2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害届や告訴、告発に関しての etc

1 :訴えますた〜よ。:2006/07/20(木) 21:28:33
このスレでは、被害届や告訴、告発に関しての書込みを中心に行いたいと思います。
現役の警察や検察関係者、弁護士や司法書士、有識者や経験者諸君!この板に集まれ!
個人中傷や荒らしは本当に勘弁して下さい。私は好みませんので!


2 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 21:31:23
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

3 :訴えますた〜よ。:2006/07/20(木) 21:32:34
いや〜 出来ましたよ!色々書きますよ〜。警察での事件の相談や届け時の不快感に思った事も
微力ですが面倒みますよ。

4 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 21:43:43
http://www.kanto.npa.go.jp/contents/01contents/syoukai04.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1719225
http://www.local.co.jp/news-drift/highlight00-1.html
http://www.naiken.jp/naimag_027.htm
これらは微力ですが役に立つかと思ったので張ります他!

5 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 22:33:41
私が自分の携帯で110番してる時、
私は車の運転席で、下りることも出来ない状況だった。その車の中に3人
がかりで手を突っ込んで、私の携帯を無理やり取り上げようとしたので、
私は、必死で3人の誰の手かも、誰の指かもわからず、噛み付いた。
私は、傷害罪で捕まり、写真も指紋も取られた。
無理矢理、取り上げようとした行為は、「強要罪」に当たると、弁護士から
聞いた。だが、警察は、向こう3人の指紋も写真も取っていない。
私の携帯からは、指紋採取をしている。が、3人の指紋取らない限り
照合は出来ないはず。捜査1係長は、「ふん!強要罪なんて」と、何も
しない。向こうが、被害届けを取り下げた為、事件は私の泣き寝入りに
なった。今からでも、私が告訴したいくらいだが、そうなると私の
傷害罪も問題になるでしょう。しかし、私は本当は正当防衛です。
しかし、今は過剰防衛になる確率が高い、と弁護士から言われ我慢してるが
おかげで私は欝病で、精神科通ってます。悔しくて、悔しくて。
強要罪になる確率と、私が過剰防衛になるのとでは、どちらでしょうか?
捜査1係長の「ふん?強要罪なんて」と言う言葉!どう思われますか?

6 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 22:37:21
経験者急募集!
被害届や告訴状の提出時の対応した警官を:私はこの方法で納得させて受理させました。の経験者様!お願い致します〜!

7 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 22:40:59
被害届けだしたけど
揉み消された

8 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 23:32:51
>>5&>>7さんへ!泣き寝入りは言語道断!いけませんヨ!


9 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 23:44:42
新聞に載っていたけど、被害届けを警察が受理しない場合は
何とか?と言う手続きを行えば、警察は受理すると。
弁護士さま教えて下さい。


10 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 23:48:15
まずは二人にアドバイスです。事件の顛末の記録は有りますね?もう一度抜けが無いか確認です。次に当時の対応した警察官の氏名や階級、部署は
把握してますか?それから録音の機材としてICレコーダー(長時間対応型)とウォークマンタイプの録音機(アイワ製、3倍モード付きがGood!)
用意してますか?ここからが重要です!管轄する警察本部の広報課や監察室、公安委員会のあらゆる連絡先を網羅してますか!六法全書は持ってますか!
弁護士会野連絡先は把握してますか!弁護士を雇ったならば貴方との相性は!
全て漏らさずに再確認を急ぎましょう!書籍類の六法全書は中古で十分です!


11 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 23:56:37
ちなみにこの板を立てた私は弁護士でも何でも在りません!貴方達と同様に犯罪の被害者であり、警察が事件を受理せずに苦しんでます。
私の味方は警視庁のある部署の係長さんだけです。その方は私が以前に他の警察での冤罪についても調べて関係書類を入手して検察庁に
送致して下さいました。私はその方の努力を無駄にしたくない一心でこの活動を始めました。そんな私の板に書込んで下さり感謝いたします。
ともにがんばりましょう!

12 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:03:34
10 の続編です
病院に通ってますか!通ってるならばOKです。刑事事件の罪状を民事訴訟の判決で差し戻しの再捜査の命令の
判決例も実在します。ですので刑事事件と民事訴訟との二刀流の構えで行くべきです。

13 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:14:54
被害届や告訴状を警察が受理したがらないのには次の可能性が多いに在ります。
告訴状とは我々一般人の作成した書類よりも公的にも通用する書類です。そのため警察が受理した後に未解決や未着手の状態
の場合には上司から叱責されます。だから受理したがりません。そこで我々の手段は!!!
各警察本部の広報課、監察室、公安委員会の連絡先を調べて電話Or書面で(形式は無さそうです)抗議内容を送ります。
その時に配達証明や内容証明等を有効に使いましょう。郵便局の本局に行けば24時間体制で対応してくれます。
この攻撃方法はそれなりに有効です。よほどの警察の不祥事が絡んだ事案でなければ対処が早いかと思われます。

14 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:14:55
検察庁に直接告訴したら?

15 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:19:45
14番様へ
検察庁は人数が限られており、警察に相談しなさいと返事が来て(手紙でした)終了でした。私も以前に実行致しましたが
私の力量では駄目でした。

16 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:20:01
「警察法79条に基づく公安委員会への苦情」は、かなり有効と思われ。
公安委員会がそれほどのことをしてくれるかということはともかく、公安委員会室という
ところで受理されて、警察本部の調査部署(監察室あたり)へ回付され、調査結果は
公安委員全員と警察本部の主だったポストがほとんど集まった場で合議され、回答は
文書で行われる。
そのプレッシャーと、闇に葬られないことが有効ということ。

17 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:26:01
「この手紙は○○県警とマスコミ各社にお送りしております」で始まる手紙ってどう?


18 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:27:38
>>15
以前、検察庁の地方支部に電話で相談した時に、「弁護士の先生を通すと、検察も本腰を
入れて捜査するということはありえます」とか検察事務官に言われたなー。
「かかった費用と捜査結果を考えた時に、納得がいくかどうかということは別問題です」
とも言われたけどー。

19 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:29:11
別の板でやれば?
弁護士系の板なかったっけ?

20 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:30:05
>>17
それじゃ遺恨が表に出すぎだから、末尾に書いたら?
「マスコミ各社」じゃなくて、具体名にするとお互い確認するだろうし、そのほうがよさそう。

21 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 00:33:27
ここで被害届と告訴、告発の違いについてです。
被害届は我々一般人で可能です。しかし警察は場合によっては動きません。告訴や告発よりも書類の重みが違うのです。
告訴状ですが、我々には正直言って作成は大変です。告訴相手を被告訴人と言いますが、相手の住所か本籍の把握が必要
なようです。それに告訴や告発(他人が犯罪を訴える事。例 内部告発)には証拠を添付しなければなりませんので我々には
大変な作業になります。ですので告訴状が持ち込まれる=証拠も一緒に来るの整理と保全にも神経を使うので、不祥事の多い
警察は受理したがりません。だからこそ、我々は本部の広報課、監察室、公安委員会、不祥事の多い警察署の把握が必要なのです。

22 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 00:37:12
>>19番様へ
最初の注意書き!見てますか?貴方こそ他に逝ってくださいな!

