2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳山高専殺人犯、出頭しなさい【少年法52条】

1 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 23:43:19
犯人の少年へ

二十歳まであと「数ヶ月」ということは君は早生まれだね。
今すぐ出頭したほうがいい。
逆送は免れないが、逆送後の裁判で公判前整理手続が適用されて、判決時にも未成年なら
「5年以上10年以下の不定期刑(少年法52条)」にもっていける可能性がある。
少年法52条(不定期刑)は少年法61条(実名顔写真等の公開の禁止)と違って判決時が
基準なので、早生まれなら一刻も早く出頭すべきだ。
判決時に二十歳を迎えたら、犯行時未成年ということが情状面で考慮されてちょこっとぐらい
割引いてもらえるかもしれないが、懲役15年超は固いぞ。
今すぐ出頭しなさい。成年が迫ってる君にとっては「1日」はとても大きい。
自殺していないなら、どこの警察署でもいいから、出頭しなさい。
警察に出頭する勇気がないなら、誰にでもいいから、今すぐ連絡しなさい。



【少年法52条】
(不定期刑) 
少年に対して長期3年以上の有期の懲役又は禁錮をもつて処断すべきときは 、その刑
の範囲内において、長期と短期を定めてこれを言い渡す。
但し、短期が5年を越える刑をもつて処断すべきときは、短期を5年に短縮する。

2 前項の規定によつて言い渡すべき刑については、短期は5年、長期は10年を越える
ことはできない。

2 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 23:46:39
自殺してる


と思う

3 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 15:16:01
逃走中?の人間が2ちゃんなんぞやるか?

4 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 15:20:45
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

5 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 22:46:20
藤村元紀くん早く自首しなさい

6 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 15:41:18
どうやら下松市内の山中で自殺したようじゃね・・・

7 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 17:04:31
自殺したようですね。これで殺害の動機が分からなくなりましたね。生きて見つけて逮捕出来ずに残念ですね。顔さえ分かってれば、情報が入ったはずなのに、未成年だからと片付けられるなんて。

8 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 17:10:06
少年法、改正しないとダメですね。減らないとは思いますが、厳しくして良いと思う。今まで甘過ぎたのが原因じゃあないの?警察が隠しても、インターネットで顔や名前がバレてるし。売ってお金もらってるんでしょうね。

9 :i220-221-174-148.s02.a001.ap.plala.or.jprlo:2006/09/07(木) 17:49:38
tokuyama-guest

10 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:23:59
山口高専生殺害 容疑の男子学生自殺か バイクも発見
 
 山口県周南市の徳山工業高等専門学校の研究室で、同校土木建築工学科5年、中谷(なかたに)歩(あゆみ)
さん(20)=同県防府市伊佐江=が首を絞められて殺害された事件で、県警の捜査本部が殺人容疑で逮捕
状を取り指名手配して行方を追っていた同校の男子学生(19)=周南市=のバイクが7日、同県下松市の
山中で見つかった。近くで男性の首つり遺体が見つかり、県警は学生とみて身元を調べている。
 調べでは、男子学生は中谷さんの同級生で同じ研究室に所属。男子学生は8月28日午前、同校専門科目
棟3階にある研究室で、中谷さんの首をひものようなもので絞めて殺害した疑い。遺体に付着した遺留物など
から男子学生を割り出した。司法解剖結果から、死亡推定時刻は28日午前10時半から正午ごろとされて
いる。
 男子学生は午前11時よりも早い時間に研究室に1人でいるのを学校関係者に目撃されたのを最後に、行方
が分からなくなっていた。男子学生は通学に使っていた青いスポーツタイプのバイクで逃走したとみて、県警
は一時、ヘリコプターも飛ばして上空からも捜索したが、男子学生を発見できなかった。
 これまでの調べでは、中谷さんは同午前10時ごろ、同級生の女子学生と登校し、いったん別れた。午前11
時ごろ、女子学生が研究室に行ったところ、入り口ドアの鍵がかけられ、人の気配もなかった。女子学生は
昼食後も携帯電話で連絡がとれなかったため、数人で中谷さんを捜し始め、午後3時ごろ、女性職員が研究
室のドアを開け、首にひもが巻いた状態の遺体を見つけた。
 事件当時、研究室を管理する担当教官は出張中だったが、所属する5年生の学生には出入りができるよう
に研究室のドアの合鍵をそれぞれに渡していた。
 捜査本部は、ドアに鍵がかかっていた研究室の状況などから、中谷さんは女子学生と別れた後、研究室で
先に来ていた男子学生と会い、殺害されたとみて、2人の間にトラブルなどがなかったか捜査していた。
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060907-00000014-maip-soci

11 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:34:32
容疑者死亡後に名前・写真出しても意味ないじゃん。結局自殺して、真相も不明だし。少年法少年法って、加害者ばかり守られて。

12 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:45:29
少年法があるから実名は言えなかったって、警察の言い訳にしか聞こえない。殺人事件犯したなら、例え未成年でも実名報道して良いと思う。何でそこまでして隠す必要があるの?隠してもインターネットでバレてるし。少年法って意味ないよ。

13 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:03:40
やはり自殺でしたか・・
被害者を殺害した時点で容疑者の目的は達成されたと
考えれば当然の結果だな。
ただ被害者遺族にとっては事件の真相は迷宮入りした訳で
納得のいかないまま悲しみに暮れるんだろうな。

着衣の乱れについても正確な所は無くって殺害後に精液を被害者に対して顔射
する事で自己満足と自尊心を保った。
全く、未成熟な人間の特徴は理想の為に高貴な死を選ぼうとする点にあって
結果、狭い世界観の中で目的を達っせた事で心中に近い形で完結。

悲惨だな

14 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 19:37:33
えっ?被害者の遺体には体液が付着していたの?

