2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きして捕まったんだが…

1 :ナナシズム:2005/05/17(火) 11:46:56 ID:MxJDUV51
数日前の昼、暇だった俺は本屋へ行き一時間程立ち読みした後、本屋を出て向かって10m程離れた、ある店(主に日用品等を扱ってる店)に寄ってみた。
店の2階に上がり店内を回ってみると客が少なかったので、つい万引き行為に及んでしまった…
手持ちバッグに3,4点(値段のわりに結構デカイ商品ばかり)を入れて「一つくらい何か買おう」と思い、
これまたデカくて安い商品を買い物カゴに入れてレジで会計を済ませ、「何だ、案外楽勝じゃん」とか思いつつ
店を出た俺は、再度さっきの本屋に何となく寄った(思えば、万引きした後帰ってれば良かったのに…)。
10分程で本屋を出ると、俺の後を追って来た保安官のような奴等に声をかけられ、恥かしながら抵抗したが重い荷物の
所為で上手く動けずに御用…そしては事務室に連行され激しく叱られ、やって来た警官に管轄内の交番に連行された…
みの○んたが司会している「犯罪ファイル」みたいなTV番組の内容の様に甘くなく、
交番で2時間ほど取調べ(何度も同じ質問ばかり)を受けた後、何故か県内一の警察署までパトカーで連れてかれて
鑑識(何度も指紋採取され、色々な角度から写真を十数枚撮影されたあげく、身体検査)され、また交番へ戻って2、3時間取調べ…
取調べが一通り済み、連絡された母親が引き取りに来てくれてやっと帰宅…
母親には泣かれるし、マジで地獄を味わった(言い過ぎではなく)…
つーか、疑問に思うが万引き程度で鑑識ってのはオカしいだろ?万引きで指紋採取なんて聞いたことねぇ…




2 :ベトコン ◆gYo.NeF/q6 :2005/05/17(火) 12:26:56 ID:???
指紋採取って事は再犯を疑われてるって事かもナ。

3 :ナナシズム:2005/05/17(火) 18:09:58 ID:fdpvkrmK
その前に万引きするなよ。みっともない。

4 :ナナシズム:2005/05/18(水) 05:05:44 ID:ZDGd54GQ
あんまり繰り返してると家裁か保護官つくよー

5 :ナナシズム:2005/05/18(水) 12:21:54 ID:GeAgDY0V
冤罪でキセルしたことにされ、指紋取られましたがなにか?
迎えにきた母に帰り道「本当にやってないよ」と言っても信じてもらえませんでした。

>>1は本当にやったのだから仕方ないよ。冤罪の屈辱に比べれば・・・

6 :あああ:2005/05/18(水) 16:43:03 ID:cSL+Zfho
万引きくらいどうってことねーよ もう過ぎたことなんだから次は見つからない様に
上手くやれよ

7 :ナナシズム:2005/05/18(水) 20:38:48 ID:???
万匹なんか、するなよな!お袋さんが可哀想だろが!女・子供のする事だぜ、万匹は。男なら銀〇を襲えゴルァ

8 :ナナシズム:2005/05/18(水) 20:51:41 ID:??? ?##
銀杏はなかなかニオイがキツいんだよね。でも茶碗蒸に入ってると(゚д゚)ウマー

9 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/05/18(水) 21:11:50 ID:???
>>8
揚げた銀杏に塩をまぶして食べると美味しいですよ

10 :ナナシズム:2005/05/21(土) 00:04:06 ID:???
そんな食べ方もあるんだ。
そこはかとなく高級そうだな。あげ

11 :じきにん ◆Wi1cQZVE0k :2005/05/21(土) 00:17:08 ID:qbOxm1wd
>>10
そうですね、高級そうなんですけどとっても簡単ですw
香ばしくて、少し苦みがあって美味しいですよ

