2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間→警察官っていますか?

1 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 14:32:13
まさに今私がそんな状態です。(ブラック民間)
他にも民間から警察官になった人がいましたら、
民間とのギャップなどを教えていただけませんか?

2 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 14:34:43
もう合格したの?

3 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 14:44:26
ノシ
どっちも辛いのは一緒。

4 :1:2006/09/19(火) 14:58:40
>>2
内定してますよ。
>>3
今の会社のスペックだと、
労働時間だけだと1日16〜18時間くらい。週5日給料は手取り23〜24万。
部署の空気はすさんでいて、人間関係は限りなくブラック。基本土日休みだけど、多少はつぶれる。
夏季8連休など、休みはまあまあ。

今の会社にいたほうがいいですかね??

5 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 15:01:08
>>1
大学どこ卒?




6 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 21:56:04
Dランク大

7 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 22:04:32
岐阜経済大

8 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 02:00:50
>>7
おっ。前の会社で雇ったバイト君の大学だね。

9 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 09:36:46
もし1が警察学校に入ったら、社会人経験があるから大変な係に任命されるよ。学校は土日も休みだけど、厳密に言うと朝も早いし色々あるから自由はないね。連休は卒配後、今の職場のように取れないよ!とにかく自由がないし精神的に参る。それでも良かったら入校してください。

10 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 10:03:43
じゃ俺はどうなるんだ
国立理系卒業し一流企業の技術職に就いたが
一年で退職し、今年警察に合格し入校予定
給料はよかったし人間関係もよかったが。
毎日研究し電子顕微鏡を覗きデータとったりと、こういう
閉鎖的な作業に嫌気をさした
警察は毎日が刺激的だろうし親父が警察だから興味があった
周りは俺をアホというもったいねーと
体育会系は苦手、場違いかもしれない

11 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 11:00:03
>>9
学校は耐え抜く自信はあるんだけど、一線へ出てからが不安だね。
ほんとに仕事だけの日々になりそうな感じだし。辞めていく人は新卒と中途組だとどっちが多いのかな?

>>10
経歴が少しもったいないなあ。
親父さんには相談したかい?


12 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 11:51:34
新卒の方が多いですよ。基本的に中途の人は前の職場が最悪だから転職した人たちですから。失礼ながら転職組の多くははまともな大学出てません。卒配2〜3後機動隊だからその変も頭に入れて。9はもったいないと思う。9には警察は勧めない。

13 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 13:21:48
>>9
はもう一度他の民間経験を積む余地もあるんじゃないの?まだ30近くまで受験可能だし、はやまらないほうがいい。

>>12
私は29歳なのですが、機動隊への配属の可能性はありますかね?

14 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 13:38:13
>>1
悪いことは言わん、止めておけ。

15 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 13:55:27
>>11
相談してません、会ってもほとんど話しません。
鑑識をやりたいんですが、親父の話では最初は機動隊らしいです
若いうちはどこの部署もやらされるらしくずっとは置かないみたいです


16 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 14:21:20
残念ながら29歳でも機動隊行くよ。

17 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 18:01:28
美佳モネー

18 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 18:04:54
機動隊って体鍛えていれば給料もらえるんでしょ?

19 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 18:45:47
そうだよ。第2の警察学校だよ。厳しさは警察学校以上だがね。

20 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 19:17:08
機動隊って高卒が多いよ
これ本当。しかもDQN率高い

21 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 20:01:55
>>1
俺は新卒で警察(4年)、それで民間と転職したばかり。
>>1は他の民間への転職は考えないの?民間とのギャップはあるよもちろん。
警察学校はそんなに心配しなくてもいいかな?ただ真夏の警備訓練はきついから
体力つけておこう。もし4月採用なら俺のいたとこだと大体1クラスに
3人くらいだったかな?27歳以上は。

以下は俺のいた県警での経験。他とは違うかもしれんが参考までに。
卒配されたらまず交番だけど、警視庁はいざ知らず、他のとこは3交代だと思う。
休みは比較的取れるよ。泊り→非番→指定休の繰り返し。
これまた警視庁とは違うけど、交番は長くはいられないかもしれない。
俺はPB(1年)→PC(1年)→留管(1年)→刑事(1年)→辞める
内勤に入ったら、日々の勤務に加えて月4回ほど当直がある。ここが最大のギャップか。
警視か警視正にならん限り、定年まで当直は避けられないからな。
本部に行っても当直はある。俺は定年までこんな生活は嫌だから辞めた。
だから、究極的にはずっと交番が一番楽。あとは・・・当たり前だけど
休みであっても事件で緊配がかかればすぐ出動だし、雑踏警備などで
休みがつぶれることも多々あり。また殺しがあったら被疑者捕まえるまで
休みは無い。4ヶ月で休み3日だけという経験あり。

長くなったけど、まぁ民間のほうが平和だよ。事件はいつ起きるか分からないから
やっぱりプライベートの計画がなかなか立てられない。
今ブラックなら他のホワイトな民間探せば?警察もまぁまぁブラックだよw



22 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 20:13:56
>>21
自分は26歳でこの前、警察学校を5週間で退職しました。何で辞めたのか
悔やんでるんですが、来年他府県の警察を受けてみようかと思っています。
27歳でしかも警察学校を一度辞めていて合格すると思いますか?

23 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 21:15:07
>>20
DQNってなに??

24 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 21:16:20
>>22
何で辞めた?
話はそれからだ。

25 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 21:40:13
>>24
結局の所、初めての集団生活や厳格な規律の中で精神的に参ってしまっ
たのが退職の理由です。
でも、辞めてしばらくすると自分は苦しいことからただ逃げただけた
だけだと思いました。今26歳で結果がどうであれ来年チャレンジして
みようかと思っています。

26 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 21:50:58
>>25
警察学校でお金は計いくら稼いだ?

27 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 21:53:58
>>26

一ヶ月だから20万弱です

28 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 22:01:23
よっ!税金泥棒!

29 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 22:07:25
>>
28
給料です。

30 :1:2006/09/20(水) 23:15:30
みんな親切にありがとう。
>>21
警察辞めて、今は何の仕事してるんですか?
一度経歴の中に警察を入れてしまうと、その後の面接などの印象はどうなんでしょう。



31 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 23:16:35
なんか、警察いくことに皆いいこと言わないなあ。
公務員だし、やりがいもありそうだけど、失うものも多そうだね。


32 :21:2006/09/20(水) 23:32:59
>>1
今はメーカーの営業やってるよ。
警察からの転職は、いわゆる世間で言う転職とは違って、
職歴はあるけど何のスキルもなく、民間での経験もない状態だから
自分の中では、全くの未経験での就活だったよ。
やっぱりこの職業は潰しがきかないから、かなり苦戦した。
でも、持ち前のフットワークの良さで、とかコミュニケーション能力
なんちゃらかんちゃらとアピールして民間に潜り込んだ^^;
やっぱり新卒時の就職先ってのは大事だった、ということに今更気がついた。
でも警察の仕事も中に入ってみなくては分からなかったから、後悔はない。
まぁもっとギリギリまで民間で働いて、最終手段で警察という方が良かったかもね。

>>1さんの民間での辛さは察することができるし、今いる職場も楽ではない。
残業あるときはあるし、給料も高くない。
でも、泊り勤務がないってことが俺はとても嬉しいわけよw
不安なことがあったら、答えられる範囲で答えるよ。

>>22
初任科1ヵ月もたなかったわけだから、そのことを面接でどう伝えるか
が最重要だな。突っ込まれるよ?それを乗り切れば大丈夫でしょう。


33 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 23:41:59
>>21
PB PCって何ですか?

