2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料徴収の人を追い返したら上げるスレ

1 :名無しさん:04/10/23 16:06:35 ID:k/5e2tDb

どうやって追い返したかぐらいは書こう。
たとえば、

NHK「払わないといけないって放送法で決まってるんですけど。」
DQN「へぇ、でも、だからって訴えることできないでしょ?」
NHK「いえ、訴えないだけですから。」
DQN「じゃ、訴えてください。」ピシャリ!!
NHK「!・・・」

とかw


2 :名無しさん:04/10/23 16:13:02 ID:7d5xWCh5
2かよ!

3 :名無しさん:04/10/25 13:48:55 ID:Xa8+BAhu
今まで「テレビありません」の一点張りだったけど、
昨日うっかり契約しちゃったよ・・・orz


4 :名無しさん:04/10/28 16:18:37 ID:0s6pboGS
「TVない」「見てない」で追い返してたが、嫁が金を払ってしまった。
また、来たけど、海老沢会長(だったよね?)の辞任問題・誰かさんの使い込み問題を取り上げて撃退。

俺「おまえら、金の使い方に問題あるんちゃうか?」
N「それは上のものが・・・」
俺「はらっとるのは同じや。会長が辞任したら詫び状持って来い」
N「すいません・・・」
 向こうから電話切りました。

そんなに放送が大事なものなら、税金で賄えよ。不公平な料金徴収やってんだから制度そのものがおかしい。
それと料金が高すぎる。はっきりいって、迷惑だから電波止めてくださいって感じです。
料金徴収の人も歩合らしいから大変みたいだが、そういう犠牲者を私腹を肥やしながら飼ってる奴らがいるわけで。同情する気にもなりません。

5 :名無しさん:04/10/29 01:16:00 ID:DRjbxq0W
無視したら帰った。

6 :名無しさん:04/10/30 00:01:32 ID:xUfwXQ8h
( ・ε・)ノ

7 :名無しさん:04/10/30 14:01:28 ID:Xtvponyv
受信料の問合せ先の電話、つながらないのですが。
嫌がらせですか?

8 :名無しさん:04/10/30 14:03:03 ID:Xtvponyv
7です。
「お客様のおかけになった・・・使われておりません」
だ。

9 :名無しさん:04/10/30 14:51:34 ID:IBe8bwyG
9


10 :名無しさん:04/11/10 00:28:56 ID:emy2Qx4R
しかし何で今時こんな時代遅れの制度が有るのかね。


11 :名無しさん:04/11/25 03:44:23 ID:mMmTKfuu
今年の紅白歌合戦の出演者が決定した。
リストを見たけど、なんなのこれ?

「暴力団(稲川会)と交際して問題になった人」とか、
「ポルノグラフィティ」だとかいう、
わいせつじみたグループ出してさ。ほんと最悪。

しまいには麻薬(大麻)で逮捕された
芸能人までも出演が決定。
紅白歌合戦って、【犯罪番組】じゃん。

こんなもののために、受信料を要求する気?
わたしは、公序良俗に反するNHKには、
断固として受信料を払いません。
若者にも悪影響です。いい加減にしてください。

12 :名無しさん:04/11/25 17:43:31 ID:5SYU+7ou
 警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した

http://www.asahicom.com/asahistory.htm


13 :海老ジョンイル:04/12/07 11:07:34 ID:SF8uPEfG
★インターネット宣伝効果で電話がほとんど繋がらない状態に突入いたしました。
 まだ解約されていない方はフリーダイヤルをお試しの上、ご意見お問い合わせHP等によりご対応願います。

(新5分でNHK口座引き落としを解約する方法)

●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  ※必ず「廃棄した。もう購入しない」と言う。(過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。
※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

☆フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

  レゴナレ  オナナ オナナ      レゴナレ オロロ オロロ
  0570−077077 または 0570−066066 まで

☆まったく電話が繋がらない場合は、「NHKへのご意見・お問い合わせ」HPから
 インターネット経由で放送受信機廃止届を送付依頼して見ましょう。
        http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

 NHKインターネット営業センターでは住所変更・受信契約などはネットで手続きできますが
 解約手続きはできません。1日も早く解約するためにもお問い合わせHPの活用おながいしまつ。
        ttp://park2.wakwak.com/~benki/img/4013.jpg   

14 :名無しさん:04/12/16 21:07:50 ID:mgyBVM+q
解約したいけど臆病なそこのあなた
NHK解約代行センターに面倒なことはおまかせ。
御代は成功報酬でたったの受信料半年分。
これでずーっつと NHK受信料から解放されちゃいま〜す
申込みは簡単 0120−xxxxxxまで。

↑こんな広告でもだせばぁ〜そこのきみぃ

15 :名無しさん:04/12/17 01:09:44 ID:Im1eNV3h
おい!岐阜地区のNHKのTVに朝晩ノイズが激しく入るのだが
電波障害はNHKが調べて対処するのが当然だよな?
自社の不祥事の対応拒否の為なのか文句の電話が繋がらん。
オイラは現在銭払ってるけど写りの悪いままの放送に
金なんか払わなくてもいいよな?どうよ?

