2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県警受けた人いますか??

1 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 09:41:30
来年四月採用の試験受けた人〜〜!!

2 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 10:05:26
いねーよ、そんな田舎(w

3 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 14:33:32
それがいるんだな。
田舎だとかそういう低レベルな話がしたいわけじゃないんで。


4 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 09:06:45
じゃあどんな話!!?

5 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 01:03:49
言わないと・・・分かんない??

6 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 14:18:12
移動お願いします。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1121035432/

受験はしたよ。

7 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 04:29:04
発表まであと


5時間…

8 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 12:12:27
 合格すると何日位で合格通知が来るんですか?


9 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 02:59:59
受かってました



10 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 03:01:48
体力試験は何の種目があるかわかりますか??


11 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 03:06:28
自分も合格してました。奇跡的に。まさかあの出来で受かるとは、、、みんな
どれほどできなかったのでしょうかっと思ってしまいました。
ところで二次試験の体力測定は何をするか知っていますか?5種目あるらしいのですが。

12 ::2006/07/29(土) 12:26:21
 聞いたとところによると、腕立て、バランス感覚を測る、長距離走らしいです。
 
残りのふたつはまだわかりませんが、分かったら、掲示します。みんなで合格しましょう。

13 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 14:09:13
長野県警の体力検査は腹筋30秒、反復よことび20秒、ジグザグドリブル、握力、垂直飛びですよ!o(^-^)o

14 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 00:21:10
おぉ長野県警スレあったんだ。俺もなんとか合格したよ。
警視庁は腹筋・腕立て・バービー・反復の四つだったけど、
長野は長距離とか握力があんのな。ちと気が重いなw
まぁこの過疎っぷりだと合格者でここ見てる奴少なそうだし
ここは1つこのスレのみんなで頑張ってみっか!
二次は倍率も3倍無いだろうしね。

15 :長野:2006/08/02(水) 01:14:44
1次試験はどのくらい受けたんですかねー。3倍って少ない方なんですか??

16 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 02:39:51
B倍ってうらやましいなぁ↓うちは十倍だよ(*_*)

17 :長野:2006/08/02(水) 23:56:43
面接対策って何すればいいか教えて下さい!!!!

18 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:18:20
拙者も受かっておりました!!
今は面接カードの推敲に没頭・・・
体力もつけないとなあ。長距離・・・

19 :名無し:2006/08/05(土) 18:23:24
1次試験
受かったみんなは論文書けたかい???

20 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 19:00:22
ウチはまぁまぁな感じです。


21 :名無し:2006/08/06(日) 14:36:54
去年の7月警察官Aの募集人数って何人だったか知ってますか?今年は65名ですが、去年に比べて減ったのですかねー

22 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 18:43:18
今調べてみたけど、男性が80人、女性が10人だったよ。
男女ともに募集人数は減ってるね。ま、仕方ないんじゃないかな。


23 :名無し:2006/08/06(日) 19:23:43
22さん
ありがとうございました!!

24 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 17:24:19
 面接対策ってみんなやってますか?今から面接カード仕上げなきゃ。


25 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:00:47
いっぺん予備校の面接対策受けたけど、微妙な感じだった・・・
今はとりあえず、自分の意見をまとめて言えるようにしてるトコ。
ウチはもう面接カード送ったよ〜。
二次試験はいつ??

26 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:20:18
 いいなあ。今必死で情報集めてるよ。明日直接人事院に持参です。

二次試験は、確か、28日かな。

27 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:21:42
25は女性ですか?


28 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:21:35
25です。はい、女性です。
ウチは二次試験24日だよ!もうテンパりそう〜

29 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:29:22
勝手な予想立てました(笑)224名1次試験合格、
2次試験は最低10以上〜辞退すると考えて2次受験者約200名。
採用人数が65名で、内定辞退者を想定して75名は採用すると考えたら
2次倍率約2.7倍。普通に考えたら125人は落ちるって意味しますが
他県警に比べればマシな方ですね!

30 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:35:39
僕も24日なんですけど、2次試験の順番って受験番号の早い順ですかね?それとも筆記成績順?誕生日順?ランダムですかね?なんか気になります!!

31 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 14:20:17
26です。30さんに同感です。28日なんで心配です。ちなみに筆記はあまり自信がなかったんで

成績順ですかね!でも長野県警って一次の成績関係ないって書いてあるじゃないですか?って自分を

励ましてます。さらに僕の苗字は『わ』から始まります。どうなんでしょう?

今から人事院に行ってきます。


32 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 14:26:52
 俺も苗字『わ』から始まるよ!しかも今日出してきたし。

33 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 14:28:18
 30さんへ質問です。受験番号は早いほううですか?あと筆記できました?


34 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 20:36:18
30です。僕は1次の結果は半分くらいしか出来なかった
気がするので成績順ではないと思いますよ。
さらに苗字の頭文字はマ行なので苗字も関係ないみたいですね。
ただ、受験番号はかなり早いですよ!!皆さんはどうですか??

35 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 23:22:55
1回目の試験の2次のとき、たしか席のとなりのやつが自分の受験番号に近かったから、たぶん受験番号によって日にちが変わるんだと思うよ!あと二次は論文と面接が採点してあって、そこで順位がついてたから一次の成績は関係ないのかも!?

36 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 00:02:18
適性検査ってクレペリンですよね?これも採点の対象になるんですかね??

