2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半万年】韓国の世界遺産【悠久の歴史】

1 :名無し遺産:2006/05/21(日) 13:31:33 ID:CZVLTniy0
檀君の建国以来、半万年にも及ぶ悠久の歴史の中で、世界に冠たる優秀な文化を育んできた韓国の世界遺産について語ろう。

世界に誇る韓国の世界遺産
・昌徳宮(チャンドッグン)
・石窟庵(ソックラム)と仏国寺(プルグクサ)
・慶州(キョンジュ)歴史地域
・宗廟(チョンミョ)
・華城(ファソン)
・海印寺 大蔵経板殿
・高敞(コチャン)、和順(ファスン)、江華(クアンファ)の支跡墓群跡


2 :名無し遺産:2006/05/21(日) 14:51:04 ID:xJHqoLrU0
半万年は万年に伸ばす予定です

3 :名無し遺産:2006/05/21(日) 15:00:25 ID:CmTPYvr30
韓国の世界遺産ってか中国が残した物だろ?
勝手に韓国の世界遺産って言ってるだけで?

4 :名無し遺産:2006/05/21(日) 15:04:32 ID:++K4226T0
琉球の遺産を日本の遺産というようなものか。

5 :名無し遺産:2006/05/21(日) 15:19:11 ID:b+Y9uzVK0
別に誰が残してもいいじゃん
ポンペイとイタリアにも連続性はないだろ

6 :名無し遺産:2006/05/21(日) 16:26:51 ID:Nuvp//fw0
>>1
通称土下座石碑とか何とか呼ばれてるヤツはどれ?
自分の歴史が土下座歴史だって言う事実を隠そうとして埋めたら、また出てきて
それ以来恐れをなして埋める事も出来ないっちゅう恥知らずの遺跡はどれ?

7 :名無し遺産:2006/05/21(日) 21:29:38 ID:7SV7kcTyO
100〜150年以内に再建されたものが多すぎじゃないか?

8 :名無し遺産:2006/05/21(日) 21:50:40 ID:b+Y9uzVK0
プルグクサなんか再建でも何でもない
ただの縮小模型だし
五箇山と同レベルだな

9 :名無し遺産:2006/05/22(月) 00:05:53 ID:psVdmppJ0
まぁ、ちょっとスケール不足が多い感は否めないな。
中国の世界遺産と比べるとちょっとな……。
日本と比べると個性が弱いし。

10 :名無し遺産:2006/05/22(月) 13:34:57 ID:iIW+a4WI0
基本的に宗主国の中国と似たものが多いしね

11 :名無し遺産:2006/05/23(火) 08:09:20 ID:Vy5LhhaE0
「ムシャクシャして」世界遺産に放火!?(2006/05/02)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/02/20060502000022.html
 
無差別な放火で文化財や国立公園の被害が相次いでいる。

 水原華城や昌慶宮、北漢山などで放火によるとみられる火災が相次いで発生した。
財産的な被害ばかりでなく、模倣事件が発生することも懸念されている。
(省略)
1997年にユネスコの世界文化遺産に登録された水原華城の西将台が、
酔客の放火によって全焼した。
(省略)
西将台は1996年にも放火で全焼し再建された。
 
 
 
全焼したものが翌年再建されて世界遺産登録、で、また全焼って・・・・
やっぱ韓国人に文化財を大切に守る事って絶対無理だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

12 :名無し遺産:2006/05/23(火) 17:10:20 ID:2qLr6y7N0
かつてユーラシア大陸の大半を制した大韓帝国マンセー

13 :名無し遺産:2006/05/23(火) 23:09:55 ID:zrr+124Z0
113 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/10(日) 14:34:06
252 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:20:32 ID:BQlM3Reu
お前の零細企業なんか入るぐらいなら投身自殺するがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


253 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:22:44 ID:BQlM3Reu
まあ、切実に訴えたいことがあるならメールで。
gang-bang@mail.goo.ne.jp




116 :没個性化されたレス↓ :2005/07/10(日) 18:26:43
gang-bang@mail.goo.ne.jpは無視してください



117 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 17:43:01
質問です。 境界性人格障害の人が、他人にされて嫌がることって
何ですか? 

