2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県警捜査ミス 服役を終えた男性の無実が判明

1 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:14:17
http://www2.knb.ne.jp/news/20070119_9989.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070119_9989_h.asx (映像)
平成14年、氷見市で起きた強姦と強姦未遂の事件で逮捕され
裁判で実刑判決が確定した男性の無実が判明したと19日、
県警察本部が発表しました。
男性は、既におととし服役を終えています。
無実が判明したのは氷見市の39歳の男性です。
県警察本部によりますとこの男性は平成14年1月に
氷見市で起きた強姦事件と3月の強姦未遂事件で
氷見警察署に逮捕されました。
その後の裁判で懲役3年の実刑判決が確定し、
おととし服役を終えています。
ところが、警察は別の強姦事件で逮捕されていた
島根県松江市の無職・大津英一容疑者(51歳)が
氷見の事件の真犯人だったとしてきょう再逮捕しました。
無実が判明した男性は、当初は犯行を否認していましたが
その後認めたため逮捕されたということで、
裁判でも一貫して起訴事実を認めていました。
警察は逮捕の理由を男性の自供と、被害者および目撃者の
証言としましたが、その一方で現場付近に残された足跡や
電話の通信記録などアリバイについての調べが
不十分だったことを認めています。
富山地方検察庁は、この男性に改めて無罪を求刑するために
再審請求する方針です。

冤罪逮捕責任者:富山県警察本部 小林 勉 刑事部長

2 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:22:59
こんなのは氷山の一角にすぎない。
この男性は所在不明ならしいが、生きていてほしい。
苦しかっただろう。気の毒に。

ま、刑事課のやることはこんなもんだな。追い込んで追い込んで、諦めさせる。
しかし、99人逮捕して、100人目は誤認逮捕。これでいいのか?

3 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:27:51
裁判でも認めたんだろ?
せっかくの裁判で、やってもいないのを認める男も悪い。
裁判制度や弁護人の意味が無い。
それとも、刑事や検事が催眠術を使ったか?男に何らかの障害でもあるのか?こっちのほうが気になる。
警察も悪いが。

4 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:36:33
>>3
あのね、刑事や検事は巧妙なのね。
何にも信じられなかったら、三回目に認めて、腹をくくって、「どうにでもしてくれ!」
そんな気持ちになったのはよくわかる。
争って長くなるなら、早く刑期を務めようと思うの!

これから、警察官になる人は、辞職覚悟で任務にあたってください。

5 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:38:01
まぁレイプ魔のレッテル貼られて社会にいるより、おとなしく檻の中にいる方がヨカッタんじゃねの??

6 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:43:59
これからは検事、裁判官、警察官を逮捕せよ。
辞職して責任を果たせ。

7 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:45:39
>>4
私も逮捕されて刑事や検事の調べを受けたけど、こちらの言い分もしっかり調書にしてくれるよ。
本当に裁判が長引くのが嫌というだけで認めたのかね?理解出来ない。他にも理由があるとしか思えない。
男も責められるべき。真犯人が別にいるのに認めたとしたら、犯人隠匿みたいなもんじゃないか。

8 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 13:42:04
小林 勉 刑事部長 だけでなく
担当の刑事・検事・裁判官
全員の氏名を公表すべき。

9 :弱いものいじめしかできないくずおまわりに言いたいこと:2007/01/20(土) 13:45:21
あやまってすむ問題か。被害者の人生を台無しにした責任は重い。逮捕した警察官は服役しろ。

10 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 13:47:53
>>8
富山地検次席検事・佐野仁
「様々な証拠を総合的に判断して起訴したが、振り返ってみると、男性を犯人と特定する客観的な証拠はなかった。
 基本に忠実な捜査を怠り、客観的な証拠に対する問題意識が足りなかった」

11 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 13:48:19
20日も留置していれば段々頭おかしくなるの。k察はそれを知って
んです。だから大概の頑強なやつでも無実を有罪ですと自分で
白状すんです。だから留置されたらガンガン病院にいきましょうね



12 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 13:51:23
裁判官、検事、警察は逮捕、禁固以上はクビニなる
しかも弁護士もできなくなるしね。いいんじゃないの?それくらい
すれば。すくなくとも懲戒解雇しろよ。人権侵害もいいとこだ

この話題はニュース速報スレでレスがあがってたな


13 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 15:15:11
司法は腐りすぎ

14 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 15:44:12
これを見て御殿場の事件を連想してしまうな。
あれも間違いなく冤罪だがドキュン警官と裁判官の犯罪によって
有罪判決まで出てしまった。

