2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###警察官共同試験対策PART2###

1 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 09:10:41
共同試験の情報を交換しよう

2 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 11:55:51
A

3 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 05:40:21
PART1が終わったらPART2だよ

4 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 06:47:04
1がおまへん

5 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 07:58:36
1はどこへ?

6 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 09:35:25
誰か@のURL貼れや

7 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 12:46:08
1は?

8 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 17:23:26
60日後にハガキ届くの?
地方だと65日後くらいになるの?

9 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 20:48:20
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ <今度生まれてくるときはディープインパクトの子に生まれたい
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-





10 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 08:12:53
おっは〜

11 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 22:04:09
おやすみ

12 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 00:57:10
早く結果こないかなーーーーー

来た人いる??

13 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 00:58:44
1次なら来たよ

14 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 01:00:52
最近きたなら、大阪府警だね!!

15 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 01:02:28
>>14
今日昼間速達できました
大阪府警

16 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 14:13:36
高卒でしょ

17 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 18:53:25
がんばんなはれ

18 :( ^ω^) ◆xbZKF.bjrg :2006/10/18(水) 21:52:02
( ^ω^)がんがるお♪

19 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 02:30:58
大阪の大卒の発表は1ヵ月後だね!!

みんな面接どうだった??

20 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 13:16:19
大阪って全員圧迫なの???

21 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 17:16:20
ねえ

22 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 17:23:00
全員圧迫って訳じゃないよ

23 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 18:45:04
五日後結果来る

24 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 21:58:46
>>23
警視庁??

25 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:11:14
そう
緊張する
ラストチャンスだからさ

26 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:12:12
高齢なの??


















27 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:26:44
職歴なしの25歳

28 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:28:27
わらえよ

29 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:41:59
俺も職歴無しの23歳。笑う?俺は警察官になりたい。今年で絶対に決める!!
命をかける現場で共に働きたいと思う仲間をナゼ笑う??

俺は23だろうが29だろうが、現場で命を張るなかまを笑う訳がない。

30 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 11:37:40
でも、働きながらがいいと思うけど。自分はそうしているし、高齢で、初めての職が警官は少しきついだろ。笑わないけど。

31 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 11:40:37
ニートが警官になったら迷惑だよ

こんな連中ばかりだな警察になろうと思う奴はw

32 :30:2006/10/20(金) 12:26:54
当然、働いてるよ!

33 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 19:43:06
>>30
何歳?

34 :( ^ω^) ◆VIPPER/Bco :2006/10/20(金) 21:50:56
( ^ω^)おまいらどーでもいいお

35 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 21:58:01
ねえ。共同で大阪受けたひと、このスレにいる??

36 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 16:37:48
ふう…もうすぐだな

37 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 16:59:18

###警察官共同試験対策###
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1122538204/

スレ立てするなら前スレのURLくらい貼れよカスが

38 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 21:10:04
24日に二次の結果来ます
怖いです

39 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 21:27:40
緊張だ〜

40 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 22:49:09
結果きたら報告よろ

私は11月中旬発表予定の大阪受験済みの者です

他に大阪の最終待ってる人いない??このスレ警視庁ONLY??

41 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 23:30:01
60日ちょうどなのかな?
あ〜怖い
ラストチャンスだから

42 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 09:05:13
>>41
9月試験の最終結果もあるじゃん^^
ダブル待ちなら、もっとリラックスしていいと思うよ^^

43 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 10:21:12
ダブル街ではない
共同オンリーだ
私は負けない

44 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 17:09:58
明日で60日である

45 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 22:47:25
明日が発表だとイイね^^

46 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 12:38:49
警視庁は今日じゃないの?

47 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 13:06:55
マジ?

48 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 16:30:53
>>46
9月試験の二次に結果?

49 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:00:52
共同って大体二次は何人くらいいるのですか?もし受けたことある人いたら教えていただきたいのでお願いいたします。

50 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:05:07
二次は大勢ってほどではありません


51 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 06:13:04
共同の倍率って、普通に5月・9月試験受けるより倍率高いのかな??

52 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 09:21:10
今日来るかな?
来て欲しいような欲しくないような…怖い。
私は怖い。目に見えぬ何かに恐怖している。

53 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 20:36:44
今日も来なかった

54 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 21:59:31
明日で61日目なんですが…

55 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 07:59:01
今日かな

56 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 12:27:16
まだこない

57 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 18:06:23
来週の月曜ぐらいじゃないの?

58 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 18:12:09
え〜でももう60日経ったよ。
ハガキ出すのが60日後で、地方だからそれから4.5日後かな?

59 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 19:20:21
北海道の人、二次の結果はちょうど60日後に来た???

60 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 19:45:27
昨年の共同の結果は60日以内に来ましたよ。

61 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 19:47:17
明日にでも採用センターに問い合わしてみたら??

62 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 21:26:15
怖いお

63 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 21:28:32
恐れるなかれ

64 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 21:41:48
92 :名無しステーション :2006/10/26(木) 21:36:57.53 ID:Fea71bvI
夜なのにヒルマン!!!!