16 :名無しさん:05/01/26 15:51:48 ID:vqNhpbcz
払わないとは言わないが、とりあえず自動引き落としを止めてきました。
うちは郵便局ですが簡単に手続きできました。銀行でも同じだと思います。
通帳と印鑑のほかに「お客様番号」というのが必要だと言われました。
郵便で届く引き落とし通知書に10桁で記入されている数字です。

17 :まだ盗作隠してたよこの豚:05/01/26 16:20:51 ID:GX6Fxh5r
つーか俺のアパートにあるアンテナだとガビガビにしか映らない。
自分で室内アンテナ買って見てるけどまだノイズがひどい
こんな状況で受信料まるまる払うわけないだろ

18 :名無しさん:05/01/26 19:31:37 ID:46LPXkQp
http://beach.dip.jp/BBS/img/feti/12788.jpg

19 :名無しさん:05/02/15 08:47:33 ID:Ly0Zkkgn
ブースター2個入れているけどノイズ酷くて見られる状態じゃない
って言ったら来なくなったw

20 :名無しさん:05/02/15 09:45:33 ID:2EU+/UqA
最近聞いた話。
どこかのNHKのDQN集金人が、払わない相手に腹を立て
「お宅にTVあるでしょ、じゃあTV没収するよ」
と脅した。
怒った住民は、地元のNHKに抗議の電話をかけ、その集金人はクビになったとさ。


21 :名無しさん:05/03/09 22:58:01 ID:z0KbtgDo
ttp://www.asahi.com/culture/update/0309/016.html
麻生氏は「受信料を払わなくても罰せられないことが、これだけ公になってきた。受信契
約制度が受信者の善意だけで成り立つのかという問題は、今後考えていかないといけ
ない大切な問題だ」とし、英国やフランスでは不払いに罰則規定があることも紹介した。


22 :名無しさん:05/03/10 01:03:12 ID:bdxPM2Ga
確かに不祥事を盾に悪意を持って支払いを拒否る奴もいるんだろうけどさぁ…でも総額一億位不正に使われて、腹立たしくて払わない奴もいるじゃん?
なのに払わないと罰則が、とかテレビの見れる携帯やパソコン自体に買う時、上乗せしておく、とかさぁ。自分たの不祥事のつけを国民にかせるってどうよ?麻生なんとかって政治の人。

23 :名無しさん:05/03/10 06:11:50 ID:EdMLCsR+
「フジテレビに勤めている。ライバル会社へ資金供与はできない。」と言うとすぐ帰りますよ。
でも最近は来てくれません。

友人は実際にNHKだけ映らないように調整していて、テレビが壊れていてNHKだけ映らない」と言って
帰していました。しかし、中には確認させろと上がりこむ集金人もいたそうです。

24 :名無しさん:05/03/10 09:39:16 ID:gfUUGLVk
勝手に上がり込んだら住居不法侵入となりますので即通報を

25 :名無しさん:05/03/15 13:07:09 ID:bmFrYhoJ
ttp://www.asahi.com/politics/update/0315/005.html
受信料拒否、70万件の可能性も NHK予算案審議
2005年03月15日11時59分

 NHKの中山壮介理事は15日午前、NHKの05年度予算案を審議する衆院総務委員会で、受信
料の支払い拒否・保留が3月末に70万件にのぼる可能性があることを明らかにした。NHKは1月
下旬時点では3月末の不払い・保留を45万〜50万件とみて、05年度の受信料収入を前年度比72
億円減の6478億円としていたが、70万件分が回収できない場合はさらに40億円減る見通しだ。

 中山理事は受信料の支払い拒否・保留件数について、1月末で39万7000件に上り、2月末に
56万件に達したとの見込みを示したうえで「3月には70万件程度になる可能性もある」と述べた。

26 :名無しさん:05/03/18 14:49:09 ID:IFVyJV8l
>>20
家と知り合いか?それ家の事だぞきっとw

話せば前もあるんだが、はしょろうw
ひとまずNHKの偉い香具師と集金人がお菓子もって謝罪に来たよ。
『今後一切払わないで結構ですので』と、深々謝罪してった。

その後引っ越した時、すぐ集金人が来た。その時、『払わないでイイ』
と言われてるから、帰って確認してみろと話して帰した。

それ以来数年たつが、一度も来ないよw

勝ったナ!



27 :名無しさん:05/03/20 07:31:38 ID:bYiMEl3T
ttp://multisyn.hp.infoseek.co.jp/papaoen.html
応援上げ

28 :名無しさん:2005/04/09(土) 13:12:07 ID:/NLlm76W
最近「NHKの受信契約をしてくれ」などと、
老人を使った組織的な「振り込め詐欺」が横行しています。
この犯罪組織のアジトは渋谷の神南にあるらしいということと
騙し取った金で組織のメンバーが下っ端も含めて豪遊している
ということが判明したそうです。
みなさんもこのあくどい振り込め詐欺に気をつけてください。

29 :名無しさん:2005/04/09(土) 13:14:08 ID:/NLlm76W
そういやちびまる子ちゃんのお母さんも、何年か前の放映では
堂々と受信契約を拒否していたぞ。

30 :日本:2005/04/10(日) 19:51:02 ID:J331yj1u
別にNHKなんて無くてもよくねぇ?

