2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局田中康夫前長野県知事は何だったのか?

1 :パーセプター:2006/10/14(土) 18:31:25 ID:???
田中 康夫(たなか やすお、1956年4月12日 ‐ )は、平成期における日本の小説家、政治家。新党日本代表。
前長野県知事。愛称はヤッシー。学歴は一橋大学法学部卒業。学位は法学士(一橋大学)。
モービル石油に入社するも3ヶ月で退社 以後文筆活動に専念。




で、この人が知事になって長野県は前と比べてどうなったの?
更に書けば、この人、知事として採点すると、百点満点中何点?
知事として良かった政策は?まずった政策は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:45:55 ID:???
杉野某に騙されてしな鉄復活の美味しい所を持ったかれちゃった
可愛そうな御仁。脱ダムで当選したのに3選目の選挙直前に
洪水が起きて逆風に。運もついてなかったのでしょう。

ただ、とにかくキモイ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 12:31:46 ID:TvZ9cBQH
田中康夫の性格 ねちっこい。陰険。ひねくれ者
前知事がしたこと 参加者、発言者にそれなりの制限選別があったが車座集会他には
1 旅費の不正受給
 座席指定は隣席分も座席指定させた 私用分も受給
 台湾でイベント開催したが公務は名ばかり
2 田中後援会関係者への利益供与
 @ 木材後援者には木製ガードレール、養護学校を木造化で作らせた。
 A パケット号のデザインを政党関係者の平●経由で変更させた。
    契約書類を改竄した職員は特進
 B 下水道は無能な男を下水課長にしてまで後援会会社に落札させた
     公文書の破棄
 C 元知事の知事公用車を売却したのは臭い中古車を嫌ったため
    その後、3台後援会会社から随契で購入。1台は私用のため都内常駐
3 有能な職員を出先に追いやり、オベンチャラをいう茶坊主を優遇
   現地期間のミスは担当者に押し付け、お仲間の任期付所長はおとがめ無し
   地元のために尽くしていた任期職員を転勤させて死亡した
4 ●●検討委員会はお気に入りの委員で構成
5 車座討論会は支持者だけ発言、反対意見は無視
   最後の知事会見は喜劇 是非一読
6 脱ダム、住民表、越県合併、大雪、洪水、土石流、産廃処理等無責任のきわみ
7 本性がばれたので田中知事当選当時の有力幹部は次々去っていった。
8 ガラス張り知事室も新しい知事机のため
   前の知事の机は汚い、臭いといって新しい高級机と椅子を買わした


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:40:02 ID:d4lk7xtv
>>3の事実は目に余る。田中馬鹿夫は最低の知事だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:31:37 ID:???
娘の卵子を使って母親が妊娠・出産していたことを下諏訪町の諏訪マタニティークリニック
院長の根津八紘医師が明らかにしました。これは、根津医師が都内で会見を開いて
http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20061015&id=0113355&action=details
天をも恐れぬモラルハザードでせっせと金儲け、まさしく信者の鑑です。
どうですこの立派な建物、下諏訪イチ金がかかっています。
特別な治療をしているのだから高額なお布施貰うのは当然です。
保険の患者=貧乏人は相手にしません。
子供が持てるのは金持ちだけに許された特権です。
田中知事とは価値観共有します。クイズで共演し一千万円山分けしました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:01:37 ID:hO71WkUv
落選した元知事への叩きスレ?
まぁ、勝てば官軍だからね。しばらく何言われても仕方ないんじゃないかな
まるで、某韓国だよ。今更ながら民度が知れるね
ただ長野の知り合いに聞くところによれば,やっぱり新知事は論功行賞と逆行の真っ只中らしいがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:00:03 ID:KoQhtkrw
おい馬鹿長野県民、これ以上長野スレ乱立させるな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:37:57 ID:???
田中康男 独裁者になろうとしてけつまずき今ふてくされている男。
人間としての品格がなくて県民に愛想をつかされてしまった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:53:03 ID:Ujz61xTr
>>6でも田中が当選したのは、そもそもミズスマシ発言知事が余りにも長野で好き勝手やってたってダーティイメージがあったから。
長野五輪がなけりゃ田中なんぞ知事になれる訳ない。
田中が有名人だからってのと、当時、阪神淡路大震災のボランティアして(損得ずくで)てイメージがよかったのと
当然の事だが左翼シンパのフォローや、お人よしの地元企業幹部がバックアップしたからたまたま受かったに過ぎない。
まあ、竹中が突然辞めた為LLPWの神取が議員になった例よりはマシだけど
長野県を在任中住基ネットから(県が!)外れる事をしたり、少ない自分のシンパ企業を繋ぎ止める為
利権を全て支持会社に融通したり・・・こんな奴ですが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:04:16 ID:UW//eTfl
ちょっと調子に乗りすぎだったね
愛人とのラブラブぶりを見せ付けたり
そんなもん自分のプライベートだろ、
汚いもん見せるなって思った
私生活のおちゃらけとどうせなら国会で目立ちたいという欲見え見えの
片手間の知事職じゃ落選は当然

