2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲喜こもごも】北海道警察A区分PartC

1 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:56:01
北海道警察のA区分(大学卒業程度)採用試験に関するスレッドです

北海道警察ホームページ
http://www.police.pref.hokkaido.jp/index.html
http://www.police.pref.hokkaido.jp/keitai.html(携帯用)
採用情報のページ
http://www.police.pref.hokkaido.jp/index.html

関連スレッド
北海道警察
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1093508501/l50
目指せ!!北海道警察!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105239096/l50
〜北海道警察B区分〜Part@
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1146410263/l50
【試される】北海道警察総合スレ【大地を守れ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1096918549/l50
北海道警察の人事異動をかたる掲示板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1131141416/l50

前スレ
【二次試験開始】北海道警察A区分PartB
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1152362749/l50

・合格発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
・合格者は心の準備と体力造りを
・不合格者も他の試験の結果をマターリ待つか来年に備えて…

2 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:59:40
2げっとぉ!!合格ふぉ!!

3 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:00:20
, -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {      _____
∪、      j   |    /
  |  ‐――――┴、  < >>合格者おめでとう・・・ 人間関係さえ気をつければ
  |     ̄`ー―ァ'′  \人並み以上の金と生活を送れるはずだ_____
  \______)


4 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:04:29
スレ立てが遅くなってスマン湖
そういや前スレも俺が立てたんだっけw
スレ立て人が落ちるとは面目ないけど受かった方々
ホントにおめでとう.。.:*・゜(´ー`)η゚・*:.。.ミ ☆
俺たちの北海道を守ってくれ(`・ω・´)ゝ敬礼

5 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:28:09
>4dちゃん?

6 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:39:27
落ちた…………………。

勉強しよう。

合格したひとは頑張って下さい。

落ちた人は俺といっしょに次に向かって頑張ろうぜ。

7 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:41:10
裏金

8 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:43:30
泥棒は人のものを盗んでいる意識がある分、公金を上司の機嫌をとるためにくすねておいて、
言うに事欠いて「社会のために働いている」などとたわけたことをぬかす警官よりましだ。

9 :::2006/08/11(金) 11:51:13
落ちましたわ・・・・
何か来年もうかるきしないんだけど・・・
一般企業も内定蹴っちゃったしな・・
会場であった人はみんな北大 樽商とか  
俺なんかがなれる職業じゃないのかな

10 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:55:11
お盆を挟むのがまたイヤだな…。

11 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 11:58:42
5さん違うよ。一番目のスレをたてたんだよ。もしかして、群太郎か?管理人かい?

12 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:02:22
>>5>>11
スマソ勘違いしてた。
俺が立てたのは2スレ目だな。多分。

13 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:17:03
11 管理人←訂正    管理人さんです。

14 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:19:06
群だけど、落ちたよ(:_;

dちゃんは?

15 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:20:17
大増員で落ちた…
もうダメか…

16 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:28:39
俺も落ちたよ、今から成績開示に行ってくる。群は関東だから行けないな。来年受けるかは成績次第だわ。
また、あのチャット開設してくれないかなぁ(*_*)

17 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:41:17
嗚呼…落ちたよ…
まだ活動は続けるけど、このままだと強制的にフリーターへまっしぐらだよ。
今までは「フリーター?プギャー(ry」だったけど、いざ自分がこんな立場にたたされてみて、
なりたくも無いのにフリーターにならざるを得ない恐怖みたいなのを感じるようになってきたよ…
とりあえず受かった人はおめでとう。
これから警察学校、そして実際に現場に出て大変な事も多いかもしれないけど、
俺らみたいな道半ばで散っていった香具師の分まで、頑張って道民の安全を守ってくれ。
そして、今回残念だった香具師もマエムキマエムキで就職活動頑張ろう!






滑り止めや二次志望なんかじゃなくて本当に入りたかったのに…
.・゚・(ノД`)・゚・.

18 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:44:20
>17
既卒だけど俺も…専願で本当に入りたい奴は受からせて欲しいよ…
辞退するくらないなら譲って欲しい…

19 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:49:16
何か番台によって合格率全然違うな

100番台合格者多すぎ
300番台の俺ら少なすぎ


成績開示って1次のみだろ、確か2次は出来ない





20 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:50:33
>>17
泣いたらあかん
(´;ω;`)オレも泣いてへんもん
でも命ある限り諦めんとこ

21 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:56:45
もう勉強する気が出ない
でもとりあえず警視庁受ける

22 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:31:05
また五月まで…勉強&トレーニングか…(:_;)

23 :::2006/08/11(金) 13:45:05
周りが就職決めて遊んでるなか又勉強はつらい
専願だったのにさ・・実家に帰りずらいな
周りは又来年受ければいいショって言うけど
そんな楽なモンじゃない



24 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:49:18
来年までの間をどうやって過ごすか、って話だ
フリーター?ありえない
童貞のまま樹海に行くのも風情だ

25 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:59:11
本部って一般車両駐車できるの?解る人〜

26 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:07:32
>25
出来るって言ったのに…
(:_;)

27 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:27:46
合格してた。他の警察もいくつか合格したからどこにするか迷いが・・。

28 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:33:41
併願して複数受かる奴と、専願で落ちる奴の差はなんなの?
新卒と既卒の差?

入ってこない奴に賭けるより確実に入る奴を採れよ!

29 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:52:16
どこみればいいのかわからんくてここきた


月形にもうかれこれ警察車四台集まってきた
道警のへりも飛んでる 


なにがおきたんだー!!

30 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 14:53:36
おーーう


31 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 14:55:24
またきたー!これで六台目


月形刑務所で脱獄か???

32 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 14:56:25
来年受験するの・・?・



33 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 14:58:10
うまく かきこめないよ








34 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 14:59:12
どうすりゃいいんだ・・






35 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:00:42
自己解決しました 強盗だそうですお騒がせしました ノシ

36 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:00:52
そうすりゃいい




37 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:01:44
ななしさん 会話しようよ



38 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:02:35
警察試験 うけるの・・・・・・・?また・・
・・?

39 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:04:15
なんどかうけたん??


40 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:07:47
誰に言ってる?

41 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:18:19
警視正を訓戒 道警裏金問題で警察庁が追加処分  2006/08/11 07:14

 道警の裏金問題で、警察庁は十日、道警本部刑事部捜査第二課で一九九八年から九九年にかけて、
架空請求などによる約二千三百五十万円の捜査用報償費、捜査費の不正使用があったとして、当時の
同課課長で、現在、警察庁長官官房付の警視正(37)を内規に基づく「監督上の措置」にあたる警察庁
長官訓戒処分としたと発表した。この警視正は、これまで他省庁に出向中で警察職員ではなかったため、
処分が行われていなかった。

 これで裏金問題による処分者は、懲戒と監督上の措置を合わせて二百三十八人。これらの処分とは
別に計約二千七百五十人が「口頭厳重注意」「口頭注意」を受けている。

   ↑
「口頭厳重注意」「口頭注意」・・・ようするに、口だけ。

42 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:20:16
なんだかんだ、一次の点数で決まってたのかなぁ。っておもうなぁ。

43 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:43:54
2次で落ちるって…金メダル取れそうで取れずに銀メダルって感じで…
もや〜〜っと。一次で落ちるならすっぱり諦めもつくだろうに。
すげ〜悔しいぃぃぃ

こんな時の友達の優しさがなんか痛かったりして。周りにも期待させちゃったりして。気まずいなぁ…

まぁでも、悩む暇があるなら次の勉強でもするしかないな。
とりあえず受かった人も、落ちてしまった人もお疲れ様でした。

44 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:50:25
1次良かったが、落ちた。
1次 100番以内。
総合 800番台。



45 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:51:43
君にいってるにきまっつてるじゃん


46 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:53:01
>>44
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ
2次試験で大どんでん返しがあったのか(´・ω・`)

47 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:53:05
今回 試験おちたの??


48 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:55:16
44も試験うけたの??

49 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:56:27
だれか警視庁うけたひといる??

50 :dfasfkasjd:2006/08/11(金) 15:57:28
だれもいないかな??

51 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:03:44
>>44
それは開示行ってきたってこと?

52 :44:2006/08/11(金) 16:05:29
落ちました。
開示しましたよ。

53 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:09:01
俺も開示してくるかな…。なんか記念にって感じだけど。

54 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:11:02
予備校でデータ集めてくれないかな??

55 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:11:03
開示ってなに??



56 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:12:17
成績の開示。
1次の得点と順位。
総合順位を開示してくれるよ。

申し込み用紙に書いてあるよ。

57 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:16:34
君はいくつ??

58 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:19:17
なん回挑戦してるの??

59 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:21:09
おれも受けようとかんがえてるんだー

60 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:22:20
順位よりも、点数が知りたいなぁ。。


61 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:23:44
また受けるつもり??

62 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:24:00
特に、2次の点数が…

63 :だfだdf:2006/08/11(金) 16:26:01
おれはうけるよ


64 :だfだdf:2006/08/11(金) 16:27:04
ななし 質問にこたえてよー

65 :だfだdf:2006/08/11(金) 16:28:34
どうなん??

