2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫正義が熱弁

1 :名無しさん:04/01/27 23:40 ID:3GfWgYAf
お前に言われても説得力無い。

通信の“巨悪”NTTを正式に分割すべき−−ソフトバンク孫社長がBB推進協議会で熱弁
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040127/138842/

2 :名無しさん:04/01/27 23:44 ID:zdXFkUUf
2get

3 :名無しさん:04/01/28 00:13 ID:SGmHwuVC
NTTはうんこ

4 :名無しさん:04/01/28 00:22 ID:53DrGQaH
【通信】“巨悪”NTTを正式に分割すべき−ソフトバンク孫社長が熱弁【みかか】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075210065/l50
通信の“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫社長
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1075206942/l50
SB孫社長「通信の“巨悪”NTTをとっとと分割しろや」
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075214201/l50
“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫正義が熱弁
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075215308/l50
“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫正義が熱弁
http://society.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1075214457/l50
“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫正義が熱弁
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1075214747/l50


5 :名無しさん:04/01/28 00:27 ID:BAPSfms2
【通信】通信の“巨悪”NTTを正式に分割すべき−ソフトバンク孫社長が熱弁【ヤフー】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075213792/l50

6 :名無しさん:04/01/28 00:54 ID:BAPSfms2
巨悪NTTを分割しろ・携帯やらせろと孫正義が熱弁
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075218523/l50

7 :名無しさん:04/01/28 01:55 ID:aDP/+vuU
孫正義の本音

孫社長が取り上げたポイントは六つ。
(1)東西NTTの光ファイバの事業者向け卸売り料金と利用者料金の関係 → Bフレッツを値上げしる
(2)東西NTTのOSS(顧客管理システム)の開放 → NTTの持ってる顧客データをソフトバンクにもよこせ
(3)持ち株会社と東西NTTの分離 → ACCAとかOCNとかウザイから分離しる
(4)ADSLやFTTHのデジタルデバイド問題を解消する制度の完備 →光ファイバーを値上げしる
(5)携帯電話の番号ポータビリティなど電話番号に関する規制の在り方 → 携帯からも着信可能にしる
(6)東西NTTとの接続ルールの在り方 → うちの回線をもっと高速にしる

8 :名無しさん:04/01/28 19:12 ID:BAPSfms2
所詮Yahoo!BBなんて光ファイバーの繋ぎにしか過ぎないことを気付け。
数年後にはソフトバンクグループはどうなっているんでしょうね。

9 :名無しさん:04/01/28 23:40 ID:BK7zNRGu
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー

チョンコ禿はとっとと死ね

10 :名無しさん:04/01/29 00:20 ID:Hv65iuoQ
ソフトバンクのIP電話特許に初の物言い,5件中3件が無効と指摘
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040127/138849/
どうせこんな会社なんです。

11 :名無しさん:04/02/01 02:29 ID:uPUOXaLk
みかか≒殿様商売>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>チョソ≒損

12 :名無しさん:04/02/02 21:30 ID:hTVTGiYm
http://www.kodama.com/bbs/umetaro/

13 :名無しさん:04/02/06 14:54 ID:gJaKibKY
"小悪党"ソフトバンクを正式に廃業させるべき

14 :名無しさん:04/02/12 02:09 ID:9Agw+qvl


15 :名無しさん:04/02/12 02:11 ID:9Agw+qvl
SBの株式暴落で年金・保健の機関投資家が損した額は
国民一家族あたりいくらぐらいになるのかと考えてみるテスト
YBBの初期導入コストだからナナマンニセンエンぐらいデしょうか

16 :名無しさん:04/02/12 18:53 ID:wPUdM1iX
アホな質問でスマンが
「NTT分割しろ!」というが何をすれば分割なんだ??

NTT持ち株を無くせってことか?
んだったら東西ドコモデータコム等は
結局そう変わらないわけだよな?

そもそもNTT持ち株って何をする会社なんだ?


17 :名無しさん:04/02/13 12:59 ID:xPyz0OFJ
>>16
NTT持株は人数で言うと9割以上(約3000人)が研究者でグループ内の研究を仕切ってる。
事務系は100人〜200人の規模で普通の持株会社のようにグループの司令塔の役目。

18 :名無しさん:04/02/14 02:04 ID:+bmlGRjG
んで解体つーのは具体的には何を指すんだ?

持ち株会社を壊して主要五社の株を市場公開しろってことかしら?

データとドコモは優良企業だから問題ないんだろうが
東西コムは傾くんだろうな



19 :名無しさん:04/02/17 19:19 ID:136mI48h
"巨悪"AT&Tが正式に統合されるべきなんでしょうか?損社長熱弁を奮う予定は?

