2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【準社員】NTT-MESてどうよ?【契約社員】

1 :名無しさん:2005/05/16(月) 02:23:50 ID:3P0CrzbQ

4月に入社したペーペーです。  
会社にだまされてる悪寒がします。

給与・待遇・正社員登用などの情報交換をしましょう







2 :元準社員:2005/05/16(月) 08:21:19 ID:yhYxqasv
ここも読め↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1108309403/l50
やめとけ!早く再就職先探したほうがいいぞ。俺は半年で見切って、8ヵ月で辞めた。
今は協力会社で給料も倍以上。入社してくるヤシはみんなブランド名に騙されるみたいだぞ。
正社員になるまでには何年もかかるし、契約社員になってもいいとこ年収200万前後。
しかし、一般より縁故には待遇はいいぞ。光化計画が落ち着いたら首切られるのが目にみえている。
だから準社員、契約社員なのです。

3 :名無しさん:2005/05/16(月) 19:10:49 ID:LncKkdse
MEとMESってどう違うの?

4 :1:2005/05/16(月) 23:16:06 ID:3P0CrzbQ

そうですか、今すぐというわけには行かないので
転職準備はしておきます。

前の仕事と比べて仕事暇だから、仕事覚えつつ
資格取得に精をだします。

ちなみにMES正社員の年収ってどれくらいなんですか?。
契約とたいして変わらなければ、それに向かって耐えてる人は
可哀相ですね。

あ、ちなみに当方契約です



5 :名無しさん:2005/05/17(火) 00:23:08 ID:VSlu649y
MES正社員の年収は280万ぐらいです。近所のバイトでも稼げますよ。
ただし、縁故息子達にはプラスアルファがあるようですがね。

6 :通りすがり:2005/05/17(火) 01:12:45 ID:8dyTvaMH
>>2の言う通りです。
がんばってください。

7 :1:2005/05/21(土) 16:41:14 ID:K+RU3/ET
えー280万ですか。
私の社会人1年目の年収と変わらないじゃないですか。

今までの経験とか年齢とか関係なくですか?。

今の職場にも30overの方が居ますが
みんな知ってて社員になろうとしてるんですかね・・・。

うわぁー、なんか怖くなってきました。

ちゃんと確認しないといけないと思い始めてきました。
その辺のこと、就業規則に書いてますか?。


8 :元準社員:2005/06/07(火) 23:54:28 ID:gkulQf5k
おい!早く辞めたほうがいいぞ!

9 :元準社員:2005/06/20(月) 23:00:06 ID:zXcHmfWR
お〜い、だから早く辞めろって!

10 :元準社員:2005/06/29(水) 22:54:56 ID:eVuMuKoN
1はどした?
先が見えないとこでまだがんばってんのか?

11 :名無しさん:2005/06/30(木) 06:10:04 ID:xgsFdxDw
他に行くとこが無い人達はMESに残るしかないと思われ。

12 :元準社員:2005/06/30(木) 22:51:27 ID:CV0dc9NA
ここでウダウダ言ってる奴はどこへ行っても「「ダメ!」と思われ。

13 :名無しさん:2005/07/04(月) 21:50:33 ID:aiyAt8Fk
MESのダメなやつらにいつまでも辞めろと言っても無駄だと思われ。

14 :1:2005/07/10(日) 12:58:21 ID:are0WvRG

近況報告です。

まだ辞めてません。
今は、転職の為の準備をしながら様子をみています。

とりあえず取れそうな、経産省のテクニカルエンジニアの
勉強でもしてます。

あと、ネオメイトサービスの人は他にいないんですかね・・・。


15 :名無しさん:2005/07/11(月) 00:10:10 ID:7Abzy+GE
age

16 :名無しさん:2005/07/11(月) 00:12:59 ID:CdTJ0yKo
>>1
マジレスすると正社員は額面で400百万ぐらい。
あとIT系で転職用に資格取ることを考えているならベンダー資格のがいいよ。
民間の会社にくらべれば忙しくないから働きながら資格取るなり学校通うなりするのも
一つの選択肢だとは思う。

17 :名無しさん:2005/07/11(月) 04:53:12 ID:GmnNcPMS
4億ならたいしたもんだ

18 :名無しさん:2005/07/15(金) 00:04:31 ID:TVfsg6V5
準社員から正社員になるのは何年くらいをみておけばいいのだ?

19 :名無しさん:2005/07/15(金) 06:09:42 ID:i8oaGh4N
コネ入社のNTTのバカ息子どもは2、3年ぐらい。
それ以外は普通じゃ永久に無理。いかにジジイどもゴマするかだよ。

20 :名無しさん:2005/07/16(土) 00:53:57 ID:hehpke8j
皆さんMESの正社員の本質を何も知らないようですね。四十五才主査モデルで年収500万逝かないゾ。あなたの人生ですよ。自分で判断してください。

21 :名無しさん:2005/07/16(土) 02:15:56 ID:l/MQCzsG
>>20
いま45歳の人と、いま25歳の人が45歳になるときとでは、賃金モデルが
全くといっていいほど違うので、どちらを指しているのかを明らかに
する必要がありますよ。
前者の方を指しているのでしたら、その額より100〜200万は高いです。
ただしこれは出向している45歳主査のケースで、プロパーは3割カットかも。

22 :名無しさん:2005/07/16(土) 08:48:19 ID:0ICzGs8w
契約社員(準社員)がNに本採用されたのなんて、俺は聞いたことないけどなぁ。
どこかでそういう例あるの?

23 :名無しさん:2005/07/16(土) 10:09:59 ID:R9BMHgEW
>>21
今現在45歳の正社員はいないんじゃないの?

24 :名無しさん:2005/07/16(土) 10:44:37 ID:hehpke8j
MESの正社員は年齢加算が一切無いという事です。 何才であっても入社何年であってもランクで全て決まります。ちなみに基本給以外に都市手当、扶養手当等は一切ありません。

25 :名無しさん:2005/07/27(水) 23:53:07 ID:cJ4MoQG3
>>22 正社員本採用された人はほんの少しいる。でも大抵は準社員どまり。

26 :名無しさん:2005/07/28(木) 00:03:05 ID:NhqbvLfA
>>25
嘘はつくな、嘘は。

27 :名無しさん:2005/07/28(木) 01:47:07 ID:QaIoOGKH
>>25 うむ。ほとんど準社員どまり。

28 :名無しさん:2005/07/29(金) 00:40:05 ID:pLs/+3e1
ネオメイトサービスから転職していっている人は
どんなとこ行ってるんですか?

他社通信事業者とかですか?



29 :名無しさん:2005/07/29(金) 03:22:05 ID:Hb8/Bvrr
ネオメイトサーービスからMESに来る人いるのか?
まあ、ネオメイトの子会社とMEの子会社の同等の扱いのような感じだな。

30 :東本社社員:2005/07/29(金) 12:43:55 ID:BRZDUZmd
MESはある目的のために設立した会社です。
ですので、当面(法が変わらない限り)、
解散や合併はないはずです。
目的とは・・・
ここでは言えません。

31 :名無しさん:2005/07/29(金) 18:54:02 ID:YUYCP7J9
そんなの誰でも知ってるよ。使えない余ったオヤジどもを収容するために
作った会社だよ。NTTの社員名簿には検索しても載ってないよ。

32 :名無しさん:2005/07/30(土) 00:26:46 ID:WrFLWXng
>>31
情報流通Pに載ってないの?
良い不満さえ使ってないのなら、たしかに束グループですらないわな。

33 :名無しさん:2005/07/30(土) 21:43:21 ID:PsP7a/LP
>>31 NTTマーケティングアクトもそうですね。

34 :現在準社員女:2005/07/30(土) 21:44:26 ID:PsP7a/LP
正社員になりたいよぉぉぉおおおおお。


35 :名無しさん:2005/07/30(土) 21:49:20 ID:PsP7a/LP
例えば講談社の契約社員から準社員になって、正社員になれるかと言ったら、
たぶん無理。
同じくみかかも無理なんだよね。
でも正社員採用といっても、高卒のレヴェルの正社員採用ってことになると、
どうなんだろう。
高卒の正社員、周りに沢山いますが、
たぶん、契約社員よりさえない人間、結構いますよね。
まぁ契約社員は身辺審査しないと正社員になれないでしょうね。

36 :名無しさん:2005/07/30(土) 22:21:18 ID:cOQvXmKk
こんな糞会社の正社員になってどうするの?

