2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★☆迷惑なんですNHK!☆★★

1 :名無しさん:01/12/26 23:28 ID:51oMZBln
今日もなんだけど、夜の10時近くになってもNHKが受信料を取りに来るんです!
風呂に入っていて、出れ無い時もドアを叩いてうるさいし、マンションなのに
名前を言うんです!これって法律で禁止されたりしてないんでしょうか?女だから
舐められているんでしょうか?払いたくないわけではないのですがこんな人には
払いたくありません!皆さんはどうしますか?

2 :名無しさん:01/12/26 23:30 ID:HdDU2v4M
ウチにもかなり遅い時間に来たことあるけど、ホントにNHKなのかな?
なんか気持ち悪いからシカトしちゃった。
ちなみに私は払いたくない。

3 :名無しさん:01/12/27 00:02 ID:O4v/aV6x
払うから請求書出してみって言えば?

4 :名無しさん:01/12/27 00:03 ID:R5+qxXGi
NHKの名を語った変質者だったりしたらどうしよう?
今時、そんな集金したりするのかな?怖いよね〜!

5 :名無しさん:01/12/27 00:06 ID:R5+qxXGi
>3
嫌な思いしたし、払いたくないのもあるし、貧乏性なんで払いたくないのもあります(笑)。
払わなかったら訴えられたりはしないのかな?

6 :これはすなわち。:01/12/27 00:07 ID:ohQjdwLr
そんなの簡単、NHKに直接苦情言えば終わりだよ。
それでもくるなら、警察に言えば。

それで解決ドン。

7 :名無しさん:01/12/27 00:13 ID:R5+qxXGi
>6
その場合、自分の名前や住所とか言っていいの?嫌がらせされたりしないかな?

8 :名無しさん:01/12/27 00:21 ID:DLLKlYvj
「払いたくないと言うわがままなヤツは逝ってしまえ」 とか
「責任もはたさないで、文句ばかりいうアフォ」 とか

そんなこと書いてくる人、いるのかなー。わくわく。

エヌさん、支払うことは法律で決められてます、なんて言っていいのか?
勝手に電波を垂れ流して、料金を回収にくる、っつーのは
宅急便で荷物を勝手に送りつけて、金はらえゴラァ!っていう
ヤバイ人たちの真似ですか?

はやいとこ、ワウワウ、バウバウのようにスクランブルかけてくれ、っつーの。

9 :名無しさん:01/12/27 14:11 ID:DAOK6cGv
とはいえ国民の税金も入っていることだから、
ニュースと天気予報ぐらいはスクランブルは解除して欲しいね。

10 ::01/12/27 19:54 ID:K3tdG84x
>>9
> ニュースと天気予報ぐらいはスクランブルは解除して欲しいね。

 なるほど!
 確かに!

11 :名無しさん:01/12/27 23:47 ID:peG9gdQX
1さん
わたしなら水をぶっ掛けますよ

12 :3:01/12/28 12:32 ID:gOKYz+KH
>5
だから、"請求書"をよこせっていうんだよ。受信契約書を
出そうとしたら、「違う、金を払えと言うなら請求書を出
せ。」と言えばよろし。受信契約を交わしてなければ支払
う必要なし。

>払わなかったら訴えられたりはしないのかな
「私より前から支払っていない世帯から受信料を徴収してか
らウチ来れば?」とか、
「これ以上深夜に来るならストーカー行為と見なし警察に被
害届を出す。ついてはおたくの名前と住所を聞いておきたい
から名刺を出しなさい。」
とか言えばよろし。あと嫌がらせとか気になるんだったら、
「今後私の周囲で不審な事件が起こったら、全ておたくと結
びつけて考え、即、警察に通報する。嫌がらせをする気なら
そのつもりで。」
とだめ押ししとけば更に○。強気でGo!

13 :名無しさん:01/12/28 19:31 ID:PqNA0BCJ
彼氏にでも頼んでちょっと荒っぽく当たってもらえばOK
二度と来なくなるよ

14 :名無しさん:01/12/28 20:28 ID:Tt3CBlaD
えぬえっちけーの受信料の集金の仕事、きつそうやな。

15 :名無しさん:01/12/29 00:42 ID:RcbRP+04
払う義務みたいなものは規定されているようですが、
払わなかったときの罰則規定までは無いような事を
聞いたことがあります。

まー・・・料金徴収員と激しく言い合って、この家は
トラブルになるという事を分からせれば完璧ですね。

まったく電波の押し売りには困ったものです。

16 :懲役太郎:01/12/29 18:10 ID:1eodlj4T
去年の暮れにNHKの集金来てんけどな、おっさんドツイたってんけど何にもなかったで。

17 :ななし:01/12/29 18:39 ID:iPO+ZoA9
たしかに。

2ch型マイナー掲示板「はにちゃんねる」
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/
アクセス数アップキャンペーン中、みんな紹介よろしこ。

18 :非NHK職員:01/12/29 19:16 ID:QWTGyXeB
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/995029068/
からのコピペによると、

電波法令集 放送法 第二章

(受信契約及び受信料)
第三十二条  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の
受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送で
あつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。)若しくは
多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、
この限りでない。


日本国憲法

第三章 国民の権利及び義務
第二十九条【財産権の保障】

 財産権は、これを侵してはならない。

 財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律(民法第一編)でこれを定める。

 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。

って事で、「違法」にはなるかもしれないが、そもそもその根拠法規が
憲法で定める「財産権の保障」に掛かる「契約の自由」に反している。

NHKも、契約締結を要求する訴訟を起こすと、必ず「違憲問題」に触れなければ
ならなくなるので、訴訟を起こした事例は無い。
つまり、契約しなきゃいいのね。

俺は71の内容をプリントした紙を見せて、「違法なのは知ってます。
契約を強要するのであれば、どうぞ訴訟を起こして下さい」
って言ってる。100%帰って行きます。捨て台詞残して。

だそうな。

19 :名無しさん:01/12/29 20:46 ID:HScI2HTy
一人暮らし歴6年の東京在住広島人ですが
一度も受信料払ったことないよ〜
『テレビありません』っていまだに言ってる
そしていつも『学生なので、見ないんですよ〜。』と言ってる
就職してからもね。

20 :名梨さん ◆FkWCoMC. :01/12/29 22:23 ID:HefMdmlv
>>19
アンタモカ〜(w
あなたと状況が余りに酷似してるもんだから
>>19のカキコが俺のカキコだと知り合いに勘違いされたよ(爆

