2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の中の北朝鮮・岐阜県みたく腐敗しきった県は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:49:18 ID:l91w5dAm
県でなくて市町村でもいいです。
裏金でソープ行ってる自治体はないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:08:26 ID:6EeoFSYd
一年生議員・佐藤ゆかり氏のスキャンダル この一年間のまとめ 〜ほんとうの私を見て♪〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/659
・2005年8-9月、『W二股不倫/不倫メール500通』疑惑発覚。キャリアウーマンの知られたくない過去の行状(色仕掛け・枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、子育ては自助努力で行え、と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中に『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・くちきき疑惑』発覚。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(オマージュ、インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、洋一郎議員との『不倫デート』が発覚。男性のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:40:08 ID:aLnt0i1u
以上野田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:26:49 ID:rAA2n4le
ゆかりたんの個人情報をさらしたのはやっぱ野田?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:30:23 ID:???
>>4
K省とK庁。Z省も。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:37:42 ID:???
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<裏金裏金裏金裏金裏金!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<裏金裏金裏金裏金裏金!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<裏金裏金裏金裏金裏金!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<裏金裏金裏金裏金裏金!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<裏金裏金裏金裏金裏金!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U  
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

7 :たいへん誠実な岐阜県庁職員のお知らせ:2006/08/13(日) 17:46:19 ID:???
> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な人物です。

今、岐阜県庁 財政課 管理調整担当 にいます。
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志

シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:57:39 ID:???
【岐阜】組合への寄付で前知事告発 公選法違反で市民団体
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155554718/

岐阜県の梶原拓前知事が知事報酬の一部を県職員組合に「寄付金」として納めていたのは、
公選法が禁止する寄付行為に当たるとして、同県山県市の市民団体は14日、同法違反容疑
で岐阜県警に告発状を提出した。前知事の寄付金は、同県庁の裏金問題の解明過程で明ら
かになった。

告発状などによると、前知事は在任中の1989年から2005年にかけて月給の1・1%を組合
に納付する一方で、組合から訴訟費用のために貸し付けを受けていた。告発状は「組合との
良好な関係を期待して支払いを継続してきた」と指摘し、刑事処分を求めている。

ソース(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006081401002610.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:08:05 ID:5XmqktaW

北朝鮮をなめてると痛い目にあうからね。

土曜日も世界最強だったイスラエル軍がヒズボラの前にボコボコ。

【最新情報】
イスラエル紙ハアレツ
http://www.haaretz.com/hasen/spages/749914.html
IDF(イスラエル国防軍)発表で土曜日に兵士24人死亡。
撃墜されたヘリ搭乗の5人も全員死亡確認。
一番下が掲示板になっていて、敗北を認めるイスラエル市民たちの
声がたくさん載っています。
-----------------
自慢だったメルカバ最新戦車も、連日ロシア製ATMメチスMでズタズタのボコボコ。
Anti-tank missiles were a key tool used against the IDF, claiming lives of soldiers.
* Three fighters of the Armor Corps' Battalion 9 were killed after an anti-tank missile hit a Merkava tank in which they were riding in Wadi Sluki on the eastern region.........
↑↓土曜日の戦車被害が並んでるけど多すぎて以下省略。
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3290185,00.html

[これが恐怖の携行ATMメチスMだ→]http://www.shipunov.com/eng/atgw/metis.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:54:04 ID:1KikZ0hz
北朝鮮、中国・・・強酸国をなめてはいけない。やけどするよ平和ボケの「九条」諸君

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:24:56 ID:???
※岐阜県の裏金、1000万円が使途不明

岐阜県で起きた組織ぐるみの裏金問題で、裏金が移された県職員組合の口座から約1000万円の使途不明金
が引き出されていたことが14日、最近、発足した県の調査チームの調べで明らかになった。
調査チームは「私的流用が確認されれば刑事告発する」としており、現金が引き出された当時の組合幹部らから
詳しく事情を聞いている。
この問題では現金約500万円が焼かれたり、捨てられたりしたことが明らかになっている。
使途不明となっているのは、当時の副知事らの指示で1999年1〜3月に組合に集められた裏金の一部。
この期間の裏金は約5400万円で、同組合委員長名義の普通預金口座で管理されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000401-yom-soci

