2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの世界遺産が最高だった?

1 :名無し遺産:2005/12/21(水) 17:46:32 ID:NoV9ofyz0
感想、おすすめよろしくー

2 :名無し遺産:2005/12/21(水) 18:34:25 ID:CsIE9YxaO
同じようなスレがありそうな気がないこともない。
とりあえず厳島神社。

3 :名無し遺産:2005/12/21(水) 18:36:18 ID:5bFxYeqL0
【万国】どの世界遺産が一番好き?【遺産】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1122763263/

こんなスレもある


4 :名無し遺産:2005/12/21(水) 18:40:06 ID:NoV9ofyz0
わー

5 :名無し遺産:2005/12/21(水) 19:04:33 ID:yxYqEJLY0
スペインのアルハンブラ宮殿と韓国の水原城
完全に日本の姫路城を越えてる

6 :名無し遺産:2005/12/21(水) 21:23:22 ID:vaBF9yGfO
屋久島=エルサレム旧市街>>>マチュピチュ>>>>ペトラ


7 :名無し遺産:2005/12/21(水) 21:29:33 ID:+mGIXZpAO
日本-屋久島≧白神 外国-行ったことないがアナハイムの元祖DL

8 :名無し遺産:2005/12/21(水) 23:16:58 ID:epWi8OMZ0
外国人から見れば日本の世界遺産なんて屁みたいだろうね
スケール違い過ぎだもの…
日本の世界遺産なんて世界的にも無名でしょうよ。
外国人の知識内に入る唯一のモノと言えば原爆ドームくらいだね。
  

9 :名無し遺産:2005/12/22(木) 04:15:14 ID:Xuc56W6iO
水原城が姫路城よりすごいって?ふーん。

10 :名無し遺産:2005/12/22(木) 05:30:50 ID:ijLXsRLD0
ラピュタ行ったけど、最高だったよ!

11 :名無し遺産:2005/12/22(木) 19:56:39 ID:uTXahW8V0
ヴェネチアとその潟

12 :名無し遺産:2005/12/23(金) 20:29:11 ID:CIlsuHvm0
バチカン。サンピエトロ寺院だっけ、ものすごかった。
さすがにカトリックの総本山。

13 :名無し遺産:2005/12/23(金) 20:29:37 ID:Np3Ju4qD0
どう凄かったの?

14 :名無し遺産:2005/12/23(金) 21:10:14 ID:CIlsuHvm0
とにかくでっかい。天井がものすごい高い。隅から隅まで建築物としては
ものすごい贅沢の極みで圧倒される感じ。どっちを向いても大理石とか
芸術とか。で天窓から日が入って来てて、それを照らしてる。
他の教会やなんかとは根本的に違ってる気がしたよ。ヨーロッパ旅行してて
いろんな教会や寺院は「そういうものか〜」と思って普通に見てたけど、
バチカンはさすがに度肝を抜かれた。

15 :名無し遺産:2005/12/23(金) 21:18:24 ID:CIlsuHvm0
写真見つけて来た。サンピエトロ寺院
http://www.siteyht.com/photograph/roma/images/roma10.jpg
http://pws.prserv.net/fei/pietr.JPG
http://www5.airnet.ne.jp/buchi/favolite/italy/gif/btkn.jpg
http://luna.m78.com/italy/rome17-big.jpg
http://luna.m78.com/italy/rome07.jpg <=これ、人の大きさと建物の大きさ
                    比べてみて。
 

16 :名無し遺産:2005/12/23(金) 21:22:37 ID:eWY1kfC60
>>15
すごいなー!