21 :名無しさん:01/12/29 23:08 ID:Pwll74Qo
マンションだったらアンテナ共同でしょ?普通は。
「テレビ無いですよ」で全然OK。
ま、NHK見る人はなるべく払おう。大人としては。見ない人はいいよ腹和無くて。

22 ::01/12/30 17:02 ID:T0n/OU3A
NHKは給料高いよね。
しかも医療保険の負担金がリーマンに比べて極端に低いって聞いたけど。

給料を公務員並に下げれば、俺は払うよ。

23 :名無しさん:01/12/31 00:20 ID:Bzu/p12o
スポンサー取れ!スクランブル掛けろ!テレビが無いとかNHK見ないとか・・・。
何言っても集金人には関係無いようで、要は受信契約取れれば彼らはOKですから。

うちは絶対に払わん!と強気で追っ払えばもう来ないよ。(うちは最後は喧嘩だったな〜)

24 :名無しさん:01/12/31 01:29 ID:xa6+wz8b
前にね NHKの集金人と電話で口論したことあって(かなり退屈だ
ったんで)ゆっくり相手したんだけど、”じゃー解約する方法は?”
って聞くと、引越して頂ければと言ってた。

25 :名無しさん:01/12/31 01:32 ID:Z+NJGG17
NHKの受信料払うことない!俺なんか今までまったく払ったことない!
「NHK見るけど払いたくない!車のテレビは、携帯型のテレビは払わなくて良いのにアンテナがあるだけで払うのは納得がいかない。」何時も俺そういってやるんだ。

26 :名無しさん:01/12/31 02:25 ID:gW+ihKCb
>24
でも、引越して一ヶ月ぐらいしたら奴らやって来たなぁー。
しかも集金人の奴、こんな事も言ってたぞ。
「テレビ買うと直ぐわかるんですヨ」って・・・。
引越し先の電気屋で新しいテレビ購入したんだけど・・・まさか・・ね。

27 :名無しさん:01/12/31 04:44 ID:4KJO/Ss9
テレビは無い、でOK
っていうか、最初からドアを空けない。

28 :名無しさん:01/12/31 05:43 ID:g14Vhlva
受信状況が酷く(近くに鉄塔有)、
まともに見れないレベルなので払っていない。
でも3ヶ月位で、また別の人が徴収に来る。
また、来るって言ってた。
しつこいので払った方が良いかとも思うが、
イマイチ納得できない。

29 :名無しさん:01/12/31 06:09 ID:QTA+7Un5
本当にどの人からも公平に徴収すればいいんだけど
やっぱりNHKの集金人も人の子。
ヤクザの事務所とか、すげー田舎の山奥の僻地に住んでる人には徴収にいかないそうだ。

そう考えると一般人の家ばかり常識をはずれた時間にしつこく取り立てに来るというのは
やはり納得はいかないよね。

30 :名無しさん:01/12/31 16:23 ID:7koqc/TP
引っ越しても解約できませんよー
引っ越し先が既に契約済みの世帯と一緒になる場合(実家に帰るなど)の場合以外は解約できません。

31 :名無しさん:01/12/31 19:42 ID:0mkD1XUr
とあるNHK集金人。
払わないといったら、うちの前で駐禁とりしまりしていた
警察を呼んで、一緒に来て説得してくれと言っていた。
アホだ。

32 :名無しさん:01/12/31 21:10 ID:q29W2FTA
>>31
ほう、ほう。で、警察官は何て言ってたの?
ちょっと興味あるな。

33 :名無しさん:01/12/31 22:25 ID:+T4qCjOB
テレビを捨てなさい

34 :31:02/01/01 01:12 ID:FZmbgdAk
>>32
NHK集金人のどなり声は大きくてよく聞こえたのだが、
警察官の声はうちの中からは、ほとんど聞こえなかった。
家に来なかったので、なだめていたのだと思うのだがよく分からん。
面白くなくてごめん。でも事実。

35 :31:02/01/01 01:15 ID:FZmbgdAk
ちなみにその後とあることで、NHKから取材があり、TV出演することに。
取材のお礼に携帯TVをもらいました。ロゴはNHK。たぶんソニー製。
携帯TVとかはお金はらわなくてよいのはなぜか不思議だ。

36 :名無しさん:02/01/01 10:47 ID:9J6It5ze
>>35
面白くなくない。笑うね。
ありがと、つまらない質問に答えてくれて。

37 :名無しさん:02/01/01 11:04 ID:NDwWtfBF
放送法を変えない限り、国営企業のNHK
見ても見なくても金取りNHK
国民の収入を強制的に取り立てるNHK

38 :名無しさん:02/01/02 22:02 ID:q6EB5xWI
そうそう、集金人のおっさん・・・法律を変えない限りどうしようも無い様な事も
言ってたな。全集金人のパワーが炸裂すれば法律ぐらい変わるんでないかい?

39 :名無しさん:02/01/02 22:11 ID:BiomohVz
ないですっていうと
来ない。

払いませんとツッパネるから来る。

40 :きゅーぴー:02/01/02 23:21 ID:4yNSoXiN
どうしても受信料取りたかったら、法律変えて所得税みたく
給料天引きにしちゃえばいいんだよ。消費税みたく騒動は
起きるけど、自民党なら無理やり通しちゃいそう…(^。^;)
けどやらないのは、NHK自身、どうでもいいと思ってるんじ
ゃない。所詮公務員気質なんでしょ。

41 :名無しさん:02/01/02 23:40 ID:G7YyLF14
>>37
NHKは国営企業ではないよ。
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/p10/p10.htm
国営だと政権握ってる党主導の放送になるからね。
NHKが問題なのは受信料の上にあぐらを書いていること。
料金の割には内容が乏しいと思う。
NHKを受信しないテレビがあったとしたらそっちの方が
売れるかもしれないから、NHKも心を入れ替えるんじゃ
ないかといつも思う。

42 :名無しさん:02/01/04 00:55 ID:h7SrDacT
>40
とても今の政権には言えんでしょ・・・。
何か言ったら即交付金カット。民営化だ!とも言いかねないものね。
こうなって一番困るのはやっぱりNHK・・・。

43 :名無しさん:02/01/04 13:22 ID:kIefIjN/
>>39
「TV壊れたんで解約したい」って電話したら(ホントに壊れたんだけど)
スンナリ解約してくれた。
引き落としされてた半年分の受信料は帰ってこなかったけど
その後一度も集金人はこない。