37 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 00:04:03
田中知事退任にともない、若干、採用方針変化もあるやも知れぬ。
もと、国家公安委員長が知事になったからには。
厳しく採用試験を行って欲しい。

38 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 06:24:53
適性検査は検査であって試験じゃないから特に何か対策するって必要ないと思うよ。でもこれって何の意味でやるのかな?警察官の適性?それとも警察官になっていろいろな職種に配属するときの参考?前者だと、警察官に適性ない人は落ちるよね。

39 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 10:26:05
38さんへ
適性検査は、試験の配点に含まれていますよね?論文+適性+口述で950点って書いてあるけど得点化されるのでは。

40 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 11:41:10
ほんとだ!見落としてたみたいです、すいませんm(__)m

41 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 11:47:18
いえいえ。身辺調査って自分の母校とかにも連絡されるんですかね。不安です。

42 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 14:29:25
身辺調査かなにかわからないけど、長野県警に書類提出しないといけないから少し話しを聞かせてくれって大学から連絡あったよ。ゼミの先生の名前と卒論のテーマぐらいだったけど

43 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 21:37:09
質問です。他の公務員試験の併願先(EX市役所・都庁など)や民間内定先
には長野県警から身辺調査として連絡が行くのでしょうか??

44 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 22:05:04
そこまでするのかな?正直に申告しとけば、されても問題ないと思うけど。

45 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 23:16:15
民間に電話とかされたら、公務員を受けていることは秘密にして
あるのでかなりやばいですね。

46 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 06:14:28
民間に内定決まってて、公務員受けてることばれて、その内定とりけされたら、いくら警察でもやり過ぎじゃない??!警察のせいで人生台無しになっちゃうかもしれない

47 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:34:45
ということは民間に電話いくことはないですよね!!






48 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:05:27
民間に内定決まっていると、民間でも内定とれる人間と思われて、面接とかでうまくいえばアピールするポイントになるって聞いたことあるよ。

49 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 22:40:05
みんな二次対策してますか??
24日って早い方ですよね・・・

時間が足りなくて焦ります

50 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 00:19:27
そうですね。
ただ、二次試験は適性検査、面接、体力検査を一日で行う予定のようなので一人当たりの時間配分は少ない気がしますね。だから、面接では基本的なことをおさえておけばあまり突っこまれないのではないかと思います。

51 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 01:58:58
基本的な部分ですか☆
ウチは一般企業の就活をまったくしてないので、面接慣れしていないんですよね。



52 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 06:12:46
面接カードに自分が書いたことにたいして3人の面接官が質問してきます。だから面接カードに書いたことに対して聞かれそうなことを考えとけば大丈夫なような気がします。前のかたが書いてあったようにあまりつっこまれた質問はされないし

53 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 14:47:48
そうですか!ありがとうございます。
今日から面接カードをベースに考えていきます!!

54 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:30:39
過去に長野県警の二次試験を受けた方〜。
体力試験の五科目って何か教えてください〜><

55 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 20:19:18
このスレの13に書きましたよ>^_^<昨年もこれと同じだったようです。そして今年の1回目もこれと同じだったので次も同じと考えていいと思います。頑張りましょう!!

56 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:43:57
元長野県警巡査○野○志が毎日飲酒運転する際に元同僚が検問情報を提供し尚飲酒運転を見逃してやってる不正県警をなぜ受験?松本サリンの冤罪もあるし

57 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 01:26:39
55さん
あ、ホントだ!書いてあった。すみません&ありがとうございます。
長距離はないんですね・・・ちょっと心配でした。

58 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 07:24:01
自分も1次試験に受かった者ですが、28日が試験日。。。筆記はボロボロでしたし、論文は
漢字間違えるし、最悪な感じです。一応2次では筆記試験は考慮しないと書いて
ありますが。。。
ところで、体力試験のジグザクドリブルってどんなのですかね?
バスケ?サッカー?知っている方教えてください。


59 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 09:59:19
ジグザグドリブルはバスケです。20メートル位にポールが5本ぐらいたってて、そのポールをジグザグにくぐります!距離は20メートルを往復し、タイムをはかります。

60 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 20:47:39
一次試験の結果は少なからず考慮されると思いますよ!!
点数も400点満点と決まっていますし。一次教養試験点数+二次点数の総合評価だと思いますよ!!
ただ、一次で駄目だったと言った人でも二次の配点が大きいので全然挽回できると言うことだと思います。


61 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 14:20:04
現職が退官者に情報洩らしてる

62 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 17:34:11
初めまして。
私も一次試験合格して、今は二次試験に向けて・・・頑張ってるところです。

質問なんですけど、体力試験の腹筋と握力って、女性は平均どれくらいですかね??

63 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 19:11:46
24日試験だー!!!

64 :58:2006/08/15(火) 00:05:28
>59,60
情報ありがとうございます!
ジグザグドリブルはやっぱりバスケなんですか。。。バスケなんてここ数年
やってないし、これから練習できる環境もないし。。。どうしようか。。。
でも、体力試験でなんでジグザグドリブルなんですか!?体力っていうよりも
むしろ、バスケの技術が要求されませんか?ん〜〜〜。。。

>62
女性なら腹筋25以上、握力も25キロ以上あったら余裕じゃないでしょうか?
以前どこかで、男性で握力40キロ以上あればいいようなこと書いてありましたから。
腹筋も男性で30秒30回できれば十分らしいですし。

65 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 00:38:27
ところでみなさんは試験当日の会場までの交通手段はどうされる予定ですか?私は電車にするつもりですが、駅からちょっと距離がありますよね。

66 :58:2006/08/15(火) 02:35:13
親に来るまで送ってもらう予定。
え?車の送迎はOKだよね?!