66 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:31:35
>>65
どうだろうね…受けたいなぁ…
でもとりあえず、職がほしいってが本音かな。
だから、警察以外もこれからは受けていくよ。

67 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:30:41
道外受験者にも開示できるシステムにしてくれよorz
航空券いくらすると思ってるんだ・・・

68 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:32:27
>>67
一次の時、葉書くるのは遅いし、面接カード送るのも配達記録郵送で日にちがかかるし散々だよな

69 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:35:35
今4年で卒見だからB区分受けてもいいんだよね?
どの道面接で相当突っ込まれるんだろうけど。。。


70 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:44:22
>>68
本当だよ。
葉書が遅い分には構わないが、面接カードは困った。
必着だったから道内受験者よりも早く送らねばならず、記載事項を熟考する暇もなく届く→即記入→即返送。
労力を掛けた分何としても受かりたかった・・・


71 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:45:20
>>67
頑張ったな。乙
オレも2往復交通費、滞在費合わせて10万かかった。
だがそこまでしてでも道警で働きたかったから受けた。なのに・・・
一生もう北海道には足を踏み入れんかもしれん・・・また行きたいのに

72 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:48:54
>>71
10万か…。
道外の受験者は大変だな…。

発表前は、万が一の場合に警視庁を受験しようかと思っていたが、
お金のことや合格率のことを総合的に考えると、
とてもじゃないが行く気がしない。

73 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:51:07
>>69
Aで落ちたならやめといた方がいい。
ただ年くっただけの高卒じゃ不利に決まってるだろ。
余程プラス査定の資格でもあれば話は別だろうが、それならAで受かってるだろうしな。
大学中退しようとしてる分むしろマイナスじゃないのか。


74 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:58:03
>>71
じ、10万か・・・おまいさんも乙。
俺は知り合いの家に泊めてもらったが、それでも6万掛かった。JRタカス
お互い今回のコストが無駄にならないように、頑張って来年こそ合格しようぜ!

75 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:58:58
>>71
じ、10万か・・・おまいさんも乙。
俺は知り合いの家に泊めてもらったが、それでも6万掛かった。JRタカス
泊めてもらっただけに恥ずかしさ倍増orz
お互い今回のコストが無駄にならないように、頑張って来年こそ合格しようぜ!

76 :69:2006/08/11(金) 18:08:09
>>73
中退しないで卒業してもいいんじゃないの?
「高卒扱いでもいいから道警に行きたい」って熱意を感じてもらえたりしないかな?


77 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:14:28
>>75
アフォか。
そんなことなら新卒は皆その手使って高卒採用の意味がなくなるだろうが。
悪いことは言わないからやめておけ。
それでも気になるなら採用センターに問い合わせてみな。


78 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:34:43
初投稿です。みなさんのやり取りを一次からずっと眺めていました。
私も今日落ちました。
私も44さんと同じように一次の成績は上位5パーセントを確信しています。
私の周りではたまたま警察官を受け、受かった者が多くいます。
私はほぼ専願に近いかたちでした。しかも新卒です・・・。
この板では落ちた人多いみたいですが、みんな視野を広く持って頑張って欲しいです。

79 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:39:18
俺なんか15万だぞ…(:_;)

80 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:42:36
>>79
あの、よければ内訳を・・・

81 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:43:27
>>79
( ゚д゚)


まさか九州?

82 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:48:03
オレは道民23歳フリーターだけど来年は道外も受けようと思います
できるだけたくさん受けたいのですが30万くらいはかかるだろうけどそれまでアルバイトでためようと思います
ちなみにパチンコ店でのアルバイトは印象悪いかもしれないけど正直に言おうと思います

今回併願で受けた方にお聞きしたいのですが
道警の併願枠ではなく(併願枠だと採用人数が少ないため)、自分で勝手に受ける場合も
試験当日は併願にチェックするのでしょうか?
それとも専願扱いになるのでしょうか?


83 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:56:28
>>82
併願の意味がよくわからんけど多分併願なんてないよ。
県外受験とか第2希望のことじゃないかな?
第T希望が落ちた場合、第2希望で基準に満たしてた場合第2希望の2次試験受けれる。
でも第T希望受かったら第2希望は消える。また第2希望の枠も10人とかそんな枠だから狙っては難しい。
オレは今回受験日が違うとこは全部受けた。北海道だけは21だったから。
全部専願でチェックしたよ。第2志望とかあると面接で影響ありそうじゃないか。
それから道外で受けるならフェリー使いなよ。飛行機の3分のTでいける。

84 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:01:36
>79だけど、九州じゃない。
一次7万くらい
二次8万くらいだった(:_;)

85 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:20:41
>>83
フェリーだと日数が掛かりすぎる。
体も鈍るし時間に余裕がないと無理。


86 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:23:09
通知が来るのって今日じゃないのか

87 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:25:31
>>78
差し支えなければ資格、スペック、体力試験の結果、面接の手応えを教えて下さい。

88 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:51:08
他のところ受けるにしても、これから卒論もあるしもう今年は無理な気がする

89 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:03:38
87さんへ。
国公立大(現役・新卒)、民間への就活経験無し。
資格は自動車免許のみ。体力は平均程度より少し低い位。
1回目の面接は「緊張しているね」との指摘多々あり。
2回目の面接はまあまあ良い程度。
警察官受けて思ったことは、あまり緊張せず、そしてガツガツしないことが大切だと思った。
俺は自分を売り込もうとし過ぎた。声の大きさで注意も受けた(大きすぎて-笑-)
どうしても警官になりたかったから力が入り過ぎたよ。。。挙句空回り・・・
面接官と話がかみ合うか、というのも大切(頭の良過ぎる人は注意)。いくら正しいこと言っても意味はなさそう。
むしろあまり優等生ぶっちゃいけないって感じだわ。

88さんへ。弱気にならずガンバレ!!

90 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:20:49
今年、4月から勉強はじめて1次まぐれで受かった

2次はもちろん全然間に合わなかった


こんな私でも、本当に警察になりたかった


受かった人、頑張れちくしょー!!!

91 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:45:43
握力70
落ちました(:_;)15万の者です。

92 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:52:52
初受験だけど受かってました。
面接は、「面接を受ける」、と構えて受けるのではなくて、あくまで面接官と口頭でコミュニケーションをとりに行くモノとして受けたよ。
警察官は警察内部の人との関わりと同じくらい民間の方々との関わりが大切だと思うわけで、
あくまで、普通の人と普通に会話する感じが大切だと思って、その辺を気をつけた。
あとは表情や態度。どんな時でも自信を感じさせるものを出せればそれだけで良い評価は得れると思う。
また、自信があればそれに裏打ちされた余裕も生まれてくるはず。
俺は正直、面接官の方と話をしていて楽しかった。面接を通して自分の知らなかった知識も得れたし。
あくまで俺の自論ですが、次回受ける方の参考になればと思います・・。

93 :82:2006/08/11(金) 21:56:09
>>83
詳しく説明していただきありがとうございます
仰るとおり第2志望のことです
僕もその枠は使わないで普通に専願で多数都道府県警を受けようと思います
だけど面接のときは道警以外では、他も受けていて、ここは第2志望だと正直にいったほうがよいのかどうか迷っています
フェリーもいいですね、乗ったことないので楽しそうだし。
>>90
オレと同じだね。
1次まぐれで受かった分点数低かっただろうから、その分来年はたくさん点数とれれば今回よりは2次に有利になるかも?(2次に1時の点数が反映されているとしたら)
だけど、今回は受かったら儲けもん、って感じだっただけに、
来年は勉強して一次で落ちたらどう使用って言う気持ちが・・・
って訳わからんこといってごめん、自分でも何言いたいかわからなくなってきた


受かった方はおめでとう
落ちた方は思いっきり落ち込んでも3日くらいで気持ちの整理して来年頑張ろうね
俺も落ちてさっきまで落ち込んでたけど寝込んだらだいぶ気持ちが落ち着いたよ


94 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 22:03:49
複数の都道府県警を合格した方(あまりいないと思いますが)
おめでとうございます
お聞きしたいのですが、面接のときは他の都道府県警も受験していることを言いましたか?
もしくは、面接以外でも何らかの形でそのことを打ち明けましたか?
それとも隠し通したのでしょうか?
どうかその点について教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。

95 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 22:24:12
複数合格なんてすごいねw俺も警察官になりたかったぜ

96 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 22:49:34
現役4年ですけど道警と大阪府警受かりました
府警は受験慣れの為なので辞退します
これからサークル活動頑張って楽しい想い出を作ります

97 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 22:57:53
>>96
ウソはいかんよ。ウソは!
大阪府警は5月試験もまだ最終発表してないのに・・
オレも両方受けたから知ってる。

98 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:08:28
89です。今まで自暴自棄になっていましたがなんとか落ち着きました。
合格した人には本当に頑張って欲しいです。落ちた人も次に向けて頑張ってください。
私はもうこの板には来ません。北海道警察を受けて本当に良い経験になりました。
自分の小ささや欠点がわかりました。みんな立派な警官になってください。
それから道外出身者には是非頑張ってもらいたいです。私も道外からの受験でした(訳アリ)。
それでは!


99 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:18:59
>>94
どこの県も大体最初に、他に併願しているところはありますか?と聞かれるので
それには正直にありのままを答えました。

それと同時に、どこで警察官をやるとしても気持ちは同じである という事も付け加えました。

100 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:19:57
警察官学校に入ったら、給料って出るんですか?

101 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:24:30
>>89>>92
大変参考になりました。
お二方とも?新卒のにわりに随分と落ち着きがありますね。
どおりで受かるわけだ・・・
文面からも人柄が伺えます。
人物重視というのは間違いないようですね。
自分を含め複数回受験している既卒の課題はまず失った自信を取り戻すことだと思います。
同時にそれがもっとも難しい課題のように感じますが・・・
お二方、もう一つだけお願いします。
併願はされましたか?