37 :名無しさん:2005/07/30(土) 22:58:51 ID:Ip1C7r53
>>35 NTTの順番は準社員→契約社員→正社員だよ。
やっぱり準社員の次は正社員と勘違いするよね。

38 :名無しさん:2005/07/31(日) 00:19:01 ID:mhJaXmxw
ネオメイトの契約って契約をコンスタントに上げないとクビ切りだろ。
契約もあがらないのに何時までも給料出ないし、そんな旨い話あるかって感じ。
四国高松にも最近すさまじいオッサンの営業マンが入ったらしいし。
どうも名前が他社のスパイらしいけど。
NTT自体内部は問題だらけだしな。どこも一緒だよ。

39 :名無しさん:2005/07/31(日) 06:51:05 ID:bNcnxUmM
ドコモの子会社と同じだよ。契約社員をいっぱい集めてたけど、ちょっと業績落ちて、結局きられたよ。
東日本の子会社もBフレッツで忙しいから人集めてるけど、おちつけば切られるよ。
だから多くは契約どまりなんだよ。

40 :名無しさん:2005/07/31(日) 16:56:52 ID:4vADjxi2
お〜、こわ。光落ち着いたらみんなクビだな。

41 :名無しさん:2005/07/31(日) 18:45:04 ID:ZZdntEet
あげ

42 :名無しさん:2005/07/31(日) 18:50:23 ID:OtnW+MMK
光が落ち着いたら首というより、電々オヤヂの大集団が定年退職したら首
というのが正しいものの見方。

43 :名無しさん:2005/07/31(日) 21:44:36 ID:RicGFFfA
>>37 自分準社員から正社員コースでしたけど。準社員の前は契約。その前は派遣ね。
ちなみに116センタ。
めったに正社員にはなれないみたいだけど、
売り上げ命って感じで、毎日がんがってます。

ちなみに宛名書きとかの担当者は契約社員どまりです。

44 :名無しさん:2005/07/31(日) 21:47:48 ID:RicGFFfA
よーし電々時代のオヤヂどもが大量退職にあやかって正社員になっちゃうぞーっと。
正社員になるともう首にはできないもんね♪

というコースはこれからおおいにアリだと思います。
みなさん正社員も目指してください!

45 :名無しさん:2005/08/01(月) 19:34:10 ID:ny9KX7iL
>>43

つかぬ事をお聞きしますが
年収は何マソ?

みんなが聞きたいことだと思うので
教えてください


46 :43:2005/08/01(月) 23:00:46 ID:HuqgUGSP
年収は新卒採用の大卒人間よりは年収も生涯賃金も低いと思います。
自分は短大卒だし。
でも116の売り上げはいいんだよね!
まだ20代だから年収はたかがしれてるし、
年収1000マソコースの人生でもありませんが、
学校卒業して、職なしで困ってた自分の過去から見れば、
NTT入って良かったナと思えます。

47 :名無しさん:2005/08/01(月) 23:07:11 ID:jicHRFaQ
月額基本給改定の知らせが着てた。
契約社員間の賃金格差を是正するとともに全体的に賃金UPだとさ。
契約社員間で賃金格差なんてものがあったのか。
ならUP率が高い奴はいままで他のやつより低かったってことだな。
俺は1万近いんだけどみんないくらぐらい?

>>43
116ってことはMESはサビ東にも人出してたのか。
正社員になったの去年(16年度)?

48 :名無しさん:2005/08/02(火) 22:24:05 ID:WMXW1Cag
>>47 自分はスレ違いですた。MESと116が関係あるかはわかりません。
116センタの自分に合ったスレを探している途中ですた。

49 :名無しさん:2005/08/02(火) 22:50:15 ID:8q335k16
>>48
おまいはどこに正社員採用されたの?
MESでの話ならともかく派遣からの正社員採用ってNではあり得ないと思うんだが。

50 :名無しさん:2005/08/03(水) 02:48:04 ID:ncZHoNzG
親のコネでど素人から正社員ならありえるが。

51 :名無しさん:2005/08/04(木) 00:02:54 ID:fnqKoMUb
派遣から正社員採用される人間っているのか?
でも正社員になっても知ってるのは課長クラスで、
自分みたいな平社員には派遣の中で誰が契約で準社員で正社員か
教えられないとのこと。

社員でも知らない世界は当然あるので。

>>49みたく、正社員採用聞いたことないって人は知らないだけで、本当は正社員登用は
ごくまれにあるのでは?


52 :名無しさん:2005/08/04(木) 00:17:30 ID:q6U6FtdX
>>51
ヒラの正社員登用ありえないよ。
現場の部課長に「採用」の権限はない。
予算の範囲内で派遣会社と「契約」を決める権限があるだけ。
ただそれだけの話。以上。

53 :名無しさん:2005/08/04(木) 00:36:10 ID:GFmwPVu5
>自分みたいな平社員には派遣の中で誰が契約で準社員で正社員か
>教えられないとのこと

意味がよく分からないんだけど。派遣の中でって、派遣は派遣だろ。
因みにMESの正社員は確か去年が5人で今年が8人採用だよ。
そのうち1人は辞めたと思った。

54 :名無しさん:2005/08/04(木) 03:45:54 ID:dEz/8GrF
みんな親のコネかジジイにオベッカ使うやつだろ

55 :名無しさん:2005/08/05(金) 00:04:55 ID:R1sndZJQ
>>52 でもこれから大量退職抱えて、契約・準社員の中で使える人間を正社員に登用するケースがあるのでは?

56 :名無しさん:2005/08/05(金) 00:22:05 ID:lP9zxu7w
>>55
MESが解体されるときに正社員が採用されることはありえるかも。
今回のMEのプロパーの人たちみたく。

57 :名無しさん:2005/08/05(金) 00:23:33 ID:lP9zxu7w
途中で書き込んじゃった。でも契約・準社員からは無理だと思う。

58 :名無しさん:2005/08/05(金) 20:22:25 ID:60MdK3ZN
定期age

59 :名無しさん:2005/08/05(金) 21:36:43 ID:zQFXS0b9
MEプロパーは存在は認められててNTTグループのサイトの社員名簿に
乗ってたけど、MESは存在すら認められてないから社員名簿の載せてもらえない。
なので正社員に引き上げられることはありえませんね。

60 :名無しさん:2005/08/05(金) 21:38:01 ID:zQFXS0b9
だが、格安だから経費が抑えられるから雇われてる。

61 :名無しさん:2005/08/05(金) 23:06:55 ID:60MdK3ZN
常時age

62 :名無しさん:2005/08/05(金) 23:49:36 ID:Lw5Yv7YU
「マンガ嫌韓流」晋遊舎より7月26日発売!!