115 :名無しステーション :2006/10/26(木) 21:38:15.41 ID:uv0pCrrq
>>92
カエレ(・∀・)


65 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 21:45:58
lol

66 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 22:57:17
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l -=・= .}    -=・=    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"



       / ´`ヽ _ 
      (ヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄ ̄
      ( -...|  /!
      (`ー‐し'ゝL _
      (--‐‐'´}    ;ー------
      `ヾ:::-‐'ー‐'" ,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
       )`ー---― '"




67 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 07:28:46
今日こそ!

68 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 08:16:13
>>67
なんかお前のくだらないレスばっかだな。お前専用スレか?
新しい情報あるかなと思って来ると凄くガッカリするんだが

69 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 14:57:15
いや、落ちてるからあげるためにレスしてんだよ。
てか俺のが年上なんだから敬語使え

70 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 15:17:35
すいませんでした

71 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:26:44
んじゃ許す

72 :68:2006/10/27(金) 18:28:18
よく分からない流れになってるな
とりあえず見る価値はないみたいだね

73 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:29:23
だって結果がこんもん
報告しようがない

74 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:44:12
日記帳決定だな。ガマンして待っとれ年上君

75 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:53:48
うん
ありがd

76 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 20:34:45
明日位にヒョンと来るんじゃないか

77 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 08:11:58
8月24日に受けたんだが…
そろそろなんだけど

78 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 08:35:54
これ見たら朝から泣けちゃった
http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm

79 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 12:06:54
ねえ

80 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 13:37:10
警視庁二次の結果来ました。8/24に共同受けました。 合格された方、おめでとう。(/_;)

81 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 15:32:38
俺も今日きた。ほとんど最下位で不合格。
25歳で職歴もありません。こんなですからもうジョブカフェ行きます。
みなさんありがとうございました。

82 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 22:41:23
半月後の自分を見てるようだ

83 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 16:57:14
過疎化

84 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 19:54:49
結果来ました?

85 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 20:02:09
誰もいてへんのかいな

86 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 20:05:52
大阪の2次を受けたが、まだ

あなたは、どこ受けたの??

87 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 20:12:51
警視庁

88 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:01:15
正しくは、東京都警察

89 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:08:07
大阪を受けたひとは、このスレには私ひとりなの??

90 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:13:59
>>88
大阪市警視ch...おっと失礼!「大阪"府"警察本部」だったなw

91 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:19:45
俺も大阪やで

92 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:24:53
ほんまかいな。ぎょうさんいてるなー

93 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:36:03
>>91
何県で受けたん?

94 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:57:04
志村けん。

95 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 22:54:12
緒方拳。

96 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 23:17:47
高倉健。

97 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 23:19:10
渡辺謙。

98 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 02:26:13
このスレ機能してないね

99 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 09:07:56
北海道で受けて2次希望の神奈川に拾われたー

100 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 11:53:52
まつけん

101 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 00:15:13
99さんは高卒?北海道は一次だめで神奈川受かったの?

102 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 00:19:10
99さんは高卒?北海道は一次だめで神奈川受かったの?

103 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 15:10:49
誰か?

104 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 17:39:05
おまへんなー

105 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 21:13:30
だって機能してないもん

106 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 17:49:55
結果来た人いないのかな?

107 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 18:03:35
俺の友人は2週間くらい前に共同試験の結果が来たのですが、合格者数+1位の順位で
不合格でした。この場合でも合格者が辞退したら追加合格ってないですよね。


108 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 20:10:15
ないですねぇ〜辞退者を想定した合格人数ですやん

109 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 20:23:22
ほんまでっか

110 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 21:17:02
アホや・・・追加合格って何やねんw

111 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 21:31:32
追加合格あるらしい

112 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 22:14:21
盛り上がらず

113 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 22:42:46
年明けの警視庁の試験は共同試験できる?

114 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 03:45:38
113は意味不明

115 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 11:35:18
ども去年共同合格者です。訳あって警察行ってないけど質問あれば力になるよ。
今日だけ答えるなんでも来い。

116 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 12:40:24
身体検査の再検査は合格圏内の人に通知されるのですか?

117 :115:2006/11/09(木) 12:52:30
>>116
それはわからんね。再検査の支持は確か試験後すぐ(二週間前後?)きたような気がする。
だからまず全員を合格圏(身体検査的)に入れて後面接、論文の点数から評価すると思う。

去年も再検査受けてダメだった人いたよ。検査費高くつくのは自分への投資ということで。

118 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 12:31:43
大阪府警はもうすぐ発表

119 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 23:56:38
マジで過疎すれ

120 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 00:08:51
前スレリンクすら貼ってない自己中スレなんだから過疎るのは当然

121 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 10:49:26

お前何様?ねえ何様?ねえて。

122 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 19:57:14
>>121
キモ

123 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 21:02:21
日記スレに興味ないってのw
散々待った結果、ほぼ最下位だろ?だせぇww

124 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 21:11:34
>>81>>121
メル欄にageとか入れてる奴か...幼稚過ぎ
ジョブカフェで仕事探してマトモな人間に更生しとけよ
 ニ ー ト 様

