2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーのこーいうところが痛い!

1 :ナナシズム:2005/04/18(月) 18:43:24 ID:fXQDlS5g
【いわゆる“板違いスレ”というものに対する2ちゃんねらーの痛い対応】

一見、板に関係ないようなスレがたつ
      ↓
だがその板の住人にとっては共感しやすいタイトル
      ↓
>>1批判の後、とりあえず自分の知識を吐き出す >>1に対する哀れみの気持ちのつもりなのだろう
      ↓
>>000同意」「>>000いや俺としては」などレスで少しづつ盛り上がる
      ↓
語尾に「だな」等、えらそうに薀蓄する奴が現れる とにかく目立とうと思っているのだろう
      ↓
「〜最高」等、体言止めで感情を表に出さない意見が増える それがクールだと思っているのだろう
      ↓
複数の個物に対する話題の場合必ずといっていいほど○○>>△△>>□□という比較が出てくる 
その際「>」を連打すれば自分の気持ちが強いことを他に示せるのだと思っている
      ↓
ある程度スレが進むと「板違い」という意見を、もっともらしい理論でねじ伏せる奴が現れる 
しかもそれらが序盤で>>1批判をしてた奴らである 
      ↓
果てには「板違い」意見に「荒らし」や「厨房」「釣り」等、勝手に住人全体でレッテルを貼り付ける始末
何にでも「厨」を付ければよいと思っているのだろう
      ↓
さらには1000近くなると「次スレ立てる?」とか言いだす奴が現れる←これこそが最高に痛い
その際「必要ないだろ」と思ってる奴らも内心立ててほしいと思ってるが、一応自分の痛さに気づいていて
「必要ないだろ」というレスを返す つまり素直に気持ちを示した奴を貶めて、自分だけ助かろうというのである
      ↓
何日かして、スレタイこそは違うが方向性としては同じ内容の“板違いスレ”がひっそり立つ
そしてまたワラワラと集まってきた猛者どもが同じパターンを繰り返すのである 




2 :ナナシズム:2005/04/18(月) 18:45:48 ID:???
2

3 :ナナシズム:2005/04/18(月) 18:59:41 ID:TPoyI+MF
>1 藁

4 :ナナシズム:2005/04/19(火) 23:05:41 ID:DfqxGqbM
ふーんそうですか。社会が嫌なら自分を変えろ。普通に掲示板として使ってる人だってたくさんいるよ。

5 :ナナシズム:2005/04/20(水) 00:42:47 ID:???
「香ばしい」とか「( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )」とか無意味に使って
あたかも「自分はわかってるヤツ」という演出が姑息。


まあ、俺もよくやるが。

6 :ナナシズム:2005/04/20(水) 10:55:08 ID:???
>>5

7 :ナナシズム:2005/04/20(水) 12:30:51 ID:???
生活、容姿、職業を透視できる。ある意味すごい。

8 :ナナシズム:2005/04/20(水) 17:56:16 ID:???
必死だなとか自演乙とか釣り乙だとか
自分の気に入らない意見は一言で片付けてしまう人ガイル点

9 :ナナシズム:2005/04/21(木) 18:31:00 ID:M2Kwa+f4
【語尾に(〜だな)を付けるねらーについて】

要するに(〜だ)で区切ると、主観で断定したようなイメージ持たれるから(な)を付けて和らげるんだと思うけど
(〜だな)だと「おまいらも俺の意見に同意してるはずだろう」みたいなことを自分の中で勝手に思い込んでるようにも見える。
まあそれはどうでもいいんだけど
なにより俺が痛いと思うのは、荒らし、釣り、釣られ側が入り組んでる中で
「俺は広い心で物事を見てるぜ」みたいな印象持ってもらいたいと思って書いてる、その書き込み方が気持ち悪い。

という俺も自信ある意見書くたびに付けてる気がするが・・・



10 :ナナシズム:2005/04/22(金) 16:32:04 ID:olfH8sxn
このスレ立てた香具師も痛い。まあ俺ら全員痛い人ですが、何か?

11 :ナナシズム:2005/04/22(金) 19:23:34 ID:JDAB5qeg
別にそれうざくない

>>1さんは知らんが、俺はそれうざくない

12 :ナナシズム:2005/04/22(金) 19:30:08 ID:N2sIE/Fc
だな。

13 :ナナシズム:2005/04/22(金) 21:15:44 ID:fyUL9HRO
丁寧語が飛び交ってる良スレで「だな」とか2ch語とか多様する香具師も空気読めてなくて痛い

14 :ナナシズム:2005/04/22(金) 21:19:31 ID:???
だな。

15 :ナナシズム:2005/04/22(金) 21:56:24 ID:sNa8B04l
カテゴリ雑談・・・特にカップル・既女・アウトローは笑える。

16 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/04/23(土) 03:10:06 ID:q94qX+TE
>>13
そうは思いません。

そもそも「だな」などは普通で、「だが」のほうが不自然な気がします。
不自然すぎですよね。〜だが なんて。
カッコいいと思ってるんでしょうか。

17 :ナナシズム:2005/04/23(土) 16:50:32 ID:X4l5t7ev
最近コテを過剰に叩く奴のほうがウザくなってきた

18 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/04/24(日) 23:01:06 ID:wk7nbgPj
固定ハンドルを叩いて、名無しの団結の意思を表しているのでしょうかね。

