2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ヨセミテ国立公園【自然遺産】

1 :世界を歩く(アメリカ):2005/07/31(日) 07:32:28 ID:xKdP8Cco0
1984年認定のアメリカの世界遺産、ヨセミテ国立公園は東京都の1.5倍の広さ
絶壁に囲まれた緑豊かな山岳国立公園です
その渓谷もさることながら壮大な数々の滝、シエラネバタ山脈の氷河跡
メタセコイヤの巨木などみどころも満載
ハーフドームという巨大な岩山は、グレイシャーポイントという展望台から眺めるのがおすすめだ
園内でも特に素晴らしい眺めがえられるポイント

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 07:35:58 ID:p4m+TMNu0
2ゲッツ!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 12:10:19 ID:o3LdmCcC0
おもしろくねーよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 08:44:38 ID:Wk/r59ag0
超大自然凄かったなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:26:02 ID:rjGwuKbS0
野生動物もやばい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:09:40 ID:8YY6KgAVO
ヨルダン・ハシミテ王国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 09:42:13 ID:Do0ZmDV00
眩しい程に降り注ぐ星空

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 02:36:18 ID:8fPIhWwC0
壮大な山々や滝、渓谷
でかい!とにかくでかいんだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:55:20 ID:2ZbN7yLW0
半端じゃぁねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 09:43:23 ID:0eMVzcKJ0
great!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:53:10 ID:jAnbwVlg0
>>1
GJ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:55:18 ID:jAnbwVlg0
>>2よ。

おまえ、「2ゲッツ!!!!!!!!」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が「2ゲッツ!!!!!!!!」か。
なにそれ。

「2ゲッツ!!!!!!!!」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2ゲッツ!!!!!!!!」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2ゲッツ!!!!!!!!」なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:52:03 ID:ckuhst9/0
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:41:31 ID:euhDqVsl0
週刊世界遺産でヨセミテの時は買ったよ。
大迫力!スゲー!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:58:23 ID:r+QmWEmk0
>>14
そういや週刊ユネスコ世界遺産のスレないな。
俺はいまアンコール刊行を買ってるよ。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:18:17 ID:UbKIAX1P0
>>14
いいなぁ、そんなのあったんだ
10年位前ヨセミテで1泊2日のキャンプしたけど全てが桁違いだった
山脈、滝、星空、野生の熊、樹齢千年?の洞窟みたいな木々
いつかまた絶対行きたい場所

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:56:18 ID:Tm0Pjtt+0
>>17
アンコール刊行ではまだヨセミテは出てない。
(たぶん)11月1日に出る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:14:00 ID:hZHKmepb0
ヨセミテにあるミネラルウオーターを貯めてできたような
山上湖で泳いできました。ブログに写真を貼り付けてあるので、
よろしかったら遊びに来てください。
http://ameblo.jp/sunnyvale/theme-10000592612.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:50:45 ID:3fvMhe0W0
ヨセミテは本当にすごい。あの有名な宿なんだっけな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 11:44:10 ID:PFVGcoQu0
少し前にテレビの世界の絶景でやってて行きたくなったよ。
まじかで観たら岩や滝に圧倒されるだろうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:10:18 ID:XXkUm3zl0
>>20
何か有ったね、売店が併設してるやつかな?
おいらは簡易ベッド付のテントみたいのにとまった。
夜中にアメリカンベアーがうろついててびびったよ。
夜になると電灯が無いのに星と月の放つ灯りで周りが見渡せたり
自然と同化してる自分が心地よかったなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:00:05 ID:pt1rl6E/0
ヨセミテは絶対にもう一度いきたい。学生時代の本当によい思い出になった。
グランドキャニオンもよかったけど、俺はこっちの方が衝撃を受けた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:12:24 ID:Qf69yJN30
アワニーホテル。予約1年前からじゃないとなかなか取れないす。
お薦めは水量が多い5月。しかし6月でも雪が降ることがあるので諸刃の剣。
グレイシャーは雪だと通行止めになっちまうからね。夕暮れのハーフドームの神々しさ・・。
滝に映る虹の中をびしょぬれで歩く霧のトレイルも素晴らしい。
マーセド川の辺で一日ボーっとしていても飽きないよ。
ロス在住時何度も行ったなあ・・この世の楽園とはまさにヨセミテの為にある言葉。
もう長期休暇とらなきゃいけないな、ハア・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 02:51:04 ID:r8dhfqjq0
来月行くのだけど滝見れないの?
せっかく滝の近くのヨセミテロッジ取ったのにな。
ところで写真みてると上高地っぽいんだけど、上高地のデカイ版だと思えばいいのかな。
正直、前回いったグランドキャニオンがよかったから、ヨセミテで感動できるか心配。
グランドキャニオンはロスからのハイウェイドライブも最高だった。
今回はサンフランシスコからだけど、ヨセミテではサイクリングやトレッキングしてきます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:05:45 ID:ejxZZ0V30
そうそう。アワニーホテルだよ。あそこで泊まったんだ。キャンセルがでたから
らラッキーだった。俺はグランドキャニオンよりヨセミテのほうが神々しく思えたな。
西部劇にでてくるあの場所もよかったよ。名前なんだっけな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:50:44 ID:To1HLvva0
自演で伸ばす痛い糞スレ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 06:59:50 ID:iBEM/7i60
>西部劇にでてくるあの場所もよかったよ