125 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 22:55:40
共同試験で合格されてる方ってたくさんいるんですかね?
第二志望の警視庁二次試験結果待ちなのですが、受かってる気がしません。

126 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 00:37:40
警視庁の共同の倍率は普通に受ける試験の倍率とかわらないよ
受かってるかもよ^^
うかってればいいね

127 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 00:55:44
>>126
普通に受けた時の倍率が把握できていないんですが…
ありがとうございます。
少し楽観的に結果を待ちたいと思いますw



128 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 01:48:25
第二志望に神奈川県警を記入、神奈川県警一次試験に合格した人いるか?
神奈川県警県外共同試験は去年俺受けたから情報提供するぜよ

129 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 09:56:33
>>128
受かりますたよお。


130 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 19:01:51
>>128
情報提供よろしくおねがいします。

131 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 19:07:26
>>130
質問があれば答えられる範囲で答えるぞよ

132 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 20:08:24
>>131
面接で志望動機とかでなぜ2次希望なんだ
みたいな事は聞かれる?
それとも率直に神奈川県警を志望した理由とかで聞いてくる?

133 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:06:54
>>132
どちらも聞いてくると思った方が賢明。俺はどちらも聞かれた!
何故第二志望?は非常に答えにくいが、怯まずに堂々と熱意を伝えるべし。
第二志望と願書には書きましたが、今では神奈川が第一志望です!
位のハッタリを堂々とかませる様な勢いが極端な話必要。
因みに区分はA?B?

134 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:18:34
>>133
B区分です。参考になったよ

135 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:27:24
二次試験頑張れよ〜!

136 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 20:39:54
129 は神奈川2次受かったっていってたけどもう結果きたの?
どこで共同受けたの?

137 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:08:44
まだ来てません

138 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 05:09:21
http://kandou-ch.com/index.htm

139 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 05:10:12
http://kandou-ch.com/sensou/sensou_01.htm



140 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:05:24
何処で受けた県警の「二次志望」先なんだってのが一番重要だろ・・・
県警によって試験日違うんだから
やっぱこのスレ駄目かもしれんね・・・

141 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 22:03:25
今日結果来たけど落ちました。
しかも通知の閉じてあるべきところが思いっきり開いてた…
勘弁してくれよ。

むかつくので明日、電凸してみます

142 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 23:21:42
俺も落ちた・・・。大阪、共同で受かったヤツいないのか??

143 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 23:59:39
みんなの順位は?
俺警視庁10人8位w

144 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 07:44:21
>>143
プw

145 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 07:52:05
>>143ジョブカフェ行くとか言ってる割には未練タラタラじゃん・・・
次はもう少しマトモな情報寄越せよ

146 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:00:46
>>145
アナルポセイドン乙wwwwwwwwwww

147 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:03:44
>>146
なんか頭沸いてるな...可哀相に


148 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:05:22
>>146
アナルポセイドン様が御降臨なされたぞ!!

149 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 09:14:48
>>145
チャウチャウ。
ジョブカフェ行ったら余計に未練が沸いてきた。
一回行ってみ危機感沸いて集中できるから。

150 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 14:09:36
お前ら落ちるよ、バカばっかりだ

151 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 14:39:48
>>150
アナルポセイドン乙

152 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:05:50
目くそ鼻くそ

153 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:13:00
124死ね

154 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 17:39:38
>>153
クソスレは所詮クソスレなんだよw
アナル将軍は消えてくださいwww

155 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 18:59:41
>>154
不合格者があたるなよw

156 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 19:01:03
>>155
アナルポセイドン様、どうか御静まり下さい!

157 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 09:26:05
>>156
うむ。

158 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 00:09:31
誰か受かりました?

159 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 09:59:02
県警察学校に在学中の男性(21)を殴ってけがをさせたとして、県警は17日、
傷害容疑で元同校教官の警部補(42)を鳥取地検に書類送検した。男性は事件の
2日後に依願退職し、慰謝料や損害賠償の支払いと警部補の刑事処分を求めており、
県警は警部補を本部長訓戒にした。

県警によると、生活指導の担当教官だった警部補が05年4月19日午後7時半ごろ、
他人に迷惑をかけたとして男性の頭などを殴り、全治7〜10日のけがを負わせた。
警部補は「指導の一環で殴った。一人前にしてやろうという一心だった」と話しているという。

毎日新聞 2006年11月19日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20061119ddlk31040270000c.html

こんなガキ合格にするのならおれを合格にして欲しかった。



160 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 10:59:58
共同試験で警視庁合格したのですが通知だけでなにもきてないのですが入校っていつぐらいになりますか後、採用もれとかもありますか

161 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 10:03:56
>>160 どこで受かったの?

162 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 10:16:42
沖縄です

163 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 10:19:53
あの成人式が嫌だから警視庁に?

164 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 10:29:59
>>162 沖縄は何人受けて何人合格してましたか?

165 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 18:49:53
2次試験で、15名いて3人が合格です

166 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:16:51
おおっ

167 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:22:34
俺は10人中8位で不合格。
また来年地元で共同で同じとこ受けて受かるかな?