23 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 00:40:12
>>17番さまへ
私が思うには記者クラブの人物に直接交渉を考慮してますが如何でしょうか!ご意見お待ちしてます。

24 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 00:43:40
>>16番様へ
もしかして?その技と奥義を使われた経験者ですか?効果の具合の詳細を公表して頂けませんか?
お願い致します。

25 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:44:20
>>23
取材取引のネタに使われるだけで終わる可能性もあるんですよ。

26 :17:2006/07/21(金) 00:47:46
>>23
それもいいんじゃないかな。相手の記者が有能で誠実ならば。
有能な記者ならば素人よりは遥かに取材能力も発言力も上だろうし。

記者といえばライブドアのPJってのもあるな。
実名をネットで晒さなきゃなんないんだが、現実的に手は届きそう。
実際に警察を告発している人も既に現れているし。


27 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 00:49:22
>>5番様へ
まずは精神的な苦痛の内容で民事訴訟をして、それから刑事事件にする手法は考慮されましたか?
返事が頂けると嬉しいです。お願い致します。

28 :16:2006/07/21(金) 00:56:16
「公安委員会への苦情申出」は、警察刷新会議の提言を受けて創設された制度です。
そのシステム上、広報・監察への通報と同じことになるので(公安委員会の指示で、
実際の調査は警察がやるから)、通報は公安委員会1か所だけでいいと思います。
普通郵便でも十分ですが(どっちみち受理した部署から電話がかかってきて、
不備な点を聞かれるから)、心配なら「配達記録」を使いましょう。
公安委員会で検索すればいろいろ出てきますよ。

29 :訴えますた〜よ。:2006/07/21(金) 01:00:54
>>5 様へ
>>5:名無しピーポ君:2006/07/20(木) 22:33:41
私が自分の携帯で110番してる時、 私は車の運転席で、下りることも出来ない状況だった。その車の中に3人 がかりで手を突っ込んで、
私の携帯を無理やり取り上げようとしたので、 私は、必死で3人の誰の手かも、誰の指かもわからず、噛み付いた。
私は、傷害罪で捕まり、写真も指紋も取られた。 無理矢理、取り上げようとした行為は、「強要罪」に当たると、弁護士から 聞いた。
だが、警察は、向こう3人の指紋も写真も取っていない。 私の携帯からは、指紋採取をしている。が、3人の指紋取らない限り
照合は出来ないはず。捜査1係長は、「ふん!強要罪なんて」と、何も しない。向こうが、被害届けを取り下げた為、事件は私の泣き寝入りに
なった。今からでも、私が告訴したいくらいだが、そうなると私の 傷害罪も問題になるでしょう。しかし、私は本当は正当防衛です。 しかし
、今は過剰防衛になる確率が高い、と弁護士から言われ我慢してるが おかげで私は欝病で、精神科通ってます。悔しくて、悔しくて。
強要罪になる確率と、私が過剰防衛になるのとでは、どちらでしょうか?

捜査1係長の「ふん?強要罪なんて」と言う言葉!どう思われますか?
これこそ公安委員会に苦情の申し立てと再捜査の申請(検察審査会)ですよ!

30 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 01:07:35
ちなみに
強姦は「親告罪」なので、被害届を出しても、最終的には、「告訴」が必要です。
「告訴」の場合、告訴状を出すことが普通ですが、書き方が分からないときは、口頭での申告でも可能です。
弁護士を依頼するのは、もちろんあなたの自由であり、警察としても、法的な論点や証拠が整理されるので、便利ですが、企業犯罪などの場合を除き、被害者としては、コストパフォーマンスが悪いのではないかと思います。
加害者に対する慰謝料の請求を併せて行うのであれば、十分ペイすると思いますが。
4年では、「時効」ではないので、受理に支障はないと思いますが、気になるのは、なぜ、4年前の「事件」の告訴か、ということです。
酒によって気があって「合意」の上で性交し、その後、付き合っていたのが別れて、腹いせに告訴、というケースがよくあるのです。
このような場合、最初の「性交」は、「和姦」であって、「強姦」ではありません。
4年前の「事件」であると、このような事情があるので、弁護士がいようといまいと、その犯罪性について、根掘り葉掘り聞かせてもらうことになります。
4年前の「診断書」があれば別ですが、そもそも「性交」の事実の立証も、物理的な証明は困難なので、双方の供述の信憑性に頼ることになります。
そして、弁護士がいようといまいと、事件として立つか立たないかの判断に影響があることはありません。
事件として立たない(嫌疑なし、証拠不十分)と判断した場合には、警察としての意見を付した上で、関係書類を検察庁に送付するだけです。
このようなことを考えると、最初から弁護士を雇っても一般的には、意味がないと思いますので、まずは、所轄署に相談をしてみて、対応に納得しなければ、弁護士に相談することをお勧めします。
以上のことを参考に、懸命な対応をしてください。

31 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 01:12:12
>>28番様へ
ありがとうございます。(^o^)/

32 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 03:52:54
あげ

33 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 10:33:25
警察官に質問から誘導して頂いてこちらへ来ました。
お世話になります。
何故、無知なもので色々と質問させてください。
それで今、考えている流れを書くので、アドバイスお願い致します。
まず、相手の名前や住所、事件の日付などを学校へ行って調べてきたいと思います。
この時他に調べてくる事はありますか?
それでダメもとで警察の方へ行こうと思います。
その後(たぶん相手にされない様なので)町の弁護士相談に行こうと思います。
とりあえず、今月中に出来そうな事はこんな感じです。
アドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。


34 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 11:25:45
>>33
どんな事件ですか?