それと21さんは刑事課っていう人気(激務だけど)部署に行けたってことは警察官としての評価は高かったってことでは?


34 ::2006/09/20(水) 23:50:43
いよっ!税金泥棒!

35 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 23:53:06
>>32
アドバイスありがとうございます。
1ヶ月が一番大変だということは入校する前に聞いていたのですが・・・
今から考えれば些細なことを乗り越えられずに退職してしまいました。
年齢が年齢なんで就職してからとも考えています。
現場の大変さに比べれば学校の大変さなんてたいしたことはないのでしょうが・・
一度しかない人生なので悔いの無いように出来るだけのことをやってみます。

36 :21:2006/09/21(木) 01:50:09
>>33
PBは交番、PCはパトカー勤務のこと。
刑事課が人気?少なくとも俺のいた署では不人気だったよw
学校時代の頃はまぁ刑事課にあこがれるものだよね、かっこよさげで。
俺も警察やるんだったら、やっぱ刑事だろうなんて思ってた。
でも署に配属されてからは、そんな理想は吹き飛んだけどね^^;

署内の異動に関しては、個人の適正に合わせて決まるという面と、運という面がある。
異動は幹部会議で決まるものだから、その部署の課長によるわけ。
あと、俺のいたとこは先輩から順に振り分けられていったし、
自分の番が来ても、希望の部署に空きが無かったらそこには行けないんだよね。
俺の場合は、刑事課に希望を出したわけでもなく、丁度順番が来て刑事が空いてたから
そこに入ったってとこかな?・・・今日も仕事だから寝るわ。毎度長くてスマソ。

37 :1:2006/09/21(木) 16:46:15
>>21
4ヶ月で休み3日は相当厳しいですね。自分には耐えれるかどうか。
いつら民間ブラック企業でもそこまでは無かったですよ。
毎日朝6時〜朝4時の仕事が3ヶ月続いたことはありましたけど、休みは半月に1日はとれてました。

生活安全も刑事も4ヶ月で休み3日とかもザラにあるんですかね?それだと、警察になること少し考えてしましますね・・
仕事も大切だけど、それだけで人生終わるのもつまらないですしね。

警察は労働基準法とかはあまり考慮されてないんですか?実際月の総労働時間はどれくらいになるのですか?


38 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/21(木) 16:50:37
いずれにせよ、刑事魂の注入の義務を課されることに何の躊躇いもない、メンタル的にも強くて、意識の高いフェアな民間人にこそ挙手を促したい!

39 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 19:41:28
民間→警察→民間
っています?

40 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:16:09
6→4→3
のダブルプレーの経験ある方います?

41 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:53:16
36の人は、今でも頑張って刑事やってんですね。私の知ってた人は、刑事でマル暴担当になって、辞めたいと愚痴ってましたよ。勤務時間が凄いらしくて。大変でしょうけど、頑張って下さいね。

42 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:12:57
勤務時間も激務、色々(警察官の方々)言われてますが、どうしても許せない刑事が1人います。顔見るのも嫌なぐらいムカつきます。どんなに憎んでも、刑事だからどうしようも出来ません。

43 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:15:24
昔は警察官に憧れてましたが、その刑事のせいで、見る目が変わりました。ここで書くしか出来ないから、ホント悔しいです。捕まるのは嫌なんで、愚痴で我慢しないとね。

44 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:18:26
あまり文字が書けないから、何回か分けて書いてすいません。良い警察官の方もいるのは分かってるんで。全国の警察官の方、仕事は激務かも知れませんが、途中でなげて辞めないで下さいね。

45 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:31:27
36の人 異動で空いてたから刑事なんてあるわけないぞ 刑事になるには署長に推薦してもらってはじめて試験受けられるんやぞ しかも一つの署で一人位しか試験受けられない しかも簡単に通らないよ

46 :21,36:2006/09/21(木) 23:20:35
>>41
いやいや、スレ見てよ。警察辞めて今は民間の営業だからw
まぁ確かに○棒担当は嫌だったね。2係には絶対なりたくなかったよ^^;

>>45
>刑事になるには署長に推薦してもらってはじめて試験受けられるんやぞ

んん?あなたは現職?それとも警察希望してんの?
巡査部長、警部補・・・なんて階級上げるためには試験受けるけど
分掌異動に試験なんて存在しないぞ?交通やら警備やら刑事やら
全て勝手に上が決めることだよ。まぁ署長の推薦というか
幹部会議には署長の意見も勿論重要だけどね。もっと言うなら課長が
欲しがってるかどうかが問題。 

47 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 12:13:15
ぶっちゃけ、みなさんが経験した民間と、警察とではどちらが厳しい(定年まで続けられるか)
ですか?

48 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 19:55:11
age

49 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 20:00:03
人それぞれ

50 :47:2006/09/23(土) 20:15:08
>>49
あなたは?

51 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 09:53:35
警察官になると、乗る車も規制されるんですか?

例えばBMの1シリ−ズかいたいんですけど・・

52 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 10:04:26
>>21
なんだか精神が安定しません。警察組織に入っていいものかどうか・・
こんな状態のまま学校へ入れば、間違いなく欝になりそうな・・

10月入校を4月にづらせますかね?