102 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:30:00
すみません、>>101ですが大きな勘違いをしてしまいました。
以下>>101はスルーして下さい。
こんなことやってるから落ちるんだよなorz


103 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:32:31
受かった〜〜〜\(^o^)/

なんと、道警と福岡県警と静岡県警。
どれにしようか迷っています。

104 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:35:26
>>103
そりゃ当然、1位の道警を選ぶっしょ。

裏金ベスト5

.☞ 1位 北海道警 962,592,973円
  2位 福岡県警 220,028,422円
  3位 静岡県警  23,377,010円
  4位 愛媛県警   2,729,706円
  5位 岩手県警    344,494円

105 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:39:52
>>104
冗談はさておき、この汚名を返上出来るようにがんばらんとねw

106 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 00:31:23
R(再入場)です。
合格しました!


107 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 00:34:08
おめでとう。俺の分まで…(T-T)

108 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 00:55:45
           / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
          / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
          ,'..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.| |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
           ! :.:.:.:.:.:,:|:.:.:.:|'l:|  |'|:.:.:.:.:|、:.:.:.:.:.!     
         |:.:.:.:,.-─,.=;、┘   z;=、‐-、:.:.:.:|    
         '!:.:.::.', /{::::;j}    {;;::jハ /:.:.リ
           `{゙ ハ  `"   ,  `"´  ハ}´    
            ヽ',            ,''´
.        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     .__ ||                      |
     ヽヽ||                     |
      t==、                       ,=、
      l '=',    裏金警察税金返せ    =3
        ヽ'||'                         |`′
.        ||                      |
.        ||                      |
.        ||______________|

109 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 01:03:46
ポスターもらったよ

110 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 01:09:15
道警と警視庁に受かりました!!もちろん道警に行くつもりです。。道警でなくてもいいなら神奈川県警が受かりやすいとよくききますよ。。あくまで噂話ですが・・。

111 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 01:30:42
気が早いかもしれんが、受かった人は警学入るまでどんなトレーニングor勉強する?
人によっては10月採用もあるわけだが…

112 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 02:15:51
落ちたけど、Mステでダニエル・パウターのbat day聞いたら少し元気でた。

あれいい詞してるわ。

113 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 02:42:53
ってか・・・
2ちゃんにカキコしてるやつが警官に(笑)

114 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 03:35:17
万引き常習だった私も合格してますから
受かればいいんですよ

115 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 03:52:02
>>103

福岡はまだじゃないのか?

116 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 10:32:53
書類みんな来た?

117 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 14:34:44
まだ来てないなぁ。

118 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 15:15:16
今日、速達が届いた。
昨日からインターネットで見て頭では理解してたんだ。
でも全く実感がわかなかった。「これは夢じゃなかろうか?」
ずっとそう思ってた。だが今書面でもう一度確認してこれが夢ではないと実感できた。
「ああ、これは現実なんだね!夢じゃないんだね!」












やっぱ落ちてた(´;ω;`)ちにたい

119 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 15:25:34
俺なんか、まだ夢だと信じてるぜ!
ネットで確認する限り落ちてるわけだが。

120 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 15:27:38
そうか、これは夢だ(´;ω;`)

121 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 15:29:40
いくら見ても俺の番号がないんだ‥

122 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 15:33:28
>>121
そそっかしい奴だなあ。
お前の番号あったよ!来年の合格者の名簿に。


123 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 16:02:26
これで二連続二次落ちか…

124 :ゼロクラピーポ ◆JG0eux4f.Y :2006/08/12(土) 16:23:17
>>122
おまぃ…いいヤシだな…外野からロムってて感動した

125 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 17:30:12
>>122
全 俺 が 泣 い た

126 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 17:34:15
いま不合格通知が届いた。
これで完全に希望が消えた。

でもさ、まだ補欠合格があるよね。
うん、そうに決まってる。
絶対おれ合格するんだ。
だって合格しないわけがないもの。
不合格だなんて、そんなことあるわけがないもの。

127 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 18:06:00
>>126
戦わないと、現実と(´・ω・`)
そして今からでもC日程市役所受けれるからがんがろう(`・ω・´)

128 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:03:41
合格通知キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

129 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:08:13
  きょう、警察から速達が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   不 合 格 w    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

130 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:18:45
>>129
。゚・(ノД`)人(Д` )・゚。

131 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:39:08
>>129
激しく同意w


132 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:56:43
今日は皆にお別れを言いにきた。
ウカタ人はオメ。落ちた人乙。
オレはもう地元9月試験の願書とってきた。
次の戦いを始めるよ。道警じゃないからさよならだ。
この半年楽しかった、お元気で・゚・(つД`)ノ~~ 
追伸、不合格の文書短すぎるよね・・・燃やすお

133 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:59:56
>>132
俺は丸めちゃったw
燃やすのも良いけど火事には気をつけて
ノシ

134 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 22:07:42
ちなみに合格通知はこんなだった。
諦めずに再挑戦してくれ。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up1995.png

135 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 08:59:46
手紙とかなんもきてないんですけど!
いつくんの?

136 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 09:33:33
 1次試験の点数は、2次試験に一切反映されない。
従って、2次試験で順位が悪い者は、再受験しても
合格する可能性は低い。(2次の評価は変えにくい)
緊張していたとか、質問に答えられなかったという
のは、評価にそれほど影響しない。
元気が良すぎても、場にそぐわない大声を発するのは
バランス感覚に疑問を持たれる。
適度な緊張感が、ほどよい節度となって伝わるような、
常識的な態度でなくてはならない。
 面接試験は、気迫、気力、責任感、誠実さ、明るさ
協調性など、その人の持っている総合力を評価する。
 警察官として犯人を逮捕したり、災害現場で罹災者
を救助したり、もめごとの現場で双方を一喝し、事情
を聴取し、違法行為があれば検挙するといった一連の
対応をしっかりと行い得るだけの人物なのかという点
と、組織の中でしっかりと協調して、組織の総合力を
発揮する働きが出来るかという点である。
 例えば、同級生で、警察官に向いていない者がいた
とする。
受験生が、その同級生の人物評価を15分程度の面接で
行った場合に、「向いていない」ということは、受験
生の目で見ても、かなり明確に伝わる。
 で、この「向いているかいないか」を自己評価して
みて、どうかということである。足りていないとすれ
ば、それを補うことが可能かどうかであるが、人間の
性格はそう簡単に変えられない。
したがって、冒頭の、「2次の評価は変えにくい」と
なる。
 蛇足だが、受験者は掲示板に書き込みをすることを
お勧めしない。


137 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 14:01:57
去年は2次で落ちたけど今回は合格した人だっているはず


138 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 14:08:54
>>136は何者?

139 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 15:50:01
書き込むだけで警察がプロバイダからIP調べて、なんてことはあり得ない

140 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 19:13:56
今度の警察官Aの試験は来年の5月なのでしょうか?
もっとたくさんチャンスがほしいし警察官をたくさん採用してよしいよぉ〜


141 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 19:24:11
B区分を受けて面接でそこを突っ込まれて落とされるだろうか

142 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 20:07:28
>>141
>>69-77


143 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 05:54:21
合格した
来年4月に警察学校で会おう
より一層体を鍛えとかんとな

144 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 17:25:32
来年再受験する奴ら、頑張ろうな!
俺は来年で最後だと考えているので絶対頑張る。

145 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 19:00:43
こういう掲示板も使い方に気をつければ有効なツールの一つだと思うけどなぁ・・・
警察官の適正?人間が人間を裁くのだから難しいよね。
相性とか主観が混じる等色々・・・。
俺みたく面接官を見て嫌悪感を覚えたら終わりだろうな

146 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 19:06:21
そういうものかね〜。
面接官なんて自分がなりたい職業のベテランなわけだから、話をしててつまらないハズが無いと思うよ。
正直、面接楽しかったっす。
ただ、もう一度やれと言われたら断るのが人間です。

147 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 20:28:28
面接官って言ってもいろいろあるからなぁ。
話してて楽しい人もいれば、つまらん人もいるし。
これを言っちゃおしまいだが、やっぱ相性ってあるよな…。

148 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 20:28:59
ミスタイプ。

×ある
○いる

149 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 22:01:54
>145や>147のレスをみて
そんなこと思ってるんじゃ落ちるのは当然だと思った

150 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 10:59:04
>>149
だから>>145で「こんなこと言っちゃおしまいだが」って書いてあるじゃない。

151 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 10:59:36
間違えた。>>147だ。
ま、どっちでもいいけどw

152 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 20:03:30
合格者の方、スペック教えて下さい。

153 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 20:17:24
26歳 フリーター

154 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 01:49:38
22歳 会社員

155 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 11:37:34
48歳 裏金担当

156 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 19:03:34
合格し成績開示に行った方に聞きたいのだが、合格通知の返信用封筒裏に捺されている数字は順位と一致するのでしょうか??

157 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 20:29:31
来年は警察だけじゃなく国Uのほうも受けてみるかな
はーーー   がんばろ

158 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 00:53:54
>>156
しません!w
ちなみに順位は100後半でした


159 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 01:20:05
>>158
一次試験の順位と最終の順位は同じくらいでしたか?


