2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーポリスについて語るスレ

1 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 16:54:52
無修正画像からロリ画像まで何でも扱うサイバーポリスについて語ろう。

2 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 08:07:32
ロリコップ必見のスレになると良いな♪

3 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:23:04

http://www.npa.go.jp/cyber/index.html
これがサイバーポリスだよ!

http://www.cyberpolice.go.jp/
ここはサイバーポリスじゃない、通称「妄想戦隊」っていうんだ
サイバー犯罪は放置して、自己満足に耽る自称技術者、取り締まり権限は無い・しない
民間や経済産業省の外郭団体でもやっているようなHP運営して税金浪費している
困ったもんだ


4 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 07:39:35
解説サンクス!なるほど。似ているようでも違う者なのですな。
役所が作ったみたいですな。 https://www.ccc.go.jp/

5 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 23:09:28
上野?
交代制でいいですな!!

6 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 07:54:11
暇で

7 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 11:47:19
>>6
よかったな!


8 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 13:42:26
サイバーポリスって何?

9 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 14:00:31
>>8
ここのスレ主の事です。
【監視所】めるへん王国483【in the old days】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1165498934/l50

10 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 16:48:07
偽クレンジャー

11 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:51:03

(1)
http://www.npa.go.jp/cyber/index.html
これがサイバーポリスだよ!
これは警察庁情報技術犯罪対策課(サイバー課)のページ。

(2)
http://www.cyberpolice.go.jp/
ここはサイバーポリスじゃない、通称「妄想戦隊」っていうんだ。
警察庁情報技術解析課のページ。

(1)と(2)は同じ庁内の課なのに縄張り争いをしてるんだ。
問題なのは(2)。犯罪捜査への技術支援をなおざりにして、HP運営に税金浪費。


現在警視監の某警察幹部が最近こういう主旨のことをおっしゃっていた。

本来であれば、電磁的記録の解析業務は「鑑識」の枠で考えるべきところで
平成9年度頃の時期から、同解析に係る研究部門を科警研に立ち上げかつ
捜査と密接に連携すべく鑑識部門にも解析セクションを立ち上げる計画を
進めていたところ、(情報)通信局で課を立ち上げてしまった。あれが
すべての間違いで、あれが無ければ、現在のようなサイバー犯罪対策部門と
情報技術解析部門の乖離は無かった、そうおっしゃっていた。

12 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 08:10:08
週末のNHKの番組録画でもう一度見たけど
竹花さん、すごいねー、警察庁の局長でTV出演。話もうまいし、印象いいなあ。

13 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 05:52:51
サイバー・パパ、って感じだな。

14 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 21:40:29
長官やってほしいなぁ
今の時代にあってるんじゃないか


15 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 05:51:17
http://www.toho-a-park.com/video/new/cybercop/images/syber1_11.jpg
サイバーポリス。

16 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 05:53:12
http://www.suni.jp/contents/cyber_rti2/system/image/girl_body.jpg
サイバーポリス2。

17 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 06:02:51
http://www.playmoland.com/img_server/co_img1/playmoland/etc/01-porice-l.JPG
サイバーポリス3。

18 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 07:12:55

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47365294
CYBER FORCE

19 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 07:21:11
元課長(元警視監)に、早朝御声掛けw

20 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 07:30:40
サイバーポリスは最強!!!

21 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 01:20:33
妄想戦隊逝ってよし!

22 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 03:35:59
もしかしてここ監視してるのサイバーポリスか??

23 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 03:58:57
妄想戦隊員が個人的・趣味で見ているのは間違いない
もっと話聞きたい?

24 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 06:43:52
ageるなよ

25 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 10:45:13
>>15>>16>>17
名作。

26 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 11:07:40
愛知県警がずば抜けている。おとり捜査なんでもござれで摘発します。発信元もプロバイダーに問い合わせして住所調べて逮捕。

27 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 11:08:29
>>26
「おとり捜査」は違法じゃないの?

28 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 11:15:52
>>26
このカテID出てないけど2ちゃんも関係あるの?

29 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 11:38:35
>>15>>16>>17
ゞ( ̄ー ̄ )イイッテバ


30 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 20:19:46
警察官に違法なんて通じるの??????????
「俺たちに違法なんて通用すっか!」って態度だろ?????

31 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 22:04:10
>>15>>16>>17
チョット・・。チョットチョット

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)