53 :21,36:2006/09/24(日) 11:54:19
>>52さんは>>1
何を目的として警察へ行きたいのか、よく考えたほうがいいよ。

とにかくちゃんとした休みが欲しい、旅行に行きたい、
プライベートを充実させたい・・・なんて考えが少しでもあったら
民間に行ったほうがいいよ。警察の職務の特殊性をちゃんと理解して
それでもやっていきたい、という強い決意がないと学校入って1ヶ月もたない。
もしくは現場出てもすぐ辞めたくなるのは確実。
10月入校を4月にできるかは分からない。直接聞いてみるしかないでしょ。

54 :51:2006/09/25(月) 01:13:54
ふざけた質問かもしれませんが>>51
にも回答お願いいたします。すみません

55 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 08:22:08
制限される
若いうちは白いカローラのみ


56 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 08:25:27
あとレクサスな

57 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 08:33:01
俺、車はランクルのリフトアップされたのにしようと思うんだけど
だめなの?マフラーもうるさくてぶっといやつにするけど


58 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 08:35:40
>>57
お前はオバチャンが乗ってるような軽で十分

59 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 08:41:48
セダン系のDQNカーにしようか
RV系のDQNカーにするか、スポーツ系のDQNカーにしようか迷うね
やっぱセダンがいいよね

60 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 10:30:20
やっぱ軽カーをドレスアップさせたヤツが一番バカっぽくて恥ずかしいから巡査はこれ乗って精神鍛えるべき

61 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 12:39:41
>>54
ケースバイすぎるんだよ!
ってか、署に行って駐車してある車チェックして来い!端・裏に止まってる車な。
基本は、メーカー純製の国産車だな。(高級車除く)

62 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 13:03:25
DQN仕様にするのダメなの?
あくまで合法的に改造しようと思うけど

63 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 13:11:17
>>62
いや、全国津々浦々の警察署はあるし、上司・周りの署員にもよると思うけど
走り屋風・VIPカーは駄目だろ。市民の交通マナーの手本となるべき警官が
改造車・派手な車に、乗っていいと思うか?というか、採用され卒配後に悩めよ。

64 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 13:14:32
>>53
一生独身の予定で特に趣味もなく旅行にも興味ない俺って、どうですか?

65 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 14:21:20
>>63
俺、VIP仕様にしようと思ってた
だめなのか厳しいなぁ

66 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 14:53:22
おれは古い車に乗りたいんだけど
それも厳しいのかな…

67 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 15:21:06
フルノーマルじゃなきゃ駄目よ
ガラスも黒塗りだめよ、すべて完全透明にしないと

68 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:52:46
BM乗りたいけど、ダメなの?フルノ−マルでもだめ?


69 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 01:26:24
上司に睨まれるぞww四面楚歌。

70 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 02:33:50
>>69
なぜ?

71 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 15:44:07
>ガラスも黒塗りだめよ、すべて完全透明にしないと

これはメーカーオプション程度のプライバシーガラスなら大丈夫じゃないかな
実際新人で乗ってるのいるから

72 :68:2006/09/27(水) 00:57:16
本当にダメなんですか?1シリ−ズでもだめ?

73 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 01:16:11
違法な車じゃなければほとんど大丈夫だぞ。

74 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 02:15:53
新人で外車や高級車は警察官という縦社会ではNGでしょ…
無難に原付か歩きか自転車だろ

75 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 02:55:25
アフォな質問房おおすぎ!ちょっと考えれば>>74のような考えが、思い浮かぶはず。
つか、普通の会社でも新人・若い奴が高級車(世間一般の)乗って通勤してたら、
上司によっては、「なんだアイツ?俺より、下のクセに生意気な!いじめてやるか」。
改造車での、通勤禁止の会社もある。(勿論、そうでない会社もあるだろう)
さらに、厳しい警察社会で、派手な車で通勤も出来るはずも無い。
ばれない様にして、セカンドカーとして乗るなら可能だろう。

76 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 08:02:27
新人が500万の車をローンで買うと言っても上司の許可がおりないだろうね。しかし、警視庁に限って言えば車通勤できる署は特別な場合を除いてないから、ちょっとくらいいじっても大丈夫だ。実際、ランエボ、インプ、FD、GTRくらいなら普通に乗ってるよ。

77 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 08:19:06
なんかマジ厳しくね、小学生かよやばくね
俺、スーパーDQNカーに乗ろうと思ってたのに
なんかもうマジやる気でねーな、あと少しで入校だってのに
出ても独身寮相部屋だろ、廃人になりそうだぜ

78 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 12:28:26
>>75
まあ、君の言うとおりだね。
でも、年齢的にも30近いし、新人ということに変わりは無いけど、
350万くらいの外車もダメなのかね。高級でもないし、
ロ−ンで払う気もない。警察はいろいろ厳しそうだね


79 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 12:29:37
毎日下痢の俺は、警察学校でやっていけますかね?

80 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:50:32
>350万くらいの外車もダメなのかね。高級でもないし
TPOだな。その辺の微妙なとこは署に出て判断。つか、30近くなら自分で判断しろよ。

81 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 14:18:40
350万って十分高級と思うのですが
車は走ればいいと思う俺は勝ち組

82 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 23:31:07
>>80
TPOって何?

83 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 13:11:20
age

84 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:24:51
つかれた・・

85 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 09:28:21
http://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2006/08/060828.html#03

大阪警察学校の実態。これは本当ですか?

86 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 19:33:53
バイクはどうですか?リッターとか外車じゃなきゃ大丈夫ですよね?
今カワサキのKLXに乗ってるんですけど・・・。

87 :高島易断の派閥:2006/10/09(月) 16:50:15
高島易断は日本中にウヨウヨあるが有名なのは下の三つだ。

これらは初めは一つだったが、すったもんだの末に三つに分裂した。
まず静岡に本部のある神聖館。30年位前に芸能人や政治家との交際を看板にのし上がった。

ところが15年程前に破門した男が東京で総本部を設立。
この男は勢力拡大のためには犯罪もいとわないツワモノで、何度もパクられてる。
繁華街でのインチキ托鉢事件が有名で、これは社会問題にさえなっている。

ついで数年前、神聖館で内紛が起り、当時の館長が追放された。
その追放された男が新たに作ったのが東京の総本家。
やはり大勢の人々の恨みを買っていると、こういう分裂騒動が起るんだろう。
因果応報の見本。


88 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 02:12:08
┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   この話題   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃       ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


89 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 12:28:51
警察に合わない人はどんな人ですかね?

90 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 12:35:55
>>89
まじめで正義感がある人。

91 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 12:39:27
>>85
本当です

92 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 17:58:06
>>85
本当ナリ

93 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 09:40:17
>>85
これは酷い・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

94 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 09:55:37
>>93
でも、そんな感じじゃないの?

95 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 12:41:45
まじめすぎて辞めていく警官もいると聞く。
時には自殺も。
昇進制度はサラリーマンと変わらない。
現実とのギャップにとまどうのだろう。
事件は会議室で起きているんじゃないんだとかいって。


96 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:32:36
大学、高校の運動部より、警察学校のほうがきびしそうだね

97 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 03:59:32
>>85
これを観て懐かしと思った人がいるのでは。
しかしあれはまだTVだから…
本物は団体責任で腕立てやスクワットを竹刀で叩かれながら。
教練で盾を落とそうものなら教官にボコボコ。
警察学校では盾を神と同じような扱い。
ホンマに地獄の中の地獄。給料が貰える刑務所やわ。

98 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 09:55:21
>>97
うそをつくな。ボコボコに殴ることは現在ではそうそう無いぞ。
ただし口ではいろいろ言われるだろうけどな。

99 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 09:59:37
元運動部でも、キツいのか?
警察学校って?

