2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なんで警察はバイク盗難を捜査しないの?★

1 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 07:12:34
現金100万円が次々に盗まれる事件が起こったら捜査しますよね?
でも100万円のバイクが毎日のように盗まれてもまともに捜査しませんよね?
どうして?

2 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 10:17:37
俺の地元は半端じゃなしにバイク窃盗が多いんだよね
近所の仲のいい警官の話によると、犯人は特定されてるみたい、でも、相手が未成年だから現行犯以外では捕まえることができないらしい


3 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 15:01:24
刑事が動いていないだけで、制服警察官が毎日どころかで盗難車両のナンバーチェックをしてるよ。

4 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 03:15:14
>>3
盗難バイクの発見率が異様に低いような気がするのは気のせい?
盗まれたバイクを警察が発見!…っていう話、あんまり聞かないんだけど。


5 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 09:57:08
何と比べて低いかによる。自転車とはそもそもの盗難数が違うし

6 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:43:26
もともと警官に働く気がないのですよ

7 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 02:50:06
>>5
スレ主は現金100万円の盗難と100万円相当のバイクの盗難を比べてるようだ

8 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 04:23:06
良スレ

9 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 11:34:27
他人事だからだよ、白バイが盗まれれば(((゜д゜;)))こんな顔になると思うよ。

10 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 15:22:46
盗難バイクの発見は査定ポイント対象外だったりして。
運転者ごと捕まえたとしても、ニュースで取り上げられる事も無いだろうし・・・。

必死になって見つけ出したとしても貰える給料は一緒、それなら必死になる必要
が無いって事なんだろうか・・・。

被害者側が警察官に対して評価を投じるような仕組みがあったら面白いかも。
ヤフオクみたいに。その評価がボーナス査定に影響するとかなら必死になるよね。

11 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 15:31:29
いいアイデアではないか

12 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 03:24:41
素晴らしい!
俺が大臣なら即採用する!!

13 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 15:56:36
      ∩_∩  __    
 _   ( ´∀`) \\ _\ <盗んだバイクで走り出す〜♪
[R1 ̄// ___⊃ ─)へ\ |ヘ 
 \_人  |// ̄_\_| |_)      by尾崎豊
 ヘ_ / ) ノ/ YZFロ=/| ̄/
γ\\(__)|  _/ / | |⌒\
( ([×\/   ┐ ( \| |/ ̄/
 \_ノ/__ロ___|( (*)  )
              \__


14 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 17:42:58
3年ほど前に交番の前にバイクを置いて30分後帰ってきたら盗まれていました。
交番には警察官が3人いて暇そうにしゃべっていたので事情を説明したところ
警察官A「排気量は?1000ccか!」←ここでちょっと対応が変わる
警察官B「交番の前だろうとどこだろうと盗むヤツは盗むからなー」
警察官C「そんなええバイク乗っているから盗まれるんや盗まれる方も悪い」
警察官A「その辺を探して見つからんかったら地元の警察行って届け出しときー」
盗難現場は歩いて30秒もかからない場所なのに現場検証や
周囲の聞き込みなどする気配もなく適当にあしらわれてしまいました。
夕方になって地元の警察署に盗難届の手続きに行ったら刑事の対応が
のろのろ〜だらだら〜っと、とてもだるそうに書類を作成しました。
担当刑事「まず無いと思うがもし出てきたら連絡したるわ」と言われました。
その時、若手の警察官が近所のホカ弁屋で弁当を買って帰ってきたようで
奥の方で暇そうにしている大きな机で豪華な椅子に座ったエラそうなおじさんが
待っていましたとばかりに刑事課備え付けのテレビで相撲を見ながら
カツ丼をうまそうに食っていました。

警察はバイクの盗難ごときでは動く気が全くないように見えました。
日本ではバイクは盗み得ということなのですね。
バイクを盗まれたくなかったらバイクに乗らないという事がよくわかりました。

15 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 17:49:07
交番の前→道路をはさんで向こう側。交番からまるみえの場所です。

16 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 20:59:00
警察は全く当てにならないからな。
自衛するしかないよ。

17 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 11:43:51
警察は忙しいから
もっと重大な犯罪に対処しなくてはいけないから
バイク泥棒の捜査なんてやってる暇がないんだよ