160 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 02:35:55
>>158
1次の点数を教えてもらえませんか?来年の参考にしたいんです。
何点以上って感じでいいので。お願いします。

161 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 02:52:36
やっぱ二次合格には一時の点数も関係あるのか_| ̄|○

162 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 12:39:24
  ┌─┐
  │裏│
  │金│
  │返│
  │せ│
  └─┘

163 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 15:30:34
情報開示してきたけど、総合の順位って2次の点数の割合多いのなw

164 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:14:07
裏金の情報も開示してくれよ

165 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:37:35
成績開示っていつまでなのでしょうか?
行こうと思うのですが仕事があってなかなかいけないでいるので教えてほしいです

166 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:40:08
みんな何で警官になりたいの?

167 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:42:24
裏金で家建てたいから

168 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 18:44:28
仲間の朝鮮人が強姦しても守ってやるため!朝鮮帰化人警官。

169 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:09:28
>>165
発表の日から1ヶ月って願書に書いてあるじゃん。ちゃんと読もうよ。
8/11から1ヶ月だと9/10だけど、9/10は日曜日だから9/11までOKだってさ。
ちなみに道外受験者も例外なく道内に出向いてのみの開示とのこと。
俺はわざわざ開示のためだけに出向くのは馬鹿馬鹿しいから、ついでにダメ元で市役所受けることにした。


170 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:35:18
落ちたが開示行ってきた。

二次がダメだと思っていたが、一次の点数が低かった。
なんかスッキリした。また来年頑張ろう。

171 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 22:11:02
>>169
入った後の生活考えたら市役所の方がずっとイイだろ。ま、がんばれ。
今年は道警どれくらい辞退者出るんだろうね

172 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 22:57:21
ねら〜が警察官かよ、恐いな

173 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 23:13:27
>>172
交番で道をたずねたら、「自分でググれやカス!」ってどなられそうだよね。

174 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 21:54:16
1次トップ合格でも、2次、次点で、そのまま落ちる。
無謀な夢、持つな。

175 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 23:54:36
いや、もう受かった人か落ちた人しかいないし

176 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 08:45:00
居住移転が制限されて40年警察官やっていけるかな…。
締め付けが凄く厳しいらしい。

177 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 09:45:15
一次の得点は最終の結果に関係無いのか?

178 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:55:19
間違いなくある、関係者が言ってんだから間違いはない。

179 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 12:03:56
関係者が言ってんだから間違いはないって言うんだったら、
裏金やってるのは間違い無いんだよな?
関係者が言ってんだから間違いはないはずだろ?

180 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 12:47:31
成績したときに 総合成績 って書いてあんだからない訳ないだろ
まぁ、2次の方が重視されてんのか知らんけど
2次の点数で大幅ジャンプアップ可みたいだけど

181 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 18:36:46
という事は、一次で合格圏内に食い込んでいれば、二次が可も不可もないという結果であっても合格しうるということか。

182 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 00:10:03
┏┳┓
┣╋┫マッチ棒クイズ 3つ動かして正方形を3つにしてね!
┗┻┛

答え
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2127.gif

183 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 22:38:32
<<178、<<180

そう思うのなら、それでいいだろう。
その「関係者」は、本年度、それを業務として主管する人間なので
あれば。

最後に言っておくが、掲示板の書き込みの如き、確たる根拠が確認
できない曖昧な情報を頼りに、大切な時間と労力を無駄にすること
のないよう留意されたい。


184 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 01:11:21
>>183
アンカーくらい正しく書けよ。そんなんだから落ちるんだろw

185 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 01:27:54
挑発するような場面じゃない。

186 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 02:21:44
>184
>185にうまいこと反撃されたねW
ちなみに、アンカーは書くものじゃないよWW
そんなんだから、しつこくてみんなに嫌われるんだよWW

187 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 17:21:26
おかげでアンカー正しく書けるようになっただろ。素直に感謝しろ。

188 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 19:28:54
お前らケンカしてる場合かよ?今後のこと考えろよ。
落ちたやつは気持ち切りかえて次行こうぜ

189 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 21:23:48
激しく同意!こんなところで喧嘩してる場合じゃない。気持ち切り替えて次の裏金をGETしようぜ!

190 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 23:47:51
>184
軽率な突っ込み。w
「そんなんだから落ちる」って、183は、落ちた人なのか?

191 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 20:58:16
>>190
合格した香具師が、いつまでもこんなクソスレでくすぶってると思う?

192 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 21:44:00
>>191
根拠乏し
そもそも183は、受験生か?

193 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:49:41
・アンカーが正しく欠けない。
・sage が漢字。

こんな簡単なルールを守れない香具師が合格するとは極めて考えにくい。
おそらく採用試験においても、時間を間違えて遅刻する、答案用紙に名前を書かない
鉛筆で記入するよう指定してあるのにボールペンで記入した・・・などなど
ルールを守れなかった事が容易に推察される。

194 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:57:10
>>191
合格者ですが何か?

195 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 18:51:15
成績開示にこないだいってきた。
一次から総合で200番近く落ちてる…。面接、適正に問題あるのか…。
わりといい感じにいけたと個人的には思ってたんだけどなぁ。相性あわないんだろうか。
年齢とか違反歴とかそういったマイナスポイントも響いてるんだろうけど、
くそぉ!!ってのが正直な気持ちだ。

196 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 18:57:50
>>194
それは失礼しました。簡単なルールも守れない合格者さんですね。
ま、せいぜいガンバッテください。警察学校でふるい落とされないように。
公文書なんか誤字脱字だらけ・・・なんて、まっぴらゴメンですよ!

197 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 19:26:48
195
体力試験はどうでしたか?


198 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 20:11:47
>>197
裏金するのに体力は全然関係ないから、体力無くても気にするな。

199 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 07:22:08
>193
・アンカーが正しく欠けない。

書けない。。冗談かww

200 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 20:39:33
>>195
自分は一次から最終でちょこっと上がっていた。
まあ二次辞退者とかもいたと思うが、一次の順位って
評価の半分とか占めているのかな?

201 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 23:02:33
>200
1次と2次の関係が
まだ、分らないんだね。

202 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 23:22:39
体力測定は今度の日曜日です。

http://www.i-sam.co.jp/oro06/index.htm

203 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 00:28:23
>200
一次の点数も重要点だと思いますよ。
予想ですが、一次の点数、二次面接、身辺調査で八割ぐらい合否出ると思います。
受かった奴は、だいたい勉強できる奴ですね。

204 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 01:11:02
>203
 「思いますよ」じゃなくてさ。
 ここの住人、しつこいね。
 関係ないということが、信じられないのかね。

205 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 01:17:19
根拠のない情報を信じろと言われても無理。


206 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 01:19:45
1次は本当に関係ないですよ。突破さえすればあとは面接・体力勝負です。信じるかは本人次第ですが最低点で1次最低点で受かった人もいますから。。

207 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 01:33:05
>205
じゃ、関係あると信じる根拠は確かなのか


208 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 02:17:29
なんでも、1次の試験の作文・心理テストは2次試験の点数になるそうな
これだと関係ないって話にはならんけどどうなの?馬鹿の諸君

209 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 09:43:59
>208
2次で採点される試験って、2次試験で、それを1次試験のときに
あわせて実施しているということでしょ。
1次で採点しない1次試験ってのがおかしいのでは。
バカはあなた。

210 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 09:49:03
作文と心理試験が全体のどれほどのウェイトだと思ってんだろ。ww
1次試験の択一は、2次試験にまったく考慮されないよ。

211 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 13:29:08
相変わらずくだらない話で盛り上がってんな。
負け犬の遠吠えは見苦しいぞ!キミ達は他の公務員併願してないの?
あ!!ごめん!!!
簡単な警察の一次通るのに精一杯なキミ達が他の公務員は無理だよね(笑)

212 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 14:33:49
一次の点数は少なかれ多かれ影響ある。現役が言ってた話。根拠はこれ。
道警は明記してないが、他県警では、「最終合否は一次試験と二次試験の合計点で決まる」と明記している自治体もある。

あと、ここで荒らしている奴は五月試験に敗れ、裏金と荒らしている奴に間違いない。
一人二役は当たり前。みんな、挑発に乗らないことだ。

こうやって、挑発に乗ってしまっては警察官に向かないと思う。警察官はいつも冷静でなくていけない。
試練を与えてくれてると思えば、どうってことない。
そんなことより勉強しようよ。

213 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 14:34:36
>>212
激しく同意!
裏金裏金と荒らしてるヤツなんか無視しろ。
裏金は違法でもなんでもない。れっきとした財政テクニック。
違法ならとっくに誰か逮捕されてるはずじゃないか?だが誰も逮捕されていない。
なぜなら合法だからさ。つまり、裏金は法律によって保証されたいるんだ。
非難されるいわれは全く無い。おまいら挑発に乗るんじゃないぞ。

214 :非公開@個人情報保護のため :2006/08/27(日) 15:00:22
>>213
裏金を行ったやつは射殺されます。
北海道の経済が破綻したのはすべて裏金が原因です。

215 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:30:46
>裏金ベスト5

>.☞ 1位 北海道警 962,592,973円
>  2位 福岡県警 220,028,422円
>  3位 静岡県警  23,377,010円
>  4位 愛媛県警   2,729,706円
>  5位 岩手県警    344,494円

おい、裏金厨。
道警は既に9億6千万円超を返している。
これでじゅうぶんだろ?「裏金返せ、裏金返せ」って何度もうぜぇんだよ!
ちゃんと返してるんだから、道警関連スレを荒らすのはお門違い。
どうせ荒らすなら他の県警スレにしてくれ。

216 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:44:56
安心しろ。裏金裏金いってるやつは受からんから。



217 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:52:15
>>215
あのな、勘違いすんなよ。9億6千万円は、時効成立していない分の金額。
裏金が全盛期だったのは今から10年前、1994年ごろなの。
そのころがいちばん裏金バカスカ使われていた時期なの。
だが残念なことに、時効5年過ぎてしまっているため
返還されなかっただけなの。
警察の歴史はじまって以来、脈々と受け継がれてきた裏金を
今すぐ全部返してくれよ。たったの5年分返してごまかせたと思うなよ!

