2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜都筑DV再審事件;警部の階級章とひきかえに。

1 :事件の真相をまとめました。:2006/12/27(水) 08:28:50
 警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず、これは警察署の汚職です。

脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも頻回に怒鳴ったかのような印象を
作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、使いまわしの背景事情を反復し、
迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっちあげる。

「キチガイ! ばっくれんな!」
 と勝手に怒鳴り逆上し、
 黒いコンピュータに打ち込むまねをしていました。
  「キチガイ!」
 何キロも護送バスで署から署へ揺られ、冷たいプラスティック椅子に
 黙って座り、やつれた無罪の医者を、口汚く罵るのです。
  矢継ぎ早に、5秒後とに10個の前提問を投げかけるので、
 最初の質問の前提に誤りがあると指摘すると、
  「君のような人にはやりがいを感じないんだ。」と
 誤った処罰願望にとらわれている ようでした。

■ 冤罪を放置し続けた裁判官;依願退官してはいかが?
http://www.amezor.to/main1/061224171641.html

2 :事件の真相をまとめました。:2006/12/27(水) 08:40:08
w

3 :横浜都筑DV冤罪事件:2006/12/27(水) 09:00:51
弁護人:供述調書を読み上げる際、山本検事は書面を見て読み聞かせたのか?
それともワープロの画面を見て読み聞かせたのか?
証人:ワープロの画面だったかどうかよく覚えていないが、少なくとも綴じられた書面
ではなかった。
弁護人:最後のページを置いて、サインを求めたのか?
証人:そうだ。
弁護人:あなたの調書の中には2、3ヶ所訂正したところがあるが、
その訂正したところの説明はあったのか?
証人:無かったと思う。申し入れて訂正された部分も見せてくれなかった。
弁護人:訂正された部分について、どうしてその様な事が言えるのか?
証人:聞いていて、言葉が違うところなどで、そこは違うと言って訂正された部分があった。
弁護人:それは紙の上での訂正か、それともワープロのキーボード上での訂正か?
証人:キーボードの上で訂正されたと思うが、記憶は定かではない。
弁護人:どうしても訂正して欲しい部分。例えば当該機長と事故の関係の部分などは、
訂正して欲しいと言ったのに訂正されなかったということか?
証人:そのとおりだ。
弁護人:実際に訂正されていなのに、どうして調書にサインしなければならないと思ったのか?
証人:調書を読み上げられ、途中で重要なところの訂正を求めたが認められなかった。検事に
「なぜこれがいけないのか」と言われると、読み上げられた内容を理解してしまおうという心理
が働く。1%でも正しいという可能性があれば「否定せずに受け入れよう」という気持ちで聞いて
しまう。前と同じ文章が出てきたら、それをまた直してくれと言っても聞いてくれないと、同じ
気持ちになる。
弁護人:言っても聞いてくれなかったという調書か?
証人:そうだ。全て間違っていないが、調書は速記録のようなものと思っていたが、検事の作文だ
と思った。私は、速記録が調書だと思う。愛知県警ではしっかり読ませてもらって、自分の意思で
確認できたが、名古屋地検ではそういうことができなかった。

4 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 09:07:13


5 :横浜都筑DV冤罪事件:2006/12/27(水) 15:50:30
w

6 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 16:16:41
ひどいね

7 :横浜都筑DV再審事件:2006/12/28(木) 23:48:06


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)