・・・ってよくいうけどさ。



俺、ぜったい嘘だと思う。


  暇そうじゃんw



18 :淀川警察署刑事課強行班の浦西:2007/01/20(土) 16:07:20
淀川警察署刑事課強行班(司法係から転属)の浦西は、最も刑務所(受刑者)
に近い、悪徳警察官の一人である。
警察官としての脱法行為、信用失墜行為を繰り返しても、刑事実務の法知識、
捜査の抜け道等を悪用して、職を失う事も、処分される事もなく、警察官と
いう聖職を続けている。
社会正義を実現する為に与えられた権限を、悪用、濫用してやりたい放題。
浦西を見ていると“迷宮入りした事件(事案の重大性を問わず)の真犯人の
多くに、警察官(経験者を含む)が存在していたのではなかったのだろうか?”
とさえ思えてくる。
早く檻の中に入って更生すべきである。
淀川警察署も、管轄区域内の犯罪発生情報の地区別報告だけではなく、署内
の犯罪発生情報、不祥事発生情報等を、課別に報告すべきである。
名誉毀損とか文句を言ってきたら、国賠訴訟等のあらゆる法戦術を駆使して
対抗してやる!
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は割愛する。
06-6305-1234(淀川警察署)
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

19 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 07:52:26
警察って全く信用できないけどそこしか頼る機関がないから
しかたなくって感じじゃないか?

20 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 16:20:53
全くだな!

21 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:02:38
盗難バイクを探すの地味だもん。
見つけても持ち主が喜ぶだけだし。

22 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:22:33
走行中に当て逃げされて、下4桁ナンバーと車種や色まで特定できてるのにものの1週間くらいで
「地域がわからないからこれ以上捜査すると時間がかかる、そーゆーことでわかってもらえる?」
とめんどくさそうに電話してきて一方的に切られたことが半年前にあったのをこのスレを見て思い出した。

23 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:23:42
バイクの盗難じゃないけど
バイクの詐欺にあって
刑事課行ったら
「わからんかったんか?」とか
こっちばっかりせめやがって
最後には「被害届けは出せんな。」
「何故?」
「被害届けだしたら、捜査せなあかんのや!」
・・・・だって。
ハァ?
(捜査やれよ!ボンクラっ!)
雑誌で広告出てて
全国でもかなり被害が多かった事件だったけど
うちからのは被害届け出せずじまい。クソ警察。
なんせ問題の多い警察署で
別件だけど家宅捜査されたバカ警察署だったなww


24 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:54:32
捜査して犯人がわかる類のオートバイ盗だったら
当然捜査するよね。窃盗の検挙は実績になるし。
なぜ捜査しないって言うけど、現金100万円だろうが
100万円相当のオートバイだろうが、有力情報がなければ
捜査のしようがないよ。わかんないもんはわかんないの。
今後犯人がそのバイクで事故ったり、取締に引っかかったり、
バイクがその辺に放置されてたり、見つかる可能性はあると思うけど。
続報待ちってやつだね。

25 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:02:08
世の中やったモン勝ちw
加害者=利益を得て優越感を持つ
被害者=泣き寝入りするだけ
どっちの立場になりたい?www

26 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:16:56
>>22
オイラも当て逃げされたときに来た警官も
ナンバーが一部しかわからないと
めんどーそうな態度で
「まず見つからない、見つかっても所有者と使用者が違うこともあるし・・」と
事故を大量に処理している警官の方が経験的に正しくても
事故直後の被害者に第一声が言い訳とは非常識じゃね?と思った。

27 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:17:18
>>23
警察庁に苦情言うといいらしいよ

28 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:51:56
》24
有力情報、横須賀の宍倉と石渡!俳優の豊川悦司!

29 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 03:16:32
>>28
トヨエツはもう時効だからカミングアウトしたんだよw

30 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 08:18:36
誘拐に時効が無いのと同様、バイク盗にも時効が無い!
と良いな。

31 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 11:00:58
>>28
石渡隊長を乗せ、向かうはショッパーズプラザ・ダイエーの駐輪場。
すでに下見した隊長を尊敬しそうになりました。
そして、前回の前輪をパクったように、今回はマフラーを外して後輪をパクってきました。
途中で人が来たりして中断したりしましたが、作業時間は7分程で終了。
さすがお互い整備士。2人も揃うと相当無敵だと思った方がいいよ。
報酬にパクったアドレス125に付いていたマフラーをいただきました。
持っていても意味ないんで、オークションで売り飛ばそうと思います(笑)
ブログ
http://blog.livedoor.jp/shichikura_column/archives/50816910.html
キャッシュ
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/shichikura_column/archives/50816910.html&date=20070106012502

【ブログで犯罪自慢】バイクの後輪盗んだらネットで有名人
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169512070/
まとめ
ttp://www24.atwiki.jp/shichikura/
ttp://449r.sarashi.com/


32 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:47:06
警察官が仕事に対するプライドを持ってたとしたら。
なに〜!(`・ω・´)俺の縄張りで窃盗だと〜。
「本官の努力が至らないばかりに不快な思いをさせて申し訳ございません。この失態は休日返上して償う所存であります。」となると思うぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)