100 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 11:48:17
しまった。年収ダウンだ・・

101 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 15:04:41
警察やりながら難関資格の勉強してるつわものはいますかね?

102 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 15:38:13
>>98
盾越しに、ドロップキック・ショルダータックル喰らった奴(吹っ飛んでたけどね)
指示棒で、ぶった叩かれたやつなら知ってる。

103 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:15:45
>>101
普通なら昇進試験で手一杯だよね。


104 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 00:00:53
>>99
h ttp://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2006/08/asx/sp060830.asx

警察学校のドキュメンタリー。
自分はわりと好きな世界だ。

105 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 08:21:07
>>104
現場はこんなにスッキリしてないけどね。

106 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 08:51:42
社会人経験あれば警察学校は普通に耐えられるだろ。
新卒はイメージとのギャップがあるかもしれないが、
社会人経験者は少なくても分かった上で入るんだからな。

107 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 15:00:02
見れないからつまんない

108 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 15:08:01
>>106
教えてやるよ!ズバリ転職組は「公務員へ転職」と言った手前や
転職して警官だと、もう後戻りできない状態。(そこそこ高齢だし)
俺がそう。これで辞めたら明らかな「転職失敗」だからそうそう辞められない。
新卒なら言い訳できるけどな。転職して警官なんて「詰み」状態。

109 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 15:23:06
漏れ民間2年経験し、金がたまったので専門入って今警察めざしてます

三交代、独学じゃ無理ですたorz

試験今年で3回目

110 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 17:13:00
あさこ君も民間→警官に転身
本当に正解かもねw
民間なら貴方は使えなくて周りが迷惑してたからw
頑張りなさいー死ぬまでは
妻にも愛想をつかれない程度でねw  

111 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 17:19:41
割と多いよな。
俺の先輩後輩では
銀行員、車の営業、ホームセンター店員、自衛隊、メーカー開発職、運送会社のドライバー、
とまぁ色々いたよ。

112 :特救隊:2006/10/17(火) 20:02:18
>>85

ぶっちゃけ、あれ見てビビルようなら止めたほうが良い。
あんなのまだ序の口だよ序の口。あれが一番きつい過酷な訓練ならばむしろラッキーな位だよ。

113 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 08:16:55
くだらねえ

114 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 08:21:45
死ねよゴミ警官

115 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 18:30:59
>>108
後悔はあるかい?警察になって。

116 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 20:00:29
どうして、警察官をゴミだと思うの?自分が被害にあった場合、警察呼ばないの?

117 :115:2006/10/18(水) 23:07:14
警察アンチにいちいちレスつけるのやめようぜ。こいつら反応してくれるだけで喜んでるだけだから。
>>108
私も警察入校したてのものです。2週間で辞めましたが・・
民間経験6年の高齢です。完全に合わない職種だと思って思い切って辞めましたが、あなたは警察官になってどうですか?
転職成功だと思いましたか?


118 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 22:56:30
あげあげ

119 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 23:17:20
>>117
民間経験6年での転職ということですが、中途採用で入られたのですか?(特別捜査官とか)

120 :117:2006/10/21(土) 00:35:23
いえいえ、そんな特別な区分ではないです。普通のA区分です。

121 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:27:28
>>120
差し支えなければお聞きしたいのですが。
敢えて民間を離れるという決意をされた時点で「合わないかもしれない」という危惧は抱かれなかったのでしょうか?
警察というのは多かれ少なかれある意味の恐れを抱きつつ受験・入校するものだと思うのですが。
予想を上回る何かがあったということなのでしょうか。

122 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:32:55
>>116
被害にあって呼んでも話を聞かないことで問題なしとするのが警官だろ?
その言い訳は、言ってる意味がわからない、仕事が忙しい、などなど。
そんな警官しかいない場合どうすんの?1人や2人じゃないんだけど。
警官なんて居る意味無いだろw
それでこっちが何かすれば即逮捕なんて世の中通用するわけないだろw
警官は殺しても全く問題ない。
警官は殺せ!

123 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:43:04
>>122
あまりに稚拙すぎる。

124 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:44:29
稚拙なのは警官の方じゃないの?

125 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:47:53
>>123
そうやってネットで人を中傷することしか出来ないのが警官の特徴だなw
お前みたいなのは黙ってROMしとけよ。

126 :120:2006/10/21(土) 10:16:20
>>121
ただ、単純に自分には合わないという危惧はありました。
前にいた会社も残業がすさまじく、その時内定がでた警察に逃げてしまったのが現状ですね。

行こうかどうか悩んでいる時に警察官の友人に配属後の現状などをいろいろ聞きすぎていて、
不安になりながら入校したのもいけなかった要因のひとつですね。
地域にいるときは比較的休みはあるものの内勤は休みがほとんどないそうですよ。
あとは警察独特の体質がどうも合わなかったです。

127 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:34:13
>>126
ご丁寧に回答していただいてありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

128 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 02:17:58
>>125
人の振り見て我が振り直せ。意味はわかりますか?

129 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:45:21
あげ

130 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:49:33
妻の為にも頑張りまーーす

131 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:57:44
>>130
それは最悪なパターンw
(辞めれなくなるw)

132 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 21:32:33
元SEから転職。現在交番勤務。
正直、SEに比べりゃ警察の仕事なんて楽勝楽勝。ってのが正直な感想。
仕事中外出られるし、慣れれば割と自分の判断で行動させてくれるし、色んな事起こる
から、やりがいあるし精神的にも楽って感じ。
まあ、報告連絡は徹底しないとダメだけど

ただ、下らない所でうるさいのは慣れないとダメだと思う。
「てにをは」の使い方が刑事さんの趣味に合わないって言われて休日呼び出しとか、
無駄な書類ばっかつくらせられる(検事に言っても「念のため作っておいて」だし)とか
なんか意味の分からない小学生の反省文みたいなもん書かされるとか。そんな感じ

車、バイクはウチでは「パトカー検定受かったら車乗っていい」って無言のルールがあるな
まあ、乗りたい人なら独身寮入って1年足らずで買ってる。
車種は別に無いんじゃないかな。ストリームとかハリアー乗ってる人もいるし、走り屋仕様の
バイク乗ってる後輩もいるし。若手で一番多い車種はFitだったな。

133 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 00:32:43
そんな俺は、あっという間に警察官を辞めてしまった男だ。
実にもったいなかったと思うよ。人生終わったと思う。

134 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 00:58:17
 引越し会社に派遣されるとか、結構うんこだぞ。


135 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 01:33:51
>>132
SEはピンからキリまであると思うが、大体DQN会社・ブラック。
そんなところを、選択して抜けたとなれば「転職成功感」を味わえるんじゃね?
警察→SE・営業へいって成功って奴も沢山いるし。

136 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 02:11:19
なんと言う良スレ。
警察大嫌いな俺も読み込んでしまった。
警察も人間なんだなぁと。
お仕事大変でしょうが頑張ってくださいね。

137 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 15:56:40
割と高学歴で大手で働いていた人多いよな。
警察入りする事については当然文句はないのだが
結局それまで勉強してきたことがほぼ無意味になるだろ?
東大や慶應出身者は受験勉強や大学での授業が大変だったと思うんだよな。
理系で大学院出て研究職や技術職やってた人は長い年月をかけて勉強して技術と専門知識を会得したわけだ。
それら20代前半までに費やしてきた時間と学費が警察に結実する。
そのへんどう考えているんだろう?