15 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 08:51:36
ゴメンと謝罪して終わりというのがいかにも犯罪者集団らしいな。
この男は自殺してる可能性もあるが、人を社会的に抹殺しても
のほほんと生活してる犯罪者(警官)どもは処刑しなければならない。


16 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 09:18:21
裁判所も警察署もなにやってるんだろう。
取調べした担当の警官出て来い。

17 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 09:25:32
服役を終えて前科者として社会の隅で細々と生きている男。
そんな男の下にある日、プラカードを持った満面の笑みの
警察官が近づく。プラカードには「どっきり」の文字が・・・

それで話が済んだらいいのにね。

18 ::2007/01/21(日) 09:31:26
許せん、所在不明の男性は慰謝料請求するべきだ、親族、知人、マスコミは力になってやってほしい あまりに理不尽だ

19 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 10:44:52
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

20 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 11:00:43
創価学会の人間は単純だから。

21 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 12:42:49
今回は公表したが 正確にいうと(揉み消しできなかった)
公表されず闇へ葬り去られてる件がほとんどだろう



22 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:19:02
そうだな

23 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:58:32
量刑基準に意義あり / 女子高生コンクリート詰め殺人事件”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


24 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 15:22:06

 警察は糞ですね

25 :青虫ゴロゴロ:2007/01/21(日) 18:40:48
私は今日,富山県警氷見警察署へ抗議の電話をしました

男性が自殺を考えているのではないかと思い

早く捜せ!と言いました。

男性の方へ,もしもどこかでこれを見ているのなら

今すぐ自殺をするのだけは思いとどまってください

連絡を待っています。自殺はダメ!どこかで生きていて



26 :富山県警:2007/01/21(日) 19:16:27
要するに捜査が杜撰だったのでしょう
富山県警といえば元刑事部長による覚醒剤握りつぶし事件が起きたところ



27 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 19:19:59
>警察は逮捕の理由を男性の自供と、被害者および目撃者の
>証言としましたが、その一方で現場付近に残された足跡や
>電話の通信記録などアリバイについての調べが
>不十分だったことを認めています

杜撰な捜査だった?

28 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 19:25:18
>>26
覚せい剤の横流しですか?

29 :28:2007/01/21(日) 19:26:33
神奈川県警の現職の警察官の人が押収した覚せい剤を使っていましたね、、、管理が杜撰だった?

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:47:28
>>25
今日、晩飯のときにうちの父親が、ぼそっとつぶやいていました。
「家族や友人に会わせる顔がなかっただろうな・・・自殺しているかも」
母親は、「東京で人ごみに紛れて生きていたらね」
被害者のご両親はどんな気持ちで毎日を過ごしているのでしょう?
国家賠償法で定められた金額を、支払えば、それでヨシ。んなワケない!!!!!
この国の同じ国民として恥ずかしいかぎりです。

司法関係者のかたは、額をこすりつけて彼に謝罪して下さい!!
良心があるのなら、職を辞して、民間人になって、退職金を任意で支払って誠意をみせて下さい。

31 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 21:51:32
>>23

犯人たちは今どうしてるのですか?

32 :富山県警:2007/01/21(日) 23:04:30
元刑事部長の捜査協力者が覚醒剤取り締まり法違反で逮捕され刑事部長の知り合いという事で嘘の理由でこの男を釈放したという事件だが詳しい人いたら教えて下さい

33 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 00:53:15
最低ですね

34 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 00:54:51
また富山県警かwww

35 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 02:23:19
行方不明男性の父親が服役中に死んで葬儀にも参列出来なかったそうだ。
行方不明男性の妻も自殺しちゃったそうだけどこっちは葬儀に出られたかどうかわからない。

哀れだよ、、、無実だったのに、、、。


36 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 07:34:25
ドキュン刑事らの処分なしというのがいかにも犯罪組織らしい。
社会的に数人を抹殺したのだから、殺人罪を適用するのが適当。

37 :富山県警:2007/01/22(月) 09:42:10
>>32

この覚醒剤握りつぶし事件では当時の本部長が依願退職しおまけに当事者の刑事部長も裁判にかけられたが執行猶予がついた
この事件で言えるのは富山県警刑事部長の権力が絶大ということ
キャリアの本部長より力あるらしい


38 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 09:47:26
捜査関係者はこの男性から何もかも奪った。
死んだぐらいで許される罪とは思わんが死んで詫びろ。

39 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 09:52:18
>>35
富山県警は何人の被害者(自殺者)をだしたの?

