2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信と放送の違い

1 :名無しさん:2006/03/07(火) 22:56:35 ID:TsZfYCCH
についてのわかりやすくて尚且つ専門的な説明の仕方を伝授ください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2006/03/07(火) 23:19:16 ID:5jB0ysbH
>>1
辞書で調べろ!!

3 :名無しさん:2006/03/07(火) 23:26:07 ID:rs3NOibe
通信、特定の人への情報の送信
放送、不特定の人への情報の送信

4 :名無しさん:2006/03/07(火) 23:28:38 ID:JwVq+yG6
”対応する法律による違い。”と説明しろ。詳しくは法律の解説書嫁!
通信:電気通信事業法ほか
放送;放送法、有線テレビジョン放送法ほか


5 :名無しさん:2006/03/07(火) 23:36:09 ID:BIOb8yVu
放送 : マルチキャスト
通信 : ユニキャスト

6 :名無しさん :2006/03/08(水) 06:26:55 ID:/6EfwVHb
インターネットでHPを公開する事は放送ですか?通信ですか?

7 :名無しさん:2006/03/08(水) 12:44:15 ID:LAfJYa5h
どっちでもない。ただの「公開」。

8 :名無しさん :2006/03/08(水) 13:17:51 ID:4rf/J70H
ではこの2ちゃんねるも「公開」しているという事なのでしょうか?
何を「公開」しているのでしょう?

9 :名無しさん:2006/03/08(水) 13:20:28 ID:LAfJYa5h
2ちゃんねるサーバーに対してデータ送信要求を送り、
それに対するレスポンスとしてデータが送られてくる。
このプロセスは「通信」でしょ。誰からの送信要求でも
受け付けるという意味で、そのデータは公開されている。

10 :名無しさん:2006/03/08(水) 13:36:44 ID:4rf/J70H
つまり、法的に許可されなくても情報等を伝達できる手段ということで
いいでしょうか?
間違ってます?

11 :名無しさん:2006/03/08(水) 13:52:32 ID:2EgbOi36
2ちゃんねるの運営側の方に質問ですが、
ではこの「2ちゃんねる」というHPを「公開」している目的は何なのでしょうか?

12 :名無しさん:2006/03/08(水) 13:53:33 ID:LAfJYa5h
>>10
何の許可?情報伝達することに許可なんて不要ですよ?

13 :名無しさん:2006/03/21(火) 16:41:14 ID:upfMknij
>>12
2ちゃんも、電気通信事業法に縛られますよ

14 :名無しさん:2006/05/15(月) 03:01:16 ID:pDvdClHi
ほんざん

15 :名無しさん:2006/09/03(日) 01:23:37 ID:AaEksurz
かきがね

16 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:01:00 ID:Y+OGhdiV
伝達の物理的仕組みも異なるのはもちろんですが、
メディアとしての性質が異なります。
放送(TV)は、伝える情報の信頼性が重要になってきます。
また、発信する情報に対し、個人的希釈をはさまないことが前提です。
通信(ネット)は個人が自由に参加でき、情報・思想を発信できますが、
各人が情報の正しさを確認する必要があります。
    

17 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:51:50 ID:69xosAAX
>>13
縛られません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)