118 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 18:00:53
無視、放置


119 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 18:39:55
>>117
人に見捨てられること

14 :名無し遺産:2006/05/25(木) 15:01:58 ID:Rh6IEEWp0
世界で最も偉大な歴史と文化を誇る国、それが韓国

15 :名無し遺産:2006/05/25(木) 21:48:41 ID:3R3hfrmB0
>>14
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c 
    ⌒ ⌒

16 :名無し遺産:2006/05/28(日) 01:54:16 ID:MOXgAkhk0
【竹島】アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答【幻の文書】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148744273/


17 :名無し遺産:2006/05/30(火) 22:15:48 ID:FC5mA+qQ0
>>14
あー、すごいすごい
あー、すごいすごい
本当にすごいねー

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し遺産:2006/06/07(水) 23:51:37 ID:ox1w0CFu0
私は、イヨンエさんが大好きです。
反日だとか、整形だとか、皆さんざん言ってるけど、全くのデタラメですよ!!
実際、イヨンエさんの幼少時代の写真などが掲載されているフォトブックも
発売されるし、それを見たら、整形かどうかなんて、すぐわかります。
反日の映画に出演したのだって、女優だから仕方のない事。
国全体で反日を盛り上げてる中、「わたしは、反日ではありません!」
と、堂々と言えますか?
実際に日本で活動されてる韓国人の中に反日の方もいます。
でも、イヨンエさんはちがうんです!!
みなさん。どうか信じてください。

20 :名無し遺産:2006/06/08(木) 01:22:52 ID:/Bicc0Dx0

 ≪朴智星にいじめ≫
マンチェスターUの韓国代表MF朴智星=パク・チソン=(25)の“いじめ被害”を17日付のデーリー・エクスプレス紙が報じた。
朴がスポンサー提供の韓国車で練習場へ乗り付けると、ベンツや英国車を運転するチームメートが嘲(ちょう)笑。練習後にワイパーの損傷やパンクが発見された。
同様の事件が再発したため、朴は練習の際にドイツ車を使用するようになったという。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/04/18/08.html

21 :名無し遺産:2006/06/11(日) 01:58:20 ID:iGxpzHHV0
>>19
そんな事どうでもいいから
お前はキモ過ぎるから死ね

22 :名無し遺産:2006/06/14(水) 23:43:21 ID:1NHh6Gur0
朝鮮文化遺産は
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk

23 :名無し遺産:2006/06/16(金) 17:26:48 ID:8iMgZDXx0
イヨンエ マンセー

24 :名無し遺産:2006/06/26(月) 03:36:58 ID:/dbsze4/0
まだ未登録だけどDMZ(非武装地域)が自然遺産になったらそれまでの韓国の世界遺産よりよっぽど価値がありそう。

25 :名無し遺産:2006/06/28(水) 00:37:15 ID:kHr5vz7i0
野鳥の楽園らしいね


26 :名無し遺産:2006/07/08(土) 09:33:01 ID:WoHtH5edO
http://s.pic.to/nhqa

27 :名無し遺産:2006/07/08(土) 10:01:29 ID:jpYnJcOA0
韓国の歴史は奥が深いからね。

http://photo.jijisama.org/OldKorea.html

28 :名無し遺産:2006/07/09(日) 10:01:25 ID:7jnvPMbiO
朝鮮半島ほど魅力がないところもめずらしい。文化の欠片もない。

29 :名無し遺産:2006/07/21(金) 23:17:00 ID:04osv/Df0
韓国のパクリ菓子 Copy culture of Korea (2005年1月放送)

日本の駄菓子は次から次へとパクられて、売り上げを韓国の泥棒メーカーに
吸い取られて行く。
韓国、この国にはモラルなない!

http://www.youtube.com/watch?v=SOLS3gCJ6Cc&mode=related&search=


30 :名無し遺産:2006/08/03(木) 18:18:28 ID:u9oKBrR+O
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