35 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 17:04:33
>>33さん
警察に行くのは少し待って下さい!気持ちは私も現在、貴方と同様の立場なので理解できます。ですので
必要な情報や証拠類の整理や不足が在ると、だだをこねてる子供の様に制御し難い状態になります。
いきなりその様な展開に進行するのは避けるべきできです。

36 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 17:35:43
>>33さんへ >>35の続編
まず必要なリストを明記しますので揃っているか確認して下さい。不足分は補足しましょう。(例 買いに行く。調べる。等)
(1)事件の展開に関する顛末録。(記憶等の曖昧な部分は一目で理解できる表記方法をするとGood!)
(2)弁護士会、警察本部の電話番号と住所を調べる。弁護士事務所は複数調べてから相談事をする。(誰でも弁護士なら良い訳では在りません。)
(事前に相手のデータが判るならば可能な範囲で調べましょう。その時に貴方が法律に抵触する行為は厳禁です。相手を喜ばせるだけです。)
(2−1)弁護士を決める時に貴方の経済状況も説明して(貴方の勘がたよりです)法律扶助の話等をしてくれる様な親身な先生を見付けましょう。
(3)後は私が以前に説明した機材類(録音機等や各機関の連絡先リスト)を揃えましょう。
(4)そして、告訴状を作成して(作成者は相談して決めて下さい)警察に行きましょう。
(!!注意!!)告訴は確かに口頭でも可能 と六法にも記載されてますが、告訴を受理する相手の立場で考えましょう!!
        貴方なら、てぶらで(告訴しに来ました!)で説明して証拠類や書類もまともに無い人物の告訴を受理する
        勇気はありますか?無理でしょう!!!だからこそ告訴状提出時には、録音機を作動させてから、口頭で補足
        説明をするのです。そうすれば、その状況の記録と担当者の発言の記録になるでしょ!相手に過失が在れば、
        動かぬ証拠の完成!!ですよ。それを今度は警察本部や公安委員会に抗議文とセットで郵送しましょう!
どうですか?この段取り!行けてるでしょう!

37 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:03:31
>>35さん
ありがとうございます。確かに貴方の言う通りです。
確実にするにはその方がいいですね。
一つ質問なんですが、告訴するという事は裁判をするという事はなのでしょうか?
それとも裁判は全然関係ないのでしょうか?
よろしかったら教えてください。


38 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:04:53
何の事件か知らんが昔より伝聞証拠は認められるようになったな。

39 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:06:56
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

40 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:08:53
今日の夕方近所で後ろからたぶん腰あたりをムービー撮られました。
キモイって!って私が言うと、何もしてなぃし〜みたぃな事を言われ、電話してなぃくせに電話してるフリをして去って行きました。
私はビックリしてたし、こわかったのでその場に立ったまま友達に電話するしかできませんでした。
家に帰ってから警察に電話したら、被害届出す?と言われたのですが被害届を出すことによってどぅなるのかがわかりません。
お金がかかるとかありますか?できることなら捕まってほしぃです。
また、パトロールをお願いしたのですが、何日間くらぃしてくれるのですか?
もしかしたらその人が近所に住んでるかもしれなぃと思ぅとコヮィです。私が振り返らなければ家までついてこられてたのではと思うとコヮィです。
もしよかったら誰か教えてくださぃ↓m(__)m


41 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:30:52
まずは>>40さん
届けを出すべきです。届け出は金銭負担はかかりません。
>>37さんへ
裁判には2種類在ります。
警察や検察(検事)事件として捜査した後に(勿論、その時点で被疑者逮捕の場合)公判が開かれます。
これが刑事裁判です。この状態ですと被疑者は被告人と呼ばれ、扱いも多少ですが違います。
被害者への損害回復を含めた示談が成立してなければ、被告の置かれた状態で異なりますが実刑になる
可能性はありえます。
反対に市民が裁判所に訴えを起こすのを民事裁判と言います。これは裁判所に問い合わせをすれば誰に
でも手続きの手順を教えて貰えるので、自分で民事訴訟を起こす事も可能です。(こちらは費用がかかります)


42 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:46:08
41さん、ぁりがとぅござぃます☆何日以内に行った方がいいとかぁりますか?

43 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 20:45:01
>>42さんへ
そうですね!早く行きましょう!届け出や告訴、告発は事件の発生した時間からの経過が短い程、警察が
行動をしやすいからです。日時の経過が酷いとせっかく目撃者や証拠や被疑者の痕跡等が確保しにくくなります。
人の記憶は時間の経過や過ごした環境等で変化してしまう事はアメリカでは既に精神科医によって証明されて
(刑事裁判の時に)いる例がありますが、日本では不明です。

44 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 22:50:26
>>34さんへ
個人の情やプライバシーに・・・なので私は伺ってますが、同意も得てませんので公表出来ません。
大変恐縮ですが、☆ 現役警察官が質問に答えるスレ part51 ☆を確認して下されば内容が判るかと。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1153342810/l50
これで勘弁して下さい。

45 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 23:50:01
41さんへ
裁判について詳しい説明ありがとうございます。
読ませていただきました。
毎回本当にありがとうございます。


46 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 23:28:55
>>45さんへ
困った時はお互い様です。この板で見に来たみんなが、お互いに何かを得られるようにと立ち上げたので気にせずに!
私も調査可能なことや体験して有効な方法、逆に失敗も掲載するつもりですので参考にどうぞ!

47 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 23:37:55
40〜43まで
いったい、何の被害届を出すの?
罪名は?
被害届だすってのはちょっとムリがあるんじゃないか?
せいぜいパトロール強化依頼ぐらいじゃないか?

48 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 23:57:16
>>47さんへ
確かに一理あります。その場なら何とかなりそうなんですが!駄目もとですよ!何もしないより良いでしょう!
という線でおさめませう。

49 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 00:21:13
相談させて下さい。
バイト先の先輩が私のレジミスのせいで自分の給料から一万五千円引かれてるから金を返せと言ってきました。
酔っ払ってたみたいで恐くて5千円払ったらその後何度も電話がかかってきたりメッセージには電話に出ないなら家に行くからと入っていたり「今日金返して」とだけメールしてきたりで、店長に相談した所、給料なんて引いていないとの事。
店長が先輩にキツめに説教してくれたら今度は先輩が店長に脅されたと警察に電話しました。
過去に先輩はバイトの子にセクハラしてその子の彼氏がヤクザで店長が話を納めたらしく(店長の知り合いのヤクザに話をつけてもらったらしい)示談金を店長が五万、先輩が五万払ったらしいです。
その時の事でまだ足りないから払えと店長に脅されたと警察に話したらしいです。(もちろんそんな事実はない)
私を脅した事で気まずくなり仕事に来なくなり警察に電話して店長に退職金をせびってるこのバカを法でさばけるのですか?
私はもう関わりたくないのですが店長がキレていて私に訴えないか?と言ってくるんです。
別の板で相談したらこちらで相談したらよいとの事で書き込みました。
どなたかお願いします。

50 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 00:29:27
>>49ですが脅された五千円は店長が返してくれましたが先輩からはもらってないです。


51 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 00:30:51
なんか話がとりとめなくてよく分からんが、とりあえず警察に相談してみ?
強要かなんかで引っかけられそうだけど、>>49の内容からだけじゃ判断はムリ。
店長が訴えたいなら好きにさせたらよろしかろ。
もっとも、そのバカが店長に脅されてもいないのに、警察に脅されたなんて届けを出したら、ちょっと面白いことになるかもしれんがね。

52 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 00:40:50
>>51
支離滅裂な文ですみません…
そのバカは警察に店長に脅されてもいないのに脅されたと電話して警察から店に電話がかかってきたらしいです。
店長がキレてバカに電話したら開き直って退職金をせびったので店長がキレて私に訴えろと言ってきたんです。
正直そのバカとは近所なので色々面倒だしもう関わりたくありません。

