2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北総4子ー千葉ニューの新しい時代と希望

1 :ぴッかり:2007/01/16(火) 17:42:52 ID:dcp4xzIO
御好評につき、新スレ立てたよん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:03:32 ID:???
さすがぴっかりさんです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:14:00 ID:???
wisはまだか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:30:14 ID:???
舞台はバブル時代、千葉ニュータウンで最初に入居が始まった白井市。
このニュータウンは、国策による首都圏への人口流入の受け皿対策として生まれた。
愛国精神を信奉する父、従兄と浮気を重ねる母、そして自分が尊敬しようとしていた某議員の眼前で起こる醜悪な事態の数々に失望した下卑野卑は3歳の誕生日に成長を止めることを決意する。

下卑野卑は3歳の誕生日に貰ったブリキの太鼓を叩き続け、嫌なことがあると奇声をあげてモノを破壊する。
下卑野卑はいくつになっても3歳の脳みそのまま成長しない。

そしてバブルが崩壊し、追い討ちをかけるように地方交付税が削減され、財政自立の目処が立たなくなった自治体に嫌気がさし始めた頃、下卑野卑が近隣の住民であると勝手に思い込んでいるあの賢人が白井市批判を開始して……。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:31:20 ID:???
『単独市政でいくのよ〜〜〜(Die Keikotan)』は千葉ニュータウンの賢人が忙中閑有りに執筆した長篇小説。
『猫と鰹節』、『ドッグイヤー』と続く、いわゆる「千葉ニュータウン三部作」の最初を飾る作品であり、バブル崩壊後のニュータウン文学における最も重要な作品の一つに数えられる。
1979年にフォルカー・シュレンドルフによって映画化されたのは別の作品。
(元ネタ:wiki)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:32:08 ID:???
wisteria-1のおかげで、千葉ニュータウンのスレは、どれも、★北海道夕張市が財政再建団体に2★を完全にリードして引き離してるな。
wisteria-1は千葉ニュータウンの宝だな
うん



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:36:01 ID:???
★北海道夕張市が財政再建団体に★のスレで、国策を読みきり、それを批判できているのはwisteria-1だけだな。
うん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:36:46 ID:???
自画自賛できるのも、wisteria-1の実力の証明だな。
うん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:37:40 ID:???
いつも、Deja Vuの宝の山だな うん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:58:22 ID:???
jamais vuこそが、しばた圭子議員の最大の強みだな
jamais vuだからこそ、またぞろ議員に出よう等という厚顔無恥の暴挙に出れるんだな
うん

11 :ケテーイ:2007/01/22(月) 10:32:56 ID:???
千葉の恥スレNO1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:39:25 ID:???
私は貝になりたい

ってか?

13 :或るスレより:2007/01/24(水) 18:39:38 ID:???
557 :考える名無しさん :2007/01/21(日) 14:54:48
パソコン通信やインターネットなど、マルチメディア社会を支える
コンピュータネットワークが 脚光を浴びています。情報の伝達技術や
ネットワークの発展にともない、近い将来には、メーカーや 種類が
違ってもシステム間で相互に理解しあえる、通訳のような働きをする
アプリケーションソフトが 開発されることでしょう。

国際化・情報化が進む現代のビジネス社会では、コンピュータやOAは
欠かすことのできないツールとなっています。それらは単に事務処理能力を
高めるというレベルではなく、経営戦略を含めたトータルな情報システムと
して活用されています。さらに進化していくビジネスの現場において、
豊富な知識と技術をもったOAエキスパートの存在は、これからますます
重要になってきます。



現代の高度情報化社会においては、哲学など不要です。

が、繋がらないんですが?


567 :考える名無しさん :2007/01/24(水) 18:36:27
>>557
先ず>> 1のIQを推察してから書けよ
無理なんだよ
>> 1には


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:17:00 ID:???
哲学は死んだ

15 :爺の独白:2007/01/24(水) 19:51:38 ID:???

いいですか〜


大きな声で唱えましょう〜




哲学       は









                              杜玖椀






16 :暇爺の暇つぶし:2007/01/24(水) 19:53:01 ID:???
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣


17 :暇爺の暇つぶし:2007/01/24(水) 19:54:04 ID:???
グッドニュース: 財政は改善の見通し   4月

市の財政は5年間で改善か!!