31 :名無しさん :2005/04/13(水) 16:39:43 ID:TMfDONS7
昨日の夕方、集金人がやって来ました。

「うち、もう払わないから」と言ったら
「あ、そうですか。一応決まりで聞かなきゃなりませんでしたので。」と言って
帰っていった。

あまりにもあっけなかったので、逆に不安です。

32 :名無しさん:2005/04/13(水) 20:39:52 ID:y2LmgIAp
>>31
それ集金人じゃなくて、職員じゃない?
今、全職員が無給休日返上で回っているらしいよ。

33 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:47:07 ID:Ujvg8DaK
はい(^ー^)ノお断りしましたヽ( ゜ 3゜)ノメール送信したら、翌営業日に連絡がきて
ご解約させてもらいました (。・_・。)ノ

34 :名無しさん:2005/04/30(土) 15:06:25 ID:chKZwHXM
age

35 :名無しさん:2005/07/17(日) 13:29:39 ID:Di7zdc79
たった今『テレビ外します』って言って追い返した。

36 :名無しさん:2005/07/20(水) 19:09:44 ID:gKvuew7E
「うちは間に合ってるから。もう電波止めてくれて結構ですよ。」


37 :12男:2005/07/27(水) 18:00:57 ID:O+ss7FNu
いいかげん、クソチョンドラマ放送やめろ。
クソチョンドラマやめるまで受信料支払い拒否。


38 :名無しさん:2005/08/13(土) 14:28:48 ID:/P0gWj8G
エネエチケイは、もっと朝鮮ドラマをせんかい。

39 :名無しさん:2005/09/08(木) 19:17:20 ID:XdU02rvl

☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))

(裏)
・「放送受信機廃止届」
・解約理由(平成X年X月X日にテレビ故障の為 NHKの受信を目的としない受信設備の為(放送法32条))
・住所氏名電話番号
・お客様番号
・印
------------------------------------------------

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう

必要事項http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk1.jpg
本物http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/images/nhk2.jpg

一刻も早く不払いでなく未契約になろう!!!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:28:55 ID:hqg+Eh4x
徴収人にインターネットで見ていると言ったら受信料払ってくださいと言ってきた。 どういう言葉を言ったら取り立てに絶対に来ないのですか?教えて下さい。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:37:44 ID:/oq1+P5O
与党の憲法草案では「自衛隊」が「自衛軍」と明記され
国外での戦闘もできるようにする方向に決まっている。
このままでいいのか?

初対面の人間をヌッ殺す覚悟がオマエラにあるのか?

「自分の身の危険を顧みず家族のために戦う」
そうやって酔うのは簡単だが、人殺しになる覚悟が日本にあるのか。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:39:18 ID:/oq1+P5O
与党の憲法草案では「自衛隊」が「自衛軍」と明記され
国外での戦闘もできるようにする方向に決まっている。
このままでいいのか?

初対面の人間をヌッ殺す覚悟がオマエラにあるのか?

「自分の身の危険を顧みず家族のために戦う」
そうやって酔うのは簡単だが、人殺しになる覚悟が日本にあるのか。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:37:52 ID:scIItYRh
先週来たが
「オマイ振込み詐欺だな!」
でドア閉じた。

44 :名無しさん:2005/09/13(火) 20:06:21 ID:tWyxUjlV
徴収員が来たと思ったらまず玄関を開けない。
やつらは呼び鈴を鳴らした後、暫く黙っている。こちらから確認が入るのを待っています。
郵便や宅急便は急いでいる為、呼び鈴鳴らしてすぐ名乗るから判別は容易だろう。
居留守をつかえない状況(調理の為、換気扇が作動している等)の時は次の事が有効と考えます。
それはボイスチェンジャーにより第三者を演じる事です。
“○○は仕事いた。私わからない。”
“旦那さん、いない。私わからない。旦那さん、黙って買うは怒る。(←最後は訪問販売と勘違いしている演技)”
“ワイフ仕事。わからないよ。日本の事わからないよ。”
片言の日本語しか話せない外国人を演じるのはいかがでしょう?
しかし、これは独身者、又は同棲生活者、子の無い夫婦(40代前半迄)しか使えないと感じられます。
まだ実際に試していません。
どなたかチャレンジしてみて下さい。
受信料徴収員が来ると、空襲さながらです。
電気消して身を潜めたりしてねw
戦時中、空襲機を行き過ごした後に“Bこうのヤツいったな。よかったよかった。”という避難民の気持ちわかりますよw
報告待っています。

45 :名無しさん:2005/09/14(水) 05:36:48 ID:bXCeBuhM
昨日来たよ。
とりあえず、「金無い」でまた次回に…となりましたが。

今まで受信料未払いだったんだけど、(今住んでいるアパートに越してきて一度だけ受信料は払った)
今回来た徴収人は、
「アナタが今まで徴収人とも会えなかったみたいなんで、今までの未払い受信料はチャラにするんで今回から払ってね」
と言って来ました。
未払い受信料が4万位あるみたいなんでチャラにしてくれるのはあり難い話なんですが、チャラに出来る位に受信料ってどーでも良い事なんですかねぇ?
まぁチャラにしてやるから払ってね、って事なんでしょうけど。チャラにするからってのが納得がいかない話ではありますが。
さすがに4万も払いたくないけど、チャラにしてくれるのはあり難い?。
色々なスレを斜め読みして、俺の中では…
未払い受信料チャラだから今回受信料払う(確か2000円とか言ってた)

未払い受信料チャラになった所で正式に解約
という感じで行こうかと思うのだけど、こんなんでいいかな?
他に良い方法あるなら教えて下さい。

46 :名無しさん:2005/09/15(木) 23:31:46 ID:xkTUyMQB
漏れのマンションにも肝いのが来たよ藁。
しかも日曜の夜にOTL
どんだけ暇なんだよ!塚、どんだけ徴収したいんだよwww
たかだか2000円のためにマンションまで乗り込んで来たw
本人じゃないので分かりまてん!と追い返してあげました(・∀・)ニタァ

