2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話強制解約→ブラックリスツ??

1 :1:04/01/16 19:49 ID:JpEvaenD
スレッド立てる場所が解からなかったので
すみませんが、ここで立てさせてください。

で、質問なんですが携帯電話料金を3ヶ月料金未滞納してしまい
強制解約されてしまいました、料金は払うのでどうにかなるのですが
また即契約する事は出来るでしょうか? 知り合いにブラックリストに
載ると契約出来なくなるという噂を聞いたのですが大丈夫でしょうか?
ちなみに契約会社は「au」です。

2 :名無しさん:04/01/16 20:51 ID:RN3QP0y/
登録には時間がかかるので、さっさと他の会社に契約する。
これ最強。

3 :名無しさん:04/01/16 20:52 ID:6KErncEG
俺も同じようにau解約されて、未納分の料金払ったんだけど
docomo契約できたよ。
違うキャリアだったらOKなんじゃないの?
っていうわけで、2げっと


4 :名無しさん:04/01/16 20:53 ID:6KErncEG

やっちまった!!
かっこわり


5 :名無しさん:04/01/17 04:58 ID:zjkbqdMO
10マン近く、未納分が貯まってると本格的に裁判沙汰になるようだね
7,8マンまでなら大丈夫かと思われ。
裁判やります、という最後の通告がマジかどうかは、体で感じよう。
本当にやばい時だけ払えば大丈夫。

6 :名無しさん:04/01/21 06:36 ID:hC+yx7kU
ブラックに載っても大丈夫。
ただ、料金支払いで未納しようものなら速攻停められるだけ。

7 :朴の場合:04/01/21 12:13 ID:BY0SZ0MX
放っといたらそれなりの債権回収機構に債権が売り渡されてあとはそっから請求が来るようになった。
ただそれだけのこと

8 :名無しさん:04/02/19 13:38 ID:zsRhvEVk
ボーダーの料金二ヶ月分未納(三万)で訴えると担当者に
言われたんですが本当なんですかね…
担当者に人でなしとか常識の無い人とかみたいに言われて
ちょっと精神的に参ってます。
バイト見付つかるまで千円二千円でも払うって言っても
話にならないって言われたし…
毎日電話するからな、とかサラ金みたいな事も言ってたけど
キャリアってこんなもんなんですかね?


9 :名無しさん:04/02/20 13:44 ID:pYkPKUK6
>>8
ボーダは外資100%企業だからな。
簡単に訴えられるよ。(確実にあなたが敗訴するから)裁判費用もあなたもち。
auも同じような感じ、ドコモは弁護士経由です。

10 :8:04/02/20 15:15 ID:GMlbJiF3
>>9
レスサンクス。コンビニで払ってきました。
そっかそうなんですねー、各社意外と厳しいんですね。
ただあまりに担当の応対が横暴だったので、
それは消費者センターに言おうと思います。
ありがとうごさいました。

11 :山崎 渉:04/02/27 20:02 ID:5xDJCy3Y
(^^)

12 :山崎 渉:04/02/27 20:03 ID:e+S9xYYf
(^^)

13 :名無しさん:04/03/05 19:43 ID:EEIO1VR7
しかし、ここでボータホンやアウ・ドキュモたたく香具師って
なにげに「ブラックなお方」でつか?


14 :名無しさん:04/03/05 19:50 ID:cUrs/HWh
侠は黙ってTU-KAに乗り換え。

15 :名無しさん:04/03/09 16:01 ID:ywhj5/qI
預託金5万円払ってDDIPでエッジ

16 :名無しさん:04/03/11 01:00 ID:/8aatNLJ
いまこそASTEL!!
九州では使えないけど。。。

17 :名無しさん:04/04/13 22:51 ID:F+vyoaoY
AU 3日で解約(5年前) 
したらもうAU契約できなかった
審査にひっかかった

18 :名無しさん:04/05/16 18:53 ID:pDNhn5dP
おれairHで未納で担当者がご立腹してる。
金額的には一万にも満たないんだがこれでも裁判するのかな?


