2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ取り締まれよ(笑)

1 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 14:43:59
どれだけ重複させればやってくれるんだよwww

2 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 21:27:30
地検ならやってくれるかも。
やっぱ無理かな…

3 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 17:50:35
無理だな
地検は腰抜け

4 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 13:05:45
じゃあ公安は?

5 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:01:59
パチンコ、30兆円の闇(福岡県弁護士会HPより)

 1995年には、年2900万人がパチンコして遊んだ。それが2003年
には1200万も減って1740万人になった。だけど売り上げは30兆円の
まま。ということは1人あたりの投資金額が増えて、射幸性が高くなっている。
パチンコ店の業界ナンバー1、2位の店の売り上げは1兆円前後。
 換金の仕組みは、法的にあいまいであり、警察のさじ加減ひとつなので、警察
はいいようにパチンコ店を扱える。
 警察OBはパチンコ業界に再就職する。警察OBは一県あたり1000人もパチ
ンコ業界に再就職している。業界の序列では、一番に警察が偉く、次にパチンコ台
のメーカーが偉い。その下がパチンコ店。
ttp://www.fben.jp/bookcolumn/archives/2006/03/post_1024.html


6 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 01:41:18
浮いたお金を軍資金につぎ込むなら病的 リーズ依存症<第3回>ギャンブル依存症
http://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20061101/112916/

外回り営業で中途半端に時間が余った時、パチンコ店に立ち寄る人もいるのでは?

パチンコホールは今、新機種ラッシュだ。ヨン様にハマった奥様方を引き込むべく
「CRぱちんこ冬のソナタ」を投入したのに続き、「CR中森明菜・歌姫伝説」「CRぱちんこチェッカーズ」
「CR新世紀エヴァンゲリオン」と、若手・中堅世代を狙い撃ちする新台が続々登場。
リーチの場面で懐かしの曲がかかるので、収録曲を全部聞くまで思わず通いつめてしまいそうだ。

パチンコ市場は30兆円弱の規模を維持しているが、参加人口はこの15年で約3000万人から1800万人弱まで落ち込んだ。
そのため、業界は新規客の獲得に躍起になっている。
パチンコ参加人口が4割も減ったのに市場規模が変わらないのは、
客1人当たりのプレー回数、投資額が増えているため。

射幸性が高い新機種の登場で、コアな常連客がパチンコの魔力にハマっている。
本当はやめたいと思いながらやめられない「パチンコ依存症」患者が業界を支えている格好だ。


7 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 19:52:42

CR冬のソナタ→まさに朝鮮玉入れ



8 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 23:15:47
いったい、いつになったら朝鮮イカサマ賭博を取り締まってくれるんですか?



9 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 22:07:23
新しい方法で世直しするしかないな。

10 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:12:20
モーあかん! 樹海逝き!

11 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:55:28
で、世直しはいつするんだ?

12 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 20:04:23
もう世直し始まっている

13 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 17:27:21
「冬のソナタ」が聞こえてきた時、日本のチョん化が始まってる。

14 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 19:58:15
いいから取り締まれよ!

15 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 15:16:05
パチンコ攻略情報は虚偽 提供会社に代金返還の判決
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news004.htm

「簡単な手順で、必ず当たりが来る」などと虚偽のパチンコ攻略情報にだまされ、情報提供代金を詐取された
などとして、島田市内の50歳代の女性がパチンコ・パチスロ攻略情報提供会社「日本シークレット情報サービス」
(横浜市)を相手取り、約144万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が13日、静岡地裁であり、三島恭子裁判官は
同社に代金の返還など約71万円の支払いを命じた。

判決によると、女性は1月10日、パチンコ雑誌の広告を見て同社を訪問。「当社の手順を使えば5000円から7000円
で当たりが来ます」と言われ、勧められた攻略法の情報料として57万円、更に従業員による「実演代金」として
約5万円を支払った。

しかし、攻略法の手順を試しても全く当たりは出ず、従業員の説明した内容を
パチンコの製造メーカーに問い合わせたところ、虚偽と判明。

三島裁判官も「何ら根拠のない虚偽の情報だった」と認め、
代金の返還とともに、慰謝料3万円などの支払いも命じた。

(2006年12月14日 読売新聞)

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:05:15
やるわけないじゃん
パチ屋からカネ頂いてるのに 仲間だよ

18 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:12:10
お小遣いが減っちゃうだろが!

19 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 16:00:19
↑いいから氏ね!

20 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:19:01
キムチ景観

21 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 19:46:29
パチンコ=イカサマ賭博

22 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 23:31:22
もはやパチンコは賭博ですらない

ただの金吸い上げ機



23 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 19:01:57
詐欺機

24 :042-523-0110:2007/01/09(火) 20:05:16
金まみれの警察官僚は死ねよ。

25 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 07:00:54
【社会】 「どうせ死ぬんじゃけぇ」 パチンコ店経営企業の役員ら、不正行為の男性を暴行監禁→企業幹部「不正は許されぬ」…広島★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168963321/

★パチンコで不正行為の男を監禁〜レジャー企業グループの役員ら逮捕

・東広島市に本社のある県内大手の総合レジャー企業、伯和グループの役員らが逮捕
 されました。伯和が経営するパチンコ店で不正にメダルを引き出した男を監禁し、殴る蹴るの
 暴行を加えた疑いです。

 都市対抗野球に出場した「伯和ビクトリーズ」でも知られる東広島市の総合レジャー企業
 「伯和」。パチンコ店やホテルの経営、そして不動産業なども手がけるこの会社で、グループの
 役員らが逮捕されました。

 逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、伯和総業と伯和興産の常務で東広島市西条朝日町の
 宇佐波秀樹容疑者(51)と、伯和の部長、新田裕之容疑者(44)、そして伯和の社員で、
 熊野町のパチンコ店「ナポレオン熊野店」の元店長、増見洋明容疑者(39)の3人です。
 また、この事件では、ナポレオン熊野店の店員2人も傷害の疑いで先月、逮捕されています。

 調べによりますと、2人の店員は2006年12月7日、ナポレオン熊野店でスロット台から
 不正にメダルを引き出した22歳の無職の男を事務所に連れ込み、制裁として蹴ったり警棒で
 殴るなどし、2週間のけがを負わせました。さらに、この日の夜、宇佐波容疑者ら3人が、男に
 殴る蹴るの暴行を加えた上、「おまえがやったんか。殺して埋めてやる。おまえはどうせ
 死ぬんじゃけえ」との言葉を浴びせたとされています。宇佐波容疑者らは、この男を無理やり
 車に乗せて東広島市の伯和の倉庫に連れていくなど、監禁した疑いがもたれています。

 男がスキをみて逃げ出し、警察に助けを求めて110番通報したことから事件が発覚しました。
 男は、不正にメダルを引き出したとして窃盗の疑いで逮捕されました。宇佐波容疑者らは、
 大筋で容疑を認めているということです。

 http://news.rcc.jp/?i=MjE1NQ==&#a

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168919256/

26 :犬吉:2007/01/17(水) 07:32:24
東広島でのパチンコ店はもしかして西城秀樹の叔父さんがしてるとこじゃなかったかね?

27 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 09:11:39
賭博は重罪。犯罪を見逃すな!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)