20 :名無しさん:04/03/06 04:04 ID:UeIVRSiP
何をいまさら。
孫の熱弁をまともに聞くのは、孫に金をもらってるやつらだけ。(社員を含む。

21 :名無しさん:04/03/07 00:05 ID:KiSmTpby
諸悪の根源が
NTTだということに
早く気付けよwww




22 :名無しさん:04/03/07 02:46 ID:qckOyRCJ
NTTの業務自体は存続する必要はあるけど、
あそこで働いてる社員を総取替えしないと。

なんなんだ。あれで社会人ズラするなよ。

23 :名無しさん:04/03/07 04:25 ID:+V+hWcpb
>>32-34

24 :名無しさん:04/03/07 09:47 ID:wWWp9DHA
>>22
総取替え?⇒お前のようなヤツが大量に入る⇒さらに悪化

25 :名無しさん:04/03/07 10:39 ID:WTiJRheh
心配しなくても10年もたてば社員は半分になるよ。

26 :名無しさん:04/03/09 19:32 ID:0TfwZ54A
"巨悪"サポセンのパスワードを正式に分割すべし。さすがにまだ共通ということはないだろうが

27 :名無しさん:04/03/17 07:07 ID:mZrv1jWR
結局のところ、Yahoo! Japanの方が悪だったわけで

28 :名無しさん:04/03/19 23:15 ID:5a756KDm
孫のあの被害者ヅラ! 残り少ないともし火のようなみじめったらしい毛ぇみんなむしってやりたい。

29 :名無しさん:04/04/06 14:40 ID:uryA5Elg
>>28
きっと、被害者だとは思ってなくて
被害者を装うのが得策だと思ってるのだ。

30 :名無しさん:04/04/06 17:07 ID:yHFAgkmY
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         || ━━ゝv━━ く  |  <
         || (● )|  (● ) ||´ヽ    | 2を返せ!!
         |  ̄ /   ̄   |´) |    |
          |   _^^' ヽ   ´/       \_______
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ |      
           ヽ_____// |、  

31 :名無しさん:04/04/10 22:03 ID:1vFOu8+z
森内閣のIT担当大臣+経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
それによってNTTの通信回線網が開放され、ブロードバンド料金が世界一安くなりました。

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/


「油断!」   →オイルショックを予測し、的中

「団塊の世代」 →土地バブルの発生、90年代の中高年のリストラ、財政赤字の急拡大などを予測し、的中

・・・そして堺屋氏は、また新たに長期の未来予測を描いた問題小説を世に放った・・・

――平成三十年(2018年)に一体何が起こるのか?――

32 :名無しさん:04/04/11 16:59 ID:4cnYyWVv
全部の固定電話をIP電話にしたらすむ話だよん。

33 :名無しさん:04/04/23 07:13 ID:zGlKSqqX
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ

34 :名無しさん:04/04/26 20:50 ID:hgg8GX+a
森内閣のIT担当大臣+経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
IT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知の通りです。

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目です。
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

35 :名無しさん:04/04/27 15:16 ID:iqcioZGC
>>32

>36 :名無しさん :04/04/11 16:05 ID:4cnYyWVv
>IP化したら、電話番号そのままで、加入電話会社を代えられます。
>03-xxxx-yyyyに、大阪から電話をかける場合、
>現在の交換機は、まず大阪の電話交換機が、03地域に繋がってる回線につないで、
>03地域の最初の交換機が、xxxx地域担当の交換機に繋いで、xxxx地域担当の交換機が、
>yyyyに繋いで電話がかかります。たぶん。
>IP化したら、大阪の最初の機械が、電話番号リストを検索して、
>03-xxxx-yyyyに対応するIPアドレスをパケットに付けて、IP網に載せます。
>パケットがIP網を流れて、目標のIPアドレスの機械に到着して、03-xxxx-yyyyに
>電話がかかります。

>39 :名無しさん :04/04/11 19:44 ID:BC+MMDLO
>>36
>>IP化したら、大阪の最初の機械が、電話番号リストを検索して、
>>03-xxxx-yyyyに対応するIPアドレスをパケットに付けて、IP網に載せます。
>で、そのIP網は、どこが運営してるんだ?
>おまえは、IP網とインターネットの区別すらついてない>1だろ。

「たぶん。」とかでIP電話にできるとか言って論破されんな。
あほーBB社員ID:4cnYyWVv必死すぎ、ワラタ(ゲラ

すべての固定電話をIP電話にするべき
http://society.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1081317313/

36 :名無しさん:04/05/15 02:22 ID:qZx+9GgD
ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に盗聴させるぞ

37 :名無しさん:04/06/10 09:52 ID:1wM4HJOG
そしてテルウェルは潰すべき

38 :名無しさん:04/08/02 18:05 ID:NRMUttPR
2005年2月
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|/ 野中 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   野中のバカが死んだ。ざまーみろ!!  これで日本も平和になるな  




39 :名無しさん:04/08/02 20:23 ID:j1ynTRON
>>37
もうすぐ潰れるんじゃない

40 :名無しさん:04/08/07 02:29 ID:taY9U1QH
SBって、何がしたいのだろう?

41 :名無しさん:04/08/07 02:42 ID:taY9U1QH
自分の会社の業績がわるくなったら、NTTをはじめとする業界全体を批判して、孫が生きてる間だけ自己満足に浸りたいのでは?