 テレビ、新聞、大手マスコミが隠すもう一つの韓流
 それが「嫌韓」である!
  「知れば知るほど嫌いになる国・・・それが韓国なんだ・・・」
  「マスコミが隠しているもう一つの韓流がある!」

◆晋遊舎の「マンガ嫌韓流」特設サイト
http://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/
◆作者・山野車輪さんのサイト
http://propellant.fc2web.com/index.html
◆嫌韓流を積極的に取り上げている西村幸祐さんのブログ
http://nishimura-voice.seesaa.net/

◆韓国SBSテレビのファビョリポート動画
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=38142&work=list&st=&sw=&cp=1

◆ネットでの購入はこちら
◎アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/250-1234917-1314639
◎Jbook (お一人様 1冊まで)
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/2973518/s
◎楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001792660/


63 :名無しさん:2005/08/06(土) 03:36:06 ID:koOo8gjD
頼むから夏休みくらいくれ・・・・

64 :名無しさん:2005/08/06(土) 09:26:41 ID:xDjDDt5k
部落民みたいな扱いされてるから難しいよなあ。
相変わらず、正社員登用ありで募集出してるもんなあ。


65 :名無しさん:2005/08/06(土) 21:38:48 ID:9Rp+DW6v
常時age

66 :名無しさん:2005/08/07(日) 15:51:43 ID:9NLqWszl
頼むから夏休みくらいくれ・・・・頼むから夏休みくらいくれ・・・・
頼むから夏休みくらいくれ・・・・頼むから夏休みくらいくれ・・・・
頼むから夏休みくらいくれ・・・・頼むから夏休みくらいくれ・・・・
頼むから夏休みくらいくれ・・・・頼むから夏休みくらいくれ・・・・
頼むから夏休みくらいくれ・・・・頼むから夏休みくらいくれ・・・・

もう辞め時かもな・・・・・・って考えてる香具師はどれ位居るんだろうか・・・

67 :名無しさん:2005/08/07(日) 19:31:30 ID:IJ/Lfbin
もまえらあー。文句ばかり言ってないで自分で転職できるように努力してみろよ。
それができないあんぽんたんだったら大人しく最低の待遇で我慢するしかないなw

68 :219.166.15.88/ngy:2005/08/08(月) 07:53:28 ID:BIgaOAIR
uhcustan/guest

69 :名無しさん:2005/08/10(水) 20:03:24 ID:R7SGSgLk
age

70 :名無しさん:2005/08/13(土) 00:32:17 ID:0YkBs4Xv
ずーーーーと
あげ

71 :名無しさん:2005/08/13(土) 00:33:47 ID:0YkBs4Xv
ずーーーーと
あげ

72 :名無しさん:2005/08/16(火) 00:06:15 ID:Q7VnvGXk

この会社、潰れそう(意図的に潰す?)になっても
NTTは知らん振りできる会社なんだよね?。

ココ↓みてそう思ったんだけど、どうなんでしょ?。
ttp://www.n-kanrou.com/dankou/higashi-tokyou_ rouso/011019_shigashi.pdf

詳しい人フォローよろ




73 :名無しさん:2005/08/16(火) 00:32:23 ID:aMSpOz16
>>72
そこで出ているMES会社・サービス系会社というのはME○○・サービス○○等の各県域会社のことだろ。
MEサービスのことなんて話題にすらなってない。

74 :名無しさん:2005/08/16(火) 00:37:51 ID:Q7VnvGXk
あ、そうなの

スマソ

75 ::2005/08/16(火) 04:12:06 ID:JcetCI33
社員研修を受けて
社員になるらしい
でも給料は同じ
案件は小規模ばかり
ちょっとでかい所になると
他の関連会社と
バッティングするから
駄目らしいね


76 :名無しさん:2005/08/16(火) 06:18:44 ID:4jXjPoyF
下記3点のうち当てはまる項目のある方はクビになるまで残るべし
・他に行き場の無い人
・安月給でもマッタリしたい人
・社会復帰できなくなっても構わない人

77 :名無しさん:2005/08/16(火) 13:00:52 ID:9SzW/BMw
静岡で受けようと思うけど面接から採用連絡までの期間はどれくらいありますか?

78 :名無しさん:2005/08/16(火) 22:36:08 ID:dX4yJT+/
どのくらいかはわからないけど受かることは間違えなし!
ちなみに給料は日給制だよ。漏れも騙されたよ。
一人暮らしが金銭的にたいへんだけど携えはあるのかな?


79 :名無しさん:2005/08/16(火) 23:03:49 ID:bx1maPI8
>>77 静岡で採用試験受けても、正社員にはなれないYO!
    契約社員は社員の悪口の巣と化してるし、おまいらが得たいの知れない注文拾ってくるカラ曲金は応対が大変なんだよボケ!

80 :名無しさん:2005/08/17(水) 06:23:23 ID:UEp4qP/s
東京だろとどこだろうと正社員にないないYO!
社員は準社員を奴隷扱いしてるし、社員らが得たいの知れない注文拾ってくるカラ曲金は応対が大変なんだよボケ!

81 :元準社員:2005/08/20(土) 09:07:12 ID:WrblaBmL
>>1よまだ辞めていないのか?
早く次の手を打たないと年ばかりとっていき
気がついた時にはすでに遅いぞ。

82 :名無しさん:2005/08/21(日) 23:14:35 ID:Ho0Eu5hA
age

83 :契約社員:2005/08/23(火) 00:12:37 ID:4YMRmTZw
君たちの話聞いて落ち込んだぜ

84 :名無しさん:2005/08/28(日) 23:37:17 ID:N5fMLaxm
そろそろ
上げておくか…

85 :名無しさん:2005/09/08(木) 00:04:27 ID:x+vWlCnK
age

86 :名無しさん:2005/09/18(日) 23:45:51 ID:iBpmamR5
定期AGE

87 :名無しさん:2005/09/26(月) 00:02:27 ID:t9Ypbna7
age

88 :名無しさん:2005/10/10(月) 03:27:41 ID:0ge7v433
age

89 :名無しさん:2005/10/11(火) 22:27:35 ID:qUrjOphv
age

90 :名無しさん:2005/10/12(水) 16:30:28 ID:+1uJQKsV
全国のNTTグループ契約社員がんばれ〜
君たちの明日は明るいぞ!

91 :名無しさん:2005/10/18(火) 21:38:36 ID:qYLcTI7+
ここはNTTグループではありません、残念!

92 :名無しさん:2005/10/20(木) 10:35:34 ID:y5Rh9BwX
契約社員で仕事が回ってるなら、ずっと契約社員で仕事させるんじゃないのかな?
別に困ることもないし。

会社側にたって考えれば、おのずと答えが出るはず

93 :名無しさん:2005/10/20(木) 20:32:23 ID:PXlu8z6T
うむ。契約社員のまま働かせとけば、景気悪くなった時に、すぐ切れるもんね。


94 :名無しさん:2005/11/01(火) 21:59:08 ID:4Rsh1UHV
人派という言葉を見るたび俺って虐げられてるなと思う。

勤務表は、人派.xls、年末調整の封筒には
人派 氏名(××営業所)

あははははは



95 :名無しさん:2005/11/06(日) 10:51:40 ID:JyyvnosQ
結局Nの社員にはなれんのだよ

Nの社員も仕事できるんだろうけど、件数行くのは、ごく一部だろう

多分、どこの契約社員も件数こなしてるんでは?

96 :名無しさん:2005/11/06(日) 14:00:15 ID:T/G7rnf8
件数ってなに?

97 :名無しさん:2005/11/06(日) 14:38:40 ID:sLfQMLcm
契約社員が間違えばっかりおこしたら責任とるのは社員やろ。
あと契約社員が毎日毎日質問ばっかしてきてうざい。
自分の仕事が進まない。

どうせなら契約社員の中でつかえるのを社員にしてほしい。



98 :名無しさん:2005/11/09(水) 02:16:33 ID:PZBEC8ce
すごいな
新人のときから仕事がバリバリ出来た人がおるんやね
さすがは社員ですな


99 :名無しさん:2005/11/17(木) 20:09:22 ID:VuJYI9iR

おかげさまで( ゚Д゚)y−~~

100 :名無しさん:2005/11/18(金) 21:46:53 ID:j1jb+xIU
立会系はどうなの?
給料とか立会の指導とかキチンとしてくれてるのかな?
知り合いが入社しそうなので心配なんだけど。。。

101 :名無しさん:2005/11/19(土) 08:44:19 ID:Lnbn6BUZ
またいずれNTTのリストラ始まったら切られるわけだから、そんなにビビル必要なし!