40 :青虫ゴロゴロ:2007/01/22(月) 10:29:05
私は先ほど富山地方検察庁へ抗議の電話をしました

私は電話で,『裁判員制度の事は,どうでもいいから,彼を早く捜せ』

『彼を返せ!彼を戻せ!彼を健康な身体で返せ!彼を生きたままで返せ』

と,言いました。

反応は無言でした

41 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 10:37:59
青虫ゴロゴロサン…




よくやった!

42 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 12:23:59
>>40
↓↓コイツに直接言っってやりたいがどうすればいい?

富山地検次席検事・佐野仁
「様々な証拠を総合的に判断して起訴したが、振り返ってみると、
 男性を犯人と特定する客観的な証拠はなかった。
 基本に忠実な捜査を怠り、客観的な証拠に対する問題意識が足りなかった」

43 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 12:28:23
>>42
それは謝罪じゃなくて説明
でも謝ったつもり


44 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 12:50:58

ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です

45 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 13:41:44
許せんな!

46 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 15:05:08
富山地検次席検事・佐野仁
富山県警察本部 小林 勉 刑事部長

この二人は事件当時の肩書きも同じでいいですか。

それから判決を下した裁判官名を知っている方いませんか?

47 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:28:54
埼玉県警なんて、警官が郵便局強盗ですからね。。。。。。。。。。。。

48 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:32:17
>>47
警察官が強盗や盗撮をしてはいけないのでしょうか?
彼らも人間ですよ。

49 :専守防衛:2007/01/22(月) 18:36:41
開き直った↑は、警官乙

50 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:58:16
絶対無敵エスペランサー ◆IjTZnUK1ww
wearepride@mail.goo.ne.jp <wearepride@mail.goo.ne.jp>

ジャニーズ板に出張してまで女に執着するエスペの異常行動
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/14-24

原文はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1162053284/l50

櫻井と付き合ってた女の元彼氏 ◆7pnBB9/SZk =エスペランサー

犯罪行為だと自覚があるようですね。確信犯です。 自首してください。
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/27-61

WE ARE PRIDE ◆puBhcPozPQ=エスペランサー

このストーカーに対する苦情受付はこちらへ
↓↓↓↓↓
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/96n-


51 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 19:02:45
 

52 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 19:26:03
要は
警察及び司法関連を糾弾すべく人物、もしくはそういった団体を結成してマスコミ絡みから国会への道を切り開くべきなんだろうけど。そうすることで、治安一新はある程度は行えると考えますが…いつ、どこで、誰を立てるかが問題ですね。

53 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 20:21:54
ま、とにかく、警察をお上と呼ぶ時代は終わったつーことやわ。

54 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 20:44:31
地に落ちた警察

55 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:19:21
>>52
白川勝彦ならば期待できそう。
http://www.liberal-shirakawa.net/dissertation/policestate.html

56 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:37:10
ほんとに無能もいいところ
ま、県警に入る奴なんざその程度の捜査力しかないんだろうな
大して調べもしないで起訴した馬鹿全員クビにしろよ

57 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 23:01:07
御殿場の事件もこれとおんなじだろ。なんとかしてやれよ。

58 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 23:15:46
例え謝っても、犯罪歴が残るしね。謝ればすむもんでもないよ。刑まで服してね。ちゃんと調べれば、誤認逮捕しなくてすんだのに。

59 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 23:37:16
馬鹿警官だな

60 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 23:45:54
犯罪組織(=警察)に社会的に抹殺された無実の民間人は
全国に大勢いるにちがいない。
無法な犯罪警察を許してはならない。
明日はわが身だよ。マジ

61 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 00:29:17
富山地検次席検事・佐野仁
富山県警察本部 小林 勉 刑事部長

この二人は事件当時の肩書きも同じでいいですか。

それから判決を下した裁判官名を知っている方いませんか?
当時の新聞記事などありましたらアップしてください。
お願いします。

62 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 00:35:01
この冤罪事件を担当した人物を公表すべきと思います。
事件当時の人物名わかる方、書き込みをお願いします。

富山県警本部長:
氷見警察署長:
氷見警察署 刑事部長:
氷見警察署 担当刑事: 
富山地検 検事正:
富山地検 担当検事:

富山地方裁判所高岡支部 裁判官:
担当弁護士:

63 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 02:51:41
てゆーか、
警視庁にはネット捜査の人がいて、『犯罪の温床』と言われてる、2ちゃんもPixyも当然見てるわけですよね?もちろん、ここも。
だったら、黙認せずに然るべき対処…つまりは公明正大にその当事者についてを、法に触れぬ程度で公表すべきなのでは?

『2ちゃん』も世間の声の集い場なのですから。

64 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 03:40:41
>>62
被害者の女も晒せ。
どうせ裁判で、この人が犯人ですって言っただろうから。

65 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 04:10:19
しかし、これが明るみに出ただけでも救いだね。


66 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 09:56:43
>>65
そうだね。富山県警がもみ消さなかったのは、どうして?

