2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・立川市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:09:45 ID:6mibipHJ
立川市議選他、立川の市政について語らいましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:26:10 ID:mMBWs6pf
選挙に行きたいんだけど、自宅にハガキが来ない。
どうしたものか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:10:52 ID:???
立川の選挙管理委員会って、速報出さないの?
やる気がないのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:31:23 ID:IOm2hNH8
都議選議席奪還ならなかった幻の立川市長・淺川はなんで市議に戻りたいの?
老外市長早くヤメロ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:00:05 ID:???
市議選の結果次第で立川駅前の開発に変化ある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:22:02 ID:yDSylqs3
そらーあるんじゃねーの。都市開発に賛成な人もいるだろうし、それよりもまずは福祉だ、
っていう人もいるだろうし。議員のことになんて詳しくないからさっぱりですけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:31:55 ID:W5/jvXfw
選挙予想はどうよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:28:12 ID:???
開票はいつごろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:52:06 ID:???
立川市議会の開票が始まったみたい。

市のサイトに開票速報のページがオープンしたのでアップしとくね。
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/direct-index/senkyo/h18shigikai.html

当日有権者数 136,847人
投票者総数 66,781人
投票率 48.80%

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:05:09 ID:???
(平成18年6月18日執行)
立候補者数36人
定数30人
午後11時00分 現在
開票率 55.11%
投票日 平成18年6月18日(日)
開票日 平成18年6月18日(日)
当日有権者数 136,847人
投票者総数 66,781人
投票率 48.80%
無効票・その他投票数 票

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:26:50 ID:hzEL+BXt
自民と共産が1人落選
無所属が4名落選
ですた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:47:58 ID:???
候補に、アニメで町おこしを公約に掲げた人がいてワロタ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:20:38 ID:???
あれはウケた。
そしてあの計画は荒唐無稽っつーか、二番煎じすぎてマジ支持できない。
しかも立川なんかアニメとほとんど縁もゆかりもないじゃん。
大体さー、すでに杉並区とかがアニメ産業新興政策でリードしているのに、
今さら立川に箱物作ってどうすんだっつーの。まじいかれてるよ。

アニメって書けばアニオタが飛びつくとでも思ってんのかなー?
だったら立川のアニオタもなめられたもんですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 08:00:04 ID:S+TQhw4y
本番一万円という外人ネーサンを野放しですか?
ピンサロが本番OKですか立川流
汚い田舎ですね
燃やしなさい



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:33:05 ID:???
>>13
立川といえばゲーマーズとかアニメイトがあるからという単純な理由か?
それだったら「萌え」で町おこしとかにしたらいいw
しかし、あの候補が公約に書いたアニメのタイトルが、
「ちびまる子ちゃん」
「柔ちゃん」・・・って・・・w

あと乳がん検診を必須にすることを公約に掲げた人もいたが、
ピンクリボン運動なら企業がやってくれるよ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:31:19 ID:???
>>15
柔ちゃんは俺も笑った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:43:57 ID:???
しかしまあ、この過疎ぶりは一体なんなんだ?
やっぱスレで暴れてた奴らは立川のことなんかどうでもよくて、単に選挙活動が
したかっただけなんだろな。

俺なんか選挙に消極的だったけど、市の政治には多少の興味があるから毎日このスレ
見てるのに、なんも書き込まれないもんなぁ・・・。なーにが「我が町立川の未来」
だっつーの。議事録のリンク貼っただけで、はいおしまいかよ。同じ立川市民として
あきれるぜ。だったら最初っから政治なんか語ってんじゃねーよ、ったく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:54:07 ID:???
なんで向こうのスレでわざわざ政治話を始めるかね・・・。

確かに政治の話は禁止されてないけども、あっちで話ふったってまともなレスが
つくわけねーじゃん。スレの空気的に「政治の議論は他でやれよ」ってのが
常識になってるんだから。

だったらこっちで発表して、向こうにリンクと簡単な説明だけ書き込む方が
まだマシじゃね? もしかしたら興味のある人間がこっちに少しはやってきて
まともな議論ができるかもしれないじゃん。

なんにせよ向こうで議論始めようとするのは間違ってんだろ。
あっちのスレで受け入れられる政治の話は「新聞に載るぐらいの事件」だけだよ。
それ以外の政治話はこっちでやるのがマナーじゃねーの?

あんな書き込みじゃ「政治野郎は相変わらず空気よまねえな、うぜー」って
思われるだけで逆効果にしかならないよ。と、政治に関心が薄い俺は思った。
ああ、いつになったらまともな政治話が見れるのだろう・・・。
このままではずっと興味ないまま一生を過ごしそうだよ。

つーかもうこのスレ落とすか? いらねーだろ、こんな状態なら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:05:30 ID:???
放置しても、半年ぐらいは落ちないよ

>こっちで発表して、向こうにリンクと簡単な説明だけ書き込む

削除されると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:54:10 ID:???
やり方次第では削除されずにちゃんと残されるよ。
でもこのスレ半年もしないと圧縮されないのかよー。
とんでもなく過疎板だなぁ。まあ過疎板なんてもっと酷いのがあるか・・・。

21 :非公開@個人情報保護のため :2006/07/17(月) 10:15:16 ID:Zf7+foLu
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145957744/201-300

こいつら八王子市民をいじめてやって
八王子を都会と言い張る馬鹿多し
教えてやってください


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:41:55 ID:mYTOKhyc
国営昭和記念公園 「ゆうボールでキャッチボールしよう!」イベントのお知らせ 
http://www.naigai-rubber.co.jp/topics0808.html


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:16:29 ID:swD4oc2G
墓地計画に住民反対
市に指針作り要望 立川

墓地計画地の周辺には、反対住民による立て看板が(立川市幸町4丁目で)
立川市幸町4の住宅街に大規模墓地造成が計画され、周辺住民は7日、市が
墓地開発について明確なルールを示すことを求め、「一刻も早く墓地開発についての
指針を作ってほしい」と青木久市長に要望した。
 多摩地区では国分寺市や府中市などが墓地造成に関する指針、基準を設けている。
小平市は2004年7月、市内での墓地造成計画に反対した住民からの請願を受け、
「市内には大きな霊園もある。市としてもこれ以上墓地を必要ではないと考えている」として指針を策定した。
 今回墓地造成を計画しているのは八王子市の宗教法人。約1万3385平方メートルの
敷地に墓地2817区画と防水施設などが建設されるという。計画地はゴルフのショートコース跡地で、
ほとんどは第1種低層住居専用地域。付近には住宅地と農地が広がる。
 住民が計画を知ったのは今年6月。7月には「立川市幸町墓地建設反対対策協議会」
(森田信幸代表)が設立され、反対署名を集めるなどの活動を始めた。今月4日には
市議会に墓地開発の指針づくりを求める請願書を提出。集めた1954人分の署名簿も
青木市長と墓地経営の許可を担当する多摩立川保健所長に提出した。
 同協議会は墓地以外の活用を求めて土地所有者との話し合いを求めているが、
実現していない。宗教法人からは計画についての説明があったが、協議会として
反対の意思を伝えているという。

(2006年9月8日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news005.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:04:29 ID:v2PISiTF
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)