15 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 02:00:13
体液=汗

16 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 03:42:17
他人の将来を奪った人間の将来を守るための少年法
奪ったモン勝ちなのね 日本は

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/08(金) 06:58:19
 下松市を横断する山陽自動車道の側道から、落ち葉や小枝で埋め尽くされ
た山道を約100メートル進み、さらにそこからがけを数十メートル登った
ところで、遺体は地面に横たわっていた。少し離れた場所には、枝が折れた
木があった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    首吊り自殺という状況説明にはやや不自然な
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 現場状況だと思うが。犯行動機も依然不明だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  単純に少年が被害者を殺害、自殺したとは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l まだいえませんよね。フタリ ハ トモダチ ミタイダシ。(・A・ )

06.9.8 朝日「人影ない急斜面 男子学生の遺体発見現場 徳山高専事件」
http://www.asahi.com/national/update/0907/SEB200609070023.html

18 :ura2 gk007.leo-net.jp :2006/09/08(金) 09:44:45
”hitojiti”

19 :s23.IosakaFL0.vectant.ne.jprlo :2006/09/08(金) 09:49:30
tokuyama-guest

20 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 10:03:57
何処のテレビでは、名前と顔が出たけどね。今朝の新聞には、まだ19歳の少年だって。

21 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 11:37:17
てめえは自殺などと卑怯な手段を使いこの世から消えるなんて!生きて生き地獄を味わい罪を償え!

22 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 13:27:43
実名顔写真報道されたけど、
それの権限権利を持っているのは、
血縁関係のある奴等だけだよ。
事件のことは取り上げないでくれと申し出たら、
警察・裁判所・被害者・報道関係者など、
それ以上のことは何も出来んよ。

23 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 13:50:03
加害者両親が校長宛の携帯メールで謝罪ってどうよ?

24 :atws13.asahi-np.co.jp<10.34.22.131>rlo :2006/09/08(金) 14:52:55
tokuyama-guest

25 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 17:09:32
犯人自殺で、真相は闇の中になってしまいましたね。やっぱり少年法を、改正しない限り、被害者と被害者家族は、やりきれませんよ。

26 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 17:14:43
法律が甘過ぎ。未成年だからとか言ってる場合じゃあない気がする。今じゃあ小学生も犯罪をしてしまう時代からね。

27 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 17:27:23

誰が一番悪いかっていったら、
犯罪の基礎を創る奴等だ。

28 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 20:23:29
もう事件発生からちょっと過ぎたけど、ニュースであれだけ騒がれてたのに台風騒動とかで
もみ消されたね。
何か進展あったのかな?????

29 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 08:53:36
あれで終わった可能性高いですな〜〜。

30 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:37:29
いや、おわってない!!
何か進展あるよ。
テレビのチカラに任せよう。

31 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 08:31:02

テレビの力に携わる某氏は
お金を何に使い込んだんだ
詳しく説明を宜しく頼むな

32 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 09:05:58
それはTVのチカラ放送中に電話してみるしかないのかも。
たぶんキャバクラとかその辺じゃないかな。

33 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 05:45:46
まんこぉ

34 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 15:03:57
事件のあった研究室はもう今日、普通に使われてるのかな???

35 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 21:52:16
たぶんね

36 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 20:13:31
歩ちゃんは写真のとおりにかわいい系だったんですか?
それともきれい系ですか?


37 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 21:22:03
なんかパーマ掛けてる歩ちゃんの写真があったけど、バイトの女の子と雰囲気が同じだと思った。
かわいさは断然、歩ちゃんなんだけど。ww
「中谷 歩写真集」出してほしい。  定価4800円で。

38 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 16:53:52
>>37
じゃ俺買おうかな。


39 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 20:12:04
37・38は、何の話しをしてんの?

40 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 17:29:25
もう事件から2ヶ月ほど経過しましたね〜。

41 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 04:08:34
時が経つのは早いもんだな
もう11月だよw

42 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 02:32:39
強姦魔

43 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 03:20:12
暴漢魔

44 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 21:30:21
でも強姦してたとは知らなかった・・・。
犯られてなくてよかったとは思ってたんだけど、現実がレイプされてたとは。

45 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/14(火) 19:56:51
 政府・与党は、少年法改正案の今国会成立を目指しているが、野党は
「少年の更生には福祉的な支援が必要で、警察の介入は問題だ」などと
して法案に反対しており、今国会での成立は微妙な情勢だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    最近やたらと尊属殺人などが絡む少年犯罪が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 多いと思ったら、やはり少年法改正か。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 官僚らのやる事は裏工作ばっかりで
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  あまりに見え透いてますよね。(・A・#)

06.11.14 Yahoo「少年法改正案、審議入り…今国会成立は微妙」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000405-yom-pol

46 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 17:12:28
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50





13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)