47 :名無しさん:2005/09/19(月) 16:33:53 ID:SRa60FNF
この前来たよ、引越して来て3日目の夜9時過ぎ
まだアンテナも上げてないのに、「BS見てますよね、契約お願いします」ときやがった。
引越して来たときテレビを運ぶのを見たらしい。油断ならん奴等だ。

俺「WOWOWやスカパーのように、スクランブルかけて契約しないと見られないようにしてくれ」
NHK「そんなことしたら我々の仕事無くなりますので勘弁してください…」
俺「金が欲しいのなら自社の電波の管理くらいきちっとやれや、今時、勝手に電波垂れ流し
 ておいて、受像機持ってるから受信料払えっておかしくないか?」
NHK「…いや…でも法律で…
俺「法律なら何してもいいのか」
NHK「?????」
俺「前の住所の時、俺が留守にしてる昼間に来て、勝手に家に上がりこんで女房に
 無理やり契約させたよな!」(この人がそんな事知るわけも無いのだが)
俺、事前に用意しておいた訪問販売対策用の書類(俺が留守中に尋ねてこない等書かれた)に
 署名捺印をさせて追い返した。


NHK受信料徴収員は全国に5000人
月収20万円以上は貰ってるわな、
収入に見合った仕事出来てるとは思えないのだが、


48 :名無しさん:2005/09/20(火) 10:31:49 ID:eFwckp4E
今時コストかけて人海戦術で集金なんて・・・
引き落としでないやつには振り込み用紙でも送れば・・・。
それで払ってないところへは臭菌にいけばよいと思うのは漏れだけですか?



49 :名無しさん:2005/09/20(火) 13:22:43 ID:qcE7VD0o
未払い粘菌が住み着いてるスレですか

50 :名無しさん:2005/09/20(火) 22:41:49 ID:vjUriROQ
NHKが新生プラン
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050920it13.htm

51 :名無しさん:2005/09/21(水) 09:49:10 ID:mbrgmqBx
nhk「どうも、こんにちは。」
折「はい、なんでしょうか?」
nhk「nhkですけど、テレビありますか?」
折「ないよ、なんあら上がってみてみろよ」
nhk「あるじゃないですか」
折「あれは電子レンジだよ、早く帰れ!」←本当はテレビだけど

終了

52 :名無しさん:2005/09/25(日) 18:56:27 ID:qpjcq0rE
nhk「どうも、こんにちは。」
折「はい、なんでしょうか?」
nhk「nhkですけど、テレビありますか?」
折「あるけど故障して移らないよ。バイバイ」

終了


53 :名無しさん:2005/09/25(日) 19:10:14 ID:UFprY36G
橋本元一会長が「ディステニープラン」を発表した20日夕の記者会見から21日午後5時までに、
 同局に電話や電子メール、ファクスで寄せられた反響は計4629件。「NHKには文化が
 ある。自信を持ってほしい」「どうしても支払いを拒む世帯には法的手段をとってもいい」
 など賛成意見がある一方、同局関係者によると、「法的手段に出るとは、どういうことか」
 など、督促を強く批判する声も目立った。


54 :名無しさん:2005/09/28(水) 10:20:56 ID:t8WLvDAH
NHK、そこまでしてとりて―のか?
不祥事ばかり起こすんやったら、民営化して、民放のように企業から
資金をもらって経営しろ!!
一回そうしないと、倒産するぞ!!

55 :名無しさん:2005/09/30(金) 13:17:02 ID:gYR9SdMh
>>54
もう倒産しそうだけどなw
民営化どころかNHK自体イラネ

>>49
マジレスするが俺は払ってる。だがNHKの「法的措置」は心外だ
てか漏れも払いたくない・・・

56 :名無しさん:2005/09/30(金) 18:44:30 ID:P0smPHhu
http://www.eonet.ne.jp/~daibutsu/nhk.html
↑ここに、丁重な断り方が載ってましたよ。
受信料払ってる人も解約出来るみたいだよ。

57 :名無しさん:2005/10/05(水) 00:08:03 ID:/Ix5mzKh
そりゃ不満のメールも来るだろうな。
そもそも金払ってまで電波受信する必要あるか

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051004-00000153-mai-soci


58 :名無しさん:2005/10/10(月) 17:51:10 ID:Q3p0NTuL
視聴者の皆さんがスポンサーだからって契約しちゃった。
今後言い番組つくってね。って感じで。
お金払ってるからこそ文句もいえると思った。
ええ感じの人だったし。おれ人良すぎ-!!

59 :名無しさん:2005/10/10(月) 23:51:30 ID:1t/GPCnT
NHK大河ドラマ新選組!続編出演の山本耕史が
笑っていいとも!テレフォンショッキングにて障害者差別発言


 「俺、車椅子とか難聴とか、変な役ばっかなんすよ」


・・・こんなクズを使うとまたNHKの評判が落ちるな


60 :名無しさん:2005/10/10(月) 23:52:04 ID:1t/GPCnT

山本耕史 公式HP
http://www.magnum1031.com/


山本耕史関連スレ

山本耕史 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1127577576/

山本耕史さんについて語るスレ Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1123777199/

【新選組!】山本耕史の土方歳三Part66【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1125722421/

【シーモア】LittleShopofHORRORS【オードリー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1096848617/


61 :名無しさん:2005/10/12(水) 19:19:41 ID:ZC9+rydN
NHKに求める役割→客観的な観点にもとづいた報道と良質なドキュメンタリー。
ほかはいらね。クソチョンドラマも朝の連ドラも、ためして合点も全部いらねー。
そのほうが芸能プロダクションやら広告代理店の影響が少なくなって不祥事も減るんじゃないかな?



