2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆ドーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 08:50:11 ID:cDeHMm310
原爆ドームについて語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:36:37 ID:GHS2w+qzO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:37:14 ID:zfqU4L4s0
広島県産業奨励館と言える人はかなり少ないと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 23:00:33 ID:zfqU4L4s0
広島市の被爆建物(原爆投下後も残っている建物)
http://www.uraken.net/rail/travel-urabe33.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 23:47:25 ID:bjuEF5oQ0
一年で一番目立つ日が終わろうとしている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:16:36 ID:PWmniIEuO
原爆ドームとかで起きたいたずらとかはあんまり日本中で放送されてないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:15:52 ID:cA+3cNdQ0
世界遺産の登録に反対したアメリカと中国はやっぱり変。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:03:50 ID:WuuSbS3T0
世界で最初に実践で使われた核兵器の文言は削除された。
「過ちはくり返しません」も削除されて欲しい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:40:49 ID:LPtpEUQT0
お化け屋敷みたいだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:44:32 ID:kjUIF0/20
この前メキシコ人が泊まりにきたので原爆ドーム連れてったら入り口で超ビビってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:27:07 ID:w2pk36cr0
エノラ、ゲイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:11:29 ID:5YFUsOH70
>>7
アメリカの反対・棄権はわかるが、
中国もですか?
あの国、やっぱりキレてますねぇ。

>>4
いいページですねぇ。
広島港湾事務所、すばらしい建物です。
これが文化財指定されていないのは
重大な問題だ。
壊すつもりなんじゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:10:20 ID:2tvIgk2j0
アメリカ・・・「原爆を使用するに至った経過を理解すべき」として不支持。
中国・・・「多大の人命・財産が失われた歴史を認めない人々に悪用されかねない」として賛否を留保。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:30:40 ID:1UlgIzYOO
絶対壊さないで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 12:35:37 ID:jlalk//o0
62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:15:27 ID:kjU9kj4K0
 ああ、思い出した。私にとって一番印象悪かったのはイスラエルだった。
 特にエルサレムなんか、武装した兵隊さん達がそこら中で隊列組んでるし、ベンチに紙袋があったというだけで爆発物処理班が来るまで
バスステーション封鎖されるし、物価は日本以上に高いし(マックで、一番安いセットが円で800円くらいだった)
町の雰囲気はギスギスしてるしで、とても落ち着ける感じじゃない
 エルサレムの嘆きの壁なんか、ホントただの壁だし。その壁の上はモスクだし(何考えてんだ?とマジで呆れた)

 イスラエルだけは、お勧めできない。死海産の化粧品が欲しかったら通販で十分。


↑この平和ボケ腐女子に言わせると、「原爆ドームなんか、ほんとただの廃墟だし」ってことになるなwww

16 :名無し遺産:2005/09/28(水) 08:51:49 ID:vWko+Mcx0
韓国人は原爆ドームはつぶせ、という意見が圧倒的に多い。
太平洋戦争で一番の被害者は日本だと、誤解する人が多くなる、日本が
唯一の被害国つらしている、などと文句たらたらだ。

韓国人は核兵器の脅威を知らないらしい

17 :名無し遺産:2005/09/29(木) 00:31:12 ID:9sfHSC0W0
まぁ 戦争の後始末をしなかった日本にも問題あるがな

18 :名無し遺産:2005/09/29(木) 21:11:29 ID:wz+kXYFq0
韓国が出てくる意味が解らないw
別に日本は韓国と戦争した訳じゃないし。
あんまり外国の事情に便乗しないでくれw
ちなみに、修学旅行の時見に行った時の当時の感想としては「思ったより小さいんだなぁ」
別にデカイ必要は全く無いんだけどね、イメージで大きなものを勝手に想像してたあの頃。

19 :名無し遺産:2005/09/30(金) 11:28:45 ID:RrksQ0Ss0
煽りは華麗にスルーしましょう

20 :名無し遺産:2005/10/02(日) 08:52:39 ID:xgTckwSn0
原爆被災で治療費や補償費を受けている韓国籍の人は多くいます。
在韓の被災者が「オレにも治療費出せ」って訴えて
日本の裁判所は支持の判決を出しました。
結局、日本人も朝鮮人も国家や一部の権力者のエゴにろう絡されて
不幸な目に合った...。
その象徴として「原爆ドーム」は国家の認める価値を超えた
世界遺産になったわけです。

21 :名無し遺産:2005/10/02(日) 09:18:47 ID:hfNyg+oN0
>>20
在日のクソどもは そういう大事な建物を いらないという。
やつらは、日本人のやる事なす事が、シャクの種なんだ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し遺産:2005/10/03(月) 19:21:32 ID:XLEHG6P50
                               ヽ`
                              ´
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


24 :名無し遺産:2005/10/04(火) 01:36:17 ID:lnL8xdP10
ところで韓国併合は、併合したわけだから、朝鮮人も日本国籍だったと習った気がする。
勘違いしてるかもしれんが。だとすると、被爆当時に被害を受けた朝鮮系の人々にも、
まぁ治療費を出すのが、「法的」じゃなくて、人情?義理?みたいなものはあるかもね。
ちなみに、>>20
>日本人も朝鮮人も国家や一部の権力者のエゴにろう絡されて
不幸な目に合った...。
朝鮮人は兎も角、日本人も被害だ!なんていう主張は、戦後の捏造だよ。
あの当時は多くの日本人も戦争を支持してたし、戦死するのが栄誉だった。
アメリカは今でもその風土が強く残ってる。個人的には愛国心を取り戻して欲しい。
そういう意味で国内的には、そういう議論を喚起してくれる原爆ドームはそういう意味でも、
価値のある遺産です。

25 :名無し遺産:2005/10/06(木) 16:51:52 ID:OfJ/VsC/0
原爆ドームはイルボンの幻想。

26 :名無し遺産:2005/10/08(土) 18:55:39 ID:N3QvrvS+O
確かに実物見るとえらく小さく感じるよな
写真とか、はだしのゲンのアニメで登ってるのみるとすごいデカく感じたのに

27 :名無し遺産:2005/10/11(火) 21:22:58 ID:xElvPPVJ0
小さくて見栄えがしないから、世界遺産の資格がない、つうのがチョンの
言い分だ

どう思う?

28 :名無し遺産:2005/10/11(火) 23:25:39 ID:+R5QCWYc0
チャンだかチュンだかチョンだか知らないが、
そんな話題をわざわざ持ってくるほうがどうにかしてる。

29 :名無し遺産:2005/10/14(金) 10:31:04 ID:SU8mXJ5Q0
>>26
俺の友人を広島に招いたとき、原爆ドームを見せたら、「おい、ところで本物はどこなんだ?」
と言ってたよ。

30 :名無し遺産:2005/10/14(金) 22:43:43 ID:Ee8DporI0
>>29
現物を見ないで、写真だけで想像を膨らませ過ぎたんだよ。
ローマやスペインの遺跡とか名所でも、そういうことは、よく起きる。
もっと大規模な建物ではなかったか、なんていう印象を持つことがある。

原爆ドームを、そういうこと。 ただ、それで、この建物の価値が下がる
わけではない。
朝鮮人だけが、その価値を下げようと、あれこれ、要らないことばかり
言い広めている。

31 :名無し遺産:2005/10/15(土) 11:37:17 ID:xaSLiXSS0
>>29
札幌の時計台、高知のはりまや橋、マーライオンだってそんなもんだ


32 :名無し遺産:2005/10/17(月) 17:34:52 ID:Zy5NGHx5O
ただの観光名所だけで見ないでほしい 60年前の悲劇を二度と繰り返さない為の戒めであって簡単に言わないでほしいです 広島の人はあの時の事を今も胸に刻んで生きています

33 :名無し遺産:2005/10/17(月) 23:06:10 ID:SR1trrHU0
>>31
はりまや橋はビックリするだろうね。

34 :名無し遺産:2005/10/18(火) 01:13:02 ID:fW7Vnzub0
>32
多分その点は大丈夫だと思うよ。皆それなりの思いで原爆ドームとか、
原爆の博物館?みたいなのを見てるとは思う。
あの北京大虐殺館とか、ソウル?だったけな、日本統治時代の監獄所で
起こった事を捏造して、「ホラー館」になってるわけじゃないし。

35 :名無し遺産:2005/10/18(火) 14:09:57 ID:OGh8ctMq0
昨日、ドーム見てきましたが素晴らしいと思います。
世界唯一の被爆国として絶対に残さなくてはいけません。

36 :名無し遺産:2005/10/18(火) 16:29:42 ID:SN0zAo4UO
禿同。ひきこもりの俺もそれだけは。。。恥ずかしくていえないよ。

37 :名無し遺産:2005/10/19(水) 12:19:19 ID:9DGuAmMw0


38 :名無し遺産:2005/10/19(水) 12:20:21 ID:9DGuAmMw0
俺さ原爆のこと知りたい


39 :名無し遺産:2005/10/19(水) 21:52:08 ID:KOVhECA80
日本に原爆ドームは いらない!!!
ウリ ナラ マンセー

http://photocdn.sohu.com/20051019/Img227246705.swf

40 :名無し遺産:2005/10/20(木) 19:43:24 ID:sr2Iho/RO
>>32
今日行ったが、修学旅行のガキ共大量。場所がちと違うが、献花台のところでピースサインで写真撮っているヴァカいたし。
あなたの危惧している観光名所化しているね。
学校ももう少し予習させてから来てもらいたいものだ。

41 :名無し遺産:2005/10/24(月) 10:08:33 ID:AuPp78vO0
>>39

アメリカ人の大多数が、原爆投下はやむを得なかった、これによって悲惨な
戦争の継続に終止符が打たれ、被害が少しでも食い止められたと考えている。
他の国はどうか? 特に米国と共同して日本と戦ったイギリスはどうか。

イギリスでは、日本の過去、特に第二次世界大戦の歴史や昭和天皇の役割
に関して、50歳以上の人たちの方が、日本人より詳しいかもしれない。

長崎や広島の原爆の意味、昭和天皇の戦争に対する責任など、イギリス人の
認識・解釈は日本人の解釈とは随分と違う。

日本に関しての理解者がいないのではないが、原爆は「必要だった」とする
意見、昭和天皇は「戦争犯罪人」、「責任を取らなかった人」「ずるい人」と
いう認識が強いことは事実だ。

韓国も、このイギリス人の感情に似ている。被爆した韓国人がいることはいる
が、彼らも原爆投下はやむを得なかった、これによって日本の敗戦が早まった
として、投下に肯定的である。




42 :名無し遺産:2005/10/26(水) 04:16:38 ID:4EbD76uN0
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されますよ。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
 http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央
▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/

   /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
  / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
..|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
. |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
 `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
 .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
    {     ヽゝ          '-'~ノ なんで、あのオバチャンが主人公なん?
   λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" 
    ヽ,_    ^~^        (   なんで、うちが戦争加害者なん?
    /`''丶、     , -    /^l     
   /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、 うち、うんこビチビチやねんで・・・

43 :名無し遺産:2005/10/26(水) 21:25:53 ID:9eCEPEQ30
>>42
アニメ「火垂るの墓」が韓国で上映禁止された理由が、わからない。
あれは反戦映画だし、韓国を批判したものでないし、むしろ、当時の日本を
批判しているんだから、韓国人が見て不愉快になる個所なんて、全くない。

44 :名無し遺産:2005/10/28(金) 09:04:49 ID:+42jH6tm0
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921


45 :名無し遺産:2005/10/28(金) 09:42:28 ID:UL6r4kHe0
>>44
その事件が原爆ドームと、どういう関係があるの?


46 :名無し遺産:2005/10/28(金) 19:04:19 ID:JAxsj89R0
僕は被爆3世です。小さい頃よく
おじいちゃんと原爆ドームに行きました。
被爆したときのことも沢山聞きました。
一度親戚のおばさんと出向いたとき
おばさんがハンカチを口に押さえ、きもちわるい
さっさと出よう、と言い唖然としたのを覚えています。
外ではピースをして写真を撮る観光客、幼いながら
呆れました。

47 :名無し遺産:2005/10/28(金) 21:16:28 ID:20BZVG/u0
>>46
原爆ドームにつれて行けば、案内された人の人間性がわかるわ。


48 :名無し遺産:2005/10/31(月) 00:42:28 ID:nbb/9h6m0
広島の市街地は全部人が死んだ場所
どこに霊がうろうろしていても不思議ではない

49 :名無し遺産:2005/11/01(火) 23:21:52 ID:n/qKMMgp0
     /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      fuck jap          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   <ジャップは原爆落とされた
            / |:://\\ +  |::::/_   くせに調子にのるな!
            ̄\○   \\_|/:::::...\竹島、尖閣諸島、北方領土を放棄しろ!