102 :名無しさん:2005/11/27(日) 22:29:37 ID:F1JFxpz5

ちなみに契約社員を正社員にする権限は
誰が持ってるんですか。





103 :名無しさん:2005/11/28(月) 00:47:28 ID:khjf6PIQ
社長or取締役会でわ?

104 :名無しさん:2005/11/28(月) 00:52:43 ID:wLLWh4Uk
MESの内規とか見たことないから確かではないけど採用に関しては
たぶん社長になっていると思われ。

105 :名無しさん:2005/12/09(金) 19:19:03 ID:5MlGmpFh

うちでは権限をNTT西の人事が握ってて
お願いしてるけど決済降りないんだよ
みたいなこといってるよ

=お願いしてる人=
派遣先のネオ地域会社の社長
ネオサービス支店長(役員)

ほんまかいな


106 :名無しさん:2005/12/09(金) 22:42:07 ID:a+WlY7Mv
正社員に関してはホントかと。
東も西もグループ全体の社員数は本体の人事(+経営企画)が
コントロールしてるので、両方を説得できる人が
支店長and社長にいないと何もできない状態。


107 :名無しさん:2005/12/30(金) 03:00:23 ID:wZPFKsYe
MESはNTTで使えなくなった奴らの集まり!!
最悪の会社です。


108 :名無しさん:2005/12/30(金) 13:49:53 ID:cwbNV2IV
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

109 :名無しさん:2006/01/05(木) 23:08:34 ID:n9wiIol/
>−−−−−使えなくなった奴らの集まり!!
ちなみに2chは人間のくずの集まり!!
死んでも構わないような使い捨ての人達です。

110 :名無しさん:2006/01/07(土) 01:24:22 ID:K/xyoKAm
契約社員から正社員になるのって難しいの?


111 :名無しさん:2006/01/07(土) 23:17:36 ID:k1C5givF
>>110
正社員の採用試験受けたけど感想としては受かるかどうかは運だな。
基本的には落とすための試験。
世間の採用試験と同じで縁があったかなかったかのレベルだよ。
枠が小さくて倍率高いし、それと受かる人の中にはよく言われているように
何らかの形で縁故の人が多い。
MESの中に親がNTTの人ってのも結構多いから実際に縁故が有利なのかは
わからないけど。
内容は書類選考、筆記試験、論文、HA、社長面接。
HAの同じグループでこの人受かりそうだなと思った人が落ちて、
そのときは何の印象もなかった人が受かってたり(その人は縁故だったけど)。


112 :名無しさん:2006/01/07(土) 23:23:24 ID:K/xyoKAm
>>111
レスthnx!
ってことは創業時からずっと契約社員の人とかもいるの?


113 :名無しさん:2006/01/17(火) 22:36:24 ID:kaPQHBW7
NES東海は契約順に上からなって行ってるみたい

114 :名無しさん:2006/01/18(水) 21:11:20 ID:sSOCk9pC
本社には、縁故組みがいる。MES的にそれだけ優遇(特別扱い)されてるってこと。

115 :名無しさん:2006/01/18(水) 23:36:47 ID:xhjfiY8/
NTT東日本-●●●の仕事が減ってきてるね。
MESはやばいんじゃない?

116 :名無しさん:2006/01/19(木) 00:39:00 ID:7pVq/x25
いまだに人を募集しているのがよく分からんよな。
そんなに流動性が激しいんだろうか?
つか今年は正社員の試験ないの?
去年は今の時期に何人か周りに居たんだけど、
今年は周りに誰も声掛かったやつがいない…


117 :名無しさん:2006/01/19(木) 06:17:27 ID:rSr0K05z
年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

国税庁
ttp://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm


118 :名無しさん:2006/01/19(木) 12:24:13 ID:AifIvZRN
本社員になるのはけして不可能なことじゃないと思います。
おいらの知り合いも派遣社員から去年11月に準社員になって、
今年3月に契約社員の試験を受けその後MEの本社員決定って言ってました
がんばりゃ、いけるさ。多分・・・。


119 :名無しさん:2006/01/20(金) 17:31:46 ID:tBd9NTt9
>>118
何それ?MEの本社の社員ってこと?

120 :名無しさん:2006/01/21(土) 11:48:38 ID:/Y4SGjtY
ME本社じゃないとは思うけど。
でも確実に正社員になれるみたいだよ。
MEってあまり良い噂聞かないけど、でもNTTはNTT
だしね。なっといて損はない。

121 :名無しさん:2006/01/21(土) 20:00:27 ID:6RqCt1Rn
>>120
MEとMESでは雲泥の差があるぞ。今年の3月(去年のこと?)に契約社員になったのなら
まだ正社員にはなってないよ。その知り合い。
推測するに就業場所がMESの本社になっただけじゃないの?

122 :名無しさん:2006/01/21(土) 23:50:17 ID:b7Yfj/o6
契約社員止まりの人が多いのは何故ですか?


123 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:23:21 ID:RJ9Jz0yc
NTTの関連に入れるだけでも世間的にはいいんじゃないの?

124 :名無しさん:2006/01/22(日) 08:37:44 ID:2//njToC
世間的には良いかもね。
「そんなに給料安いのw!?」とびっくり&馬鹿にされます。

125 :名無しさん:2006/01/22(日) 08:56:36 ID:IgIkNGSm
世間的にNTTと言えば電話会社ででかい組織で有名だからねえ。
そんな実態を知らない人達が、期待を胸ふくらませMESにやってきては
ショック死してるのが、現状なんだよ。

126 :名無しさん:2006/01/22(日) 12:21:38 ID:RJ9Jz0yc
世間的におおっぴらにいえない会社だけど金はあるよりはいろいろいいんじゃないの?

127 :名無しさん:2006/01/22(日) 13:25:43 ID:tdfypPl0
120
MEに入ったって?
まず、ありえなーいW
募集もしてないし縁故組でも入れないのに。

128 :名無しさん:2006/01/22(日) 18:27:56 ID:aHpnI41Y
>>127

>>126は何語すっか?

129 :名無しさん:2006/01/22(日) 18:41:34 ID:XSCDiYO2
3回繰り返して読んだところで解読を諦めました。


130 :名無しさん:2006/01/22(日) 18:56:07 ID:FSweTXI1
>121
>127
ほんとだって。去年11月に準社員のテストうけて今年3月に、
2年働かなくても特別に契約社員のテスト受けれるんだって
もちろん、落ちることはまず無いっていってたけど・・・。
たしかに、ME東京だよ。


131 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:02:59 ID:XSCDiYO2
うちの地域じゃ聞いたことないな。特例中の特例なんじゃね?
だいたい正社員減らしたくてうずうずしてるのに、契約から格上げして
中途採用するとは思えんよ。


132 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:20:45 ID:RJ9Jz0yc
東京とそれ以外じゃ収容力が違うからな

133 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:34:21 ID:aHpnI41Y
>>130
理解できた。まとめると、
去年の11月に準社員になって今年の3月に「MEサービス東京」の
契約社員のテストを受けることになっている。
これであってますか?
MEとか本社員、ME東京などの意味不明なキーワードが入っているのがいけない。
MEとME東京とMEサービス東京はまったく別の会社だよ。
しかもME東京は今は存在しないし、存在したときもME東京で新たに採用された人は
1人もいないはず。

134 :127:2006/01/22(日) 19:59:30 ID:tdfypPl0
131さんに同意
MESの契約社員になってMEで働いてるって事だと思う、ちなみに今はMEじゃなく違う名前だけど。

135 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:01:04 ID:WvmOjJp9
そうそう。たぶん、MEサービス東京?かな??
よく分からんけど、とにかく、こないだまで派遣だったわけよ。
そう考えると、おいらから見たら、すごいことなわけさ。
まあ、私の仕事自体まったく畑ちがいだけど・・・

136 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:03:43 ID:XSCDiYO2
MEサービス東京なら、待遇は派遣と変わらんと思うけど。

137 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:06:10 ID:RJ9Jz0yc
までも派遣よりは契約のほうが通勤費とかちがうんじゃないの

138 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:11:09 ID:XSCDiYO2
あぁそうか、ボーナスがちょっぴり出るし、年休がもらえるか。


139 :名無しさん:2006/01/23(月) 17:47:52 ID:JcCd634G
いまいち、MESとMEの違いが良く分からない・・・。
NTT系ってことは間違いないんだよね?
そうすると、知り合いの子は今MEで準社員として働いてるから
?????んんん〜よくわかんなくなってきた(?_?)

