2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K県A警察署の対応は如何なものか?

1 :松島:2007/01/07(日) 17:09:32
ここでの私の名前は、Mとします。
(2007-01-06日)雨の3連休の初日、
工事現場の前の道路に、激しく泥土が散乱してました。
この状況は、1ヶ月ほど前から道路は汚れておりましたが、
この日は特に激しかったのです。
1キロほど行くとA警察署があり、中に入ると、
若い警察官(Y)が対応してくれました。
泥土の状況を話したら、Y『スコップでドロを投げているわけではないので、いかんともしがたい。』との返答であった。
M『道路を綺麗にしないと、危ないよ!』と言うと、
『それは警察の仕事ではない。道路管理者(市役所、国土交通省)の仕事です。』
と言われた。M『それならば、道路管理者に警察から連絡してください。』と言ったところ、
Y『3連休だから、相手がいるかどうかわかりません』との事。
Y『あなたの名前、住所、連絡先は?』と聞かれたので、
M『あなたの名前を先に聞かせてください。』
『Yです。』(本名は、書けないので頭文字だけ書きます。)と彼は答えました。
私は名前だけを告げました。
M『住所と連絡先は、個人情報ですから、あなたにお話は出来ません。』と答えると、
Y『結果をあなたに連絡しますから・・・』
M『結果は、連休明け、ここに来ますから。』と言ってその場を去りました。

1キロという距離は、結構近い距離であると思います。
警察の人も、役所の人もよくここを通ると思います。
【見て見ぬふり】をしているのか?
【問題意識が無いのか?】
この辺が気に掛かるところです。
連休明けの結果を楽しみにしています。
Kは熊本、Aは、荒尾と読み替えて下さい。
長文を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


2 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 17:57:12
ここでの私の名前は、まで読んだ

3 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 19:52:34
最近妻とうまくいっておらず、まで読みました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)