42 :名無しさん:04/08/08 18:46 ID:3YEp6fZR
孫正義のような第3国人は、日本から永久追放すべき

43 :名無しさん:04/08/09 04:55 ID:UridV2IM
おまいら平和だな。
NTTがどんだけ税金ぼったくってるかわかってんのかよっ!
チョン叩きの前にお役所叩け!

44 :名無しさん:04/08/12 16:25 ID:6unqCXXf
http://k.excite.co.jp/hp/u/jj123456jj/?yid=jj123456jj&ssl=4KMUMW36JNX5BT5JLB3O

45 :名無しさん:04/09/16 21:51:22 ID:LU+qyrm1
NTTが、と言うよりも総務省では?巨悪と言えば。

もはや、業界を発展させる展望も無し。足を引っ張るだけの存在。
旧郵政省時代から、通信行政はミスリードしっぱなしだし。

46 :名無しさん:04/09/17 01:12:33 ID:5Wtiw6xg
>>45
まぁ、両方でいいんじゃない?

47 :名無しさん:04/10/01 20:17:03 ID:DLUmqiXo
NTTだめぽ。
オマイラ、日本経済が世界の頂点にもう一度たつためには、
デジタル通信革命を実現させるのが、一番の近道なんだよ。

国際競争力のないNTTを規制で守って、ジリ貧になっていいのか。

NTTもしくはNTT関連会社と働いた経験がある奴ならわかるだろうが、
奴らはお役所仕事だぞ。

江戸幕府を守ろうとする会津藩みたいな連中が、
官僚に多いのが一番の問題!

漏れは禿やオヤジの会社とは関係ないけど、
NTTを規制で守るのはもう辞めてほしいよ。

48 :みかか川柳:04/10/02 08:28:03 ID:JQ3k0aJI
みかかさえ 潰せば何とか なるんです

49 :有力議員:04/10/07 19:28:28 ID:DDrJWh35
孫なんかにNTT潰せるわけねーだろう

50 :名無しさん:04/10/13 12:58:00 ID:4JR/Yl9E
東西の上下分割しる!

51 :名無しさん:04/10/16 19:25:43 ID:Vx0CvfRK
孫正義を5つぐらいに分割すべき

52 :名無しさん:04/10/20 13:02:40 ID:TMCTAH1P
ソフトバンクがNTTの加入権を国民から全て買い取る。
そしたらNTTを分割しようがつぶそうがどうでもいい。
孫よ、データ漏洩の償いはたった500円か?
ダイエー買収する金があったら、もっと誠意を示せ!

53 :名無しさん:04/10/20 13:19:06 ID:KphOfw4L
>52
BBいーじゃん
俺んとこさ、NICOSからの漏洩で変な請求ハガキ来たよ

NICOSから漏洩に関するお詫びが届いて数箇月後の調査結果
流出させた人物不明、今後注意するねっ、、ゴメリンコ & 役員の給与カットします、数箇月だけ ^^/
こんな感じさ



54 :名無しさん:04/12/03 15:32:14 ID:OUJ8OPgv
まあとりあえずNTTが持ってる設備全部国が召し上げることだな
話はそれからだ・・・
そうでなきゃ日本の通信事業は永遠に発展しない

55 :名無しさん:04/12/07 19:26:56 ID:4RfoODnh
“巨悪”NTTを正式に分割すべき−孫正義が熱弁

激しく同意

56 :名無しさん:04/12/07 23:12:50 ID:V8b794I6
おれも.
もっというと、メタル回線は国管轄にもどして、
誰でも利用できるようにするべき.
保守メンテだけの組織作って.
であとののこりは、きちんと分割してほしいね.

57 :名無しさん:04/12/08 16:26:17 ID:MToPKeA+
うんにゃメタル回線だけでは足りない
1万箇所以上の局舎や交換機設備、142万キロに及ぶ通信網
62万キロの洞道や管路、公社時代からの社屋
あとついでにNTT都市開発がもってる土地や不動産全部国民に返還させないとね

58 :名無しさん:04/12/10 06:05:23 ID:f4TRyAO3
>>1
>お前に言われても説得力無い。

禿禿堂々

59 :名無しさんの主張:04/12/12 18:10:23 ID:yQjuwOJ0
消費不況の一因に通信費あり
SBの携帯事業の参入で通信費下がるなら歓迎
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102480327/l50

60 :NTT社員は生きていても仕方ない:04/12/12 19:09:52 ID:BJ7sOLyl
大量に跋扈し過ぎた。
こいつらが、いなくなければそれでいい。
孫正義孫 熱弁 に激しく同意


61 :名無しさん:04/12/12 19:42:52 ID:v7ujWllU
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 1989 原書房

続発した不法行為

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごときは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く(1953,54年)、
ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占めるという有様であった。(1953,54年)