53 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 00:47:27
警察が「脅されました」って通報受けて、その脅した相手に電話するなんて普通ありえん。
っつーことは、警察でもそのバカの通報を真に受けてないんだね。
正式に被害届を受理してないってことだな。
店長はお前さんにどんな理由で訴えろと?
犯罪でなければ訴えられないよん。



54 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 02:07:59
>>53
五千円脅し取られた事を訴えろと言われました。
もし警察に相談したら家族にも知れますよね?店長にもヤクザの知り合いがいると知り正直早く全てから逃れたいです。

55 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 02:14:52
もしそのバカを「警察に捕まえて貰って、懲らしめてやろう」っていう気持ちがないなら、被害届は出さない方がいいカモね。
被害届を出すと、あれこれ話聞かれて、調書作ったり、実況見分したり、結構手間がかかる。
「何が何でも懲らしめてやろう」って気持ちがあれば、そんな手間も関係ないけど、そういう気持ちに欠けるなら、警察でのアレコレの手続は苦痛でしかなくなる。
被害者が非協力的だと、警察のテンションも落ちる。
在宅送致でうやむやになっちまうことも。
店長に言われたから訴えるなんてのは、悪いこと言わない、やめときな。

56 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 03:16:27
>>55
その警察が「民事不介入」を主張して被害者に対して非協力なんだが・・・・。

57 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 03:52:17
>>55
とても不快で悔しいですがそこまでの熱意がないのでやめます。
とても参考になりました!わかりやすい説明ありがとうございました。

58 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 04:02:51
相談させてください
16才の子が泥酔する程飲酒させられその後二人にレイプ
妊娠発覚でその事実を知りました。
本人は記憶があまりないとの事
警察に被害届けは出せるのでしょうか?


59 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 08:52:39
はい、ここでみなさんに!
本職さん(警察の隠語、B)ヤクザが絡んだ事件、だったら警察です。事件に自らヤクザを絡めてから事態の収拾が
着かなくなってから通報では警察は相手にしません!
>>58さん
まずは話を聞いてくれる弁護士さんを確保しましょう! >>35と>>36の書込みを参考にして下さい!

60 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 11:43:12
あげ

61 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 15:08:41

すみません教えてください。

実の兄に少し前暴力を振るわれました。
(顔をぐーで二発殴られ、ひきずられ床に叩きつけられる
 怪我あり通院しました。因みに私は妹です)
事情は省くとして明らかに向こうに非があります。
兄はリストラ後仕事も探さずここ数年はパチンコ三昧です。
二人とも成人しています。

ごろつきみたいな野郎なので、また殴りつけられたり
することもあるかと思うと恐ろしいです。
ドメスティックバイオレンス関連の法が整備されましたが
読んだ所夫婦間の規定のようでした。
兄弟姉妹間の間柄でも被害届は受理してもらえるのでしょうか?



62 :たんたん:2006/07/24(月) 17:34:12
DVで訴えたらどうですか?暴力は治らないしやられた方は心に残ります。警察に被害届けだしてもあまり真剣にうてあってくれないと思います。

63 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 00:29:08
age

64 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 15:42:52
>>61
市役所等で弁護士の無料相談を当たってみては?
警察は被害者と加害者の双方が親族間だと簡単には被害届も受理してくれるか?判りません
(理由として、逮捕して拘留が決定したら、:取り下げる:が殆どだから だそうです。)
そんな時には弁護士ですよ!

65 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 17:37:50
61です。
>>62 >>64ご両人様お知恵ありがとうございます。
弁護士に相談してベストな方法を探ります。

66 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 21:55:22
>>65
早めに行動しましょう!

67 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 13:22:44
警察に逝ったら、一月も待たされた挙句、
明らかに脅迫罪のTBに該当するのに、
構成要件に該当しないとか言って、
俺の告訴状を受理しやがらなかった。

アホかと。
低学歴の馬鹿警官。

で今度検察逝って来ますわ。
でも検察もあんまり相手にしてくんないんだっけ。

68 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 13:26:18
>>67さん
それならば、弁護士を使いましょうよ!

69 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 14:18:25
>>68
ずっと司法試験やってたから弁護士の友達沢山いるんだけどね。
皆渉外とかで。
完全に神経やられて病んじゃったから、
知らない弁護士に相談に行く元気ないし。

70 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 14:59:59
告訴状、警察が受理しないなんて許せない。
警察は、告訴状を検察に送る義務があるんじゃないの?
被害届けは、警察止まりで、握りつぶされる事、多いそうだけど。

71 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 15:48:55
現実にはあるわな。
告訴受理義務ってのがあるんだけど、
TBに該当せず、犯罪が成立しないものは受理できないとか言い出すわけ。
警察は告訴を受理すると事件として処理する義務が発生するから、
そもそも告訴を受付けないことで事件として処理しないって逃げ道だわ。
低学歴の警察の考えそうなことだよ。

72 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 14:19:26
>>69
:知らない弁護士に相談に行く元気ないし:などと言わずに行動しましょうよ!
                    その方が良いと思います。

73 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 14:52:13
あーそうなんだけど、
弁護士に相談する時間がねー。
検察庁に逝くの今度の火曜日なんだよね。

74 :新たなる勇者:2006/07/30(日) 11:37:57
>>73
 上手く行くと良いですね!

75 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:11:10
              

76 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:51:06
警察官がある犯罪行為をしていますと監察室に言っても調べませんとの事。
それよりも俺に何かかかってる容疑ありますかとの事。
全く俺には何も容疑がかかっていなかったが、警察官調べろと言うんだったらあんたの事を調べますとの事。
警察官がしている犯罪行為を監察室に言うと冤罪でも何でも作って口封じに入る。

77 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 23:00:10
>>76
桶川ストーカー殺人事件、栃木リンチ殺人事件でも、警察は同じ様な態度だった。

78 :新たなる勇者:2006/07/30(日) 23:26:21
>>76&77さんへ 下記のスレット 栃木県刑殺と埼玉県警は馬鹿だから犯罪やり放題の>>65&69,70を
見て下さい。凄いですよ。 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1144839652/l50

だから私はこのスレットを立てたのです。

79 :たんたん:2006/07/30(日) 23:52:21
以前彼氏に刃物で切られた時被害届けだしにいきましたが警察の人は〈一番めんどくさいなぁ〉ってため息つかれとりあえず双方で話なさいと。返されました

80 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 00:45:22
ちょっと嘘くさい。
あるいは悲劇の主人公になったつもりでやや酔っているな。
まだ余裕がある。大丈夫。

81 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 01:27:37
79ですが。80さんみたいに嘘と考えたいですがね。事実なんで!!しょうがないですけどね

82 :67:2006/08/01(火) 12:09:55
検察逝ってきました。
警察が話しを聞いてくれない人。
検察いきな。
すげー親身になって聞いてくれるし、
ちゃんと告訴状も受理してくれる。

83 :新たなる勇者:2006/08/01(火) 17:59:52
>>82さんへ      
         大変恐縮ですが、どの検察支部ですか?せめて都道府県でも公表して頂けませんか?