67 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 10:29:58
>>66市民の圧力!国民が束になって警察に反旗をひるがえせば、警察も降伏せざるおえない。警察を追い詰める事は、我々市民にとっても、有利になる。警察が二度とでかい顔をできないように、戦おうじゃないか!

68 :警察不祥事研究会:2007/01/23(火) 11:16:03
>>66
情報が他県に漏れたからでは?
県内のことなら無かった事にできるが
他県の警察が動いたのでこまかしきれなかった。

もみ消せなかった警察官犯罪の(例)
・群馬県 郵便局強盗 埼玉県警加須署地域課巡査長
・奈良県 パチンコ店盗撮 大阪府警察本部航空隊巡査部長
ほとんどの管轄内で起きた警察官犯罪は、もみ消されています。

69 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 15:04:30
各市役所に、警察のあり方を見直す課を設けるべきなんですかねぇ。
市民の声をうまくまとめて警察側に忠告文書を渡す。警察側は、これについての対処を速やかに行わなければならない。言わば、警察お目付役…各自治体レベルで警察に責任をとらせる制度。
もちろん、ここの冒頭にある誤認逮捕のような件も、情報公開の請求をされた場合には、7日以内に公式な場で結論を出さねばならない、といった具合で。

70 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 15:14:31
市民→市役所公正課(仮名)→警察署→市民。


この流れを確立させる。…にしても、誰かが立ち上がってくれないと。
新・宮崎県知事サンあたりが新設してくれないかなと軽く期待してますがー無料だろうな(汗)

71 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 15:18:58
上文訂正

無料…×
無理…○

72 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 19:57:55
宮城県前知事の浅野史郎氏がした様に、
警察執行予算停止が裏金作りが日常化している警察にとっては、
一番の薬だと思う。

73 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 23:54:52
これは許せない。
現役ドキュンはどーせ人事なんだろうがそれがまた
無性に腹が立つ。

74 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 23:56:44
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/  見ろ警察官がごみのようだ!!
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \


75 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 00:38:20
>>68
なるほど。ありがとう!

76 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 11:33:31
富山県警は知人を介して本人を呼び出し謝罪したとか。

あほくさ!

服役に追い込んだ、被害女性&担当警察官&その件に絡んだ司法の人たちは
同じだけの期間、服役しやがれっ!
それがスジ。あたりまえだべ。

77 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 11:39:26
>>77
ってことは、生きてたの?よかった。ホッ。  最悪の事態を想定していたよ。
でも、県警が「呼び出した」のは変でしょ?出向いて謝罪するべきじゃないのかな?

78 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 11:41:37
ゴメンで済むなら警察は要らない

79 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 11:56:09
生きてた。
けど、生活を元には戻せてはいませんよね、たぶん。
それまでに仕事を持ってたらクビになってるだろし、結婚前提でつきあってた女がいたとしても強引に別れさせられてるだろし。
俺が同じ立場で出所したとして、つきあってた女が他家に嫁いでたりしたら、本当に犯罪をしかねません。

80 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 12:15:02
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i416.htm

81 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 12:25:19
>>80

↓↓要約するとこうゆう事だろう。

誤認逮捕で否認しているにもかかわらず
裁判で有罪が確定し3年も刑務所で服役させ
服役中に父親は死亡し妻を自殺に追い込ませ
人生を台無しにさせられた無罪の男性に対して
「誤ってやるから県警本部に来い」と呼びつけ
約1時間にわたって言い訳を男性に聞かせた。

82 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 13:35:38
改めて記事を読むと、驚くほど「お山の大将」なんだね。
特に以下の部分。
よほどやましいところがあったのだろうか。

(以下、引用)
 会見は当初、19日午後3時半から行われる予定だった。しかし、県警側がスチールカメラやテレビカメラによる撮影の拒否を通告してきたため、県警記者クラブ側との間で紛糾した。

 最終的に県警が撮影を許可し、開始時刻を30分以上遅らせて始まった。
(引用終わり)
ttp://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub1/toyama/ho_s1_07012001.htm


83 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:08:10
>>81
わかりやすい!GJ!

84 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 16:11:00
マスコミは県警を徹底的に叩くべし!