140 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:20:57 ID:JKWiYFy0
>>139
自分のことじゃないのなら細かいことは知らなくてもいいかと。
その知り合いはそのこと自体を知った上で話すときにMEと省略していっているのか
またはその知り合い自体が区別がついていなくてMESに雇われているにもかかわらず
就業先がMEなので組織を混同してしまっているのかのどっちかだよ。

141 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:29:50 ID:JcCd634G
MESに雇われてることは無いと思う・・・。

142 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:33:17 ID:JKWiYFy0
>>141
じゃあ基本的な部分で、激しくスレ違いなんだよ。
その知り合いの働いているところの会社名と部署名は?

143 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:35:46 ID:JcCd634G
いずれは、派遣社員でNTT系に行くかもしれないし・・・。

144 :名無しさん:2006/01/23(月) 18:38:29 ID:JcCd634G
いや。スレ違いってことはないよ。

145 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:13:20 ID:JKWiYFy0
>>144
MEなら別にスレがあるから。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1000826235/

146 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:17:33 ID:8jQRinmM
>>131
特例中の特例でしょ。たぶん本社(notME)社長or常務会決裁。

>>134
そりゃME○○は今は東日本−○○とかになってるし。


147 :名無しさん:2006/01/24(火) 10:10:31 ID:NnVgcDU6
ふーん。なんだか難しいね。
組織が大きい過ぎると大変。

148 :名無しさん:2006/01/25(水) 23:19:25 ID:3dB5xhID
っても創業以来契約社員がいっぱい。
これじゃ不安だよ。


149 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:19:46 ID:wQXDxosx
契約社員で社員になれるのって二人にひとりくらい?


150 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:22:52 ID:z/9ssMik
>>149
NTTの正社員ってことですか?
であれば1000人に1人もいないと思いますが。

151 :名無しさん:2006/02/02(木) 21:55:40 ID:CsCOh6Hb
みんな幾ら位もらってんの?

21日出勤で総支給16くらいだよ、SQ臭です



152 :名無しさん:2006/02/02(木) 22:12:46 ID:kaqAtVxC
契約なら月給40万超えるよ。


153 :名無しさん:2006/02/02(木) 22:15:11 ID:sEQZn3Yd
まじで?じゃあ年収40X12=480万?+ナス?すごーい!

154 :名無しさん:2006/02/02(木) 22:30:26 ID:iOA7m6WH
>>151
それ、おかしいんじゃないの?総支給ってことはそこからさらに引かれるんだろ?

155 :名無しさん:2006/02/03(金) 18:02:35 ID:i/mIOIJ+
ここの契約社員なら、中小企業の正社員より上だよ。

156 :名無しさん:2006/02/04(土) 22:04:41 ID:+bABEd2c
仕事内容は?
あと勤務地はすべて都内なのでしょうか。
自分もある会社の契約社員なのですが、
手取り23万くらいだし、
MESに就職しようかなと思ってます。

157 :名無しさん:2006/02/05(日) 03:28:48 ID:ABpBRFcz
それなら来ない方がいいよ。手どり23万ももらえないよ。なにより仕事内容が将来性ないよ。

158 :名無しさん:2006/02/05(日) 09:30:49 ID:rnD7nDzv
準社員から契約社員になれば、20万以上もらえるんですよね?


159 :名無しさん:2006/02/05(日) 10:31:03 ID:dkjaXIUG
最低2年我慢すればね・・・
最近はそれでも契約になれないけど

160 :名無しさん:2006/02/05(日) 19:16:02 ID:Qjf4v0ff
俺は準社員3年やってる。もしかして落ちこぼれ?


161 :名無しさん:2006/02/05(日) 20:30:24 ID:TyMybpSo
>>160
準社員から契約社員が2年以上で正社員への採用試験の受験資格が
契約社員2年以上かつ入社3年以上と聞かされたことがあったような
気がする。
でも周りの人を見てみてもきっちりこのとおりではないし、3年は
ちょっと長めかも。

162 :名無しさん:2006/02/05(日) 23:06:42 ID:uOBW6r3Q
151ですが

全然おかしくありません。
総至急でその程度です。

ちなみにSQ臭で契約社員してます。



163 :名無しさん:2006/02/05(日) 23:37:36 ID:+UNaUzHe
>>162
SQ臭って何?

164 :名無しさん:2006/02/06(月) 23:18:58 ID:XkJc7dYm
>>163
サービス九州かな?
俺は東京だけど総支給25万前後で手取は20万ちょっとぐらい。
東京と地方でも結構違うのかな?

165 :名無しさん:2006/02/07(火) 07:07:37 ID:IMl3dM0T
準社員で手取り20万こえるならいいと思う。

166 :名無しさん:2006/02/07(火) 15:26:39 ID:Cm/p+C6U
ご質問です。
今の募集に応募したんですが、面接はどんな感じで行われますか?
質問の内容等教えて頂けると有り難いです。
ちなみに、MES 東京です。

167 :名無しさん:2006/02/07(火) 18:41:09 ID:IMl3dM0T
遅刻だけは何があってもしてはいけません。

168 :166:2006/02/07(火) 19:33:37 ID:Cm/p+C6U
>>167
そうですね。
肝に銘じときます。
ありがとうございます。

169 :名無しさん:2006/02/07(火) 20:33:35 ID:k2rvBfmY
>>166 給料安くてもいいか聞かれる。
>>165 超えないよ。手取り15,6万ってとこ。

170 :名無しさん:2006/02/07(火) 22:05:01 ID:XEb3lBGQ
166さんとは全く別人ですが、
私は競馬、競艇で副収入があるので、
給料安くてもいいです。
楽な仕事であれば。
仕事内容はどんな感じですか?
「一般企業」に正社員として勤めたいとは思わないんです。
「自由」が好きなんです。
人に何を言われようと一生フリーターでもいい、
それが自分らしい。

171 :名無しさん:2006/02/08(水) 06:53:24 ID:5n5ZhZhS
準社員でも正社員以上に働く事になるよ。

172 :名無しさん:2006/02/08(水) 21:43:53 ID:ahrxe4+q
勤務地は東京だけですか?
MES千葉とかはないんでしょうか?

173 :名無しさん:2006/02/09(木) 07:00:27 ID:75bgJfVj
基本的には都内勤務だよ。

174 :名無しさん:2006/02/09(木) 16:37:42 ID:Gc9bhXiI
さて、うさばらしに餓鬼を見つけて後ろから蹴りの連打を入れてきます♪
イライラするわ!

175 :名無しさん:2006/02/09(木) 17:10:52 ID:3xSUVIov
みんな!!あっくんは「にんにくりん」ということが判明したぞ!!

176 :名無しさん:2006/02/09(木) 22:01:02 ID:upS8oG5z
んで、仕事内容は?

177 :名無しさん:2006/02/10(金) 02:23:07 ID:QQxwimMP
仕事は窓際ジジイのご機嫌取りだよ。あとは一般人とか法人客の苦情相手だな。
NTT社員どもがやりたくない仕事をやらされるんだよ。

178 :名無しさん:2006/02/10(金) 07:10:16 ID:bEpzhWi2
すぐに正社員になれる方法はありますか。

179 :名無しさん:2006/02/12(日) 14:54:54 ID:y3iNuPKX
明日、会社に行きたくないよ。

180 :名無しさん:2006/02/12(日) 22:37:00 ID:2v5f5QDN
なんで?