67 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 02:40:18
>>65
当然のように車だよ。
電車とかはめんどくさい。

68 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 03:13:59
ウチは県外なんで、長野市内に泊まる予定。
なので、バスか電車ですね。



69 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 03:20:13
わざわざ県外から長野県警を受けにくるとは物好きな。


70 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 14:36:35
64さんへ。確かにバスケの技術かもしれませんが、落ち着いて正確にやれば問題ないと思いますよ。もともと体力検査の配点、少ししかないですし。バスケの練習するぐらいなら配点の大きい面接の練習したほうがいいと思います。

71 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 03:15:01
面接って聞かれる内容って、提出した面接カードからがほとんどですか?
正直なトコ、それ以外から聞かれたら・・・俺、テンパりそうス。

72 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 03:19:16
>>71
じゃ、諦めろ。

73 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 03:35:33
署の管轄から出にくい生活がずっと続く。通勤距離も制限があり、原則署の管内居住が原則。
出身地の署には原則として勤務不可。
大規模署を除いて当直は六日に一度。
当直でシャワーも浴びれず、仮眠も取れなくても翌日は普通どおり勤務。
代休の制度はあるが、誰も取らないので、休みは潰され損。
土日が当直に当たって丸々潰れても、当直手当は碌につかないし、代休も取れない。
組合がないから、文句も言えないし、組合の話なんかしようとしたら共産党のレッテル貼り。

74 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 03:58:56
>72
諦めまれないから困ってるんです。
今から対策して、努力すればなんとかなるかもしれないじゃないですか。

諦めろ、とか諦めるとか、ホントに警察官になりたい人は絶対に言わないですよ。

75 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 04:12:43
>>74
奈良のスレで合格者が最近アドバイスしてるから
それ読んどけ。

76 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 06:09:40
俺は別に警察志望でも何でもないけど・・・
75、自分いったい何様のつもりなん??
自分が偉いとでもおもてるん??
そんならこのスレ来んなや。
必死に警察になりたいヤツの心逆撫でして何が楽しいん。


77 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 10:20:42
>>76
でも奈良のスレ参考になったよ。
フライング発表とかもあるんだね。

78 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 11:19:08
そういえば、二次の発表はいつなんですかね?9月末ぐらい?

79 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:45:57
9月末って書いてありますね。
着々と二次試験の日が迫ってきてます・・・緊張。。

80 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 22:31:26
何人くらい辞退すると思う???



81 :taori@cooltoad.com:2006/08/18(金) 22:46:29
また前の http://cafe-de-deai.com/freewoman でお話できるようになるといいですネ♪

ミサコ

82 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 03:44:37
>>80
どうかなあ・・・男は結構すんじゃないかなあって思うよ。
女も2〜3人くらい??あ、これ超適当ね・・・悪しからず。

とりあえず、今は自分が最終合格をもらえるように頑張るだけだね〜。
それしか考えられん。

83 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 01:48:12
みんな!
体力試験の格好はどんなんで臨むつもり?
Tシャツに短パンでOKだよね。
下はジャージ(長いやつ)の方がいいんかな。

84 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 12:32:51
あさっての次が試験だー


85 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 22:36:43
緊張してきた!!!1次受かった皆さんは学生ですか?
それとも社会人?公務員浪人ですか?

86 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 22:43:48
>>85
俺は大学生です。
これでダメだったら、公務員浪人覚悟決めます・・・
今日も面接練習してきたんで、落ち着いて臨むだけです。

87 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 22:47:28
自分も学生です。まぁ一浪してますが。。。
自分は面接対策ほとんどしてませんね。。。自分の思い、決意を
言うだけだと。。。面接自体は民間で経験してますから。
ところでみなさん、腹筋30秒で何回できますか?
自分は25回がやっとなんですよ。。。やばいかな?

88 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 00:02:40
>>87
民間でやってるなら俺より経験者だ!
俺はマジで警察一本なんで、面接に怖気づいてます。
腹筋ね〜、俺もなんとか26回すよ・・・ちゃんと頭つけないと、そんなに回数は出来ないと思います。
みんながどれくらい出来るか、俺も不安。。。
前の方で、女性で25回出来れば安心って書いてあったんで、男はもっとか??って^^;


89 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 09:33:50
俺も学生すね!!一応、民間から内定も出て面接のコツは掴んでいますが、
警察はとにかく意気込みを伝えることが大事なのかと思うので気合で頑張りたいと
思います。腹筋は測ったら26回でした!!30は程遠いなーー

90 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 14:31:23
おまいら、資格って何もってる?
俺、なんもないから不利・・あっても柔道の級ぐらいorz

91 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 17:31:01
やっぱりみんなも腹筋できないもんなんですかね〜www
資格は、簿記、ワープロ、留学経験などですね。
いわゆるばりばりの文系で運動系の資格はありません。

92 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 00:26:00
資格とか警視庁じゃあるまいそんなに考慮されないよ!
資格がないとか凹んで面接で暗い顔してる方がもったいないぜ!!
みんなで頑張ろうじゃん!!!胸囲100cm越えた!!!

93 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 21:11:51
至急でお答えして欲しいです!!