公安調査庁坪井豊吉氏は、終戦後間もない頃の在日朝鮮人の犯罪状況について
『法務研究』に次のように書いてある。
本期における大きな傾向としては、個人的感情にもとづく報復的詐欺、脅迫、暴行などの
一般犯罪のほか、いわゆる親日派民族反逆者への監禁、暴行、あるいは・・・・・帰国問題に
起因する不穏行動、各地の保安隊、警備隊(朝連の自衛組織)などの警察類似行為、
主食の集団要求や買出し、彼ら同士の派閥抗争などがみられた・・・・・またそれらの中の
主な事件は、各地における集団強窃盗、官公署への横暴な態度と不当な要求、建築物の
不法占拠、汽車、電車、バスなどの不法乗車、生産管理、人民裁判などであった・・・・・。
彼らの不法行為は、敗戦による日本側当局の無気力と消極的な処置に乗じてやたらと増長され、
戦後の混乱をいっそう助長するところとなった・・・・・敗戦の混乱におびえるに日本の
一般社会人心は極度に不安な環境におちいり、一時は全く無警察状態が各方面に現出された。
彼らの不法行為が、一般日本人はもちろん、在留外国人の間にまでも、彼らの性格が
事大主義で、遵法精神が薄く、感情的で、極端な凶暴性をもっているとの深い印象を植え付けた
ことだけは、まぎれもない事実のようである。
この時代は、特にその初期は右翼と称される民団、建青などによっても数々の不法行為が
敢行されていた・・・・・

騒擾(そうじょう=不平分子が集まり騒いで社会の秩序を乱すこと 『騒擾罪』 )
民団(在日朝鮮居留民団→大韓民国居留民団)、建青(朝鮮建設促進青年同盟)

謝 罪 す る の は 鮮 人 の 方 だ


62 :名無しさん:04/12/12 19:55:43 ID:YoEPeopE
>>54
国営化がいいの?それは時代に逆行してるべ。

63 :名無しさん:04/12/13 17:08:54 ID:fAf19svh
>>62
別にNTTをもう一度公社にしろなんて言ってないよ。
インフラだけ整えるための公社を造ればいいと言っている。
そうでなきゃいくら新電電ががんばっても、
使うインフラ(特にラストワンマイル)をNTTに握られたままで
いちいち新しいサービス始めるためにあれこれNTTに取り調べされて
のらりくらり先延ばしされた上にアイデアだけ盗まれて
先にNTTに同じようなサービスを始められるってんじゃ
自由競争とはとてもいえない



64 :名無しさん:04/12/17 02:27:49 ID:n4rw3c/x
>>63
NTTからインフラ取ったら何が残るの?

65 :名無しさん:04/12/17 16:28:34 ID:+uTiJJGp
>>64
インフラ取り上げても資本力で十分ほかの業者より有利だろ

66 :名無しさん:04/12/17 23:43:00 ID:5Hg9T+5Z
巨額の有利子負債のソフトバンクよりはましだよな。

67 :名無しさん:04/12/18 19:13:49 ID:pW4ik6dl
>>63
馬鹿じゃないの?
道路公団とおんなじ構造になりかねない。

合理的な規制緩和と競争環境の整備にかかっている。
ま、ぶったところでおまいらには理解できんだろうなw

孫さんは小賢しいよ。
なんせうまくいかないことをすべて他人のせいにしてれば
いいモデルをつくった。

68 :五十川卓司:04/12/22 10:50:10 ID:wW8RS/Mw
電話音声通信役務とは違異して、IP多様通信役務においては、
多数の通信回線を同時接続できるので、光繊線路をNTTが独占
的に敷設したとしても、公的独占として、私的独占の禁止に抵触
はしないとの解釈が可能である。

問題は、NTTが公的に独占した光繊線路での通信役務において、
通信記録や通信内容を監視や傍受するような行為をして、其処で
蓄積された資料を漏洩する危険が有り、それらが私的独占行為や
不正競争行為を惹起する危険があることである。

法律制度としては、公的に独占した通信商品においては、監視や
傍受を禁止し、利用者が、通信記録や通信内容の保存を希望する
場合には、利用者が所有する端末装置において保存できるような
仕組を用意するべきである、とするべきである。

移動通信分野におけるYahoo!BBの参入については、無線
IP通信の普及において、都市部では無線IP通信を郡村部では
既存の携帯電話の仕組を利用する方策を実施する予定であろうと
思われる。

郡村部においては、既存の携帯電話の無線帯域が余剰されており、
その隙間帯域を利用したいと、Yahoo!BBは申請している
のであろう。

既存の携帯電話各社としては、このような参入にういて、猶予を
要求していると考えられる。

都市部での無線IP通信の区域増強においては、家庭で使用する
無線基地の隙間容量を確保するという方策が可能そうである。

69 :名無しさん:05/01/05 17:10:23 ID:V7mC9vsZ
   /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜          
  /            \   〜〜〜〜〜  
  |     __丿ノノ__|  つ〜ん      
  |    /U _)   _)    プゥ〜ん    
  |    |          (   〜〜〜      
  | ノ( 6   ∵( 。。)∵| 
  ○:::::::::  U      U |
  ○:::::::::::       )3  / <税務上、会計上は何もおかしなことはない。
  ○\ \::::::::: U __/ 
  ○  \ \_____)   
    /;;;:::::::::::::::    ::::|   プルン     
   /::::  /::::::::::::    |::::|            
  (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|            
   \::::: \:::::::   (::: |             
   /:::\::::: \:::    ヽ| プルプル             
  /::::   \::::: \::: ヽ ))             
  |:::      \::   ̄ ̄⊇  
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ   。・゚・(ノД`)・゚・。 クセー
ε≡\::::::::::    (秘)  〜    
 ブッ \::::::::::::    ) )〜 プーン              
      ):::::   //                 
     /::::::::: //               
   /:::::  (_(_ ドス          
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) ドス