19 :名無しさん:04/05/17 03:15 ID:6xMuBhzf
高原笑美

20 :名無しさん:04/05/19 04:33 ID:9oJ+MRfD
手前ら、自分が人に貸した金だったらどうする?
絶対取り返すぜ? 踏み倒した奴に再び貸すような馬鹿な事もしないぜ?
友人に奴には金を貸すなと言いまくるぜ?

そもそも自分がやられて嫌なことはやってはならぬ。
自分を愛するように隣人を愛せという言葉をしらんか?

21 :名無しさん:04/05/21 00:05 ID:q4rAxPG0
>>18
訴訟するには手間暇がかかります。
訴訟になれば確実に回収できるが、まぁそこまでしないでしょ。

22 :名無しさん:04/05/21 07:12 ID:xelo6xAN
auの料金6万5千未納したら5月26日をもって簡易裁判所に法的
手続きの伸立を行うつ手紙が来ました。本当にやん」ですかね?
その際の費用も請求すると書いてます。約款にはそんなこと書いて
ないのに。




23 :不本意で強制解約された人:04/05/21 15:45 ID:S7inDUNm
それがしもエッジつかっていたのだが、どうしてもはらえず、強制解約されてしまった。
最後通告で債権会社に委託するという紙がきたが、その後の「あなたがどうなろうと、こちらでは責任を問いません」という高圧的な文面が記されていた。
こっちは仕事を見つけて何とか少しづつでも払おうと努力しているのに、コールセンターも会社本位で頭に来た。


24 :名無しさん:04/05/22 09:09 ID:G2t5vaAr
費用対効果が無くても
担当者の逆鱗にふれればするだろうな。

25 :名無しさん:04/05/22 18:31 ID:tGpW5tP0
>>23
払えないなら最初から使うなよ、糞

>>24
訴訟で費用がかかっても勝訴すれば全額償却できるからね。

26 :名無しさん:04/05/23 00:29 ID:wXkz8z8r

詳しくないんだけど印紙代とかは訴訟費用に含まれるけど
弁護士費用とかはふつう見てくれんだろ?


27 :名無しさん:04/05/23 15:50 ID:uIila29O
>>26
弁護士なんか立てないから。社員1人出頭させれば終わり。
どっちが勝訴するか100%決まっていることだからな。

28 :名無しさん:04/09/25 00:13:50 ID:ehNrd8la
ドコモの携帯電話を4ヶ月滞納して強制解約されました。
金額は2万円です。
最終通知書みたいのが届いて文面に新規契約は出来ないと書いてあります。

こういう場合は料金を支払いして、その当日からドコモのケイタイがもてますか?
他社も検討したのですが、やはりドコモしかないので。

29 ::04/09/26 20:20:18 ID:g5CPXZcs
三ヶ月くらい無理

30 :名無しさん:04/10/04 19:12:54 ID:LbMC+v6P
プリペイド買えばいいでしょ。
携帯キャリアだってブラックも客にしたいからという理由でプリペイドはじめた。

31 :名無しさん:04/10/18 13:42:09 ID:jebvC74/
素朴な疑問なんだけど、未納分を支払ったらすぐに使えるようになるの?
それとも処理に数日かかる?

32 :名無しさん:04/10/19 23:35:13 ID:Z4WWAnkM
俺はよく遅れて払うけど、止められててもコンビニから未納分を払えば、
だいたい5分後にはまた使えるようになってる。
キャリアはボーダ。
ちなみに毎月ひとつき遅れで払ってたり…。

33 :名無しさん:04/10/20 18:50:53 ID:pXCMs28N
10マソの債権踏み倒し野郎をぎゃ分といわせるために
成功報酬1000マソで弁護士を雇い、相手に払わせるのも可能かな?