今日、二次試験受けてきましたが、面接で、
「これから先(今年って意味で)どこか県警受けますか?」って質問に
「受けない」って答えたんですが・・・願書も出してないと。

これって、調べられるんですかね?今日の面接が微妙だったんで、どっか考え始めたんですが・・・
調べられたら、やっぱマズイなって思って・・・

どなたか、教えてください!お願いします。

94 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 21:44:21
>>93
俺は分からん、すまねえ。
誰か教えてやってあげてくれ。

95 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 22:25:37
調べられっこないしょ。これだけ人いるんだし、調べようがないよ!!
面接官何か反応薄くなかった?

96 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 06:31:47
>>95
ありがとうございます☆そうですよね!!他の県警にまで、採用されてもない人物の動向まで無理ですよね。
さっそく、今日願書出します。助かりました。

95さんも昨日受けたんですか??
僕は面接室3でしたが、主任の反応が薄くて・・・なんか手ごたえがありません。。。
「あ、そう・・・」みたいな感じで。
こんなもんなんでしょうかね。

97 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:30:32
昨日受けたよ!!かなりそっけなかったよ。熱いこと言っても「ふーん」って
感じだから、全体的にそんな感じのかと思うよ。警察は突き放しても着いて来れるか
ってのも同時に見てるからさ。

98 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 13:22:30
2次試験を受験したみなさん、面接ではどんなこと聞かれました?
また、体力試験はどんな感じでしたか?

99 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 20:46:13
なんか本当に警察官になりたくて来てるの?って人が多かったです!

100 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 23:35:52
>99さん
それってどうゆう感じの人ですか?w
茶髪とか???

ちなみにジグザグドリブルってふつ〜にボールつきながら走ればいいんですか?

101 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 23:43:13
あと、適性検査ってなんでした?やっぱりクレペリンでしたか?

102 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 00:19:52
ジグザグドリブルは、普通にバスケのドリブル。

適性検査は、クレペリンと、「はい、いいえ」で答えるやつだったよ。

103 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 00:23:00
はじめまして!24日に試験を受けた者です。
25日に受けた方に質問なんですが・・・

女性は何人くらい来てましたか??
二次試験、何人受けたのかが気になって。

104 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 01:15:15
>102
どうもありがとうございます!



105 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 08:45:19
ああ・・・二次終わってからする事なくなって暇じゃあ〜。
タバコの量が増える増える。

106 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 14:04:34
盛り上がってないなあ。。。
今日は確か二次の日か。ってことは受けてる人もいるって事か。

107 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 20:53:25
今日二次試験を受けてきました。正直手ごたえまったくありません。
面接はとても和やかな雰囲気でしたが、逆に難しいことはいっさい聞かれず、特につっこまれず、
志望動機や、学生生活の内容だけで、あぁ〜消化試合だなぁ〜という感じがしてしまいました。。。
みなさんは面接どうでしたか?

108 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 21:33:03
>>107
お疲れ!逆に俺は、色々突っ込まれたわ^^;
なんで長野県警なのかとか、学生生活でやった事中心に色々・・・
面接カードの内容すみずみまで説明って感じだったよ。

109 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:26:21
なんで消化試合って感じたのかしりたいです!形式的な感じがして、あんまり手応え感じなかったからかな?それとも、もう結果がわかっててそう感じたのか?


110 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:31:21
一次の点数よかったら、消化試合になる、良い意味でね

111 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:30:37
あれ、でも一次の点って関係ないって受験要綱に書いてない?
二次は面接、適正、論文、体力でって。

112 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 10:32:47
9月29日までが長い。早く結果知りたいな。

113 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 12:34:47
ホントだよね。あと一ヶ月もあるわ・・・何しよ。
結構、面接イイ感じに出来た??

114 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 12:35:52
長野県警って、女性の白バイ隊員っていますか?

115 :107:2006/08/29(火) 13:27:54
>109
まったく圧迫されることもありませんでしたし、警察のことについても、
時事問題などの難しいことも聞かれませんでした。
志望動機、自己アピール、学生時代でがんばったこと、などだけ聞かれました。
良く捉えれば、スムーズな感じだったのですが、悪く捉えれば、歯ごたえがない
というか、興味を持ってくれなかったというか。。。まぁ他の人の面接がどうゆう
のかわかりませんが。。。

一次試験は最悪の出来でした。。。ですから、受験要綱の「一次試験は反映されません」
を信じたいですね。w

>114
長野県警って昔女性白バイ隊が出来たけど、今はまた廃止されませんでしたっけ?
でも、あなたが女性なら有志集めて再結成したらどうですか?!w

116 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 17:22:27
>>115
女性白バイ隊なくなっちゃったんですか・・・ちょっとショックです。
再結成目指して頑張りたいです!
その前に合格しなくちゃ><

私は、面接では色々突っ込んで質問されました。
女性と男性では微妙に違うのですかね??
妙に時間も長かった気がします。

117 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 17:33:31
>>115
>>116
僕は学生時代の事、かなり突っ込まれましたよ。
面接のほとんどが、この事だった気がします。
今は前向きに、「興味を持ってくれた」って思うようにしていますw



118 :107:2006/08/29(火) 18:04:20
>116,117
なんかみなさんいろいろ質問されたみたいですね!w
でも、自分ははっきり言ってあんまり覚えてなかったりします。
あまりにも、緊張して、途中意識がもうろうとしていたので。。。w
ただ、決め手になったのが、最後に「合格したら来てくれますか?」的な事を言われました。
自分や友人の経験からいくと、最後にこうゆう事言われると落ちる事が多い。。。
あと、面接時間はきっかり20分でした。w
でもまぁ、これ以上考えても終わったことなんだし、一ヶ月気長に待ちます!
合格してますように。。。


119 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 18:22:07
>>118
げげ!!マジっすか!?
僕も似たような事言われました・・・
「今回、もし落ちたらどうしますか?」って感じな事。。。
しかも、2回も><;

ひゃああぁぁぁぁぁ。
合格してますように・・・

120 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:38:57
今日2次試験受けてきました!!合格者はきっかり65名なんですかねぇ??