181 :名無しさん:2006/02/12(日) 22:48:50 ID:qCVzurJm
なんで?

182 :名無しさん:2006/02/13(月) 07:02:12 ID:SaN8qQT7
みんなどこの会社でも行きたくない。

183 :名無しさん:2006/02/14(火) 00:27:24 ID:c0IBw1DU
隣の席に綺麗な女子社員がいれば行きたいよ


184 :名無しさん:2006/02/15(水) 06:53:55 ID:X5G+ydqA
組織の半分が若い準社員だよね

185 :名無しさん:2006/02/20(月) 17:41:22 ID:BGRPEMOn
月曜はみかか出身者はみんな機嫌が悪い。

186 :名無しさん:2006/03/03(金) 07:06:54 ID:UL0t3xuQ
ここの管理職って、失礼な暴言を吐く人が多い。

187 :名無しさん:2006/03/05(日) 22:42:08 ID:BVSEcVY8
っていうかおまいら全員部外者だろ?

188 :名無しさん:2006/03/05(日) 23:03:37 ID:SkTz80y4
あらら、おじさんムカついちゃったのかな?(^^;)

189 :名無しさん:2006/03/24(金) 08:16:35 ID:mtN3UMpu
MES東京のHPが見れないけど、何かあった?
3/13の官報にMESの記事があるみたいだけど、
ネットでは掲載期間過ぎてて見れん

190 :名無しさん:2006/03/24(金) 23:54:01 ID:oGIJ9xVu
>>189
官報?
もうちょと具体的にお願い!!

191 :名無しさん:2006/03/25(土) 15:11:48 ID:OknMsOKg
>>190
googleで、官報 エムイーサービス東京で検索すれば出てくる。
ページはkanpou.npb.go.jp/20060313/ 20060313h04295/pdf/20060313h042950011.pdf
だが、掲載期間は当日より一週間分しか掲載してないので今は見る事ができん
3/13の官報持ってる人がいれば、分かるがそうなかなかいないかと

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無しさん:2006/03/27(月) 20:20:51 ID:grkPIHs2
>>189 不正だらけだから修正してると思われ。

194 :名無しさん:2006/03/27(月) 21:47:02 ID:JfhrfCrO
最近、HPが見れないと思ったら
ドメインの更新を忘れてた?

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NTT-MES.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ えぬ・てぃ・てぃえむいー
さーびすとうきょう
f. [組織名] 株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス東京
g. [Organization] NTT-ME Service Tokyo CO.,
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] YM2465JP
n. [技術連絡担当者] YM2465JP
p. [ネームサーバ] dns2.wakwak.com
p. [ネームサーバ] ns.ntt-mes.co.jp
[状態] Connected (2006/12/31)
[登録年月日] 1999/12/15
[接続年月日] 1999/12/20
[最終更新] 2006/01/01 01:10:46 (JST)

195 :名無しさん:2006/03/27(月) 23:40:02 ID:zLJKo/hn
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  NTTマンは、色んな方言が話せる技を持ってるのさ! うほっほ〜♪
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

http://www.ntt-east.co.jp/universal/avi.html#09
http://www.ntt-east.co.jp/universal/meta/060321_500k.asx

196 :名無しさん:2006/04/06(木) 03:06:42 ID:DPtHhn/Z
もういいよ。


197 :名無しさん:2006/04/08(土) 00:15:55 ID:S0DRlGI3
>>189
単純に考えると官報に載せるときって何らかの形で会社畳むときだよな。
>>198ちょっと図書館に行って調べて来い。

198 :名無しさん:2006/04/11(火) 02:25:20 ID:mvILnMKp
どうなることやら


199 :名無しさん:2006/04/14(金) 02:05:35 ID:WJaQu8uU
2007年問題でMESの契約社員が正社員になるってホントですか?

200 :名無しさん:2006/04/14(金) 10:41:32 ID:eoRnmNOK
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

201 :名無しさん:2006/04/16(日) 18:49:29 ID:YgSAgMQX
MESは使えないやつだ!
特に女は羨ましすぎる待遇だ!
主査に気に入られれば↓
遅刻OK!昼ね(仕事中)OK!カラ残業(毎月十数時間)OK!
仕事もやってないし(インターネット一日中、見てるだけ)!
だからね〜
これがMESの事実だ!



202 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:03:43 ID:MkauywUE
その主査がアホなだけでわ?

203 :名無しさん:2006/04/17(月) 22:55:43 ID:UyIAhUjE
MESの主査って50代だろ?
それしか人生の楽しみがないんだから大目に見てやれよ。

204 :名無しさん:2006/04/17(月) 23:55:08 ID:hZOK26zt
MESの主査ではなくて、N爺の主査の事を
言っているんではないだろうか?
そもそもMESで主査やってるやつなんて
いないと思うが。

205 :名無しさん:2006/04/20(木) 15:10:08 ID:AVHYL7HV
いますよ

206 :名無しさん:2006/05/10(水) 00:36:06 ID:R89jP53H
>>199
期待するだけ損じゃない?

207 :名無しさん:2006/05/10(水) 00:42:13 ID:R89jP53H
契約社員試験に落ちたら、すぐ転職活動するのが無難。
残ってても意味無いよ。評価されてないのがわかるでしょ?

208 :名無しさん:2006/05/27(土) 07:26:23 ID:4GIuQnEK
がんばれ!コネ社員に負けるな!

209 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:04:05 ID:/7UNVmWX
一般の社員が稼いだ売上をコネ社員でたくさん分捕っちゃうから無理。
発展途上国に届けられた救援物資を全部、横取りしちゃうようなもんだよ。

210 :名無しさん:2006/05/28(日) 00:54:25 ID:APf6Y51B
5月中に、辞める宣言するひと。かなりいるよ。
この際、便乗したほうが良いよ。絶対、社員にはなれないから。

211 :名無しさん:2006/05/28(日) 02:22:21 ID:8fDovnH2
もうひとつのMESスレ1000間近で削除されたのか?

212 :名無しさん:2006/05/28(日) 04:17:55 ID:KoJ4bYQ6
1000間近なら勝ってに消えてくにな。NTT-MEサービス課長と
NTT-MEサービス子孫が的と得てたんで、本社の課長と子孫があわてて、もみ消したんだろうなw

213 :名無しさん:2006/05/28(日) 08:00:54 ID:MI/SIvdF
本社のみなさんみてますか?
来月辞めます!
(^_^)/~

214 :名無しさん:2006/05/28(日) 09:14:13 ID:KoJ4bYQ6
随分、早く宣言してまつね。どのくらい前に言えばいいでつか?
3日前ぐらいでつか?

215 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:26:35 ID:APf6Y51B
明日には言ったほうがいいよ。そうしないとズルズルするし。
もう、引き止められてもシカトだよ。

216 :名無しさん:2006/05/29(月) 15:15:14 ID:b/rT80og
>211
NTT MEサービス東京の今後・・・part2があったぞ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1148827355/

元スレは、1000超えたんで壺入りしたんだろ。

217 :名無しさん:2006/05/31(水) 18:39:35 ID:cywYNEvK
課長と呼べば一斉に振り向かれる。
それは餌をみつけたカラスのよう。

218 :名無しさん:2006/06/03(土) 08:56:23 ID:hZUPV5Ne


219 :名無しさん:2006/06/10(土) 00:03:39 ID:bXMz8Ha9
MESってなくなるの??