韓国人、中国人、イギリス人は、この悲惨な原爆ドームから
何も学ばない。
彼らはジャップの被爆は当然だと言っている。

彼らは地獄に堕ちても、日本を非難し続ける人達である。

50 :名無し遺産:2005/11/16(水) 18:59:09 ID:9sCyZ0ly0
過ちは2度と繰りかしません、って記してから、何年たったか・・・
むなしい気がする・・・
結局、世界中が原爆の洗礼を受けないと理解しないのかもしれない。

51 :名無し遺産:2005/11/19(土) 20:33:01 ID:Ln5s9mVIO
>>48
意外に爆心地付近の人々は出なさそう…。

なんでも一瞬で死んだから、「自分が死んだ」ってことに気付いてないとか何とか。

52 :名無し遺産:2005/11/20(日) 20:46:42 ID:XgW0Z28m0
>>51
そう 霊まで消えたんだ

53 :名無し遺産:2005/11/20(日) 22:12:21 ID:V9tKAXCU0
もう60年も経つと、その恐ろしさや悲惨さが風化してきている。
俺も小さい頃から近所のじいちゃんや、ばあちゃんに話を聞かされた
もんだが、やはりそれはその人がじかに見たリアリティーのある話だ
からだろう。又聞きだとやはりピンと来ないのだろうか。もっと皆が深刻に捕らえないとこの国の憲法すら変わろうとしている。

54 :名無し遺産:2005/11/25(金) 20:56:45 ID:Gwj1R8ec0
広島、長崎を訪れたが風化はなくとても悲しい土地であった印象は受ける

55 :名無し遺産:2005/11/27(日) 04:13:33 ID:zSZAWsMpO
原爆ドームは絶対必要だと思う。
世界遺産になれば人の手によって崩壊される心配なくなるのになぁ
ぼくは原爆ドームを小1の時に初めて見たけど、『戦争は絶対しちゃいけないことなんだな』って思った。
原爆ドームに行ったこと、原爆資料館で自分の同じくらいだった子供が丸焦げになって歩いてた姿、今でも覚えてる。
だから原爆ドームは絶対なくしちゃダメ。

56 :名無し遺産:2005/11/27(日) 21:58:06 ID:WpA8ovOD0
あそこに残す以上、ある程度の広い土地を、終戦時のまま町ごと残すべきだった。

アウシュヴィッツみたいに、なっていればよかったんだ。

今からだって復元の意志があれば、それはできるんだが、日本人はダメだろう。


57 :名無し遺産:2005/11/29(火) 07:36:46 ID:DdAUNiV3O
広島の街はドキュソが多くて参った。

58 :名無し遺産:2005/11/29(火) 21:49:40 ID:03kHxYdw0
原爆ドームを世界遺産に登録することについては、アメリカは
「原爆ドームは世界遺産に似合わない」とし、
中国は「日本は戦争を始めた加害者であることを忘れてほしくない」として
賛成しませんでした。
「戦争の負の遺産」として登録されている世界遺産は、第二次世界大戦中に
ユダヤ人が大量に虐殺されたポーランドのアウシュビッツ収容所があります。


59 :名無し遺産:2005/11/29(火) 21:52:31 ID:3AYZ7jhq0
原爆ドーム以外でも、アメリカは負の遺産登録に極めて消極的だよね。
アメリカ国内でも、奴隷関係などの負の遺産はあるはずなのに、出てこない。
アメリカはあくまで栄光がお好きなようだ。

60 :名無し遺産:2005/11/30(水) 18:09:46 ID:tKZoF5bo0
大学時代に広島の友達に会いに行くついでに原爆ドーム&資料館に行った。
日本人として見ておくべきだと思ったから。
ものすごい熱い真夏の炎天下だった。
資料館でずっと心臓がドキドキした。
ショックとか恐怖とかいろんな感情で。
でも最後の来館した人たちのための記帳ノートを読んだときに涙がとまらなくなった。
戦争はもうしないほうがいいといった文章が延々と書かれていた。
しかも様々な言語で書かれていた。
戦争はイクナイ。

61 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/08(木) 07:07:26 ID:lbTRm3UG0
長崎に原爆を投下したアメリカのB29爆撃機に搭乗していた元爆撃手、フレデリック・
アシュワース氏が、アメリカ・アリゾナ州の病院で死去しました。93歳でした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    むしろ原爆の使用を命じた人間、原爆投下を受け入れた
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  人間らの存在がより注目され、掘り起こされるべきだね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 日本は当時、米側の最高機密である原爆が3個ある事を知っており、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  間違って3個投下されたと判断してから終戦を決定していますね。(・∀・ )

05.12.8 NHK「長崎原爆投下の爆撃手 死去」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/12/08/k20051207000131.html

62 :名無し遺産:2005/12/08(木) 22:17:02 ID:H3l7SP3B0
原爆ドームに地下室があるって本当?

63 :名無し遺産:2005/12/17(土) 02:55:25 ID:A5eSks9u0
原爆ドームの登録に反対/棄権するような国は、
また核兵器を使おうと考えている国だよ。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無し遺産:2005/12/22(木) 13:23:33 ID:LJL12E+pO
石井竜也の作品の上映いつまでやってるの?

66 :名無し遺産:2005/12/22(木) 13:29:10 ID:iC2ZrTZY0
世界遺産とは美しい自然や建造物を世界で守ろうとするものであって
そもそも原爆ドームが世界遺産に登録されている事自体間違いじゃないのか?
富士山はゴミが多いと言う理由で世界遺産に登録されていないのに
美しくもない原爆ドームが世界遺産に登録されているのは間違っている!



67 :名無し遺産:2005/12/22(木) 13:46:24 ID:pnk2CRtF0
           >>66
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


           >>66
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


68 :名無し遺産:2005/12/23(金) 00:51:58 ID:GuyM5vZx0
http://www.tbs.co.jp/nadasoso/hiroshima/index-j.htm

69 :エッチ君:2005/12/26(月) 19:35:49 ID:gSdE2yYW0
>>66
>世界遺産とは美しい自然や建造物を世界で守ろうとするものであって
そもそも原爆ドームが世界遺産に登録されている事自体間違いじゃないのか?

京都もそういう意味では、世界遺産登録は間違いだったと言えよう。


70 :名無し遺産:2005/12/27(火) 09:46:43 ID:8dwSJAfb0
原爆ドームを世界遺産にしたのなら、チェルノブイリの原子炉も同じように
登録しえほしいね。
人類の負の遺産という考え方が通るなら、あれは確実に、その資格があるw

71 :名無し遺産:2006/01/15(日) 20:05:57 ID:mIlxP2zY0
チェルノブイリの原子炉

此処はどうなっているのでしょう?

72 :名無し遺産:2006/01/17(火) 08:18:27 ID:wu3EcrZXO
広島の街のど真ん中にあるんだよな。
広島はよくあれだけ発展したよ。
結構都会で驚いた。

73 :名無し遺産:2006/01/18(水) 18:51:46 ID:hdigkBxX0
T字型の相生橋が投下目標にされたといわれています。

74 :名無し遺産:2006/01/19(木) 19:25:13 ID:Ky2YJlcxO
原爆ドームって大都会の中にぽつんと遺稿があることが評価されたのかな?
惨劇とその復興の対比って感じで。

75 :名無し遺産:2006/01/21(土) 12:35:18 ID:whxyYS5XO
原爆ドームは美しいよ、夜はライトアップされて近代美術のオブジェみたい

76 :名無し遺産:2006/01/22(日) 23:49:05 ID:Ci0MbtO20
    ∧_∧ 原爆ドームのライトアップはおかしいぞ、やめよう!
    (´・ω・)       ∧_∧
   /    \      (´∀` ) ハハハ 観光用にムリにきれいにしてな
__| |     | |_   /    ヽ   何も知らないアホガキ共が 「ああきれいだ」
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧.
.  _/   ヽ          \|   ( ´_ゝ`) もっと悲惨な遺産にしておかんと
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) そう  ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )被爆当時の風景に
.         |     ヽ          \ /    ヽ、  戻していまう運動を起こそう
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|


77 :名無し遺産:2006/01/23(月) 12:25:09 ID:2gxbj1cPO
原爆ドームの後ろには発展の象徴(?)の高層ビルがあり、資料館側には日本には
札幌、名古屋、広島にしかない100m道路がある。
原爆投下による惨状と、ここまで大都市になったというコントラストが
より魅力たらしめてるんだろう。


78 :名無し遺産:2006/01/26(木) 18:44:54 ID:fL+9x7qE0
>>77
いいか・・ あんなドーム程度の破壊ではなかったんだからな!
あのドームだけお上品に残して、あれで何が”惨状”だ?

あれを見て原爆の怖さなんて、伝わらない。

爆弾直下の時点での阿鼻叫喚の地獄絵図を再現しなければダメだ、
地獄絵図をね!

もう一度、ドームを中心に爆撃時点の街を復古再現しろ。

79 :名無し遺産:2006/01/26(木) 18:48:31 ID:rbWjqHCu0
ムチャクチャですがな(´・ω・`)

80 :栃木県:2006/01/26(木) 19:29:12 ID:4MBrWOuP0
原爆ドームは、人々に戦争を二度としてはいけない!と、訴えるものです。わたしは、そういう事はひとびとに美しい心をもたせる事なので原爆ドームは、うつくしいと、思います。



81 :栃木県:2006/01/26(木) 20:19:23 ID:4MBrWOuP0
gennbakudo-mu

hituyou


82 :鬼畜アメリカン:2006/01/28(土) 23:26:34 ID:ueTSmU810
#########  ぎゃあ!!  人殺し!!!  #######

日本人はアメリカ人に優しすぎる、もっと彼らを恨まなくては
いけない。


83 :名無し遺産:2006/01/29(日) 00:52:22 ID:o976gY/x0
原爆ドームに、深い意味はあると思うし、あれはあれで
永久に保存すべきだと思う。



……が、自由の女神の次に、削除しても良い世界遺産だと思う。

84 :名無し遺産:2006/02/03(金) 00:25:12 ID:ppFmxRKg0
原爆ドームをはじめて見たときの感想

ビル街を抜けるとおもむろにそこにあった。
思ってたほど大きくはなかった。

しかしゆっくりと近づいて視界が原爆ドームで覆われたとき
いいしれようのない迫力と、言葉にならない悲しさが込み上げてきて
震えが止まらなかった。

85 :名無し遺産:2006/02/04(土) 09:22:46 ID:/58Sbk6M0
原爆ドームはグランドゼロ(爆心地)。真上からの爆風だけだったから倒壊を免れたんだよね。
最も高温に晒されたグランドゼロ(爆心地)ゆえに、あの姿で何とか留まった。
そして、世界遺産・・・。感慨深い。。。

86 :名無し遺産:2006/02/06(月) 22:55:47 ID:/vKzAZYP0
あのドームのすぐ傍に居た人は、一瞬で全てが「無」になったんだろう。
苦しみも恐怖もなかっただろう。
そうとでも思わないと、とても堪らん

悲惨なのは、あの時に近くで死に損なった人達だったかもしれない・・・
 
それにしても酷いことをやったねぇ  
あれが究極の残酷で、人類最後の愚挙であればいいが。

87 :名無し遺産:2006/02/06(月) 23:26:50 ID:cs7EXNZJ0
>>86
残念ながら既に最後ではなくなっている

88 :名無し遺産:2006/02/10(金) 20:54:37 ID:xJkyNkte0
広島
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100810.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100925.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204101029.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103338.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103548.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103655.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103952.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204104227.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209233847.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209233933.jpg

福岡
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184918.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184444.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204195522.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200343.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200417.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232518.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232544.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060209232615.jpg

岡山
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204183108.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204182838.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060205143117.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060205221805.jpg
ttp://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060206210801.jpg


89 :名無し遺産:2006/02/14(火) 00:54:46 ID:qlB5Y1m9O
今日行って来た。
工事の為半分くらいは鉄骨みたいな足場で覆われ、一部にはシートがかかってた。

資料館の模型では市民球場の方角の方に正確な爆心地があるようでしたが、今はそこには何があるんですか?

90 :庶民:2006/02/14(火) 20:59:30 ID:zKi4lvy20
>>89
何の工事をしているのですか?

