2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄駅にも鉄道警察隊を

1 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 22:41:05
駅の秩序を維持するはずの駅員が、ガードマンに守ってもらう時代。
ここは鉄道警察隊に登場してもらうほかないのでは。

2 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:29:26
>>1
正解

3 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:32:32
JRしか鉄警隊はいないの!?

4 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 00:01:07
鉄道公安官→国鉄分割民営化→都道府県警察に編入が鉄警の大まかな沿革
だから私鉄にはニャイ

5 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 00:30:07
置けないわけじゃあないんだよね

6 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 02:07:25
>>4
わかんない。でももし置けるなら置いてるんじゃない?田舎はともかく大都市圏は必要だよねぇ。

7 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 18:49:56
この件、どこに言えばいいんだろ・・とりあえずここでおkかな?
つ ttp://www.mintetsu.or.jp/

8 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:30:41
海老名に置かれるんだっけ?

9 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 01:31:26
警乗ってほんとにやってるの?見たことないんだけど・・・。

10 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 02:02:33
東海道新幹線のこだまに乗ってたら、熱海で停車中に若い婦人警官が
制服姿で車内に入ってきてビビッたことある。

11 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 23:59:31
>>1
私鉄にも乗務はしてはいる。

12 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 22:40:11
>>11
でも見かけないね・・。一路線に最低一つは常駐の駐在所作ったほうがいいと思う。
あ、要員が足りないか。orz

13 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 11:27:41
鉄道警察隊やってみたい

14 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 12:15:27
あげる

15 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 23:34:51
近鉄特急の名張−大和八木間で鉄道警察隊を見たぜ!
ゴールデンウィークや年末年始の混雑時に乗るみたいだ。

16 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 18:39:24
>>9
制服着用ばかりとは限らない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)