34 :名無しさん:04/11/04 12:46:35 ID:4Zn/EAm1
知人が携帯を強制解約されたみたいです。
1ヶ月分滞納したら強制解約されてしまうものなんですか?
知人の場合

9月分未払い→10月10日くらいから受けしかできなくなる
→11月より強制解約ってパターンなんですけど。
ボーダです。
教えてエロい人!

35 :名無しさん:04/11/10 23:57:51 ID:Oa5aAFWt
ドコモは未納が無い&虚偽契約の履歴が無ければ
新規加入は出来ます。
が、店長判断で預託金を払う可能性あり。(10マソ)
他キャリアの強制解約は支払っても3ヶ月〜半年くらいは消えずに残るので
支払った領収証の提示を求められる場合も。


36 :名無しさん:04/11/25 11:52:54 ID:b/hTRSC4
すみません教えてください。
彼氏がボダ3ヵ月分(8万程。。。)滞納して強制解約されました。
再三の督促にもかかわらずシカトしていた模様で、
先日"11月23日を以って訴訟します"というような手紙がきてました。
彼氏、今私の家で同棲してて、郵便物もうちに届きます。
で、うちに放置されてたそれをこっそり見たらそんなことがかかれててびっくりしました。
ボダ払わなくて大丈夫なの?って聞いたら、来月分割にしてもらいに行ってくるわ。との返答。
でも11月23日すぎちゃってから行っても意味ないんですよね?
ほんとに裁判されちゃうんでしょうか。
そういう事例をネットで探してみたんですけど、うまく見つけられませんでした・・・

金にだらしなさ杉でもうそろそろ見切りつけようかとも思ってるんですが、
うちに取り立ての人とかきたりしませんか?

37 :名無しさん:04/11/26 00:22:36 ID:Ra3GvszF
彼氏とか友人がってケースは、だいたい本人のことだから・・・

38 :名無しさん:04/11/26 09:21:25 ID:DJqIi0wI
>>37
思い込み激しいんですね

39 :名無しさん:04/11/26 21:50:15 ID:iVBj6v0g
2年半前にドコモで、強制解約くらって、その後すぐに未納を払ったのですが、
今なら、ドコモは契約できるでしょうか?

40 :名無しさん:04/11/27 20:49:27 ID:7X1NB1Xf
板違い。携帯板逝け。

41 :名無しさん:04/12/05 17:27:04 ID:kURGOgxD
ドコモは知らんけどDDIは厳しい
新規契約できるけど預託金3万いる。

42 :名無しさん:05/02/21 23:06:43 ID:JYbVLRct
2年前に強制解約されました。
その後、転職、引越しをして住所と身分証明書が変わりました。(国保→社保)
住民票の移動はまだしてません。
でもやっぱり契約の時にはばれてしまうもんでしょうか?

43 :名無しさん:05/02/22 11:15:29 ID:aOvdX8z5
俺ドコモで30万。月一万で良いとか言うのを途中で止めちゃった。
裁判になって負けたししかもなにも送らなかったから全額一括支払に。
その間家族の都合で引越し。
しかも住民票やらなんやら移動してない。
みつかったら怖い。
いつか全額貯まったら支払うつもりだけど。。。
今って裁判所から逃げてる状態だよね?
払えば終わるのかな?
それとも他に金かかるのかな。。。

44 :名無しさん:05/03/03 23:25:16 ID:jnSiELYD
auはどうだろ??

こないだボーダを強制解約させられ他会社に通達行ったんだよなあ・・・

それでもau契約できますかね?

前にauも強制解約されたような気が・・・

45 :名無しさん:05/03/04 10:50:08 ID:fiANIYEb
>>35
auはどうなるん?