91 :89:2006/02/15(水) 14:21:49 ID:4HOEy3IsO
詳しく覚えてないけど、補修だか補強の為の、調査中だったか工事中だったか。。。
うろ覚えですみません。

92 :名無し遺産:2006/02/16(木) 13:35:32 ID:yI0xcBlg0
>>89
爆心地は島病院の上空600mとされています。
現在、昔とほぼ同じ位置に島外科病院は再建。
ビルの前に説明板があります。

93 :名無し遺産:2006/02/20(月) 12:15:30 ID:KTJpFk6m0
きのこ雲セット \1,500-
http://www.yokoteyama.com/meal.html#bakery

94 :名無し遺産:2006/02/25(土) 16:35:29 ID:TSw7Lr8M0
1月中旬から鉄骨や壁面の傷み具合を調べる健全度調査中。
高さ25メートルのドーム全体を覆う形で足場が組まれている。
調査は3月上旬までには終わる予定。

95 :名無し遺産:2006/02/25(土) 17:53:54 ID:4XabyX3P0
>>94
保存はしっかりやってもらいたいね。
大きな建物でないんだから、いくら金かけたとて、大したことはないよ。
愚行の象徴だ。

96 :名無し遺産:2006/02/26(日) 11:23:16 ID:0M4C+83w0
このまえ爆心地になった場所にいったんですけど
ごく普通の病院でした(そりゃそうだ)。
でも上を見上げてこの上空で原爆が炸裂したと
思うとゾッとしました。

原爆ドームって次の巨大地震で倒壊するんだから
下の土台事態を地震の揺れを吸収してくれるような
土台にしようっていう考えがあるらしいのですが
これって可能なんでしょかね?
どこかの駅が老朽化で新しい駅を作るからって
取り壊し防止運動みたいなのが起こって
その古い駅を大移動させたっていう話を
聞いたことがあるのでできないことは無いような・・・。

97 :名無し遺産:2006/02/26(日) 20:59:51 ID:zxkhup9+0
>>96
免震構造にするということでしょうか。
それなら可能でしょう。
ああいう記念の建物はいじって貰いたくはないのですが、多少のリフォームは
仕方ないのでしょうね。
日本は地震国だから、古い建物の保存のための費用も馬鹿にできません。

98 :名無し遺産:2006/03/03(金) 15:37:51 ID:ADpWWp+C0
被爆電車が2両引退するそうだが、保存されるのだろうか。

99 :名無し遺産:2006/03/03(金) 20:18:57 ID:i6djnqm20
被爆電車てなに? 今まで走っていたのか?

100 :ごまかし爆弾:2006/03/03(金) 22:55:07 ID:i6djnqm20
★★★ 原爆を「新型爆弾」と報道して、国民をごまかした日本政府 ★★★

当時の日本政府は、広島がそれまでの空襲被害とは全く違って、壊滅状態に
なったという報告を8月6日には受けていた。
翌7日未明には、トルーマン米大統領の声明を傍受して、広島が受けた
爆弾が原爆であることを知った。

これを確認するために、政府は科学者を広島に派遣した。
また、陸軍と海軍は専門家の調査団を編成して派遣して調査した。
その結果、日本政府は原爆投下を確認した。
しかし政府は戦争を継続するため、戦意喪失をおそれ、原爆を「新型爆弾」と称して、被害のひどさを国民には知らせなかった。
こうしている間に、2発目の原爆が長崎に投下された。


101 :名無し遺産:2006/03/04(土) 02:53:55 ID:CNgGhKxF0
中韓人には不人気みたいですね^^

長崎の方が気持ちが伝わるそうです^^

102 :朝日新聞のサンゴ傷つけやらせ報道を風化させないようにしましょう:2006/03/10(金) 22:58:18 ID:a9FKLx5W0
私もそう思います

103 :名無し遺産:2006/03/11(土) 02:30:48 ID:QJmZIAwL0
広島に落とした原爆は日本に止めを刺す狙い
長崎に落とした原爆はソ連へのけん制と言う人がいた。
長崎原爆は米ソ冷戦のあまりにも熱過ぎる始まりか。

104 :名無し遺産:2006/03/11(土) 22:24:21 ID:eUSm3dxy0
>>103
爆撃の被害がひどければひどいほど、宣伝効果はあったでしょうね。
そういう意味では、爆撃の悲惨さは、その後、60年間核兵器が使用されない
時代を作ったのでしょう。
本当に尊い犠牲です。

105 :日本文学の革命:2006/03/12(日) 07:03:59 ID:ebPkE7td0
こんにちは
「日本文学の革命」という文学運動をやっている関場というものです

「日本文学の革命」とは、衰退状態にある現在の日本文学の状況を打破し、日本文学を復活して、
新たに前へと前進させてゆくことを目指す文学運動です

日本文学には、いまだ未開発の大きな可能性が眠っています
これを発掘して実現することができたら、文化や文学はもちろん、
日本社会にも多大の利益をもたらすことができるような可能性です
しかしこのままではこの未開発の可能性を実現できないまま
日本文学は衰亡しかねないのです
それを防ごうと日本文学の復活のために立ち上ったのが
この「日本文学の革命」運動なのです

「革命」の成否は、この運動の知名度を上げられるかどうかにかかっています
「日本文学の革命」のホームページを見て「これは広める価値があるな」と思われたなら
あるいは日本文学の現状を見て「これじゃダメだ。何らかの変革が必要だな」と思われたなら
どうか皆さんの知人や友人やネット仲間に「日本文学の革命」のことを口コミ的に教えて、「革命」の手助けをしてください
お願いします



http://www5a.biglobe.ne.jp/~rjltof/

106 :名無し遺産:2006/03/13(月) 17:12:07 ID:e+RULggF0
ttp://maps.google.co.jp/local?f=q&hl=ja&q=%E5%8E%9F%E7%88%86%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0&t=k&ll=34.395437,132.453318&spn=0.035695,0.086517&t=k

原爆ドームあたりだけ不鮮明なのは意図的だなこりゃ
既出かな?

107 :名無し遺産:2006/03/17(金) 00:17:12 ID:V3xAYIMo0
>>101
長崎は日本で最も中国的と言う人がいるくらいで
そう云う意味では長崎のやり方が大陸の人に受け入れやすかったかも。
ノーモア・ヒロシマ
ピース フロム・ナガサキ
の言葉に姿勢の違いが出てると言う
ただしこの言葉はいい加減なマスコミが作ったとも言うが。

108 :名無し遺産:2006/03/18(土) 08:55:18 ID:7+FSrtiL0
>>107
両都市の被害の程度の違いもあるさ。
それに長崎の宗教的な風土の影響もあるだろw

109 :名無し遺産:2006/03/26(日) 22:51:20 ID:Vyfl9L2p0
■中国人街頭インタビュー。

「生意気な日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

4人に1人は、こんな答えがくる中国の反日感情。
日本と中国は、永遠の敵かも。

110 :名無し遺産:2006/03/31(金) 02:13:05 ID:2OpZR86S0
>>109
4人の残り3人はどうよ親日も4人に2くらいいるかもよ

111 :名無し遺産:2006/03/31(金) 12:47:08 ID:sRGrh8Vf0
>>110
藻前も甘い。 中国人の95%は反日だ。

112 :名無し遺産:2006/03/31(金) 13:25:40 ID:rH+3NnWzO
沿岸部の中国人の95%だろ。内地はわりと好意的なひと多いぞ

113 :名無し遺産:2006/03/32(土) 09:45:06 ID:IaHee+a40
中国人がなんで反日になるか、考んがえたことあるか?
当然なんだよ。
んで、そういうことを知らん馬鹿ワカ共が、あっちへ行って、あまりに
反日的なので驚いたりしてるんだな。

日本は中国大陸へ観光なんか行ける資格はない。

114 :名無し遺産:2006/03/32(土) 11:14:41 ID:VE4grN8F0
昭和天皇が残してくれた原爆ドーム。あいつが早く降伏してれば・・・

115 :名無し遺産:2006/03/32(土) 15:04:54 ID:XjEec0aTO

原爆ドーム・・・

例え我らが滅びようと、末代まで残すべし!
我ら大和民族が、白い皮を被った獣こと雨公に受けた最大の屈辱!!
それを忘れてはならぬ!!

116 :名無し遺産:2006/04/10(月) 22:51:06 ID:mtuVK+RZO
3月に原爆ドーム見学に東京から、はるばる行ったけど、当事者でも無いのに、なにか込み上げてくる悲しみと、やりきれない思いが不思議としたのを、覚えている。
原爆ドーム前の階段降りた、元安川の砂浜に茶碗のカケラや、原爆ドームの一部分と思われる物が落ちていた。

117 :名無し遺産:2006/04/11(火) 11:41:07 ID:MxxcZwa30
数年前のNHKの番組で、建物の中に入っていき
確かガレキのままの(←記憶曖昧)の床から
天井の鉄骨を見上げる映像があったと思うけど、
見学に行くとどこまで一般解放しているの?


118 :名無し遺産:2006/04/11(火) 19:07:53 ID:NSYGLOW+O
>117
少なくとも、原爆ドームに触れないくらいに柵があって、原爆ドーム入口は3Mぐらい柵と入口に距離があり裏は、柵の内側に周りの1部の木々もかこんであるから、なんだか動物園みたいな感じ。

119 :名無し遺産:2006/04/13(木) 00:36:33 ID:sSKQ2cI20
>>118
柵で囲ってあるわけだ。ありがとう。

120 :名無し遺産:2006/04/21(金) 15:08:11 ID:vzQMX9SE0
大使激怒 日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145596908/

在韓大使激怒」日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人

http://news.naver.com/vod/vod.nhn?mode=LSD&office_id=058&article_id=0000000815§ion_id=001
#スレ立て人注:ウインドウサイズ変更されます

途中から。

駐韓大島日本大使。
最近、独島周辺への日本の不法侵入で、外交摩擦が大きくなっています。
取材対象を急遽変更!

「爆弾酒は一旦おいておいて、日本大使の表情を撮影です。
 大島大使は爆弾酒がお気に召さない表情。」
 そんな彼に、ある爆弾酒の名前が・・

「ビールの泡がぱっとはじける模様が
 あたかも、広島に原子爆弾が投下された時のキノコ雲がわき上がる様子に似ていますね。
 だから、原子爆弾酒とも言えます」

動画の最後のほう

スレタテ人追加 韓国人の感想の翻訳
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/tv/memo.php?&office_id=058&article_id=0000000815&m_mod=memo_list_gno&m_page=2&m_view=1&m_page=1



121 :名無し遺産:2006/04/28(金) 23:47:59 ID:wmfEtD4q0
爆資料館:入館者、3年ぶり増加 小中高校の団体は179人減−−05年度 /広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060428-00000294-mailo-l34

原爆で金儲けはやめよう

122 :名無し遺産:2006/04/29(土) 10:26:59 ID:MIwWTGNy0
>>120
韓国人って常識知らない。
日本人大使だからわざとやったんか?

123 :名無し遺産:2006/04/29(土) 21:59:18 ID:3tiIoGZD0
体験は、それを体験する人物が持つ固定観念が創り出す幻想に過ぎない

感情自己責任論@心理学板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1135930869/1-3

124 :名無し遺産:2006/04/29(土) 22:02:43 ID:3tro5ScFO
去年アメリカ人と原爆ドーム行った。
泣いてたよ。
本当に申し訳ないと言ってた。
アメリカ人なんて皆こう思ってんじゃないかな大抵は。
要は政府の意見が問題な訳だ。
原爆ドーム行った方が良い場所だね

125 :名無し遺産:2006/04/30(日) 09:45:26 ID:DGxQXso40
>>124
心ある人は感ずるところあるさ。
韓国人も中国人も見て泣いていたよ。
ただ政治の世界は、やはり冷酷だ。

126 :名無し遺産:2006/04/30(日) 23:54:45 ID:a+jPLBpU0
中国人は、敵がいなきゃ意思統一ができない民族。
あの巨大な国土においては、致し方ないかもしれないが、やはり大人気ないよね。

「恩は水に流せ、恨みは石に刻め」

127 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/03(水) 14:53:32 ID:zDtI9MtC0
 被爆者の証言などをまとめたCDの寄贈を、元長崎放送記者の伊藤明彦さん(69)=
東京都調布市=が、埼玉県平和資料館(東松山市)に申し入れたところ、
「CDプレーヤーがない」と断られていたことが2日分かった。伊藤さんは以前、
被爆者の声を収録したカセットテープを同県に贈っていたが、紛失していたことも判明。
抗議を受けた上田清司県知事が文書で謝罪していた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国の方針としては、どうやら原爆投下や被爆者の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 存在は、全部なかった事にしたいようだな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これを見ても原爆投下に至る当時の経緯には 国民に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 知られてはならない事情が隠されているように見えますね。(・A・#)

06.5.3 朝日「被爆者証言、寄贈断る 前の資料紛失 埼玉県平和資料館」
http://www.asahi.com/national/update/0503/TKY200605030127.html

128 :名無し遺産:2006/05/03(水) 19:12:02 ID:4SWUFf7W0
原爆ドームは例の三井不動産建設が施工した高層マンションが完成すると
世界遺産から外されるという説もあるんだね。

129 :名無し遺産:2006/05/03(水) 19:25:33 ID:L9kEzaEI0
>>128
ケルン大聖堂の事例から言っているんだろうが、
そんなこたぁない。ただ、景観が壊れるのはよろしくないわな。

130 :名無し遺産:2006/05/03(水) 19:52:46 ID:bMVrfvEr0
ケルン大聖堂も危機遺産だが外されてるわけではないしな。

131 :名無し遺産:2006/05/03(水) 20:53:31 ID:4SWUFf7W0
それならいいんだけど。
でも、あそこにマンションを建ててそこに住むという感覚が理解できないよ。

それに世界へ向かって被爆体験を語る場にああいうのを建てていると
日本人は被爆を大して深くは考えていないのではと思われそうな気もする。


132 :名無し遺産:2006/05/03(水) 22:06:34 ID:MVWEEFqu0
>>128-131
高層マンションの建設。
広島の人達は市長も市民も、なぜ反対しないのですか??
やっぱり経済優先ですか・・・
なにか空しくなります。 日本人は何回被爆しても懲りない
民族のような気がしてきます。


133 :名無し遺産:2006/05/03(水) 22:26:09 ID:bMVrfvEr0
>>132
うは!拡大解釈来たw
そんなに嫌ってほしいの?