俺みたいな地方の三流私大文系卒なら話は分かるんだけどね。

138 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 19:26:17
>>137
正直、いままでの知識は一切必要なくなる。すべてが無駄とはいわないが・・

でも、今後の長い人生だ。自分で決めたまえ。警察になったからって人生幸せとも限らんし、
他の職になったらといって幸せとも限らない・・人生の幸せの基準をどこにおくかだ。

ただ、聞きたい。現役警察官の人は今幸せなのかな?
途中でやめた俺にとって気になるんだけど・・


139 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 19:41:48

なんじゃぁごるあああああ!
ttps://www.cyberpolice.jp/mail/


140 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 20:21:55
辞めたいやつ 手あげて

141 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 21:22:28
>>138
幸せですよ。って言ったら君は面白くないかな?(w
民間→警察で何年もなるけど悪くない職業だと思ってるよ。


142 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 08:33:36
↑ おまえw埼玉の奴だなwww

143 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 10:21:07
日産の営業から警官へ

144 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 17:18:08
当てはまる奴なら3人いるなー 上↑奴 

145 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 18:22:30
>>143
ディーラーが警官になれんのかよ。
悪事しそうだな。

146 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:35:53
俺の友人が車の営業から警官へ
給料が低くて転職したんだと
それって能力が無いんじゃねーのw思うが口に出さず
妻持ちだから辞められないんじゃないかなー
大丈夫か 埼玉県警の友人よ

147 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 00:38:26
>>146
おまえなーー、民間は大変なんだ

148 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 01:45:44
>俺の友人が車の営業から警官へ給料が低くて転職したんだと
おそらく「警官は公務員だから程々楽(ノルマ無いし)で、中々の高給」と
思っていたんだろうな。ディーラーなら、いい車に沢山乗れるし売れば稼げる!
と同じ位甘い考えだな。なんで、警察は公務員なのに高給か考えるべきと思うけどね。

149 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 01:52:58
警察→地元警察に転職したい俺が来ましたよ

150 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 20:23:45
>>149
日本語勉強してください。

151 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 17:17:33
嫁が哀れ

152 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 19:08:19
どうも〜。民間(2年)→警察(3年)→民間で友人らから「何考えるか分からん奴」と言われています。

民間(大手メーカー)→警察(大都市を抱える警察)→民間(社員100人…)

大手にいたときは、自分はこんなので終わりたくない、でっかい責任のある仕事がしたいと思って警察へ入った。
でも警察に入って考えが変わっちゃった。平穏無事につつがなくノンビリ暮らすのが人生最高の生き方だと…。
29歳だけど考え方がおじいちゃんみたいになっちゃった。社会の汚いところをみるには警察へ入るのが一番だね。
何も汚いのは社会だけじゃない、警察も一緒だよ。


153 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 19:35:54
>>152
>社会の汚いところをみるには警察へ入るのが一番

すまん、詳しく。
警察の鬼のような福利厚生は惜しくない?

154 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:30:05
福利厚生って、あのボロ公舎とか、なかなか行けない保養施設とか?

155 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:55:14
その他結婚祝い、子供の進学祝い、きりがない。
親父が警察だが、家に「警察官の福利厚生」って1,5cmくらいの本がある。
つまりそんなにあんだよ。細かいの入れるとキリがない。結婚式も、指定された式場で
やれば式場代、衣装代、30%引き。退職後も使えるのがたくさんある。

156 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:55:43
>>152
俺も君と同じ考えの29歳警察やめたものです。今転職活動中ですけどね。

民間(60人)→民間(1000人)→警察
です。
確かに福利厚生は惜しい。だけど、それだけを目当てに人生ささげるのもどうかなって
警察になってみてわかった。

人生途中で終わることだって十分考えられるじゃん。

俺の場合は家も土地ももらえるから、日々の生活ができる普通の職につければ
いいかなと思うようになってきた。中の下の生活でかまいません。それよりも警察の独特の思想や
自由の無さが耐えられない。


>>152
民間へ転職されてどれくら経ちますか?
また警察→からの転職は苦労されましたか?


157 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:59:43
>>156
すいません、警察は「靖国参拝すべき」、「中国、韓国の反日はけしからん」
そういう系統の思想も煙たがれるんですか?別に右翼じゃなくて普通に感じる程度で。
チョン死ねとかではなくて。

158 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:01:20
チョン死ねとかの思想はOK

159 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:01:46
連投すいません、自分はアンケート用紙にそんな感じのこと書きました。
三敗すべきとか、反日は目に余るとかそんなことを。

160 :152:2006/12/02(土) 22:26:07
>>156
理系大卒で元々技術屋だったから警察→民間ではそんなに苦労はしなかった。もうじき2年になるところ。
警察辞めた後、すぐに就職活動せずに一人旅をしていた。空の青さの美しさを実感しながらね。

ハロワは便利だし役に立つ。行ってみれば?

再就職活動では確実に職務経歴書を求められる。職務経歴書ってのは元警察官には嫌なものがあるね。
具体的な職務内容と、そこで得た知識、苦労したこと、取り組んだこと、苦労したこと等を書けと言われても書けない。
地域と機動隊の経歴で何を書いたらいいんだよ(笑)。あんなのは定型的な仕事で得るものなんてそんなにない。
警官なんて案外ツブシのきかないものだと知った。警察学校で得た整理整頓と時間厳守の精神、これだけは良かったと思う。
自分の部屋や会社の自分の席はいつもピカピカだ。

161 :156:2006/12/03(日) 00:38:58
>>160
>空の青さの美しさを実感しながらね

はは、同感。何かとあなたと意見が合いますね。

私も理系大卒で前の2社とも技術系で資格も多少なりともあるので乞食になることはないでしょうけど、
なかなか転職活動は苦労してます・・この歳になると上場企業は全然受かりません・・
あと・・警察歴が少ないので、職務経歴からははずしますよ・・いい事ないですし。

レベルをさげることにしますよ・・

ところで、一人旅はどれくらいの期間行かれたんですか?俺も行こうかな・・


162 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:55:10
靖国好きは結構いるよね。
>>161
29でしょ?仕事決めてから旅に出れば?
旅人→乞食って多いよ。

163 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:57:22
靖国は俺も好きだ。国のために戦って亡くなった人が祭られているのだから
首相も天皇も参拝すべきだ

164 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 10:41:16
俺は美佳が好きだな

165 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 21:53:49
美佳の情報を詳しく。

166 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 01:36:53
>>162
内定でた。一部上場だしとりあえず安心した。
さあ、旅に出るぞ。

167 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 23:57:14
靖国参拝とか嫌朝鮮とか、右翼的なモノの考え方を「普通の事」って思ってる警察官は
割と多い。
ただし、公の場でそれを口に出す警官はのはDQNって事も自覚してる

168 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 00:06:06
>>166
何だ、余裕ジャン。
良かったね。海外行ってこい!海外!