固定ハンドルの僕が言うのもなんですが

19 :ナナシズム:2005/04/25(月) 17:56:48 ID:c0zjUav7
団体に着いてゆく
他の人がやればいいと言うから自分もやる
ねらーのみならず日本人の悪いところ

20 :ナナシズム:2005/04/26(火) 01:26:20 ID:wDRDZgl6
だな。

21 :('ζ_,`_っ')y━・~~人肉地蔵 ◆MUCC28v56. :2005/04/26(火) 01:27:54 ID:tImcymke
癶( 癶;:゚;u;゚ 癶

22 :ナナシズム:2005/04/26(火) 06:01:00 ID:rB5LMyPA
妹が‥姉が‥、と家族の話をする


23 :ナナシズム:2005/07/02(土) 09:59:05 ID:00RqPAKe
>>20
だな。するどく同意。
>>22
いや、俺としては
妹>>姉>>家族。

24 :ナナシズム:2005/07/02(土) 14:21:27 ID:???
>>16
「だが」は日常でも普通に使う言葉だと思うんだが

25 :ナナシズム:2005/07/02(土) 17:13:43 ID:00RqPAKe
>>24
知らん。

26 :ナナシズム:2005/07/02(土) 21:51:45 ID:???
使ってる人には失礼ですが
たしかに、〜だな とか 〜だが とかはえらそうで嫌ですね
まあ、もうなれましたけど…

27 :ナナシズム:2005/07/03(日) 14:29:44 ID:???
自分は間違ってないと盲信してるヤシだな
むしろ憐れみすら感じてしまうんだが

28 :ナナシズム:2005/07/03(日) 15:37:36 ID:???
>>27
「だが」って言うな。

29 :ナナシズム:2005/07/03(日) 16:41:18 ID:???
わざとに決まってんだろw〜だなと〜だが使ってんのwww

30 :ナナシズム:2005/07/27(水) 10:21:58 ID:???
でも〜だな、〜だがとか真面目に言う奴って
なんか自分は頭がいいんだぞ。
みたいなこと思ってるんじゃない?
ほら、たとえば教科書とかに載ってるような言葉遣いとかさ。
それでこんな言葉つかってる自分って頭良い、みたいな。
・・・それとは違うのかな?

31 :ナナシズム:2005/08/07(日) 15:25:51 ID:ZjZK9ggH
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1121691713/

32 :ナナシズム:2005/08/15(月) 19:03:16 ID:LYyBrSAD
THEある日氏ね
THEある日氏ね

33 :('ζ_,`_っ')y━・~~人肉地蔵 ◆MUCC28v56. :2005/09/09(金) 18:47:23 ID:u79NecB5
     .__
     /__|__    
    /_了`_っ')
     (|〆/|つ;y=ー
    /|  ̄ |
  / .∪ ∪

34 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2005/09/09(金) 21:45:05 ID:Tq6X8i/Q
2ちゃんねるやってるくせに
自分だけ2ちゃんねらーを見下し、同種だとは認めたがらない批判板住人や>>1みたいな奴は痛い。
まあ俺もだけどさ☆

35 :ナナシズム:2005/09/25(日) 01:44:08 ID:6iMqYNSB
にちゃんねらーの痛いところ
イパーイ

36 :あこがれ ◆lDTWZ0c10I :2005/09/26(月) 16:39:01 ID:???
普通に質問にレスしただけで

お前が荒らしにレスするから荒れるんだ
馴れ合いならよそ行ってやれ
どうせ自演だろ

と言われて話が続かない
ほとんどがそのやり取りで
スレの内容はまったく語っていない
荒らしはスルーしろと書き込む奴も荒らしとなにも変わらないように思える
「こうあるべき」ってのがあるんだろうが
その話しかしないからそれこそスレ違いな書き込みと思うんだけど どお?




37 :ナナシズム:2005/09/30(金) 02:11:58 ID:JufSTJJH
このおばちゃんも痛い
にんじんと雑談、討論するスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1127750457/

38 :ナナシズム:2005/09/30(金) 05:06:09 ID:jCWb/36p
語尾に「だな」「だろ」「だが」「だぞ」を使うと
きつい印象をあたるかもしれん。
語尾を「だね」「だよ」「さ」「ど」にすると柔らかくなりやすい。
個人的には「がな(がね)」はあまり使わない。
あと語尾に「しょ」「しょ」なら「ろ」を使う。


39 :じじい:2005/09/30(金) 14:15:57 ID:/lcHXRL3
曲げ


40 :ナナシズム:2006/08/12(土) 13:37:40 ID:8UUTp1Hb
http://hp6.0zero.jp/diary/see_diary.php?dir=73&num=1&uid=pai7777&hiduke=0&now=1

掲示板
http://hp6.0zero.jp/bbs/index.php?num=1&uid=pai7777&dir=73

41 :ナナシズム:2006/08/13(日) 14:46:26 ID:75qD2FmV
2ちゃんねるに集う時点で痛いことにまだ気付かないのか

42 :ナナシズム:2006/12/07(木) 08:32:32 ID:???
2保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)