84 :67:2006/08/01(火) 18:25:58
さいたま

低学歴警察官と違ってちゃんと刑法のことを理論的に理解してて、
ちゃんと理路整然と質問をしてくる。
最後にはエレベーターで一階まで事務官がお見送り。
深々とおじぎまでしてた。
民間会社のサラリーマン並のビジネスマナーでした。

85 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 18:30:23
まあそのへんは学識のある人間なんやろうなあ
門前払いの糞ポリとは偉い違いやな

86 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 16:28:42
加害者側につきたがる弁護士、被害者側につきたがる弁護士っているんですかね?
どっちかに強いとかやりやすいとか、その弁護士によってあるんですか?

87 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:14:34
とりあえず某弁護士会に紹介してもらった専門家は、
被害者に対して、否定的でした。

(こちらが被害者)
告訴できませーん、夏休みですー、とかもうね・・・。

告訴は、一人で検察と警察いって頑張った方がいいのかなと最近になって思っている。

88 :295-1:2006/08/15(火) 16:05:20
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1155536705/
蝶スレから来ました。

323さんへ
私は結局相談扱いだったので参考にならないかもしれませんが
私の場合、被害に遭ってから10日経っていたことと
被害に遭った場所の管轄が凶悪犯罪の多いS警察署だったこともあって
S警察署では簡単には受理されないと思い、
粗暴犯の少ない、相手の自称する職場と自分の職場の管轄、K警察署に行きました。
その際に経緯を書いた陳述書と書証を持参しました。
警察ではなるべく口頭で被害を話すように言われますし
書証は証拠にならない(疎明資料にしかならない)ので
警察の実務上は不要なものなのですが、
事実が犯罪要件事実に該当することをわかっていただくには役立つのではないかと思います。
特に、出会いがナンパだったり元友人がストーカーになったりという話は
話だけ聞くと被害者の気の持ちようと片付けられがちなので。


89 :295-2:2006/08/15(火) 16:08:08
Kでは管轄違いで受理されなかったのですが、
持参した陳述書と書証に目を通してくれた2名の刑事に
Sでも受理されるか伺ったところ、受理されるのではないかと言われ、
Sの強行犯係係長を紹介(?)してもらいました。
Kを出てすぐSを訪ねたのですが、ちょうど係長が入口で見張り(?)をする時間で
別の刑事が担当になりました。


90 :295-3:2006/08/15(火) 16:12:28
その刑事は全く陳述書に目を通しませんでした。
曰く「腕を引っ張るくらいは男女の駆引きのうち、自分もする。相手は怪我をさせる気はなかったはず」
「ナンパということは顔を見ているはずだから、それで連絡先を教えてメシを食いに行ったということはOKということ」等
自分にとっては事実とはかけ離れたDQN解釈なので反論すると
「じゃあ何分掴まれていたのか?」「何u引きずられたのか?」等
私は抵抗しましたし、助けに入った男性もいたので
何分何uが相手の故意を証明するとは全く思わないし
何分何uだったら被害届を受理するのかも不明瞭。

91 :295-4:2006/08/15(火) 16:24:57
その刑事に被害届を受理する気がないのかと訊ねると
「あなたは何がしたいの?」と言われたので
相手の自称する職場は仕事でもよく利用し、不安なので身元を調べて欲しいと答え
その場で相手の自称職場に連絡し確認してもらいました。
自称職場からは全国のどこの支店にも勤務していたことはないとの回答でした。
「職場を偽っていたからって逮捕できるわけではないからね」と釘を刺されましたが
刑事の態度はだいぶマシになったように感じました。
刑事は相手の留守電に至急連絡をするようにと吹き込んでいたのですが、
(以来、相手からのメールは止まりました)
相手から連絡がなければ携帯番号を照会にかけて持ち主を割り出す
照会の結果が出たら連絡すると言われました。

以上です。

92 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 21:00:07
蝶スレ323です。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1155536705/323
ありがとうございます。ゆっくり読ませて頂きます。

93 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 21:03:10
蝶スレ323です。ありがとうございます。大変参考になりました。
相手は悪質ですからね。295さんも大変でしたね。
私も参考にして対応を考えます。
このスレもよく読んで研究します。
本当にお互い気をつけましょう。一日も早くお互いラクになりますように・・・

94 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 00:47:29
今日警察に告訴状持って行きましたが拒否られました。
担当者不在、との事でしたが。
元彼に1年前時計を盗まれたんですが本人は認めてません。
ただし状況から120%間違いありません。
被告訴人不明で状況説明を記載したんですが・・・
その元彼は別件で拘留中です。
告訴、または捜査してもらうのは難しいですか?

95 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 03:50:13
相談というか愚痴らせてください
悔しくてたまりません・・・
知人から貰った自転車が盗難x被害届けの出てたものらしく
職質で引っかかりそのまま連れてかれ
九時間拘束されその間で平手で殴れる・蹴られる等の暴力を振るわれました
理由としてその知人と音信不通で連絡等取れない
入手経路を話すが警官がまともに聞かない
知人にマンション近くに持ってきて貰ったと言うと
いつのまにかマンション近くにあったに変わり
一月頭に貰ったと言うと八月一日に貰ったに変わる
私もつい感情的になり話が通じないのでそのまま黙秘
すると今度は入れ替わりで次々と警官が回りその度に話したことが
変わって行く知人から貰ったと言ってるのに知らない人から貰ったなど
黙秘のまま五時間後刑事を名乗る人が来て怒鳴り散らかし
対面にいたのが段々近くに寄ってきて始めは腕を掴み次に頭を掴まれ
次は突き飛ばされ立たされたのち平手・蹴りが飛んで来ました
私はキレていたのでさらに黙秘を続けていました
すると今度は持ち物検査で知り得た私の職場・実家・今までの転居先への電話
攻撃に出てきました
しかし私は何を言われてもされても黙秘しました
実際私の言う事を証明する事ができない上に正しく聞く気がないのだから
九時間後とうとう根も切れはて私のマンションの自転車置き場で拾ったということになりました
悔しくて涙が止まりませんでした
知らないこととはいえ占有離脱物横領という罪を犯した事は反省するのですが
どうにも納得いきません
実際適当な事を言う事で開放され現在帰宅できたのですが
このままでよいのでしょうか?
私の受けた心の傷は決して消える事はないのですが

96 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 17:30:58
>>95
暴行などを加えて自供を強要するのは当然違法。公務員の不法行為等について国や地方公共団体に責任を問い賠償を要求する国家賠償請求権が国民にあるのだから、弁護士に相談してその都道府県警察を訴えれば?