銀杏が駄目な人でも食べれると思いますので、是非お試しください

12 :ナナシズム:2005/05/21(土) 14:16:39 ID:pQji/gYu
万引きなんて小1に何度かやってそれっきりだな
さすがに高校生とかになって万引きで捕まるのはあまりにかっこ悪い

13 ::2005/05/31(火) 10:13:20 ID:l5Ta/l7E
数週間、インターネット使えなかったから久しぶりの書き込みだ…
全く、察に捕まるはネットは使えないはで最悪だったぜ
>>3
確かに、みっともなくて死ぬほど恥ずかしかった。
>>4
もう極力やんないようにするよ。

14 :ピーターパンシンドローム:2005/06/01(水) 21:21:35 ID:9cCzzUhP
>>1
お前の自業自得だ。
犯罪者のクセに偉そうな口たたくな。

15 :ナナシズム:2005/06/13(月) 11:24:13 ID:???
>>1 何歳なの?もう二度としなかったらいいよ。

16 :ナナシズム:2005/06/30(木) 22:41:45 ID:Lw0D0oGD
196 名前: ななしやねん 投稿日: 2005/06/30(木) 21:05:01 ID:0kzajQHw

さっきFLET'S高槻店で食料品万引きしてるヤシ見た。
緑の文字で「SAVIO」って書いてるベージュのTシャツ。
背中にも色々アルファベット。ポルトガル語か?
おにぎりともうひとつはサンドウィッチだろうか・・・
TOWNWORK持ってたから無職か。
店長に言ったんだけどな。
何で捕まえないんだろ。
ヒゲ面ロンゲの一見イケメン風。
画像見たいかい?

17 :ナナシズム:2005/07/04(月) 09:46:34 ID:yfeSEL8f
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

うわぁーーーーーーーーーーー
長島ーーーーーーーーーーーー
入院しとれよーーーーーーーー
スーパーテレビの「万引き特番」
流れちまったじゃねえかーーーーー!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

18 :ナナシズム:2005/08/04(木) 04:08:44 ID:IeReoZ0q
万引きして女性警備員に捕まった事のある方へ
体験談をお待ちしております。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1120144890/l50

19 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :2005/08/04(木) 22:03:36 ID:S8X4nP5i
貧乏人は万引きしないとやっていけない(プゲ

20 :ナナシズム:2005/08/05(金) 03:53:58 ID:B1Vk2Yce
卑屈な心をもった奴は人を貶さないとやってけんのだな。おれおまえが好きじゃねぇわ。

21 :ナナシズム:2005/08/05(金) 13:51:57 ID:vayere7g
1、でも万引きは完全な窃盗罪だ。「万引き程度」って反省してないのかよ。

22 :ナナシズム:2005/08/05(金) 18:51:39 ID:???
>>1
お前って顔キモくない?人の物盗むのはアホの知的障害者だろ、アホ同士馴れ合っとけ、
んで集団自殺しろ、お前らは社会のゴミ、クズだからさw

23 :ナナシズム:2005/08/05(金) 22:27:59 ID:eCynn4Op
>>22
頭いいやつよりアホのほうが顔がいいの多いのはもれのまわりだけか?

24 :ナナシズム:2005/08/05(金) 22:55:18 ID:???
>>23なにを基準に(いいーわるい)を決めるか、によるな。蛇兄とか〔アホづら〕だらけ。東大の院生とかry

25 :ナナシズム:2005/08/06(土) 01:49:20 ID:YLff5t3j
>>1は病院かカウンセラーに診てもらったほうがいいんじゃないのか?
親の泣いている姿を見て、「万引き程度」なんて言葉吐けないぞ、普通。

26 :ナナシズム:2005/08/06(土) 16:19:16 ID:vV2WlUda
窃盗罪犯しといて、被害者気分な1は考え改めたほうが伊井。

27 :ナナシズム:2005/08/07(日) 00:55:29 ID:8KpUSg0q
子供ですからね。
これから色々痛い目に会って、学んでいくでしょう。多分。

28 :ナナシズム:2005/09/02(金) 07:46:48 ID:yEL/CX7z
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nakedyj24&

DVDって結構需要あるんだね。
TUT○YAの袋に入れれば鳴らないの?(´・ω・`)

29 :ナナシズム:2005/09/02(金) 08:16:24 ID:YJaL9DaB
ぱくるときは、一度下見して頭の中でシュミレーションしてからぱくるようにしてる。
1はなんでつかまったのか?ビデオカメラ?店員の目?
後に続くものたちのためにも、がんばれ!