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:16:41 ID:???
                                ┗0=============0┛
   \===============================[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===============================/
   /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
      ..0 │ |∞∞∞ |::|.∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞∞∞田田∞∞.|::|∞∞∞ | ::|  0
    ..[二] | ::|       |::| ┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
    .. |□|.│ |┌┬┐ |::|.┃/着服\┃┃/古田\┃┃/梶原\┃┃/森元\┃┃/裏金\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
    .`)三(´| ::|├┼┤ |::|.┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
     .| ::| | ::|└┴┘ |::|.┃<丶`Д´>┃┃(゚ ∀ 。,,) ┃┃(゚ ∀ 。,,) ┃┃(゚ ∀ 。,,) ┃┃<丶`Д´>┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
     ┏━━━━━┓|::|.┃(職員厨)┃┃(    ).┃┃(    ) ┃┃(    ).┃┃(作成厨)┃|::|┏━━━━━┓
     ┣┳┳┳┳┳┫|::|.┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
    ...○   ...●        ∫∬∫∬    ∫∬∫∬     ∫∬∫∬    ∫∬∫∬    ∫∬∫∬       ●    ○
    ○○  ●●     iiiii iii ii iiii     iiiii iii ii iiii    .. iiiii iii ii iiii    iiiii iii ii iiii   . iiiii iii ii iiii      ●●  ○○
   [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    .|_○_|  .|_○_|     |_____|  ..|_____|  .|_____|  .|_____|  .|_____|    |_○_|  .|_○_|

お供えものは裏金で調達いたしました・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:49:57 ID:???
監査委員事務局も裏金発覚 岐阜県、香典や飲食代にも

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156936944/

・岐阜県庁の裏金問題で、県監査委員は30日、同事務局でも裏金づくりが行われ、
 一部を香典や飲食代に流用、残った裏金310万円を当時の監査委員や職員で
 分担して保有し続けていたと発表した。

 保有分は問題が発覚した今年7月以降に県の調査チームに返還。田中敏雄代表
 監査委員は「各機関の事務を点検して指導する立場にとって、あってはならない
 問題。残念に尽きる」としている。

 監査委員によると、1994年度当初には約300万円の裏金があった。さらに
 95年度前半までに計約210万円がカラ出張などで新たにつくられたが、存在を
 知った当時の代表監査委員が裏金づくりをやめるよう指示。以降の捻出
 (ねんしゅつ)はなくなった。

ソース/共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006083001003583

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:35:37 ID:???
岐阜県庁で不正に作られた多額の裏金が保管されていた問題についての調査結果が
まとまり、平成15年度までの12年間に作られた裏金は、およそ17億円に上る
ことがわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    このところ、ちょくちょく地方自治体の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  不正が暴かれてるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l でもこんなの氷山の一角なんでしょ?(・д・ )

06.9.1 NHK「岐阜県 裏金は総額17億円」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/01/k20060901000182.html
06.9.1 NHK「“名義貸し”警察官8人処分」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/01/k20060901000005.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:59:31 ID:???


東京都



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:21:00 ID:???
別の元副知事も裏金認識、岐阜県幹部が口裏合わせ要請

岐阜県庁の裏金問題で、他の幹部に比べ責任の度合いが軽いとされた桑田宜典(よしのり)・元副知事が、
裏金が職員組合に集約された1998年度に裏金の存在を認識していたことが3日、明らかになった。
県が第三者機関として設置した検討委員会は、当時のもう1人の副知事の森元恒雄参院議員による実質的隠ぺい工作と、
梶原拓前知事が不正経理の総点検を見送ったことに、問題拡大の重大な責任があると指摘したが、県のトップ3人が、
裏金の存在を認識しながら何ら改善策を講じないまま放置したことになる。
桑田元副知事は読売新聞に対し、98年度の時点で裏金の存在を知っていたことを認め、当時の知事公室長か総務部長の
いずれかから、議会などで裏金問題に関する質問があった場合、「ないと答えて下さいと要請された」と明らかにした。
その際、桑田元副知事は、実際に裏金があるのかなど具体的なことは尋ねなかったという。
裏金問題は90年代半ば以降、全国で表面化し、岐阜県議会でも取り上げられたが、95年12月には当時の総務部長、
97年3月には梶原前知事が「裏金作りはない」と答弁していた。桑田元副知事への依頼は、岐阜県でも裏金問題が問題
になる可能性を踏まえ、口裏を合わせるためだったとみられる。
検討委は、桑田元副知事について、監督責任を指摘したものの、裏金の隠ぺい工作には関与していなかったとの調査結果を公表していた。
岐阜県の副知事は、1人を県職員、もう1人を中央省庁から採用する2人制。桑田元副知事は県総務部長などを経て、
95年4月から2001年3月まで務めた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060904i101.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:25:52 ID:???
<岐阜県裏金問題>元幹部4人、公職辞任へ