  今後5年間の財政収支のの見通し  (白井市)
  詳細は先日皆様に配布した、松井せつお・レポート  4月 を参照

<合併しない選択は正解>
行財政改革の視点に欠ける2市2村の合併に反対し、単独でも改革により財政の健全化は可能であるとして、白井市は単独の道を
選択すべしと主張し、数多くの人たちに支えられながら、住民投票に向けて白井市内をくまなく駆け巡った2年前の猛暑の中での
活動は決して間違いでなかったとの思いをいっそう強くしています。

 松井せつお・レポート


18 :暇爺はコピペ爺:2007/01/24(水) 19:57:16 ID:???
458 :1はコピペ :2006/03/20(月) 15:24:01
160 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/12/24(土) 16:46:13 ID:hF9fccKD
現代の高度情報化社会では、文房具など不要です

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/12/23(金) 15:04:22 ID:elJ8fQOq
パソコン通信やインターネットなど、マルチメディア社会を支える
コンピュータネットワークが 脚光を浴びています。情報の伝達技術や
ネットワークの発展にともない、近い将来には、メーカーや 種類が
違ってもシステム間で相互に理解しあえる、通訳のような働きをする
アプリケーションソフトが 開発されることでしょう。

国際化・情報化が進む現代のビジネス社会では、コンピュータやOAは
欠かすことのできないツールとなっています。それらは単に事務処理能力を
高めるというレベルではなく、経営戦略を含めたトータルな情報システムと
して活用されています。さらに進化していくビジネスの現場において、
豊富な知識と技術をもったOAエキスパートの存在は、これからますます
重要になってきます。

現代の高度情報化社会においては、文房具など不要です。

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048939425/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:03:37 ID:???
>>17
1秒間でいい!
反省してくれ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:07:14 ID:???
このスレ立てた人は、○○市の××現職市会議員です。
アフォです。
地元では吶喊じじい、または震源爺と呼ばれています。

>>6 :1 :2005/08/12(金) 13:28:41
すみません自己解決しました。

これ、嘘です。
「自己解決」という言葉は、この人の辞書にはありません。
自己破綻、対他迷惑、街の将来を無くす、等が、この人の辞書のすべてです。
予測が大切、と自分で言っていますが、これも嘘です。
予測なんて、できないのです。
嘘をつき、本当らしく吹聴する術はあります。
それで、会派の長に納まっています。

要約すると、この人、だれにとっても必要の無い人間なのです。
それを自覚しないところも、この人の強さです。

こういうDQN議員に限って、利害が一致しているサポータというものが存在し、
これがまた性悪で、五指に入る街の人のきらわれ者です。

地元に来ればわかりますが、さすがに、地元の市名を書くわけにはいきません。
市民に、こんなDQNが議員をしていることを報せるのは、罪だからです。

早く、スレを閉めてほしいのですが、本人がスレの閉めかたもわからないので、
暫くは、「いたぶりの板」、として活用していこうと思っています。


21 :暇爺の暇つぶし:2007/01/24(水) 20:12:26 ID:???
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
  爼醴醴醴醴‡ .                    ‘『層醴醴匝 )llig$ .
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l .
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩鬱¶’
    層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
    .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
    、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
      、 ゙層蠶                          . _,  ' .
        . ']醴,     : .   -.(、... _.-   . .     .:,「
          層$.   . 〈lf%gj,、 . ```. _,gg&..   _i'゙..
          . ゚゚龜j、   ` ゙゚『}狐茲茲槊¶゚゙'゚!   .,,l゚
            . ゙゚髦. .     、.'''''~'゚'''` .    . ュf’.
              . `ラj,              ....jメ’



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:25:36 ID:???
IPアドレス 222.148.77.227
ホスト名 p6227-ipad506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:04:19 ID:???
すみません自己解決しました。

matsui-setsuo@rurbannet.ne.jp <matsui-setsuo@rurbannet.ne.jp>

24 :他人事よ〜〜〜!!  ふん!!:2007/01/25(木) 11:26:22 ID:???
タイトル:議員削減で浮いたお金で市の借金を減してください。
投稿日:2006/06/22 (10:33:55 PM)
カテゴリ:行政