121 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:43:04
1分間PRのときに、PRし終わってからそれだけでいいですか??的な事
言われた><
短すぎたかぁ!”あ〜あ!!


122 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 20:17:02
僕も落ちたらどうしますかってきかれた!熱意をためしてるのだとしんじたい…

123 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 20:29:14
今日で二次試験も終了か。
みんなお疲れ様です。あとは祈り続けて結果を待ちましょう!!

124 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 00:02:27
「落ちたらどうしますか?」
「合格したら来てくれますか?」
これに違いはあるのでしょうか。。。w

きっと辞退者も考えて70人は合格すると思います。
他の受験者と雑談してましたけど、他県警にすでに合格している人、本命じゃない人
などいろんな人がいました。本気で受かりたい自分はちょっと嫌な気分になりましたとさ!w

125 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 00:24:46
>>124
仕方ない。上には上がいる。
警察を滑り止め程度にしか考えてないのもいるし、そういう人が結局警察に入ることになっても、元々地頭がよくて昇任が順調だったりする。
警察しかないと思って入り、巡査長を延々続ける人も多い。


126 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 15:57:43
俺、落ちたらどうしますか?きかれたorz
たぶんだめなんだろうなー・・・

127 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 20:54:02
俺も落ちたら…とか聞かれたが受かったぉWW
友達も聞かれたらしいが落ちた…orz
ケキョーク関係ない質問だと思うぉWW

128 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 10:17:02
>>127
わー!マジ情報スか!?
それ聞いてかなり気持ちが楽になったス☆
関係ないか〜♪w
ヨカッタヨカッタ

129 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 17:47:24
やっと9月だあ〜。
発表まで、まだまだ時間があるな。気が気じゃない毎日ですよ・・・

130 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 03:03:02
誰も来ない・・・

131 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 22:29:13
落ちたらどうしますか??とかこれ聞かれたから駄目なんだろうかと言う方も多いよう
ですが、あまり面接された回数が少ない方が多いみたいですね。公務員試験を受けていて
面接では必ずと言ってもいいほど「今回駄目ならどうする?」は聞かれました。
これは受験者の意志や決意を確かめる質問だと思いますよ。

132 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 00:53:34
俺は、志望動機も聞かれなかったし、落ちたらどうする?も聞かれなかった。。
突っ込まれて考えると、警察の事について勉強不足だね〜って言われたし。。
たぶん、落ちたかな。。。


133 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 02:08:38
>131
自分は今年が初挑戦なので、公務員面接も初ですし、コレ聞かれたら合格とか
不合格とかちょっとはあるのかなぁ〜っと思ってました!
131さんは浪人生活長そうですが公務員試験の面接は何回目ですか?


134 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 02:10:33
132さん
私は逆に志望動機や落ちたらどうする?などは聞かれましたが、
警察のことについては一切聞かれませんでした!w
きっと面接の部屋や面接官によってだいぶ違うのでしょうね!

135 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 07:55:11
131です。私も現役ですよ。ただ、行政職もう受験してきましたので、官庁訪問
で10回以上は聞かれたと思いますよ!!警察は警視庁しか面接経験ないですが落ちたら
他県警行くんでしょ?とか聞かれましたが受かりましたね!どんな面接でもあからさまに
成績が良いとか悪いで、面接対応変わるとかないと思いますよ。警視庁は1次試験の結果
で面接は楽になると聞きますが、志望動機や何がしたいかなどはちゃんと聞かれましたね。

136 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 20:40:48
みなさん、結果待ちまで何してますか??

137 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 23:41:19
俺はあまりに暇なんで、スラムダンクのDVD見てるよ。
これも見終わってしまいそうだ・・・

そしたらガンダムでも借りてくる。

138 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 12:40:57
俺は、ひたすら祈ってる!!
受かりますように。。。

139 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 14:43:14
県警以外の内定先はあるんですか??

140 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 16:49:39
>>139
警察一本だから、長野県警落ちてたら就職浪人すよ。


141 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 23:37:46
身辺調査って来ました??来るnんですかね?



142 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 02:37:56
知らね^^;
色々調べられると思うけど、本人のトコとかに来るんかね??

143 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 11:48:35
本人のところには来ませんよ。伯父伯母くらいまで。行くのは、交番の受け持ちさんなのでたいしたことないですよ。身内に前持ちや精神病がいなければ大丈夫☆

144 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 21:26:37
そうなんですか☆
じゃ、とりあえず、身辺調査は大丈夫とみた!!

145 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 02:38:45
きた人いるんですかね??

146 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 01:02:12
身辺調査は1次試験の結果が出る前に調査して、
問題なかった人が1次合格してます!!

147 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 23:20:02
はぁ↓↓絶対受かっちゃうよ…どうやって断ろうか…警察…というのが現在の正直な悩みです

148 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 04:22:52
>>146
えっ!?
そうなんですか〜。
じゃ、二次試験の合否は面接と体力試験で決まるんですね〜。
合格してるとイイな〜。

149 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 05:08:43
>>148
嘘に決まってんじゃん!!
だいたい1次試験受かるかもわからないやつを
身辺調査するはずがない!!
しかも、身辺調査は、極秘にしか行われていないですよ!!