168 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:45:47
>>162
沖縄のあの袴きて岸団みたいな格好して暴れ回るのは一部の地域だけなの?
それとも沖縄全域がああなの?ちなみにあなたの地域はどうだった???

169 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 01:08:15
誰か佐賀県で警視庁の共同試験受けた人いますか?

170 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 03:27:56
誰もいない海

171 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 08:07:53
>>169
おお、やっといたか!
俺そうだよ。どうした?合格した?カレー頼んだ子?いっぱいいたけどw

172 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 10:00:17
168さんへ あれは地元の地域同士の同級生でやっていますね。おもに那覇が中心です。私の成人式の時も大変で、チャリで暴走して逮捕者が続しつ。次の年から式がなくなりましたよ。 

173 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 10:07:03
167さんへ 警視庁はいろいろなでまがながれていますが、あきらめずにがんばるのみです。努力と忍耐です。がんばってください

174 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 10:12:17
警視庁の共同試験合格した人誰か、情報交換しましょう。すいません、名前いれるの忘れたのですが、私は、172の人です

175 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:23:18
初めまして172さん。私も警視庁の共同試験を受けたものです。でも残念ながら不合格でした。
172さんは沖縄の人みたいですけど、東京試験も受けたのですか?

176 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:50:59
>>171 佐賀県の警視庁共同試験は何人受けて何人合格したのですか?

177 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:52:47
>>176
10人受けて2人だよ。

178 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 12:08:49
ちなみに熊本県は16人受けて5人合格。沖縄県は15人受けて3人合格。
九州の他の県の情報誰か知りません?

179 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:02:26
175さんへ 東京試験は受けていないです。私からのアドバイスですが、漢字テストで、3割ぐらいしかできなかってので、落ちたと思ったのですが受かっていたので、面接の比重が高いと思ういます。

180 :175:2006/11/24(金) 15:07:07
>>179 警視庁は第何志望だったのですか?沖縄県警が本命かな

181 :175:2006/11/24(金) 15:09:22
漢字3割ってほんまですか?

182 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:11:35
んなわけない。6割

183 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:15:00
俺は漢字得意だから9割以上はいったけどね

184 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:15:56
思ういます

185 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:16:03
警視庁は、第二志望です。

186 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:17:07
警察が第一脂肪なやつがいるわけないっつうの


187 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:17:35
>>183
安普請

これ何て読むかわかる?

188 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:18:30
やすぶしん

189 :175:2006/11/24(金) 15:21:27
>>185 警視庁で働くのですか?やっぱり地元が第一志望?

190 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:24:20
共同試験で受かった人の中には辞退する人も多そうだね。だって第一志望が一次試験で
ダメで第二・三志望が引っ掛かったという人が多いからね。

191 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:39:32
志望違い

192 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 15:59:28
>>188
煤塵

これはどうだ?

193 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 16:00:35
ばいじん

194 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 16:03:10
凄いなw
大学どこ?

195 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 16:03:25
高卒

196 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 16:06:09
嘘でしょ?
それ何て開成?

197 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 16:39:30
189へ 来年、県警受けたからって受かるとも限らないので、いきますよ

198 :162cm ◆gHgTOEafwA :2006/11/24(金) 17:25:35
沖縄の人、ヤギ汁食ったことある?

199 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 00:34:47
ヒージャ「やぎ」は、くさくておいしくないですよ

200 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 12:43:04
やあ、おはよう。誰かいてます?

201 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 12:56:55
>>197 沖縄から上京ですか。東京は寒いさかいに体気をつけてつかーさい。

202 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 13:04:29
ありがとうございます

203 :162cm ◆gHgTOEafwA :2006/11/25(土) 23:22:51
ちばりよ!

204 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 15:12:57
とろころでさあ

205 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:18:13
おはようございます

206 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:37:00
25日に北海道の神奈川2次希望共同試験受けてきたよ
80人ぐらい居たけど辞退者が20人ぐらいいた。
体格試験のときは上半身素っ裸で関節運動とか腕立てとかやってた
腕立てとかやゆっくり30回皆で一斉にやったんだけど結構うめき声ってか苦しい声が聞こえてた。

207 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 16:19:15
高卒でしょ

208 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 16:35:20
>>206
お疲れさん。約一ヶ月後に身体検査通知or不合格通知の何れかが自宅に郵送されてくるよ
最終合格迄果てしなく長く感じるが頑張れよ。

209 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 06:19:31
もう起きてもうた

210 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 06:57:13
>>187さん、あんしんせい だろ?

211 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 07:11:37
その通り

212 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 07:52:01
落ちたがな

213 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 08:41:27
どこや念

214 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 08:46:31
神奈川県警は身体検査までいったら合格なのですか?

215 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 03:08:43
誰も答えない

216 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 07:11:58
まぁ頭使って考えれば小学生でもわかるわな。

217 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 09:04:52
何の事?

218 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 10:20:37
知らん

219 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 10:41:51
>>193
鶺鴒

これはどうだ?!

220 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 10:51:49
漢字の読みなんてどうでもよろしいねん。誰か共同試験について語る人はいてまへんの?

