2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    愛媛県警は裏金天国    

1 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 18:56:19
愛媛県警は裏金天国らしい

2 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:00:04
222222222222

3 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:16:31
3

4 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:20:58
 

5 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:25:28
ピープー訓

6 :淀川警察署刑事課強行班の浦西:2007/01/20(土) 04:13:15
淀川警察署刑事課強行班(司法係から転属)の浦西は、最も刑務所(受刑者)
に近い、悪徳警察官の一人である。
警察官としての脱法行為、信用失墜行為を繰り返しても、刑事実務の法知識、
捜査の抜け道等を悪用して、職を失う事も、処分される事もなく、警察官と
いう聖職を続けている。
社会正義を実現する為に与えられた権限を、悪用、濫用してやりたい放題。
浦西を見ていると“迷宮入りした事件(事案の重大性を問わず)の真犯人の
多くに、警察官(経験者を含む)が存在していたのではなかったのだろうか?”
とさえ思えてくる。
早く檻の中に入って更生すべきである。
淀川警察署も、署内の犯罪発生情報、不祥事発生情報等を課別に報告すべきである。
名誉毀損とか文句を言ってきたら、国賠訴訟等のあらゆる法戦術を駆使して
対抗してやる!
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は割愛する。
06-6305-1234(淀川警察署)
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

7 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:41:11
裏金大好き愛媛県警

8 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 15:07:05
公金横領

9 :裏金が大好物の愛媛県警:2007/01/21(日) 23:05:40
愛媛県人事委員会 平成16年(不)第11号 配置転換等取消請求事案 第2回口頭審理(公開)
仙波申立人
 裏金に関する衝撃的な会話は、16年の6月の23日午後7時から9時まで、松山市の「くし秀本店」で、
 木下課長(第1回口頭審理に証言した元・地域課長)以下約10名で歓迎会を行った時の会話です。
I申立人代理人
 それは、木下課長が地域課に来られての歓迎会という事ですか。
仙波申立人
 はい。それで(木下課長は)「まあ裏金ではいい目しとる幹部も多いなあ」と。
 「と言うわしも実はのう、松山M警察の次長の時に、署長の越智署長に対して年末のボーナスの日に(正規の賞与とは別に)帯封の付いたお金(100万円)これを渡した。」
 「そしたら署長がわしに対して『おお木下君、こんなに大分構わんのか』と言われたもんだから
 『いや、私も半分取っていますから、いいですよ』と答えたんよ」と。
 出席していた鉄道警察隊を中心としたメンバーは唖然としました。
 木下課長の同期生も居ましたが、本当に怒りに、憤りを感じるような顔をしていました。
 で、「この人はこう云う人か」と。
 そしたら(木下課長が)私に「仙波、わしなんかまだ500万位や。岡野さんなんかは1,000万以上蓄財しとる。わしが地域課の次長で岡野(課長)に仕えた時には、タクシー代(名目の裏金)が月に10万だぞ」と。
 「さすがにこれはわしも(タクシー代名目で)裏金を作れんので、『課長、これは多過ぎへんですか』と言うて断ると、来月からはタクシー代(名目の裏金)が減った」と言う風な事を自慢たらたら言っていました。
 私は本当に情けない、もう32年間(偽領収書作りを)拒否をしてきた私に、よくもこんな事が言えるなあと悲しかったです。
I申立人代理人
 はい。まあ警察内部では、偽領収書を使った裏金作りと云うものは、もう公知の事実と云う事だったんですね。
仙波申立人
 今の警部補以上で何ら(裏金等に)関与していない人が居れば、出て(出世して)くればいいんです。
 (しかし)1人も居ません。
木下の天下り先 http://www.njp.co.jp/dantai/dantai5.htm 専務理事兼事務局長(愛媛県)

10 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 00:51:40
加戸知事再選

11 :こんな者が再び知事になった:2007/01/22(月) 08:30:23
県病院に検査入院して時も病室で看護師の制止を聞かず喫煙
それを咎めた入院患者を愚弄

禁煙タクシーでタバコを吸ってひと悶着

県の施設ならずも県民までも支配していると錯覚している知事

しかも財政悪化も裏金を容認するようでは再建は程遠いね

第二の夕張も目前だね

12 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 23:30:03
知事

13 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 21:30:20
 

14 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:52:50
裏金やりたいほうだい

15 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 02:02:25
誤認逮捕させられた人は、担当警察官に対して、損害賠償18億円を請求することができます。
担当警察官が支払えない場合は、担当警察官の第7親等内の親族が支払う義務があります。

16 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 01:21:04
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/334-
無駄な事業CATV それは氷山の一角 四国中央市 億単位の散財あたりまえ
事業名(単位千円)           予定価格    落札価格  落札率%  変更契約額  最終契約額 
土居火葬場新築工事        427350  420000   98.3   21000   441000
住民研修交流センター新築工事  540000  533925   98.9   10267   544192
市立三島東中学校校舎新築工事1710000 1667400   97.5   32142  1699542
市立三島東中学校屋内運動場
新築工事                440000  428925   97.5    9991   438916
中曽根保育園新築工事       310000  297150   95.9    2862   300012

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)