150 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 06:26:17
ちゃうちゃう!基準点を越えた人の中で身辺調査して1次の結果出すんですよ。
父から聞いたからこれ本当の情報ですよ、と言うかこんな話嘘ついてもしょうがないし(笑)!
証拠としては、今現在身辺調査されたって人とか親戚・近所への聞き込みがあった
という話は過去一切絶対ないはずですよ。

151 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 14:05:05
え〜嘘でしょ〜
だって身辺来ないのに1次は受かったよ

152 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:46:31
だから嘘ついても意味ないですから!!警察官に聞いたんだから。

153 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:49:31
だから身辺来ないのに1次は受かったんですって

というか150さん文章間違えてない?
1行目2次の結果だよね
なら納得

154 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 00:54:56
あと一週間か・・なにぶん高齢受験だから、不安。
身辺調査って、イチイチ来ないもので、書類上というか、データ上だけ
だと思う。
なんだかんだで面接だろうからなぁ・・あれじゃーダメダメだろうなorz
長野の主要な都市答えられるかっていわれて、できませんって答えたしorz
マイナス要因ばっかり浮かんでくるから、待ち時間はやだね(^^;

155 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 00:17:31
>>154
おそらく、警察内部ではもう合格者確定してるんだろうなあ。
俺も、めちゃ不安や。面接イマイチやったし。
早く、結果知りたい。


156 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 09:49:13
僕もですよ〜〜。
面接は良かったのか悪かったのかさえ、判断不能です・・・
ただ、あまり意地悪な質問はなくて、僕自身の事ばっかの質問だったので答えられたには答えられたんですけどね。
早く29日になって欲しい〜〜。

157 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 16:45:26
なんかドキドキを通り越して、諦めモードに入っています。
私は面接の時に民間の内定先についてかなり突っ込まれました。
民間の方に行きたいんじゃないの?とか警察より君の民間の方が優遇されるけどどうなの??
など何回も聞かれました。いかにも試されていたかのような気分でしたので結果が怖いです。
発表って29日の朝9時発表ですよね??

158 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:30:37
29日ですね。
まあ、俺はダメだったらバイトしながら勉強して、
来年もう一度、受験しようと思ってます。
早く、合格して最後の学生生活を楽しみたい。。。
そして、来年4月には警察官として働けたら、、、嬉しい。

159 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:54:32
長野は女の子多いからなぁ…長野がいいんだけど…地元受かってるし…どっちを断ろうかなぁ…

160 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 04:30:54
あと、約76時間半です!!短いようで長い!!
早く楽にしてください><

161 :高校二年:2006/09/26(火) 20:17:30
みなさん何歳位で警察官になろうと思いましたか?

162 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 02:29:34
神様ーーーーーーーーーーー!!!!!!!!受かってて欲しい!!!!!!!!落ちたらしばらく
立ち直れそうにないな!!!!

163 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:33:53
猛烈に心配になってきた・・・
親の家のローンってのは借金になるのかな。
だとしたら、僕はもう無理か・・・??

164 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 14:19:50
>>163
家ローンで落ちるとか、ありえねーー
あったら、ほとんどの奴が落ちるんじゃねーか?
ヤミ金でないかぎり心配する必要なし!!
結局は面接で合否が決まると思うぞ。

165 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 20:52:22
面接ではあまりひど過ぎる以外は得点にあまり差がつかないとみたので論文重視とみた!!
!!!
てか一次の点数が考慮されないって言う意味は、ただの二次面接に対して重視されないだけで
あって最終の結果の際には重視されるってことですよね???

166 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 01:33:53
分かんね。。。
もし、論文も一次も重視されたら俺は困る!!!
論文は作文レベル、一次はたぶんギリギリ。。
てか、面接もビミョー。
おいーーーー、よく考えたらどれもダメダメじゃん。
これで受かってたら、かなり嬉しいねんけど。

167 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 02:45:57
は〜!!
あと1日とちょっとですね!!
とにかく受かっててください!!

168 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 10:34:26
最後にみんなで意気込みして受かろう!!!!

明日は絶対受かるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

169 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 09:07:52
落ちた。やっぱ新卒の中で高齢はいかんか・・
受かった人達、がんばっていい警官になってくれ。

170 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 09:15:22
俺も落ちました。
受かった奴らは幸せ者だよ。
がんばってくれよ〜!!

171 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 09:26:37
落ちたーーー。あかんわ・・・
来年は地元の県警受けます。
受かった人ら!!落ちた人らの分まで頑張ってくれーー。

172 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 10:13:17
奇跡到来!!受かりました。
今回残念な結果になってしまった方の思いをこれから誠心誠意仕事に繋げて
いきたいと思います。
どうしても警察になりたかったので大学3年在籍中から警察官Bを受けはじめ、
毎日毎日勉強を繰り返し、民間の就職活動も警察への思いを忘れないためすべて辞退し
、警察のためだけを思ってやってきました。結果待ちの時も、神社に行ったり朝日山・善光寺に
行って祈り、今回発表のためだけに東京から長野に戻ってきました。

本当にありがとうございました。絶対頑張ります!!信じて下さい!!

173 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 17:10:31
合格したーーーーーー!!


174 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 17:36:33
B区分の二次試験の適性って長野県警はどんな問題ですか?