62 ::2005/10/12(水) 20:45:26 ID:RC4/mUJz
今の所に越してきて6年なんだけど集金屋さんと相性が悪いのかご対面したことなくて一度も払った事がないこの前気になって一階から六階までのぞいてみたらNHKシール貼ってなかったのは俺んとこだけだった早く集金にきてよん

63 :----:2005/10/13(木) 01:35:00 ID:yRfh4Rhn
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


64 :名無しさん:2005/10/14(金) 21:11:45 ID:/K8a6iG0
NHKは何がしたいのかね。。。。
日本にイラネーなこの放送局

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051014-00000098-jij-soci

65 :名無しさん:2005/10/15(土) 20:19:25 ID:JS0dPm1N
デジタルテレビ購入しました(^v^)
早速電源を入れて画面を見るとNHKではこんな表示が…
       ↓
NHKでは受信料公平負担のため、衛星
契約済の方も含めBS設置連絡をお願いし
ています 電話0120−933933
にBーCASカード番号、名前、住所等
をお伝え頂ければ、この表示は消えます

連絡したら受信料徴収の人が来るんだろうな。
画面の左下に1/8位のスペースを取って表示されてる(邪魔だけど見れない事は無いな)

どうせなら画面一杯にこの表示をすればいいのにと思うのは俺だけだろうか?
地上波がデジタルに変わった後、NHK見たくない人は連絡しなけりゃいいだけだもの。


66 :名無しさん:2005/10/18(火) 04:41:47 ID:rnq8PUkh
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 小泉さんNHK分割民営化まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

67 : :2005/12/15(木) 09:27:16 ID:s6vKDtNa

   N H K の 平 均 年 収 は 1 3 0 0 万 円 


毎年家族で海外旅行は当たり前。クルマは高級車か外車。
奥さんはセレブ気取りで、昼間は優雅に買い物→友達とお洒落カフェでお茶。

娘は語学留学で、息子は中高一貫のエリート校で、高校生のくせに月の小遣い10万円。
都内の一等地に格安の社宅で暮らし、帰りはいつも早い。

週に1回は家族で外食。もちろんファミレスではなくて、寿司やフランス料理など高級なもの。
息子が大学に入ったら、いまのBMWを息子に譲ってレクサスを買おうとしている。

お前らとは階級が違う




68 :名無しさん:2005/12/22(木) 13:22:44 ID:rcztF8e3
>>39
はがきの配達記録は50+210=260円だろ。

69 :名無しさん:2005/12/22(木) 15:48:25 ID:PSZKqz1f
葉書で記録か。

70 :名無しさん:2005/12/22(木) 16:02:53 ID:1QfMZ/EO
 韓国捏造歴史ドラマ「チャングムの誓い」のアニメ版を、NHKが日本人から徴収した受信料で既存価格の3倍という破格の値段で購入しました。

 NHKの事ですから何度も再放送を繰りかえすでしょう。韓国の捏造された歴史観が今後一層日本人の子供達に植付けられる事になりそうです。

http://www.sonokong.co.kr/news/news_images/20051007_jangkum.jpg

中央日報 2005.12.22 13:16:28
『チャングムの夢』アニメーション最高価格で日へ輸出
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=70942&servcode=700§code=740

朝鮮日報 記事入力 : 2005/10/07 15:36
チャングムがアニメに アニメ『チャングムの夢』今月末スタート
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/07/20051007000064.html

アニメ版の映像が見れます
http://news.naver.com/vod/vod.nhn?mode=LSS2D&office_id=130&article_id=0000002050§ion_id=115§ion_id2=286
 (↑14秒過ぎぐらいにトトロのBGM「風のとおり道」らしき曲が聞こえます。 また無断流用?)
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/janggeum/index.html

キャラクターは、どことなく↓そっくりですね。
http://www.toei-anim.co.jp/ptr/doremi/
 
関連スレ
【日韓】「チャングムの誓い」を使ったNHKの受信料キャンペーン、日本ネチズン論難[11/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132065114/
【歴史を】 チャングムの誓い 4 【クリエイト!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134025409/
NHKが、雅子様を拉致するという韓国の反日小説を取り上げる
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=news4plus&key=1130597113&offline=1&ls=758

71 :名無しさん:2005/12/24(土) 17:50:48 ID:m88ZDYVq
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

72 :名無しさん:2006/03/13(月) 16:06:42 ID:Sp1oUYnz
 荒川金メダルウィニングラン流さぬNHK4
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141830663/171-175

171 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/03/13(月) 15:13:31.89 ID:p+hSfasF0
   誰かブログにまとめてくれ


173 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/03/13(月) 15:49:09.25 ID:PK+Zph420
   >>171
   簡単に言うと、トリノからの現地映像が終わるのをNHKは知っておきながら、何も対策を取れてなかったわけ。
   何とかVTRリプレイなどで食いつないでごまかせたと思ってたけど、すぐにネットでばれちゃったの。
   っで今は、「現地映像が終わったからしょうがないじゃん」と言い訳して、騒ぎが収まるのをじっと待ってる状態。

   NHK逝ってよし。


174 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/03/13(月) 15:52:41.94 ID:tyu6IIoT0
   なんで流さないの?