134 :名無し遺産:2006/05/05(金) 11:35:27 ID:AfL2QzATO
たぶん岩国から飛んできた米軍機がぶつかって微塵に砕かれるよ。

135 :名無し遺産:2006/05/05(金) 11:47:49 ID:AfL2QzATO
誤解の無いように、マンションがね。

136 :名無し遺産:2006/05/05(金) 15:10:27 ID:XGdmcpNBO
正直あれだ、俺には島病院の方が原爆ドームよりも感慨深いものがあった。

市内のアニメイトとかメイド喫茶とかあるところからちょっと出たところでふとみると『爆心地』の文字。
そして見上げると『島外科病院』の看板。

てか自分広島市民だが爆心地の正確な場所知らなくて、『こんなとこだったのか』とビビッた。
しかも島病院普通にやってたし……なんか市民が普通の生活為てた上に落ちたんだなと実感した

137 :名無し遺産:2006/05/05(金) 23:35:17 ID:vC3ctu3bO
一昨年行ったよ.「小さいなあ」ってのが率直な感想.
でも去年TBSで放送された長澤ドラマ見て、「原爆炸裂の瞬間まで、ホントごくごく普通の生活を、当たり前のように皆送ってたんだよなぁ」と、しみじみと思った.そこが普通の空襲被害と違う、一番残酷で怖い事だと思う.
自分新潟だけど、もし原爆落ちてれば、両親共に爆心地から2キロ以内にいたわけで、間違いなく自分は生まれていなかったし、親戚一同で生き残ったのは、出征してた3人だけなわけだから、ホント他人事とは思えないよ.

138 :名無し遺産:2006/05/06(土) 11:02:51 ID:+tMERqCt0
>>136>>137
それはそれとしてだ・・・ 君ら広島の高葬マンションのことを
どう思うか?
ちゃんと反対すろ!

139 :136:2006/05/06(土) 18:00:21 ID:i/3ul2BPO
GWだし現地見に行ってみるか……デジカメ持って……

140 :名無し遺産:2006/05/09(火) 00:31:05 ID:dqsC3Tha0
心霊写真うつるぞーwww

141 :名無し遺産:2006/05/14(日) 19:21:44 ID:u3ULZ2oMO
TBSの捏造ドラマを未だ信じている馬鹿がいるのか?
とりあえず趣味の悪い500円DVDの凄戦ガダルカナルの原爆ドキュメンタリー見たほうがマシだ罠。

142 :名無し遺産:2006/05/14(日) 20:24:42 ID:C6o/qqUK0
...

143 :名無し遺産:2006/05/19(金) 22:01:44 ID:rgpr1Jde0
高層マンションを反対しないって、どうも他県から見るとおかしい。
広島の市長は秋葉忠利という男
また広島知事は藤田雄山という男。
こいつら二人も、この問題で発言してない。おかしいんじゃないか?

知事は四選されてるから、判断が甘い、つうか事なかれ主義だなw

144 :名無し遺産:2006/05/19(金) 22:30:36 ID:wwVxf8Fr0
土建屋とつながってるんじゃないか?

145 :名無し遺産:2006/05/20(土) 20:19:00 ID:oOuWFqgn0
>>144
ありえるね。住民も何も言わないし・・ 
脅かされているのでは?

146 :名無し遺産:2006/05/22(月) 01:33:23 ID:cld1qf6G0
>>3 「物産陳列館」と言える人はさらに…。

落成して間もない頃の「広島県物産陳列館」
ttp://hiroshimagogo.zero-yen.com/T/KO/20-848.jpg

ドームの陰?でイマイチ目立ちませんが近くのレストハウス(旧大正屋呉服店)も
いい建物ですよ。


147 :名無し遺産:2006/05/22(月) 08:52:49 ID:nsr6WhINO
>>141
500円DVDってドコに売ってるの?

148 :名無し遺産:2006/05/22(月) 11:45:11 ID:HZVTgauz0
>>100
おかしいな強烈な放射能で、その調査団も全員死んで報告できない筈だが。

149 :名無し遺産:2006/05/22(月) 11:50:06 ID:HZVTgauz0
>>98
これもおかしい。
強烈な放射能を有する物体に変っている筈なので触れた人間は放射線症にかかっている。
鉛で包みコンクリートで固めて地中深くに埋没させるしか無かったはずだ。


150 :名無し遺産:2006/05/22(月) 12:13:07 ID:Z6m82A770
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1144466387/

このスレにリンクを貼ってしまったために変な輩を呼び込んでしまったようです。
大変申し訳ありません。

151 :名無し遺産:2006/05/22(月) 12:16:00 ID:HZVTgauz0
>>41
>>103
米国政府は真珠湾攻撃はわざと爆撃を受け、米国民の反日感情を煽る為のやらせだったと
カミングアウトした。
また、日本が無条件降伏しても予定通り原爆を投下し、それまでは日本側の声明を一切無視
する予定だったともカミングアウトした。

これだけコケにされても現在の日本人達は誰一人憤慨しない。
また米国民も他の欧州連合国も日本に蹂躙された国々も他の全ての国々も
恥ずべきことだったとも思わず、日本に一切同情しない。

現在、首相が窃盗・公文書偽造を自白しても、最高裁・検察の司法を頭とした
政治機構が同じく法を犯し法を無いがしろにしてまでも、法の下の正義の制裁を
全く加えない。
選挙管理委員も立候補の権利が無い事を通達せず、他の全ての議員も資格が無いとして
退場を勧告しない。
国民至っては、票を入れ当選させた。
公表したマスコミ自体も、完全無欠にその凶悪な件にも狂気の社会現象にも沈黙したままだ。

過去から現在に至る迄全て原爆を投下されても至極当然な、罪深く愚かな悪人達だけの国と言う事。
ブッシュが現時点までは腫れ物に触るようにしていても、世界中全ての人間が認めている。

そして数年後の、共産連合の下に付いた民主当選がその完璧なピリオドとなる。
以前から全く逆だったが、名実共に自由主義陣営と出たのならば
世界の警察が全く容赦する必要は無い。

152 :名無し遺産:2006/05/22(月) 12:17:00 ID:HZVTgauz0
>>150
お前が一番おかしいよ。

153 :名無し遺産:2006/05/23(火) 07:52:53 ID:wjSTGmAPO
超戦士in原爆ドーム

154 :名無し遺産:2006/05/23(火) 20:23:01 ID:ldkDlzVs0
超戦士in原爆導夢

155 :名無し遺産:2006/05/23(火) 22:52:46 ID:vtNH/85o0
>>150
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   ヲナニは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)    するなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉

156 :名無し遺産:2006/05/24(水) 01:31:21 ID:+7ivVjXt0
広島市のレストハウス

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9_%28%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82%29

157 :名無し遺産:2006/05/24(水) 06:32:03 ID:wH/9d0l/0
捏造された「被爆一世」だけでなく、
さらに、被爆二世までもが金をもらっています。
http://www4.ocn.ne.jp/~t-hibaku/soudan/nisei.htm

被爆者(被曝者)を特別優遇する広島、長崎ではない東京でも、
被爆二世(胎内被曝以外でも被曝者の子供なら誰でも)というだけで
健康診断(少なくとも1回1万円以上はかかる)とガン検診が無料。

「治療に半年以上かかると見込」の指定疾患にかかれば、
医療費の自己負担分が無料(検査、手術、入院すべて)+健康管理手当がもらえる
で、指定疾患が何かと見れば、「鉄欠乏性貧血」、「糖尿病」、
「高血圧性心疾患・狭心症・心筋硬塞」、「ネフローゼ」、
「胃潰瘍・十二指腸潰瘍」、「骨粗しょう症」とか、

一般的に成人病、老人病と言われるCommon diseaseまでが適応、
上記のものの中で、潰瘍や貧血以外ほとんど6ヶ月以内に
投薬がやめられるものはないと思います。
潰瘍でも6ヶ月くらいは胃薬飲み続けることが多いでしょう。
事実上なんらかの薬を飲んでいる人なら、手当がもらえて、
病気が全く無くて薬飲んでいない人でも、
仮病を装っても薬もらえたら医療費ただ、手当付きになるわけです。

そして、これらはすべて漏れらの税金から支払われるわけです。
仮病でも簡単に金もらえるところから、ナマポよりも質が悪い。。。

158 :二世の一人です:2006/05/25(木) 00:58:19 ID:9BZ2qhFn0
私は広島市に住んでいる被爆二世の一人です、私も私の周りにいる二世の方でお金を貰った人は居ません。
わざわざ平日に仕事を抜けて役所に申請して、仕事を休んで検診にいかれる方が全体の何パーセントいらっしゃいます
でしょうか? 私は普通に会社の集団検診を受けていますし、そのような方が多いと思います。
戦時中は軍都広島として、住んでいる人はみな誇りをもっていたそうです。
原爆で多くの犠牲者を出し、優秀な人材の多くを亡くしました。私はそのような方達の犠牲があって、今広島で生活できていると
思っています。そして二世として何ら恥ずべきことはありません。
近年いつの頃からか、被爆者や二世に対する心無い中傷記事が見受けられるようになりました。
平和公園内の寄贈された千羽鶴が焼かれたり、慰霊の施設に落書きをされたりという事件も発生しています。
どのような意図で、どのような方々が煽動されているのか不思議でなりません。
たとえ被爆者であっても所得収入が多い方は医療費が無料になるような優遇は受けられません。
今では被爆者も相当に高齢化が進み、優遇を受けられるかたもどんどん減少しています。
心無い記事や言動、行動がなされる背景には、
なにか路上生活者をいじめたりするような、弱者に対しての優越感をもつような歪んだ心理からなのでしょうか?
税金の使われ方にしても、本当に無駄だといえるものが他に沢山あるでしょうし、
対節税効果や将来の年金について真面目に考えた書き込みをされては?


159 :名無し遺産:2006/05/25(木) 01:32:19 ID:BJY5DsKdO
ちなみに俺様はルパン三世

160 :名無し遺産:2006/05/25(木) 14:45:54 ID:prU8V8mU0
今も27万人以上が何をしなくても毎月14万が手に入る。
なまぽ、ひばくにとことんやさしい国〜ニッポン〜

「被爆者特別医療手当」は事実上、
被爆者健康手帳所有者27万人全員すべてもらえる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E7%88%86%E8%80%85
http://www.pref.chiba.jp/hokenjo/sakura/iroirona-shinsei/hibakusya-teate/hibakusya-teate.html

この上、全員医療(診察、投薬、入院)は無料、
年2回健康診断無料、医療給付あり、
所得税、地方税、障害者控除あり、
介護保険自己負担分なし。
まさに貴族、特権階級!
ナマポ、ヒバクシャマンセーの国---ニッポン!