岐阜県庁の裏金問題で、プール資金問題検討委員会から県関連の公職から
退くよう提言された裏金集約当時の元県幹部5人のうち、梶原拓前知事
(県顧問、県イベント・スポーツ振興事業団会長)を除く4人が毎日新聞
の取材に対し、提言に応じる考えを明らかにした。一方、当時知事公室次長
だった長屋栄岐阜振興局長は「現職の立場なので、今は判断を差し控えたい」
と述べ、現時点で辞職の考えはないことを示した。
検討委は長屋氏について地方公務員法に基づく「重い処分が相当」と提言している。
4人は当時の桑田宜典副知事(現・県顧問など)、奥村和彦知事公室長(同)、
高橋新蔵総務部長(現・県労働委員)、宮脇俊次総務部次長(同県町村会事務局長)。
桑田氏は裏金集約について「知らなかった。当時、裏金があるという認識もなかった」
と強調したが「提言を真摯(しんし)に受け止めたい。県の判断に従う」と話した。
一方、長屋氏は「提言は真摯に受け止めている」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060904-00000052-mai-soci

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:22:44 ID:DnVy2ZS7
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ  タイゾーを超えた!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155911404/8  議員板より改変。
・2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、「子育ては自助努力で行え」「私は女性優遇枠ではない」と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某社と仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(のま猫インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと同僚議員に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。男性側のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかり、また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
・7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂の億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組に呼ばれなくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:43:22 ID:gwkg8a2/
燃やすわけないよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:40:22 ID:???
岐阜県裏金
知事「梶原氏は辞任を」

岐阜県庁の裏金問題で古田肇知事は5日、第三者組織の検討委員会が梶原拓前知事(72)
ら当時の幹部に県関連の公職からの辞任を求めたことについて「私も同じ考えだ」とし、
公職辞任が妥当との認識を示した。
検討委の辞任要求に対し「検討委に権限はなく、知事の判断に従う」としていた梶原氏は県顧問などを退くとみられる。
検討委から公職辞任を促された元幹部では、高橋新蔵元総務部長(65)=県労働委員、
宮脇俊次元総務部次長(61)=県町村会事務局長=が同日までに辞表を提出。
桑田宜典元副知事(69)=県顧問、県内水面漁場管理委員会長、
奥村和彦元知事公室長(64)=県顧問、県観光連盟会長=が辞任の意向を表明している。
古田知事は会見で「最初の決断が重要だ。(それがなく)時間を経てこれだけの深刻な事態になった。
組織のリーダーの責任は重い」と述べ、裏金の実態調査をしなかった梶原拓前知事らを批判し
「県政と地方行政への信頼を大きく失墜し、県民、国民に心からおわびする」と謝罪した。
検討委が認定した総額約19億2000万円全額を返還させ、関係職員の処分や再発防止策を盛り込む
「県政再生プログラム」を今月中旬にも作成し、刑事告発も検討することを明らかにした。
県は今後、検討委の提言を基に、具体的な返還作業と懲戒処分も含めた職員処分などの検討に入る。
古田知事は「自らの責任も問う」とし、自身も処分する意向。

http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/00/sei/20060906/mng_____sei_____000.shtml

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:20:01 ID:???
★★★岐阜県の裏金問題、県警が捜査方針示す