70 :名無しさん:05/01/31 12:08:19 ID:xIPXCy9V
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


71 :名無しさん:05/02/04 00:56:06 ID:KxNZF+R5
なんでコイツに日本国籍なんて与えちまったんだろうな・・・
法務省は責任をとれ

72 :名無しさん:05/02/04 01:15:37 ID:QM9gNXIX
東京都に28日までに入った連絡によると、フランス料理の有名シェフ、
三国清三氏が経営する東京都千代田区丸の内2丁目の「レストランミクニ 
マルノウチ」で、2月23日に食事をした24歳から84歳までの計34
人が、同日から25日にかけて吐き気や下痢の症状を訴えた。

千代田保健所は28日、レストランミクニが出した食事が原因の食中
毒と断定した。
患者はいずれも軽症で同保健所は詳しい原因を調べている。千代田区
は同レストランを1日から7日間の営業停止処分にした。
都健康局によると、同レストランの結婚披露宴に出席した71人中31
人と、ブライダルフェアメニューを食べた3人が症状を訴えた。

73 :名無しさん:05/02/10 10:57:13 ID:U7ODNNHa
NTTとソフトバンクが組んで世界企業になればいい。
宇宙ステーションから衛星通信。

74 :名無しさん:05/02/12 23:59:23 ID:mtBSVPKR
スカイプ
http://www.melcoinc.co.jp/skype/
スカイプとは、世界中への無料通話を可能にした画期的なソフトウェアです。

75 :名無しさん:05/02/15 16:42:10 ID:0EHSDH/x
ホリエモン

76 :名無しさん:05/02/17 11:10:22 ID:72q+u140
海外の電気通信関係は、合併で大きくなっている。
今の情報通信時代に逆行するような分割はやめ、
日本が世界の通信の要になれるように、統合策も検討して欲しい。

77 :名無しさん:2005/05/22(日) 04:39:03 ID:GSdun5fS
北朝鮮に送金してるような禿に用は無い。

78 :名無しさん:2005/05/22(日) 14:41:10 ID:4M2/0ROX
孫正義正しい。次の本を読めば孫氏の主張が正しいことが分かる。

「巨大独占NTTの宿罪 町田徹 /新潮社 2004/08出版 \1,680(税込)」

元電信電話公社の官僚どもがNTT既存5社を大合併して、もとの1社体制にしようと
たくらんでいます。完全に解体して息の根を止めないと いつまでも役人が通信業界を
牛耳ってしまいます。元郵政官僚も、自分の天下り先がなくなる・・・なんてセコイ
こと考えずに、完全にNTTを解体して欲しいですわ。 天下り先は、KDDIや
東京電話・ソフトバンクで確保すればよいでしょう。
みかかに天下っても冷遇されていずらいですよ。言うことを聞かないのは完全に解体すべし。


79 :名無しさん:2005/05/22(日) 14:43:37 ID:76cEjN0e
>>78
SB工作員乙。
チョソ孫が実権握れば15年で通信業界とテレビ業界は終る。これも正しい。
チョソ正義の単独暴走で野球業界も餌食になろうとしている。

80 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:04:55 ID:xUS2wGbi
なぜ、NTTはぼったくりなの?

81 :五十川卓司:2005/05/24(火) 10:39:45 ID:nTMFmIZQ
NTTの銅線線路から光繊線路への更改に必要な設備投資の資金
を、長距離通信や移動通信(携帯電話)において潤沢な状態とし、
旧郵政省や旧NTTの関係者の本人や親族や姻族や子孫の再就職
や新就職に有利とするために浪費している連中が存在するからで
あると言えるでしょう。

そういう意味では、NTTの分離分割を撤回させて、そのような
日本域内の官閥や財閥への所場代や縄張代の費用を削減すれば、
安価で高速で広帯な通信役務を利用できるように成ります。

孫正義氏も、かつては、一部の金融利益のために、NTT関連の
設備投資を削減させて、現金流動(きゃっしゅ・ふろー)や資金
洗浄(まねー・ろんだりんぐ)を最大化する旧郵政省関係者や旧
大蔵省関係者の私利私欲に援助交際をしてきたようですが、その
失敗を反省していることでしょう。

とは言っても、日本域内の通信環境の整備よりも、個人や法人の
利得を最大とすることが、彼等の「成功」であったのですが。

82 :名無しさん:2005/07/11(月) 15:04:10 ID:VvklnZ27
ソフトバンクが通信を握ったら、どんなむごいことになるか。
これ以上むごくして欲しくない。
新規参入はよいが、ソフトバンク以外にしろ。

83 :名無しさん:2005/07/11(月) 15:52:10 ID:6oAm4Nl0
>>81

> 日本域内の通信環境の整備よりも、個人や法人の
利得を最大とすることが、彼等の「成功」であったのですが。

ソフトバンク儲かんないとこは無視ですか?