161 :二世の一人です:2006/05/25(木) 21:41:07 ID:9BZ2qhFn0
前述の「被爆二世まで金をもらっている」のは間違っています。
そんな制度はありません。
それに、もらえる=もらっている とはならない。
貴族とか特権階級のような風体の人も居ません。
書き込みの時間や内容から推察すると、時間たっぷりの若人のようですな。
そう、あなたこそ貴族、特権階級であらせられます。
そういえば数年前、平和公園の折鶴が焼かれた事件では他県の学生が犯人でした。
しかしながら広島市民は将来のある若人のことと、復学できるように働きかけ、
復学を果たしました。
偏向は良いことではありません。 たとえば
文化や伝統、美術など日本だけでなく諸外国には素晴らしいものが沢山あります。
いろいろ興味をもって視野を広げることです。ちゃんとした趣味を極める努力をするとか
そうすれば、あなたは心豊かな素晴らしい貴族、特権階級におなりになるでしょう。
貴重な時間は待ってくれません。
他生の縁ながらこれにて、さようなら。




162 :名無し遺産:2006/05/25(木) 22:12:16 ID:j7DcmpT/0
>>161
そういう在日2世は援助金貰ってる!ってレベルの捏造する馬鹿は優越感を味わいたいんだよ

163 :名無し遺産:2006/05/27(土) 00:56:26 ID:sUJnqrrI0
大使激怒 日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=gX-JbBYkiZ8

164 :二世の一人です:2006/05/27(土) 01:56:23 ID:6Hbawbfh0
言い忘れたことがありました。
はっきり言っておきます、私は日本人の被爆二世です。
日本から恥じる文化が消えて久しいが、あなたがナニ人かは判りません。





165 :名無し遺産:2006/05/27(土) 02:18:52 ID:3SaLa4of0
ひきつってそう

166 :名無し遺産:2006/05/27(土) 08:35:42 ID:TgjQzDClO
雄弁会だ罠、原爆ドームを新開発液状ガラスで補強して保存する技術とか。
例のマンション、爆破予告した男が逮捕されたゲスな事件でもいいからさあ、話を元に戻そう。

167 :名無し遺産:2006/05/27(土) 12:55:37 ID:22AAWdTO0
広島県物産陳列館って復元しないの? <br> ライトアップがとても綺麗らしい。

168 :名無し遺産:2006/05/27(土) 21:13:27 ID:Rq2KFsi/0
新築当時は悪評ふんぷんだったらしいけど
川に向かって正面を向いているデザインは素晴らしいと思います。

169 :名無し遺産:2006/05/28(日) 03:03:21 ID:0Lv4VYOE0
被爆電車は文字通り原爆で被爆した電車のことです。
651番の電車は爆心地からたった700mの場所で被爆。
車体は黒焦げになりましたが鋼鉄製のため被爆した年の
翌年までに修理されました。
現在でも営業運行に使用されています。

170 :名無し遺産:2006/05/28(日) 18:50:45 ID:8xShtVEZ0
広島県物産陳列館(現原爆ドーム)の設計者・レツルの他の作品

宮島ホテル(画像は小。戦後焼失)
http://www.l-co.co.jp/times/log/04/041105/34.html
松島パークホテル(戦後焼失)
http://pearl.age.jp/parkhotel/
チェコ通産省(現存。レツルの設計だと言われている)
http://www.geocities.jp/bavitpoko/shaba/ban-45.jpg

地震の少ない国の出身であるせいか、耐震性に難ありとか
いろいろ言われますが、正面が元安川に向かって立っている
物産陳列館(ドーム)のデザインは素晴らしいと思います。


171 :名無し遺産:2006/05/29(月) 01:32:50 ID:AM/XEad00
>>161
2006(平成18)年度の原爆被爆者対策予算案 総額は1566億円。
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/2002/bukyoku/kenkou/3-1.html

1566億円もの大金が、自称「ヒバクシャ」たちの懐に入ってます。
これで被爆者はお金をもらってないなど笑止千万。

172 :名無し遺産:2006/05/30(火) 22:40:37 ID:jWO1ndiN0
なんか原爆ドームより高い建物はゆるさん、常にドームに頭を下げねばいけない
ってニュースがあったが、


なら、原爆ドームをかさ上げでもして地上100mの高さにしろ、お前の金で


って、チラシの裏に書いてみました。

173 :名無し遺産:2006/05/31(水) 03:44:55 ID:vBtUB0s70
ドームの至近距離に高層ホテルってのはどうかと思う。

174 :名無し遺産:2006/05/31(水) 08:57:02 ID:bEzhABTs0
>>172>>173
この抗争マンチョンに入居する輩は毎夜、夢見が悪かろう。
この抗争マンチョンを設計した会社、施工した建設会社、販売する会社
の社長達は、どういう人たちでしょう?


175 :名無し遺産:2006/05/31(水) 12:30:27 ID:IU6NwT6H0
うちの中学校の内科検診の方法は、田舎なのか、やり方が変でした。
女子の場合、10人程を上半身裸、下はブルマの状態で横一列で整列させ、
医者が、生徒の前に立って、順番に移動しながら診るというものでした。
その間、胸を手で隠したりするのはダメで、おっぱい丸出しにして、
直立不動で待たされ、全員の診察が終わると、そろって

長くなりそうなので続きはこちら↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1148823603/

176 :中獄人・韓酷人の心:2006/06/03(土) 18:12:46 ID:nFIU6x2G0
 被爆をあざ笑う人々の心・・・非道・悪逆・ケダモノ以下の心は何故?

韓国人は日本人とのトラブルで頭に来ると、必ず過去の日本人の残虐事件を
思い出すという。
6000人も殺された関東大震災の朝鮮人大虐殺を思い出すとカーッなって、
その場の日本人をやっちまえ、という感情に駆られる。
「火病」の発作でも、日本人に殺られた映像が頭に浮かんでくるらしい。

中国人も同じだ。南京大虐殺事件や、中国全土に亘る日本軍による民間人の
虐殺を思い出して、すぐやっちまえという感情に襲われる。
小学時代からの中国政府の反日教育の成果は確実に、彼らの日本人への復讐
心に火をつける。

中国人の鬼嫁の日本人夫の残酷な刺殺なども、反日教育の成果であり、親から
子へ語り継がれた残酷ニッポン人のイメージが彼らの怒りの感情に加勢する。


177 :名無し遺産:2006/06/11(日) 14:46:20 ID:zw+gI94D0
原爆をネタに下不謹慎なスレです。

http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150003965/l50

178 :test:2006/06/12(月) 17:19:57 ID:+YVl9BRH0
test

179 :名無し遺産:2006/06/12(月) 20:10:01 ID:RwRpWjFiO
今日の地震で原爆ドーム異常ない?

180 :名無し遺産:2006/06/13(火) 21:20:30 ID:eI1O/ifa0
広島の実家の親父に聞いてみたけど揺れはごく短時間だったみたいだから
大丈夫でしょう。

181 :名無し遺産:2006/06/22(木) 00:29:27 ID:+KbMkmlR0
http://mytown.asahi.com/hiroshima/news.php?k_id=35000000606100002
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/exhibit/exh0603/exhi_top.html

「宮武甫・松本栄一写真展:被爆直後のヒロシマを撮る」が
9/28まで広島平和記念資料館で開催中です。

182 :名無し遺産:2006/06/25(日) 01:13:09 ID:yj0ULLe60
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/99abom/kiroku/yubin/index.html 広島郵便局(爆心地正面)
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/02abom/cg/cg.html 猿楽町
http://www3.famille.ne.jp/~kodayo/genbaku/bakusin.htm 爆心地=島外科病院(大きくなります)
http://yutaka901.web.infoseek.co.jp/page2ax4.html 広島県産業奨励館
http://www.uraken.net/rail/travel-urabe33.html 現存する被爆建物
http://hiroshimagogo.fc2web.com/20/20-761.jpg 相生橋(左端=商工会議所、右端=産業奨励館、その隣が日本赤十字広島支社)
http://hiroshimagogo.fc2web.com/20/20-735.jpg 戦前の福屋
http://hiroshimagogo.fc2web.com/20/20-705.jpg 広島県産業奨励館・日本赤十字広島支社
http://hiroshimagogo.fc2web.com/20/20-778.jpg 戦前紙屋町交差点


183 :名無し遺産:2006/06/25(日) 01:13:57 ID:yj0ULLe60
産業奨励館だけじゃないぞ、お洒落な建物は。
当時の建物は総合的に洒落ていた。
今の建物にセンスがないだけだよ。

184 :名無し遺産:2006/06/25(日) 03:02:43 ID:rGx7uX3K0
産業奨励館はお洒落な感じはいいんだがいかんせん耐震性が…

185 :名無し遺産:2006/06/25(日) 03:25:29 ID:osE6mUYI0

658 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/06/09(金) 18:04:28 ID:tIQ9K19H0

「原爆ホロコースト」の実態
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

ガクガク((( ((;゚Д゚)) )))ブルブル

186 :名無し遺産:2006/06/25(日) 05:00:28 ID:yj0ULLe60
原爆ドームは爆心地付近にあった他の建物と比較しても
損傷激しすぎ・・・。
あれは原爆の悲惨さを伝えるものではないよ。
その近くにあった商工会議所は建物としての機能は失わなかったんだから。
日本赤十字広島支社の方もビルの方は外壁は残ってる。
ちなみに商工会議所は昭和50年代まで使用されてた。

187 :名無し遺産:2006/06/26(月) 05:13:17 ID:oslwTXTLO
で?何が言いたいの?

188 :名無し遺産:2006/07/02(日) 20:34:47 ID:utVe54fbO
戦前のコンクリート建築は川砂使用で武骨なモノが多い。八丁堀福屋旧館なんか現役だぞ。

189 :名無し遺産:2006/07/02(日) 22:59:29 ID:tsfLHuUK0
んなこといったらレストハウスなんてあんだけ爆心地に近いのに

190 :稲辺舞:2006/07/18(火) 20:38:06 ID:6FsU/nO8O
>>41

>>39

> アメリカ人の大多数が、原爆投下はやむを得なかった、これによって悲惨な
> 戦争の継続に終止符が打たれ、被害が少しでも食い止められたと考えている。
> 他の国はどうか? 特に米国と共同して日本と戦ったイギリスはどうか。

> イギリスでは、日本の過去、特に第二次世界大戦の歴史や昭和天皇の役割
> に関して、50歳以上の人たちの方が、日本人より詳しいかもしれない。

> 長崎や広島の原爆の意味、昭和天皇の戦争に対する責任など、イギリス人の
> 認識・解釈は日本人の解釈とは随分と違う。


191 :また広島に夏が来る:2006/07/25(火) 12:03:02 ID:kmUP19nr0

                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: モウ…夏カ…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


192 :名無し遺産:2006/07/25(火) 17:45:47 ID:jzsMzZ6s0
今年こそは、平和式典を生で見ようと思ったけど無理っぽいなぁ・・・

193 :名無し遺産:2006/07/25(火) 18:04:54 ID:hJ2g42ir0
どうして?

194 :名無し遺産:2006/07/26(水) 09:21:57 ID:AegUzv+10
前に初めて原爆記念館に行ったが岸和田のクソガキどもが
展示されている人形見てキモイだの氏ねやだのほざいててムカついた
常識考えたらそんなことは言わないもんだろ
教育以前に個人のマナーの問題だ
それに自分が原爆の被害にあってそういうことを言われたら
どれだけ悲しいかなんて考えたことあるのか?と言いたかった
でも言えなかった鶏肉な漏れ・・・_| ̄|○

195 :名無し遺産:2006/07/26(水) 10:03:53 ID:cA2OrvrH0
やっぱそんな馬鹿がいるんだねぇ、俺が小学校のころ修学旅行で
いったときは、声がでなかったし・・・。悲惨すぎて。
顔が焼け爛れた女学生の写真とかいまだに夢にでてくるし

196 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/29(土) 06:04:20 ID:k2Ya3sYa0
来月9日の「長崎原爆の日」の平和祈念式典で、長崎市長が読み上げる平和宣言の骨子が
まとまり、原爆の投下から61年がたってもなお、核軍縮の道筋がつかないことに被爆地
として強い怒りを示すことになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * それは世界の軍需産業がそれだけ大きな力を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 政治に及ぼしてるからなんだ。国連も例外じゃない。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| それに普通の民需企業もほとんどが
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 何らかの形で軍需に参入しています。(・A・ )

06.7.29 NHK「長崎 平和宣言で『強い怒り』」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/29/k20060728000110.html

* 石油メジャーは比較的よく知られていますが、いうなれば「核メジャー」なる
  ものの存在は一般に知られていない現状を見てもそれが分かります。

197 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/31(月) 11:01:23 ID:dCLYAjTC0
小泉総理大臣は、8月6日の広島市の原爆の日の式典に出席するのに先だって、
4日から山口県を訪れ、幕末の志士、吉田松陰ゆかりの史跡などを視察する
ことを検討しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    60年も経って原爆症の認定は死後認定だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / つまり特別手当など支払う気がないのだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 日本は事前に原爆が3個ある事を知ってました。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 原爆について何か両国間の秘密があるようです。(・∀・ )

06.7.31 NHK「首相 松陰の史跡訪問を検討」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/31/k20060731000010.html

* 共同通信社会部編「沈黙のファイル」

198 :名無し遺産:2006/08/01(火) 17:37:48 ID:jsYpTq6HO
レツルに知りたいなら、レツルの黙示禄を読めばいい。あれはかなり正確だから。ただ、彼がもし第二次世界大戦後生きてたらどうだっただろ?あと、原爆ドームの地下は見学不可?今でも無事なの?