   記者会見しろ


175 名前:173 投稿日:2006/03/13(月) 15:55:13.56 ID:PK+Zph420
   「NHKの言い分どおりなら」

   というのを文頭に付け足しておくれ。

73 :名無しさん:2006/03/15(水) 23:08:13 ID:c592dti7
葉書に配達記録(笑)

封筒ならわかるが。

74 :名無しさん:2006/03/22(水) 13:02:00 ID:memAh4fE
リアルでケーブル外してゲーム・ビデオモニタにしか使ってないから
正直に云ったのにパンフ渡して暗に払え云ってくる二人組みのヴァカが日曜に来てたな。

テレビの設置はアンテナつなげて受信できるようにして始めて成立するのに
まだ払わせる気満々なみくの屋。

あのヒトモドキ共と会話するだけで耳が腐る。
ま、秒給\1,000先払いで払ったら話だけ聞いてやらーwww

75 :名無しさん:2006/03/23(木) 15:02:20 ID:A0NLujhu
先々月の事。
会社のテレビが遂に壊れたので嬉々として廃止届けを出し、口座引き落としもやめた(社長の許可を取った)
案の定、「いつ次のテレビを買うのか」「買ったら契約再開するのか」等々電話が来たが
「業務に支障が出ているので二度と設置する意図はない」旨返答
そして今日、請求書が届いたorz
役所に行くついでに窓口に皮肉言ってきます

76 :名無しさん:2006/03/28(火) 19:30:08 ID:FLknu4Pt
今キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!!NHK.
受信料払って頂かないと裁判ですよ?いいんですか?だってさ。
脅されちゃったよ。


77 :名無しさん:2006/04/27(木) 23:05:48 ID:KgYH7FiB
最近、出没している不審者、NHKか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1136994655/244

インターホンを鳴らす前にドアに耳を当て、
家の中の音を確かめ、電気メーターの回転を確認する男の画像

78 :名無しさん:2006/04/29(土) 10:45:58 ID:UwKujAHV
>>77 不審者画像
http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/16914.jpg

79 :名無しさん:2006/05/21(日) 10:52:28 ID:qzAvgPu/

NHK : 民法各社の政治力が強すぎて送信料を徴収できずに困っています。
    彼らは権益に守られて強気のCM料高止まりで儲けまくってます。 
    頻繁にトレンド地域に本社を移転するほどです。
    仕方なく国民から受信料を分捕ります。

    本来CM商売をしている民放各社が送信料を負担すべきですが口が裂けても言えません。

80 :名無しさん:2006/05/22(月) 20:11:31 ID:LEbstWir
社員寮に住んで3年…
さっき遂に集金が来やがった。

しかも、寮に居ないからって社屋まで来るなよな。orz

今、手持ちが無いから明日払うと言った物の
やはり拒否ってやろうか…

81 :名無しさん:2006/05/23(火) 20:02:31 ID:W/5gHijP
                                                  / / /
    / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ / /二二二/_  / ̄/ ./''7 / ̄ ̄ ̄7 ̄ /'''7'''7 
   .. ̄ .フ ./  / ./ ̄/ // __  /   ̄  / /  ̄ ̄/ /   / / /._
   __/  (___ .'ー' _/ /  ̄  __,ノ /   ___ノ /  ___ノ / . _ノ /i  i/ ./
 /___,.ノゝ_/    /___ノ    /____,/  /____,./ /____,./ /__,/ ゝ、__/  

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人 _人
   <不祥事じゃ!NHKがまた不祥事じゃ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ  もう腐ってる
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

82 :名無しさん:2006/06/05(月) 21:32:18 ID:dRs5rhbZ
【天てれホームページ】
http://www3.nhk.or.jp/tvkun/boshu06/index.html#
NHKに「天てれオフィシャルブック2006を発売してほしい。」
と1人3通意見を送りましょう。
【天てれ公式ブック発売を期待するスレ】
http://ame.x0.com/tentele/060605205029.html

>【天てれオフィシャルブック2006発売決定!!】

【価格】1200円の予定。
【発売日】2007年3月の予定。
【内容】あらゆる世代から圧倒的な支持を集め続け、もはやモンスター番組と化した
NHK教育の看板番組『天才てれびくんMAX』のてれび戦士2006の写真集的内容。
また天てれ2006のライターノーツも特典として収録。

発売されたら1人3冊買おう。


83 :名無しさん:2006/06/22(木) 18:17:22 ID:2cx6lhCN
NHK集金人を傷害容疑で逮捕 「帰れ」と言われ口論
http://www.asahi.com/national/update/0622/TKY200606220251.html

男性GJ!