31 :名無し遺産:2006/08/06(日) 07:03:33 ID:jE6/L4NZ0
伝統武術にに手も足も出ない韓国進出日本企業子女。
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv



32 :名無し遺産:2006/08/29(火) 14:19:35 ID:FzTWCzXB0
半島自体が負の遺産

33 :名無し遺産:2006/08/29(火) 15:46:54 ID:FzTWCzXB0
韓国の世界遺産を語る前に、
そもそも韓国独自の文化遺産・歴史的活動の価値、国民的創造性、自然保護活動を
世界的に理解してもらうのは、
きわめて難しいのではないでしょうか?
日本は、それを理解してあげているほうですね。一応

34 :名無し遺産:2006/08/29(火) 16:51:38 ID:FzTWCzXB0
韓国の世界遺産を語る前に、
そもそも韓国独自の文化遺産・歴史的活動の価値、国民的創造性、自然保護活動を
世界的に理解してもらうのは、
きわめて難しいのではないでしょうか?
日本は、それを理解してあげているほうですね。一応

35 :名無し遺産:2006/10/13(金) 23:53:54 ID:snd0MXIvO
水原市・華城に何回も行っているが行くたびに豪華に改装されている。三星電子の固定資産税のおかげかな?

36 :名無し遺産:2006/11/04(土) 23:12:03 ID:ThQfeSwu0
日本のニュースがひた隠しに隠す動画!
韓国人が小泉総理の首をはねる!

http://www.youtube.com/watch?v=1FlcamnNyXY


37 :名無し遺産:2006/11/15(水) 13:41:48 ID:NEIg7Nc+0
韓国・ソウルの有名な焼肉店に招待された。
注文してまもなく、斜め向いの席で韓国人の女がテーブルに乳児を寝かせ
紙おむつの交換を始めた。

周囲の韓国人達から非難らしき言葉がでたところ、女は開き直って汚物
まみれの紙おむつを投げつけた。
一流レストランでこんな事が起きるのが韓国である。


38 :名無し遺産:2006/11/16(木) 21:56:14 ID:JgY9MtnI0
>>34 韓国に世界遺産に値するものはありませんよ

39 :名無し遺産:2006/11/17(金) 01:31:54 ID:PY+FuLJt0
まぁ、毎度哀れな国だな

40 :名無し遺産:2006/11/18(土) 13:56:17 ID:+LVMoio10
>>38
白頭山とか金剛山とか、名山、明峰はみな北朝鮮に在るからなぁ

41 :名無し遺産:2006/11/18(土) 17:11:53 ID:zUaE5ZOd0
>>40
白頭山は来年、中国により
世界遺産登録の推薦がなされる。

登録候補地は白頭山の中国側だけではあるが、
おそらく中国は、朝鮮統一時に白頭山全体を自国の領土にするつもり。

42 :名無し遺産:2006/11/19(日) 01:53:48 ID:oe0jeEsH0
【韓国】 「孔子も韓国人だった」〜韓国の「ゴーマン主張」★2 [11/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163859152/l50

<お笑い!韓国人が漢字を発明したって?>
 こんな挑発的な見出しを掲げた記事が、中国「人民日報社」運営のサイト『人民網』に掲載されたのは
10月25日のこと。この記事がキッカケで、目下、中韓のネット上では大激論が繰り広げられている。

 何しろ、記事では"漢字を発明したのは古代韓国人だ"という韓国人の主張を紹介。ソウル大学教授が、
漢字を韓国人の発明としてユネスコの世界文化遺産に申請するよう提言しているという話まで、未確認と
断りながら触れているのだ。

 おまけに、
<闘争!中国文化 韓国の意図はどこに?>
 と見出しをつけた項では、昨年10月、韓国が"端午の節句"を韓国発祥の文化だと世界遺産に申請し、
見事に認定されたことに触れ、
<韓国は端午節の申請に成功すると、次は中国医学を韓国医学として世界遺産に申請する予定だ>
<韓国 活字印刷術起源の国と吹聴>
 などなど、これでもかと言わんばかりの韓国の"ゴーマン主張"を次々と紹介。
 さらに、極めつきとして最後に紹介されるのが<孔子は韓国人>という主張。孔子を祭る重大な式典である
「祭孔大典」を、韓国はこれまた世界遺産に申請準備をしており、これは危険な信号である、という警告で
記事を結んでいるのである。

