2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政策】一番面白い事やってる自治体は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:24:33 ID:giq5UDZG
俺は矢祭町かな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:28:19 ID:IVn+Gmlk
大崎市が面白くなってまいりました
http://www9.ocn.ne.jp/~syoichi/page128.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:32:23 ID:???
矢祭は職員のプライベートも職務に使い
職務専念義務を事実上プライベートにまで強制し、
個人の人権を侵害しているくせに、

行革と称して再採用した職員OBを使うことで職員団体との妥協に税金を投入し、
町長はうわべだけの改革パフォーマーということを露呈した。

こんなのダメダメ。

4 :1:2006/10/05(木) 23:34:24 ID:giq5UDZG
確かに、ある意味面白いな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:49:16 ID:giq5UDZG
>>3はどこが面白いと思う?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:09:28 ID:Ul7qMOrD
夕張市

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:10:03 ID:bnQlgRtq
国産豚肉の保護を目的とした差額関税制度を悪用 10000000000円の脱税だけじゃないスーパーDQN愛媛県
【臓器売買】生体腎移植、82例生体腎移植すべてで文書同意なし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159842814/l50
【愛媛】飲酒運転で3回追突事故をおこした男
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159674909/l50
【医療】腎臓移植で臓器売買か、愛媛・宇和島の病院に強制捜査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159672392/l50
【社会】生体腎臓移植で臓器売買、提供者に30万円と車渡す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159688462/l50


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:11:17 ID:FX8gF6/f
【闇】許せない!国産豚肉の保護を目的とした差額関税制度を悪用 10000000000円の脱税 過去最高 ワースト1
【四国中央市】 「協蓄」(四国中央市)「ダミー会社」を使って「主導的に脱税」に関与していた疑い【四国中央市】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/
http://www.sankei.co.jp/news/060928/sha002.htm
わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら。↑あまりにも屋ヴァ杉。無実の貴方も明日は「臭い飯」)
★ 教員採用、入社試験口利き ★ キンタマ県議は未だ議長に健在 ★ CATV税金無駄
★ 強制猥褻(少女複数、職権濫用)情報漏洩補償一人15000円不払い30000人を超える被害者 ★
★ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
★ 不審者多数  ★ 不正入札が市掲示板に書き込まれると強制封鎖 ★ おかしな条例 市民の不利益 ★
★ 高利貸し優遇の違法金利で調停成立 ★ 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:14:53 ID:???
>>3
> 矢祭は職員のプライベートも職務に使い
> 職務専念義務を事実上プライベートにまで強制し、

公務員の職務に臨む姿勢としては全く問題がない。むしろ問題があるとすれば強制されないとそのようにふるまえないことだ。
進んで1日24時間を全て職務のために供してこそ、あるべき公僕の姿でしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:34:40 ID:iQ4XEUvK
>>9
貴方は、憲法とか基本的人権とか、もっと勉強してから発言した方がいいと思いますよ。

自主的参加のベールを被ってるから追求されないけど、労働者に対する強制であることがバレれば、明らかな違法だよ。
プライベートに踏み込むんだから、日の丸君が代の比ではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:54:41 ID:???
>>10
> 自主的参加のベールを被ってるから追求されないけど、労働者に対する強制であることがバレれば、明らかな違法だよ。

確かに、民間企業に勤めている人にそのような強制をすることは違法行為であることは間違いない。
しかし、公務員は全人格が公人であるべき存在なので明白に違法だとは思えない。

> プライベートに踏み込むんだから、日の丸君が代の比ではない。

公務員にはプライベートと言う概念があってはいかんだろ。
勤務時間中に「法律を守れ」と言っておきながら、勤務時間外に法律を破って「プライベートだから」と区別するようなことはた
とえどんな小さな違反でも許されないだろう。
故に、公務員には私という瞬間を持つことは許されるべきではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 04:33:03 ID:x7FdZaEW
夕張って映画祭やったのは評価できると思うんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:04:50 ID:???
>>11

>公務員は全人格が公人であるべき

自分の脳内妄想をとうとうと述べてさぞご満悦だろう。
ただし、キミの一生懸命な考えは世間では全く通用しない、ということだけは断言しておこう。

あと、自分自身も省みなさい。
少しは働いて、社会に貢献しろよwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:31:42 ID:???
>>13
公務員、乙。そんなに勤務時間外で反社会的な行為がしたいのか?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:10:24 ID:???
>>14
勉強不足が偉そうにしてはいけませんなwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)