岐阜県の裏金問題、県警が捜査方針示す

 岐阜県庁の裏金問題で、県警は6日、悪質性が強いとして捜査を進める方針を示した。

 江間庄一刑事部長が定例記者懇談会で明らかにした。

 約3億円の裏金が集められた県職員組合の口座の金の流れや、県職員らが個別に保管
していた裏金の私的流用などに絞って捜査を進め、違法性の強い現職や職員OB数人について
立件を目指すとみられる。

 裏金問題では、県が第三者機関として設置した弁護士による検討委員会が、私的流用など
違法性の強い数人について、刑事告発するよう県に求めている。
江間刑事部長は「法や証拠に基づいて独自に捜査していく」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060906-00000114-yom-soci

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157544559/




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:25:19 ID:???
<岐阜裏金>梶原前知事、県職組から借りた裁判費用返さず 

梶原氏は98〜04年、組合の「職務関連訴訟等費用貸付規程」に基づき、
24回にわたって約1053万円の貸し付けを受けた。裁判で勝訴が確定した場合は、
議会の議決を経て裁判費用が県費から出るため、勝訴分約325万円は県費で返還した。
だが和解・敗訴が確定した訴訟の費用約558万円は全く返還していないことが検討委の調査で判明、
検討委は1日の提言で早急に返還するよう求めたが、7日現在で返還されていない。
残る170万円分は係争中。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000013-mai-soci

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:37:21 ID:???
★裏金「率先して返還を」
〓前知事に県民が厳しい声〓

県庁の裏金問題をめぐり、梶原拓前知事が八日、岐阜市内で行った記者会見。
どういういきさつで裏金が隠ぺいされるに至ったかという肝心の部分は「言った、言わないで収拾がつかなくなる」
と明らかにされず、返還についても具体的な額などは触れられないまま。
県民からは梶原氏に対し「すべての公職から退くべきだ」「OBの返還分の半分くらいは支払って」などの厳しい声が相次いだ。(県裏金問題取材班)
「全国に岐阜県の悪いイメージを与えてしまった以上、県の公職を辞めるだけでは物足りない」と話すのは、恵那市の商店主安藤富貴子さん(69)。
高山市桐生町の無職内戸角一さん(72)も「県民を無視していたのだから県関連の公職を辞めるのは当然。そのほかの公職は直接関係はないが、
長い間(裏金を)黙っていたのだから(公職を任せる上で)信用できない」と指摘した。
一方、今後の返還について「トップの責任として、二億円近い退職金以上の額を県民のために返還してもらいたい」と言うのは大垣市荒尾町の塾講師川口美紀さん(39)。
関市北福野町の自営業石原孝悦さん(66)さんは「梶原前知事の責任を考えれば、OBの返済分とされる八億七千万円の半分は支払うべきだと思う。
退職金についても少なくとも半分は県に返還すべきだ」、岐阜市平和通の主婦(45)は「まず梶原氏が率先して検討委の算定した返還分の半額を返還しなければ、
今後ほかの公職を続けるにしろ、まったく信用は得られないと思う」と話した。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20060909/lcl_____gif_____000.shtml

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:23:30 ID:lcq2ObMm
北九州市
http://www.jichiroren.jp/md/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=57&post_id=209#forumpost209

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:10:24 ID:qtdkZdeR
民主党も裏金調査へ 園田岐阜県連代表「森元氏、議員辞職に値」

岐阜県庁の裏金問題で、民主党岐阜県連代表の園田康博衆院議員は九日、
同党本部が週明けから独自に裏金問題の調査に乗り出す方針を固めたことを明らかにした。
この問題では、弁護士でつくる第三者組織の検討委員会から「責任は極めて重い」と
指摘された森元恒雄元副知事(現自民党参議院議員)が議員辞職をしない意向を示しているが、
園田代表は「森元氏の責任の重さは議員辞職にも値する」と指摘している。
裏金の認識の有無をめぐり、梶原拓前知事と森元氏との言い分は食い違っているが、
森元氏は記者会見など公式の説明を拒否。
八日の書面で「国会議員として今回の件を最も重い教訓として受け止め、
与えられた職務に全力で取り組む」と述べ、議員の職にとどまる意向を示した。
園田代表は「森元氏は公の場で真実を説明する義務がある。
全容を明らかにした上で自ら責任を取るべきだ」と話している。
森元氏の指示で裏金の隠ぺい工作に関与した現役職員には、免職も含む厳しい処分が下るとみられ、
森元氏に対して県民から怒りの声が上がっている。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060910/mng_____sya_____005.shtml

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:38:12 ID:???
★裏金が政治問題に発展!