84 :名無しさん:2005/07/16(土) 16:51:36 ID:al958O3B
ソフトバンク、ヤフーは、電話やメール対応で名前を名乗らない。
なんど言ってもだめだ。
これが腸腺クオリティ。

こんな奴らに実権を握らせてはいけない。

85 :名無しさん:2005/07/17(日) 13:58:18 ID:3yzrRE2i
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!

86 :名無しさん:2006/02/04(土) 02:40:23 ID:bXVy0QHj
実質を伴わない、うかれ騒ぎのマネーゲームなんかに手を出すべきではないのです。 

ホリエモンのように、売り上げ総額(実質的な総収入)は、200億円しかないのに、株価だけは、

時価発行総額で、8000億円などという、ふざけた企業が、長続きがするはずがないのです。

ホリエモンや楽天の三木谷(みきたち)や村上ヨシアキのように、

ニューヨークの金融ユダヤ人の総帥たちに半分しか

しがみついていない者は、振り捨てられるでしょう。

ヤフー=ソグトバンクの孫正義は、

サマーズとボブ・ルービンにしっかり付いているから大丈夫だろう。

彼らグローバリストの日本の総代理人の双璧である、

竹中平蔵大臣と、オリックスの宮内義彦にまで、飛び火したら、

本当に、グローバスト本体と、日本の総資本(民族主義)との闘いになるだろう。


87 :名無しさん:2006/02/25(土) 05:32:11 ID:FHwzaIVN
でもさ、諸々の孫のプレゼン聞いてると…
テキサスの地平線が見える土地に作る道路の建設費と、
山あり谷ありの第二東名の建設費を比べてる話にしか思えないんだよね。

似たようなことで米製高層ビルと日本製高層ビルを比べて、都庁の建設(ry って
マスコミでそんな話を聞いたけど、耐震強度の問題で日本製高層ビルの方が高くつく。
光で通信事業やりたっていうけどTIの姉歯みたくなりそう。

あとなヤフーBBがそうなんだが、こいつらがインフラを仕切る資格はナス。
決算方法がクレカとネット系銀行しかつかえない。

少なくともコンビニ支払いぐらい用意汁!
電気、ガス、水道、通信は窓口支払い(コンビニなどを含む)を用意するように
義務化すればいいんだろうけどね。

長文失礼。

88 :名無しさん:2006/02/25(土) 11:09:09 ID:ZYI0TN/A
ソフトバンクの言うことは聞く必要は無いが、いずれにしてもNTTは何とかしなければなるまい。

89 :名無しさん:2006/02/25(土) 23:38:56 ID:ap/Z/v7t
>87
>クレカとネット系銀行しかつかえない。
事実と違う。

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/price/shiharai.html
銀行ほか民間金融機関、および郵便局の口座からの引き落とし

90 :87 :2006/02/26(日) 05:32:28 ID:MEoYZjEd
失礼。漏れが加入してたときはそうだった。
申し訳ない。

91 :名無しさん:2006/02/26(日) 12:51:47 ID:Q5NkqQFW
NTT東西・・・イチリッツプラン1

NTTコム・・・シャベリッチ・スーパー

NTT東西はマイラインプラス登録すればイチリッツプラン1の月額料無料で、フレッツも割引適用。

NTTコムはマイラインプラス登録で月額料は100円に割り引かれる。

この組み合わせが最強。

92 :名無しさん:2006/03/01(水) 04:46:45 ID:TSC4O+6t
盗聴に率先して関与して来たゲシュタポの手先となった詐欺集団こと、NTT東西など存在の必要性すらない!

93 :名無しさん:2006/03/25(土) 18:49:40 ID:vMylzH5R
完全な民営化をしてムーバとホーマを分離しろ

94 :名無しさん:2006/03/26(日) 09:48:17 ID:MNKY7+Es
孫さん ガンガレ

95 :NTT社員は、生きていても仕方ない :2006/03/27(月) 01:34:26 ID:rznyGZGp
大量に跋扈し過ぎたため、善悪を判断することなど不可能!
こいつらが、いなくなければ、諸々の問題も無くなる。
孫正義孫 熱弁 に激しく同意する!



96 :名無しさん:2006/03/27(月) 08:55:43 ID:rfDjQEFl
age

97 :名無しさん:2006/03/27(月) 23:43:35 ID:zLJKo/hn
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  NTTマンは、色んな方言が話せる技を持ってるのさ! うほっほ〜♪
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

http://www.ntt-east.co.jp/universal/avi.html#09
http://www.ntt-east.co.jp/universal/meta/060321_500k.asx

98 :NTT社員:2006/03/29(水) 02:51:35 ID:kMWkfkXR
NTTマンは、嘘ばかりついて人を騙すのが下手やな!
電話応対なってない!
故障は直せない!
迅速に対応できない!
強力会社丸投げ!
責任回避主義!
なんとかならんの?