169 :166:2006/12/08(金) 00:24:05
>>168
ありがとう!おまいさんも頑張ってな!

170 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 01:08:46
美佳も頑張る 営みを

171 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 17:32:26
俺も覗く

172 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 01:20:16
今から営むぞ

173 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 15:40:50
>>1
あなたがいらっしゃる民間がどういう状況なのかによりますが
警察はその部署によってブラック度の格差が大きく
大半は家族を含めて自由を拘束された日々を送っています。
しかし楽な部署にいる警察官や要領のいい警察官
また太いロープを持っている警察官がとことん楽をしているのも事実であり
真面目な人ほどこの不公平な実情にストレスが溜まるのではと思います。
どのような職場でも一長一短はあると思いますので
まずは民間で現在よりも良い職場を探されるのが得策と感じます。


174 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 19:48:41
カッカッカッww俺は楽な部署を回っている

175 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 11:32:26
その楽な部署にいる警官奥と浮気してます 

176 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 19:32:37
別れたくなって、グダグダ言い出したら告発してやるといいよ、そんなメスは。

177 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:28:11
告発も出来ない哀れな警官旦那


178 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 23:38:15


179 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 19:11:12
民間から警察入って
「警察の方が楽勝」とか言ってるヤツって
とことん気の毒な人生だと思う。

180 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 00:30:00
>>179
同意。

181 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 00:30:47
>>179
何で?

182 :179:2006/12/20(水) 01:38:13
>>181
例えるなら
冷めてる風呂なのに
それ以上冷え切った体で入るとめちゃくちゃ暖かく感じる・・・ってこと

183 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 01:49:16
ふ〜ん

184 :179:2006/12/20(水) 01:59:16
もしくは 警察入ったこと心底後悔してて 
それをごまかそうと必死に自分に言い聞かせてるか・・・そのどっちか

185 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 02:04:19
比較して楽勝言ってる時点で、本音はツライという心理を感じる。

186 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 03:24:54
私は今月で29才。民間に勤務しており、それなりの立場にいます。
父親が警察官で、自分も同じ道を目指していたが、就職活動を始めた頃、なんだが親が敷いたレールというか安易に将来を決めているような気がして敢えて民間に就職しました。(実際は親は警官になれとか言ってないし、レールもないのだが…)
しかし警察官と言う職に対する思いは消えず、今真剣に転職を考えています。 ただ年齢的にもラストチャンス。今から勉強して間に合うのか等々、とても悩んでいます。

187 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 03:28:13
長文で申し訳ありません。 死ぬ気でやれば、いまからでも間に合うと思っている自分もいるのですが、現実的、客観的な意見もお聞きしたいので、どなたかアドバイスをお願いします。

188 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 10:31:57
警察なんて働きながらでも受かるよ。年令ぎりぎりで受かった人は同期でいたよ。学校を途中でリタイアしたけど。3ヶ月目の○○○○で何かあったようだ。

189 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 10:48:51
>>186
29歳?
もうアウトじゃんw28までしか受けれないよw

190 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 10:51:21
>>187
現職のお父さんが「警察官になれ」と言わなかったのだから
それが全ての答えが出てるんじゃないだろうか。
民間でそれなりの立場にいてなお転職を考えているということは
よほど今の仕事に不満があるのだろうけど
収入の面だけを見てるとしたら絶対後悔するぞ。
必死で勉強する気持ちがあるのなら 
警察以外でより良い道を探した方が絶対いいよ!


191 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 11:01:55
>>187
とりあえず試験のために仕事辞めるようなことはするな。面接での印象最悪になるから。
あと勉強は知能と文章理解と英語と憲法だけやれ。他は捨てろ。時間ない。
あと二次に進めたのなら、ハロワで面接の練習三回はしてもらえ。ここ面倒くさがると受からん。

192 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 11:02:55
>>187
今年収いくら貰ってるの?あと妻子はいんの?

193 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 11:13:28
>>189
警視庁が30までで、栃木県警が32までじゃなかったっけ。

194 :熱血教師・金八先生:2006/12/20(水) 11:57:28
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < てめぇみてぇな低脳学校くんじゃねーよ>>193
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)


195 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 12:21:57
俺もサラリーマンやってるけど、29で初めて受験したら合格した。働きながら受けた方がいいとおもう。
取り柄は何もないけど受かった。勉強もしなかった。
>>188は東京かい?
3ヶ月目になにがあるの?学園祭?

196 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 17:48:12
転職で警察なんて考え直せよ
ここではみんな親切に真実を語ってくれてるじゃないか!
高卒、大卒、肉体派、頭脳派がごちゃまぜの組織なんだぞ!
脳みそまで筋肉でできているような世間知らずがうようよしている組織だぞ!
新卒で入るのならともかく
いまさらゼロからのスタートをきって
年下のそんなドキュンどもの理不尽な命令に服従できるのか?
平和な社会で生きて来てひと歳とった人間にとっては
耐え難い精神的なダメージが待っているぞ!
組織に感化されて麻痺してしまうにも時間がかかるだろうし
惨めな扱いに耐えている自分に涙が出てくるぞ!
それでも入りたいというのなら
プライドを捨ててケツでも貸せるぐらいの覚悟はしておけよ
真性のマゾだというのなら何にも言わないがな!


197 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 22:28:34
>>196

>年下のそんなドキュンどもの理不尽な命令に服従できるのか?

その助言をもう少し早く聞きたかった
ここまで馬鹿ばっかりだとは思わなかった

198 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 22:31:15
>>195
東京だよ。そう彼は学園祭でコントをやらされて嫌になって去って行った。っておい!んな訳ないだろ!

199 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 10:15:00
187です。みなさんアドバイスありがとうございます。
>>190
おっしゃる通り、父親の姿が警察の苛酷さを物語っており、だからこそ私に警官になれと言わなかったのだと思います。
>>191
試験の為に仕事辞めると印象悪いのは何故でしょうか?リスクを考えない人間と判断されるからですかね?>>192
妻子はいます。年収は500万ちょっとです。妻は反対はしていません。


今の会社には、全くとはいいませんが不満はありません。それなりの評価と期待は貰っているので。
それよりも、やはり警察官という職に対する思いが大きいのです。

200 :162cm ◆gHgTOEafwA :2006/12/21(木) 10:22:05
>>199
>試験の為に仕事辞めると印象悪いのは何故でしょうか?リスクを考えない人間と判断されるからですかね?