民主本部が梶原、森元氏聴取へ
岐阜裏金問題

岐阜県庁の裏金問題で、民主党岐阜県連代表の園田康博衆院議員は11日、
県庁で記者会見し、梶原拓前知事と、副知事だった森元恒雄参院議員(自民)に、
党本部として直接聴取するなどして事実関係の調査に乗り出す方針を明かした。
裏金問題をめぐる両氏の証言などが食い違っているため。
第三者組織の検討委員会の調べに、森元氏は1996年ごろ、
裏金の総点検を見送るよう梶原氏に進言し、梶原氏の東京出張のホテル代の一部が
裏金で賄われたと同氏に伝えたことを、証言した。一方で梶原氏は8日の会見で、
森元氏の進言を「記憶にない」。ホテル代について「裏金が入る余地はない」と否定した。
党本部から両氏に聴取に応じるよう要請し、応じない場合は、森元氏が参院議員でもある
ことから国会の場での追及なども検討する。園田代表は会見の前に古田肇知事に会い、
党本部として調査に乗り出すと伝えた。古田知事は「極力、協力します」と答えたという。
また、民主党の渡辺周「次の内閣」総務相らが、早ければ今週末にも県庁を訪れ、
現職幹部から経緯などを聞く予定。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060911/eve_____sya_____007.shtml

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:37:48 ID:???
★秘書宿泊代も補てん

岐阜県庁の裏金をめぐり、梶原拓前知事(72)の東京出張時の宿泊代の一部に
裏金が使われたとされる問題で、梶原氏だけでなく、随行していた男性秘書一人の
宿泊代も裏金で補っていたことが十二日、元県東京事務所関係者の話で分かった。
裏金での補てんについて組織的な指示はなく、同事務所の経理担当者が慣習的に行っていた。
始まった時期は不明だが、暗黙の了解の下、引き継がれてきたという。
この関係者は、随行していた秘書は、梶原氏が定宿としていた東京都千代田区のホテルに宿泊、
「梶原氏の宿泊費は二万八千円ぐらいだったと記憶している」と振り返り
「ホテルから知事と秘書の分の請求書が東京事務所に送られてきた。
足りない分を裏金で補っていた」と語った。
同県が設けた第三者組織の検討委などによると、一九九六年度途中までは、秘書課を通じて、
同事務所に梶原氏の正規の日当と宿泊費合わせて一回当たり二万円弱が現金で預けられ、
ホテル代の補てんは最大で約一万円。梶原氏は月に二回程度宿泊していた。
検討委は九七年に、知事だけの東京都区内の宿泊費の上限を一万四千八百円から二万六千二百円に
引き上げた増額調整に着目。
九六年ごろに森元恒雄元副知事が「出張の一部のホテル代が不正資金から出ている」と梶原氏に伝え、
事態の推移を見守るよう進言したとされるやりとりとの関連性を指摘している。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060912/eve_____sya_____004.shtml

岐阜県秘書課
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11101/gyoumu/index.htm
岐阜県東京事務所
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s21101/

28 :sage:2006/09/12(火) 22:43:15 ID:???
キャリア首長を影でコントロールしているフィクサーがいる県(含む市町村)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:44:17 ID:???
岐阜県の裏金問題で岐阜県は裏金を横領したとして職員組合の会計責任者だった
49歳の男性職員を警察に刑事告発しました。

業務上横領の疑いで告発されたのは現在総務部の課長補佐で2000年から3年間
職員組合の元副委員長だった職員(49)です。古田知事などによりますと
この元副委員長は職員組合の最高責任者だった書記次長のとき「職員組合中央
執行委員長」名義の口座を開設して裏金を管理していましたが書記次長を交代した
あとも後任に引き継がず別の口座を開設しました。2000年から翌年にかけて
この口座から合わせて1千万円を引き出し全額または一部を着服した疑いが
持たれています。

