2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血圧】健康診断が不安な奴が集うスレ【高すぎ】

1 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 12:18:15
筆記も面接も合格点でも、健康診断で落ちたら・・・

考えれば考えるほど緊張して血圧が急上昇。
緊張してることを意識して、また緊張。
あ〜サイアク!!

健康診断不安な奴、集まれ!



2 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 19:22:25
2ゲト。うほっ

3 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:30:33
俺は健診で血圧1回目130
2回目136でした。高い・・

4 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:33:03
血圧64/80だった。逆に低すぎで心配

5 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:36:14
高いか低いなら、低いほうがいいんじゃない。

6 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:42:36
先日、某県警の採用試験で健康診断受けて書類を提出しました。
GOT70
GPT203(異常すぎ…orz)
結果
脂肪肝、高脂血しょう
との診断を下され、医者にも「たぶんひっかかるよ」と言われました。
これってもうアウトですかね???
体が資本の警察ですもんね…。一応体力試験は無難にこなしたんですが…。
どうなんでしょう不安でしょうがありません。



7 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 00:50:12
実際に血圧って数値はいくつなら高いの?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 00:54:15
>>6
まずは入院が必要です。

9 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 13:10:30
血圧高くても通ったよ!めちゃ心配だったけど、140以下だったら大丈夫じゃない?ギリギリだったけど…

10 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 19:05:44
>>6
生活習慣を改めれば大丈夫
それにしても不健康やなぁ〜

11 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 20:26:20
>>10
うん。俺既卒でね。だから相当太った。
警察学校入れば痩せると思う。てか入校する前にちゃんと10キロは落とすけどさ。
何とか合格したいもんだ。

12 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 20:45:36
>>11
いや、普通に合格無理だろう。
そうでなきゃ何のための事前健康診断か分からんし。

今結果待ちか知らんけど、今回のはあきらめて
次の試験までにその10kgやせるよろし。
しかも、うまく10kg減量できれば、面接でのアピールにもなるかも…

13 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 09:45:32
>>12
マジ?
きついな〜
でも俺25歳のニートだからもう頑張る気力もない
精魂尽き果てた…orz

14 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 10:51:17
>>13
気合で頑張れ

15 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 21:32:08
再検査で合格した人いる?

16 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 21:57:16
ケツ圧・・( ・Д・)

17 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 22:00:11
マン圧・・( ・Д・)


18 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 08:48:59
再検査こねえ…落ちたかな

明らかに異常あるのに

19 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 02:56:30
方耳だけ難聴と診断されましたが大丈夫でしょうか?
生活に支障はまったくありませんし、いままでにそれで困った事はありません。
自分には左右同じように聞こえます。
再検査などをしなければならないのでしょうか?

20 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 13:16:55
age

21 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 15:36:18
>>6です。
不合格でした。ですよね。ハア…。

22 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 16:13:03
>>21
この時期だと埼玉県警かなぁ。

しかしgot,gptの値が異常すぎですな。
3桁は普通いかんでしょ・・
なんか治療してる?

23 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 16:18:03
>>22
別の病院で再検査したら肥満だと言われた。肝炎とかではない。だから食事療法しかないって
言われたから、ダイエットしてる。とりあえず5`落としたんだが、これからまた
年末年始にかけてリバウンドしそう。寒くなったし、外走るのもおっくうだが
手袋して走ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)