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:43:50 ID:MiHRRCQe
これじゃ今の知事の方が一万倍常識人だよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:12:18 ID:llGUFuM8
国政選挙に、はまったのが運のつき。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:06:17 ID:???
大体顔から胡散臭い。低能の分際で多少小金持ちな事を笠に立て、高級料理店を食い荒らすド外道さ加減。
大した内容でもない癖に文豪ぶり。左翼丸出しの行動パターンと友人。




こんな奴が何で都道府県の長になれたんだ?まだ横山ノックの方がマシだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:46:41 ID:kNLWXPdr
来年の国政選挙にでるんだろうが・・・落ちて欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:54:43 ID:???
幼稚政策/子供政策で終わった感。
子供は考えは純真で正しいことだ!と思う人も居るだろうが、
彼の政策は全てを見通しての一貫した政策ではなかった。
彼に似た行動をとった人物として東京都知事の万博中止があったが、
都の場合は中止してまでも、全てを見通して都のためになる政策だった。
政治も何も知らない子供が知事になったらどんな政策を考えるのだろう。
まずは無駄を省くように庁舎内の不要な貼り紙撤去などのあら探しだろう。
ダム工事反対なども子供ならではの発想。
国全体としては長野県に無駄な税金を予算として配給しないで済むが、
彼は悪魔でも長野県のためにする県知事の立場。
ぬいぐるみを着て街頭に出たり、マスコミを利用するくらいなら、
本随の政策で大人の政策をしてほしかった。
日頃から影で人の批判ばかりしていた彼は影で批判される立場になって亀田のようだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:00:14 ID:???
↑読むのかったりーよー
デブが「僕は」って自分のことを言う段階で子供
デブな時点で、信用できんわな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:02:38 ID:???
鼻のホクロがエロい人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:49:40 ID:???
そう。知事になる前はテレビに出ては下ネタばっかり話していた人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:01:44 ID:???
よく週末には大阪駅前の地下街で「信州へ…」とPRしてたぞ!今の老いぼれじじぃよりはマシだな

20 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/28(土) 11:08:52 ID:GzGHiuL9
>>19
本当にヴァカでこまる はやく眼をさませ シナヤカ
自費のボランティアでしていたと思っているのか アホが
ちょこっと顔を出して公務 実際は私用
旅費とホテル宿泊代の不正受給 ただし宿泊代はホテルを脅かし無線飲食+お土産恐喝
ありがたいことに、自ら決めた丸山勝司代表監査委員なのでおとがめ無し
丸山代表監査委員は県貸与携帯でのエロサイト代も県費支払いすみ
退職金2000万円と県貸与携帯持ち逃げ

これが田中知事だ 反論できたらしてみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:03:41 ID:???
素晴らしい逆コースですね。もう笑うしかないww

知事と部落解放同盟県連、4年ぶりの会談

 村井知事は27日、県庁で、部落解放同盟県連の竹之内健次委員長ら幹部と
会談した。同県連は、同和問題解決に向けて積極的な施策の推進などを求める
要望書を知事に手渡した。田中前知事が同和対策事業の大幅見直しを決めたこ
とから、県と同県連との関係が悪化した経緯があり、県連幹部が知事と面会す
るのは2002年以来4年ぶり。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news009.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:09:31 ID:9L6YShIX
>>13がなかなかいいこと書いてある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:40:53 ID:GJZEmyu9
長野人に対して改革派は皆敵。
長野人こそ何。
日本に不必要。
長野=日本の北朝鮮
長野=北へ併合希望