エリアニュース - 名古屋テレビ 【メ〜テレ】
http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=18641

【岐阜県裏金】裏金を横領したとして岐阜県が職員を告発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158206778/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:50:40 ID:Eaxa49AH
元役員が虚偽説明か
岐阜県裏金問題

岐阜県庁の裏金問題で、プールした裏金約1000万円を県職員組合管理の口座から引き出したとして、
業務上横領の疑いで県が告発した県職員組合の元役員(49)=現在は県総務部課長補佐=は、県などの調べに
「(当時の)委員長の指示だった。現金などは委員長に渡した」と説明していたことが14日、分かった。
しかし、当時の組合委員長は本紙の取材に対し「全く知らない」と否定。県は「横領の事実を確認している」とし、
元役員が虚偽の説明をしたとみている。
(中略)
◆元役員に一問一答
業務上横領容疑で岐阜県から告発された組合元役員は、裏金問題の発覚以降、複数回にわたって本紙の取材に応じ、
組合管理口座からの金の引き出しへの関与を否定していた。これまでの主な一問一答は次の通り。

−1000万円を引き出したのは誰か
 分からない。
−あなたではないか
 分からない。今、組合が調べているはずだ。
−1000万円は何に使われたのか
 分からない。それも組合が調べている。
−1000万円が無断で引き出されたことについてどう思うか
 無断ではないと思う。
−あなたは2003年度まで(副委員長として)組合にいた
 副委員長は金のことを知り得る立場にない。実際に金の動きを把握していたのは書記次長をしていた
 1997年10月から2000年10月まで。自分も(後任に)引き継いだ。
−帳簿類に金の出し入れを記録していたのか
 (帳簿は)一切付けていない。まずい金なのだから、証拠は残さないでしょう。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060915/mng_____sya_____004.shtml

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:10:25 ID:fupBSxKj
金返せ!インポ野郎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:02:31 ID:U845HqZf
全都道府県の公務員及び国家公務員全部が腐敗してるだろ。

33 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/21(土) 12:14:42 ID:???
やくざ並み 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157762270/4  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。喧嘩暴言で総理にも嫌われていた。

34 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 10:23:59 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:35:56 ID:FZlz0IFd
日本全国の官僚・公務員です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:40:40 ID:???
「結婚宣言」で、十把一絡げに切り捨てられたということか・・・。
セフレにいちいち「今度、私結婚するの」とわざわざじかに、本当のこと言って
修羅場くぐる必要もないわけだし・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:54:48 ID:dbsPlGTl
日本人全体が腐ってます。個人の自由を謳いすぎ、金こそ価値観の愚劣な資本
主義。愛国心や他人と自分を愛する事を忘れた国民。母国の歴史も伝統もない
がしろにし、アングロサクソンの真似をすることがかっこいいと感じてそれが
当たり前だと思っている悲しき敗戦国民。この国を守ろうとした、自分の国・
郷を守ろうとした気概はどこへ?官僚になって、真剣に国の行く末を案じて模
策し続けた人たちの意志はどこ?国旗に敬意を払う国際常識はなし?戦犯てな
んだ?自国民の教育に他国が割り込みしてへーこらしてる卑屈な国民。しっか
りしろ!使命感と誇りを持って仕事しろ!公務員がそんなんだから社会がめち
ゃめちゃなんだよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:49:00 ID:4dygwzjl
エル・グランドの彼氏、電撃の婚約発表。
よほど、彼女にもてあそばれて、ふられて泣いてばかり
いるんじゃないぞというとこを見せたかったのね。
これで、エル・グランドの顔も立つし。かわいいわw
でも、よほどくやしかったのでしょうね。
この人の結婚式の日を、彼女の結婚式の
ちょうど1週間前にぶつけるなんて。
親御さんも、激怒していたもんね。
講師の本命彼氏の親御さんも激怒させるし
この人は、まったくもう・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:56:04 ID:uGW7kpdx
神奈川県の横浜市、前市長(田中角栄の丁稚)の税金私物化で負債5兆円。
夕張の人が聞いたら泣くよな。
外郭団体(ほとんど縁故採用)全て解体。
市職員5分の1に削減。
横浜といえば聞こえはいいが?21世紀の今に至るも下水道の水洗化率が100%
に達していない。
市庁舎はなぜか市制50周年を越える今も借地。地主の末裔が幹部・管理職を独占。
地方都市の人だけじゃなくて横浜市民も聞いたら泣くな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:20:37 ID:???
>>38
岐阜県板であばれまくっている女の人たちって、
彼氏の側の人間まじってないかな。元カノとか。
だって、嫌い方・恨み方が半端じゃないもの。
彼氏の婚約に怒った元カノが、教員の彼女の素性調べ上げて
徹底的にたたいているとか。