17 :名無し遺産:2005/12/23(金) 21:43:29 ID:Np3Ju4qD0
>>15
これは確かに凄い。
まさに人間の創造的才能を表す傑作。
これだけの財と手間を賭して作られる建造物って、
現代では作れないんだろうねぇ……

18 : ◆LlspKw1cuY :2005/12/23(金) 22:29:36 ID:At3G/tHvO


19 :名無し遺産:2005/12/23(金) 23:05:45 ID:hKkU/40L0
>>9
オレも韓国の水原城行ったが、ありゃ確かに凄かった。
高い煉瓦の城壁が街を一周していたし、城門はソウルの南大門よりデカかった。
確かにスケールは姫路城を越えてる。


20 :名無し遺産:2005/12/24(土) 01:23:32 ID:IWd7JwWyO
街を城壁で囲む大陸の文化と、日本の城とは違うから、
なんとも比べようがない。

21 :名無し遺産:2005/12/24(土) 02:18:28 ID:cUG7oZXw0
大陸で城市が発達したのは陸続きで絶えず異民族の襲撃に備える必要があったからだろうね。
日本だと同族だから民衆までは殺さないけど、異民族の場合は殲滅させられるからね。
あるいは民族浄化の名の元に若い女性は強姦されるからね。
城の考え方そのものが違うよ。


22 :名無し遺産:2005/12/24(土) 04:34:08 ID:0TQDWm1C0
>>16-17
ほんとすごかったよ。まだ見てないけどあれに匹敵するのかなあと
思ってるのがモンサンミシェルとサグラダファミリア、早く行ってみたい。
モンサンミシェルと言えば、対岸のイギリスの東の端っこのランズエンドの
近くに、セイントマイケルズマウントっていうのがあって、あれもよかったよ。
でもあれって、モンサンミシェルをそのまま英語にした名前なのかな。

23 :名無し遺産:2005/12/24(土) 07:10:34 ID:ygt5AgCXO
ティカル遺跡(グァテマラ)はびっくりした。
遺跡の質、ジャングルの中にあるシチュエーション、
どれをとっても最高!

24 :時田@JA ◆gmEpdZd87o :2006/01/04(水) 01:30:02 ID:8U/3NQBGO
てすと

25 :名無し遺産:2006/01/10(火) 08:24:07 ID:l/8EzUGN0
ピサの斜塔
4時間待ったせいもあるのかとにかく感動した、また登りたい

水原のファソンはあの櫓の意匠が一つ一つ違うことが選定理由だとか
たしかにはじめてみると大陸的スケールには圧倒される
中に高校とか弓道場とかあって観光客よりジモティのほうが多い
でも規模からいくと万里の長城の方がでかいんでねーの

一番しょぼかったのは五箇山

26 :名無し遺産:2006/01/10(火) 08:28:14 ID:l/8EzUGN0

そういえば五箇山は上から見るとすばらしいという話もあるな
一番しょぼいのはやっぱ70年代に当時の10分の1の規模で
復元したという慶州のプルグクサ(仏国寺)かな
こんなのがなんで世界遺産なのか謎だよ

27 :名無し遺産:2006/01/11(水) 04:55:42 ID:QQwVW8VT0
>>20
旧小田原城の事も思い出してあげてください
確か町は愚か山も含んでたよなぁ

28 :名無し遺産:2006/01/27(金) 03:52:17 ID:+5RM1aw10
金閣寺

29 :名無し遺産:2006/01/29(日) 01:33:09 ID:9qTodBnO0
>>1

30 :名無し遺産:2006/01/29(日) 15:49:37 ID:NcohepgY0
カルカッソンヌ。

コンタル城もすごいが、それをとりまく街全体が保存されている様でよかった。

31 :名無し遺産:2006/01/29(日) 23:11:40 ID:E3CqF/wH0
サンピエトロは凄かったけどサグラダファミリアは・・・意外と小さいという印象だった。
ベネチアは天気よいとナイス。東南アジアのジャングルにある寺院(アンコールワットとか)はどれもいい感じ。
アンコールは行ってないけど。

32 :名無し遺産:2006/01/30(月) 13:33:53 ID:dSgj5CVN0
>31
聖家族教会って夜はライトアップされてるんでしょ?
見てみたいな

33 :名無し遺産:2006/01/30(月) 23:23:50 ID:YiWZgUwe0
イェルサレム。
命がけで行ってきて、良かったよ。
でも俺が行ったとき、普通に近くで自爆があったらしい。