そんなとこあったっけ?
まさかとは思うがモニュメントバレーと間違えてねえか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:52:08 ID:w72efRj10
>27
まさに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:01:41 ID:HHMparwk0
そうだ。モニュメントバレーだ。変な日本人にガイドしてもらった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:59:03 ID:LAxPRU0P0

みすぼらしい自演はまだまだつづく


32 :24:2005/08/25(木) 21:32:27 ID:6nnLFaIT0
こんな過疎スレで自演なんかして何がおもしろいんだか理解できねえな・・
なにかおもしろいこと書いてくれよ。
どんなスレでも語れる人間が少なかったら糞スレになりかねない、なそうだろ。

>>25
滝はもう枯渇してるかチョロチョロだと思う。でも滝以外にもおもしろいとこはいっぱいある。
ヨセミテは四季折々、一日の中でも変化があるから。
俺のお薦めはトンネルビューから約50分のトレイル。是非トライして欲しい。
ちょっと高いところなので、より一層の迫力で迫ってくるよ!
あとは朝日が差し込むミラーレイクも幻想的だよ。早起きしましょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:30:04 ID:798F0jYD0
とキチガイがいってます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:41:19 ID:PnsNnKgT0
ギャンブルばかりして人生破滅型まっしぐらの奴がまぎれこんでるね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 05:30:54 ID:Vs0QycDo0
バカといわれて反応するのはバカだけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:52:43 ID:24k3ZtO70
日本にもこれくらいの景色が欲しい物です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:19:33 ID:bavY+et30
似たところってないかな。
ナイアガラの滝も日本のナイアガラと比べるとスケールがまるで違うからなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:47:48 ID:VDu8f6RI0
ハーフドームより広島原爆ドームのほうが最強だと思われ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 05:16:27 ID:w17mLumL0
>36

ムリイウナ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 12:26:42 ID:XN/5HgJ40
ヨセテミテ

41 :jun:2005/09/24(土) 22:02:21 ID:efYckQ+w0
age

42 :jun:2005/09/24(土) 22:03:33 ID:efYckQ+w0
なんか俺のIDカコイイ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 12:04:53 ID:HlJ3JW6/0
全然だよ

44 :名無し遺産:2005/10/01(土) 10:42:50 ID:XU15usB40
ヨセミテよかったなあ、また行きたいよ。

45 :Y045062.ppp.dion.ne.jp:2005/10/01(土) 11:36:06 ID:YrJQIrU/0
そだね。

46 :名無し遺産:2005/10/01(土) 11:57:45 ID:YrJQIrU/0
原爆ドーム

47 :名無し遺産:2005/10/10(月) 22:26:38 ID:/6HBPZld0
11月末にサンフランシスコに行くのでオプショナルツアーで
「ヨセミテ1日ツアー」に参加しようかと考えています。
この時期って、行かない方が良いのでしょうか?