85 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 17:18:08
76に強く同感。
逮捕⇒身体検査⇒留置場⇒留置室⇒犯罪者との集団生活⇒取調べ⇒1日2本のタバコ⇒
地検押送⇒検事調べ⇒不味い飯⇒勾留延長⇒取調べ⇒5日に1回の入浴15分程度
なので、毎朝の食事前の洗面で真冬でも水と石鹸で洗髪(頭われそう)⇒
飲み物は水かお湯⇒起訴⇒未決囚⇒拘置所⇒身体検査(けつの穴まで調べられる)⇒
4畳程度の独居房⇒孤独⇒公判⇒求刑⇒判決⇒服役⇒出所してからの生活の不安・・・・・・・・

被害女性&担当警察官&その件に絡んだ司法の人たちは冤罪被害者と同じ
生活をするべき。「なんで私がこんな目に」と訴えながらも聞き入れてもらえず
強制的に上記のような生活を強いられる苦痛を体験してみるべき。 

86 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 17:26:36
これは笑ってみているような問題ではない 真剣に考えてみよう


87 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 17:29:58
警察って犯罪組織だな

88 :青虫ゴロゴロ:2007/01/24(水) 17:37:29
警察が発表する前の事だけど,私は富山県警氷見警察署へ

電話をしたのです。氷見の自宅の中から鍵をかけて

自殺でもしているんじゃないか,と思って

電話をしたんだけれど対応が,ひどいものだった

見つかったのは嬉しいけれど,私は会ってもいないし

警察からは電話もなく『ありがとうございました』の

ことばもない

89 :青虫ゴロゴロ:2007/01/24(水) 17:50:18
私は今、この男性がどこに居るのかは知らないのです



90 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:18:14
警察は平気で証拠を捏造するからな。
警察による証拠捏造は罪にならないのか?

91 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:36:37
だからさ、世の中に犯罪がある以上、警察そのものを解体することは出来なくても

民間を蔑ろにされることの無いように警察を監視し、場合によっては問い質すことの出来る別機関なり会社なりを設立するべきなんだ。

92 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:42:03
ここに書き込みをされてる、心ある人たちの意志を『2ちゃん』の外で反映させる手だては無いものだろうか?

なんかいい策ありませんか?

93 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:42:34
>>90
ならないと思う。
証拠を捏造せんと、検挙率上がらん。
テレビ局が視聴率なら、警察は検挙率を気にせんとならん。因みに、スピード違反等の取り締まりには、ノルマが存在するらしい。

94 :青虫ゴロゴロ:2007/01/24(水) 18:45:08
私は、自白強要の問題と捜査の改善の要求と取り調べの改善の

要求するつもりでいるのですが、要望が聞いてもらえるのかは

自信がないのです

95 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 19:40:03
85に納得!!!!
でも、ひとつ訂正のお願い。
風呂は 5日に1回の入浴15分程度→10分以内でふたり一組の入浴。


96 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 20:03:28
>>90
もみ消し・捏造は巧妙にやるんじゃない。かなわないよ、負ける。
>>92
ほんと、そうだよね。なんかないかな。

97 :淀川警察署刑事課強行班の浦西:2007/01/24(水) 20:37:07
淀川警察署刑事課強行班(司法係から転属)の浦西は、最も刑務所(受刑者)
に近い、悪徳警察官の一人である。
警察官としての脱法行為、信用失墜行為を繰り返しても、刑事実務の法知識、
捜査の抜け道等を悪用して、職を失う事も、処分される事もなく、警察官と
いう聖職を続けている。
社会正義を実現する為に与えられた権限を、悪用、濫用してやりたい放題。
浦西を見ていると“迷宮入りした事件(事案の重大性を問わず)の真犯人の
多くに、警察官(経験者を含む)が存在していたのではなかったのだろうか?”
とさえ思えてくる。
早く檻の中に入って更生すべきである。
名誉毀損とか文句を言ってきたら、国賠訴訟等のあらゆる法戦術を駆使して
対抗してやる!
淀川警察署も、管轄区域内の犯罪発生情報の地区別報告だけではなく、署内
の犯罪発生情報、不祥事発生情報等を、担当課別に報告すべきである。
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は割愛する。
06-6305-1234(淀川警察署)
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

98 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 20:56:50
警察被害に遭った男性に対して県警は謝罪したと発表しているけど本当か?

過去に悪質な飲酒運転をした警官の氏名公開を拒否したぐらいだから信用できない。

99 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:16:15
この件で誤認逮捕・証拠捏造した
担当の刑事について余罪は追及しないのか?
一般人が事件起こしたら徹底的に余罪追求するだろうが!
この担当刑事が過去に逮捕した事件すべて見直せよ。
もちろんサービス残業で。税金使うなよ。
それとも身内には甘い体質だから刑事の余罪追及は無しか?