97 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:43:43
>>95
公務員特別暴行陵虐(りょうぎゃく)罪という罪になりますなあ
傷跡残ってたら写真に撮ること

98 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:33:42
>>95
酷い目に遭ってしまいましたね。
絶対に許されないことです。決して許さないで下さい。>>95さん自身の為にも社会の為にも。泣き寝入りしてしまったらまた同じことが行われてしまいます。
まだ怪我を負っていて、大変ショックを受けている状態かもしれませんがなるべく早く行動を起こすべきです。
写真は医者にも撮ってもらうべきです。診断書と共に。治った後に写真だけを見せても事実を知らない者の目からは何時の物なのかわからないからです。

99 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 08:15:53
港区芝浦グランドパレス田町の矢吹りょうすけ 早く捕まえろ しつこい 盗聴

100 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 09:58:56
パトカーの中で、暴行(性的ではありません)を受けたのは、訴えられませんか?

101 :新たなる勇者:2006/08/19(土) 22:25:38
>>84さんへ   有り難う御座居ます。
>>100さんへ  厳しいですね!証拠になる物が無いと!


102 :100:2006/08/20(日) 22:56:41
>>101さんへ
お返事有り難うございます。
当日の夜中、救急病院に行って、レントゲンとり、診断書は貰いました。
写真も撮りました。

私をパトカーの後ろの座席に、エビの字に寝かせ、頭側と足側に、私の上に、おまわりが乗り、押さえつけられて
南署に連れていかれました。
抵抗した訳ではありません。
最初から、警官に取り囲まれ、両手、両足、引っ張られ、大の字にされてパトカーに押し込まれたのです。
私は女です。足の方は、私が痛いと言えば言う程、上から力を入れて
強く乗って。私は腰に持病があるので、警官の行為により、より腰が悪化したと言う主治医の診断書も持って
福岡県警相談室に行きました。
何の返事もないので、問い合わせたら、南署の相談室に行け!と言う事で南署相談室に行きました。
そこでの相談員との会話は録音してあります。
相談員曰く「パトカーの中で容疑者殺しても、警官に罪がくる事はない!」そうです。


103 :100追伸:2006/08/20(日) 23:25:14
私の罪は、不退去罪です。大賀薬局の対応に納得が
いかなかったので、大賀薬局の中に居ただけです。
大賀薬局の陳列されてる商品には指一本触れてないし
大声あげて業務妨害した訳でもありません。
大賀薬局が居て欲しくは無かったのでしょう。
警察に通報したのです。
で結果が、大の字に持ち上げられて、パトカーに乗せられ、あれだけの事をされたのです。
道で南署の、おまわりが「こいつは、警弥郷交番の、厄介者やから、手荒に扱って良い」と言ってるのが聞こえていました。
だから三宅交番の、おまわりが目一杯、手荒く扱ってくれました。
大賀薬局には、精神科の薬を貰いに行っていたのです。
精神科にかかる程になったのも、警察の傷害罪での一方的な捜査からです。
私は正当防衛なのに、何あの捜査。
だから、警弥郷交番には何度も行ってました。
それが「警弥郷交番の、厄介者」と言う表現になったのです。


104 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 00:38:03
あげ

105 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:51:25
いさかいの末、拳で一発顔面を殴られた、十数人の仲間の前で。
金銭を貸して一向に帰ってこないので、取り立てたらいきなりです。その場ですぐ110番したほうが良かったのでしょうか?泣き寝入りの状態です。
また、通報してまともに取り合ってくれますか?加害者は明確なんです。

106 :100:2006/08/29(火) 01:55:40
完全な傷害罪じゃないですか!
何故110番しなかったの?
私は大賀薬局の事を書いた者ですが
大賀薬局に行く様な事になったのは、鬱の薬を貰う為。
前フリの事件があっての事。

私は直進、そこの娘は車庫入れ中。
ほとんど入っていたので、前を通り抜けようとしたら、娘が「何突っ込んできようか!下がれ」と言ったので私もムカッとして
二三言口喧嘩してやろうと、運転席側窓全開したら
右後ろから、その娘の父親に窓から手突っ込まれて
首絞められて、私はビックリして車の中から自分の携帯で110番してたら
今度は父母娘三人がかりで、私の車にまた手突っ込んできて
左手に持っていた私の携帯、無理やり、とりあげようとしたので
向こうは6本の手。私は2本。
負けそうだったので、とっさに誰のどの指かも解らず
噛み付いたら、それだけで傷害罪でパトカーに乗せられ南署に連れていかれて
4時間拘束され、指紋も写真も撮られました。
相手の傷は、直径2mm程度の、蚊に刺された程度。
それでも警察は、あれだけの取り調べをしたの。
私も首絞められた診断書出したので
向こうの、おやじも一応取り調べはされたけど
偽証してくれる証人連れてきて
私は一言も謝りも示



107 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 02:03:04
私は一言も示談交渉もしなかったけど、向こうから被害届けを取下げたのです。
偽証人さんに検察まで行って貰う訳にはいかなかったのでしょう
私の携帯を親子3人で無理やり取り上げようとした事は、強要罪に当たります。でも、警察は知らん振り


108 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 02:08:56
普通、警官が外へ出ろと言えば、素直に従います。
でも南署に恨みがあるので素直を言う事を聞きたく無かっただけ。
で、あれ程、酷い事をしてくれたのです。

今からでも遅くない!被害届けでも告訴状でも出しなさいよ。
友達も見てたなら、証人がいる訳だから
証人いたら強いよ!

109 :100:2006/08/29(火) 11:40:36
たとえ、偽証の証人でもね!

110 :新たなる勇者:2006/08/31(木) 18:44:39
弁護士には相談したの?公安委員会に話はしたの?監察の部署には?してなかったら急いでしましょう!

111 :106-109:2006/09/03(日) 00:37:07
>>110さんへ
>>105の人に言ってるの?


112 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 00:51:56
警察が告訴状、受理しないなんて
許されるの?

113 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 17:36:40
許される許されないという道理の問題じゃなくて
警察のその場の気分の問題化してるんだな。
オレの場合も交番で目の前で、
巡査が加害者に「おまえら今日は大目に見てやるから」と
勝手に決めてたよ。俺は被害届けだしたかったのに
被害届けだすと、相手の保護者を夜中に呼び出すことになるから
時間がかかるとか言って、受理しなかったんだ。

114 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 10:56:11
一回出した被害届は取り下げ可能なのでしょうか。

115 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 07:26:03
川口駅前交番の謎!