48 :名無し遺産:2005/10/11(火) 00:39:48 ID:dF840+4w0
11月になるとツアー数自体少ないけど
せっかくだから行くべきだね
かなり寒いだろうけど1泊はした方がいいよ
日帰りだと楽しみが半減どころか4分の1以下になる

49 :名無し遺産 :2005/10/12(水) 00:08:25 ID:h9wtJ1hc0
ヨセミテの教会で結婚式あげた。
教会出たら、『絶景』だし。最高だった。
ただ、人を呼ぶにはアクセスが・・・。
13人位連れて行ったが、新郎の俺が添乗員wで疲れたがそんなことはどうでも
いい位よいトコですな。

50 :みり:2005/10/12(水) 00:12:55 ID:3ml7y+tr0
ああ

51 :みり:2005/10/12(水) 00:16:30 ID:3ml7y+tr0
はんそいうぴうh

52 :名無し遺産:2005/10/12(水) 00:24:26 ID:fDcgggOA0
>>49
総額いくらぐらいかかりました?

53 :名無し遺産:2005/10/12(水) 02:21:08 ID:h9wtJ1hc0
>>52

直接手配した方が安いのですが結婚式となると手違いがあるとマズイですからね
挙式費用で¥600,000−(日本の海外ブライダル大手※で予約)
着付け・メイクは自前で行いましたが、頼むと¥100,000−位だそうです
(ドレス・タキシード自前) ※で頼むと¥70,000〜¥200,000−
サンフランシスコからの移動手段にバスをチャーター 片道¥200,000−
ハーフドーム前のヨセミテロッジ宿泊料金1部屋1泊あたり¥70,000− 位(6月)
航空チケット当は別で

他の海外挙式と比べるとベラボウに高く感じられるかもしれませんが、雄大な景色が
付いてくると思えば高くないし、日本で立派な式を挙げたらもっと掛かりますもんね
なんと言っても、教会から出たら目の前が『ヨセミテ・フォール』ですよ!

参考になりましたでせうか?



54 :名無し遺産:2005/10/12(水) 08:27:18 ID:fDcgggOA0
>>53
いやぁ〜お疲れ様です。
詳細な説明ありがとうございました。
一生の思い出ですからね。羨ましいです。

55 :名無し遺産:2005/10/12(水) 09:56:41 ID:sUHslfwI0
うわーーーーーーーーーーーーー

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無し遺産:2005/10/13(木) 21:45:39 ID:au3ygANi0
日本のヨセミテ
川上村に行った

58 :名無し遺産:2005/10/27(木) 02:02:28 ID:BhaIiN0gO
頑張って金貯めて、山と自然が大好きなじぃちゃんとばぁちゃんをヨセミテに連れてってやるっ!!!

59 :名無し遺産:2005/11/01(火) 13:43:28 ID:J9eRC3g/0
週刊ユネスコ世界遺産キタ────────(゜∀゜)────────!!

60 :名無し遺産:2005/11/02(水) 20:52:52 ID:feT16Q/J0
週刊ユネスコ世界遺産売ってないぞ

DVDつきの世界遺産の雑誌なら見かける

61 :天使の愛人 ◆5w/ltvXP4c :2005/11/24(木) 16:01:11 ID:8Ul5bFqx0
VAIOに絶対ヨセミテのjpgが入ってて、なんだこれヨセミテ?って
?なって
まぁ、ちょっと嫌いに成ってけど 嫌うのはバイオだけにする

62 :ブッシュ:2005/12/12(月) 11:15:59 ID:L301B/3wO
ペンタゴンを世界遺産に!

63 :名無し遺産:2006/01/03(火) 21:02:30 ID:D8vRfJAlO
age

64 :温水さん!:2006/02/26(日) 13:53:14 ID:uf2vEldN0
       _,.、-t―、‐t- 、._
     ,.rヘヽ ヽ `-、 ヽ` ヾヽ、
    //            iヽ
   ./ i               !ヽ
   l l                  l l
.   l. l  jillll:''''"    "'''':llli;; ! !
.    ! l    _    _    l l
    r┤ ∠●フ  ∠●> r'ヽ
    l l              l i
   i .l      人_人      l. /
    ヽ !    /::::::::::::::::ヽ    r'´
      ヽ    /_二_ヽ    l
      ヽ            /
         ヽ        ./
         ヽ、__,. -


65 :温水さん!:2006/02/26(日) 13:56:40 ID:uf2vEldN0
http://blog30.fc2.com/i/imihu/file/viploaderf4594.jpg

66 :名無し遺産:2006/03/05(日) 22:59:23 ID:NhZ1bQwH0
( ^ω^)
(( * )) )ω^)

67 :名無し遺産:2006/03/05(日) 23:00:07 ID:NhZ1bQwH0
( ^ω^)
((    ))つ)ω^)