30 :ナナシズム:2005/09/04(日) 15:43:38 ID:1ixhpYHF
>>1

31 :ナナシズム:2005/09/04(日) 15:45:24 ID:1ixhpYHF
>>1
よかったね、死刑になんなくて。


32 :ナナシズム:2005/09/04(日) 21:29:51 ID:cjs6M3LI
万引きする奴は人として最下層価値の人間。

窃盗犯だからね。『ダイヤモンド万引きしました!』で、すまされないぞ?
価格じゃなくて行為としては同じだから。
あ、万引きがばれて、学校や警察に通報されるだけならまだしも部活とかしてて
隠し切れなくて話が上に行けば大会まずでれないから。自分だけじゃなく部員全員
に恨まれる。泣きながら詫びた馬鹿がいたが大会でれなかったしな。。。

33 :ナナシズム:2005/09/04(日) 21:39:00 ID:9i/NK1z0
>1
万引きは再犯率高い。強盗や空き巣になる確立も割と高い
だからオメーが20越えたときにムショにぶちこむために
指紋取ったんだよ!カスが!少しは反省しろよ

34 :ナナシズム:2005/09/05(月) 16:01:51 ID:nv0KxVrR
結論として>>1が悪いと

35 :ナナシズム:2005/09/07(水) 22:28:21 ID:ItxXn8DS
なんでもいいから>>1は死ねよ。お前はクソだ。

36 :ナナシズム:2005/10/13(木) 14:47:48 ID:sZosFfz+
こいつの出品あやしくね?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=nakedyj24

37 :ナナシズム:2005/10/17(月) 23:25:35 ID:MeEEIeA8
オカルトマニアってヤツなのかなぁ?

38 :ナナシズム:2005/10/25(火) 17:22:20 ID:yD6+uvvq
>>1は大阪民国へ逝け

39 :ナナシズム:2005/10/25(火) 18:02:13 ID:JubGNX1X
親が商売してるから売り手の気持ちわかるんだけど
結論から言って万引きとか最低。店は商売して生計立ててるんだから遊び半分でそんなことすんなって。

40 :ナナシズム:2005/10/26(水) 03:36:00 ID:1/kaP6cm
俺そういやインスタントカメラを金を出して買ったおぼえがないんだよな
金が無いわけじゃないんだがなんかあんなもんに金出すのもな


41 :ナナシズム:2005/10/28(金) 03:03:16 ID:???
>>40
 万引きは、立件されると刑務所行き。ちゃんと前科つくから、
まともに、就職なんざできない。まったく割に合わないと思う。
だから、警察もなかなか立件しない。傷害より重くなりかねないから。
 
 しかし、たかが万引きでも重犯だと気持ちよく立件できる。だから、
指紋をとってる。
 >1 が次をやれば、刑務所。ぜひ、一度いってらっしゃい。

 もうすぐ、罰金刑も導入されるらしいから、これまでより
気持ちよく立件できる。初犯でも、すぐに警察行き。
罰金を30万円くらいにしておくと、税金が助かるかも。


42 :初めまして:2005/12/05(月) 19:41:52 ID:tAkIfF6Q
今日、つい魔がさして万引きをやっちゃいました・・・それで、警察に捕まって近くの交番まで行きました・・・
で3時間くらい事情聴取を受けてまた今度は大きな警察署にいかなければいけません。そして家庭裁判所までいかなきゃいけないと聞きました・・・万引きは悪いけど、こんなに大変だとは思いもしませんでした・・・
家庭裁判所では何をしなきゃいけないんでしょうか?