99 :名無しさん:2006/03/30(木) 09:40:05 ID:O33cF3Vc
手配のNTTデータ元社員を逮捕 偽造カード事件
http://www.asahi.com/national/update/0329/TKY200603290356.html

100 :みかか川柳:2006/03/30(木) 12:55:14 ID:cB7dDl/X
犯罪者 集めて多し みかか社内

101 :みかか川柳:2006/03/30(木) 14:27:12 ID:pjd6Dl7R
NTT 存在自体が 犯罪者

102 :名無しさん:2006/04/05(水) 03:56:36 ID:JQEDhf/R
>79
同意

103 :みかか川柳:2006/04/05(水) 15:43:46 ID:B/Sl0Ziq
なぜバカに 育つの?みかかの 社員たち

104 :名無しさん:2006/04/05(水) 16:02:29 ID:PkIA4MpW
                          人从___人/(____
                      )`-ー-'
                      \ お 金 で 
                        )   カ ラ ダ を
     ::::::::::::/⌒ ⌒ヽ:::::::::::::::::      〕    売 っ た の は
   :::::::丿丿     ゝゝ::::::::::::::::   /      自 分 じ ゃ な い で す か !
 (:::::::彡          ゝヾ::::::::::::::〉)  ̄ ̄〕 
  ゝ:::::| ■■■ii、,iii■■■  ゝ:::::/   /W⌒\(~~∨⌒ヽ   
  /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ      
  (  |      | |....      |  )  、__人人人__ 
   ヽ| ヽ ..( Ω_Ω ).   ノ |丿 、__)      (__,   
    |   .. :::::l l:::::::::    |    _.)   , --、   ( 
     ゝ..  <三三>..   ノ⌒--   (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
   ⌒/\   ⌒⌒   .. ノ\    _ ノ` ー|__ .| __| __| |    
     /  |\__i ___/ /   ヽ (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!   



105 :NTT西日本の光電話について :2006/04/06(木) 08:56:33 ID:+U+WhwkV
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0604/060404-12.html

106 :みかか川柳:2006/04/07(金) 11:45:30 ID:NV6N7uJB
米国に 脅され下げる 接続料
跋扈する 社員の多さは 天下一

ドコモ接続料の値下げ要求 新規業者に打撃と米報告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060407-00000037-kyodo-bus_all

107 :みかか川柳:2006/04/10(月) 20:22:18 ID:VY38r+Pm
税金で 出来た設備で 金儲け

NTT和田氏の「電話網は国民の物ではない」発言にソフトバンク孫氏が反論
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/23/11342.html

108 :みかか川柳:2006/04/10(月) 22:21:51 ID:GTFicVn2
税金を たっぷり使った INS
米国の DSLには 及ばない
DSL これでみかかは 致命傷
大量に 社員がいても 役立たず

109 :みかか川柳:2006/04/13(木) 12:29:36 ID:yecYs4SC
跋扈する 社員同士で 内輪もめ

110 :名無しさん:2006/04/13(木) 21:41:40 ID:EPWSsnih
本部長 組織再編 それが成果 本業ではね 儲からないの

111 :みかか川柳:2006/04/13(木) 23:14:11 ID:rhpvYO/e
生きてても 仕方がないね みかかさん

112 :名無しさん:2006/04/19(水) 12:45:32 ID:LYafl5qk
age

113 :名無しさん:2006/04/22(土) 04:48:41 ID:wqiDfWxe
孫が女子中学生を買春??
「ホテルには行ったが、性行為はしていない」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145595438/l50

114 :名無しさん:2006/04/22(土) 09:25:19 ID:+w9qcqEg
>>113
こんなイタズラをするのは、みかか社員だな〜
止めろよ!
みかかなんて、孫子にゃ絶対かなわん

115 :名無しさん:2006/05/11(木) 09:37:30 ID:sd4Qd8RX
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・局舎にADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、最初からサービス開始が遅れてもかまわない姿勢
・申し込みDBを紛失したため開通放置民大量発生、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握りで1回目の行政指導を受ける
・一年縛りへの約款変更未遂。サイトの規約に明記したのに批判を受け「テスト文だった」と奇妙な言い訳
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませて総会屋まがいの会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法や老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊、おとくライン拡販でも出現
・使いもしない電話局内コロケーション占有して他社妨害
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは広告から7ヵ月後
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤル(0570)のW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始 証券化を受け持つ会社はマネーロンダリングの総本山である ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。 ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミス。相手が出ていない0秒通話も7.5円。
・BBフォンから携帯電話へ誤接続1万2000件(この件でBBフォンは網QoS無しが露呈)
・個人情報漏洩part1 460万人分 総務省から行政指導2。しかもBBホン通話記録まで漏洩
・個人情報漏洩part2 600人分。セキュリティエリアの入館管理に退出管理なしで代理店管理簿から漏洩
・モデム発火事件を1年間隠蔽。しかも同タイプのモデム約2000台を未だに放置。
・単なる嫌がらせでイーアクセスのCTOを提訴。しかもこっそり提訴取り下げ。
・携帯800M帯の周波数再編を新規割り当ての話に摩り替えてユーザにスパムメールで行政指導3
・個人情報漏洩part3 日経BP社に900件。しかもYBB個人情報が市場流通していたのに2次流出無しと開き直る。
・個人情報漏洩part4 週刊新潮とFLASHに6500件。
・出張設置サポートに来た後、別の商品の勧誘に来る「はじめてYahoo! BB」