175 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 20:42:25
もしAと同じやったら、クレペリンと「イエス・ノー」で答えるやつやわ。

176 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:43:51
俺もBなんだけど、体力はどんなのやんの?それと、警視庁みたいに服ぬいでやんの?

177 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 23:00:55
合格したけど、迷ってる。
いじめがあるらしい。

178 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 10:19:52
177

あなたは受かってない(笑)

本当に受かってる奴ならそんなことで自分の夢を捨てたりしないもん。
本気で警察なりたくて勉強してきた奴はそんなこと言わないべ。
警察に興味なくて受験したなら話は別だが・・・

179 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 12:37:44
>>178
公務員試験併願組が大半でしょ。
警察一本って人は滅多にいないよ。

180 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 12:56:31
<長野県警>巡査部長、部下の体毛焼く [ 11月23日 12時38分 ]
長野県警佐久署地域課直轄警ら隊分隊長の30代の男性巡査部長が今年春ごろ、宴席で複数の男性巡査に対し、下半身の体毛をライターで焼く暴行をしていたことが22日、明らかになった。
巡査部長は行為を認めており、県警監察課は暴行容疑での立件も視野に入れ調べている。
同課によると、巡査部長は今年春ごろ、佐久市内で開かれた宴席で、部下で配属されたばかりの、複数の巡査の服を脱がせて、ライターで下半身の体毛に火をつけたとされる。
被害者にけがはなく、被害者の申し出で今秋、行為が発覚。
巡査部長は「アルコールが入っており、度が過ぎた」と認めているという。
同課は「調査中で詳細は話せないが、厳正に対処したい」と話している。【神崎修一】
Excite %u30A8%u30AD%u30B5%u30A4%u30C8 : %u793E%u4F1A%u30CB%u30E5%u30FC%u30B9


181 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 13:10:57
長野県警佐久署地域課直轄警邏隊分隊長の30代の男性巡査部長が今年の春ごろ、佐久市内で開かれた宴席で複数の配属されたばかりの新人の男性巡査に対し、下半身の体毛をライターで焼く暴行をしていたことが11月22日に明らかになった。
巡査部長は行為を認めており、県警監察課は暴行容疑での立件も視野に入れ調べている。
幸い火をつけられた巡査にケガはなかったが、「焼畑農業という芸をさせられた」という被害者からの訴えで今回の事件は発覚したらしい。


182 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 13:14:54
★巡査部長、部下の体毛に火付け、体にチューブにんにく
http://www.emaga.com/bn/?2005120037977162006861.deplr

長野県警佐久署直轄警ら隊の分隊長だった男性巡査部長(36)が、
酒を飲んで男性隊員の体毛をライターで焼くなどの暴行を繰り返して
いたことが分かり、佐久署は28日、巡査部長を暴行容疑で書類送検した。

県警監察課は同日、巡査部長を停職1カ月の懲戒処分とし、
巡査部長は同日付で依願退職した。同課はほかに巡査部長の上司だった
同署直轄警ら隊小隊長(36)を戒告とするなど、7人を処分した。

同課によると、巡査部長は6−9月、宿舎などで、部下の隊員の体毛をライターで焼いたり、
隊員の体にチューブ入りのにんにくを塗りつけたり、計6件の暴行をした疑い。
「酒を飲んで気が大きくなった」などと話しているという。

県警の河野真警務部長は「警察官としてあるまじき行為。再発防止に努めたい」と話している。


183 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 15:32:41
健康診断どこでやる?やっぱ保健所が安いんかな〜

184 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 18:33:07
警察職員(警察官を含む)は、私用で旅行するときは大概届け出なきゃならないよ。
届出制をとるものの、決裁が必要だから、実質は旅行は許可制になっている。
福岡県警は規程を公開して無いようだけど、大体全国どこでも訓令で似たようなことが定められている。
例えば、島根県の例で「島根県警察職員の服務に関する訓令」では、
http://www2.pref.shimane.jp/police/keimu/soudan/jyourei/pdf/h101001a.pdf
>第29条
>職員は、私用のため旅行をしようとするときは、私事旅行届出簿(様式第5号)
>により、所属長に届け出なければならない。ただし、連絡を受けてから通常の交通機関
>を利用して、おおむね1時間以内に応急服務できる範囲内の外出で、外泊を伴わないも
>のについては、別に定めのある場合を除き、届出を要しない。
と規定されている。一時間以内に応召できる範囲というのはごく限られている。
届出しない人は、単に日ごろから服務規程に違反してるだけ。本来、警察官に有るまじき行い。
そうやって、規程に違反したときに限って招集があったりして、焦って事故を起こしたりする。
警察官になる人は、そういう旅行のし難い、招集に備えた生活を40年ほど続けなければならない。


185 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 23:31:12
>>172
本当に警察官になるために努力したんだなぁ。。。
君のような方が合格できて俺は嬉しいよ。


186 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 00:38:42
お金を稼ぐには楽なことなんてないですよね!!
頑張りましょう!!

187 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 02:30:27
そうだね。長野の体力検査ってどんなのか知ってる?

188 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 12:03:47
過去の書きこみを探せばあるよ!!