199 :名無し遺産:2006/08/02(水) 15:12:12 ID:LH8cKNb60
甲子園の如水館

200 :名無し遺産:2006/08/03(木) 12:58:39 ID:z4yPVEaW0
原爆資料館によく外国人がくるけど、彼らはあれを見てどういう風に感じたかな。


201 :名無し遺産:2006/08/03(木) 20:40:27 ID:tzKl61Y30
「ふぁんたすてぃっく!」とか

202 :名無し遺産:2006/08/04(金) 00:54:52 ID:a0XzNVJQ0
http://salamuna.exblog.jp/4268953/
Fuck ANA the Swindle! ANAのネット予約は詐欺じゃん!

即座にキャンセルした所、なんとキャンセル料金が約半額の20000円以上!これは納得出来ない。
「その御社の規定に納得してないから、電話してるんじゃないか! とにかく払い戻してください」
「どの世界に取り消し手数料が一万円なんてボロい商売がありますか。」
「それはわかってるよ。でも納得いかないから電話してるんだよ!」
「何度も言うようですが、ホームページ上に手数料のことは書いてあります」

 本当にオレが悪いのか?みなさん、どう思いますか? ご意見求めます。
ちなみにこの会話は全て録音してあります。

203 :名無し遺産:2006/08/04(金) 16:19:59 ID:C4YOwYDw0
実際に行くまでは存在自体知っていたけど、ポツンと当時も建っていたのかと
思ってた。けどこれのまわりって当時普通に人が住んでたんだね。
ドームのそばの当時の住宅を記憶から再現した地図見たときはマジで泣けた。
あとドームじゃないけど記念館内部で遺髪かなんかが展示されてて
それの説明で「喉の渇きに耐えかねて被爆の傷が化膿したその膿を飲んだ」
ってのを読んだときまた泣けた。というか気持ちを言い表わせない。

204 :名無し遺産:2006/08/05(土) 22:02:40 ID:md9SidiM0
>喉が渇きに耐えかねて

ウォーキング1時間してるんだけど、その後の渇きなんかとは比べ物にならないほど苦しかったろうな。


205 :名無し遺産:2006/08/06(日) 08:17:55 ID:g6D5iywO0
皆さん乙

206 :名無し遺産:2006/08/06(日) 15:26:32 ID:yAinTMCR0
原爆ドーム
http://www.pahoo.org/athome/album/2006/album20060724-1.shtm

207 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/06(日) 18:16:08 ID:WIIbCKqf0
平和記念式典への出席を終えた小泉総理大臣は、広島市で記者団に対し、「核兵器を持って
いる国はいくつかあるが、原子爆弾という核兵器の被害を受けたのは日本だけだ。この
ような悲惨な体験を、世界の人々に味わわせてはいけない。唯一の被爆国として、核兵器の
恐ろしさ、悲惨さを訴える努力を今までもあきらめずに行ってきたが、兵器の性能や威力が
増していることを考えれば、今こそ、61年前の原子爆弾の被害を訴えていくことに
意義があるのではないかと思う」と述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * なかなかしっかりした意見です。当時の大本営参謀
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  朝枝繁春は何故米軍の進駐前から原爆が3発あった事を
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 知っていたのかを、首相として明らかにしていただきたい。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 原爆が3発製造された事が確認されたのはもっと後です。(・д・ )

06.8.6 NHK「“今こそ被害の訴えに意義”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/06/k20060806000082.html

* 共同通信社会部編「沈黙のファイル」−瀬島龍三の軌跡−

2002年7月24日付 読売新聞「第3の原爆投下、準備命令の電文を確認」
第2次大戦の終戦直前、広島、長崎に次ぐ原爆投下の準備命令が、ワシントン後方司令部から
前線の投下部隊に電文で伝えられていたことが23日、国立徳山工業高専の工藤洋三教授(52)ら
の調査でわかった。“第3の原爆投下”計画は、広島に投下した米軍のB29爆撃機「エノラ・ゲイ」
のポール・ティベッツ機長が証言したことがあるが、電文で裏付けられたのは初めて。

208 :名無し遺産:2006/08/06(日) 20:19:05 ID:MHr/og1wQ
上流で灯籠が燃えてるんですけど…

209 :名無し遺産:2006/08/07(月) 00:05:36 ID:TAkQ3Eo10
はい

210 :名無し遺産:2006/08/08(火) 14:56:29 ID:vdGRVjeW0
あの高層マンションなんとかしろよ、
主はどこの会社だ。

211 :名無し遺産:2006/08/08(火) 16:31:25 ID:VM+spEBA0
>>210
三井不動産だよ♪

ほら♪日本橋の伝統再生プロジェクトでも超〜有名な♪

212 :名無し遺産:2006/08/08(火) 19:38:35 ID:7Yluw+qA0
産業奨励館みたいなデザインのマンション立てれば無問題だったのにね。

213 :名無し遺産:2006/08/08(火) 22:02:41 ID:7Yluw+qA0
【映画】田中麗奈(26)主演「夕凪の街 桜の国」映画化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1154998121/

214 :名無し遺産:2006/08/10(木) 00:00:25 ID:vO9XgC7V0
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。

215 :名無し遺産:2006/08/10(木) 14:52:41 ID:07NhXGFW0
何があろうと、ここと長崎の資料館は永久に保存する努力を日本人はすべき。

でもアメ公とイギリス野朗はここと長崎の平和祈念公園には足を踏み入れる資格は無い!
百歩譲ってどうしても拝見させていただきたいというのなら、「酷すぎる」とか
「残酷だ」「まともに見れない」とか言うんじゃない!
ショックを受けた振りをして涙を流す資格も無い!

これを実際に体験して地獄の中で、命を奪われた人、身内・友人その他を亡くした人、
そしてこの地獄を生き抜いてきた人たちに対して失礼だ!
ただ、全てを頭に焼き付けて帰れ!!

日本人は呆れるほど、お人好しなんだよ。
もっとアメリカを憎んで良いんじゃないのか?
中国みたいに反米行動起こすのは間違い。
NYとかロス、ハワイに買い物にいくためばっかりに英語を習得するんじゃなくて
日本人としての意見で相手を言い負かすくらいになろうよ!!

最近雑誌で読んだショックな事実。
ある作家が電車で聞いた大学生らしき二人の男性の会話―
A君「なあ、おまえ昔アメリカと日本が戦争してたって聞いたことある?」
B君「何それ、知らねえ! マジで?」

彼らに当時のの写真等を見せたらきっと、こんな返事になるだろう。
「うゎ気持ちわりぃ! でもこれ合成かなんかだろ? こんなのあり得ねえ(笑)」
だから日本人は、って先進国ならず後進国ですらおもわれるんじゃないか!
頼む! 目覚ませ!

216 :名無し遺産:2006/08/10(木) 23:44:15 ID:9iRH7HgQO
アメリカ人を憎んでいいってーのは違うだろ。
もう争いを起こさないのが死んだ人への一番の供養だ
それより自分たちとは全く考え方の違う人種をどうやって説得するか考えるべき
日本人の反核運動は「核はひどい!絶対ダメ!」の一点張りで非理論的なので
賛同を得られないことが多いらしい。

217 :名無し遺産:2006/08/14(月) 03:47:03 ID:uWqgLK8TO
強い国には逆らえない

218 :名無し遺産:2006/08/14(月) 05:19:43 ID:tvcM/LMM0
長いものには巻かれろ

219 :ジャッカル ◆JACKALz.7M :2006/08/14(月) 12:13:52 ID:9Dib5HFHO
実際、日本は危機管理が薄い希ガス

220 :名無し遺産:2006/08/19(土) 16:44:20 ID:OTUR3WQR0
凶悪少年犯罪を許す司法制度に異議はありませんか?

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。

事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」 のキーワイドで、
検索できます。


221 :名無し遺産:2006/09/03(日) 01:56:33 ID:asL5gM6/0
9/29(金)
「開局55周年 涙そうそう4時間スペシャル(仮)」
第一部 筑紫&長澤対談
第二部PM9:00〜「広島昭和20年8月6日」再編集版放送


222 :名無し遺産:2006/09/07(木) 16:50:34 ID:oiy5TU6x0
『デスノート』と化す、2ちゃんねる (反論はいかに?)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157594745/l50
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2416780/detail

223 :名無し遺産:2006/09/08(金) 04:40:52 ID:uvUz4SHa0
マジ戦争してぇ

224 :名無し遺産:2006/09/09(土) 00:41:27 ID:Jx65TK4d0
>>223 中東でもアフリカでも逝ってこい


225 :名無し遺産:2006/09/20(水) 20:33:22 ID:SlaY2t7M0
>>211
三井不動産か あのクソ商鬼会社がやりそうなとだ

226 :名無し遺産:2006/09/23(土) 08:42:10 ID:7nmY+xKA0
三井不動産ならやりかねないなw
俺もあの会社に さんざん苛められたよ。 マジで!

227 :名無し遺産:2006/09/24(日) 18:39:35 ID:LTUo5UuS0
評判悪い会社だからw

228 :名無し遺産:2006/09/28(木) 10:03:28 ID:T+KZZK/90
華僑は日本の痛みを甘く考えすぎ。東京はお前らの欲情のために意志のある人の
血を吸って灰を漂わせてきた。黒焦げの墨が何をしていたか分かるか。形状だけで
分かるんだぞ。広島と長崎を甘く見すぎだ。
バチカン舐めすぎ。

229 :名無し遺産:2006/10/05(木) 23:49:49 ID:TxftsoPY0
バカチン市国

230 :アグネス・チャン:2006/10/11(水) 14:47:23 ID:/XtLQoW80
       ▲▲▲▲▲▲▲
▲▲▲▲▲▲ JAPの残虐性 ▲▲▲▲▲▲
       ▲▲▲▲▲▲▲

この映像を見てください。
日本人は残酷です。これは私もショック受けました

http://www.youtube.com/watch?v=u4i4Gwl_Ns0


231 :名無し遺産:2006/10/24(火) 23:30:15 ID:L36Lmzj60
http://www.amazon.co.jp/gp/product/488866434X

『ヒロシマをさがそう:原爆を見た建物』西田書店 \1,400

被爆建物のガイドブックなんですが戦前の写真とか全建造物リスト
(現存しないものも含まれてる)とか内容が充実していてお買い得!

232 :名無し遺産:2006/10/25(水) 00:46:40 ID:r6W05Ke+0
世界中どこの国でも日本が原爆落とされたのは自業自得だと笑う。
アメリカ人に至っては、日本への原爆投下は正義の行使だと誇りを
持っている。

233 :名無し遺産:2006/10/25(水) 11:01:24 ID:a1S8OAbC0
無料サムプルだお!( ^ω^)ノ
裸エプロン始めました。(;´Д`*)


ソニン特設 おっぱい
    ↑ 
コピペして検索かけてお!

234 :箕浦:2006/10/30(月) 15:36:30 ID:9pN5+aSr0
学校で原爆の勉強をしましたが、とてもつらい気持ちになりました。
これからは、「平和がイチバン!!」

235 :名無し遺産:2006/10/30(月) 19:28:46 ID:2K2MklZ3O
整形の見破り方!


今や、美人の約70%は整形で作られている改造人間である。

ほら貴方の隣…美人な姉さん、可愛いギャルも、イケメンも、清楚そうなあの娘まで?! 