100 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:17:51
担当の刑事、検事、裁判官の名前をぜひさらしてください。
お願いします。

101 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:19:43
>>93
>証拠を捏造せんと、検挙率上がらん。
ということは日常的に冤罪逮捕・起訴・懲役
がおこなわれているということに・・・

102 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:37:51
>>101
日常的と言うのは、大袈裟な気もするが…
でも、警察に不利な情報は無視する事もあるみたい

103 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:25:52
しかし、警察のミスを追及し過ぎるのも、考えモンだぞ。
医療ミスと同じで、ミスを認めたら厳罰もんだったら、警察は徹底的に隠蔽するぞ。
それよりも、犯罪捜査や犯人逮捕も逃げ腰で、世の中が混乱するのでは・・





104 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:36:55
「逃げ腰」ではなく「慎重」になればよいだけでは。

105 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:08:55
取調室のビデオ録画やれ



106 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:10:04
担当の刑事、検事、裁判官は責任取って辞職しろよ


107 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:42:47
このニュースは、世界を駆け巡っているのかな。
CNNに出てこんぞ。

108 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:44:58
国が男性に払う賠償金は、10億円だね。
そして親類の払う税金は、子孫三代まで免除。


109 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:47:30
この男性には、一生涯酒池肉林の生活を与えよ。
キャバクラ・ソープ・SMクラブなどの支払いは、全部国が持てー!

110 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:49:10
>>105
とっくにやってるよ。
公表してないだけ。

111 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:57:18
>>110
編集して警察有利な証拠としてるだけだろw

112 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:59:37
誤認逮捕で富山県警が謝罪、婦女暴行容疑の男性に

富山県警が2002年に婦女暴行容疑などで同県の男性(39)を誤認逮捕した冤罪(えんざい)事件で、県警は23日夜、
刑事部幹部が男性に謝罪したと発表した。
県警は19日に誤認逮捕を発表後、男性の所在を捜していたが、23日になって男性の知人を介して初めて連絡が取れたという。
県警によると、男性を富山市の県警本部に呼び、約1時間にわたって事情を説明して謝罪した。
男性は報道で無実を確認しており、県警幹部に「私はやっていない」と話したという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i416.htm


>男性を富山市の県警本部に呼び、約1時間にわたって事情を説明して謝罪した。

>男性を富山市の県警本部に呼び、約1時間にわたって事情を説明して謝罪した。

>男性を富山市の県警本部に呼び、約1時間にわたって事情を説明して謝罪した。

113 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:04:01
>>109 ちょっと、待てよ。国民の税金で?てことは、あなたもおれも支払うってこと?
>>103 たしかに一理あるな。鋭いところを突いてる。


114 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:16:43
>>113
 109=この場合、警察の裏金ってわけにはいかんでしょう。

115 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:23:10
男性が無実と判明した日を、「冤罪の日」として休日にし、
教訓として後世にまで残せば。

その日には、全国の警察で自殺した奥さんとおやじさんに黙祷も
捧げるとなお良いがな。



116 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:33:58
>>106
辞職しなくとも、これで出世は終り。



117 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:48:09
マスコミは逮捕したときの担当警察官の顔写真、住所、氏名、電話番号、家族構成を
いち早く公開せよ。何をしているんだ!怠慢か?それとも圧力か?それとも裏金を受け取ったのか?

118 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:49:12
>>116
公の組織では、表だっての責任とは別に、当事者がその組織に居られないように、
圧力を加えるぞ。
今回の場合、多分その内関係者は依願退職になるのでは。いや、させられるのでは。

119 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:50:08
>>117
フライデーがやりそうだが・・

120 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:54:33
New York TImesやWall Street Journalには掲載されていますよ。
Title: The Brame of Police People in Japan

121 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:56:25
誤認逮捕させられた人は、担当警察官に対して、損害賠償18億円を請求することができます。
担当警察官が支払えない場合は、担当警察官の第7親等の親族が支払う義務があります。

122 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 00:57:21
Thank You

123 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 01:06:13
>>121
マジで? 根拠法令かなにか教えて〜

124 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 01:22:38
>>121
18億円なら、本人と家族の心臓を売れば大丈夫♪♪♪

125 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 01:29:16
>>121
もし担当警察官が支払えなかった場合は、被害者は担当警察官を殺害しなければならない義務があるんですね。

126 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 03:09:11
「私はやっていない」 強姦などで誤認逮捕され服役した"無実"男性に、富山県警が謝罪

誤認逮捕された2002年の富山県警は内部混乱そして日本中から県警への批判
当時は富山県警本部長の逮捕そして有罪判決で懲役1年により富山県警は県民から悪の巣窟といわれていた
そこで富山県警への信頼回復のため、事件が起こると早期解決の名目のため証拠の裏づけを取らず誤認逮捕をした可能性が高い