44 :名無しさん:02/01/07 23:27 ID:Jsw5SfnU
>>25
「車のテレビは、携帯型のテレビは払わなくて良いのに」
 はらわなけりゃなりませんが……規則上は。

45 :・・・:02/01/11 01:20 ID:41Rr8aM6


46 :名無しさん:02/01/11 11:30 ID:qAogHFEJ

NHKって経費の無駄遣いが激しいよ。年収2000万円もらってるプロデューサーが作る
番組が年にたったの1本なんていうのはざら。

関連会社で仕事もしないで給料・退職金をガッポリもらってる連中も掃いて捨てるほど
いる。

こんなやつらのために、貧乏なわれわれが受信料をせっせと払うなんてバカらしい。

受信契約をしなくたってなんの罰則もないから、NHKの集金人が来たときは、
「契約しません」ときっぱり言えばよい。

47 :名無しさん:02/01/11 19:55 ID:/TB9SVYD
漏れは『TVは有るけどVIDEOしか見ない!アンテナも繋いでない』って言ったら。
二度と来ないYO。

48 ::02/01/12 21:41 ID:LbRsHZvV
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg

[;[



[@; o

49 :名無しさん:02/01/14 00:16 ID:j8w5vSkY
今日の夕方集金に来た。
「留守番なのでわかりません」って答えたら
いきなり 「口座番号教えてください」 と言われた。
「どう言う事???」 と聞いて見たら
「引き落とししますから。」 って。
びっくりして、気持ち悪かったのでそのままインターフォン切ったけど。
こう言うのってありなのかなぁ。

50 : :02/01/14 04:32 ID:N8YErnj+
払わんよNTTは。なにがなんでも。

51 :ワラタ:02/01/14 14:47 ID:7HMhQUdD
>>49
ネタでしょ?
口座番号だけでは引き落としは出来ないけどな。
もしネタじゃなければ、そのNHKの集金人おもしろすぎる。

52 :名無しさん:02/01/14 23:16 ID:j8w5vSkY
>>51
本当の話ですってばっ
だから、どうしたものかとカキコしてみたの
みんなどうしてるのかなぁ。っておもって。

53 :犬HK:02/05/12 07:51 ID:VQ0voqCm
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

スカイパーフェクTVのみで、地上波すべて移らないようにすれば、
NHKの営業部の解釈においても「受信料は不要です」
営業部に確認済み。
0120−151515に尋ねたら、もよりのNHK営業部の電話番号を伝えられます。
スカパーはこれを宣伝文句にするべき!圧力かけてくるのは目に見えてるが、
週刊誌があるさ!

みんなでひろめよう。この「合法的不払い」を。

54 :名無しさん:02/05/18 08:07 ID:nzwbUbwM
早速、受信契約解除しました。
パーフェクトパックしてたら地上波見ないからね。

55 :名無しさん:02/05/18 12:35 ID:QTg5c36U
放送終了間際の
君が代と日の丸をやめたら
契約考えてもいいと、いつも言います。

56 :名無しさん:02/05/21 21:14 ID:Nhp+mVo5
6月から海外に行くので、0120−151515に「海外転勤する」と言ったら
すんなり解約OKだった。
前払い分は計算の上、引き落とし口座に戻すとのこと。

57 :名無しさん:02/05/22 00:46 ID:fEd0ipuh
>>52 わかる、その感じ。友達の家で遊んでたら玄関のチャイムがなって
友達がドアを開けたとたん、開口一番「NHK。ハンコっ!」と言うのを
確かに見た。時は夜9時くらい。

58 :名無しさん:02/05/22 00:58 ID:L0OoU2PW
NHKは氏ね

59 :名無しさん:02/05/22 07:00 ID:z/sy6dQ3
払うのが当然と言わんばかりの態度だよな。
払ってもらって有難うという姿勢が決定的に欠けてる。

60 :名無しさん:02/05/24 23:37 ID:UM9ORS3a
氏んだ親父の空き屋で解約するのに脂肪届け出せって言ってきた〜YO
そんな暇無いって言ったら自分で取ってきたらし〜
ずいぶん暇だな!>埼玉放送局ナカJO

61 :名無しさん:02/05/31 01:35 ID:9vIZleJq
age

62 :名無しさん:02/06/24 01:13 ID:Gm1BESyX
hoge

63 :名無しさん:02/07/07 13:43 ID:VN6WWm2y
ageageage

64 :名無しさん:02/07/08 00:56 ID:KJOHQddd
NHK問題総合リンク集
http://www45.tok2.com/home/iti/


65 : :02/07/09 17:18 ID:vciqBCh6
@ノハ@
( ‘д‘)<京都におったころは、NHKの集金人を騙るオッサンが
何度も受信料の集金にウチの下宿に来たもんやった。
オッサン、今頃どうしてるかの?

66 :名無しさん:02/07/16 02:03 ID:ha6uSTH3
金はらってんだからさー
もっと原爆やってくれよー

大人の怪談なんだからさあれは。

67 :名無しさん:02/08/06 01:42 ID:+L4Vg/0e
NHK受信料は納得してから払おう
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/sakyosa/


68 :名無しさん:02/08/24 01:00 ID:CyZcsbrb
特殊法人・道路公団の次は
特殊法人・日本放送協会を
解体してほしいなああああ



69 :みなしごハッチ:02/08/24 06:08 ID:K/UWESsq
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

70 :名無しさん:02/08/24 17:52 ID:C9S/T5dB
NHKはいい放送も多いと思うよ。

71 :名無しさん:02/08/26 05:52 ID:o1vbG2Jf
>70
だから?なんだって?

もしかすると、ほんの少しいいとこがあるから、
悪徳団体のすべてを認めろとでもいうんじゃないだろうな。

迷惑を振り撒きながら、既得権益にしがみついている
連中をのさばらせるな。



72 :名無しさん:02/08/26 19:30 ID:8TTuuDrj
核家族化が進んでいる現状を考慮すれば、受信料は値下げされるべき。


73 :名無しさん:02/08/28 00:05 ID:y7pwZgms
「契約率」に興味あり。統計上300世帯調べれば近い数字が出るんでしょ。
だれか夏休みの自由研究で調べてくれない? (NHKはこの数字だせないんだよね。確か)


74 :名無しさん:02/09/09 07:25 ID:ktAMw9EK
>>70
珍走団の中にも優しい人いるよ。って言うのと同じだ罠。(w

75 :bloom:02/09/09 09:07 ID:+5qz15T2

http://www.leverage.jp/bloom/start/

76 :名無しさん:02/09/09 20:27 ID:Yr0Ow0Vl
一人暮らしになってからは全然見てないや。
更に貧乏なもんで払いたくないわけだ。
けど一人暮らしでオートロックでもなんでもないとこに住んでるので
インターホンは怖くて出ない。
宅急便とかなら不在票置いてくし。
結果、払っていない状態。
けど夜9時すぎて訪問してくるのはやめれ。
マジで怖い。

