2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【用務・海技】警視庁技能職採用試験【電話交換】

1 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 05:59:07
警察官より難関の技能職について語ろう
4週8休って書いてあるけど一年間52週あるから年間休日ってたった104日?

2 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 14:47:47
2ならヤクザ警官殺す

3 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 22:11:39
全部で900人位受験してるのに全くカキコ無しか
いったいどうなってんだよ

4 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:48:59
9月の電話交換の試験、受けましたよー。
900人も受けてるってゆーのは【用務】も含めてでしょう?
電話交換の受験者は100人くらいではないでしょうかね。
4週8休だけど、5日に1度の当直があるとのことです。
警察官よりは全然楽だろうけど、どんな仕事なのか、具体的な話など全然不透明です。。。
情報少ないし、、もっと詳しく知りたいですよね。

5 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 18:50:43
4です。
用務・海技&電話のスレだったんですね。
電話だけだと思ってました。
失礼しました。

6 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 19:15:13
>>5
職場とかに身辺調査の電話とか来た?



7 :4:2006/11/16(木) 23:17:55
4です。
電話はきてません。電話ってかかってくるんでしょうかねぇ…
12月末が発表なんでまだ気を抜けませんね。

8 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 20:49:53
>>4
気を抜くも抜かないも試験自体終わってるから後は何も考えず待つだけでしょ
まあ、俺も電話はかかって来ていないようだけどまだ発表まで一ヶ月以上ある
二次まで進んでもまだ倍率高かったし、正直受かる気しないよ

9 :4:2006/12/09(土) 12:11:40
>>8
まあそうですよね。
男子の二次通過者は何人くらいでした??
女子は確か16人くらいでしたよ。

10 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 21:19:26
>>4
自分は用務うけた男ですが用務が99人通過、海技が14人くらいで電話が10人いるかいないか程度だったと思います。
結果発表まであと半月、本当に長い待ち時間ですね。
落ちているのがわかっていながら何故か気にしてしまう。

11 :4:2006/12/16(土) 11:53:38
>>10
長いですよね(汗
きっと20日過ぎくらいに結果きますかね。
私は電話受けました。二次で13倍かぁ…。
受かっててくれ(>人<)☆って感じ。
ご丁寧にありがとうございました!


12 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 22:12:08
発表は26から29日あたりに来ると思う
どうやら暗い大晦日を過ごせそうです。本当にありがとうございました。


13 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 17:43:25
身辺調査長杉(w
クリスマスプレゼントはどっちかなぁ〜?

14 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 19:29:16
不合格発表をします
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/jimu/image/g_goukaku.pdf

15 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 21:11:24
さようなら

16 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 11:39:21
電話交換、受かった!
採用定員より一人増えててラッキーでした☆

17 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 12:48:00
qqqqq

18 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 12:51:07
電話交換合格おめでとうございます。やはり身辺調査みたいなものはありましたか?初受験で合格したのですか?面接ではどんな事を聞かれたのですか?よろしければ聞かせて下さい。お願いします。

19 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 01:36:20
身辺調査、された気配は特になし。です。
そして初受験です。
面接では、普通に志望動機や、今まで自分が過ごしてきた「自分史」を聞かれる感じでした。
圧迫感は特に無かったけど、逆に和やかムードであるわけも勿論なく。。。
志望動機がきちんとあれば大丈夫だと思う!
頑張ってください!!

20 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:56:06
お返事ありがとうございます。凄い倍率の中、合格を手に入れたなんてほんとに凄いです
(>_<)もう一つ聞きたいのですが教養試験の方はどれくらい出来ていましたか?半分以上は出来ていたでしょうか?
お返事頂ければと思います。よろしくお願い致します。

21 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 01:06:37
教養は問題も3類程度(もしくはそれ以下だった気がします…)の内容だし、
最低でも半分は出来てないときついのではないかは思いますが
論文や適性検査、そして、申し込み書類の志望動機もきっと見られてると思います。
私は教養が微妙(半分程度)だったのですが受かりましたから、きっとそうです。。。
どちらにせよ、1次試験通過の人数を見ると…二次試験重視だったのだと思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)