84 :名無しさん:2006/06/22(木) 23:56:42 ID:n9oFpuA6
NHK受信料支払い、08年度から義務化・政府与党
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060622AT3S2101321062006.html

鬱・・・

85 :名無しさん:2006/08/15(火) 16:17:36 ID:nU0VKdPp
受信料を払っていない方への民事手続の検討状況について
(会長)
具体的には、払っていただいていない方々と接する中で、手続きを取る対象者が固まっていくことになるが、NHK
の事務的な対応の仕組みとして、営業局の中に、『受信料特別対策センター』を今年度新たに設け、これから
準備を整えていきたい。こうした体制を整えた上で、支払いをお願いする訪問活動や文書による活動を行っていく。  
民事手続に向けた準備はスタートしたことになるが、実際に簡易裁判所にお願いする時期がいつになるかは、
まだわからない。

(大西営業局長)
現在も各局の営業拠点で支払いをお願いする活動をしているが、それでもご理解いただけず、お支払いいただけない方
については特別対策センターが一元的に、より丁寧に支払いをお願いしていく。従来からのお客様対応の一環として、
特別対策センター名で文書をお送りしてお願いすることにしている。この文書の中で民事手続については全く触れない。
特別対策センターはプロジェクトという位置づけで、現在は数名規模。対象者の拡大にあわせ、順次体制を充実させて
いきたいと考えている。

(会長)
(民事手続をどういう方から実施していくかという)判断基準は、今のところ確定したものはないし、基準を持つことが
いいのかということもある。私としてはこれまで同様、NHKの活動や受信料の性格をできるだけ理解していただいた上で、
払って頂きたい。その努力をさせてほしい。例えば、5 回説得に行って(応じていただけなかった)から実施するということ
ではなく、相手側の事情も考えなければならない。訪問した回数だけではできない。いろいろ事情がある中で、
基準を設けるのは難しいという意味で『基準を持つことがいいのかどうか』と申し上げた。

86 :名無しさん:2006/08/15(火) 17:36:08 ID:MZJbWtdx
この間きたNHKの人間が「受信記録では…」とかぬかしてた
よく考えたら、テレビ線の先の受信アンテナから相手にどのch見てるか送り返すなんてことできるわけない…よな?
テレビチューナー付きPCで民法だけ観てるけど、NHKのチャンネル設定してないから見れないって追い返した。

87 :名無しさん:2006/08/15(火) 17:41:32 ID:xHK6Bl0z
>>86
> よく考えたら、テレビ線の先の受信アンテナから相手にどのch見てるか送り返すなんてことできるわけない…よな?
http://www.videor.co.jp/rating/wh/02.htm

> テレビチューナー付きPCで民法だけ観てるけど、NHKのチャンネル設定してないから見れないって追い返した。
http://www.nhk.or.jp/eigyo/know/know_qa_a06.html

88 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:08:03 ID:MZJbWtdx
>>87
上側は恐らく大丈夫だな
下側は「うちのPCは民法を見る・録画するためのものであってNHKの放送番組を観るためではない」って言えばおkだな。

thx.

89 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:14:09 ID:h7xZOejT
>>88
受信契約をしていなければそれでおkかもしれんけど、
もし受信契約がしてあって未払い状態なら解約しないと大変な事になる悪寒

90 :名無しさん:2006/08/15(火) 18:17:10 ID:MZJbWtdx
>>89
実家にいろいろあって引越ししたし、これまではテレビないよって追い返してて契約結んでない。大丈夫。

91 :名無しさん:2006/08/15(火) 19:00:27 ID:ndjzBfDb
若くて弱々しそうだったので、恫喝し殴りかかるフリをしたwwww

92 :名無しさん:2006/10/04(水) 23:02:26 ID:CyRoJSy5
年間1000円くらいなら気持ちよく払ってやるよ。
でも年間1万円以上もいきなり来て払えとは何事か!

とお引取り願いました。

93 :名無しさん:2006/10/10(火) 04:06:41 ID:aJD+lIv9
皆さん、気をつけてください!

N H K は 戦 争 に 繋 が り ま す 。

戦争の時に国民を陽動したのはNHKです。
国民を洗脳し、若い命を散らさせたのはNHKです。
騙されてはいけません。NHKは国民の敵です。

94 :名無しさん:2006/10/10(火) 13:57:55 ID:cTxVuyqc
この間、夜に突然来て金払え、と。
手持ちはないし、クレジット払いにするから書類持ってまた来い、と言った。
で、今日来たら書類を出さずに初回は現金払いがルールだと。
名刺も置いていかないやつに払う金はない、と言ったら、
私は営業ではなく徴収員だ、と。
とにかく、初回は現金とかそんな法的根拠ないものは払わない、と言って帰した。
っつーか徴収員の生活費をなんでこっちが負担するんじゃ。


95 :名無しさん:2006/10/10(火) 18:19:35 ID:VlSlFQxl
誰かNHKに詳しい方教えて頂けませんか?
NHKだけのために、法律を変えられる物なんでしょうか?
法的根拠が無いからお金払って貰えない、だから法律を変えるって有り得ないと思うのですが。
こんな事で改正するなら他にもっと色々改正すべき物が有ると思います。
NHKの主張する、法の改正と裁判にかけると言う発言が通る確率はどれくらいでしょうか?