鼻、L型は豚鼻出来ない。I型でも定着してない場合、左右に動かすと鼻筋が反対に動く。
鼻筋を触ると大概真っすぐな異物が入っているのがわかることもある。レントゲンに写る。

目、埋没は瞬きする時不自然なことがある。強い光で目蓋を透かしてみると糸が見える場合がある。
切開はすっぴん時に皺部分を広げて観察すると天然には絶対にないうっすらとした傷がある。

包茎、ツートンカラー。

豊胸、仰向けになった時にもなくならない。ラウンド型はデコルテ部分まで盛り上がるが、アナトミカル型は一見しただけではわかりにくく、触っても硬縮がなければ張りがある程度で柔らかいので元胸があればばれにくい。
しかし、自然光の下でよーく見ると脇の皺か胸の下、乳輪にそって傷がある。
レントゲンに写るが素人は判断出来ない。


さー今夜はオフィスで家庭で学校で、飲み屋でもすっぴんなめなめ豚っ鼻&揉み会するぞ!!( ̄^ ̄)

236 :名無し遺産:2006/10/31(火) 05:36:50 ID:LGz90eCO0
>>235
>今や、美人の約70%は整形で作られている改造人間である。

子供が信用するのでいい加減なこと言わないように。
ちなみに欧米で整形は「フランケンシュタイン手術」と呼ばれております。

237 :名無し遺産:2006/11/02(木) 22:30:30 ID:4oaQM+gL0
>>236
若い女性の70%と言っているのではない。
実際韓国ではそれに近いらしいが、日本では「美人の70%」である
では日本の場合、美人は若い女性の何%か?
約0.05%ぐらいである。

238 :名無し遺産:2006/11/03(金) 05:24:33 ID:CS8ckYA+0
>>237
美人の基準も人それぞれ、
変な書き込みで美容整形マフィアを利する行為は慎みなされ。

スレ違い、この話題終了。

239 :名無し遺産:2006/11/03(金) 22:41:04 ID:uiA0NjN00
原爆ドームのすぐ真近に、ドームを見下ろすようなマンションを建てた
無神経な会社、三井不動産への非難が大きい。
私が聞いた広島市の人たちも、あのマンションに入居する人たちの気が
知れないという人が大勢いた。そして多くは三井不動産を非難した。

ところで韓国では、災害のあった土地は縁起が良くて、その近区の場所に
棲みたがる人が多いそうだ。
例の500人もの死者を出した、三豊百貨店の場合も、壊れた百貨店の
あった土地に、新たにマンションを建てたところ、購入希望者が殺到した
という。
広島の原爆ドームを見下ろすマンションの住民も、日本人より韓国系、
中国系など第三国人が多いと聞いたが、実際はどうか?


240 :名無し遺産:2006/11/06(月) 12:37:18 ID:inpEy85s0
三井不動産が市民の反対を押し切って建てたが完売だそうだ。
購入者が 全部「在日」かもしれない。大都市の中心に住みたがる
のは、東京でも大阪でも第三国人だから。

三井不動産もチャイニーズやコーリアンをターゲットにしたのだろう。

三井不動産の担当者は「広島市と何度協議をしても『高さ』の話は出てこなかった。
すでに全51戸が完売しており、計画の変更はできない」としている。
広島市は04年7月、学識者や被爆者らを集め、原爆ドームの保存や景観などを考える
「平和記念施設あり方懇談会」を設置。 保存方針を出している。
懇談会のメンバーで守る会の森滝春子さん(核兵器廃絶めざすヒロシマ会共同代表)は
「ドームを守る一方、景観を壊すことを容認する広島市の姿勢は矛盾」と話す。


241 :名無し遺産:2006/11/07(火) 11:22:25 ID:k7PGcHDl0
>>239-240
広島市の中心地まで在日韓国人に乗っ取られて、彼らの好き勝手な生活
スタイルに変わるとは!

これこそ”広島の悲劇”と言わずして、何と言おう?

242 :名無し遺産:2006/11/08(水) 08:29:51 ID:ex4X4W+r0
>>240
三井不動産もなにかと問題ばかり起こす困った会社だ。

243 :原爆ドーム:2006/11/15(水) 18:53:59 ID:npfI3Mjv0
ぃま国語で勉強してぃます。

244 :名無し遺産:2006/11/19(日) 21:19:54 ID:fp/+wjIv0
資料館行ってきたけど号泣している自分が目立っちゃうほど
泣いている人が少なかった。
パネルも「どんな速読だよ!!」って感じで過ぎていくし。

別に自分が泣いてるからどうだ、泣いてない人がどうだって言いたいわけじゃないんだけど、
なんか、こう、違和感みたいなものがあった。

245 :名無し遺産:2006/11/19(日) 22:10:34 ID:3LVLAQ90O
でもまあ・・・あと100年もすれば核兵器持つ国はだいぶ増えてるだろうなぁ
宇宙進出する上で核技術は必須になるわけだし

せめて兵器として核爆弾が使用されない事を願う

246 :名無し遺産:2006/11/20(月) 00:24:59 ID:fSlIfLNW0
で、その頃には原爆資料館の展示の最後に「日本の核兵器開発」のコーナーが…

247 :名無し遺産:2006/11/20(月) 11:43:33 ID:nYAx++rG0
>>244
被爆体験を真剣な歴史として捉えてない。
被爆に関して語ることに後ろめたさを感じるなんてなれば、もう歴史的
意味は消える。
だいたい宗教関係者がだらしない現実主義者だし、政治家も金銭だけで
教養ないし、教育界はお上に右へ習えで、全く主体性がないし、外の
顔である外務省の役人は原爆なんて何処の国に落ちたのみたいな態度で、
全く知らん顔。

明らかに「ヒロシマ」は形骸化している。

だいたい原爆ドームを見おろすマンション建設に大反対の声を上げる
人たちが居ないということで、もう先が見えた。
日本人は忘れ易い国民性。

248 :名無し遺産:2006/11/21(火) 00:44:16 ID:/iv3/CLi0
福沢諭吉は「脱亜論」で中国、朝鮮なんかほっとけと言った。
彼の言葉は実行されず、昭和の日本はシナ、朝鮮にちょっかいを出して
結局は深い傷を負った。そして今もその後遺症に苦しんでいる。

福沢の言うようにほっといたら、日本と中、韓の関係は現在の日印関係、或いは
日本とイランみたいな関係みたいになっていただろう。
つまり何事もない平穏な関係だ。

日本の昭和の指導者達が間違っていたのだ。
戦争責任は国民を騙して、国家を壊滅させた当時の指導者にある。
国民を指導した連中、日本の民間人をも大量に殺戮した戦争の指導者たち
こそ一番悪い。

極東裁判とか欧米や中国の評価とは別に、本当に昭和の日本をダメにした
奴らが誰だったかを歴史の上で糾弾しなければ、また 同じような過ちを
繰返すだろう。


249 :名無し遺産:2006/11/26(日) 16:33:46 ID:KTEwzYQd0
問題のマンションは原爆ドーム方向から見ると、それほど気にならない。
実際はすでにあるタワーパーキングのほうがよほど目障り。
ただ、本通方面から平和公園を見るとき、空間をふさいで圧迫感を与える。


250 :名無し遺産:2006/11/27(月) 10:35:07 ID:7OQyhw8z0
見おろしマンションの話

三井不動産の儲け主義と広島市の落ち度について
三井は反対の声が上る前に、どんどん工事を進めてしまえば後へは
もどれないから、と大変な猛スピードで進めたらしい。

http://yutaka901.fc2web.com/page2ay86.html

251 :名無し遺産:2006/12/01(金) 21:16:06 ID:cateyn/C0
原爆ドーム、気持ち悪い(なまり)

252 :名無し遺産:2006/12/02(土) 22:35:49 ID:GPV+TQubO
The Atomic Bomb Dome

253 :名無し遺産:2006/12/11(月) 06:19:28 ID:iMDABsAS0
マンションよりひどいのは
原爆ドームをデートスポットと勘違いしてるバカップルが夜にいちゃついてる事
広島人として情けないぜorz



254 :名無し遺産:2006/12/11(月) 21:47:05 ID:3rICOpyx0
このドームがなぜ世界遺産になっているか、そういう特殊な建造物が設置されて
いる環境では、どういう行動をとるべきか。
一部のカップルにその自覚がない。馬鹿はどこにでも、と言ってしまえば
それまでだが。

柵を作って、夜は入らないようした方がよい。そういう対策も管理の一つ。
このドームが持っているメッセージ性は、必ず、将来も大きな意味を持つ。
残念ながら、人類は当分は核兵器を放棄できないでいるのだから。

255 :名無し遺産:2006/12/14(木) 23:49:56 ID:0vHZGcbR0
産業奨励館を復元して、ライトアップして
最高のデートスポットにしちゃおうYO!
o(^_^)oワクワク♪

256 :名無し遺産:2006/12/16(土) 14:53:08 ID:xsxJPw8+0
>>255
馬鹿ばっかが訪れるな

257 :名無し遺産:2006/12/16(土) 16:45:49 ID:Aq9PILvGO
平和公園…巨大な墓場。原爆ドーム…墓石

258 :名無し遺産:2006/12/17(日) 07:44:35 ID:E6wx1Ift0
>>257 丹下健三のプランですね。


259 :名無し遺産:2006/12/17(日) 09:03:12 ID:X7ZsLa+I0
そこをクリスマス・シーズン中はライトアップするんだって?
何のために? ? ?

260 :名無し遺産:2006/12/18(月) 03:16:24 ID:/uipxjO6O
キリスト教徒によってボロボロにされたのに
クリスマスのためにライトアップするなんて…


261 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/18(月) 06:20:29 ID:aEnpX2100
自民党の中川政務調査会長は、長崎市で講演し、さきの大戦でアメリカが
原子爆弾を投下したことについて「人道的に許すことができない犯罪だ」と
述べたうえで、核保有の必要性も含め日本の安全保障の議論を尽くすべきだ
という考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    原爆投下が米軍事作戦上の意味を持たなかったのは事実だが、それより
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    当時の大本営は米の最高機密であったはずの原爆が3個あった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  事を事前に知っていたという大きな謎があるんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 日本は米が原爆を使い切ったと判断した時、停戦を受け入れた ・・・ (・д・ )

06.12.18 NHK「中川政調会長 原爆投下は犯罪」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000162.html

*  ここでの論点は2つあります。米軍事作戦上の最高機密であった原爆の個数を日本が事前に
 知っていた事。もうひとつは米が新兵器を使い切った時、日本はむしろ停戦に応じたという事です。
  以下の文献によると、大本営参謀の朝枝繁春中佐は長崎に落された原爆は2個で、ひとつは不発
 だったと考えたようです。しかしそれは気象観測用に投下されたラジオゾンテで、原爆と勘違い
 した彼らはそれを米軍が進駐する前にソ連へ引き渡そうとした電文がロシア公文書館に残されて
 いるといいます。
  本土決戦を辞さずとした当時の日本が、投下前には決して停戦に応じず、米軍がもはや新兵器を使い
 切ったと判断した時、停戦に応じたという事実は日本の軍事作戦上、極めて不可解だと私には思われます。

【資料文献】
共同通信社社会部 編「沈黙のファイル」新潮文庫 1999年 P.168 

262 :名無し遺産:2006/12/18(月) 08:55:51 ID:8cMJU6gp0
>>260
禿同意

263 :名無し遺産:2006/12/19(火) 17:42:25 ID:I70PY+up0
キリスト教徒もたくさん死んだり傷ついてるんだからいいじゃないか。

264 :名無し遺産:2006/12/20(水) 09:50:59 ID:Vd7S+gMM0
ライトアップを批判するほどの大事ではない。 わずか数日のことに、
目くじら立てるな、と言いたい。
キリスト教徒云々はナンセンスな理屈だと思うが、中川政調会長が言う
原爆投下の犯罪性については、もっとつっこんで政治家にも考えてほしい。

あの戦争で日本人はモルモットだった、と確信する。
投下から60年たって、今、どこの国の人間も実験の対象とされることは
ない、と思いたいが・・・。

265 :名無し遺産:2006/12/21(木) 01:09:28 ID:jrAENFE/0
先ず政府として正式にアメリカに対して抗議して欲しいですね。

266 :名無し遺産:2006/12/21(木) 04:05:38 ID:GtdXLyzE0
韓国人がまたやった。

韓流歌手(「1円歌手」として一部で有名)のミュージックビデオが、

どうみても  原爆投下後の広島を彷彿とさせる映像  になっている件。

這いずり回る被爆者やキノコ雲のような爆発シーンまである。 ↓

[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
ttp://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

 

267 :ラロ:2006/12/21(木) 09:30:10 ID:5UH31vnd0
>>266
韓国人にとって日本人が苦しむ姿を見る事がストレス発散にもなるそうだ。
韓国人にとって、日本人は常に悪役である。
悪役をイメージしていないと総ての思考が進まない。やはり文化の後進性を
意味する。
われわれ日本人は、もっと複雑に物事を捉えるようになった。やはり歴史的
文化の質の違いが、国民の精神生活にも出てしまうらしい。

268 :名無し遺産:2006/12/23(土) 19:30:08 ID:YqJ5R6J00
韓国人解くキーワードに「華夷秩序」(カイチツジョ)がある。
「冊封主義」(サクホウシュギ)ともいう。
一ことで言うと、宗主国の中国に隷属することが美徳だという思想。

わかり易く言うと、中国が父親、朝鮮が兄、日本が弟という図式。仏教や数々の
文化は、父・中国から兄・朝鮮(韓国)へ、そして弟である日本に伝わったの
だから有難く思え、という考え。

韓国の小噺に、「なぜウエノム(日本人の蔑称)に箸は伝えたが、
スッカラク(スプーン)は伝えなかったのか?」というのがある。
韓国では、おかずを食べるときには箸を使い、ご飯を食べるときや
スープを飲むときにはスプーンを使う。
その答えは「ウエノムは野蛮だから、スッカラクを伝えるにはまだ
時期が早い」というのである。

韓国では、今でも日本の天皇のことを「日王」と表現する新聞が
いくつかある。
これは、中国の皇帝が最高位に位置し、その下に日本の王がいるという、
華夷秩序そのものの発想だ。
韓国は自国文化優位主義が強く、常に日本文化は劣等という観念から
抜けることはない。


269 :名無し遺産:2006/12/23(土) 20:43:54 ID:qvMlqVMj0
Rain『I'm Coming Feat.Tablo』関連情報

●4thALBUM Rain's World 日本盤特典『I'm Coming Feat.Tablo』PV CD-EXTRAで収録
 http://www.kingrecords.co.jp/rain/index.html

●LG電子『XNOTE』&Rain『I'm Coming Feat.Tablo』コラボ企画
 メイキングフィルム
 http://see.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=1022848
 TV CM
 http://www.lge.co.kr/brand/xnote/lounge/FrontBoardListCmd.laf?brand=XNOTE&actcode=BRAND_ADV_TV&mncode=ADV_TV#
 キャンペーン
 http://www.lge.co.kr/event/xnote/200611/01_coming/BrandProgressEventDetailCmd.laf?brand=XNOTE&mncode=EVENT&seq=815&rootCat=EVT00303


270 :名無し遺産:2006/12/26(火) 20:00:20 ID:MESJ4Lug0
>>268
韓国人は心のなかでは日本人を馬鹿にしているのです。

271 :名無し遺産:2006/12/29(金) 16:23:48 ID:zoEL/x9M0
嫌韓スレになってきた・・・

272 :名無し遺産:2006/12/31(日) 12:00:06 ID:q1B2qGK90
原爆ドームに関してだけど
あの近くの高層マンションは取壊しできない?