77 :名無しさん:02/09/10 12:20 ID:jPIlWuz4
合い言葉は「うちにはテレビ有りません」

78 :名無しさん:02/11/02 12:15 ID:n7elhiit


79 :名無しさん:02/11/12 22:53 ID:CDifE0eW
今日来た地域スタッフが『BSチューナーが付いてるテレビがある家は衛生契約結ばないといけない』
と言って、うちの親から契約をとっていきましたが、
本当にそうなんですか?
家にはBSのアンテナなんかついてないし、
総合と教育しか映りません。
見れないものの契約をしなければいけないなんて間違いだと思うのですが。

80 :名無しさん:02/11/12 23:53 ID:X4ZQ0j26
>>70
某危ない宗教団体も、アキバでお世話になったよ。トライ○ル。
って言ってるのと同じ罠

81 :名無しさん:02/11/12 23:56 ID:X4ZQ0j26
>>79
みごとにやられましたね。
おめでとう。
今ごろ集金人は、舌を出していることでしょう。ワラ

82 :_:02/11/13 13:52 ID:IcraFtX4
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

83 :名無しさん:02/11/13 21:55 ID:LpuMTat6
私も何度もケンカしました。
「TVなんてない!」から始めましたが、
しばらくすると「そんなことは知らな〜い」という雰囲気で別の集金人が来ることもあります。
「アンテナつないでない!」も言いましたが、「家に入って見せてくれ!」と言われました。
(もちろん拒否できます。住居不法侵入になるから、向こうも引き下がります。)

最後は頭に来たので、皆さん同様こう言いました。
「放送法を根拠に言っているのだろうが、罰則規定はないだろ?
罰則があるなら従ってやる。そのくらいNHKは見ない。
私はCM流してくれて結構。なぜ流さない?法律があるから受信料を強制摂取すればいいと思ってるのか?
スポンサーでも探せ!!
だいたい放送法を根拠に言うなら、まず駐車場へ行け。カーTVついている車から受信料とってこい。誰か払ってるのか?
それからTVが見られるPCを持ってるやつからも取って来い。お前はPCを見てTV見られるものかどうか判断できるのか?
ラジオだってほとんどTV電波を受信できる。家のラジオの台数分払ってるやつがいるか?車のラジオも同様だ。
そもそも「買う=契約締結」となぜしないんだ。お前らがこうやって回収する人件費だって無駄だ。
受信料下げる努力しろ!!」
ここまで長々と文句たれたら、さすがに来なくなった。
「うるさいやつ」と思わせれば勝ちかもね。

私は普段はこんなに文句言わない性格なのですが、
NHKと新聞だけはいつも文句を言ってしまう・・・。
でもいいよねー!?

84 :名無しさん:02/11/13 22:21 ID:OhTQUODf
だいたい放送法を根拠に言うなら、まず駐車場へ行け。カーTVついている車から受信料とってこい。誰か払ってるのか?
それからTVが見られるPCを持ってるやつからも取って来い。お前はPCを見てTV見られるものかどうか判断できるのか?
ラジオだってほとんどTV電波を受信できる。家のラジオの台数分払ってるやつがいるか?車のラジオも同様だ。

mataku sonotoori

ここじゃなくNHKと総務省(だっけ?)にいってやろう。



85 :名無しさん:02/11/14 17:23 ID:9KF+BGQa
NHK地上波には、月100円くらいの価値しかない。
衛星もチャンネル数が少なく、月300円でよい。
どうしていつまでも見直しをしないのか不思議。
NTTの一般電話の基本料金&設置負担金も。

86 :佐々木健介:02/11/16 15:46 ID:HvCf38Xz
>>NHKの皆さん
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

87 :名無しさん:02/11/17 04:30 ID:KeJ5LoEW
BS集合アンテナまでくっ付いた団地に引っ越して早3ヶ月。。
ここ読んで集金人が来るの楽しみにしてたんだけど。。。
来ない。。。
管理人さんにTV集合アンテナの説明された時、
「TV持ってないんですよ。新聞も取りません。情報は全て
インターネットですから。。」って言ったのが効いてるのかなぁ。。。
団地とかは、住人の中に集金人がいて、引っ越してすぐに来る、とか聞いてたのに。。
バトル、楽しみにしてたのにちょっと拍子抜け。。
ってか、実際TV持ってないから払う必要無いのだが。。。

88 :名無しさん:02/12/11 22:09 ID:ievFD/6w
私も住んでるマンションそのものがケーブルテレビに加入してるので
(とゆーか、電波状態が悪いからケーブルで繋いでるらしい)
BSが受信できるはずだとNHKがBS料金取りにやってきたさ。
けど、BSチューナーのついてないテレビでは受信できない。
そう言っても「いや、映るはずだ」と言い張って帰ってくれなくて、
忙しい時間に延々と居座られ、つい根負けしてハンコを押してしまった。
あまりにも強気なんで、こっちが悪いのかな〜と思ったのよ。
電波泥棒みたいに言うし、こんなマンションに住めるんだから
受信料ぐらい払えるだろうとか言われた。
頭来たから、マンションはローンなんだよ、あと35年も払うんだよと
言ったけどさー。
集金人が帰ってすぐにNHKに電話して文句言った。
電話に出た人は謝ってくれて無効にしてくれると言ったけど、
それからしばらくして「BS契約ありがとう」のハガキが来た……。
もちろんまた電話して、契約解除の書類を出した。
その時電話の人が言った。
「また集金人が伺うことがあると思うけど、季節の挨拶程度に考えてください」
……二度と来るな、バカヤロー!!

89 :名無しさん:02/12/11 23:53 ID:xKRvxtDa
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

90 :山崎渉:03/01/08 18:10 ID:A5oLGw4R
(^^)

91 :山崎渉:03/01/19 02:33 ID:RLonLMt4
(^^)

92 :山崎渉:03/03/13 13:46 ID:rFXZoNnd
(^^)

93 :山崎渉:03/04/17 08:41 ID:slkfkMNo
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :( ̄. ̄;):03/05/16 01:22 ID:k/t0dnKn
俺の後輩(♀)は、夜勤明けで寝ている時にNHKの集金人が来たらしく、起こされブチギれた後輩は、宗教上テレビが見れない!と言い切ったらしい。勿論ウソだが・・・それから来てないらしい。 俺は寝ボケて払っちまったが(T_T)

96 :動画直リン:03/05/16 02:34 ID:5nMml7m0
http://homepage.mac.com/hitomi18/

97 :名無しさん:03/05/17 15:05 ID:B2ksnMvS
俺、一人暮らしなんだけど、たまに2,3ヶ月の出張があります。
前もって、その期間中の契約解除すれば、受信料払わなくてもいいのかな?