24 :今がスレを上げる時だ:2006/11/17(金) 09:52:09 ID:BrD4Yy/D
風が唸る大地から 遠い星を見上げてる 
この青い地球に明日はあるか
夢を奪い去るものは どんな奴も許さない 
魂が震える 立ち上がるんだ

勇気はあるか 希望はあるか 信じる心に
明日のために 戦うのなら 今がその時だ

暗い闇の宇宙から 迫り来る恐怖の声が 
心に燃える炎 消しちゃいけない
きっと君が行かなけりゃ もしも俺がやらなけりゃ 
美しいこの星が 絶えてしまう

命を燃やせ 怒りを燃やせ 敵を倒すまで
全てを捨てて 俺は戦う 
今がその時だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:53:26 ID:J99wu/T1
最近の田中康夫の近況を知りたいが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:03:56 ID:Uut+FWBD
田中康夫って部落に金渡さなかったから

これだけたたかれてるのですねwwwwwwwwwwwwwww

つかおまいらって何者????wwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:46:33 ID:???
康夫の側近が、同和系土建業者の便宜を図って
業者からワイロをもらってましたが何か?

28 :非公開:2007/01/07(日) 10:06:35 ID:???
田中康夫とは、

「目覚まし時計」ではなく、「覚醒剤」だった。

より強い刺激を求めながら、確実に身体(組織)を蝕んでいく…。

ケンチョーは心身ともにジャンキーでボロボロだが、死に至らなかったことがせめてもの救い。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:46:32 ID:???
長野県民は談合好き。
飽きるのも早く、見る目も狭い。
ヤッシー嫌いは建設、農協関係者が多い。
教育県なんてまるっきり嘘!
バッタもん大学の信大には数える位しか入学できないバカ高校しかない。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:16:44 ID:???
>>29
そういう県民だから、田中康夫が2度も当選したのですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:28:54 ID:???
童話ってなんだよwwww

長野県にはそんなものはなからありませんがwww

だってもともと童話に人達より全然質素なんだもん

無理があるってwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:57:05 ID:n6qissIf
そもそも、長野県がすごく閉鎖的らしい。
駅前の古風なたたずまいを、とーきょみたいにして喜んでる馬鹿だからな。
長野県。
あれじゃ、長野に行く必要ないぞ。

田中はやるだけはやったでしょ。
じゃ、今の知事はどうなのさ?W

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:31:51 ID:l4r/X/F8
>> 23
そこまでいっちまったか

それじゃぁ今日をもって長野県  解散!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:18:52 ID:???
207 :35歳会社員です :2007/01/17(水) 21:58:57 ID:KmANNu4N0
ひろゆきはお粗末なのがバレた。ここが絶対匿名だと安心している奴らフフフフフ、
どうかな、クッククククククク、心配だろうな、今夜から眠れないなフフフフフ

私は何もひろゆき個人が憎くてこのようなことをしたわけではありません。
2ちゃんねるで行われている不正行為をやめさせたかったのです。
ただちに閉鎖するような馬鹿なことはしません。
一ヶ月程度過去ログのipすべてを表示した状態で晒します。
これまで被害を受けた方はそれをもってプロバイダー会社に行き、相手を特定してくださ
い。プロバイダー責任法があるので簡単にやってくれるでしょう。そのあと警察に行け
ば後は交渉次第です。
胸に憶えのある方はただちにそのスレに行って当該被害者に謝罪を50回書き込んでく
ださい。その後で、削除スレに行き謝罪をしてください。
悪いことをした人の運命は謝罪の仕方によるでしょうね。自分のしたことの罪の重さを
よく考えてください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:39:35 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
 インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開
示する方針を固めた。これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を
流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は
新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会
取材班】

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理
由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者
の情報開示を求める権利を初めて認めた。しかし、実際の運用では「どのような
内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で判断できない」(社団法人テ
レコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られなければ事実上、開示
できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示の
ためのガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、
電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「
プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも含ま
れる。

 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなく
ても、その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるように
する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:05:16 ID:???
しなやかおじさん!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)