最近もまだ物騒だけど、また行きたいなァ…。
でもそんなんで死んでも……。

34 :名無し遺産:2006/01/30(月) 23:37:48 ID:Np5EU/Tm0
>>33
よく知らないが、イェルサレムは都市全体が世界遺産なんですか?
都市全体が世界遺産の例としては、ペルーのクスコとかも良かった。
見渡す限り、茶色の家並みと石組みの壁・・・


35 :名無し遺産:2006/01/31(火) 00:09:23 ID:apyRiKuq0
>>34
うん、イェルサレムの街自体はそこまで広いというワケではない。
イェルサレム内も治安は結構良いらしい。

ユダヤ人は嫌な奴そうなイメージがありがちだが、そんな事なかった。
アラブ人は輪を掛けて親切だしな。

テロさえなければなぁ……。
俺は食い物屋には入らない、バスにも乗らない、と気を付けた。

そういや、いままでで日本人でイェルサレムで死んだ奴って居るかな。

36 :名無し遺産:2006/01/31(火) 00:15:54 ID:9IoKE12G0
イスラエルの女性はもっともかわいい

37 :名無し遺産:2006/01/31(火) 00:55:44 ID:tgTzkcUC0
>>私が行った中では、
九寨溝・黄龍>マチピチュ>>モンサンミシェルでした。
去年の秋に、友達に誘われて渋々行った九寨溝・黄龍が私の中ではno1です。それまでは、マチピチュだったんだけどね。
私が九寨溝・黄龍を訪れた時期は紅葉の真っ只中で、本当にこの世とは思えない世界が広がっていて
“息を呑むほど美しい”まさにその、表現言葉がぴったりの場所でした。言葉にできないほどに美しい・・・感動して泣いてしまいました。
http://www2.ocn.ne.jp/~gotow/C348.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~gotow/C036.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~gotow/C287.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~gotow/C219.jpg
http://www.geocities.jp/imaokagen/china/phm/74.jpg

写真だけも感動しちゃいました。

38 :名無し遺産:2006/01/31(火) 08:16:06 ID:9IoKE12G0
>>37
マルチ投稿やめれ

39 :名無し遺産:2006/01/31(火) 10:26:01 ID:apyRiKuq0
>>37
アクセスきつくなかった?

40 : ◆orz.FuyyyI :2006/02/10(金) 12:47:16 ID:h22fuHr70
tesuto

41 :名無し遺産:2006/02/11(土) 00:55:32 ID:3OnbbD/o0
チェスキークルムロフ!
小さな町だけど、めちゃくちゃ美しかった。
のんびりしたい人にはおすすめです!
プラハもきれいだった。

42 :名無し遺産:2006/02/11(土) 23:16:46 ID:2tgXvZZX0
>32
 そーいやライトアップは綺麗だった。どっかの観光客と一緒に記念撮影したら、日本製のデジカメは
高価だろうって冗談で盗む振りしてた。
 あれは卒業旅行の時かな。
社会人だから海外旅行とかなかなか行けないんで寂しいな。    

43 :名無し遺産:2006/02/12(日) 06:58:04 ID:4KzSqeGh0
イスラエルは一部には過激なのも存在するが
宗教が混在してる中で暮らしていただけあって
もめごと→宗教対立になることを徹底的に嫌っている
剣所持(アラブ系の短剣)が認められてるので、
下手したら、その場で殺されることすらもある

肩と肩がぶつかり合って、誤る国はそうないぞ

44 :名無し遺産:2006/02/12(日) 08:59:25 ID:3LXBnS1N0
メリケン国も肩ぶつかったりちょっとした事でもアイムソーリーだよ
矢張り無用の対立を避けるための知恵だろうとは思うけど

45 :名無し遺産:2006/02/13(月) 19:00:45 ID:2EqyJKdE0
やっぱ京都じゃない?
そこに根付いた文化とかも含めて・・・
バチカンやフィレンツェとかも確かにすごかったけど
こっちはたいした地震がないからなぁとしか思わんかった。
でもまぁそういう目でみられるって意味では夏目漱石よりは
しあわせなんだろうなぁ