98 :名無しさん:03/05/17 15:22 ID:rPWYugMn
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

99 :_:03/05/17 15:36 ID:QMK89ozJ
   (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku01.html
http://togoshi.ginza.st/zenkaku/index.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku04.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku10.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku07.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku08.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku05.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku03.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku06.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku09.html

100 :名無しさん:03/05/17 17:02 ID:VHGLwReW
http://life.fam.cx/





101 :名無しさん:03/05/17 19:54 ID:m+NgM/Mp
板を超えてギネス狙わないか?

1日で10000を目指すスレ(現在奮闘中)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2490&KEY=1053144463&LAST=100

2日で10000を目指すスレ(終了)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2490&KEY=1053011298&LAST=100
3日で10000を目指すスレ(終了)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2490&KEY=1052736140&LAST=100

102 :名無しさん:03/05/17 20:03 ID:kv8CEyr8
DVDが安い!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

103 :紺野あさみ:03/05/17 20:24 ID:XHICe2Nk
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

104 :名無しさん:03/05/17 20:59 ID:LZDkRXuv
アダルトDVDが安い!!
http://www.dvd-yuis.com/
税込み900円〜!(送料も税込み!)
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

105 :名無しさん:03/05/17 22:30 ID:kv8CEyr8
さてと明日のオカズでも買ってこようかなと!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

106 :紺野あさみ:03/05/17 23:20 ID:WmIrqs1I
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

107 :ぶらくすとん:03/05/18 02:37 ID:nWZpPkOd
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!

108 :H:03/05/18 02:38 ID:4HtnlSLF
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

109 :_:03/05/18 05:16 ID:FqFwx/oP
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

110 :名無しさん:03/05/18 07:56 ID:YFLJEOEw
未だに白黒が普通になっているのがおかしい。衛星普通ってあるが衛星白黒で
見ている椰子いるのかと言いたくなる。新聞のテレビ番組表にカラーのマークが
ついていた時代を思い出す。

111 :名無しさん:03/05/19 07:19 ID:5pC7ZTpz
川崎の集金人の方、
受信料不払いの理論に反論できないからって
逆ギレするのはやめてください。


112 :山崎渉:03/05/21 21:23 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

113 :山崎渉:03/05/21 22:53 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 :山崎渉:03/05/28 13:56 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :名無し募集中。。。:03/06/17 00:35 ID:5fMJMHY4
人間不信のフリをすればいい。
「あなたは本当にNHKの集金人ですか?
NHKを名乗った詐欺なんじゃないですか?
ニセの身分証明書なんて信じませんよ、帰ってください」
って疑いまくればいいんじゃない?

116 :名無しさん:03/06/17 01:10 ID:ypW9pkwZ
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html

117 :名無しさん:03/06/18 09:52 ID:KxF/6joN
9時以降は回収はやっちゃいけないことになってたような気がするが。。

118 :名無しさん:03/06/18 10:17 ID:JGZHK/c3
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

119 :名無しさん:03/06/18 11:56 ID:j3CQGP/s
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


120 :名無しさん:03/06/18 17:43 ID:V8KBAovq
http://www3.diary.ne.jp/user/329573/

↑最高に笑える馬鹿日記(藁


121 : :03/07/02 02:22 ID:CFrQB6Y6
NHKなんか民営化したらいいんだよ

122 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無しさんZ:03/07/30 13:57 ID:u3KY0Gou
昨日うちの祖母の家にNHKの集金人を名乗る男が来たそうです。
祖母の家はケーブルテレビを受信していて、そのケーブルテレビはNHK衛星も受信
できるようになっています。
用件は衛星の受信料を払えとのことでした。払うのを拒否しようとしても
その集金人はしぶとく30分も居座り支払いを要求
で祖母と集金人が話してるところに祖父が来て
「うち衛星写るで」と言ってしまったのです。
で、問題の料金なのですが祖母から聞いたところ
年間8000円とのことです。
年間8000円なんてそんな都合のいい話があるわけないと思うのですが
まだ詐欺と決まったわけじゃありませんが
なんか詐欺っぽいのですが

124 :_:03/07/30 14:26 ID:vUxywZDC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

125 :_:03/07/30 14:38 ID:vUxywZDC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

126 :名無しさん:03/07/30 15:29 ID:j+aO5xFE
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

127 :名無しさん:03/07/30 15:30 ID:NdPXeDcR
本日の無料ムービーはホットラインストーリー33と本物!!!素人 2 みゆき1?才
の二本です。素人ハメ撮りならやっぱりここ
http://www.cappuchinko.com/

128 :星野監督:03/07/30 17:44 ID:OEfeXTIF
最近誰を信じたらよいのか解らん
NHKの集金人である証拠を示す物があっても偽造されていても
我々には見分けが付かないではないかNHKよ

だいた民放で巨人戦やってるのにBSでも巨人戦放送しやがって
勝ってる時ぐらいは阪神戦だけ放送してたらええのんじゃバカ垂れが
ハイビジョンで野球見てもしゃないやろ・・・・どう思う原君

129 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:45 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

130 :山崎 渉:03/08/15 17:16 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :名無しさん:03/08/15 20:54 ID:dm8Va69n
>121
禿同


132 :名無しさん:03/08/16 22:21 ID:sBDbJpC1
前橋放送局のマイクロ鉄塔からバンジージャンプをする海○沢会長

http://www.nhk.or.jp/maebashi

133 :名無しさん:03/08/16 22:23 ID:sBDbJpC1
>>132
もうひとつAGEとく。

http://www.nhk.or.jp/maebashi/img_top/kyoku_sya2.jpg

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん:03/08/16 22:52 ID:GMCrT/OF
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html
◎満足しました!!(^0^最高です!!◎

136 :5:03/08/17 14:19 ID:NZKINfn2
  ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://www3.to/milk-milk
http://book-i.net/moromoro/   
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