218 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 16:24:25
裏金が返還されなければ、北海道警は即座に財政清算法人となるのだが。。。

219 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 16:43:42
>>217
もしかして、バカ?
時効成立したんなら返す義務は全く無いだろ?
返してほしければ時効が成立する前に訴訟でもなんでも起こせばいいだろ?
今になって、とっくの昔に時効成立した事件を蒸し返して
バカみたいに金返せ、金返せの連呼はみっともない。
キミみたいなのをね、「負け犬の遠吠え」って言うんだよ。よく覚えときなさい。試験には出ないけどw

220 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 18:50:09
>>212
立派ですね。試練とは良いこと言いますなぁ〜
でも、正直なとこ親のスネかじって車乗り回し、合コン、酒、遊びに夢中に
なってたヤツが受かってたりして悔しいです。
一次なんて無いようなものだし。
頭よりも遊びを磨いてた方が良かったのかなぁ...

221 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 21:02:26
>220
何言ってるんだよ?
確かに、俺も性格が悪くて「こんな奴が警察官?」と思うような奴が受かったよ。俺も悔しい。だが、そいつの上をいってやると思ってる。警察官になってから、実績や志でそいつを抜く。そして、道民から認めてもらえる警察官になる。

それに落ちたが、その分、成績など知識や技能など努力した分、成長を感じられる。
うまく言えないが受かるまで頑張ろうぜ。


222 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 21:04:28
30分前に、北海道警採用試験の体力測定が終わりましたね。合格発表は明日でしたっけ?

223 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 23:20:39
>>221
やる気が出てきました。
受かることも大事ですが、受かった後が勝負ですよね。
不祥事、自殺、中途退職・・・じゃどうしようもないしさ。
心ある優秀な警察官を目指そうな!

224 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 23:32:13
不祥事、自殺、中途退職・・・そんな縁起でもないこと言うな。
裏金でバンバン稼ごうぜ!

225 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 00:04:52
224

かまって欲しいの?

226 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 01:02:15
>223
そうだよ。
俺たちの目標は、採用後にあるんだから一度落ちたぐらいへこたれない。

不祥事は悪事を取り締まる警察官がしてはいけない。
自殺は人々を守る警察官がしてはいけない。

中途退職は自分達みたいに不合格になった警察官志願者の分もしてはいけない。
何年かかっても俺たちの手で、警察官の本来あるべき姿を道民や国民に示そう。そして、道民の負託に答えよう!

227 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 01:30:51
>>226
>何年かかっても俺たちの手で、警察官の本来あるべき姿を道民や国民に示そう。そして、道民の負託に答えよう!

下っ端警察官ごときが、全国27万人を超える巨大な裏金組織を改革できると思ってんの?
いいかい、上司の命令には逆らえないんだぜ?そのことは、警察学校でみっちり覚えこませられる。
上司の命令に逆らえば警察官としての生命はおわり。そうなれば警察の改革は不可能。
長いものには巻かれろ式に、キミも裏金警察官にならざるおえないんだよ。

228 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 09:06:07
>227
おまえもねちっこい奴だな。可哀相な奴…。
いいかい…誰も改革するなんて一言も書いてないよ?日本語読めるかな?
第一、負託の意味わかるかな?まず日本語を勉強してきたらまた質問に答えたあげる。

229 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 14:53:41
>>228
つまり、警察を改革する気は一切無いわけだね?
このままずっと、裏金でウハウハ儲ける体質は変わらないわけだね?

230 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 16:03:51
>229

いいかい。君も裏金と言いたいので、あれば本部のお偉いさんに直接訴えることだ。

先日、「下っぱになにができる?」と言ったのは君だろ。

全くその通り。幹部にならないかぎり、縦社会の警察は変わらない。幹部には、A、B区分では難しい。受験生なら、もう少し自分で調べなさい。

であるから、改革なんてするどころか、できない。
だから、自分達は自分達ができる精一杯のことをするまで。

君、頭に血が上りすぎ。一生懸命になりすぎて、言っていることが矛盾しているよ。だいたい、裏金は全て君の者ではないよ。俺達も少ない給料から税を納めてる。警察官も税金を納めてる。もう少し、裏金について調べなさいな。

231 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 17:45:54
つーか、下っ端のA区分1年目が裏金もらえるはずがないのだが(ワラ

232 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 20:03:35
そうそう。
>229は裏金が何かも知らない奴みたいだしWW
まぁ、ただ荒らしたいだけみたいだなWWW
見てておもしろいWW

233 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:27:16
合格したのにその後音沙汰なくて不安・暇(´・ω・`)

234 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 03:46:31
成績開示行ってきた!
今回募集人数の関係でレベルがかなり下がったのかも知れないけど、
この点数でもこんなに順位いいんだと思った(1次試験の結果)
逆に言えば、去年筆記にすら受からなかった自分が情けなくなった…


235 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 17:27:09
( ・ิω・ิ)♡→ܫ←♡

236 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 12:14:58
(´^ิ౪^ิ)

237 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 16:53:26
顔文字ウマイ><!


238 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 02:44:02
裏金はマズイでしょ!

239 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:15:45
A級上位: 東大
A級下位: 京大
-----------------------------------------------------------------------------------
B級上位: 一橋 早大 慶應
B級中位: 阪大 中央
B級下位: 神戸 名大 九大 北大 千葉
-----------------------------------------------------------------------------------
C級上位: 首都 阪市 東北 上智 法政
C級中位: 筑波 明治 立教 学習院
C級下位: 横国 同志社 立命館
-----------------------------------------------------------------------------------
D級上位: 岡山 広島 金沢 日大 専修 青学 成蹊 関西 関学 南山
D級中位: 熊本 鹿児島 明学 國學院 獨協 西南学院 甲南 近畿
D級下位: 新潟 香川 島根 琉球 静岡 駒澤 東洋 神奈川 大宮 龍谷 京産 愛知
-----------------------------------------------------------------------------------
E級上位: 信州 駿河台 東海 東北学院 中京 名城 大東文化 創価 関東学院 桐蔭横浜
E級下位: 北海学園 広島修道 白鴎 山梨学院 福岡 久留米 愛知学院 大阪学院 姫路獨協 神戸学院



240 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:24:01
F級下位: 裏金警察学校

241 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 01:29:43
>>240
警察学校を学校教育機関と勘違いしてる低脳乙です

242 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 18:59:00
今日開示行ってきたが、見事に凹まされた。
二次順位が一次順位より200番も後ろって・・・
一次でいくら頑張っても可能性薄かよorz
しかも一次って欠席・途中辞退者も含んでるんだろ?終わってる・・・

243 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 19:00:20
ああ終わってるよ。
裏金するなんて道警は、
もうとっくの昔に終わってるよ。

244 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:58:47
>>242
体力試験は出来ましたか?

245 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 01:02:01
あ〜三週間で警察学校だ〜。期待と不安が・・。

246 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 01:03:26
>>245
一ヶ月間は外出できないけど(,,゚Д゚) ガンガレ!

247 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 01:48:55
>>244
制限時間5分前でしたけど、なんとか完走できました。
初山別で日が暮れてからは心細かったけど、羽幌の町灯りが見えたときは感激しました。
本当にどうもありがとうございました。

248 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 02:05:47
つか、A区分て体力テストで羽幌走ってるん?
俺何も連絡着てないし、合格はしてるんだけど

249 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/12(火) 02:17:17
>>248
幹部候補枠ですよ。

250 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/12(火) 02:21:36
>>244
増毛港内の水泳競技で溺れそうになったときはどうなるかと思ったけど(おまけにクラゲにさされるし)、
完走できてよかったです!

251 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 09:35:13
なに幹部枠って?初耳。

252 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 15:58:10
裏金幹部の枠を募集してます。詳しくは県警ホームページを見て。

253 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 17:07:00
>>249
把握

254 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 19:54:34
今年は受験者が圧倒的に少ないとの情報入手
・新卒が民間企業、市町村試験に流れている
・進学の割合が高い
・海保の受験者が増大・・・映画の影響??
・2チャンで警学の厳しさを実感させられる
理由はこんなもんかな
実際洩れも昔、他県警の警学中退したんだがどこから情報得たのか地元の警察署から
TELがあった・・・母親がでて「○○署ですが○○さんの現在の仕事していますか?」「ハイ会社員です」するといきなり「もう一度
警察官になってガンバらさせてみませんか?お母さん!」「はぁでも一度挫折してるのにいいんですか??」
「全然問題ないです!道警は○○県警より全然ユルイですから、逆にこちらとしては歓迎ですよ。現実を知っていれば今度は絶対やめないですから」
「わかりました伝えるだけ伝えておきます」といい切ったそうです。なんで過去を知っているの???
警察って怖ェー( ̄д ̄;)
これってどうなのと思っているところに知り合いの刑事さんから電話が・・・。
「テメー受けるのか受けないのかはっきりしろ!」
「ハイ!受けさせていただきます!」とNOとはいえない威圧感・・・
して結局受験することに・・・!(´Д`)
あ〜ぁ受かるんだべかなぁ


255 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/13(水) 01:10:14
自転車競技での幌延から遠別の道の駅へ行くところでの向かい風はキツかった。

256 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 01:11:26
3時間58分と制限時間ギリギリだったけど、中島公園でゴールできてよかったです。

257 :警察学校あて挨拶状例文:2006/09/13(水) 18:07:11
謹啓 残暑の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
              さて、私儀
このたびOO県警警察学校初任科入校を命ぜられ、××月××日に入校することとなりました。
新社会人として何かと不安もございますが、入校におきましても心新たに実務修習に精励い
たす所存でございますので、今後とも一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まずは略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます。
                謹白
平成××年××月××日
OO大学体育学部
山田太郎


258 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 20:14:59
挨拶いらんから、裏金かえせ

259 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 03:12:15
いやー何ていうか裏金は全部返済済みだし〜

260 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 08:32:32
江別市役所受ける人いる?