2002年誤認逮捕時の富山県警の犯罪
>富山県警本部長有罪/あきれた賞欲しさの犯行
>警察庁長官賞を得るため、県警本部長が自ら指揮簿にでたらめを書き、逮捕した容疑者を釈放する。
>浅はかとしかいいようのない犯罪を、裁判所が厳しく断罪した。
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu/020414ja11730.html


127 :警察不祥事研究会:2007/01/25(木) 09:09:34
<実は謝罪したとの発表も捏造で、男性とは連絡さえもとってないとか>他スレ引用
じゅうぶんありえる。男性を呼びつけたって本当に男性は来たのか?
「男性の所在は知人を通じて連絡・・・」とあったが居場所が不明では?
普通に考えたら富山県警が男性宅に出向いて謝罪だろうが警察が男性宅に
出向いたと発表すると当然マスコミが男性宅に行くわけで
男性がいなかったら男性に謝罪したと言う事がウソという事がバレる。
違う視点で考えると婦女暴行で服役した人間が出所して
その後の男性の所在が不明というのもおかしい。
当然警察なら再犯防止のため男性は監視下にあるハズ。
この事から、もうすでに男性はこの世に存在しない可能性が高いと見える。

128 :警察不祥事研究会:2007/01/25(木) 09:13:45
これが警察の本音と見られる。(他スレ引用)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070123i416.htm

↓↓要約するとこうゆう事だろう。

誤認逮捕で否認しているにもかかわらず
裁判で有罪が確定し3年も刑務所で服役させ
服役中に父親は死亡し妻を自殺に追い込ませ
人生を台無しにさせられた無罪の男性に対して
「誤ってやるから県警本部に来い」と呼びつけ
約1時間にわたって言い訳を男性に聞かせた。

129 :青虫ゴロゴロ:2007/01/25(木) 09:45:04
これは私が思っていることですが

警察は人によって話の内容が違うのではないか、という事です

例えばAさん、Bさん、Cさん、Dさん、4人の人が居た場合

警察が4人に対して話の内容がバラバラで違う、という事です

130 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 14:02:10
週間朝○が動いてくれてることを祈ろう。
情報戦を制することが出来なければ、また一般民間人の敗北が決まる。それだけは何としても避けたいところ。

131 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 14:13:34
岐阜県警飛騨警察署地域課長  山田ひろし49歳 婦人警官を強姦して平然と勤務。

岐阜県警はこいつを平然と勤務させながら、来年度の被害者(婦警)を募集している。

くわしくは警察板 「山田ひろし」スレへ・・・

132 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 16:46:28
>>127
マスコミ各社が男性の家に取材行ってると思うけど?仮に死んでるとしたら、男性の身内の人が「死んでる」と言うと思うけどね。
でも、本当に謝罪したのか疑問。

133 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:23:59
>>132
男性の身内って?
父親と2人暮らしだったと報道している。
その父親が服役中に病死したと報道している。
男性には妻がいたが追い込まれて自殺したという噂がある。
男性の妻については報道されていない。
ニュース報道のどこまでが真実かは不明。

134 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:36:35
そういえば男性には兄がいたな。
昨年の5月から男性とは会っていないという話だか・・・
警察は「男性の知人を通じて連絡・・・」とあったが
なんで警察が知人を通じて連絡するんだ?
直接連絡できない理由でもあるのか?
今回の冤罪事件について富山県警には不可解な部分が多い。

135 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:40:54
富山県警が 【誤認逮捕・冤罪事件】隠蔽のために
富山県警が 男性を殺害したという可能性について
富山県警が 殺人事件として捜査をしないのか?

136 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:50:06
>>134
行方を捜している時に、知人のほうから「その男性なら知ってる」と連絡があったそうだ。

137 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:57:27
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news001.htm

県警捜査1課によると、23日午後1時過ぎ、男性の知人から県警に「男性を知っている」という電話があった。
県警側が知人に対し、男性との面談を申し込んだところ、了解を得て、男性本人と知人が同日午後9時ごろ、
富山市新総曲輪の県警本部に出向いたという。

親族や勤め先の話などによると、同県内で、ホテルの夜間フロント係や、
葬儀場、解体業などの仕事を転々としていたという。

138 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 18:43:51
>>136
その知人というのはネタじゃねーの?
情報料が欲しかったとか・・・
本当に男性は県警本部に来たのか?