ヤフー掲示板を見て下さい。

お巡りどもが犯した犯罪を、徹底的に隠し通し犯罪を塗り潰すために、更に犯罪を積み重ねてくれたから、いろいろ出来るのだ(藁)

116 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 10:01:47
質問失礼します
誰かマジで答えてください

夜?痴漢にあって、被害届けを出したんですが
警察がウザいです。てかもう別に犯人なんてどうでも良いです
顔なんて忘れたし、捕まるのなんて無理です
また写真撮るとかほざいてるんですけど
どうやって断るべきでしょうか?
警察ってなんか馬鹿にされるの分かる。

117 :神奈川県警による殺人未遂事件発生:2006/10/08(日) 12:19:13
発生日時 2006,10/7,16:50前後
場所 逗子市内某スーパー、地階冷凍食品売り場前通路

前走する車両から発癌物質を撒き散らすと言う事を何度かやっていたが
効果が無いと見て、ついに店内での犯行に出た。
だだっ広い店で土曜日とあって比較的混んでいた。地階だけで60〜70人の客がいたが、
その通路はがらんとしていた。品定めをしていると何時の間にか2〜3人後ろに立っていたが、
背後から吹き掛けたようだ。
夫婦者だったが、商品を見ている内に他にも後ろを通ったかもしれないので断定は出来ない。
あと、横目の視力に身長150cm、年齢30〜40代の小太りの女が入った。
その通路に防犯カメラが仕掛けられていたら犯行の様子が写っているかもしれない。
もっとも、そのスーパーの警備係の者は公安の息が掛かっているらしいから当てにはならんが。
その物質、細かいものだから、相当な範囲に拡散したものと思われる。
目的を達成する為には無関係な者にも平気で危害を加える、オウムの様な連中だね。


118 :千秋:2006/10/08(日) 15:43:50
2月4日
十川は私の娘の子供(私の孫)の養育費を取りに行きそのまま使い込んだ。
3月2日頃発覚
十川は捕まるから訴えないでくれ、必ず返すと懇願。
半年間毎日のように、請求し続けました。
9月1日より音信普通となり、弁護士に相談。9月11日被害届け。
以後任意出頭を求めているが本人所在不明の状況になっております。
警察は基本は任意!
捜しています!今後とも逮捕状・令状もとらない方針でやってます!と回答。今の私の置かれてる立場は?如何に。このまま時効…と疑問に思うのは私だけですか?

119 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 15:54:35
>>116
あんたが文章にした、そのままを言えば?バカなんですか?

120 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 19:41:18
てめえが馬鹿か!っても私も馬鹿ですが。
負担になるのでもういいです。って言えば良いんですかね
あー警察を嫌いになる人の気持ちがわかった。
とりあえず明日は写真撮ってくるわ
あーめんどくせ

121 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 20:42:19
今日痴漢の被害届けを出しに警察に行ったのですが
強制猥褻に該当する事件らしく後日管轄の署に行くように言われました
大きな事件だと言うことを知り被害届けを出した後に
個人情報が漏れるのが怖く届け出をだすか迷っています
個人情報の取り扱いについては徹底されているのでしょうか?
ちなみに場所は京都市です

122 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 23:35:43
生後56日の娘が自宅で死亡しました。事情聴取etc解放されたのは10時間後でした。刑事は人を疑う仕事だと思うけどパニック状態の人に何度も同じ事を聞き答えさせるみんな警察嫌いなのは当然です。もっと気持ちや状況を把握して対応してほしいです

123 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 23:58:21
ホントは………。殺っちゃったんだろ?
秋田の畠山も、「事故のほうが気が楽でしょ?」って気を利かせて解放して
くれたんだぜ。
「事件より事故のほうがいいんじゃないですか」って言われなかった?

124 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 00:04:14
>>122悲しいなあ!刑事は人を疑い勝手に断定する。
でも警察は何しても良いんや!
警察を罰してくれる所も、文句言っていく所もない。
2チャンで愚痴こぼす以外の道は無い。

125 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 00:06:20
そんな事は言われていません。生まれつき病気だったので。あんな女と一緒にされて最低。もうこんなサイト二度と見ない。

126 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 00:11:52
>>124
分かっていただきありがとうございました。

127 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:16:52
なんというか…。
頑張ってもう1人新しく作ってください。

128 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:27:09

現職警察職員の相談窓口。
「明るい警察を実現する全国ネットワーク」検索。

129 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 03:32:36
>>126さん、私こそ励まして!
警察で犯人扱いされ、今だに鬱で、精神病院通いです。
もう1年以上なります。

130 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 03:36:18
【警察に恨みがある】スレに書いてます。


131 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 08:46:41
573 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2006/10/01(日) 07:22:04
俺は最初は上場している有名企業の幹部候補生だった。
都合で退職して保険だけ入っておこうと思って保険に加入させてくれる警備会社で警備員をしていた。
そこの警備会社は飲酒を認めていたので勤務中に夜間飲酒していたらアクシデントがあったのでA市内の交番に行って来た。
交番で長時間拘束された。
自白しろと言うよりも個人情報を言えと言われている感じで強制的に個人情報を言わされた。
何で俺が会社員辞めて警備員してるのかな、ここらでビル経営でもしてるのかな、エタのビルと言われた。
警察官に財産を狙われている感じがした。
拳銃の暴発事故に見せかけて拳銃で撃とうかな〜等と言われ、とにもかくにも脅迫されまくった。
ノーマルな俺に警官は公然猥褻をする事を勧める事によって、変質者に言い返す機会を与えようとしていた。
俺は戦国大名の子孫なのに、お前なんて部落の下、エ〜タと言われた。
警察官のせいで天国から地獄へ突き落とされた。
2年後、B市内に所有しているビルに行くとA警察署から来ましたと言う警察官が話しかけて来た。
善意にも聞き取れたが、俺を窮屈がらせているようにも聞き取れた。
警察の職務質問って本当に不審者にしているのか?
羽振りのいい人を見たら自分よりも羽振りのいい人は許せないと言う感じで攻撃して来ているだけのようにも感じ取れる。

132 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 08:42:46
警察よ!
告訴状くらい、文句言わずに受理しろ!
ホントに仕事したくないのが、ミエミエ。


133 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 01:53:17
age

134 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 00:11:55
あげ

135 :新たなる勇者:2006/10/30(月) 23:10:16
>>132 さんへ 警察は告訴状の事件の未着手は汚点になるので、なるべく受理しない様にするのですよ!
     私も在る事件の被害に遭うも(諸悪の根源はなんと◯◯ストーカー殺人事件の警察署、ある警察署、警部も認める)
     被害届けや告訴状の件でも揉めています。でもなかには本当に良く動く警察官もいます。私の知人の警察官は、
     他の警察署員の醜態が原因で新たな事件が発生した事実を検察庁に報告しています。しかし残念ですが、事件扱いに
     成らなかった書類は閲覧不可な為に事実の公言が出来ませんが。

136 :単純な裁判官ども!:2006/11/01(水) 16:50:42
裁判官は実に単純な人間達です モラルをたてまえにして道理に従うだけで事
案の真相を見抜く力はありません! だから偽造の証言でも型にはまっていれ
ば簡単に信じてしまう単純なやつらです! 二人以上の者が声をそろえて 
あの人があんな事した こうしたと言えば無実の者を有罪にする事も意図も
簡単です 嘘も、ほうべんは裁判官にも通用するのです!