261 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 11:57:22
裏金を返したのは、時効を過ぎていない分だけだよね?
40年分、ぜんぶ返してこそ、真の償いを果たしたと言えるんじゃない?
法律とか、そういうのを盾にとって「返す義務は無い」なんて突っ張ってて
市民の信頼を回復できると思う??

262 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 14:26:04
何だ、世間知らずのただのゴミだったのか

263 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 16:15:17
まったくだ。世間知らずもはなはだしい。
いいか、時効が過ぎれば犯罪は帳消しになるもんだよ。
時効が成立したものは、罪には問われないし、返さなくてもいい。
日本人なら日本の法律くらい勉強しとけよ。常識だろ?
あ、違った?日本人じゃ無いって?それは済まんかったニダw

264 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 16:02:10
ああ、そっか
時効という法律を作った国を叩けないから
叩きやすい警察を叩いていい気になってるヘタレか。把握した

265 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 16:04:02
>40年分、ぜんぶ返してこそ、真の償いを果たしたと言えるんじゃない?
>法律とか、そういうのを盾にとって「返す義務は無い」なんて突っ張ってて
>市民の信頼を回復できると思う??

法を守るべき警察が、時効になった事を引っ張り出してきて
時効 っていう法律を無視して市民の信頼を回復できるの?

てか、道民もうほとんど気にしてないんだけどな

266 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 21:29:46
10月入校の人居ませんか?

267 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 23:20:07
そもそも、なぜ時効が切れたのか?

それは、告発しても、警察が受理しないため。

268 :鉢呂吉雄:2006/10/06(金) 16:11:21
 北海道警察に合格された皆さん、どうもおめでとうございます。拝命後は、
どんどん出世を目指して、職務に、昇任試験に励んで下さい。

 そして、皆さんの内誰かが幹部となられた暁には、私が【政治】を教授致し
ます。警察の世界で生きてゆく為には、総連や民団、そして何より暴力団との
お付き合いが大切です。そして、彼らと皆さんとを橋渡しするのが私の役目で
す。
 あるいは、皆さんが幹部になられるころには私は引退して、息子が後を継い
でいるかもしれませんね。その時は、また改めて宜しくお願い致します。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157278481/l50

http://www.tsukuru.org/

TEL 0134-27-8186

FAX 0134-27-8187




269 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 17:30:33
−−−−−−−−−−−−−ここまで裏金−−−−−−−−−−−−−

270 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 18:02:44
>>268
あ、どーも、鉢呂さん。
匿名掲示板なので分からないでしょうが、最後にお会いしたのは
息子さんのところに遊びに行った2年ほど前でしょうか
その節はありがとうございました

271 :鉢呂吉雄:2006/10/07(土) 17:03:42
>>270

 あ〜、いやいやどうも。これからも末永いお付き合いよろしくお願い致します。
しかし、あの成X大学卒の阿呆が総理大臣になってから、ますます北朝鮮への風当
たりが強くなって困りますね。まさか、北朝鮮の船舶が、一切入港禁止なんて事
にはなりませんよね・・・
 息子のこと、よろしく頼みます。次の選挙では、今の選挙区を息子に譲って私は
元の選挙区に戻ろうと思っていますので。
 まあ、何はさておき、道警の皆さんが最高ですよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157278481/l50

http://www.tsukuru.org/

TEL 0134-27-8186

FAX 0134-27-8187




272 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 17:46:40
>>271
お前は人間として最低

273 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 19:24:51
とりあえず、裏金返せ。

274 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 18:02:54

        【北海道警察が消し去りたい暗い過去】

 ここ数年来、全国規模で北朝鮮による拉致被害者への支援の輪が広がっている。
しかし、旧社会党系や共産党、極左系セクトなど、北朝鮮による拉致そのものを否
定し、中には拉致被害者に対して、朝鮮総連や在日系の暴力団と連携し、被害者の
人達や、その支援者に対して、脅迫、暴行等を行う不貞の輩もいた。
 北海道でもそれは例外ではなく、横X、鉢Xをはじめとする旧社会党系勢力が、拉
致被害者達の運動に対して、表に裏に、様々な圧力を加えていた。
 この様な状況の下、本来であれば横Xらの行為を取り締まるべき北海道警察が何を
していたかというと、何と、拉致被害者達を警備対象としてマークし、彼らの活動
に様々な妨害を加えていたのである。
 拉致被害者やその支援者達を尾行し、電話は盗聴、郵便物等もチェック、こんな
事をしていたのだ。
 こんな所業は、もはやまともな人間の行為とは思えない。国益という観念の欠片
も無い犬畜生の売国奴以外の何物であろうか。
 サラ金、パチンコ、飲食業界、そして様々な『お目こぼし』や『口利き』による
北朝鮮関連の利権。それらに目が眩み、国益を省みなかった北海道警察こそ金で
魂を売った¢g織である。
 こんな売国奴の鬼畜共に、社会正義を語る資格があろうか!?

275 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 16:45:38
巡査同乗の飲酒運転車 物損事故を通報せず  2006/10/13 08:45
 
札幌市内の警察署の二十代の男性巡査が、知人が酒気帯び運転する車に同乗していた問題で、この車が物損事故を起こしながら、警察に通報しておらず、道交法違反(当て逃げ)の疑いもあることが十二日までに道警の調べで分かった。

 道警によると、巡査は今年五月中旬、一緒に酒を飲んだ知人が酒気帯び運転していると知りながら車に同乗。この時に、車は札幌市豊平区内で信号柱に衝突したが、警察に事故を通報せずに立ち去っていた。知人は事故翌日に出頭し、酒気帯び運転で摘発された。

 その後、知人は八月中旬に道警の調べに対し、「巡査も同乗していた」と供述。巡査も、酒気帯び運転の車に同乗したことを認めたという。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061013&j=0022&k=200610138501

さあ皆さん、この事件の揉み消しを何としても阻止しましょう。
身内や暴力団、朝鮮総連には甘く、一般市民には冤罪もやりたい放題の道警、
今回こそ、我々の力で、連中に真実をゲロさせようではありませんか。
電話、メールなど、本部に抗議の嵐を殺到させましょう。



276 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 17:08:33
  連続窃盗の金須三兄弟は本名【キム】のチョン

  真実を伝えない道警&北海道メディアはチョンの犬

277 :トイレ=ヒルマン:2006/10/15(日) 16:49:14
 
 私ハ心カラ北海道ノ全テヲ愛シテイマス 

 暖カイファンノ声援、穏ヤカナ土地柄、広イ大地、美味シイ食ベ物、飲ミ物・・
タダ一ツ、北海道警察ヲ除イテハ・・・・・

           北海道警察、全テガ信ジラレナ〜イ!!

 裏金、事件デッチ上ゲ、ヤクザヤ朝鮮人トノ癒着、パチンコ、サラ金ヘノ天下リ
ソノ全テガ北海道ニトッテノ恥デアリ、道民ニトッテ迷惑デス。

 ソノクセニ口デハ綺麗事バカリ並ベ立テマス、彼ラニハ武士道精神ノ欠片モ無イ
ノデス。
 
 北海道警察ハ、オカネ大好キ、利権大好キ、倫理観ハゼロ、最低ノ人達ニヨル最低
ノ組織デス

      北海道警察、アリトアラユル全テガ信ジラレナ〜イ!!


278 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 17:49:43
     〜〜〜国賊の道警、この期に及んでもチョンと癒着〜〜〜

 北朝鮮の核実験を受けて、総連やチョン学に抗議の電話等が寄せられているが、
道警は総連、チョン学と手を組んで、電話の逆探知を行っている。

 あからさまな脅迫ならいざ知らず、核実験への抗議は正当な政治的主張である。
これを【脅迫】や【威力業務妨害】とするのは荒唐無稽も甚だしい限りである。

 我々善良なる市民の表現の自由を弾圧し、この期に及んでもなおチョンどもに
媚びる道警は非国民の犬畜生以外の何物であろうか。

北朝鮮にNo!!

朝鮮総連に!!



           そして道警にNo!!