221 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 14:43:29
わてが語りまっせ

222 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 14:51:20
34点はどう?低い方かな?
一次のね。

223 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 14:54:16
低いね。

224 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 15:40:13
>>214
不合格普通にある。前スレでは神奈川健康診断組全滅してた
病院でうける健康診断費用は向こうが負担してくれる

225 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 10:06:12
健康診断が悪くて落ちるって事?

226 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 11:18:18
34点でどうなったの?

227 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 11:55:17
マジ‥‥健康診断来たから、半分受かったもんだと思ってた‥‥

228 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 12:08:01
>>227 あなたは誰ですか?神奈川県警の結果待ちのお方ですか?

229 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 12:08:55
健康診断でどのくらい落ちるの

230 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 09:32:01
おはよう

231 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:48:08
8.9割

232 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 11:00:01
誰かいません?

233 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:55:45
>>227
健康診断行けば激アツなのは、普通に採用試験受けた場合のみね
共同試験は最終合格出来たらラッキー♪程度で考えとけ
無駄に期待すると万が一駄目だった時ショックが大きい

17年度県外共同試験の最終倍率
男性A 19.8倍 男性B 20.5倍

234 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 20:46:12
警察官試験を受けてる時や、受かったあとに、事件や事故おこしたら、合格は取り消されるんですかね?また、減点させられるのか?でも、きちんとそのような事実は言ったほうがいいんしょうかね?

235 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 20:47:46
ダー

236 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 20:31:17
1

237 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 14:38:56
2

238 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 20:43:46
3

239 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 21:18:43
>234
聞いた話だと、採用試験を受けている間、若しくはそれ以前に違反歴、犯罪歴がある場合は二次試験時に調べられるそうです。さらに、今まで違反、犯罪歴なくて採用内定もらっても、入校までに免停になれば、採用は取り消しです。
以前、事故を起こし取り消しになったものを知ってます。ですが、彼は翌年、採用になりました。

240 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 01:10:03
おはよう

241 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 04:56:39
おやすみ

242 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 07:16:33
熱き心に時よ戻れ

243 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 08:41:48
>>239 免停ではないけど、事故でも人身事故だから、そこはどうなんなんでしょうかね?

244 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 08:54:43
>>243 過失事故なら問題ないでしょう

245 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 09:02:28
飲酒運転や無免許ならしゃれにならへんがね

246 :243:2006/12/04(月) 10:07:00
そうですか、ありがとうございました。

247 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 10:27:27
>>246 もしかして事故を起こしてもうたの?

248 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:36:23
再検査は再検査者全員に送られる、共同であれ普通であれ関係ない
再検査は若干ない人よりは不利。
前回は再検査で所見なしで不合格だったが、今回は合格した。

249 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 06:57:07
>>248 どこに合格したのですか?教えてください

250 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 07:14:27
>239です。

>239に書いてある事故を起こした彼は歩行者にも過失はあるため免停にはならなかったそうです。しかし、合格は取り消し。
その翌年、再度採用試験を経て採用になりました。

251 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 07:51:12
彼って本当は自分の事だったりして。

252 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:30:03
おはよう。誰かいてる?

253 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:54:00
やあ。

254 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:55:28
テロ犯罪専門のコンバットチームだ

255 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:58:17
ワンワンって泣いて見ろ。オラ

256 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:02:16
ワンワン

257 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 16:42:38
チャオ

258 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 17:45:53
宮崎県で共同受けた人いますか?

259 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 06:44:35
宮崎ではないが近いところで受けたよ

260 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 08:50:35
宮崎ではないが遠いところで受けたよ

261 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 08:56:02
どこですねん?

262 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 10:28:48
硫黄島

263 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 04:26:30
さようか

264 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 05:47:42
共同試験合格者っていますよね

265 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 08:06:44
そりゃあ、合格者いないと試験する意味がありませんがな!!笑

266 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 08:18:35
ほんまかいな。会った事おまへんで。

267 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 09:47:32
共同試験合格者は貴重な存在

268 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 11:21:43
げっ 笑われてもうた

269 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 11:26:20
俺の知り合いの人、地元警察じゃなく他警察の人は皆、共同試験で採用になった人ばかりだよ?そんな貴重か?

270 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 11:38:10
ほんまですか?

271 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 18:33:07
ほんまどすぅ〜

272 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 18:37:51
他警察とは警視庁?神奈川県警?

273 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 06:38:44
警視庁の共同試験受けた人手を挙げて

274 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 15:00:35
>272
こうゆう奴よくおるけど、共同試験なのに、どうして自治体を特定したがるんだ?
警視庁や神奈川ならどうしたというんだよ…。

275 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 18:41:16
共同試験があるのは警視庁か神奈川県警大阪府警くらいでしょ

276 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 22:07:11
↑ちょwww

これ本気で言ってんかいな?まぁ、調べてから出直してきなよwww

277 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 06:02:24
かいな?何人やねん

278 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 07:10:06
おまえ、ちょっと突っ込むところなくなったら、すぐ言語に行くなwww
共同ある自治体なら、いろんな出身地の奴いるぞww仲良くやっていけるか?wwwwwww

279 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 07:35:45
共同試験て例えば同じ日に警視庁と神奈川県警と千葉県警の一次試験の3つを受験できるということですか?2つまでですか?