そう。たぶん警察では何か一つのことを「続ける」ってことが評価されるポイントだと思う。
まして奥さん子供もいるんだし、自分勝手に夢見ていい身でも年齢でもない。
あと勉強も大事だけど、体も絞っといたほうがいいとおもう。体力全クリしても
健康診断でマイナス見つかることもある。俺は脂肪肝と高脂血しょうだた…orz
まあ会社で健康診断してるだろうからそれで数値的の問題なければいいだろうけどさ。

201 :162cm ◆gHgTOEafwA :2006/12/21(木) 10:23:41
すんません、俺年下でまだ合格もしてないくせに偉そうに言って。
頑張って下さいね。子供の寝顔見て頑張って下さいね。

202 :162cm ◆gHgTOEafwA :2006/12/21(木) 20:06:15
…。

203 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:59:02
>>196
いいこと言った!!

204 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 23:57:26
>>187
何か将来の自分の姿を見た気がする。
俺のの親も警察官で、俺も警察官になろうと思ったんだけど民間に就職しちゃった。
親の後追いをする自分を見て、ただ親の真似をしたいだけなんじゃないかと思ったんだよね。
自分の人生なんだし、親の真似なんかしてどうする、って。
でも、
「自分を育ててくれた親の辿ってきた道を、自分も見てみたい」
と最近思うようになってきて、転職を考えてる。

205 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 00:04:17
>>204
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 09:40:59
おっは〜w

207 :ぱぱぱ:2006/12/22(金) 11:22:56
国の税金を誤魔化していて
生活してるってずるすぎませんか?
国の税金をごまかし続けながら
子供を私立高校に入れようとしている人がいます。
学校では友達をいじめるなどひどいことをしてるのに、
そのような人に国の税金を与えてもいいのでしょうか?
世の中にはお金がなくて、行きたい高校にも行けず、
普通の生活ができない人達がたくさんいます。
国の税金を何年間もだまし続け、
これからもだましつづけて私立高校費を
払って行く事は犯罪だと思います。
そのような人のために年金を減らさなくても
いいのではなでしょうか?
そのような人が足立区にいると思うと
気分悪いですね。

208 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 12:05:53
>>208
そうだね

209 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 12:17:32
>>195 3ヶ月目にはなにがあるの?実務研修?

210 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 12:30:08
>>186
メーカー→警察→商社の経歴だけど、やっぱり民間の方が良かったからこうなってしまった。
今日だって有給とって三連休にしたけれど、警察じゃ絶対不可能。
警察は三年勤めたけれど二回も年越し勤務をさせられたよ。
30歳前後で警察に入っても留置管理係、交通取締係、交通総務係、運転免許試験場などの
しょうもない部署を転々とさせられるし、専門性のない仕事だから遣り甲斐はないし達成感もない。
やっぱり警官になったら公安、刑事、生安部門に行くべきだけど27歳以降に採用された警官は絶対行けない仕組みになっている。
妻子がいるなら尚更勧められないね。
留置管理係・・・留置場の看守。地下にあるので四方壁、精神不安定になりやすい。
交通取締係・・・ネズミ捕り部隊
交通総務係・・・交通安全協会など交通安全団体と組んで学校などで交通安全の広報活動
運転免許試験場・・・左遷場所。

211 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 12:39:49
>>210
警察は何年やって辞めたの?退職金はいくらだった?

212 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 14:56:04
>>210
>やっぱり警官になったら公安、刑事、生安部門に行くべきだけど27歳以降に採用された警官は絶対行けない仕組みになっている。

そんなわけないでしょw
若しくはあんたの県だけ。


213 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 14:57:56
210がけったいなこと言ってる

214 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 17:27:49
本当に>>210はけったいだ。3年でやめたって前半は初任、初補だろうし最初は地域じゃん。
どんだけ異動させられたのよ?
よっぽど使えない人間で「いらない。」
「いや、うちもいらない。」
とたらい回しにされたのが真相?

215 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 17:30:28
ヒント:脳内警察官

216 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 17:53:50
>どんだけ異動させられたのよ?
横レスだが、移動に関して全く触れてない。

217 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 19:11:42
三連休が絶対に無理って訳でもあるまい。

218 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 19:50:48
三連休が絶対に無理なわけがないw
ワロスwww

まあ、年一回ぐらいだがな

219 :警察内部情報です:2006/12/22(金) 20:09:31
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。東海大学と神奈川県立柏陽高等学校は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


220 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 23:02:21
>>214だけど異動って年2回なんじゃないの?
仮に署内異動だとしても>>210みたいなパターン見たことない。
しかも最初の3年で。
応援にいったならわかるけど部署に回されたってことは異動でしょ?
連休だけど地域なら1回休めば3連休じゃなく5連休なんだよね。3交代なら、だけど>>210は2交代のとこ?
正直>>215が全てだとは思うけど。

221 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 23:28:56
>>213
あんたニート?
2ちゃん中毒?

222 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 23:30:20
>>221
ニートで2ch中毒。
そういうお前は何歳?んで合格したの?

223 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 23:40:44
>>222
札の試験なんて余裕じゃん。えらそうだ、おまえ。
だが警察なんてうんこだな。辞めて正解だったと俺も思う。

224 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 15:07:23
俺は、辞めて正解だったとは思うけど、別に恨んじゃいないよ。

225 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:49:48
近所のおんさん29歳で合格したらしい 凄いな かっこいい前職運ちゃん

226 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 23:10:59
>>225
俺も29で合格したよ。でもすぐ辞めた。

227 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 23:25:02
>>226
何で辞めたの?
高齢で受かったんだから辞めたら後が無いって分かってたでしょ?てか今何してるの?

228 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 21:02:50
すんません、ハロワの求人票の必要な免許資格蘭に「不問」と書いてあるのに、
車での配達納品させられることとかありますか?要普通自動車運転免許とは書いてません。
文房具のお店なんですが仕事内容の蘭には「商品陳列、レジ、接客」とあって、
会社の特徴の蘭には「県内一円に販売網を有し、官公庁、学校、会社方面に納品している。また小売り部は
県内一の規模と売り上げをしている会社である」とあります。
従業員31人(女性13人)の会社というかお店なんですけどどうなんでしょう?
道も詳しくないしペーパーなんで納品配達とかが不安なんですが…orz
車の免許なんて持ってるのが当たり前だから必要でも求人票に書いてないこととかありますか???



229 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 21:20:20
ねえ

230 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 00:10:20
試験の日、一次と二次は有給とった?
何か短い期間で有給二日とるの気まずくなかった?