 

279 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 23:06:27
俺決めた。警察官になったら>>277-278みたいなの捕まえるわ

280 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 14:03:43
       【 北海道警察讃歌 『樋口ンポコリン』 】

                        作詞:ミラー植草

  道民誰もがみんな          道警見捨てているよ

  上原の後にボワッと(ボワッと)   インチキ芦刈登場

  いつだって(チャチャ) 忘れない  K殺姦(チャチャ) エロい人

        そんなの常識      タッタタラリラ
  
    ピーヒャラ    ピーヒャラ    パッパパラパー

    ピーヒャラ    ピーヒャラ    樋口ンポコリン

    ピーヒャラ    ピーヒャラ    裏金ドサリ

             タッタタリリラ

    ピーヒャラ    ピーヒャラ    パッパパラパー

    ピーヒャラ    ピーヒャラ    樋口ンポコリン

        ピーヒャラピー     救われないよ

281 :北海道県警:2006/10/16(月) 16:25:33
こんな替え歌作っている暇があるなら、表に出て道路に落ちているごみでも拾って、社会に貢献してください。




282 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 22:46:30
そういうオマエさんこそ、さっさと裏金返せよw

283 :樋口建史:2006/10/22(日) 17:36:31
>>279
君のその正義感は悪いんだが、君のような三流私立大学のアホアホ学生は採用しません、
ご心配無く。

>>281
やめたまえ、君。高卒巡査のペイペイが出しゃばった真似をするんじゃない。

それから一つ、私の名前を男性器と関連させて呼称するのはやめて下さい(泣)。

284 :大沢あかね:2006/10/22(日) 18:04:19
 お爺ちゃんて、昔日本ハムの監督やってたんだよね〜。今、日本シリーズで盛り
上がってるよね。
 
 で、その日本ハムって今は北海道に移ったんだよね。北海道って言えば、警察の
裏金でとても有名なところだよね。

 【 裏金警察 】で【 裏金警察官 】か〜・・・でも嫌だな、

 ≪ ウラキン ≫って何回も何回もね・・・・・


285 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 20:56:26
教えてください。

全国48ある都道府県のなかから、なぜ、あえて巨額の裏金で問題になった北海道警察を、就職先に選んだのですか?
やっぱ、裏金で儲かるからですか?

286 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 21:14:46
就職できない君に、言われる筋合いはない。

287 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 21:47:59
>>286
図星を突かれて逆切れですか?

288 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 22:48:49
>>283
残念ながら三流大学から合格済みです
本当にありがとうございました
せいぜい、ガクブルしながらPCに張り付いてろよw

289 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 14:16:40
>>288

 お前、何様のつもり?大卒公務員最底辺の金玉コップに合格してそんなに
嬉しいの?幸せだね、下流人生まっしぐらの三流私立大学の低能君(冷笑)。

 俺、来年公務員試験受けるけど、滑り止めでも金玉コップなんて受けないけ
どな。犯罪人の取り扱い、苦情処理、そして死体処理なんて、時代が時代なら
士農工商以下の人間の仕事だろ。まあ、歴史も何も知らない三流私立君には
話すだけ無駄か(失笑)。

 俺の友達でも、「他が全て落ちたら」仕方なく金玉コップで妥協しても良い
という人間もいるけど、大抵は、浪人してでも国Uか道上級に行きたいと言って
いるけどな。

 そもそも、君が警察官になったとして何が出来る?交番勤務で住民の苦情処理
に追われるか、交通取締りのノルマに追われるのが関の山だろう。
 気に入らない人間を消したりできるのは、キャリア組か、準キャリの出世組
くらいじゃないのか?それも、警備畑を歩んだ人間だろう。

 まあ、せいぜい警察官という地位と道警という職場に夢見ていてくれ、三流君。
夢はいつか覚めるものだ、ということをお忘れなく(冷笑)。

 申し訳程度に祈らせてもらうよ、君のその夢が破れ、先日執行猶予判決を受けた
遠軽警察署の元巡査のようにならぬようにね・・・・・


290 :村岡万子:2006/10/25(水) 14:35:05
北海道警察の皆さんもご開帳して下さいね

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1160603084/l50

291 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 23:50:21
裏金領収書も開帳しろよ

292 :樋口建史:2006/10/27(金) 14:01:52
>>291 私のイチモツご開帳では駄目ですか?

293 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 14:53:26
>>292

お前のポークビッツ&腐れ胡桃なんか見とうないわ、この変態が!!

294 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 17:45:24
            288の今後

・ 来年4月、晴れてお巡り拝命。警察学校に入校
          ↓
・ 警察学校らしく、勉強などは全くせず、ひたすら体を鍛える日々
 休みは、ススキノで下半身を鍛える
          ↓
・ 学生気分が抜けきらないまま現場へ。裏金作りや事件捏造、暴力団や
 朝鮮人との癒着を目にし、幻滅する。
          ↓
・ 夢も希望も失い退職。再就職の意欲すらなくヒッキー街道まっしぐら。
          ↓
・ やがて貯金も底をつき、サラ金から果ては闇金にまで手を出し、多重
 債務者へ。借金返済の糸口が掴めぬまま、中途半端な警察時代の知識を
 生かそうと、詐欺グループへ
          ↓
・ しかし、あえなく逮捕。「警察官であった人間が、社会の信用を裏切
 った責任は大きい」として実刑判決
          ↓
・ お・つ・と・め@網走刑務所
 

295 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:09:28


× 夢も希望も失い退職。再就職の意欲すらなくヒッキー街道まっしぐら。

〇 夢も希望も失い、拳銃で自殺する。


296 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:10:58


× 夢も希望も失い、拳銃で自殺する。

〇 拳銃で自殺したように見せかけて、暗殺される。

297 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 13:47:39
最終意向調査確認用紙キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

298 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 00:48:47
成績の開示って、何年前からできるようになったの?
昔は無かったと思うけど。

299 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 02:56:54
そんなことよりさ、裏金文書の開示はいつになったらできるようになるの?

300 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 06:03:31
久しぶり。最近辛いことがありました・・・
多分誰か分かるよね?
みんな頑張ってるかな?
親しい人達、行こうよ!治安護るべ!!

301 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 10:48:08
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

302 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 11:37:07
【また出た!DQN警官の不祥事。今度は飲酒運転に万引きw】

香川県警生活安全部地域課係長の男性警部補(49)が、26日午前10時55分ごろ自宅で焼酎約1合を飲んだ後、同県坂出市内のホームセンターまで軽乗用車を運転し、店内でカッターナイフとニッパー(計2960円相当)を盗む。
店を出たところで保安員に呼び止められ、店員が坂出署に通報した。香川県警は書類送検する方針。



303 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 12:00:43
>>302
香川県警の関連スレに貼れ

304 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 01:59:41
逮捕した男性が当番弁護士要請 大分 別府署 対応せず
http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1164985200=116502152726707=1
別府署が九月、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕した男性に対し、男性が逮捕直後に当番弁護士を派遣要請したにもかかわらず、応じていなかったことが一日、分かった。
準抗告を受けた大分地裁は「弁護人依頼権の侵害」を理由に、男性の拘置決定を取り消す事態となった。
同署は「留置担当者の勘違いで、不適切な対応をした」としているが、法曹関係者からは「憲法や刑事訴訟法に明らかに抵触する行為。許されるのものではない」と指摘する声が出ている。
県警や県弁護士会などによると、男性は九月二十八日に逮捕され、同三十日、大分地裁は十日間の拘置を認めた。同日、大分地裁からの要請で男性と接見した当番弁護士が事情を聴いたところ、同署が男性の要請を取りつがなかったことが発覚。
十月四日、弁護人は大分地裁に準抗告し、同五日、地裁は拘置決定を取り消した。男性はこの事件については釈放された。
別府署は一九九六年四月にも、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕した容疑者に対し、当番弁護士派遣要請に応じていなかったことなどが発覚。
その後の公判で大分地裁が証拠の一部を「違法収集証拠」に当たるとして、不採用決定にする一因となった。
今回の事態について今村亮次別府署長は「容疑者の弁護人依頼権はこれまでも適切に対応するよう指導してきたが、今後このようなことがないよう指導、教養を徹底する」とコメントした。
「当番弁護士の無料救急活動を支援する市民の会・大分」代表の二宮孝富大分大学教授は「いまさらこんなことが起きるとは信じられない。当番弁護士制度は大分県が発祥の地であり、全国に浸透しているはず。
捜査機関は身柄を拘束して捜査するに当たっては慎重な手続きを踏むべきだ」と話している。


305 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 22:47:53
不合格から4ヶ月
やっぱり警察官になる夢を諦めきれないや

来年は道警に限らず各地の警察官を受けてみようかな…大して就活しなかったから、無い内定し

306 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 21:55:30
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

307 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 23:56:07
裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返
せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金
返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏
金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ
裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返
せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金
返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏
金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ
裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返
せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金
返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏
金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ
裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返
せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金
返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏
金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ
裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返
せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金
返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏
金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ裏金返せ

308 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 04:50:33
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

309 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 01:20:06
そういえば北海道の便所にはカナヅチが置いてあった。
なんで?って訊いてみたらビックリ!
オシッコしてる最中に凍ってツララみたいになってしまうため、
カナヅチで割るんだってさ。
でもカナヅチの横にウイスキーのボトルとグラスが置いてあったのは
なぜか訊かなかった。
こんど北海道に行ったら訊いてみようっと。

310 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 01:22:58
>>309
ウイスキーは氷点下27度くらいにならないと凍らないからだよ。

311 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 01:23:27
自分は原付二ケツで何回か捕まってる・・・・。反省してるが不利か??