(一部抜粋)

43 :名無し遺産:2006/11/20(月) 11:32:24 ID:nYAx++rG0
こんな穢い反則やって良いの? 韓国。
http://www.youtube.com/watch?v=cu3LzTvttXc&NR


44 :名無し遺産:2006/11/26(日) 23:46:03 ID:uN38LO2c0
今の韓国の民主主義の成果だろうか?
外国の元首を迎える時のマナーを心得ない、韓国大統領の無知の結果だろうか?

この人がアメリカの大統領、英国の元首を迎える時も同じマナーだろうか?
ここでは 日本の元首より自分の方が格が上だという意識がありありと見える

http://www.youtube.com/watch?v=pK7KRRKFCNM


45 :名無し遺産:2006/11/27(月) 00:35:51 ID:LwFUIQKFO
>>35

俺も会社の出張で水原の三星にいったが、

会社が中小な上、
会社が屑だったから工場と宿の往復で、

観光どころか休みもなかったからみんな不平だらだら。


46 :名無し遺産:2006/11/27(月) 08:41:55 ID:7OQyhw8z0
>>44
韓国人の伝統的な価値観では、
  中国>韓国>>>>>>日本 です。

日本人は倭人と言って蔑むのが、普通の韓国人の反応です。
それが自然に出たのでしょう。国際的な儀礼では天皇(エンペラー)は
最高に敬われる存在ですが、韓国の大統領にはそれが理解できないのです。

日本のエンペラー = テンペラー

テンペラー <<<<<<< 韓国大統領 (自分) なのです。

47 :名無し遺産:2006/11/27(月) 12:17:16 ID:P/iKGN1L0
46
へー


48 :名無し遺産:2006/11/29(水) 17:46:55 ID:Gh+5+DdN0
韓国を表すキーワード

整形大国
手抜き大国
パクリ大国
レープ大国
火病大国
糞舐大国
犬食大国


49 :名無し遺産:2006/12/12(火) 20:28:58 ID:WJJDT1Zv0
済州島は世界遺産にしてもいいけど。

50 :名無し遺産:2006/12/12(火) 22:45:24 ID:StfxEouK0
>>49
済州島は今年推薦書提出されたから、
来年の世界遺産委員会で登録の可否が審議されるね。

51 :名無し遺産:2006/12/13(水) 11:24:11 ID:yPnor0xe0
>>38-40
済州島は明峰と美しい海に囲まれた、韓国で唯一、世界遺産に値する景色で
しょう。 
韓国の領土内では、ここ以外に世界遺産に申請できそうな場所は全くありません。

見事な自然の奇岩も山紫水明の景色もない、人類が誇るべき偉容の建造物も
少ない、時代を超えても目を見張るような高度は文明の足跡も見当たらない、
要するに世界遺産に値するものがほとんどない、という事実を、韓国人は誇って
もいい、と思っています。

結局、大事なのは今を良く生きることですから。千年前の砂や大地に埋もれた
遺跡を誇ってなにになるでしょう?

日本でも、富士山はゴミだらけ、せっかく世界遺産になった知床も観光用の
施設や道路やらで、いずれはメチャクチャになることは目に見えてます。


52 :名無し遺産:2006/12/13(水) 15:09:39 ID:wWeOxvau0
>44
また嫌なもの見ちまったな。
ま、連中の日本に対する感情はこの動画に尽きるんだろう。
しかし、この品性の貧しさは憐れむしかないね。

53 :名無し遺産:2006/12/13(水) 15:11:17 ID:wWeOxvau0
>51
いや、実に正鵠を射た意見だ。
何もないことを誇る未来志向の半島人、
そういう人が増えてくると半島も変るんだろうね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)