273 :名無し遺産:2006/12/31(日) 20:02:57 ID:tDJfucq1O
原爆ドームがあるのになんで建設計画するのかなぁ?

274 :名無し遺産:2007/01/02(火) 18:58:52 ID:uwOjm7kyO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pika2pikachuuu

275 :名無し遺産:2007/01/03(水) 09:48:34 ID:zfBLh7qS0
RAINが朝日新聞に掲載されたようです | 歌手・ミュージシャン
No.17877 投稿者: noburin_ero 作成日: 2006-12-30 01:21:31
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmusician&nid=21839
韓流音楽ビデオに原爆ドーム?廃墟背景に音楽ビデオ 韓流ピさんの新曲に波紋

でもなんで原爆ドームなの? | 歌手・ミュージシャン
No.17769 投稿者: mac20 作成日: 2006-12-25 22:36:01
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmusician&nid=21713
米軍の格好した天使のRAINが米軍のヘリコプターから投下されて
原爆ドームの前で踊る→RAIN=原爆と言うコンセプトで
アメリカが悪の日本に原爆を落として平和が訪れて万歳NIDAという意図じゃないの?
被害妄想って言うけど、例えばアルカイダの格好した歌手が、
アメリカの911で崩壊したワールドトレードセンターの建物の前で踊るPVを
アメリカ人が見たら超怒ると思うよ。このPVはそれと同じ。


【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/
韓流歌手ピが反日PV、原爆投下直後の広島で踊る
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166776920/
韓流歌手ピが反日PV、原爆投下直後の広島で踊る
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166776861/
【ありがとう】RAIN(ピ)75【ごじゃいます】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1167228572/

276 :名無し遺産:2007/01/03(水) 09:49:53 ID:zfBLh7qS0
438 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 19:32:14
2006/12/28 19:58
【4集プロモーションビデオに関して】

今回のRain第4集アルバム『Rain's World』は、愛、平和、希望、戦争、飢餓という
5つのテーマを軸に構成されており、ジャケット写真やプロモーションビデオなど、
ビジュアル面において特にそのテーマが表現されております。
すなわち、戦争と飢餓で苦しむところへRainが癒しの雨を降らせ、愛と希望に満ちた
平和な世界になるように、という願いが込められているのです。

代表曲となり、プロモーションビデオを伴った作品「I'm coming」はこのアルバムの
導入歌とも言うべき作品で、プロモーションビデオのコンセプトは、Rainが天使となり、
破壊しつくされた街にRainという名のごとく、癒しの「雨」を降らせる、というものです。
そのようなイメージを映像化する際、広島の原爆ドームとも見られる建物をCGで
背景に配しましたことはこのアルバムで訴える反戦への強いメッセージでもあります。
すなわち、現在は世界遺産に登録されたドームは、原爆の、そして戦争の惨禍という
「破壊の痛み」のみならず平和を訴える象徴物としての意義において、
Rainも共に平和を訴えて行きたいという気持ちの表れなのです。

韓国に次いで、いち早くRainに注目し、ファンになってくださった日本人ファンの
皆様にはご理解いただけると考えております。これまで、積極的にチャリティー活動を
行ってきたRainは、痛みや苦しみを抱える人々の癒しのために少しでも自分が
役に立てたら、と常に考えております。4集アルバム、また「I'm coming」の
プロモーションビデオから愛と希望に満ちた平和な世界を願うRainの
強い意志を汲み取っていただければ幸いです。

潟Iフィスマレン
潟Lングレコード

439 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 19:35:32
544 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2006/12/29(金) 02:19:28 0
>>543
> そのようなイメージを映像化する際、広島の原爆ドームとも見られる建物をCGで
> 背景に配しましたことはこのアルバムで訴える反戦への強いメッセージでもあります。
> すなわち、現在は世界遺産に登録されたドームは、原爆の、そして戦争の惨禍という
> 「破壊の痛み」のみならず平和を訴える象徴物としての意義において、
> Rainも共に平和を訴えて行きたいという気持ちの表れなのです。

じゃあ何で 


                軍 服 を 着 て る ん だ !

277 :名無し遺産:2007/01/03(水) 09:54:18 ID:zfBLh7qS0
ピ(Rain) - I`m Coming (Feat. Tablo)

まだ私を動く力は
まだ私滲みたがるその理由は
私の腹中深く席を取った恐れだ
倒れる度に私に聞こえる声

まだ休む時ではないの大変だった焚く忘れるな
くたびれている私の身をまた覚ます音
お前が願ったんじゃないのお前が一約束忘れるな
荒れた呼吸をもう一度整えて行く

(*)Rain is coming down
through the roof top
また雨が降るあらゆること濡らす
Rain is coming down
and it won't stop
あまりにも熱い止めない

Let me tell you the story
止めるようだった私の心臓はまだまた走っているし
解けた私の足とくたびれた肩がまた生き返えて
Once again standing tall

Everybody get ready tonight
Me and my boys on a ride
Smelling feeling so right
You know how we do it
Must get it together tonight
with my moves real tight
Make sure I come with the
best of the best of the best come on
(* x2)
Tablo go go let's go
ボリュームを高めて荒い暴風の目つきで
Rain 世界的な音で seoul city beijing to Tokyo
世の中がすべて手を慰労雨雨雨で乾いた地に華やかになって
say ho ho It's VIP supreme T and 雨 and JYP
(* x2)

442 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/02(火) 19:45:33
351 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 20:02:11
原爆ドームを使って、雨が降る〜 と歌っては、
放射線被害をもたらす黒い雨を連想するでしょう

361 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 23:35:29
CJの米痛杉
ドームっぽいとは思ってたけど
そこまでのメッセージ性があるとは考えてなかったお
ただの金儲けに使っただけかと…
ぴっぴ勘違いし杉
平和を願う天使が迷彩服なんて

382 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/01(月) 11:53:28
>>358
天使役なのに軍服着て戦火の廃墟で踊るのは、
平和の使徒としてはおかしい
軍服は戦闘員であり、戦争の当事者だ
更に、歌詞>>347-349は、戦い続けろと戦いを煽るように取れる

278 :名無し遺産:2007/01/03(水) 23:29:52 ID:EFLzHe5f0
>>268
留学してる奴に聞いたけど
劣等民族としてというより、島国の劣等文化と思ってる人が多いらしい

中国圏(大陸圏)において
一番初めの王国が「殷」とされている時代が前1700年ごろ
日本において
一番初めの王国が「倭(邪馬台国)」が400年ごろ

文明としても約2000年遅れてるのが島国の日本であり
代表的な文化(日本で言う桃山文化など)はない
そのため、前戦争で故宮博物館を襲い、文化品を盗もうとした
と授業で教わるそうだ

279 :名無し遺産:2007/01/04(木) 19:21:49 ID:oT29htel0
>>278
秀吉の時代から、日本人は犯罪者ばかりという認識。
日本人が韓国人を犯罪者扱いして、なにかと罵声をあびせたりする、それと
同じことを韓国人が日本人にやってる。
お互い様ということか。
どっちが退かなければ、変わらない。ということは変化を期待するのはムリ
ということ。

280 :名無し遺産:2007/01/05(金) 13:02:51 ID:Z5oEP+500
>>278
故旧を襲おうとした理由は
心のよりどころとなる歴史を破壊するために襲ったという説と
日本書紀のように、勝利者が歴史を書き換えるためにした説もある

>>279
韓国や中国だけでなくヨーロッパでも流刑(いわゆる島に隔離してすべての接触を立つ刑罰)
があったことから、島国と言う言葉には見下してる言葉でもあるんだよな

281 :名無し遺産:2007/01/06(土) 10:45:05 ID:H8M+DAbB0
ちなみに、勘違いしている人が多いが昭和天皇は戦争に最初っから反対だったよ。
そして、一言にアメリカ人は原爆が正しかったと思っているって決め付けるのも良くないよ。
アメリカでは「広島、長崎を思い出せ、原爆反対!!」って感じの反対運動もあるから。
しかも、日本より規模がでかい。
日本人はアメリカ人のこういうところだけは見習ったほうがいいよ。
その他のことは各自おのおのに任せるけど。

282 :名無し遺産:2007/01/06(土) 17:29:28 ID:ry3u3MdF0
>>280
日本にも流刑はあった・・・

283 :名無し遺産:2007/01/06(土) 22:06:48 ID:mBfnItDl0
>>281
>いが昭和天皇は戦争に最初っから反対だったよ。

これて新事実ですよ! 歴史を改竄してはならないのでは?


284 :名無し遺産:2007/01/09(火) 13:49:57 ID:oeL71yh00
/::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |   <チョンとチャンのやっていることはすべて
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   | どこまでもお見通しだ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \__________________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ...


285 :名無し遺産:2007/01/24(水) 09:09:43 ID:nz3C/0nS0
>>278
>前戦争で故宮博物館を襲い、文化品を盗もうとした

↑ でも未発に終わったんたから、日本はドロボウにはならなかった
ということでしょう。
英国みたいにアチコチ外国の出土品を掠めて、大博物館に陳列するような
恥さらしなことはしていない。

286 :名無し遺産:2007/01/24(水) 15:50:11 ID:euBiyLf+0
>>280-282
佐渡島は世界遺産候補から落選したね

287 :名無し遺産:2007/01/24(水) 22:18:25 ID:q2tchAoC0
>>286
落選ではなく「継続審議」なんだがな。
問題点を解消してまた推薦すれば、
暫定リスト入りする可能性もまだまだある。

まぁ、まず佐渡島は石見銀山にはない普遍的価値を
いかにアピールするかが問題かな。

288 :金伯秀:2007/01/24(水) 23:12:00 ID:nz3C/0nS0
世界遺産候補になってチョウチン行列していた町。
本当にバカかと思うよ、日本人たちは!!

289 :名無し遺産:2007/01/25(木) 19:22:33 ID:VpJk/Jhd0
1980年代に離日したことを理由に被爆者援護法に基づく健康管理手当を
打ち切られた韓国人被爆者の故崔季☆さん(2004年死亡、遺族が訴訟継承)が、
過去24年分の手当支給や慰謝料など計約960万円を国と長崎市に求めた訴訟の
控訴審判決で、福岡高裁(牧弘二裁判長)は22日、時効なしで一部を支払うべき
とした1審長崎地裁判決を取消した。

http://www.shikoku-np.co.jp/national/main/article.aspx?id=20070122000232
崔さん側の逆転敗訴。 
牧裁判長は「受給の権利はあるが、時効で消滅した」と述べ、原告側の請求を
棄却した。

1審判決は国と市の時効主張を退け、1980−83年の受給分計約82万円の
支払いを市に命じた。国の援護制度から長く取り残された在外被爆者の手当受給権に
時効を適用することの是非が、控訴審でも最大の争点だった。

被爆者手当支給の時効をめぐる高裁判断は、ブラジル在住被爆者が起こした訴訟で
「時効適用は正義に反する」とした昨年2月の広島高裁判決がある。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)