46 :名無しさん:2005/09/03(土) 02:48:00 ID:AmfoB4Gn
知り合いから聞いたのですが・・・・
ブラック(すべてのメーカーにてブラックの人)で新規契約が出来ない人は

1.友人・知人に携帯を新規契約してもらい

2.その後、その携帯電話を数ヶ月後に名義変更(ブラックの人に)の手続きをする

これで携帯が持てる!
と聞きましたが・・・・


47 :名無しさん:2005/09/03(土) 08:49:18 ID:dAX85TWM
>46
名義変更の時にチェックするから、その時にバレル可能性大。
(預託金払えば開通する場合あり)

48 :名無しさん:2005/09/03(土) 12:50:42 ID:lVO+/d3h
>46
おれも聞いたことある。


49 :名無しさん:2005/10/10(月) 19:10:50 ID:jrudMHIc
話の腰を折るようですみませんが、質問させて下さい。vodafoneのオンラインショップで
縛りなし契約をして即解約を数回繰り返したところ審査が通らなくなったのですが、
前の様に審査を通るようにする方法はありませんか?

50 :おけら:2005/10/11(火) 10:43:57 ID:kpc/jf5U
ボーダホンという携帯電話会社の対応について
メールのパケット通信で、不具合で受信不能なのに、国外であるので対応されず、
請求だけがきて、通信記録の明細にも対応せず、需要家の言い分も聞かないで一方的な支払い請求のみ、まるでヤクザの世界
業者間情報で不払いの情報を流して撤回しないとのこと、これって個人情報保護法の違反じゃないですか?
2ヶ月で15万円ぐらい取られ、携帯電話を修理に出したら、不具合があって修理しましたと言うのに、
私はボーだホンの聞く耳を持たない一方的な対応に、会社の将来を見た。

51 :名無しさん:2005/11/15(火) 20:46:10 ID:NsbF1b8h
約9年半ツーカーを使ってきたが、KDDIに統合されるという通知と共に送られてきた請求額が約2万7千円。
今まで8千〜高い時で1万5千円ほどだったため確認すると、
このところ電波状態が悪くメール送信時エラーになり5〜6回再送信、受信できず数度新着問い合わせ、
サイトに接続されずページが表示される前に切れた通信料が全て請求されていた。
頭に来たので正当に接続された通信料以外払わないというと、
「こちらでは、どの部分が、接続されたか、途切れたか調べようがないので払ってください」の一点張り。
「不当な請求なので払いません」と放置していると月々の基本料が加算され、合計額5万を超えてしまい、
先日 1裁判手続による督促 2債権取取立会社へ委託、他社への未払い情報を通知 という脅し文句の入った催告書が届いた。
これが、新規加入者No.1を誇るauのKDDI株式会社のやり口か!

52 :名無しさん:2005/11/16(水) 23:12:49 ID:2vDickSy
>>51
どこの電話会社も同じ

53 :名無しさん:2005/11/28(月) 01:05:15 ID:44E50Ias
>>50

>これって個人情報保護法の違反じゃないですか?
不払い情報の交換については、契約約款に記載されているはず。
契約をしたということは、それに同意したことになるので、個人情報保護法違反には
なりません。
また、携帯電話は電波を使うため、その通信の確実性については
保証していないため、途中で途切れたりした分も請求されます
(会社によって違う場合もあるけど)。
これも、約款に記載があるはず。


54 :名無しさん:2005/12/01(木) 06:56:13 ID:fFjN5Y+D
o。.゚:*・°.+゜o*。゚
 .+゜+゜o*。.゚ o*。
 ゚ 。o ・ 。。o.゚。 *・
゙@⌒ヽ゚ 。o.: *。・°
 ⊂ニニニ⊃。 。 ゚ 。
⌒(*・д・) 。 (ζ(ζ゚
л/ ⊃ζヽ、(ヾ゙ヽ/)
二二二)と⌒(=・_・)
┸──┸ ゙ヽ、 ☆つ
。 ゚ ゚。 ゚ し^ ゙
[二二二二]  ゙
| ̄| ̄| ̄|゚ 。 ゚ ゚
| ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄\
⌒⌒⌒⌒⌒ ゚。 ゜゚。 \

55 :一年前に...:2005/12/03(土) 11:34:52 ID:1ZuSaOM1
7マソ未払いがあって、最初の頃にサービサーから督促のはがきが来てたんやけど、最近来ないねん。
裁判になった人もいるって言うし、俺はどうなってんねんやろ?親のところに連絡いってたら払ってるかもしれんし。
はがきって、毎月くるもんなん?