彼氏の方の人間関係こそ、
もう一度調べたら?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:46:04 ID:txISEP3u
同じ事やっても東京都民は全然OKなのな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:41:39 ID:W6wDJzCx
私、障害者で障害年金だけで生活してます。後天的障害で厚生年金からの2級障害年金だったので
月額11万9千ですが、国民年金加入者は同じ級でも8万円ぐらいです。
ごく少数派の障害者ですが、年金改革と医療費改革のあおりを受けて、受給金額は減少の一途
負担医療費は増加の一途・・・
アパート代と光熱費と医療費払ったら赤字です。
在日は住居費タダなんですよね。実質月額30万円位の換算じゃないですか?
それで生活できないのなら、とっとと祖国に追い返すべきです。
日本人の障害者・困窮者のケアをもっと真剣に考えてください。
好きで障害者になったわけじゃない!
奴らは、ほとんどが金目当てで日本に好きできてるんでしょ?
しかも働けば働けるのに働かないで、生活保護費が少なくて苦しい?冗談じゃない!

障害者は働きたくても仕事が無いんですよ。差別意識は根深いですから。
1兆2千億円は日本人の困窮者にお願いします。
本当に生きていくことができません。
また、私は生活保護は受けていません。再就職の際更に不利になる為と、
納税者(私達も税金の減免はありませんが)への申し訳なさと、
生活保護を受ける為には、地元の民生委員が調査をするのですがその為に
生活上のあらゆることを調べられ、ほとんどの場合却下されてしまうからです。
民生委員は町内会の地元名士の老人の名誉職が多く、障害者の実情を知らず差別意識も強く
パソコンを使用しなければコミュニケーションの方法すらない障害者が多いにもかかわらず
メールやインターネットがやっとの古いパソコンですら持っていると「贅沢品」所持と
みなされ認可されません。仕事をするにしてもパソコンがなければ出来ないのは
常識でしょうし、障害者ならなおさらです。

なぜ、朝鮮人コミュニティ等で働ける在日が無条件で(外車を持っている在日も豪邸に済んでいる
在日もざらですし、一年に数回海外旅行に行く在日も多いです)生活保護を受けられるのか
理解に苦しみます。
なぜ、日本政府は日本人の苦境を更に広げつつ在日だけ特権階級のように扱うのかわかりません。
私達障害者は、ただ仕事を持ち普通の健常者の日本人と同じ生活をしたいだけなのです。
ぜひ、皆さんにはご理解いただきたくお願いいたします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:21:40 ID:utOizl6R
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:25:39 ID:jXWj2RgA
秋田県もすごかったよな
林道工事が知事私宅の池の鯉の餌代になるし、お正月のお節料理になっちゃうし
知事専用車が2台必要だし(1台は夫人用)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:16:37 ID:3T4+zz1j
岐阜県警飛騨警察署 山田ひろし49歳は婦人警官を強姦した。

岐阜県警は被害婦警22歳を昇任させて泣き寝入りさせた。
岐阜県警は強姦警官を現職のまま新しい被害者(婦警)を募集している。

詳しくは 警察板 「山田ひろし」スレまで・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:51:53 ID:w2rMhuXl
秋田県
なんたって、知事(土建屋2社を実質経営、実家家業と婿入り先)が銭湯に立って
談合しまくりで県工事を独占状況
知事当選後に前述の2社がいっきょに売り上げ10倍以上になった。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)