137 :新たなる勇者:2006/11/02(木) 23:54:05


  >>136 確かに。

138 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 19:09:54
皆様は、告訴状は弁護士に書いてもらったのですか?

139 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 23:41:36
告訴・告発・被害届を拒否するのは、
明らかに違法である。個人で対処しても、
警察はなかなか動かない。
親切なとこのリンクを紹介するので、活用してくれ。

日本共産党
http://www.jcp.or.jp/service/mail.html
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/index.html
http://www.jcp.or.jp/diet/jimusyo-address.html
日本国民救援会
http://www.kyuuenkai.gr.jp/
自由法曹団
http://www.jlaf.jp/sibu/index.html

140 :p3124-ipbf1310marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/11/08(水) 15:48:18


141 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 15:49:28
    

142 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 23:47:25
告訴状を書いてもらうのに弁護士や司法書士、どちらでも同じですか?

143 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 17:59:25
違反だと認めながらも程度の問題だと抜かしやがって告発状を受け取らなかった!!!
違反は違反だろうがっ!何日間にも及ぶ法律の勉強が無駄になった。くそが氏ね!!!

144 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 18:02:33
>>143
警察がアホなら、検察に出したら?

145 :ハヤシライス:2006/11/29(水) 18:06:39
>>144
アホって言うな。いい加減にしなさい

146 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 18:24:37
検察かぁ。どうかな?
>>15
みたいになるのがオチかもね

147 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 18:29:07
>>146
警察がアホなのだから仕方がないのでは?
やれる事はやった方がスッキリすると思います。

148 :143:2006/11/29(水) 18:39:47
親戚に検察の人がいたことを思い出し連絡した。八時に連絡来る予定。
10年近く会っていないので、たぶん望み薄かも。

ところでこれ効果あるのかな?警察の動かし方でググッた
・警察に飛び込んだら まず、司法警察員 を呼び出すこと。次に、処罰して欲しい者がいるこ

と。このふたつを伝えることが肝心!!
困ってます だけではダメ!「相手を捕まえて厳重に処罰」する事を望まなければ」ダメ!!
これで警察は即刻動き出さなくてはならないんです。!!!

・公安委員会の下に監察という機関があって、そこに電話したんです。
依頼人自身が警察のHPで組織図や、告訴センターのことを調べているときに見つけたようです

。「警察への意見や要望、事件事故などについてお電話下さい」と、電話番号が書いてあったの

を。。。


149 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 18:43:00
警視庁では、公安や監察は簡単に繋いでくれませんよ。

150 :143:2006/11/29(水) 20:16:34
連絡は来なかったよ(ρ_;)
地元警察署が駄目なら県警本部、それでも駄目なら監察。
まあ、やれるだけの事はするつもり。さようなら〜

151 :143:2006/11/29(水) 20:52:23
と思ったらさっき連絡がきた。
よほど社会的に大きな事件でも無い限り検察が直接動くということはないとのこと。
警察が駄目なら検察という考えはやめたほうがいい。

152 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 01:03:32
逞エ貍「(霑キ髦イ)縺ョ遉コ隲縺ョ縺薙→縺ァ雉ェ蝠
陲ォ螳ウ螻翫ョ蜿悶j荳九£譖ク縺ョ縺、縺上j縺九◆縺」縺ヲ縲√←縺薙〒繧上°繧九ョシ滂シ
髱櫁ヲェ蜻顔スェ縺ァ繧ょ相險エ蜿悶j荳九£譖ク縺ッ縺九°縺輔l繧九ョ縺ァ縺励g縺縺具シ滂シ滂シ

153 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 01:08:38
痴漢の示談について質問。
加害者は迷惑条例違反なのですが、
どうやら非親告罪で、告訴は取り下げできず、
条件にあてはまらないそうですが、被害届の取り下げは条件としてあげられるの???
あと、告訴の取り消しも場合によってはされることもあるのかな???

例として被害届けの取下げ書とか、告訴取消し書の書式が載ってるURL知ってる人いたら教えてくださいっ

154 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 21:00:05
失礼します。
公道とも私有地とも言えない路上駐車といわれてもおかしくない高架の下に駐車している時に、バイクのイグニッションキー本体を壊されました。
被害届を出すことになり、警察と現場を一緒に見たのですが警察の方は何も言ってきませんでした。
後日現場で撮影した写真から「あそこは駐車禁止だから」と言って駐車違反をとられることはあるのでしょうか?


155 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 01:50:47
すみませんが教えてください。空き巣に入られたのですが、友人の仕業でした。
被害届も出していて、保険も審査待ちです。友人ということもあり、内々に事を
収めたいのです。被害届を取り下げさえすれば、友人は罪に問われないのでしょうか?
告訴状を提出している場合でも、取り下げれば良いのでしょうか。
友人も反省しているので、助けてあげたいのです。お願いします。

156 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 03:42:23
OKです。問題ありません。

157 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 08:32:36
脅迫されクレジットカードを奪われ使用されました(30万円)
それで被害届を出しに警察に行ったのですが
証拠が無いと取り合ってもらえませんでした。
明細もあるし、本人も使ったと認めています。
これ以上の証拠がいるのでしょうか?

カード会社には連絡してあります(警察に被害届を出してくれとの事です)

158 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 00:25:25
被害届ってなかなか受理してくれないものなんですか?
近所の深夜営業の店が五月蠅いのです。
夜中の1〜4時近くまで断続的に(時には連続で)大声で叫んだり、店の外で大騒ぎされたり、帰り際に挨拶代わりなのか、毎回声を張り上げて叫んで帰る集団も居ます。
4ヶ月間に10回以上110番通報して、一時期よりは遥かにマシになりましたが、未だに定期的に深夜騒音を出し続けてます。

159 :158:2006/12/18(月) 00:31:28
>>158続き

そのせいか、最近鬱になったようです。
夜になると半端じゃない恐怖感と胸の辺り凄く痛くなり、今まで味った事無いような変な感覚です。
心臓に突き刺すような叫び声を何十回も聞かされたせいかも知れません。
一度被害届を出そうとした時、親に『大変な事になるから辞めてくれ』と言われ思いとどまったのですが、もう限界です。
なるべく早いうちに病院で鬱の診断貰って被害届を出そうと思っていたのですが、やはり難しいですかね?

160 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 10:50:55
示談の手続き流れを 教えて下さい。被害者です。

161 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 15:37:02
今日、名誉毀損の告訴を地元警察にしてきました。
後日連絡をくれるそうなので、連絡がきたらまた書き込みます。


162 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 21:07:18
慰謝料とりました。収入印紙貼って領収書渡すらしい。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)