2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県警察採用試験について語るスレ5

1 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:01:18
過去スレ:兵庫県警察官採用試験について語るスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1112187876/l50
過去スレ:兵庫県警察採用試験について語るスレ2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1125495218/l50
過去スレ:兵庫県警察採用試験について語るスレ3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1148470820/l50
過去スレ:兵庫県警察採用試験について語るスレ4
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157958860/l50

関連スレ:兵庫県警合格者 入校待ち雑談スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1156327599/l50

警察官採用試験でよくある質問集
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/

2 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:06:11
2貰っとこう

3 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:47:23
3なら兵庫県警合格

4 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 22:13:17
合格のD

5 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 22:14:39
合格のD


6 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 00:43:40
俺は内定あるのに受けちゃったw
多分8割はできてるw
A区分も簡単だったw

7 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 02:15:40
本番は2次だしな

8 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 04:33:54
( ゜Д゜)奪おー

9 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 06:20:57
暖房なくて寒かった

10 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 07:55:25
明石は暖かかったぜ

11 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 08:23:33
みんながんばろふ

12 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 08:24:29
がんばろふ

13 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 11:27:32
ダウンタウンの故郷は寒かったよ

14 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 12:01:35
尼崎?

15 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 12:26:39
尼崎って結構田舎

16 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 12:31:56
八割で簡単? プッW
僕間違いなんか二つしか思いつかないんだけど

17 :甲南大学生:2007/01/23(火) 12:34:10
Aを受けました。前半は緊張してて自信ありません。判断推理は簡単でした。
よって不合格と思ってます。

18 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 12:38:11
1000人超え

19 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 16:06:37
お前らそんな出来てないやろ?八割できとんならもっと上目指せよ。何大学出身やねん?

20 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 16:09:38
マーチですが

21 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 17:07:11
マーチが兵庫受けない件について

マーチの意味しらないたろ

22 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 17:14:29
数字的にはA区分1100人B区分900人ってとこか。

しかし今回の試験ほとんど欠席者いなかった。
大阪しか受けてないからわかんないけど兵庫は
あんなものなのか?



23 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 17:23:15
あんなもんやで。でも大阪のが簡単やろ?大阪は受かり易いので有名やしな。

24 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 17:35:52
マーチってなんなん?

25 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 19:00:42
>>16
お前みたいなバカ好きだよw
早く消えろ

26 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 19:37:58
間違い2つしかないやつ、2つしか正解していないんじゃないか?

27 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 21:02:57
まぁネタで適当言ってる奴はほっといとくとして・・・

受かってそうな奴は2次の対策しとけ。
面接のイメトレしとくだけでもかなり違うぞ。
筋トレも忘れずにな。

落ちてそうな奴は来年度の試験目標に
基礎からやり直そうぜ。
5月なんか、あっという間にやってくるぞ。

俺はもちろん後者なんだけどな!


28 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 22:42:06
僕も後者
あれは受かんないよ 人数やばすぎるよ
泣きたかった

29 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 23:16:44
おれも後者!もうダメポ…

30 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 00:01:31
俺は入校待ち

31 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 00:25:02
小論文て試験にあるんですか?

32 :20:2007/01/24(水) 06:49:20
>>24 マーチっていうのはMARCHの事です。Mは明治・Aは青学・Rは立教・Cは中央・Hは法政。
   あと日東駒専というのもある。日大・東海・駒沢・専修

33 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 09:20:30
A区分難しくなかった? 地方自治の問題とか勘(泣)
英語の対話の問題とかすらもわからなかった(泣)
期待はしてません
開示も理由はわかっているからしないつもり(泣)

34 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 09:26:06
それじゃマーチが兵庫県警受けるはずないやん。普通は国Iとか狙うやろ。

35 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 10:41:28
マーチクラスが警察は一番多いんだよ

36 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 13:46:03
マーチが国Tなんて絶対ありえんw
警察も考えにくいけど
普通の地方公務員じゃないの

37 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:26:53
2次試験の持参するものにショートパンツってあるけど、
ハーフパンツやスパッツでも可?

