2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼なぜ日本の警察は仕事をしなくなったか?▼▲

1 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:30:41

考えてみて欲しい。
電車やタクシーの運転手が仕事をせず、苦情を言っても、
言い訳をするだけで車両を走らせなかったら。
スーパーの店員が面倒臭そうな顔をして、客に商品を売ってくれなかったら。
日本の警察の仕事ぶりは、そのような感じなのだ。

まともに仕事をするのはマスコミにウケそうな事件のときだけである。

フランスでは警察もストライキをするそうだが、
日本の警察は毎日ストライキをしているような状態である。

どうして日本の警察は仕事をしなくなったのだろうか?

2 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:32:08
>>2
どんな数字を見て仕事をしなくなったというのか?

3 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:47:42
弟キレた。
人殺しかねない奴。
切羽詰ってるみたいだけど。
恐ろしいね。

4 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:48:43
週刊プレイボーイ 10月16日号

ケーサツのムリムリ職務質問に気をつけろ!

「凶器携帯」による軽犯罪法違反者激増の裏には、
恐るべきカラクリがあった!

善良な一般市民が小型ナイフやカッターなど刃物を持っていただけで
検挙されてしまうケースが近頃急増しているという…。

5 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:56:04
>>4
それ、銃刀法違反。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
銃刀法規定以下でも、条例等によって取り締まれるようにしてある。
刃物は、そのぐらい危険。

6 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 18:03:19
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。
いかなる場合でも、刃物と認定できるものは携帯してはならない。

7 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 18:08:40
>>4
↓凄い変わった善良な市民。ってかこんな記事をまともに受け取る方が・・・


善良な一般市民が小型ナイフやカッターなど刃物を持っていただけで
検挙されてしまうケースが近頃急増しているという…。


8 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 18:13:03
>>6
あ、ごめん。
正当な使用目的が無い場合と武器としての携帯は認められないだった。
武器としては、所持も認められていないからね。

9 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 20:26:38
ヌンチャクや金属バットなら刃がないぞ。

10 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 20:29:18
刃物以外でも、武器として携帯もしくは使用することは違法。

11 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 09:25:13
包丁一本〜さらしにま〜い〜て〜


                 _[警]
                  (  ) ('A`)
                  (  )Vノ )  ショデハナシヲキコウカ・・・
                   | |  | |

12 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 09:41:08
警官は全員死ねよマジで

13 :神奈川県警による殺人未遂事件発生:2006/10/08(日) 17:51:41
発生日時 2006,10/7,16:50前後
場所 逗子市内某スーパー、地階冷凍食品売り場前通路

前走する車両から発癌物質を撒き散らすと言う事を何度かやっていたが
効果が無いと見て、ついに店内での犯行に出た。
だだっ広い店で土曜日とあって比較的混んでいた。地階だけで60〜70人の客がいたが、
その通路はがらんとしていた。品定めをしていると何時の間にか2〜3人後ろに立っていたが、
背後から吹き掛けたようだ。
夫婦者だったが、商品を見ている内に他にも後ろを通ったかもしれないので断定は出来ない。
あと、横目の視力に身長150cm、年齢30〜40代の小太りの女が入った。
その通路に防犯カメラが仕掛けられていたら犯行の様子が写っているかもしれない。
もっとも、そのスーパーの警備係の者は公安の息が掛かっているらしいから当てにはならんが。
その物質、細かいものだから、相当な範囲に拡散したものと思われる。
目的を達成する為には無関係な者にも平気で危害を加える、オウムの様な連中だね。


14 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 19:15:46
警官が拳銃持ってるが銃刀法違反じゃないのか?

15 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 21:35:54
1年後の日本の治安レベル
東京=ヨハネスブルク、名古屋=メデジン、大阪=カブール、福岡=バグダッド

16 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 22:13:51
東京=砂漠

17 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 03:50:53
あなたのそばで〜暮らせるならば〜辛くはないわ〜〜この東京砂漠〜♪

18 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 19:03:13
またストーカー殺人あったぞ

19 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 19:13:16
武板より。本当なら警察の不祥事だが

ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1145334137/

388 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2006/10/19(木) 17:06:55 ID:IWSPo0v20
俺が交通違反で派出所で職務質問を受けていたとき、
近所の駅前でナイフを使った喧嘩が起きたとの通報が入った。?
その時の派出所の警官達のやり取りは
「決着がつく前に現場に到着すると柔道で組み付く?
と刺される危険性があって危ないので少し時間をおいてから行こう」でした。?
聞いてて柔道に幻滅したのと警察に対する信頼感が音を立てて崩れた。?

20 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 12:51:52
「暴走族が20人いる「と110番すると警察はなかなか来ない。
20人いても4、5人だと言う。そうすればすぐに来る。
市民の知恵

21 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 12:52:47
「暴走族が20人いる」と110番すると警察はなかなか来ない。
20人いても「4、5人だ」と言う。そうすればすぐに来る。
市民の知恵

22 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 12:56:54
10人以上なら警察は何も出来ないからねw

日本という国は集団で何かをするには持ってこいの国。

100人集まれば怖い物なしwwwwww

23 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 05:50:31
警察は信用できない嫌われ者

24 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 18:57:12
長野のストーカー被害者門前払い殺人