43 :ナナシズム:2005/12/09(金) 19:52:26 ID:W+aGAAv1
>>42
家裁?! 裁判所はなぁ・・・


44 :ナナシズム:2005/12/09(金) 20:44:45 ID:???
>>42
家裁か、未成年だね
まぁショボい裁判官と事務的なやりとりがあって保護観察か鑑別所行くか決められる
大したことないよ

それにしても家裁送致なんて、何盗ったの?再犯?
これが成人なら留置場と拘置所に二ヵ月くらい入れられちゃうから、よくよく更正しなきゃだね

45 :ナナシズム:2005/12/10(土) 07:21:12 ID:WCex8Tey
>>44
世界中の人から夢を奪ったとおもわれ

46 :ナナシズム:2005/12/10(土) 21:41:12 ID:j1eKkcj/
シッコクシッコクシッコクシッコク!!

47 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/12/15(木) 14:47:45 ID:leWxr6Gj
万引きって見つかるんだな。

48 :ナナシズム:2006/02/06(月) 00:29:51 ID:BfaQaGfI
>>42
家裁行っても多分大丈夫だよ。
裁判官(?)のおじいちゃんに話聞かれるだけで、取調べの時みたいに怒鳴られたりしないし。
初犯なら何のお咎めもなしと思ってていいよ。


49 :ナナシズム:2006/02/06(月) 00:33:48 ID:???
せっかくレスしたけど去年の書き込みだったのか・・・orz

50 :ナナシズム:2006/02/06(月) 01:43:47 ID:mxu45ybg
万引きによる経済的な損失は重大
つぶれる店もあると聞く
万引きの罰金を高額にする事、未成年でも親が罰金を払うようにする事で、抑止力に
そして税収アップ

51 :まう ◆H/M00cP7aA :2006/02/11(土) 21:25:53 ID:???
しゃあねえです。

52 :45 ◆fbj4PxEUeo :2006/02/11(土) 21:33:09 ID:???
次やらないようにするためだろ?

53 :ナナシズム:2006/02/12(日) 21:51:36 ID:yWRbAVNv
■バレンタインチョコ万引 茅ケ崎市課長を逮捕■

 神奈川県警茅ケ崎署は12日までに、スーパーでバレンタインデー用のチョコレートなどを万引したとして、窃盗容疑で茅ケ崎市文化推進課長の中村成信容疑者(56)=同県寒川町小動=を逮捕した。「自分で買ったものだ」と容疑を否認しているという。

 調べでは、中村容疑者は11日午前11時半ごろ、寒川町岡田のスーパーで、バレンタイン用のチョコレート4個とカップめん3個(約3300円相当)を盗んだ疑い。

 中村容疑者が商品を店のレジ袋に入れて店外に持ち出したのを女性警備員が見つけ、取り押さえた。約3万円を所持しており、トイレットペーパーだけはレジで支払いを済ませたという。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006021201001498

54 :ナナシズム:2006/02/13(月) 01:44:11 ID:TzfyvVAs
万引きはつかまるのにポイ捨てはつかまらない。
小学生のときからずっとおかしいと思ってた。
ポイ捨ても取り締まるべきなんじゃないの??

55 :愛戦士ニコル ◆vYF8lzWuI2 :2006/02/13(月) 02:06:12 ID:???
どーもー

56 :ナナシズム:2006/02/13(月) 16:22:59 ID:x7xPBnCZ ?