280 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:00:46
同じ日は1つだけですよ

281 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:49:17
>279
君の受験地は共同試験はないのかい?あるなら、募集要項に書いてあるからみなさい。ちなみに、希望した自治体、二つとも合格するというわけではないのであしからず。

282 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:55:50
第一志望に第二志望に第三志望

283 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 13:09:00
共同試験のない自治体はない

284 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 13:10:52
兵庫県警察官の面接試験を受けた事がある人で
何を聞かれた事があるか教えてください。


285 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 13:16:10
一次試験の日にちが違う必要があるんですね?例えば千葉と栃木と奈良を受けるとして奈良だけ一次合格したら二次試験はどこで行われるんですか?二次試験は一回しか有り得ないという事ですか?

286 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 13:20:51
千葉と栃木と奈良?統一性なし

287 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 15:41:11
>285
君、高校生?それともいまから受験しようとしてるのかい?
試験日が違うならば、複数の自治体に赴き受験することは可能。但し、それは共同試験でもなんでもなく、ただの採用試験。さらに、二次試験は該当自治体で行われる。

288 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 22:42:23
>>283
無知乙。
何でここには知ったかぶりしてる馬鹿と自分で調べない質問厨しか沸かないんだ


289 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 02:44:12
共同試験は受かりやすいのかしら

290 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 03:54:49
誰か共同試験の最終合格結果待ちで、9月の試験で一次合格した人います?

291 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 07:12:47
自治体は言わないけど、今結果待ちだよ。

292 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 20:16:16
俺も結果待ち〜


293 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 22:13:39
↑俺のとこ半分受かるけど、そっちはどうさ?

294 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 06:26:38
今結果待ちって高卒でしょ。このスレは大卒専用だよ

295 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 07:14:23
↑おいおい…

君も器の小さい人間だね。大卒限定にしたら、今時期誰もこないよ。最近、共同試験の合否でたばかりだろ。さらに「大卒限定」なんて、どこ見渡してもないぞ。

296 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 07:34:15
T類専用スレ

297 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 10:30:20
へぇ〜そうなんだww
それなら、一類の情報でも書き込みしてみろよww

終わったのにくだらねぇことにこだわってんなぁw
こんな、器の小さい奴が警察官になれるのかね?w

298 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 10:37:15
ごまん。低レベルの高卒専用スレ

299 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:47:21
↑暇潰しに釣りに付き合ってやるよwww

四流大学出身者が高卒見くびってんじゃねぇよww
言っとくが、警察世界は実力社会だぞ。そんなに、高卒上から見たければ、キャリア採用してもらいなw
なんか勘違いしてるみたいだから教えてあげるけど、一類だろうと、ノンキャリなんだよwww

300 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:50:22
6 :名無しさん@恐縮です :2006/12/14(木) 12:46:27 ID:PgGDg7SG0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166062072/l50

ルー大芝のブログが面白すぎる件について

1 :禁断の初詣:2006/12/14(木) 11:07:52.32 ID:kLpcOO3M0
http://mycasty.jp/louooshiba/

これはwwwwwwwwwwwwwww


301 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 13:26:41
299は学歴コンプレックスみたいだね

302 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 13:30:34
>>300 どーでもいいけど、ルー大柴

303 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 13:32:00
福江島

http://www.ironmanjapan.com/jp/index.html

304 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 18:22:23
>300
おいおいww
おまえ大卒なのに日本語読めないのか?ww

学歴コンプレックス?w
>299はどう見てもアドバイスだよ?ww

つか大卒は発表終わったのになんでまだいるの?w

305 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 05:08:21
大学出るのが当たり前のこの時代に、高卒って信じられない。ていうかありえない。

306 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 06:36:05
大卒だよ。高卒笑われるで

307 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:19:19
君達なんか勘違いしてるようだから言うが、官僚以外、上司はほとんどが高卒だよ。階級が上なら、上司が高卒だろうが絶対服従。これが、どの警察でも当たり前。ヒラ警察官は大卒だろうが、高卒だろうが関係なく協力体制をとっている。あとは、年功序列だね。
大卒、高卒と入る前から言ってる奴は同じ組織で働くものとして、協調性にかけていると思う。

308 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:23:59
そう言ってる人は高卒だろ。認めなはれ

309 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:26:25
かわいそうに。高卒の人集中攻撃されてるなー

310 :234:2006/12/16(土) 20:00:25
>>250 二次試験の合格通知もらって、その後、取り消しですか?
自分は、後で確認したら、免停だそうです。

311 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 20:49:35
>310

そこまではわかりません。
しかし、「内定していた状態」での事故だったそうなので通知をもらった後だと思われます。

大変申し辛いですが、僕が聞いた話では、免停になれば合格取消だそうです。


312 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 20:52:59
言葉足らずでした、上で述べたことは全国の警察官に共通する事なのかは、わかりません。

313 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 07:43:00
警視庁の事を言っているんだな

314 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 10:18:03
何を根拠に警視庁と断定しているのか知りませんが、警視庁ではありません。

315 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 10:44:12
神奈川県警の事を言っているんだな

316 :310:2006/12/17(日) 10:46:23
これは、試験に落ちたことより、事故してでの、免停はつらかった。

317 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 10:54:47
飲酒か?