139 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:35:16
>>137
19日に県警が発表してから、4日後の23日に連絡してるけど、直ぐに連絡しなかったのは何故だろう?俺が、知人の立場なら直ぐに連絡するけどね。


140 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 20:29:35
実名報道じゃないから分かりにくかったと言うのはあるだろう。

141 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 20:49:59
確かに、実名報道ではないから分かりにくい事はあるだろう。でも、事件内容は発表されてるんだよ。02年に起きた氷見の強姦事件ってね。知人なら、分かると思ったんだけど。

142 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:00:08
富山県警察本部 小林 勉 刑事部長 の気持ち。
「島根県警が真犯人を捕まえなければ・・・
 真犯人が余計な供述さえしなければ・・・
 オレの出世は保証されていたのに〜〜〜」

143 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:21:15
>>141
半ば隠れるように職も住所も転々としていたそうだから、事件の事を良く知ってる知人には居場所が分からず、
今の居場所を知ってる知人は服役後に出来た知人だろうから事件の事も知らない(わざわざ話さんだろう)、
両方兼ね備えた数少ない知人がたまたまテレビを見るまで4日かかったという事でまあつじつまは合う。


144 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:29:36
小林刑事部長や関口首席参事官は、自分らはまるで関係なかったのに頭下げて大変だね・・・。
勿論今の安村本部長もだし。

当時の氷見署長と、氷見署の刑事課長と調べ官こそ指弾されるべき。



145 :青虫ゴロゴロ:2007/01/25(木) 22:41:12
私は今、自白強要の禁止と警察の捜査の改善要求のための要望書

書いています。受けてくれるかわからないけれど、やります

146 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:49:40
このケースだと国賠で一億くらいもらえるのでは?
家庭も崩壊してるわけだから、死亡と同程度の苦痛と
考えるべきだよね。

147 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:52:08
最高で一千万。

148 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:58:52
>>147
しかも国民の税金を使って払われる。
罰として富山県警の予算は削減しろ!

149 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:07:11
こういう事件の場合、加害者(とされた人)が被害者に民事で賠償金払ってたとしたらどうなるんだろ?


150 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:12:56
男性に、加害者の女を自由に使わせろ。
ローソクたらたら、乳首針刺し、浣腸どばぁ〜、逆さつり、
何でも好きなだけやらせろ。団鬼六じゃ〜。

151 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:15:52
>147
一千万の根拠は?
この人の苦痛は一千万程度では到底収まらないよ。

152 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:28:09
>>151
刑事補償法第4条第1項により、補償額は最高で一日あたり12,500\までとなっている。三年なのでおよそ1000万。
冤罪事件で国家賠償法による賠償がなされることは基本的に無いので、これが最高額。
ちなみに1億貰えるのは免田事件クラス(冤罪死刑事件で34年間拘束され9000万。年金にも入れないままなので
それだけで老後を過ごさねばならない)

153 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:32:52
>>151
>>121を参照せよ。

154 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:36:14
被害者は担当警察官から、18億円もらえるのか。。。
担当警察官の上司の責任はどうなるの?彼らからも損害賠償金を受け取ることができるの?

155 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:56:23
多忙な都会の警察ならいざ知らず、富山の警察なら毎日事件に追われて
忙しくはないだろう。
それなのに、何でよくもまあこんなにオソマツな冤罪を起こしたかを考えてみた。

その結論は、被害者の女性の思い込みを最優先してしまったのではないだろうか。
「刑事さん、間違いありません。あの人です。あの人が犯人です。」
わぁ〜、と泣き出してしまい。担当の刑事はついつい早とちりしたのでは?


156 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:59:37
>>155
そしてアリバイを調べずにかw
真犯人は数年間ものうのうと大手を振って歩いていたわけだw

157 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:02:22
勿論、オレは刑事を弁護しているわけではないが。
ふと、考えてしまっただけ。推理したかったの。

158 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:34:45
補償額はあくまで生活に対するものですよね?
では、それに名誉毀損の償いも上乗せされるんですかね?


あと、事件当時その人は新聞などに名前を記載されてるわけですよね?てゆーことは、誤認逮捕をした関連者も今回記載されてる…ですよね?そこのところを知ってる人いませんか?

159 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:40:33
推理云々はともかく、誤認逮捕は罪である。罪は起訴され、当事者は当然処罰されねばならない。

はぁ(´ヘ`;)
警察は大岡越前を見たこと無いのかねぇ

160 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:42:33
>>158
するわけないだろ

161 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:45:49
>>158
担当警察官は誤認逮捕がわかった地点で、顔写真&担当部署&住所&氏名が全国の新聞に掲載されます。

162 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:48:36
>>161
電話番号&携帯番号&メールアドレスは掲載されないのですか?

163 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:57:39
今から、富山県警に問い合わせてみよう。

http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/60/

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)