137 :名無しさん:03/08/19 20:44 ID:AtphMsjB
今日家にNHKがきたらしい。
やくざのような話し方で「料金を払え」としつこく脅されたらしい。
おかんが、かなりおびえていた。

長崎のNHK集金人、菊池は、逝ってよし!
長崎のNHk集金人菊地は、

138 :名無しさん:03/08/20 03:25 ID:O29E8Upv
NHKは受信料の強制徴収はできません、ですから下請けの民間業者を雇い受信料を支払いたがっている人を探してきてくださいと依頼するだけなんです。
もしその集金人が受信料は義務であるかのような言い方をした場合、その場でNHKに電話をして報告してください。
その集金人は二度と来なくなるでしょう。
首になるかも。
その前に敷地内に進入していれば住居侵入になりますね。

139 :_:03/08/20 05:17 ID:Mg7+zsfn
http://homepage.mac.com/yamazaki8

140 :_:03/08/20 05:30 ID:Mg7+zsfn
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

141 :名無しさん:03/08/20 10:03 ID:zAxKz5qS
通報先は0120−151515でつか?

142 :名無しさん:03/09/12 10:32 ID:CluL5sBz
集金人撃退法


「受信契約してないじゃないですかゴルァ!」
と集金人が来たら、

「すいません、カミさん(ダンナ)いないので、聞いてみないと分かんないんでー」
と答える。

「いつならいらっしゃるんですかゴルァ!」
と言われたら、

「私にも判らないんですよー」
と答える。

しつこく来ても上記を何回か繰り返すと来なくなります。



ちなみに私は独身です。


143 :あぼーん:03/09/14 12:10 ID:TieBfs58
あぼーん

144 :名無しさん:03/09/16 00:53 ID:Z5lLkVXX

<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) そのわりに人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


145 :お知らせ:03/09/19 11:52 ID:TrNqSUev
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/


146 :名無しさん:03/09/20 14:20 ID:kfmLHKG3
一昨日、徴収員来やがった

払う気ないし、何かメモ取っていて気持ちが悪いオヤジで
「アポ入れてから出直して来て」と言ってみたが
「アポなくても良いんです」ってさ
再三、お願いしても
「お宅の電話番号も知らないのにどうやってアポ取るんですか?」
ってさ、1回も案内書入れた事ないくせに…
「何がアポだ」と吐いて去って行ったから、恐くてNHKに猛抗議…。
あのオヤジ首かなぁ…

147 :名無しさん:03/09/20 19:01 ID:LVM6uTLX
以前、某地方NHKの地方ニュース取材スタッフのアルバイトをしたことがあるが
その無駄金の使い方にはまったくあきれました。

取材は、ALLタクシー。
100km離れたところに3分ニュースの取材に逝ったのだが、移動はすべてタクシー。
それに取材中もタクシーを待たせてある。

三脚持たせるアルバイト(自分)にカメラMAN、取材記者の三人で取材。

まったく無駄という観念がないのか!

これがNHKの企業体質?

148 :NHK集金人が逮捕:03/10/07 16:47 ID:mFBbOm47
北海道警察本部旭川方面旭川中央署は10月6日、占有離脱物横領の容疑で
NHK旭川放送局委託集金員、高井文人容疑者(27)を逮捕。
市内郵便局のATMに集金した受信料をNHKの口座に振り込みに行った際、
ATM上に置き忘れてあった現金10数万円他が入った鞄を横領した疑い。
同署が防犯カメラに映っていた高井を問い詰めたところ容疑を認めたので逮捕。

以上、要約。


149 :若侍:03/10/07 20:28 ID:G8V29Sy3
凄いYO!
http://navi-on.jp/0.php?p=24

150 :NHKに捧げる歌:03/10/22 05:09 ID:Q5M7umNM
http://www.google.com/search?btnI=I'm+Feeling+Lucky&q=%92N%82%aa%8c%be%82%c1%82%bd%82%a9%89%9f%82%b5%94%84%82%e8%82%c6%a5%a5%a5%a5%a5%a5%81I%81H+

151 :名無しさん:03/11/24 02:54 ID:eGUFLj7K
>>148

152 :名無しさん:03/11/24 08:22 ID:+fbN8yZ5
ごめんなさい!

☆◆◇価格破壊!!◇◆☆ (死語)
無修正DVDがなんと驚きの一枚 1,000円より

★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★
ペントハウス10月号で徹底検証 ★加藤iの★ 全裸盗撮DVD鮮明画像原版入荷
新宿歌舞伎町店頭価格10,000円の品 他商品と同価格 
   商品映像確認後の★完全アト払い★ ダマしよう無し
同時入荷  ★朝河 蘭 新作  ★D-MODE20 白石ひより  
      ★援交ハメ撮り 品薄入手困難なNo.3・5・8
      ★女子高生拉致監禁飼育シリーズ 小雪・桃井望 
  
http://NihongoURL.nu/%8ER%8D%E8

     及川奈央 堤さやか 長瀬愛 も依然バカ売れ
 サンプル画像充実 日本一安い、安心、確実。歌舞伎町店頭販売10年の
 実績と信用と★検挙回数★の多さ?  ご覧下さい。 ★★★自信有ります。★★★
            
http://NihongoURL.nu/%8ER%8D%E8

他店で購入された方、同業者の方ごめんなさい。安くしすぎました。


153 :事件でもあれば:03/12/06 13:14 ID:fpS40Ki7
強引な集金人に困ってる人は多く居る!!
ドアを蹴ったり、大声で叫んだりするし、
夜分にも平気で来たりと・・・。

あまりにも行き過ぎた集金人が、
刺されたとか、死と隣り合わせになる事件でも起き、
ワイドショーとかで騒ぎなれば、
行き過ぎた事をする集金人がいなくなればいいのにね!

まぁ、その前に殺されちゃったりすれば、
集金のアルバイト辞める人が出て、
人件費減ればいいんだけどね。

154 :名無しさん:03/12/06 15:33 ID:eostNr98
クレジットで払えば30%オフぐらいはあってもいいと思う。
単身割引とかも。


155 :名無しさん:04/04/30 23:42 ID:GcYD6TAJ
NHKと解約する方法が載ってるんで
貼っとくわ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/nhk.htm

156 :名無しさん:04/06/13 12:43 ID:JhVNmqyL
昨日NHKの新宿営業センター所員に恫喝されました。玄関先で、金を出せ、契約しろ、放送法違反だと・・・
機械を買っている法人なら当たり前だとか騒いでいましたが、訪ねて来たのは隣の家で我が家には
一切関係ないこととわかりました。

夜9時30分に今度は上司とか言う南條浩一チーフとか言うのが謝罪に来たのですが、謝罪することもなく
喧嘩を売り始めました。 

NHKって関係ない人の家に突然現れて、恫喝し、謝罪すると言いながら喧嘩を売って視聴料を集める
団体なのでしょうか?