312 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 14:26:46
北海道警 50歳代の男性巡査部長が交通違反切符を放置
http://news.hbc.co.jp/12201201.html

道警の警察官が交通違反切符を10件も処理しないで、放置していたことがわかりました。
交通違反切符を放置していたのは、
札幌市内の警察署の交通課に勤務する50歳代の男性巡査部長です。
この巡査部長は、2002年9月から去年12月までの間に、
スピード違反や酒気帯び運転などで摘発した10件の交通違反の切符を処理せずに、今年3月まで放置していました。
巡査部長は、「いつでも処理できると思って、結果的に後回しにしてしまった」と話しているということです。
道警によりますと、その後、放置されていた違反の処理は、すべて終えています。
道警は、20日付けでこの巡査部長と上司の合わせて4人を処分することにしています。


313 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:17:40
■ 冬の海に飛び込み女性救助、室蘭の楠元巡査長

 警察官が厳寒の海に入って人命救助―。18日午前11時50分ごろ、室蘭・イタンキ浜沖で
女性が入水していると室蘭署に通報があり、駆け付けた署員が海に飛び込み、室蘭市内に
住む女性(55)を救助した。署員らは「大事に至らなくて何より」とひと安心。

 海に入って救助したのは同署生活安全課の楠元啓太巡査長(28)。発見した時、女性は沖合
約30メートルで、首から上が海面に出ている状態。「戻ってこい」などと呼び掛けたが、女性は
陸側へ戻りかけたり再び沖へ向かったり。

 「このままでは危ない」と判断した楠元巡査長は、スーツ姿のまま海に飛び込み、女性を引き
揚げた。この間わずか1、2分。海水温は5度と低く「あと1分遅かったら危なかった」。女性は
冷え切って言葉を発することが出来ない状態だった。

 同僚らが救出用の浮輪を用意していたため「迷わず海に飛び込んだ。さすがに冷たかったが、
無我夢中でした。無事に助けることができて良かった」と楠元巡査長は笑顔を見せる。

 女性は市内の病院に搬送されたが命に別条はなく、署員らは「貴い命を救えて何より」とホッと
している。

室蘭民報【2006年12月19日(火)朝刊】
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2006/12/19/20061219m_04.html
画像:冷たい海から女性を無事に救助できてホッとする楠元巡査長
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2006/12/19/20061219m4.jpg


314 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 19:25:20
貴い税金を裏金してるヤツらが何をヌケヌケと。。。

315 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 20:50:20
連日の不祥事をよそに警察官3000人増員へ=パトロール強化、国民511人に1人
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2006122200936

来年度予算の閣僚折衝で22日、警察庁が求めていた地方警察官3000人の増員が決まった。
2005年度から3年間での1万人増員計画が達成され、警察官一人当たりの負担人口は現在の513人から511人に軽減される。
同庁は、3000人のうち、地域警察官によるパトロールに約820人を振り向け、大規模繁華街対策に約620人、テロ対策に約580人を充当。
重要凶悪犯罪や来日外国人犯罪の抑止などにも活用する。



316 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 20:10:48
警官が増える分、不祥事も増えるんだろうなぁ。。。。

317 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 02:26:28
30日未明、札幌・西区にある道警の庁舎内で、消火器を噴射した42歳の男が逮捕
されました。
逮捕されたのは、札幌市手稲区前田の自称・アルバイト川尻透容疑者42歳です。
警察によりますと、川尻容疑者は、30日午前1時40分ごろ、札幌・西区の道警本部琴
似庁舎を訪れ、1階ロビーで突然、持って来た消火器を噴射しました。
川尻容疑者は、居合わせた警察官にその場で取り押さえられ、建造物侵入で現行犯
逮捕されました。
警察は、川尻容疑者が消火器を噴射した動機を追及する方針です。

HBCニュースで放送 2006年12月30日(土)12:00更新
HBC NEWSi
http://news.hbc.co.jp/12301804.html


318 :名無しピーポ君:2007/01/01(月) 21:04:05
茨城県警鉾田署の格納庫で拳銃誤射、壁のベニヤを貫通
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070101i111.htm?from=main1
1日午前8時30分ごろ、茨城県鉾田市鉾田の県警鉾田署の拳銃格納庫で、出勤した同署警備係の男性巡査部長(46)が拳銃装着のため、弾倉に銃弾5発を込め、ベルトのケースに収めようとしたところ、誤って引き金を引き、銃弾1発を発射した。
銃弾は格納庫の壁のベニヤ板を貫通し、その先のコンクリート壁にあたったとみられる。
巡査部長にけがはなかった。
県警の規則では、当直時の拳銃装着には当直長の立ち会いが必要だが、留置場の立ち会いで不在だったため、巡査部長は規則に反し単独で拳銃を装着しようとした。
同署の宮本和男署長は「拳銃の扱いについては、基本の徹底をはかり、再発防止に努めたい」としている。
(2007年1月1日18時6分 読売新聞)


319 :名無し:2007/01/13(土) 06:04:39
成績開示なんて出来るようになったんだぁ。性格検査とかは点数化はされないけどけっこう重要…って感じな野かな??

320 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 16:21:09
警察採用試験向け、お勧め問題集セット
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000003


321 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 14:28:08
鹿児島県警の「踏み字拷問」に賠償命令 鹿児島地裁
「早くやさしいじいちゃんになってね」家族からのメッセージに見立てた文言に
http://www.asahi.com/national/update/0118/SEB200701180011.html

2007年01月18日13時36分
03年にあった鹿児島県議選の公選法違反事件の捜査で、県警の警部補(44)から任意の事情聴取を受けた際、
「家族の名前などを書いた紙を強引に踏ませる『踏み字』を強要されるなど、
拷問に近い違法な取り調べを受けて精神的・肉体的苦痛を被った」として同県志布志市志布志町のホテル経営、
川畑幸夫さん(61)が県に慰謝料など200万円を求めた訴訟の判決が18日、鹿児島地裁であった。
高野裕裁判官は「取り調べ手法が常軌を逸し、公権力をかさに着て原告を侮辱する行為により精神的苦痛は甚大」として県に60万円の支払いを命じた。
川畑さんは投票依頼に絡んでビールなどを配ったという買収容疑をかけられていた。
この容疑では立件されなかったが、同じ候補者をめぐる別の現金による買収容疑で後日、逮捕された(不起訴)。
この公選法違反事件では、候補者ら13人が起訴(1人は死亡で公訴棄却)されて公判中だが、
12人の被告全員が川畑さん同様、違法な取り調べで自白を強要されたなどとして無罪を主張するという極めて異例な展開になっている。
訴えによると、県警は03年4月中旬、支援する候補者への投票を依頼する目的で市内の建設業者にビールを配ったなどとして、
川畑さんへの任意の事情聴取を連日、繰り返した。
その際、川畑さんが容疑を否認したのに対し、警部補は「バカ、認めろ」などと自白を強要。
さらに、「早くやさしいじいちゃんになってね」などと家族からのメッセージに見立てた文言を勝手に3枚の紙に記したうえ、
川畑さんの両足首をつかんで約10回、それを踏ませるなどの「拷問」ともいえる「踏み字」行為をさせたという。
県側は弁論で、自白の強要は否定。
しかし、「踏み字」行為については、「両足首を軽くつかみ、3枚のうちの1枚に置いた」などと認めたうえで、
「反省を促し、事実を話してほしいという熱心さから出た行為だった」などと弁明していた。


322 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 01:58:35
傷害:警察学校教官の警部補に罰金10万円
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20070118ddlk31040557000c.html

県警察学校(鳥取市伏野)で生徒を殴ってけがをさせたとして、鳥取区検が、傷害容疑で書類送検された元教官の警部補(43)を略式起訴していたことが17日、分かった。
鳥取簡裁は警部補に罰金10万円の略式命令を出し、警部補は罰金を納付した。
起訴状によると、警部補は05年4月19日午後7時半ごろ、県警察学校の控室で初任科生だった男性(当時20歳)の顔を右手で数回殴り、1週間程度のけがを負わせた。
男性は依願退職し、警部補は本部長訓戒の処分を受けた。
【小島健志】

毎日新聞 2007年1月18日


323 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 02:48:50
こんにちは。
南区在住の22歳の警察官志望者です。
先日、警察署のトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

324 ::2007/01/23(火) 14:09:19
↑サン、こんなことしか書けない貴方を非常に哀れに思えてなりません。暇人ですね

325 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 15:17:19
ていうかほとんど関係ない書き込みばっか。
警察って変なやつの恨みを買うんだなあと思った・・・こういうやつらの相手をしなきゃいけないんだから楽チンじゃなさそうだ。

ちなみに説明会で二次試験では一次試験の点数は加味されないって言ってたけどみんな知ってる?

後SPIとかクレペリン検査は練習するほどのものじゃないって言ってたけど真に受けない方がいいよね。。。一次試験の点数が加味されないならなおさら。

326 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 20:40:13

たいせつな税金を裏金した警察に恨みを持つのは、納税者なら当然のこと。

327 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 03:54:25
それはここでスレと関係ない話を振って良い理由にはならない。
ここは北海道警察A区分の試験に関する事を話し合う場所だ。


>>ALL
北海道警察って漢字に関する試験は教養の「国語」しかないよね?
受験ジャーナルとかに漢字試験の事が書いてあったけど道警は関係なし?
どっちにしても五択で無勉だと厳しいのが出てくるから漢検二級の問題集はやってるけど。

328 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 13:43:19
漢字が出るのは警視庁

329 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 11:24:49
大切な納税って…こいつ一人が納税してるなら、言い分わかるけど、国民全員(公務員含む)が納めてるのにバカみたいな言い掛かりだな。
どうせ右翼か左翼かどっちかなんだろうけどよ。

330 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 18:38:01
ヒント:市民団体

331 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 21:17:22
国民全員が裏金警察を恨んでるよ。(公務員除く)

332 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 21:21:46
釣れたww

初耳だね。
裏金なんて数年前のこと。未だに恨んでるのはあんたぐらいだと思うよ。
現に、一般市民は毎日こんなとこに書き込みする暇もなく、せっせと働いてるよ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)