96 :はめはめは:2006/10/11(水) 23:38:27 ID:b3HLJa5S
臭(^ω^)契約汁
漏れ(-_-)ノまだ契約の意思は無い
臭(ノД`)

97 :名無しさん:2006/10/12(木) 07:22:33 ID:pz+mp90O
昨日NHKの徴収員が来た。
手持ちがないから…と帰ってもらったが、次はいつ来るんだろ。

料金が高い。
ビックリしたよ。

98 :名無しさん:2006/10/12(木) 10:22:59 ID:QH2Ca0T6
>>95
別にNHKに詳しいわけではないですが、総務省の役人が
必要だと思えば、NHKだけのために法律は変えられます。
総務省の役人が法案を作成して自民党に根回しをすれば
国会で可決され、改正法が施行されます。
議員や総務省はNHKの主張は認めつつも、「法改正する前に
最近の多発する不祥事を何とかせんかい!」という立場なので
時期は微妙ですが、近い将来NHKの主張通りになると思います。
そうなったら「うちはテレビ持ってないもん。」と言い続ける
しかありません。
既に契約してる人は「最近の番組が面白くないからテレビ捨てちゃった」
と言って契約解除でしょう。



99 :98:2006/10/12(木) 10:37:05 ID:QH2Ca0T6
今までに使ったことのあるセリフ。 

(1)既に口座振替にしてるはず。手続き済んでるんだからちゃんとチェックしておけ!
(2)うちは払わない事にしてるから。NHKに連絡済みだからおたくと話すことは無いから帰れ。
(3)兄は長期出張中で居ないからよくわからない。留守番の俺が払う義理は無いだろ。
(4)うちは結構です。いりません。押し売りお断りです。
(5)えむえちけい?スミマセン、ニホンゴよくワカリマセン。。。

(4)と(5)は1回だけシャレで使ってみた。
最近は映像付きインターフォンなので怪しい相手には出ないんだけど、
唯一の悔いは、俺が風呂に入ってる時に嫁が払ってしまった事。
人生で最初で最後の支払い。。。。



100 :98:2006/10/12(木) 10:47:45 ID:nfXV1+dW
>>99追記訂正

>人生で最初で最後の支払い。。。。

うちはNHKは見ないと言いつつも居間から高校野球の中継が聞こえてしまい
仕方なく払わざるを得なかった事。


101 :98:2006/10/12(木) 11:20:28 ID:QH2Ca0T6
>>100
おーい、人の名前かたるなよ。
それは俺じゃねえぞ。

でも、マジレスすると、俺が小学生の時にそういう状況に出くわした。
うちの親は「あれはラジオだ」と言い張って払ってなかった。


102 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:35:53 ID:uvjwZs6a
今、追い返したぞよ。今週2回目。
でかい声で「○×さん」と何度も言い、
「玄関を開けてくれ」と言いやがった。w

103 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:38:38 ID:uvjwZs6a
おっと、あがってなかった。

104 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:59:36 ID:qZRpkoUn
只今、NHKが部屋のドアをドンドン叩きながら
「開けろー」と叫んでおります
あと、ポストに契約書が放り込まれた模様

傍目から見ると借金取りと態度が変わりません
ほんとうにありがとうございました

・・・何回来られても、絶対契約しないのに懲りないな



105 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:18:48 ID:lMqcMigb
昨日2回来て今日もさっき来た。
平日の留守の間も家の前をウロウロされていたのかと思うと・・・ガクブル
いつ空き巣に入られるかと気が気じゃありません。

今までは月1程度だったのになんでいきなりこんなにしつこくなったんだよ。
もしかしてこないだTVのリモコン踏んで偶然3チャンネルがついたのが原因か?
キモいんだよお前ら。

106 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:47:53 ID:wywaPhCa
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html

107 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:39 ID:7r/mf7Dp
うちの従姉妹は童顔で小柄なので、27位まで
「今お母さんはいません」とか言って断っていたらしい。
人妻だったのに。

108 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:32:40 ID:GS5X2tKN
今、誰も住んでない親戚のマンションの整理&掃除に行った。
にこやか〜なNHKさん、来たよ。
‘ここには住んでません。ごらんの通りテレビもありませんから。’とにこやか〜に言ったら‘そうですか〜’と帰って行った。

で、掃除始めたら…奥の部屋にテレビ、ありました〜。
あははは、ごめ〜ん。でも5年も住んでなくて、本当に誰も見てないの。
払わないとダメですか?
ちなみにうちは契約してませんw

109 :ぽっくん:2006/12/12(火) 01:44:05 ID:KmqD0biB
なるほど

110 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:18:56 ID:qbt/xull
NHKの受信装置が付いていないテレビ・ラジオはありませんか?
何処で購入出来ますか?

111 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:30:47 ID:e19tgde5
今しがた犬HKが受信料徴収に着たけど追い返してやった

112 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:51:50 ID:+dOxAs+r

 婦女暴行は、刑罰が軽すぎます。考えてみてください。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



113 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:57 ID:xx9eWTeH
NHKがまた韓国ドラマを購入したらしい。


【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/
【韓流】ヨン様最新主演ドラマ、地上波放映決定?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1166525587/
NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/

この韓国ドラマの総制作費は約52億らしい。
しかも、まだ全体の30%しか完成してないらしい。



114 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:42:33 ID:dyKhzftr
>>39のはネタでなく本当に契約解除できるんですか

115 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:04:23 ID:SrKWGXIo
数分前の出来事
コンビニから超ボロアパート帰ったら
隣の部屋に小さな端末機器を持参おじさんがドアチャイムを押してた

ピンポーン
隣の住人「どなた〜?」
NHK「・・・」

玄関が開く

NHK「NHKです」
隣の住人「は〜?TV持ってないし。PCでもNHKなんて見ねーよ」

NHK「すみません」
隣の住人「だいたい、なんで返事しねーんだよ」

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


116 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:45 ID:N34Uhno0


【論説】 「NHK、袋叩き。チベット無視して中国賛美、紅白猥褻問題…」「受信料で、本多勝一氏を提訴したら?」…産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168519318/

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)