沖縄のクロスボウストーカー殺人事件

25 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 18:59:09
警察は便所の糞以下の裏金泥棒

26 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 01:08:47
1 組織の問題
「管理目標」と言って、いわゆる「ノルマ」がある。
刑法犯検挙、交通法犯検挙云々・・・。
確かに、警察官は泥棒を捕まえなくては意味がない。
しかし、この「管理目標」がくせ者である。
住民に喜ばれるよう街を警らしてその日の犯罪発生を抑えたとして、幹部は決して喜ばない。
犯罪が発生しようが、自転車の検挙1件でもあれば、その方が喜ばれるのだ。
課長、署長、各部長、本部長・・・馬鹿ばっかし。
 だんだん、楽に数字を上げなければ損だという感じになってきた。
 点数にならない仕事はしない・・。
 そんなことでいいのか・・・。
2 個人の問題
 警察官の中にも、嫌らしい意味での「公務員根性」がある。
 正義感に燃えて真剣に仕事をしようとすると、古参の巡査長、巡査部長あたりが
足を引っ張りに来る。
 いわゆる税金泥棒である。
問題はそのほかにも・・・・・。
 竹を割ったような性格の警察官はいなくなったのか。
 恩は三倍、仇千倍って当たり前に言う奴ばっか。陰湿。

27 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 03:12:28
本当にそうだよね、実績主義が今の警察を駄目にしたと思う。
確かに管理目標を立てないと、本当に何もしないクズが多いから
こんなことになっちゃたんだけど。
市民に感謝されるよりもどうでもいい違反や犯罪を検挙することを
目標にしてるからこんな駄目な組織になっちゃってる。

僕も交番にいたときは毎日毎日深夜のミニ検問従事
検問場所から5分の場所で強姦未遂の110が入ろうが
一本向こうの道でひったくりが発生しようが係長指示で検問続行・・・
どんなに頑張っても何も酒の検挙がなければ、非番で課長の前に立たされ
「馬鹿野郎、クソ野郎、てめぇらなんか辞めちまえ。」
と罵詈雑言、挙句のはてには
「いくら検問やろうが検挙が無けりゃやってねぇのと同じなんだ!!
 今から行ってやって来ーい!!」
と青切符の束を1冊持たされて一睡もせずフラフラの体で再び違反探し。
本当におかしな組織だ・・・ブラック企業と同じ。
頭のおかしい署長・副署長が着任したらもう終わり。
無茶な検挙目標たてられて、奴らの出世のためにこき使われる。

やっぱり地域なんかやるもんじゃないよ、
どこの県でも地域はクズの吹き溜まりだから。
内勤は内勤で激務だけど。

28 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 05:28:04
実際の所警察がダメになったのではなく。社会が変化しすぎた。妙な少年犯罪やネット
犯罪、振り込め詐欺など。警察官の人手不足、また現行法が犯罪に追いつかないのが現状
。なんとかしろよおえらいさんよ。

29 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 05:33:22
今後は社会のせいですか

30 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 06:59:06
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161429630/l50
警官GJ

31 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 10:40:24
かつて、交番課題解決運動ってのがあった。
所管区毎に地域に発生している問題を片づけるってことで、交番勤務員のに
達成感を持たせようっていうのが趣旨。
ある意味成る程って思った。
しかし、課題設定に問題があった。
2〜3ヶ月で解決できそうな問題を設定しろってことだった。
交番勤務員は、2〜3ヶ月でめどが着きそうなことしかしなくなった。

普通、長引きそうな問題を「いかに短期に効率よく解決できるか」を工夫することに
達成感なり充実感が生まれると思うのだが・・・。

民間と公務員の違いか・・・。

32 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 12:57:07
デス・ノートの死神の世界。
まじめに仕事をしていたら、「何張り切っちゃってんの?」って茶化される。
今の警察社会とそっくり・・・。
その上、足まで引っ張って・・ある意味いじめも横行。

死神の世界より まだひでーや。

33 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:52:05
知事のいいなりの県警には、がっかりとか。

34 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 14:21:49
一年目 400万位
30才 550万位
40才 750万位
50才 900万位
大卒ストレートの場合です。マジです。
公務員(警察)って・・・
裏金がとかの問題じゃなくねぇ?

35 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 10:52:31
群馬で連続強盗する暇あったらストーカー捕まえれ

36 :0424-67-0110:2006/11/25(土) 19:08:06
創価から金もらってる署長は死ねよ。

37 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:33:20
キムチ警官が増えたから、奴隷にする日本民族の命なんか守るか、
これからは、半島の血を引いた者の子孫が日本列島の主人=日本民族なんだ。
という、「本貫」思想だから。

38 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:49:01
公務員だから、仕事なんてテキトーでいいんだよ。マジでやっても給料は貰えるんだから。要領の悪い奴らだけ忙しい勤務に回される。
ククク(*^-^)b

39 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 09:12:20
>>37
以外と的を射ているかも。

40 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 09:24:19
現代の「刀狩り」ですな。
市民が武器を持つと危険ですから。

41 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 09:34:28
給料のやりすぎでしょう。
エサを与えすぎると働くなる牛のようなものです。

42 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 21:49:49
なぜ日本の警察は仕事をしなくなったか?

税金泥棒していた方が楽だからw


43 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 23:12:34
>なぜ日本の警察は仕事をしなくなったか?
特に、田舎の警官は、地元の名士(というより、無頼の輩 チンピラ)と昵懇になり
そいつの言いなりになってしまうことが多い。

そいつが少しでも気に入らない奴がいれば、
警官がそいつのデッチ上げを真実として、証拠として
気に入らない奴を合法的に、脅したりするそうな
成功すれば、名士の旦那から、お礼タンマリ 警官ウマー
という訳であろう。
善良な国民が安心して暮らせる地域は無いものか・・・・・



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)