318 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 11:59:19
>316

違反で捕まれば、その場で免停かどうかはある程度わかるけど、事故は調べなければわからないこともあるからね。
でも、まだ合格取消になったわけではないじゃないから希望はあるよ。

319 :316:2006/12/17(日) 16:24:41
落ちたんだけどね、事故が影響しているのか分からないけど?飲酒じゃないよ。

320 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 23:01:08
>319

それは残念でしたね。
不合格になったのは、結果待ちの状態ですか?それとも、内定を受けた後ですか?

しかし、どちらにしろ先に述べた彼は合格取消になりつつも、翌年、見事合格を果たしています。

あなたも、再度挑戦すれば希望はあると思います。

頑張ってください。

321 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 06:23:43
共同試験頑張れ

322 :319:2006/12/18(月) 21:42:06
待ちの方。HP見て知った。番号無かった。事故の影響か、そもそも力不足か分からんけど。
まぁ、いろいろ世話になりました、当分もう来ないよ!

323 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 23:14:27
文章力から言って不合格が妥当じゃね?

324 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 00:05:01
共同試験って第一希望で受けるのと第2回希望で受けるのではどっちが有利かな?

325 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 02:05:52
それはもちろん第1志望でしょ

326 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 07:14:38
第一希望で受けても、あの採用人数は少なくね?
それなら、直接受けに行ったほうがいいよな。


327 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 07:44:11
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


328 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 13:43:01
>>326 採用人数は少ないけど、受験者も少ないから倍率的にはあまり変わらないよ。
共同試験の二次試験は辞退者が多いからね

329 :女子警察官に○液ぶっかけ事件特別捜査本部(三田署):2006/12/19(火) 13:47:33
   ,γ‐へ_
  ミ∂〈[IIII》 ∩
    `( ゚Д゚) . | |スッキリだぜ!!!!!!!!1
     (| Fs |⊃|」
    〜|   |
    .∪ ∪

330 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 15:38:25
>328  まぁ確かに、辞退者は多いね!面接前にパンフレット呼んでる輩もいたしな。でも、自治体によっても違うよな。俺のとこは、受験者十人だったが。違う県警は教室いっぱい…だいたい四十人?ほどいたしな。

331 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 15:46:09
>>330 受験者10人って警視庁? 共同試験の場合、辞退者を見込んで多く一次合格者出してるからね。

332 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 18:33:58
警視庁はだいぶいたんじゃないか?階が違うのか玄関でしか受験生見かけなかったし。

333 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 18:36:12
俺の友人は警視庁の共同試験受けて落ちたけど、二次の倍率は3倍だったそうだ。本試験と変わらないよ

334 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 07:17:09
しかし、ここの住人は警視庁受験者ばかりか?
俺も一度、警視庁受けに行ったが東京で暮らしたくないと思い、2次試験辞退した。警視庁を受ける奴は、なんで警視庁なんだ?

335 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 07:40:51
首都東京で警察官として働きたいから

336 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 16:07:56
首都だから、全体の犯罪をカバーできるってわけじゃないぜ。重要犯罪や110番受理数で言えば、他道府県の方が多いんだぜ。
あと、地元警察が言ってたが、警視庁出身者はでかくて人数多いから、する仕事の範囲が狭くて使えないそうだわ。

337 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 07:36:25
だレですねん

338 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:25:11
おまえが誰ですねん?w

339 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 15:28:36
私は僕です

340 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 18:20:38
↑ 覚醒剤乱用者か?

341 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 18:47:20
なんでやねん。

342 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 13:10:35
ageage

343 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 15:49:24
Sunday Night

344 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 20:50:22
誰か共同試験の結果待ちいるー?


345 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 21:05:07
>>344 もしかして俺の事ですか

346 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 23:18:58
大卒はいないぞ

347 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 23:25:41
高卒で

348 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 04:56:34
どこの結果町ですか?

349 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 12:15:45
高卒ならいるが、聞いてどうすんの?

350 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 12:18:53
どんな試験だった

351 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 14:41:50
うーん、他と何らかわらない試験だった…。ただ、冬場の暖房着いてない体育館でパンツ一丁が辛かった…。

352 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 14:57:19
2次合格見込みの時だけ警察官が家までくるらしい 来ない場合は落ちたってこと

353 ::2007/01/03(水) 15:14:56
なわけねーだろ!

354 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 22:30:03
俺のダチ受かった奴いるが、身辺調査の気配全くなかったらしい。

355 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 06:10:10
今時ダチって、久しぶり聞いたよ

356 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 07:10:58
一々、突っ掛かってくんなよ。気持ち悪い。

357 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 07:21:16
>>356 一々、突っ掛かってくんなよ。気持ち悪い。

358 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:14:10
と無職童貞NEETが申しております

359 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:44:33
>>358
必死だね

360 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:49:43
と無職が申しております

361 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:50:05
このスレいんのって、不合格者の落ち潰ればっかりですか?