116 :名無しさん:2006/05/12(金) 13:55:05 ID:Xd0s8ZXI
でもソフトバンクのお陰でネットできてま〜す。
孫さん有難う!
みかかなんてダサくて使いたくないも〜ん

117 :名無しさん:2006/05/12(金) 15:27:43 ID:/Kaa0YS4
いやぁー熱烈、安本正義君のファンページでんな。えらいもんや。
孫と賭博ホークスも快調やしな。応援頼むで!

ついでにその調子で、北チョン募金もよろしくな。

118 :名無しさん:2006/05/13(土) 02:33:59 ID:4n03Hb9F
おまえが言うな
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

119 :名無しさん:2006/05/13(土) 09:44:33 ID:ilG+SA28
↓世界最悪の強姦大国

韓国内のエイズに感染者、4千人を超え  2006/04/27(Thu) 14:00
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=57399

先月末までに韓国内で発見されたエイズ感染者数が、全部で4千人を超えた。
疾病管理本部は、韓国内のエイズ感染者は4千21人で、このうち748人が死亡し、
現在3273人が生存していると明らかにした。
疾病管理本部は、エイズの新規感染者である192人のうち、感染経路が確認された58人は
全部強姦によるものであることが明らかにされ、

感染経路が確認された58人は
全部強姦によるものであることが明らかにされ、

感染経路が確認された58人は
全部強姦によるものであることが明らかにされ、

感染経路が確認された58人は
全部強姦によるものであることが明らかにされ、


120 :名無しさん:2006/05/14(日) 21:45:56 ID:kRYxYF5N
>>116
yahoo-BBのADSLは思い切りセキュリティが甘いのだが
嘘だと思ったら、自分のパソコンのwindowsの共有を可にしてみな。
(家庭内LANだと結構このパターンがある)

それに、TA高杉。無線LANセットを買い取ると10万だぞ。

121 :名無しさん:2006/05/22(月) 11:50:11 ID:cUOlsh6G
固定電話加入料「値下げで損失」 賠償求め集団提訴へ
http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200605210154.html

122 :名無しさん:2006/05/23(火) 16:51:24 ID:pvezXqMf
孫が言うかね。アホーの悪辣振りはもう治ったのか?
出品料を7割も値上げするらしい。
spamメールの発信元、yahoo.co.jp が俺の2.5日の統計で堂々の2位


123 :みんなで集団提訴だ〜:2006/05/23(火) 18:32:56 ID:gKoY4GDC
固定電話加入料「値下げで損失」 賠償求め集団提訴へ
http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200605210154.html


124 :電電の労働者だ 感謝しろー:2006/05/24(水) 12:53:52 ID:wcNUV1X4
当時の中曽根総理は赤字の国鉄をどうしても民間にして国の赤字を減らしたかった。
しかし戦闘的労働組合(国労・動労)の反発は必至。 ならば黒字の電電・専売を民営化し
世論の力を借りて国鉄の分断・民営化を図った。実に賢い総理だったよ。
小泉君とはちょっと違うかな。

しかしここで重大な問題が出てきた。
国民の税金と、利用者の負担で築き上げてきた莫大な資産、すなわち国鉄なら全国に
張り巡らされた線路・敷地・土地建物。電電なら通信設備・局舎・交換機設備等々
が国民の理解を得ないままに民間会社の物になってしまった。いや、当時全ての
株式を握った大蔵省の物になってしまった。
そして今NTTは国民の資産であった加入権を大幅に値下げ、近い将来竹中大臣の圧力に
屈して加入権の廃止を言うのであろう。
政府の圧力・規制にがんじがらめになり身動きの取れないNTT。政治にも批判が有って
当然だが、NTTだけに批判が集中している。政治家の戦略に国民もだまされてるみたい。

まあ、平和ボケしている日本人なら当然だろう。
戦後の荒廃した日本を立ち直らさせるために大きな役割を果たしてきた国鉄の全国交通網
そして電電の全国通信網。 国鉄・電電の労働者に少しは感謝しておこう。

それにしても、人間の・日本人の心の貧しさには寂しい思いをする。

125 :名無しさん:2006/05/27(土) 10:09:36 ID:dphWBGqC
NTTは、管理職の稼ぎからたっぷりと献金さなってるんで多少の悪事はもみ消してしまう。
要注意!
集団提訴という形が望ましい これが良い例

固定電話加入料「値下げで損失」 賠償求め集団提訴へ
http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200605210154.html


126 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:44:38 ID:4rpWdohB
ホントこんなクズ社員ばっかの会社に入るなんて、心底嫌だわ。
孫さん頑張って巨悪みかかぶっ潰して!

by みかか主要5 内定者

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)