189 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 13:20:07
諏訪市内のゲームセンターで女性のスカートの中を盗撮しようとした疑いで、県警の
男性警察官が書類送検されました。

書類を送られたのは、県警交通機動隊・諏訪分駐隊の上垣一弘元巡査部長36歳で、
今年8月、諏訪市内のゲームセンターで、カメラ付きの携帯電話を使って女性のスカートの
中を動画で撮影しようとした県迷惑防止条例違反の疑いです。

上垣元巡査部長は、「酒に酔ってやってしまった、申し訳ないことをした」と容疑を認めて
いるということです。

上垣元巡査部長は、減給3か月の懲戒処分を受け、今月2日付けで退職していますが、
県警では、「発表基準となる停職以上の処分ではなかった」などとしてこれまで公表して
いませんでした。

SBCニュース:SBC信越放送
http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20061006&id=0113048&action=details

190 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 16:23:46
警官を盗撮容疑で書類送検…長野県警、公表せず
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061006i103.htm

長野県警の警官が盗撮未遂、書類送検
ttp://www.sankei.co.jp/news/061006/sha005.htm

巡査部長がスカート内盗撮=書類送検、退職−長野県警
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006100600356

盗撮で巡査部長を書類送検 長野県警、事案発表せず
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006100601000315



191 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 22:40:31
>>187
俺は、今年の第2回警察官Aを受けたが、その時は
握力、反復横とび、垂直とび、腹筋、ジグザグドリブルだった。
反復横とびは30秒(たぶん)で何回できるか、腹筋は30秒で何回できるか。
ジグザグドリブルはバスケットボールでポールのあいだをジグザグにドリブルする。
あと、上半身裸にされて関節などがちゃんと動くか調べられる。

192 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 03:00:34
上半身裸は始めだけ?

193 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 03:41:31
始めだけだったと思います。刺青チェックも兼ねてね。

194 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 08:51:15
長野県警佐久署地域課直轄警邏隊分隊長の30代の男性巡査部長が今年の春ごろ、佐久市内で開かれた宴席で複数の配属されたばかりの新人の男性巡査に対し、下半身の体毛をライターで焼く暴行をしていたことが11月22日に明らかになった。
巡査部長は行為を認めており、県警監察課は暴行容疑での立件も視野に入れ調べている。
幸い火をつけられた巡査にケガはなかったが、「焼畑農業という芸をさせられた」という被害者からの訴えで今回の事件は発覚したらしい。

195 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:55:09
ここの掲示板も受験落ちた人の嫌がらせで不祥事ネタを貼る人があるんですね!!w



196 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 23:49:21
195>

そんなのどこの掲示板でも同じやよ。

結果出るまでは「受かれ〜」とか言ってんのに、落ちた途端に悪口言うのはよくある
ことやで。

そういう奴を「負け犬のなんとか〜」って言うんじゃよ(笑)

197 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 07:13:09
俺は二回落ちてるけど、そんなことしようとも思わない。
自分がいたらないのをやつあたりしてる時点で、なにやってもだめだとおもう。

今回こそ頼む・・・落ち着け俺。

198 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 16:05:04
オワッタ(´〜`;)
多分受からない。
答えはしたけどきっと
だめだろーな

199 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 20:14:08
署の古い官舎住まいが強制されるのと、署の管轄から出難い生活をつづける覚悟はありますか?
採用前はそんな都合の悪い話はあんまりされませんよね?

200 :アントワネット:2006/10/23(月) 21:41:14
欧米??

201 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 03:10:21
発表って16日だっけ?

202 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:27:35

こいつを本国に逃げさせないために協力求む!

日本で女子高生をナンパしてレイプしている外国人のブログ

このブログ主を追い詰めるために情報収集&作戦準備中

≪新情報≫

・IT系企業に勤める
・こいつの現住所は世田谷だと思われる。

・新宿のパブに良く行く
(ライオンビルとか、TSUTAYA、武蔵野会館の通り
にあるエレベーターであがるハブ)

・アルタ前でナンパ
・大宮にナンパしに行く
・禿げ


!!!!!【協力求む】!!!!!

《!!!注意!!!》
ブログにアクセスしすぎると感付かれるので
興味本位のアクセスはやめて下さい!

 ↓詳細はこちらで
■北米版■イタイ海外在住者ブログについて
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1162640224/18-


203 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 19:04:04
富山県警察官が自殺未遂か
http://www2.knb.ne.jp/news/20061110_9202.htm
富山県警の男性巡査部長が10日、愛知県の警察学校の学生寮の中庭で倒れているのが見つかりました。
屋上から飛び降り、自殺を図ったとみられています。
10日午前5時15分ごろ、愛知県小牧市の中部管区警察学校の学生寮で寮の中にいた警察官が男性の叫び声とどすんという物音を聞き、当直の警察官が確認すると中庭の芝生で、入校中の富山県警の34歳の男性巡査部長が倒れていました。
巡査部長は腰の骨を折るなどしましたが、意識ははっきりしているということです。
警察学校は3階建てで、高さおよそ10メートルの屋上のフェンスを乗り越えたような足跡があり、手には「自分が弱い」という内容が走り書きされた紙を握っていたことから屋上から飛び降り、自殺を図ったとみられます。
巡査部長はジャージーを着て、近くにスリッパが落ちていました。
中部管区警察局警務課によりますと、巡査部長は今月7日に入校し、巡査部長として必要な法律や教養などの講義を受け、来月15日に卒業予定でした。
中部管区警察学校では「入校4日目に、このようなことになって、非常に遺憾であり、他の学生に動揺がないように指導し、再発防止につとめたい」と話しています。


204 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 01:01:22
警察官の不祥事ネタをいつも貼る・・・同一人物。

受験失敗者。

この書きこみを見て、さらなる貼り付けをする。

どうしようもない。アホだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)