恐るべき万引きの実態
http://www.shotenin.hmcbest.com/manbiki/manbiki.htm

57 :ナナシズム:2006/02/13(月) 22:08:17 ID:np1vaW51
何故人は怒り悲しむのか
不安や焦りやイライラは一体どこからやってくるのか
その答えは↓こちら

感情自己責任論@心理学板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1135930869/1-3


58 :ナナシズム:2006/02/15(水) 15:07:05 ID:IcVqyHRk
http://www.hisi.800.jp

59 :ナナシズム:2006/03/05(日) 16:38:14 ID:qYgCrbVH
犯罪いくない
http://m.pic.to/3nh69

60 :チャミグリ!:2006/03/05(日) 18:43:53 ID:iCEsbnPo
俺の店で万引きしたら半殺しにするぞ!

61 :ナナシズム:2006/03/06(月) 19:50:36 ID:eyqBIHJJ
                    /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 誰も来ないなぁ
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|::
              (__/| \___ノ/::
                 /    /:::


62 :ナナシズム:2006/05/25(木) 01:45:41 ID:kJvSfjiQ
万引きされた本屋がどれだけ被害を被るか知ってる?
本屋の利益率は2割だから、千円の本だったら800円で仕入れてるんだよ。
だから千円の本を800円÷200円=4冊売ってやっと仕入れ値が戻って、
5冊売っても200円の儲けなんだよ。
さらに電気代とかの設備費とか、店員に払う人件費もかかってるんだから、
万引きなんかされたら、ひどい場合は年間数100万円の赤字になって潰れた店もあるんだよ。
潰れたあとも店員に給料は支払わないといけないし、そりゃあ店主に恨まれても仕方ないよ。

63 :ナナシズム:2006/05/25(木) 02:34:45 ID:SmEAmjBn
>>62
書いてることが意味不明。
5冊売ったら普通に200×5で1000円の利益だろ。
5冊売って200円の利益なら一冊売って40円の利益。
仕入れ960円ってことになるんじゃね?

64 :ナナシズム:2006/05/25(木) 02:54:35 ID:hCfxiJh/
>>63
だから千円分万引きされたときは800円盗られたのと同じことだから、
4冊売って200円×4=800円だと元しか取れないってことだよ。

65 :ナナシズム:2006/05/27(土) 18:22:07 ID:???
>>63
(´・∀・`)

66 :ナナシズム:2006/09/20(水) 09:06:47 ID:???
http://last2nd.blog1.fc2.com/blog-entry-540.html

67 :ナナシズム:2006/09/20(水) 19:18:47 ID:H1NmR2Q6
俺は万引きしてる奴見たら普通に捕まえるけどね。

もっと一般人も現行犯捕まえればいいんだよ。まあ危険もあるけど。

68 :名無しさんの主張 :2006/09/21(木) 10:45:19 ID:scIYuw17
ってか、店屋って何割かは万引きされるのを見込んで仕入れしてんだよ。

69 :ナナシズム:2006/10/29(日) 14:07:28 ID:???
>>68
で? 捕まった時の言い訳にするつもりかい?
そんな知識は伝聞ではなく実際に店員になって経験した事から言って欲しい物だね。
何割ってどのくらいですか? 業種別には?
オーバーストア気味で安くないと物が売れないこのご時世、只でさえ鎬を削ってるのに
万引きなんてされちゃあ迷惑なんだよ。

70 :ナナシズム:2006/11/04(土) 19:54:32 ID:ZkjcwBrr
万引きじゃないが捕まった

71 :ナナシズム:2006/11/04(土) 23:55:01 ID:ze7LXNbe
今まで万引きで3回捕まったw

コンビニ 1回
スーパー 1回
本屋 1回
3回目で遂に検察庁行きw
なんとか不起訴だったが次はヤバイから万引きやめた

72 :ナナシズム:2006/11/05(日) 00:16:35 ID:???
つーか別に万引きくらいどうでもよくね?
悪いのは万引きされるようなヘタレな店のほうじゃね?
万引きなんて特に損害ないべ?いちいち目くじら立ててんのはちょっとキモイわ