38 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:29:40
その質問は合格通知が来てから答えるよ

39 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 16:09:11
>>37
江頭の格好で行けばいいんだよ

40 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 16:12:50
江頭ってみちるの方だよね

41 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 17:50:02
ハーフパンツは不可だ!結構短い短パンじゃないとゆわれるぞ!

42 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 19:08:46
ウソ言っちゃめっ♪

43 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:57:44
女性ファンに乱暴 元兵庫県警察官・オリックス元球団社員に損賠命令
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000220027.shtml

プロ野球オリックス球団の男性契約社員が二〇〇四年六月、親子観戦チケットの勧誘キャンペーンに協力したファンの女性をホテルに連れ込んで乱暴し、〇六年五月、民事裁判で二百四十五万円の損害賠償を命じる判決を受けていたことが十九日までに分かった。
オリックス球団はすでにこの社員を解雇している。
神戸地裁明石支部の判決などによると、元社員は兵庫県警を退職後に再就職した元警察官の六十代男性で、オリックス選手の合宿所やスタジアムの警備を担当していた。
元社員は〇一年ごろから、選手を見ようと合宿所を訪れていたファンの三十代主婦に、選手を引き合わせたり、チケットや非売品グッズなどを無償で提供したりするようになった。
〇四年五月、元社員は主婦に夏休み親子観戦チケットの勧誘販売を依頼。
翌六月、主婦にチケットを引き渡す際、無理やりホテルに連れ込み、乱暴したという。
主婦は球団を通して強く抗議したが、元社員は事実を否定した。
また、当初は「チケット販売中の事案」として、球団が事実確認などの調査にあたったが、「本人が否定している以上、これ以上追及できない」と途中から態度を保留。
事実関係が確認されないまま、〇五年三月末に元社員を解雇した。
主婦は元社員を相手取って提訴。〇六年六月、被害の事実を認め、元社員に慰謝料などを支払うよう命じる判決が確定した。
同年八月、元社員は主婦に謝罪したが、球団からの連絡はなかった。
主婦は「言葉にし難い精神的苦痛を受け、試合も楽しめなくなった。社員の業務の中で受けた被害なのに、かかわりを避けている球団の姿勢は納得できない」と話している。
オリックス球団広報室は「元社員がこのような事件を起こしたことは誠に遺憾に思います。当時球団として、被害者の方へは誠意を持って対応させていただきました」とコメントした。


44 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:35:39
あと五日

45 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 14:56:29
みんな二次は何回経験した?俺は二回。一次で撃沈が多い…

46 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 15:03:43
浪人何年目??

47 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 16:18:17
一年目やで。去年卒業してん。

48 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:11:24
一年か・・・。俺2年・・・。5月で決めなきゃ

49 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:15:22
おれ4月から3年目だぜ?

50 :48:2007/01/25(木) 17:16:50
まじで?上には上がいるなあ。今まで2次何回受けましたか?

51 :47:2007/01/25(木) 17:24:10
みんな何回なんやろ?
周りで6年かけて受かった人がおるねん。でも6年もがんばれへんわ。鬱になる…。短期で決めな。五月の試験にかける!

52 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:26:15
「大卒」浪人2〜3年目限定スレ「フリーター」

を立ててください。立て方がわからない><

53 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:27:07
まだ1年めやろ?俺なんか2年目やで・・・。考え出したら嫌になる



54 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:57:11
30になっても受からなかったら一生バイトになっちゃうよ(;_;)

55 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 18:55:08
俺も二年かな?
親に申し訳ないぜ;;

56 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 21:22:16
卒業してからは働いていないんですか?

57 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:25:54
BとCがすると12分かかる
AとBとCがすると6分40秒かかる

Aのみがするとどれくらいかかるか?





去年出たよ

58 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 01:55:45
結構概卒者多いのね。
俺は1年目。
二次は3回受けた。
元々こうなるのも覚悟してたが、少し焦りはあるよな。
しかしなんといっても親に申し訳ない。

59 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 02:27:20
>>58
受かれば全てチャラ
一番やっちゃいけないのが挫折すること
とは言うものの、いくら30までOKだとしても次で決めろ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)