2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県警が煽り行為後スピード違反逮捕

1 :くんくん:2006/12/06(水) 14:24:42
先日福岡県の南部瀬高地域で車にて走行中に
後続車より煽られたので自分の運転する車を
脇に寄せ、抜かせようとすると、
後続車も減速したので再度自分の車を発進させると・・・
またもや煽り行為。怖くなりスピードを上げると・・・
後続車が回転灯を点灯そして私はスピード違反(15キロ超過)
で逮捕。こんなことってありでしょうか?

2 :BBB:2006/12/06(水) 14:32:03
私は筑後市在住ですが、
友人がそのパターンでやられました。
同じくせたかで

3 :BBB:2006/12/06(水) 14:32:35
私は筑後市在住ですが、
友人がそのパターンでやられました。
同じくせたかで

4 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 15:03:41
後ろ走ってるんパトって分からんもんなんだ

5 :BBB:2006/12/06(水) 16:59:44
覆面パトって奴ですな。

6 :duck:2006/12/06(水) 17:01:38
>>4
白黒パトならわかるに決まってるでしょ。

7 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 17:33:24
>>1-3
煽られてびびるからじゃね?っつかそれまでにスピード出してたから目つけられたんだろw

8 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 18:17:20
煽られたら、どんどんスピードを落としてやると面白い。

9 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 23:50:21
逮捕されんのか!?

10 :duck:2006/12/07(木) 10:00:52
>>7
びびるとは?
運転しててびびるもくそも無いと思うが?
スピード出してないから脇に寄せて先に行かそうと
したんでしょ。
文章読んで物をいいなさい。

11 :getgetget:2006/12/07(木) 10:05:03
>>10
馬鹿はほっときなさい。。。


12 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 12:25:18

おいら高速道路で煽られたら 
ブレーキ踏んでやるさ。
 
 間違いてパトカーにブレ-キ踏じまった
したら でっかい声で「急ブレーキは事故の元だぁ」
だもの

あの時のパトカーさん御免なさい。


13 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 17:22:58
福岡県警の方見てたら反論しては??

14 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 22:59:31
1の文章は完全なブラフとすぐわかる。
理由は言えないけど、1の文章のなかに、取り締まり上ありえないことが書いてある。
福岡の覆面は他県比べたらかなりやさしいぞ!
そんな覆面に捕まるなんて、最初何キロ出してたんだよ(´Д`)

15 :おまわりさんの味方:2006/12/07(木) 23:04:30
以前から同じようなスレがありますが、警察が本当に煽って取り締まって
いるとしたら時代に合わない事例です。
警察は交通違反などよりも本当にしなければならないことがあるので
回転灯火をつけて警戒したほうが感謝されます。

16 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 23:31:34
ABS付いてんだろ?急ブレーキ踏んで追突させてやれよ。

17 :くんくん:2006/12/08(金) 17:49:52
>>14
私は事実のみを書いています。
ついでに言うと
瀬高署まで抗議にも出向きました。
理由も言えないのなら反論などせず
自分の胸の内にとどめておくのが
大人なんじゃないでしょうか?
大体40キロの道を45キロで走行して
何が悪のか?と私は思いますが・・・
警察の味方な人はどっかよそにカキコして下さい。
味方している人が警官なら話は別ですが・・・
まあ、僕の友人も福岡県警で警官していますけど
実際にそのような事例があることは
その友人も認めていますよ。
私はそれを一人でも多くの人に伝えたいだけです。

追記
>>14
きちんとした日本語を書かないと、恥ですよ。
日本語を勉強して出直してきなさい。

18 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 19:46:11
14です。
馬鹿に付ける薬はないようだな。
理由は言えないのは、これを教えるとお前みたいな馬鹿が増えるから言えないだけで、感の良い奴ならもう判っているはず。
誰が見ても嘘とわかる事を書いておいて、本当ですと言っても・・・。
だからレスも伸びないんだよ。

19 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 19:58:09
>>18

馬鹿に付ける薬あるよ

味噌、唐からし、ニンニク、みりん

よくかき混ぜ一晩寝かせ

馬鹿の頭に塗りこむ 民間療法だぁ。

20 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 08:45:11
18です。
良いこと聞いた、早速1の頭に刷り込んどきます。


21 :1:2006/12/12(火) 23:14:21
交通違反があった場合に証拠書類として供述書類(違反切符)を作成します。
この書類は刑事訴訟法第322条第1項に「署名若しくは、押印のあるものは」とあることから、署名、押印
どちらかがあれば書類としての要件を満たすものと理解できます。
よって、違反者が「違反を認めて違反切符に署名するのは構わないがが、押印はどうしても拒否したい」
という場合には、押印を強制するものではないのです。したがって拒否しているにも
かかわらず、押捺を求めるのは職務権限を逸脱しているとしか言いようがありません。このことはあまり
知られていなく 警察官に推してくださいといわれると誰もが押している現状です。

22 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 18:12:05
警察に逆らってはなりません。彼らは冤罪の常習犯です。
彼らはしばしば、やくざと示しあわして、善良な市民に
夜間ライトぴかぴか目潰し攻撃をやります。そうして
威嚇しておして、市民が苦情、また、同じようにライト
ピカピカ攻撃で、復讐。自らを防衛使用としたら、さあ、
大変。あとから、パトカーでつきまとわれます。
警察こそ、犯罪を製造しておるのです。その証拠として
やくざが「車に押し込めて、」一般のものが殺される。
と言っているのを野放しにして実際殺される。という
事件も多発しています。
その他、たくさんのひとが、将棋倒しでなくなった事件も
警備員の通報で、目の前で、混雑する人の渦を、みていな
がら、何の交通整理も行わず、みすごし、何百人という方
がおなくなりになりました。警察のために冤罪やおなくな
りになわれた方にはご冥福をお祈り申しあげますと共に
警察と結託した、その治安維持の諸君、ごくろう。だが、
付きまといをしてる横で大きな犯罪が放置され、また、
白いワゴンのクルマで裸で叫びまわり、子供を追いかける
人はいまだ、つかまらず、放置されています。警察官諸君、
諸君はどうかしておるのではないのですか。
貴方たちの職務は、何の罪もない人を罠におとしいれたり、
無理矢理検挙するのが仕事。なら、殺人事件一つも解決でき
ないのはなぜ。諸君の弱いものいじめと冤罪製造はもう、
みんな知ってきてます。

23 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 18:15:50
本当の犯罪、を取り締まるのではなくて、何の罪もない
人を付きまとったり、盗聴したり、交通違反だけの取締
に躍起となる警察はもはや、治安維持というより、国家の
テロリストと同様である。公的に銃をもたらされた国家の
弱いものいじめテロリストである。

24 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 19:21:18
>23
そのコピペ飽きた。
いっちょ新しいの作ってよ。待ってます。

25 :とてちん:2006/12/13(水) 19:47:50
ウチの社員は弱い者いじめするんだい。強い者やったら仕返しを喰らうじゃないかポンカス。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)