220 :名無しさん:2006/06/21(水) 21:38:56 ID:WViNFcWr
220

221 :名無しさん:2006/06/21(水) 21:55:21 ID:WViNFcWr
201<書いた方て品?ビルの人ですか?
犯人探ししてるみたいで私すごく迷惑しています
私のフロアーに思い当たる人がいるのですが
?E担当のF.NさんでH主査さんだと思うのですが…

222 :名無しさん:2006/07/14(金) 07:33:34 ID:9cm091JL
今年は珍入社員が
俺の部署にたくさんきたぜ
聞くと全員子孫だよ
めすってへんな会社だな


223 :名無しさん:2006/07/15(土) 01:02:44 ID:2Aaj2zZb
めすはしょせん
人材派遣会社だよ
割り切って働こうぜ


224 :名無しさん:2006/07/16(日) 20:30:01 ID:xhE/Dcpt
珍入社員は
言ったよ
雌は待遇がいい
(大卒の初任給等)

225 :名無しさん:2006/07/21(金) 01:56:42 ID:2p2Xyj4O
ぶっちゃけると○○はmeに吸収
契約以下はあぼーん
嘘か誠かは自分で確かめるべし

226 :名無しさん:2006/07/22(土) 06:02:00 ID:0UeXDrla
●●ってもしかして
馬場のこと?

227 :名無しさん:2006/07/22(土) 08:23:18 ID:EyWEdw14
契約以下ってことはエキスパートはセーフか

228 :名無しさん:2006/07/22(土) 10:50:13 ID:7wpc3xLG
>>225ぶっちゃけると○○はmeに吸収
契約以下はあぼーん
もう少し教えて下さい

229 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:53:44 ID:jaiHD+mC
>>227
正社員
契約(エキスパート)
契約(一般)
準社員

230 :http:// acoska041034.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:2006/07/23(日) 21:32:59 ID:gzBoxMly
未だ誰にも知られていない秘密の撮影地をばらしちゃってください!

231 :名無しさん:2006/07/26(水) 00:19:23 ID:QtQjPbbq
退職事例を
もらった


ちょっと複雑な幹事

232 :名無しさん:2006/07/29(土) 06:38:18 ID:QlW396yJ
みぃに合格した

前は「雌、雌、雌」と言われて数年。。。。。。

こんどは「ぷろっぱぁ、ぷろぱ、ぽろぱー」とか
言われる毎日がつずきます

233 :名無しさん:2006/07/29(土) 09:01:56 ID:u6aThc/o
>>232 みぃに合格した人はどこから何人ぐらいですか? 
あとプロパーって正社員でしょ?

234 :名無しさん:2006/07/30(日) 18:43:55 ID:wdt8uEda
ぷろっぱは、正社員だよ
みぃの中途さいよだ
・二時間ゆうきゅが使えるだね
・ざんぎょは原則1はい30時間まで
・新聞代が約5000円/月
・ライフプランゆうきゅがあるなね
・ざいけができるだよ
・社宅ある
・そのうち東に社員になれるかもね

235 :名無しさん:2006/07/30(日) 20:17:22 ID:aeDNnsa6
みぃに合格した人はどこから何人ぐらいですか? 


236 :名無しさん:2006/07/30(日) 22:52:09 ID:2/iAOVkd
それは、ムーコメントです!
子孫以外は知る権利ナッシングゥー( ´,_ゝ`)プッ

237 :名無しさん:2006/07/30(日) 23:25:13 ID:aeDNnsa6
子孫ですが?

238 :名無しさん:2006/08/01(火) 01:44:04 ID:m37doFtV
>>237
逆に聞くけどその辺の説明受けなかったの?
お前のMESの所属は?それとどこで何やってんの?

239 :名無しさん:2006/08/01(火) 06:24:52 ID:6hFQljQL
こまーごはいいな〜

240 :名無しさん:2006/08/01(火) 07:05:12 ID:0Zrj7yfO
所属が
警備部門だと
やっぱりみぃとか南に
採用ばなしはこないかな

241 :名無しさん:2006/08/01(火) 12:44:53 ID:JoEo6Y0h
ギャハハハー!なんだよ、警備?兆笑える、釣りか?民間の警備会社へ行け!

242 :名無しさん:2006/08/02(水) 01:38:27 ID:4ACyamR8
>>240
警備なんかあるの?どこ?
この先MEとかに行きたいなら絶対仕事代えてもらったほうが良いよ。

243 :名無しさん:2006/08/02(水) 09:29:32 ID:QsPo6ZwF
しがし日本のデータセンターとかの
警備を請け負ってる
入管受付なんかの
名札みてご覧
雌になってうよ

244 :名無しさん:2006/08/06(日) 06:59:22 ID:iK+aDaoG
みぃ社員になっても
初任給が少ないので
みぃ試験を受けるのは
やめにした

245 :名無しさん:2006/08/06(日) 10:07:10 ID:DFXP8u9K
みぃ試験いつですか?

246 :名無しさん:2006/08/06(日) 11:35:47 ID:NUkcS/Pz
>>245
おととい

247 :名無しさん:2006/08/06(日) 15:36:53 ID:AEcnsvrZ
NTTは良い会社ですが、他人の痛みを知ることが大切です。  

“女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件”  
足立区綾瀬の少年らは、夕方帰宅中の女子高生を路上で拉致し、少年の自宅
に40日監禁した。女子高生の手足にジュッポオイルを塗って火を着け、
女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。性器に太い鉄棒を押し込み、肛門に
瓶を蹴り入れた。そのほかにも想像を絶する陵辱を繰り返した。
最後には、彼女をボウクシングの練習台に吊し、皆で殴り殺した。 
* 犯人の氏名は、生まれ年や事件名称を基にインターネットで簡単に検索できるが、
  これは個人を糾弾するためのものではないので、犯人の情報は記載しない。


248 :名無しさん:2006/08/07(月) 06:38:42 ID:KzF/iXeK
モレも、ネット駅の集いにいってくたよ
インストには惚れないね
今日が集いの最終日
試験が、、、、、落ちたも同然

249 :名無しさん:2006/08/07(月) 20:31:00 ID:KjSVvRvL
なんかここもMES東京のスレも変な2ちゃん語もどきを使ったレス多いな。
やっぱり頭悪いやつ多いんだろうな。

250 :名無しさん:2006/08/09(水) 11:15:40 ID:ruxA5gPn
試験通知がこない
おれだけだろか・・

251 :名無しさん:2006/08/10(木) 23:05:21 ID:aR9VfS1X
漏れも試験結果がまだ来ねえ

252 :名無しさん:2006/08/12(土) 19:16:04 ID:W5XILl/a
洩れは失格した

子孫は最強

253 :名無しさん:2006/08/13(日) 19:17:30 ID:X5IgPZy2
いくら部長や課長に告げ口して、ええ子ぶったところで子孫には勝てるわけねえべよ

254 :名無しさん:2006/08/13(日) 21:47:25 ID:gznMq3d9
同意する

255 :名無しさん:2006/08/13(日) 22:27:03 ID:pbginD++
子孫でなくても
得意の話術で
雌の社印になり
そして南の社印試験合格
南は辞退、今はみぃの社員に
なっている強物も
いるのも事実である
子孫は最強だが
そんな一般人もいるで〜


256 :名無しさん:2006/08/14(月) 02:57:27 ID:4VSCeUm5
特に親が雌にいて裏でいろいろやってるやつには
かなわんよ!

257 :名無しさん:2006/08/14(月) 03:09:13 ID:4VSCeUm5
ら〜めん大学出でも、オヤゴねあればMEに入れます!
無論サービス経験してから.....

258 :名無しさん:2006/08/14(月) 07:10:20 ID:xMI9OKbW
子孫じゃなきゃ無理。

259 :名無しさん:2006/08/14(月) 19:21:47 ID:lxY4EIJk
一般人でMES社員になってたやつらの面子みてみなよ。
ジジイにコビ売りだけは超一流だが、性格悪りーからみんなの嫌われ者だよ。
普段、一般人にダメ出しして置きながら、一般人のアイデアを
自分の手柄にして爺に報告しちまうでえ。近寄らん方がええどー。




260 :名無しさん:2006/08/15(火) 07:09:05 ID:h89bM5zQ
僕もそう思う
椰子は自分で嫌われていると
思っていないから
手に終えない。

261 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:36:32 ID:QJPb2Slq
4月に入った後輩がやはり子孫の為わずか3ヶ月で社員に・・・
やってられんわ


262 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:13:43 ID:ulC9cktJ
おいおい、釣りか?