231 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 23:35:36
ナス、ダウ、勃起上げからスタートか・・・・

厳しい

232 :231:2006/12/27(水) 23:36:11
ミス スマソ

233 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 00:28:44
隣のじぃさん、78で合格したらしけど

234 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 12:12:06
埼玉の奴かー

235 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 16:38:53
信念あげ

236 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:29:39
いや高齢入っても左遷だよ左遷
だいたい人事委員会の奴がなぜもっと早く受けなかったのか
今更入ってもどうしようもないよ静岡県警だった!!!
警察幹部それも署長くらす以上のコネがないと駄目だぞ
本部長の身内なら殺人犯しても逮捕もされないし逃がしてくれるぞ
管区警察局長の身内ならどこの部署でも希望すればいける

237 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 14:19:33
コネかーーー

238 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 16:47:34
民間(200人)2ヶ月→警察6年→民間(50人)現在
と渡り歩いてきた者です。
最初の民間を2ヶ月で辞めたのはどうしても警察官になりたかったから。
(あと変なプライドもあった。2流私立出身のくせに)
で1年後、憧れの警察官になれた。
学校交番で4年。警備2年やったんだけど…いろんなギャップに苦しみまくり。
どうしてもそのギャップを埋めることは出来なかった。
前で書いてた人もいたけど、夜家に帰って寝る。という当たり前のことの大切さを知った。
それで今はたった50人の民間勤務(警官時代に出会った奥さんは泣いてましたが)
休みはやや少ないけど確実に休めるし、周りにも警察ほどくせのある人はいない。
もうすぐ子供が生まれます。これからは夕方には子供の相手がしてやれる。
これが一番です。



239 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 23:55:31
>>238
洗脳が解けたのか。
おめでとう。

240 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 01:09:54
>>238
おめでとう

241 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 19:31:03
>>238
珍しいケースだね。
でも警察時代の経験は無駄ではなかったはず。
これからカンガレ!

242 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 19:42:56
>>238
>いろんなギャップに苦しみまくり

詳しく

243 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 21:13:30
>>238
羨ましすぎる

244 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 22:09:05
警備に行ったんだから優秀な人だったんだろうねえ。
っていっても公安だけが警備じゃないからな。隊もだしw

245 :238:2007/01/08(月) 23:05:51
>>239〜243
予想以上の反応に嬉しいです。
>>242
う〜ん、そのギャップだけど、なかなか文章では説明しきれないです。
(自分にうまいこと言う文才があれば、良かったが)
でもこのスレをずっと読んでて『あっ、この気持ちよく分かる』と言うのが多々ある。
ていうかほとんど自分が警察時代に思ってた気持ちをそのまま代弁してくれてる感じ。
まあ、警察の空気が自分の性格には合わなかったのでしょう。
合う人はしっかりやっていけてるし。
>>244
一応公安でした。でも優秀とは決して言えなかったw途中でやる気を無くしてたし…
ごんぞうではなかったと思いますが。
そういえば交番時代にいたごんぞう(巡査長52歳)には随分手を焼かされた。
あれも立派にいっぱしの給料もらってるんだから今でも嫌な気分になります。



246 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 08:10:53
>>238私もあなたと同じ出て民間をすぐやめ今警察に入校待ち警察六年もやってて
民間50人の会社って職種はなんですか??すごいどんな会社か気になる・・・・
警察から民間に転職って民間零細というイメージしかない。それと社内で嫌がらせされそう

247 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 17:06:31
>>245
俺公安目指してるんですが、
具体的にどういうことに気をつければ公安になれるんですか?

248 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 17:08:29
県警察本部、年頭視閲式
http://www2.knb.ne.jp/news/20070109_9860.htm#
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070109_9860_h.asx 【映像】
県警察本部は9日各警察署の警察官を集めて年頭の視閲式を行い、安村本部長は「力強い警察・正しい警察を基本理念とし、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
富山市民球場の駐車場で行われた視閲式には、県警本部や各警察署の警察官などおよそ580人が出席しました。
年頭の視閲式は、去年に続き2回目で、参加した警察官はパトカーや白バイなど38台の車両と共に行進し、その後、安村本部長や石井知事などが各部隊を巡閲しました。
そして安村本部長は「悪に毅然と対峙する力強い警察、正しい警察を基本理念として、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
また、デモンストレーションとして県警山岳警備隊と県消防防災ヘリコプターの合同救助訓練も行われ、吊り下げベルトを使って遭難者を救助する様子が披露されました。


249 :238:2007/01/09(火) 23:16:26
>>246
そう。完全な零細企業です。
ただ上司がすごくいい人なのでやりやすいです。
昨年の忘年会でも社長自ら一人一人(50人いるのに)酒を注ぎにきました。
『○○君、来年も頼みます』て慇懃に言われると、俄然やる気が出ます。
一方警察では柔剣道大会、捜査本部解散等の打ち上げがある時、署長次長または本部のお偉いさんを呼ぶことがある。
こういう時、本来主役は選手であり、捜本の係員達であるはずなのだが、上の人はまったく動かない。
下が酒を注ぎにいくのが当然だと考えている様子(中には注ぎにいかないと怒る人もいる)
今まで何回もこういう場面に出くわしていたので、これが当たり前だと思ってた。
で今の会社で社長自ら注ぎに来たことに非常に感動してしまったです。
零細企業ならではかもしれませんが…

>>247
どこもそうだと思いますが、とにかく積極的に!
例えば非番週休に希望する課に手伝いにいくとか…公安は特殊なので無理かな?
(自分には休み削ってまで手伝うのはとても出来ないことだけど)
そうすれば課長係長が異動の際に推薦してくれるよ。



250 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:43:43
日産の営業から警官へ
早5年目です
既婚者だから直には辞められなく
子供も早く欲しいなーー

251 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:47:01
>250
どっちの仕事がいいと思ってる?
あと前職の年収と今ではどっちがいい?

252 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 08:15:31
営業時代より今の方が適正だとは思うかな
給料は今の方が良い 安定してるって言う方が正解
既婚者だから やはり現実も大事な訳で   

253 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 00:17:51
既婚者は大変だねー

254 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 15:43:28
はよ 辞めれ

255 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 22:13:44
すいません、当方26歳職歴無しの無職男性です。
ハロワで、県立博物館の受付等の求人があったんで応募しようかと思うんですが
男でも採用してもらえますかね???契約社員で4ヶ月とありました。
パソコンは普通に文字打ち込めればいいんでしょうか?ワードとかエクセルとかイマイチです。
求人票には「パソコンの基本操作ができるかた」とありました。




256 :名無しピーポ君 :2007/01/21(日) 22:31:46
>>247
空警隊に逝ってそれを勤め上げてから、その後の推薦枠で公安逝ったら?
漏れの友達はそれで行ったよ。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)