46 :名無し遺産:2006/02/13(月) 22:42:57 ID:oPycCNip0
イェルサレムの治安はどうだ?
さすがに聖地ではあまりにも危ないことはしないのかな。

…ちなみに、イェルサレム内には宿泊施設はないよな。

47 :名無し遺産:2006/02/13(月) 23:40:53 ID:jCtn3LCFO
ジェルサレムは旧市街と新市街に分かれてるんだか、その質問だと旧市街内だよな。
あるぞ。俺はモスレム地区の安宿に泊まった。
聖地だから神聖な感じがあると思うなら間違い。
普通の生活を送る人々の社会が展がってる。
嘆きの壁の広場に出る時は、セキュリティチェックあるし、
聖墳墓教会は普通の路地歩いてたら突然現れる。
ヴィア・ド・ローサも普通の人々が行き交う道。マークが無ければ誰も気付かない。
路地も古い街なのでとても狭く、人でごった返すイスラム地区の狭い道を、道幅いっぱい使いながらトラクターが黒煙巻き散らしながら通る等、歴史と生活感が絶妙にマッチしてる。


48 :名無し遺産:2006/02/14(火) 19:29:28 ID:nv5dsBub0
>>47
いや、それはわかる。
生活臭を、むしろ俺は求めている。

やっぱ怖いのはテロだろ…。
イスラエルの他地域ではテロってるのはわかるが
イェルサレムでのテロ具合はどうなんだ?
大学生の俺は後学の為に是非是非イェルサレムには行きたいが
爆発に巻き込まれたり、拉致られて首斬られたりするのは御免だ。

49 :名無し遺産:2006/02/14(火) 20:01:40 ID:aSGCywuI0
 イスタンブールの歴史地区
ヨーロッパのお城と教会に飽きたらどうぞ


50 :名無し遺産:2006/02/16(木) 11:46:48 ID:dkd62J6DO
ラピュタはどこにあるんですか?

51 :名無し遺産:2006/02/16(木) 12:09:11 ID:D1NBRowzO
>>50
40秒で支度しなっ!!
話はそれからだ

52 :名無し遺産:2006/02/16(木) 22:10:48 ID:aQdD/g3j0
ガラパゴス。
動物好きの人、是非!

53 :zilyukennsei:2006/02/18(土) 21:05:58 ID:WInVzISN0
いいなぁ、、、ていうか、、皆さん年いくつぐらいのとき行った?

54 :名無し遺産:2006/03/04(土) 03:28:59 ID:w1Z8qqdj0 ?#
20代の頃。

55 :名無し遺産:2006/03/04(土) 05:55:42 ID:j8WmCmvx0
水原城凄いか?
・・・・・・なんか妙にしょぼかったぞ・・・・

56 :名無し遺産:2006/03/04(土) 06:04:05 ID:uRdQ/xP70
>>48
エルサレムで拉致はないだろう。ベンイェフダのあたりの繁華街、市場を避ければ
テロに巻き込まれる可能性はかなりへる。それでは、旅行としてつまらんと思うが。
ごくたまに、バスがふっとぶから、タクシー、レンタカーで移動するとか。
タクシーは乗る前に値段を交渉すること。運ちゃんの言い値の1/10ぐらいから
スタート。旧市街の店、特に土産物屋は、値切れば1/10ぐらいになる。

57 :名無し遺産:2006/03/04(土) 07:48:33 ID:D0RDtyUeO
>>56
エゲットのバスならな。
アラブのバスなら大丈夫。

58 :名無し遺産:2006/03/07(火) 02:14:00 ID:hHK1aKDf0
>>22
あははー!イギリスにもあるのは知りませんでした。
モンサンミッシェルは確かに
「聖マイケル山」という意味ですよ。

59 :名無し遺産:2006/03/07(火) 02:16:21 ID:hHK1aKDf0
追伸
モンサンミッシェルは、あの場所にあの建造物は凄いといった感じ。
バチカンのような、絢爛豪華で華美な感じは無いですよ。