263 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:40:12 ID:En/+dOcD
男芸者しないとだめだよ

264 :名無しさん:2006/08/18(金) 06:32:29 ID:Nxsk39YT
みぃ社員になって
夏休みを取ろう

265 :名無しさん:2006/08/18(金) 06:47:19 ID:hLNHp8Qq
準社員の皆さんの学歴ってどんな感じ?

266 :名無しさん:2006/08/18(金) 10:49:48 ID:1Fbh/o0y
みぃの社員になって来年4月に新卒のガキンチョと一緒に入社式♪

267 :名無しさん:2006/08/20(日) 01:45:49 ID:9pkEBqUN
>>265
みな、高卒、専門卒だよ。

268 :名無しさん:2006/08/20(日) 02:37:57 ID:IhXtirIo
完全に潰しに?

269 :名無しさん:2006/08/22(火) 21:13:54 ID:O7XuwQaN


270 :名無しさん:2006/08/22(火) 21:18:07 ID:O7XuwQaN
今日、みぃのさいよ試験
うけるのかっ?
って最終確認があった。。。。
が。
低調にお断りした。



それってもったいない?

271 :名無しさん:2006/08/22(火) 21:54:32 ID:LlqsJyfp
>>270
別にもったいなくないんじゃないの。
既に一般にも新卒・中途の両方採用募集しているし
入れたところで福利厚生がまともになるくらいで、
立場的には今までと変わらずたぶん不安定だよ。

272 :通りすがり:2006/08/27(日) 14:50:24 ID:vFplqoC1
おいおい、みんなぁ!東日本(−以外)とかコムに採用になるんなら
わかっけど、大学まで出てこんな会社に入ることなんじゃない?
普通に就職するのに待遇悪すぎじゃないか?
ちょっと真剣に考えようよ!
ワシャ腰掛のつもりでも雌にいてもうすぐ辞めっけどさぁ〜
オカスイィ〜だろ?なんで?経験あんのに待遇が学生のガキと一緒なんだぁ?

273 :名無しさん:2006/08/27(日) 20:44:05 ID:uzBxuD6p
みぃ社員なったやつ不満ばっか言っててうざい。文句あんならとっととやめれ。

274 :名無しさん:2006/08/27(日) 20:51:57 ID:/pSI0ZFT
×

275 :名無しさん:2006/08/27(日) 23:48:22 ID:CMI/E1I9
>>273
N爺なんて毎日不満や愚痴ばかり言ってるぜ
そりゃ、電電時代と今を比べたら
愚痴もでるだろうけど、甘ちゃんだよ

276 :名無しさん:2006/08/28(月) 22:51:52 ID:qU5gvr0I
準社員で大卒っているの?

277 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:38:40 ID:hvmV4G/h
>>276
新卒の準社員は、いないと思われ。

278 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:56:29 ID:1zR6QMQ+
準社員に大卒結構いるじゃん 知らないんだ? 偏差値低い大学出が多いけど みかかから六大学の奴もいたと聞いたことあるでW

279 :名無しさん:2006/08/29(火) 00:28:26 ID:/1lwAZJx
>>278
大学→社会人→MES とか、
大学→ニート→MES とかじゃなくて?

大学→MESなんている?

280 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:15:51 ID:GElwiwPh
準社員での採用者は大学4年時に、就職活動してもどこにも採用されず、メスに来た人多いよ でも、それがなんなのって感じの会話だね

281 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:23:20 ID:djASgxuI
大学出て中卒に使われている。
親が泣くよ。

282 :名無しさん:2006/08/29(火) 23:29:05 ID:nM7DP8wp
男マンら、しらんけ?まじでおるで!!
4大卒やけどな!

283 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:59:25 ID:HLFSemje


284 :名無しさん:2006/09/24(日) 08:19:29 ID:LECl6JWv


285 :名無しさん:2006/09/24(日) 09:34:04 ID:uludLWGH


286 :名無しさん:2006/09/25(月) 22:22:27 ID:KLV9/PGK
今は雌にいます
10月にないない内定をもらう予定です
来年4月はみぃ社員になれるかもしてません
皆様よろしくお願いします
雌の板では
テンノとかいう椰子が
主人公で盛り上がっています
なんか
テンノって架空人物を祭りあげて
楽しんでいるようで.......
自作自演のようです
てんのを演じる椰子が
みjぃにこないだ合格しているのであれば
...........



287 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:05:13 ID:WnVds4Wk
子孫子あ孫子ま孫子孫子孫子孫子の孫子孫子孫子孫

288 :金日天:2006/10/15(日) 06:21:53 ID:SVROJUbJ
子孫の中に
テンノが
隠れているのか?

今週も空休日勤務してるのか?
あいつのこと見張って
おいた方がいいぞ
爺ども

289 :名無しさん:2006/10/19(木) 19:43:34 ID:kR7K0X45
うんこ

290 :名無しさん:2006/10/21(土) 02:25:10 ID:9GjKA4P3
ここのバイトに不満のある方へ。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/10/20ga4400.htm
11月は東京都の
パート・派遣・契約社員等の労働月間です
どんどん相談に来てください。解雇、有給、年休、給与未払いなど

 「総合労働相談コーナー」では、労働条件、女性労働問題、
募集採用、職場環境を含め、労働問題に関するあらゆる分野の御相談
を専門の相談員が、面談あるいは電話でお受けすることとしています。
 お近くの総合労働相談コーナーは、こちら。 ↓
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html

291 :名無しさん:2006/10/24(火) 02:37:05 ID:aMWBI3dI
 ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `Д´ )  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃10月29日(日)10時〜15時    ┃ | | |
 (__)_) ┃ 今年も「団結まつり」開催      ┃ (__)_) 
       ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻

団結まつりというお祭りが亀戸で開催されます。
日時:2006年10月29日(日)午前10時〜午後3時 開催 
    ご近所・ご友人等お誘い合わせの上、お気軽にご来場下さい。
会場:東京都江東区亀戸・亀戸中央公園内
交通:東武鉄道亀戸水神駅下車徒歩3分
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1158190662/262
労働組合のフリマです。鮭、じゃがいもなどの産地直送な品々など
いろいろあります。

最近、偽装派遣や請負などで聞くけど組合って、なんだろう?
と思ったら、見て確かめてみるといいと思います。
地域やひとりでも入れる組合とかもありますよ

292 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:10:18 ID:0BRhC7yA
サルベージ

293 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:44 ID:+K11EypI
懐かしいスレだなwこの一連のバッシングは何なんだったんだ?

294 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:37 ID:3br63+jj
asahi.com: 規制改革会議が最終答申、教委設置義務の撤廃盛れず - 教育
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200612260364.html
asahi.com: 派遣の直接雇用義務の撤廃、規制改革会議も答申へ - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612050419.html
asahi.com: 派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議 - 就職・転職
http://www.asahi.com/job/news/TKY200612010007.html
契約社員らの正社員化規定を削除 労働契約法素案
http://www.asahi.com/job/news/TKY200611240373.html
諮問会議情報:内閣府 経済財政諮問会議
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/2006/1130/shimon-s.pdf

↓4月に統一地方選挙、7月に参議院議員選挙があります。
↓雇用破壊を進めるなら他の政党に投票するぞと、意思表示する方はご意見ページへ。

自由民主党
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/
公明党ホームページ
http://www.komei.or.jp/announcement.html
民主党 web-site
http://www.dpj.or.jp/information01.html
お問い合わせ - 社民党
http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.html
メールをお寄せください/日本共産党
http://www.jcp.or.jp/service/mail.html

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)