68 :名無し遺産:2006/03/09(木) 07:43:24 ID:jXJRpn470
         、,.,,,..,  
  ,----、、 ヾ`   "'/ ., ---- 、
./へ   ヽ''~ ̄ ̄ ̄~く    へ\
ヽ .|  \/        ヾ / 丿 /
 \\ /:  r=ュ  ,r=ミ、  ヽ //
   ヽ-|::  辷ソ  辷シ   | - ´
    /::    r−、    |   <コカン・・・
   /::      ト-イ     \
   |:::     /  ̄ \     |
   |::.   /      ヽ    |
.   ヾ:::.. |  .∩   ノ   /
.    , ゞ、、;;;,,_ω,..._;;;;;__,,.. ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


69 :名無し遺産:2006/03/09(木) 07:45:30 ID:jXJRpn470
         、,.,,,..,  
  ,----、、 ヾ`   "'/ ., ---- 、
./へ   ヽ''~ ̄ ̄ ̄~く    へ\
ヽ .|  \/        ヾ / 丿 /
 \\ /:  r=ュ  ,r=ミ、  ヽ //
   ヽ-|::  辷ソ  辷シ   | - ´
    /::    r−、    |   <コカン・・・
   /::      ト-イ     \
   |:::     /  ̄ \     |
   |::.   /      ヽ    |
.   ヾ:::.. |  .★   ノ   /
.    , ゞ、、;;;,,_ω,..._;;;;;__,,.. ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


70 :名無し遺産:2006/03/09(木) 23:07:49 ID:FyJtJ1SF0
Kilroy Was Here

71 :名無し遺産:2006/04/22(土) 21:41:28 ID:EMDv524h0
オハイオに行くんだけど、ヨセミテまでどのくらいの距離&時間?

72 :名無し遺産:2006/04/22(土) 23:28:55 ID:+K7xdjVg0
あああ

73 :名無し遺産:2006/04/22(土) 23:31:57 ID:apKvHH/30
いいい

74 :名無し遺産:2006/05/06(土) 15:45:59 ID:RaJ0zDsS0
ううう

75 :名無し遺産:2006/05/08(月) 11:59:00 ID:DceO7Eo30
えええええええええええええええ!!!!!!!!!!!????????????

76 :名無し遺産:2006/06/01(木) 21:06:37 ID:/jWPNSV+0
去年ヨセミテいったよ。ヨセミテにアプローチしたのはラスベガスからなのでレンタカーでデスバレーを
経由してアメリカ最高峰のシェラネバダ山をみながらモノレイクのほとりのリーバイイングっていう村で
モーテルに泊まってヨセミテ公園に入ったんだ。

普通はサンフランシスコ側からプローチするんだろうけど、モノレイク側からのシェラネバダ山脈の神々しさ
は格別。一度トライすることをお勧めしたいね。
7月だったけど山々には雪が積もっててさながらアルプスのような景観だった。ヨセミテバレーは自然が作った
箱庭といった感じ。しかしその箱庭度が完璧な調和を生み出している。

日本人がヨセミテに憧れるのはヨセミテの風景が日本人の花鳥風月を感じる心に訴えるものがあるからだと思う。
3日ほどヨセミテに滞在してトレッキングをすることをお勧めしたい。きっと一生の思い出になると思う。

77 :名無し遺産:2006/06/01(木) 22:52:46 ID:Vlnegorl0
イースタンシエラの美しさは格別だよね。ホント、この世の天国かと思うよ。
時間に余裕がある人はヨセミテに入らずさらに北上してモノパスを抜けるのもよいぞ。

78 :名無し遺産:2006/08/22(火) 04:17:36 ID:doUasjfk0
ヨセミテ、2年前に行ったよ。
個人的には去年行ったグレイシャー国立公園の方が凄いと思ったけど、グレイシャーは
気候が過ごしやすかったからからも知れない。
2年前の7月にヨセミテ行った時は、妙に蒸し暑かった。まぁ谷底だからかも。
そうそう、デスバレー越えで入るルートは最高だね。
タイオガロードに入った瞬間には、思わず「うわーーー!」と声に出てしまった。

そういえば、シエラネバダのどこかに鍾乳洞観光出来るところあるの?

79 :名無し遺産:2006/11/16(木) 05:04:29 ID:ZtunOvm7O
【米国】著名なロッククライマー、トッド・スキナーが岩壁から落下、即死 ヨミセテ国立公園[10/25/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161767819/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)