157 :名無しさん:04/06/16 17:47 ID:R9gwpe8C
NHKは分割民営化せよ


158 :名無しさん:04/09/25 12:20:03 ID:ucbHEusY
ところで、受信料って電波だけ?インターネットの場合もとるのか?

159 :名無しさん:04/11/17 14:56:42 ID:tBWkDhUX
NHK職員が兼業 就業規則違反「上司の許可なし」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000020-san-soci
受信料で運営されている公共放送・NHKの正規の男性職員が、
就業規則にある「上司の許可」を得ず、映画会社のプロデューサーを兼業していることが
十六日、分かった。

男性職員は外国籍で、平成五年に入局、番組制作などにかかわっていたが、
今年七月からNHKの放送文化研究所に異動した。

男性職員がプロデュースしている映画は、日本の怪談をモチーフにした
怪奇的なサスペンス映画。文化庁が募集した今年度の文化芸術振興費の補助金対象作品に応募、
補助対象作品計十一作品の一本に選ばれた。これにより作品の完成時、
製作費の三分の一までを上限に補助金が支払われることになっている。

NHKは受信料で運営され、職員は“準公務員”に当たることから、就業規則で、
上司の許可なしに「事業を営みまたは他の業務に携わること」を禁止している。
男性職員は「上司の許可はもらっていない」と兼業を認めている

160 :名無しさん:04/11/18 13:07:06 ID:NIxXya+Z
>>123
ケーブルテレビの場合は放送法の想定外なので受信料は発生しません
ケーブルテレビ局が受信した電波を変換してケーブルで契約した世帯へ有線放送しているため

161 :名無しさん:04/11/23 00:28:50 ID:8ar8sJ/d


162 :名無しさん:04/11/24 20:41:34 ID:CQPIr55A
ほんとNHKって不愉快なヤツらだな。
当然の如く受信料なんて払ってないが、NHKの受信料を払うヤシって
良心がないのかな?


163 :名無しさん:04/12/04 21:47:39 ID:DTqJBigC
不払い増…それでも海老沢会長辞めない

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041203-00000022-dal-ent

11月末現在で11万3000件

ついに受信料の支払い拒否が10万件を超えてしまった。
少しも歯止めがかからず、その数字は倍々ゲームで増えていく。

164 :名無しさん:04/12/05 00:50:42 ID:J45kpJfw
それは今まで払ってたヤシで、実際に払ってないヤシはもっといるよ。
一説によると都市部で払ってるヤシは4割くらい。
っていうか、そういうこともキチンと公表してないんだな、NHKって。
情報の隠蔽ばかりです。

165 :名無しさん:04/12/05 04:20:22 ID:/toNA/v4
>>164
公開したら、それみて他のやつらも払わなくなるのを恐れてるんじゃないかな?

166 :名無しさん:04/12/05 09:40:45 ID:pudJZxIQ
この手の会社ってのは「役所万歳」で無条件にひれ伏す地方民によって支えられてたのに
その地域の人たちが不払いになったのなら大変なこと

都心部の人なんてロクに払わないだろ、NHKの必要性薄いのに。

167 :名無しさん:04/12/05 10:23:25 ID:c7lVahw/
★★★ NHK、風当たり一段と 集金現場へ怒り・抗議 ★★★

http://www.asahi.com/national/update/1205/002.html

東北地方のベテランの地域スタッフ(49)はこの日、
新規契約をとるために回った10軒すべてで断られ、
これまで受信料を払ってくれた家庭3軒からも支払いを
拒まれた。


NHKの不祥事が7月に発覚して以来、
過去にないほど風あたりが強く、
「お客様から怒鳴られるのもしょっちゅう」という。

168 :名無しさん:04/12/05 10:48:29 ID:/toNA/v4
>>167
お疲れ様ですね。
うちは、マンション居住者だけど、テレビ捨てたので支払い停止の手続きしたから。

169 :名無しさん:04/12/05 12:12:06 ID:tp+S6D5b
>>165
情報の開示は会社としては基本じゃないのか?
もしも株式会社だったなら法律違反ですが。

170 :海老ジョンイル:04/12/06 01:25:38 ID:1wBvHD/3
★5分でNHK受信料口座引き落としを解約する方法
まず、放送受信料領収書(はがき)を用意します。
次に、はがきの下の方に書いてある「受信料関係のお問い合わせ」まで電話をしましょう。
そして、「受信料の口座引き落としを解約したいんですけど」と言えば、
あとは係の人が丁寧に受け答えしてくれるはずです。まず解約の理由を聞かれますので
、『はっきりと』解約の理由を言いましょう。ちなみに私は「テレビを撤去しました」と言いました。
ここでもどもどするのはよくありません。妙な疑いをかけられてしまいます。本当のことなのだから、
どうどうとしていましょう。あとはお客様番号を伝え、解約の申込書を送ってもらうように言えば、
OKです。2,3日で郵送されてきますので、それに記入して返送しましょう。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/nhk.htm

http://park2.wakwak.com/~benki/img/4013.jpg

171 :名無しさん:04/12/06 01:55:06 ID:topACpuq
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100763762/
ここを眺めてみると面白い

172 :海老ジョンイル:04/12/07 11:08:04 ID:SF8uPEfG
★インターネット宣伝効果で電話がほとんど繋がらない状態に突入いたしました。
 まだ解約されていない方はフリーダイヤルをお試しの上、ご意見お問い合わせHP等によりご対応願います。

(新5分でNHK口座引き落としを解約する方法)

●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  ※必ず「廃棄した。もう購入しない」と言う。(過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。
※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

☆フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

  レゴナレ  オナナ オナナ      レゴナレ オロロ オロロ
  0570−077077 または 0570−066066 まで

☆まったく電話が繋がらない場合は、「NHKへのご意見・お問い合わせ」HPから
 インターネット経由で放送受信機廃止届を送付依頼して見ましょう。
        http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

 NHKインターネット営業センターでは住所変更・受信契約などはネットで手続きできますが
 解約手続きはできません。1日も早く解約するためにもお問い合わせHPの活用おながいしまつ。
        ttp://park2.wakwak.com/~benki/img/4013.jpg   

