2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転幇助は冤罪だと思いませんか?

1 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 16:27:04
最近、飲酒運転幇助を一緒に飲みに行った人間にまで適用され、
書類送検されているが、おかしいとは思いませんか?
そもそも、帰りの行動は、個人の自己責任。酒を提供したのは、
居酒屋であって、一緒に飲みに行った人間ではない。
同窓会で、30人集まり、そのうち一人が、飲酒でつかまれば、
29人書類送検か?4、5人なら書類送検、大人数なら、おとがめ
なしか?いちいち、私は、一緒に飲みに来た人間が飲酒運転幇助
で捕まらないため、運転代行を使ったり、タクシーをつかったり
の手段を講じます。とお互いに誓約書をかわすのか?




2 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 16:31:45
車で来た/帰るのを知らなきゃ捕まらないよ。
幇助で捕まっている人、っていうのは、例えば同乗している人とか、車で帰ると分かって酒を勧めた人みたいなのを言うの。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)