2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上のダム決壊事故について語るスレ

1 :('A`):2007/01/16(火) 16:02:25 ID:IGl7GRsg0
ネットで検索しても出てくるようであまり出てこないんだが
ちなみに70年代のパニック映画でもダム決壊ネタってあったっけ?

2 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/01/16(火) 16:12:45 ID:/e8QZgKh0
あらいぐまラスカルでラスカルが作ったダム決壊(`;ω;´)

3 :川の名無しのように:2007/01/16(火) 16:21:03 ID:uECjbdCv0
【それでも秋山擁護】スマックガール その後【梅木継続起用】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1168521855/     このスレのあらまし
1.自称女子格闘技プロデューサーの長尾メモ8氏が12/31日秋山戦について
「メモ8 2007-01-05 14:43:53 桜庭・秋山戦についての疑問に答える(これでラスト…にしたい)
ヌルヌルがホントにあったか → 既に藪の中。真相はもう出ない。」 という甘い見通しから
「メモ8 2007-01-03 11:06:38問題は、ヌルヌルではなく、桜庭ローカルルールの存在だっちゅーのに。
何でわからないんだろ。いったい何を見てるんだろ。」という見当はずれな弁護を始めた事に端を発した。
2.【八百長団体】梅木良則 レフェリーpart2【パンクラス】  において
「36 名前:メモ8 ◆OpaYx.lr0s 投稿日:2007/01/07(日) 01:09:26 ID:e22anAhi
ロゴが入ってないモノが納品されてても、全然不思議じゃない。」
などといった、妄想発言を連発するがことごとくグローブ会社に否定された。
3.これらの秋山を擁護するデマ発言の真意を探る内に、メモ8が過去に宇野八百長発言をして
慧舟会に謝罪し、以降スポナビ等メディアにおいて慧舟会をヨイショしていた事実が発覚。
また自らの興行において慧舟会にのみ優遇措置をとっていたのでは?という疑惑が生じた。
4.「354 名前:メモ8 ◆OpaYx.lr0s 投稿日:2007/01/16(火) 11:11:38 ID:dYdTBpxR
今日は次にネットチェックするのは、夕方になる。どこにも逃げやしねえよ。」
とこれらの疑問に対し答える事無く、捨てゼリフを残し逃げていった氏に対する怒りが渦巻いている。

4 :川の名無しのように:2007/01/16(火) 20:20:36 ID:XVJE8+NB0
>>1
これとかは?日本じゃないけど
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/6352/sub8/postdoc.html

5 :川の名無しのように:2007/01/16(火) 22:16:18 ID:ChnRc84P0
とりあえず、思いつくのは
 ヴァイオント(Vajont)ダム イタリア
 マルパッセ(Malpasset)ダム フランス
 ティートン(Teton)ダム アメリカ
なんてとこですかね。

ヴァイオントは決壊とはいえないかもしれないけれど
被害がすごいんで、個人的にははずせないです。


6 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 00:24:09 ID:+zsrLPU8O
ビーバーのダム決壊


7 :('A`):2007/01/17(水) 16:15:13 ID:1RhUjveS0
とりあえずダムのウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%A0#.E3.83.80.E3.83.A0.E4.BA.8B.E6.95.85

8 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 20:34:43 ID:jdXIb8Ae0
「ピョウタンの滝」でググるといいかもしんない

9 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 20:40:07 ID:jdXIb8Ae0
あと、愛知の入鹿池が1868年に切れて1000人近く死者が出た

10 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 21:15:12 ID:Dh/grahy0
始皇帝の作ったダムは決壊したのか?

11 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 21:55:03 ID:vUO/bD5tO
金正日のウォシュレットは?

12 :川の名無しのように:2007/01/17(水) 21:57:33 ID:Q/7AzOoD0
三峡ダムにミサイルを撃ち込むとアスワンハイダムの比にならないくらいの被害が出る。
エジプトはイスラエルにアスワンハイダムを攻撃すると脅されて中東戦争に負けた。
中国も同じ轍を踏む。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)