173 :名無しさん:04/12/10 00:09:22 ID:3OAbqbfk
なんかNHKの委託人とトラぶった市民がいたみたいだけど、
可哀想だよなぁ〜
NHKの集金人には、何をしてもOKとかの法律を早く成立させないと
被害者が続出のヨカーン
ほんと迷惑っていうか不愉快だな。

174 :名無しさん:04/12/17 09:55:15 ID:tZ6fw8xt
とりあえず海老沢やめさせようぜ
あの顔むかつく

175 :名無しさん:2005/06/13(月) 23:09:41 ID:biabgpoM
辞め済みage

176 :12男:2005/07/27(水) 17:51:13 ID:O+ss7FNu
いいかげん、クソチョンドラマ放送やめろ。
クソチョンドラマやめるまで受信料支払い拒否。


177 :名無しさん:2005/09/01(木) 21:22:56 ID:fnveSRJb
NHK、受信料不払い者に法的手続き計画

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050901-00000011-ykf-ent

なんてこと言ってますがどうなんでしょう

178 :名無しさん:2005/09/20(火) 22:43:43 ID:Mtpi7CSw
暴君ネロみたいな放送局だな。
どっちが悪いか冷静に考えれば分かるはず・・・・・・
分からないから法的手段を取ったのか。
バカらしくて言葉も出ませんね。

179 :名無しさん:2005/09/25(日) 19:16:45 ID:UFprY36G
昨日の深夜(0100〜0500)大時化だったのに、台風情報やらずに
大相撲なんかやりやがって。死ぬかと思ったぞ。
BSでもやっていなかった。
本土直撃の時は絶対に放送するくせに、離島や船乗りはどうでもいいってか?
グルァグルァグルァー

180 :名無しさん:2005/10/10(月) 18:15:27 ID:Q3p0NTuL
みんなでつくる公共放送。たかだか月1300円程度に支払い拒否もドキュンかとも
思う。まぁスポンサーとして1300円程度は安いもんだしー・・・。ってなにより
TVないとか、払える金ないって断るのが恥ずかしい。近所に噂ながされたりしたら・・・。
大学生は貧乏だからしょうがないけど。
NHKもヤクザから集金人採用したら・・・(笑。海老マンセー!みたいになったらどないしよー。
しかし全国的にモラルハザードひどいよ。DQNバカもこわー。おれ小心者だから。ガクブル。




181 :名無しさん:2005/10/10(月) 23:47:09 ID:1t/GPCnT
NHK大河ドラマ新選組!続編出演の山本耕史が
笑っていいとも!テレフォンショッキングにて障害者差別発言


 「俺、車椅子とか難聴とか、変な役ばっかなんすよ」


・・・こんなクズを使うとまたNHKの評判が落ちるな


182 :名無しさん:2005/10/10(月) 23:47:40 ID:1t/GPCnT

山本耕史 公式HP
http://www.magnum1031.com/


山本耕史関連スレ

山本耕史 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1127577576/

山本耕史さんについて語るスレ Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1123777199/

【新選組!】山本耕史の土方歳三Part66【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1125722421/

【シーモア】LittleShopofHORRORS【オードリー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1096848617/


183 :名無しさん:2005/10/18(火) 04:25:55 ID:rnq8PUkh
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 小泉さんNHK分割民営化まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

184 :名無しさん:2005/10/18(火) 14:08:22 ID:L5YuLPqH
日本国内の反日勢力と2チャンネルという犯罪者生産装置

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=lobby&vi=1129546534

185 :名無しさん:2005/11/10(木) 03:22:12 ID:i2Cpb6OL
降格されたんだけど・・・呼んだ?
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20051109221632.jpg

186 :名無しさん:2005/11/12(土) 01:07:33 ID:agwLdWyg
月50円までだな

187 :名無しさん:2005/12/16(金) 01:45:48 ID:BSQ4NuRn
このスレでいいのかわからないのですが質問です。
今から約2年前引越してきた当日に集金人が来て契約をお願いされましたが
引越の最中だらか後にしてくださいと言ったところすぐ終わるから契約書を書いてくれ
との一点張りで帰ろうともしないのでじゃあ契約してもいいけど言うと料金も2ヶ月分一緒に
お願いしますと言ってきたがあいにく荷物を片付けたあと銀行へ行くつもりだったので手持ち
が無かったので後で来てくださいと言うとどうしても今払ってくれとこれも一点張りなので
腹が立ったので契約書も書かずに帰れと言ってドアを閉めたまではよかったのですが
後日私の留守中に再度同じ集金人が来て引越荷物の整理をしてくれていた彼女に契約
のお願いをしたらしく今留守なのでわからないと言ったのにじゃあ代わりにあなたが書いてくださいと
言われ契約書に私の名前で書かせて口座振替の用紙には彼女の銀行口座番号を書かせて帰って
いったのですがこの契約は無効じゃあないのかなと思うのですがどうでしょうか?
家族で無い他人に代わりに書かせておまけにこれも他人名義の銀行口座を書かせるという手口
最近放送センターの人が滞納になってるので支払いのお願いに来た際にも同じ説明をしましたが
はっきりした答えは貰ってません。やはり本局のお客様センターへ電話した方がいいのでしょうか?



188 :名無しさん:2006/05/21(日) 10:52:59 ID:qzAvgPu/

NHK : 民法各社の政治力が強すぎて送信料を徴収できずに困っています。
    彼らは権益に守られて強気のCM料高止まりで儲けまくってます。 
    頻繁にトレンド地域に本社を移転するほどです。
    仕方なく国民から受信料を分捕ります。

    本来CM商売をしている民放各社が送信料を負担すべきですが口が裂けても言えません。

189 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:34:52 ID:uvjwZs6a
韓国では見放題なんだって?
その上、こんなニュース見たら契約してる方がまともじゃなく思えるのだが。

★中国で「プロジェクトX」放映へ

 日中両国は7日、日本が人気ドキュメンタリー「プロジェクトX」など360番組に関する放映権を中国に
無償提供することで合意、文書に調印した。

 北京の日本大使館によると、提供されるのはすべてNHKの番組で、中国側は翻訳作業を経た上で、
国営教育テレビで来年にも放映を開始する見通し。調印式に出席した宮本雄二駐中国大使は「テレビ
を通じ、より多くの中国の方々に等身大の日本を理解してもらいたい」と話した。

 今回の無償提供は、日本政府が実施している対中政府開発援助(ODA)の文化無償資金協力の
一環で、中国側が一昨年に申請していた。総額は3540万円。

デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/11/07/0000160838.shtml

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)