56 :ってか、:2005/12/03(土) 13:57:42 ID:1ZuSaOM1
どれくらいの期間で裁判までいくんやろうか。
誰か教えて。

57 :名無しさん:2005/12/18(日) 14:08:27 ID:5sqgFvQ/
強制解約経験者
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1134332142/

58 :名無しさん:2005/12/18(日) 21:10:37 ID:sJ1SsAjW
契約をして即一時休止を数回繰り返しだったら、審査は通る。


59 :名無しさん:2005/12/23(金) 19:32:43 ID:nzOL+qje
ドコモを2ヶ月払ってなくてまだ強制解約はされてないのですが新規でボーダフォンって契約できるのですか?

60 :名無しさん:2006/01/08(日) 19:38:17 ID:BtX/qLQR
強制解約されてないなら契約できる
っつーかドコモ払え

61 :名無しさん:2006/01/13(金) 21:19:35 ID:Xs2YtDih
>>59
私はダメだったな。
店頭で『ブラックになっています。他の未払いの携帯をお持ちでは?』
と言われた。

62 :名無しさん:2006/02/16(木) 17:02:32 ID:r+B+JyW4
5年以上前のauがまだセルラー時代に未納2万くらいあるんだけど
まだ契約できないのかな?



63 :名無しさん:2006/03/22(水) 15:50:12 ID:oNQv/QMx
>>62
俺は半年くらいでできるようになるって聞いたけど、一体不払いでもどのくらい立てば
持てるようになるのかなぁ。

>>61
ブラックに載るのは強制解約された場合ぢゃない?。停止の状態ならその時に他社にのりかえる
ことが可能なはずなんだけど…

64 :名無しさん:2006/03/27(月) 21:58:50 ID:cD6lO7da
docomo,vodafone強制解約されてまだはらってなくて一年たってて
AUとか他で作れないですか???

65 :名無しさん:2006/03/27(月) 22:27:41 ID:b+M0/0T7
>>64
絶対無理。

66 :名無しさん:2006/03/28(火) 23:18:31 ID:PPmuNgAk
未払いあるとプリ毛も無理ですよね?

67 :名無しさん:2006/03/29(水) 00:00:53 ID:g087zobn
>>66
プリケーは先払だから大丈夫。

68 :名無しさん:2006/03/29(水) 17:07:41 ID:/8RMJd6p
携帯電話会社は個人情報を横流ししていいの??
契約のときそんな話してたっけ??
いくらブラックでも個人情報保護法にひっかからないの?
金融なら信用会社登録しますとかあるでしょ?
携帯会社にもあんの???


69 :名無しさん:2006/03/29(水) 23:55:41 ID:g087zobn
自分勝手乙

70 :名無しさん :2006/03/30(木) 13:01:44 ID:C/in0QR+
>>68
定款約款に書いてある
まだ捨ててなければ全部読め

71 :66:2006/03/31(金) 15:14:24 ID:NMlsx0xR
>>67
遅くなったけどd。


72 :名無しさん:2006/03/31(金) 19:33:18 ID:ueM/TsS/
ブラックでもプリはOKなんですか?

73 :名無しさん:2006/03/32(土) 18:38:36 ID:OO8DJDO6
docomo 強制解約2回受けたけど未納金何ヵ月後に
はらったら即新規契約してくれたよ

74 :名無しさん:2006/04/02(日) 16:40:51 ID:OXehjCVI
未納のままにしておくと債権回収会社から厳しい取立てが始まるよ
ニッテレ債権が有名だね(ちなみに日本テレビとは無関係yo)

75 :名無しさん:2006/04/11(火) 00:12:58 ID:uMozZX5K
スレ違いで悪いけどNTT契約解除された
メタルプラス移行の良い機会だと思った