73 :ナナシズム:2006/11/05(日) 12:32:27 ID:juP5Kqkt
万引きして見つかっても注意だけでおわった
他にもスーパーで3回ぐらい
見つかった店で2回ほど
もうやってない14歳の自分ですがね。

74 :ナナシズム:2006/11/05(日) 17:23:25 ID:???
>>72
同意だな
つか万引きもできないような貧弱な精神こそ問題だとオモ
健全な奴なら誰だって一度くらい経験あんだし、いい思い出だと思っときゃいい。

75 :ナナシズム:2006/11/06(月) 03:45:05 ID:CGdeqBOb
>>72 >>74 自分の物、例えば自転車とか盗まれても、
特に損害ないのか?? いい思い出なのか???

お前ら士ね!!


76 :ナナシズム:2006/11/06(月) 08:51:40 ID:???
泥棒は嘘吐きの始まり(必然)


そう言えば餓鬼の頃、近所に捏造(嘘)と掠奪(万引き)の天才少年が板な…
今なにやってんだろ…

77 :ナナシズム:2006/11/06(月) 17:20:46 ID:???
>>72は完全に池沼だからスルーしとけ。

78 :ナナシズム:2006/11/07(火) 01:30:12 ID:xagR+H+9
万引きとか中学んとき糞やりまくったなwマジで万引き中学だよww
チャリぱくろーがバイクぱくろーが掴まんねーし掴まっても前科は20で消滅!
ただ高校になってからは少年院いって服役みたいだし止めといたよw
まっ犯罪するなら中学生だわな(*´艸`)

79 :ナナシズム:2006/11/07(火) 01:50:36 ID:10+jWYIC
>>78
前科って20で消えるの??マジ??
今年医学部受験しようと思ってたんだけど、“前科あると医師国家試験が受けられない(?)”
らしいし、万引きで7回捕まってるから薬学部に変えようと思っていたんだよね。
それが本当なら薬学部だから大丈夫やろ〜なんてダメダメ根性叩きなおして勉強するんだけど。
これからの受験勉強に影響あるからだれか教えて〜



80 :ナナシズム:2006/11/07(火) 02:02:33 ID:pkNJXeg6
>>79
前科あるかどうかなんてどうやって調べるの?
自分で言わなきゃバレないのでは。。
前科あったら出来ない仕事って他にどんな仕事があるの?


81 :ナナシズム:2006/11/07(火) 08:16:46 ID:xagR+H+9
>>79
アヒャー(*_*)正直万引きで7回捕まるとか驚愕やん(´・ω・')
確か一度20でリセットされるんだよ!
俺も勉強するか(´∀`)
てか警備固いの?俺の地元は田舎で結構ゆるゆるだったから7回も捕まるとか考えられないよ><

82 :ナナシズム:2006/11/11(土) 20:17:32 ID:AbWyoA71
なぁ、これどう思う?(´・ω・`)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chocoa_nyan

83 :ナナシズム:2006/11/28(火) 11:19:25 ID:qh/qDx0j
>>1
俺は渋谷でケース盗んだ後
逮捕されたよ
もちろん留置所で一夜を明かして
親が朝に引き取りにきた
でも親と帰るのは嫌だったんで
一人帰ったよ
その日はちょうど元旦だったけな・・・
新年そうそう御用だよwww
しかも指紋採取してるときに今年第一号とか笑いながら指紋採取してるの
最悪以外のなにものでもないのにね

84 :ナナシズム:2006/12/05(火) 19:36:40 ID:Sv1uEFv9
万引きで2回捕まりました
18日に家庭裁判所に行きます
何するんでしょうか??


85 :ナナシズム:2006/12/05(火) 22:46:04 ID:qcmfI2qh
万引き常習犯http://42.xmbs.jp/R6ALLSTARS/

86 :ナナシズム:2006/12/05(火) 23:21:21 ID:MdtwHfkG
>>82
これはアレしかないだろう(´・ω・`)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)