60 :名無し遺産:2006/03/07(火) 02:19:22 ID:ql1UCTh3O
アクレシア帝国
いまですら不可能な
完全なサイボーグの国は凄い。

61 :名無し遺産:2006/03/08(水) 20:40:21 ID:Z65Fa7AE0
エジプトのアブシンベル神殿
エジプトに行ったツアーでコースに入ってなくて、
この遺跡を見たいがために、もう一度エジプトに行った。
スケールがでかく、神殿内の彫刻や演出も凝っています。
ユネスコ世界遺産の原点でもあり、ナセル湖に沈まなくて本当に良かった。

次に、インドのタージマハル
門を入ると、いきなり眼下に現れる姿は神々しい。
写真で見るより、断然綺麗です。


62 :名無し遺産:2006/03/10(金) 13:48:56 ID:7bXJRRk4O
火星のピラミッド
あれは感動したね。

63 :名無し遺産:2006/03/14(火) 21:26:45 ID:ZEEhtHO20
モン・サン・ミッシェル

64 :名無し遺産:2006/03/14(火) 22:20:30 ID:Z7Lf4hS00
エルサレム旧市街

65 :名無し遺産:2006/03/14(火) 23:42:42 ID:Fb5vRcxUO
大阪に一票

66 :名無し遺産:2006/03/15(水) 19:51:27 ID:vovY8/M+0
>>41
亀レスだけど、行ってみたいな、チェスキークルムロフ。
NHKのハイビジョンでも中継してたな。
ドイツのクーヴェートリンブルクも行ってみたいス

67 :名無し遺産:2006/04/25(火) 20:08:05 ID:O4zQeI+B0
>>55
ヒント‥‥チョ○工作員

68 :名無し遺産:2006/04/29(土) 00:50:28 ID:wsBBnmJ80
>>61
日帰り観光のアブシンベルは飛行機の時間から2時間ぐらいしか観光できないだけど
ここに行く時は、絶対1泊できるコースがお勧め。
アブシンベルの朝日と夕日は絶景だし、なによりアブシンベルのライトアップショーが凄くいい。
星が好きで、マウナケアとかテーブルマウンテンとかいろんな星空を見たけどアブシンベルの星空が一番凄かった

69 :名無し遺産:2006/05/07(日) 17:56:53 ID:lffaL9K40
ガラパゴスへはあんまりいってほしくないね
環境がわるくなるよ

70 :名無し遺産:2006/07/01(土) 13:34:05 ID:AN3G5F9D0
ルアンプラバン

まったりしてていいとこだったよ

71 :sage:2006/08/18(金) 09:56:40 ID:LqaEV3Mv0
モロッコのフェズ旧市街

72 :名無し遺産:2006/08/18(金) 22:16:32 ID:ym5H73I+0
富士市

73 :名無し遺産:2006/08/19(土) 16:42:26 ID:OTUR3WQR0
紳士淑女の方々 こんな少年犯罪を許してよいのでしょうか?

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。

事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」 のキーワイドで、
検索できます。


74 :名無し遺産:2006/08/25(金) 03:44:23 ID:4lps2GHIO
>>41
行ったよ、チェスキー・クロムロフ。
確かに中世丸だしだが、所詮は建増ししてバロック様式まで付けた田舎要塞だよ。
何よりもメシが口に合わない、毎日、ジャガか肉ばっかで野菜は滅多にない・・・トラウトはまあまあだが、味付けが日本人に合わない。
あと、中世は不潔だぞ。
食事時に食器がなく、手も洗わずに掴んで食ってたそうだ。
で、食ったら床で手を拭いてたそうだw
寝室のベッドが異様に高いのは、蚤が跳ねても届かない高さだからと、天蓋があるのは、蜘蛛が大量に落ちて来ても、上を守るためだそうだw
しかも、蚤の市の語源は、まさに蚤を猿を使って取らせることから始まったそうだ。
ウィーンの美術史美術館で、その絵を確認したよ。


75 :名無し遺産:2006/11/26(日) 15:49:52 ID:bva+L2LD0
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ じょんびんばどぅばあ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ



76 :名無し遺産:2006/12/27(水) 04:59:47 ID:QP493+pd0
ヴェネチアでみんなで鬼ごっこしたらおもしろいと思う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)