362 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:51:30
          、、,_
          ゙} .゙)
           〕 レ-¬┐                 .         zーv,               ,.._
       </''ニ冫 .r-ー冖′           _,,.、v-‐'''^´\        } .}              .〕 ¨'>
        ._,,.,、ノ .冖⌒';.       r-ー''''^゙´_,,、v-‐'フ  _フ       .} 〕          .,..,    } 〕
        ゙゙ーー‐! i工ニ─ー‐_     \-ー''^´y__  ,「.,,/′       .} } ._,,.,vv      〕 ^<  .! 〕
      .r--ー'''''゙二、、v------「          } ´)ヾ″     .,、、v--ー″^¨´_,,..、ノ!     │ .〕  } .〕
      ゙ー‐''^二--ー‐''^\            } ノ        ゙'---‐ーl :l¨ ̄         } ..|   | }     .,,、
        .r->:! '(¨¨! :i′           .} ノ            .ノ .ノ          .ノ ノ  │ |   ._,-''フ′
       │ .} .| 〔._,} .[.......,、.、--r_      / .,ノ            ,i゙ .,ノ          ,「 .ノ   :! ! _,/゙,.r′
  rv、v--‐┘ .゙工 ,二. .、、、、、、、、...,,゙)    .ノ .,「           .,ノ .,/          /゙ ,ノ    .| ^″,/
  .゙<..,vー''''7 .厂.〕 ,| .〕 ..|           .,ノ.ノ′          .,/゙.,r'′         /,.┘   .(′.,/
      .,ノ .「-┘.〜┘ 「---、,       ノソ′          ,,r'ソ'′         ,,r>′     ^''′
      .(.,,--ー¬'''''i .,─-v,,_.'}     .ヾ″           ┴″           ゙″
            ノ.ノ
          ,,r'ソ'′


363 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 14:53:46
>>361
その代表格のお前が何偉そうな口きいてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 18:20:08
>363 落ちたからって、必死にならないでよ。

365 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 03:07:16
まともな人はいてへんの

366 :ウザイ:2007/01/05(金) 03:51:11
2チャンを荒らしにくる奴はホントに友達のいない悲しい奴らなんだからみんな同情で相手してやろうぜ

367 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 04:04:50
友達のいない悲しい奴らって?

368 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 07:18:46
>352の場合は、自分が信じてたことを否定されたからキレてんだろ?
メディアを沸かせてる、妹を殺害した事件の殺した動機にそっくりだな。
哀れ…………。

369 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 09:10:30
俺が面接の順番を廊下で待っているときに、聞こえてきた他の受験者の面接の様子
面接官「(地元じゃないのに)何故○○県警を志望したのですか。」
受験者「親戚が○○県にいまして幼い頃から遊びに来てましたので」
面接官「ふ〜ん・・・。犯罪が多いからとかじゃないんだね。
    地元は△△県、大学は□□県なのに○○県警を受けた理由を聞きたいんだけど。」
受験者「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・親戚がいますので・・・・・・・・。」
面接官「高校、大学でのスポーツ経験はありますか」
受験者「友達と遊びでスポーツなどを楽しんでいました。」
面接官「そういうことじゃなくて部活等で本格的に運動した経験を聞きたいんですが。」
受験者「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・高校は帰宅部で大学時代は友人たちと遊びとしてスポーツをしていました・・・・・・・・」
面接官「つまりスポーツ経験は無いんですね(怒り気味)」
受験者「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・友人たちとスポーツをしていました・・・・・」
面接官「はい、わかりました(激怒気味)。君ねぇ、警察学校がどんなところか知ってますか、規則は厳しいし柔剣道はじめ運動は激しいし
    くぁw背drftgyふじこlp;@:(大説教)、警察官という職業が君に相応しいとは思えない」
受験者「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぁぁぁぁ…」
面接官「お疲れ様」





    実話ですよ

370 :全員:2007/01/05(金) 09:53:36
たくあん事件の犯人は顔に吹き出物がいっぱいでています。(にきびではありません。)

371 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 10:27:21

>369

部活動の有無はさて置き、『何故〇〇県警か?』っていう部分は他受験生もある程度、同じじゃない?

実際、一部を除き共同試験に引っ掛かるのは地元警察の一次不合格者なわけだし。
しかし、『親戚がいるため』ってのは俺が面接官なら落としてるな。

俺は今回、幸い合格できたがその自治体の特色は徹底的に調べ上げたよ。実際に面接官に褒められた。

372 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 06:27:07
おはようさん

373 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 06:32:31
ばいなら

374 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 16:06:23
kaso

375 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 02:35:16
お舞ら

勉強ははかどってるか?

376 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:32:44
age


377 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 08:20:57
おはようさん

378 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 20:29:41
青森の共同の最終結果まだでないのかな?

379 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 20:43:40
岩手の共同もまだかな?

380 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 21:10:24
しらんがな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)