76 :魔法の携帯:2006/05/17(水) 20:27:45 ID:WtH1XRMx
とばしの携帯売ります
詳しくはメ−ルにて返答いたします

77 :魔法の携帯:2006/05/17(水) 20:32:50 ID:WtH1XRMx
とばしの携帯売ります
詳しくはメ−ルにて返答いたします

78 :名無しさん:2006/05/22(月) 17:46:07 ID:hdgfyZKK
飛ばし業者、捕まったね。
警察必死

79 :ちび:2006/06/30(金) 22:24:16 ID:kq3Mkq/+
ボーダホンを3ヶ月未納して、強制解約されてしまいました。
仕事も見つかり、今日がやっとこさ給料日だったので支払おうとしたら、解約されていました。
支払は、明日にでも出来るのですが、新規でボーダホンを契約するのは難しいですか?
出来れば、代理店とかで安く携帯を買いたいのですが・・・。
よろしくお願いします。

80 :名無しさん:2006/07/05(水) 08:36:36 ID:hppdbJCU
子供の携帯(私名義)のを元旦那が使ってて(名義を変更してない)請求書の名義を以前変更したのですが、この間から滞納してるということで請求書がこちらに届きます。黙って払うとしてもしゃくなような…。ちなみに25000円だとすると14.5 %でいくら払えばよいのでしょうか

81 :お願いします!!:2006/07/19(水) 06:28:47 ID:K/0JUpYo
わかる人お願いします教えてください!(TT)
 仕事が無くなってしまいボーダホン3ヶ月滞納してしまって
今日までに払わないと強制解約なんですが今の時点で1ヶ月分しか
用意できませんでした。。1ヶ月分だけ今日払っても強制解約
されちゃいますか??わかる人教えてください>_<

82 :名無しさん:2006/07/30(日) 02:04:12 ID:uxfqYRBa
sage

83 :名無しさん:2006/09/06(水) 12:11:04 ID:OXK6yGDR
ageろ、馬鹿野郎!

84 :名無しさん:2006/09/07(木) 00:25:04 ID:uMPxipAo
数年前、不況で俺の勤める会社がヤバくなり、リストラされた。
すぐに再就職できると思っていたが、なかなか見つからず、仕方なく親戚が支配人をやっているファミレスに三ヶ月ほどバイトすることになった。
その時、たくさんの家族連れやカップルを見てきたが、子供の世話ってどの家族連れも母親がするもんなんだな。
暖かい食事を持っていっても、嫁さんは子供に食べさせたりして、暖かかった皿はどんどん冷めていく。
逆に旦那は、子供が何をしようが嫁さんの飯が冷めようがお構いなしに自分の分を平らげていく。
旦那が食べ終わると、子供の世話をする人もいれば、そのまま新聞なんかを読み出す人もいる。
どっちにせよ、暖かい食事を食べる嫁さんというのは、結構少ない。
多分、家でもこうなんだろうな。
もし、俺に子供が生まれて、外で食事する時は、俺も面倒みてやろう。
嫁さんに暖かい食事を食べさせてやろう。
そう思った。

それからしばらくして、俺は前より給料は安いものの、それなりに待遇の良い会社へ再就職した。
そして子供にも恵まれた。
ファミレスに食べにいった時、子供の世話をする嫁さんとその皿を見てふと思い出した。
「あぁ。俺、あの時の旦那と同じことしてるな」と。
「俺が面倒みるから、お前、先に食えよ」そういうと嫁さんは驚いた顔をした。
家にいても滅多に子供の面倒をみることもないから。
嫁さんは「悪いから・・・」といったが「いいから。ほら」と嫁の手から娘用のスプーンを取り、娘に食べさせた。
嫁は小さく「ありがとう」と言い、暖かい食事を食べ始めた。
嫁はいつもより早口で食事をし、俺と交替した。
俺の手からスプーンを受け取る時、「ありがとう・・・本当にありがとうね」と言って取り出したのは勿論
ヴェルタースオリジナル。なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