 明日23日、白井市議会六月定例会最終日、
「議員定数を削減する条例(略)」が発議される模様です。
めでたく? 可決された暁には、削減で浮いたお金で、
市の財政負担を軽くして頂く方向で、行政をリードして頂
くようお願い致します。
 市に借金があるのでしたら、手始めに、その借金を減ら
していくことでしょうか。
議員の方々の高い見識を心から信じております。

ニックネーム: 霧笛 (著作権者) 無断転載禁止

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/0f64c9983280d040492565be000ca9fb/3030a54d8bb45eb849257195004a844f?OpenDocument


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:49:28 ID:???
wisteria-1氏はもとより捨て身みたいよ

じゃね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:48:24 ID:???
wisteria-1氏はもとより捨家捨身往生みたいよ

じゃね


27 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 16:21:14 ID:eVSo90uK
今度の白井市議選で梨ブランデーなどの「いつでも切れる」問題を政策に掲げる候補者はカス。
合併問題から逃げまわり、これに対する態度表明をしない議員はみんなカス。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:28:46 ID:???
コクソをしないwisteria-1はカス。

29 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 17:09:26 ID:eVSo90uK
>28
白井市は、カス議員のせいで、既に年数億円の地方交付税を棒にふってるんだよ。
それはこれからも続く。
今、これを止めないでいつ止める?

それに比べ、梨ブランデーの行政からの補助金は年間数百万円。
どちらが優先/緊急課題かは自明。

30 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 17:41:18 ID:eVSo90uK
今後も白井市は、基準財政需要額の減額で地方交付税は5億円以上/年の削減が続く。
この削減率は、カス議員が言うような「全国一律」などでは決してない。


31 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 17:43:22 ID:eVSo90uK
誤)カス議員が言うような
正)民主、日共等のカス党派議員も含めたカス議員「たち」が言うような

32 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 18:08:35 ID:eVSo90uK
乞正対反論

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:48:52 ID:???
乞食論議

34 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 19:52:06 ID:eVSo90uK
乞食カス議員の巣窟=千葉県白井市議会

35 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 19:54:15 ID:eVSo90uK
議員年金だけが目的の議員の巣窟=千葉県白井市議会

ここまで書かれて悔しかったら誰でもいいから正対反論しなよ


36 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 19:55:51 ID:eVSo90uK
しばた圭子議員のサポータである下卑野卑はうざいからちゃちゃを入れるな!!

37 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:12:01 ID:eVSo90uK
例えば、しばた圭子議員に問う

あんたこの4年間で白井市民のために何をした?

38 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:13:30 ID:eVSo90uK
例えば、松井せつお議員に問う

あんたこの4年間で白井市民のために何をした?


39 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:14:47 ID:eVSo90uK
>>37
>>38
年間数億円の富を白井市から奪っただけではないのか?

40 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:26:26 ID:eVSo90uK
2市2村の中で、何故、白井市だけがここまで地方交付税を削減されるか。

無理は言わない。
1秒間でいい!
心配してくれ!!

http://www.pref.chiba.jp/syozoku/a_shichou/zaisei/kouhuzei1707.html

41 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:27:35 ID:eVSo90uK
誤)無理は言わない。
正)カボチャ頭に無理は言わない。


42 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:32:29 ID:eVSo90uK
民主や日共の議員も言ってたよね。
少子高齢化は全国一律だと。
今になっても、間違いでした、の一言も言えないのであれば、ニュータウン地域の少子高齢化の進展速度と全国のそれとが一律である論拠を示せ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:33:22 ID:???
97年下半期 米国大手都市銀行におけるオブジェクト指向システム開発動向調査(海外)
97年下半期 米国大手都市銀行における情報システム開発動向調査(海外)

wisには無理な仕事だな。

44 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:36:45 ID:eVSo90uK
ネガティブキャンペーン2ch活動家 K.SHIBATA

45 :wisteria-1 ◆ITBZ6GuBCc :2007/01/25(木) 20:39:01 ID:eVSo90uK
下卑野卑さ、アルファベット1字でいいから書いてごらんよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:39:48 ID:???
?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)