2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方自治改革には石原慎太郎追求が不可欠

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:32:21 ID:nuevvwdG
【ゲンダイ】石原親子 疑惑の祝宴 東京地検もこの宴席に重大関心を寄せているとされると日刊ゲンダイ
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 10:03:23 ID:???0
「2016年の五輪招致の入り口までやる」と3選出馬を表明した石原慎太郎都知事(74)に
新疑惑が浮上した。昨年秋の総選挙で三男・宏高(42)が当選した直後、親子で福島県知事汚職
で登場した建設会社の元会長と宴席を持ち、その際、500万円が渡されたのではないのかという
疑惑が出てきたのだ。
 四男・延啓(40)の公費を使った海外渡航などが発覚しているが、今度は三男・宏高の疑惑で
ある。総選挙から3日たった昨年9月14日。銀座の高級料亭で宏高の当選祝いの宴が行われた。
出席者は石原親子、元衆院議員の糸山英太郎氏とその知人、それに福島県知事汚職事件で知事に
賄賂を渡していた水谷建設元会長の水谷功(巨額脱税で公判中)だ。

 都知事と糸山氏は年来の友人で、糸山氏が主宰する政経塾で講師をする関係。宏高も塾生だった。
会合は糸山氏の呼びかけで集まり、宏高を囲んでお祝いをし、全員そろって記念撮影をしてお開き
になっている。そして、この時、多額の祝い金が渡されたというのである。
「糸山氏の発案で祝い金を渡すことになり、水谷の知人の女性が紙袋に入れた500万円を用意して、
糸山氏の秘書室長に手渡しているのです。その紙袋は会合に行く糸山氏に渡されたのです」(事情通)

 宏高の資金管理団体や自民党支部の政治資金収支報告書には、この500万円は記載されていないが、
関係者によれば紙袋が料亭に運ばれたことは間違いないという。糸山サイドは祝い金の存在を否定して
いるが、東京地検はこの宴席に重大関心を持っているといわれ、最近、水谷被告が地検に呼ばれている
という。
 疑惑の祝宴は石原ファミリーを直撃することになるのか。
(後略)
■ソース(日刊ゲンダイ)【2006年12月8日掲載記事】(後略部分はソースで)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:20:40 ID:O10vYlmz
岐阜、長崎の裏金問題
福島、和歌山、宮崎の談合・収賄事件
その次が石原都知事の朝鮮利権収賄事件ということか
地方政界ほどどうしようもないものはないということだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:37:45 ID:???
なるほど。石原路線を追及ではなく見習って追求することが改革には必要なのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:59 ID:RiNZgw0+
石原氏については、昨年9月14日夜、東京・銀座の高級料亭「吉兆」で、父親の石原慎太郎
 都知事(74)と水谷被告、糸山英太郎元衆院議員(64)を加えた宴席での“2000万円
 授受疑惑”が注目されているが、14日発売の「週刊新潮」は、水谷被告と懇意な女性
 経営者の証言として、新たな疑惑を報じた。

 同誌によると、昨年の総選挙直前、東京・品川のホテルパシフィックで石原氏の支援
 集会が開かれた。この場で、水谷被告から50万円、女性経営者から5万円がS秘書に
 渡されたが、これが石原氏の政治資金収支報告書に記載されていないというのだ。

 この疑惑は報道関係者の間に広まっており、その真偽をめぐり新聞や週刊誌の記者らが
 S秘書に取材をかけており、突然の辞職情報に「裏に何かあるのでは?」と憶測が
 飛び交った。

 石原氏は14日午後、本紙取材に「S秘書に確かめたが『55万円は受け取っていない』と
 言っている。水谷氏側から『領収書がほしい』との要請も一切ない。S秘書は品川区長選が
 終わった10月初め、一身上の都合で辞表を出しており、今回の騒動とはまったく
 関係ない」と話している。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121425.html


5 :超党派さん :2006/12/19(火) 01:53:16 ID:arwdV4R6
ブッシュ石原(似非愛国者、似非右翼) に騙されても自業自得。哀れ東京都民
都には第三セクター(隠れ借金)たくさんある。
借金総額は日本一(臨海会計、3セク、新銀行東京ほか)
 出張費も公私混同で夫人、家族同伴できるから、借金だって日本一
都庁はトップ、リーダーに金銭感覚、倫理感が全くない。庶民感覚なし。

【今後の都知事選のシナリオ】 
三選して家族にいい思いをさせてあげたい。(都政の私物化)
 → オリンピックを口実に再開発、公共工事を公約、 
 (+選挙期間限定 リップサービス 福祉政策、拉致問題)
 → ゼネコン大儲け → 石原都知事の選挙応援 → 知事の三選
 → 公共工事費増大、借金増大、→ 福祉費カット
 → 都知事引退 → 借金が明らかに → 後の祭り

都民の声には耳を傾けない。耳を傾けるのは、余人を持って代え難き(オウ○系)四男の意見他石原ファミリー

弁解できない事実を指弾されたら、事務局や他人に任せておいたと言うだろう。
法律や条例や基準に違反していたと指摘されたら、法律や基準が時代遅れであるから
から、馬鹿な役人が作ったルールを直せば良いと主張するだろう。

【都知事選の最後の切り札】落選が死ぬほど怖いから、
公○党、創○学会の 池○会長のところに土下座でも何でもする気だろう。
石原都知事は、全くの恥知らずだから、似非愛国者、似非右翼だからな。
恋は盲目、哀れな石原シンパよ。まさに、アバタもえくぼだ。限りなく黒い灰色も白に見えるに違いない。現実逃避の妄信者達。

国政も東京都政もこれからは、公○党の時代だな。
右翼も結局は、創○学会公○党の配下と化すか。知らぬは右翼ばかりなり。
起立、敬礼、あれ、それって国旗(日の丸)じゃなくて、学会旗じゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:59:54 ID:???
>>5
義務的経費カットなら
投資的経費増でも帳尻あうじゃねえかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:53:52 ID:CVO7e2TP
森伊蔵の箱に1000万円
それがふた〜つ
合わせて2000万円
都知事はやっぱりエライなあ
和歌山なんか1000万だぜ
それでも臭い飯食ってるぜ
マジあほだぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:50:07 ID:???
醜い連投乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:21:49 ID:???
(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!

(゚Д゚)ゴルァ!!石原珍太郎! 朝鮮・大陸利権でボロ儲けの神戸ヤローが
一家揃って公金私的流用とは何事かァ!! 逮捕されろ!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:47:10 ID:???
で、対抗馬はまだぁー、まさか田中康夫じゃないだろな。
あれだけはよしておいた方がいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)