85 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:48:35 ID:JExBGKXr
10万くらいを一年以上未納のままで さらにそのとき住所不定だった私の友達ってどうなるのかな

86 :非通知さん:2006/10/02(月) 19:29:45 ID:5kqG4a6+
私は旧:Jポンとあうでこういった関係の仕事してましたが業界の中でもJポン(孫さん)のとこが一番優しいですね。
孫さん今後もお手柔らかに・・

87 :名無しさん:2006/10/06(金) 13:47:55 ID:KLWqCm3v
こんにちは

88 :名無しさん:2006/10/22(日) 11:36:27 ID:qL/pltaH
未納分を払いきっても契約できない場合もあるのでしょうか?

89 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:04:47 ID:yx6aCjIZ
ドコモに未払いがあるんだが、そんでそれは給料出たら払う旨をきちんと伝達したんだが
今日それなりの債権回収業者から電話が来た件について。


90 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:33:24 ID:ds58g5ET
俺、携帯の料金を払いに行きたいんだけど、支払期限が昨日までだったんだよ。
それで、月曜日にならないと全額入らないから明日にとりあえず手持ちの1万円を持って
ドコモショップに行こうと思うんだが(未払いは3万4千円+10月利用分でまだ家に請求書きてない)
先に1万円だけ払って残りを週明けの月曜日にするってあり?

91 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:03:02 ID:WpePyT/r
俺、5〜6年前に携帯料金未払いで携帯強制解約されたけど、債権会社とかからの手紙が来ないのだが…(未だに未払いなハズ)
当時1、2通来たくらいかな。
逆に不安になってきた。

これは、携帯会社とか債権会社に聞くより、先に行政書司の人とか聞いた方がいいのかな?

92 :名無しさん:2006/11/13(月) 22:53:02 ID:USz1Cf/T
>>91

もう時効なんじゃね?
じゃなくても、確か日本テレなんとかに債権が移って、新しい契約をするときに
チェックが走るだけ。自分はシカトした。

どうしても新規契約したいときには、親族で契約・支払い自分


93 :名無しさん:2006/11/14(火) 15:14:41 ID:mkfCgJHz
あの質問なんですけど…
元カレがauで、名義が私なんですが、
解約するときって、支払ってる人でも解約することって
できるんですか??
やっぱり名義である私がしなくてはいけないんですかね??

94 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:01:11 ID:d5HHKKLB
委任状or本人店行く>>93

95 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:36:22 ID:qWctmHqN
友達の携帯に電話をかけても「お客さまのご都合により〜…」となり、二ヵ月くらいずっと繋がってなかったのですが
先日、「電波の届かない場所にあるか〜…」となり、開通したんだと思ったら、数時間後「この電話番号は現在使われておりません」というアナウンスになりました
携帯代を払えないと相談されたことがあったのですが、もしかしてこれは強制解約でしょうか?

96 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:08:14 ID:z6eUklLb
>>89
信用されていないだけ。
>>95
あなたが感じていることでほぼ間違いない。

97 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:25:04 ID:qWctmHqN
>>96
ありがとうございます。。

98 :名無しさん:2006/12/02(土) 03:23:44 ID:BkpILd7p
会社にも因るが未納を払ってから日数がカウントされる
そこから大体1年〜1年半は契約不可
プリ携は先払だから可能です
債権会社に未納が移行すると最悪財産差し押さえもあり

99 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:13:45 ID:FOU2KOun
ヽ(`Д´)ノ

100 :ロック:2006/12/17(日) 18:24:29 ID:FOU2KOun
確か四年前くらいにJホン強制解約になって5ヶ月前にボーダフォン契約したが3ヶ月未納でまた強制解約になりそうだ。。。1ヶ月分は払えるが果たして待ってくれるのか?六年前はドコモが強制解約。今はauを自分名義で持ってるからいいんだが。。。強制解約は大人として免れたい涙

101 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:13 ID:7tW8qN/z
1年前に強制解約食らって半年前に料金納めたけど
普通に今日契約できたぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)