2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仁義なき】税務署VS民商【戦い】

1 :偽税務署員:2005/05/28(土) 07:24:08 ID:RqUwOxjL
それぞれの主義主張をぶつけてみましょう!

2 :偽税務署員:2005/05/28(土) 07:29:22 ID:RqUwOxjL
大阪国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1116028090/

高松国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108784980/

広島国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1086500998/

関東信越国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1112267735/

名古屋国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1090741706/

福岡国税局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1101382590/

民主商工会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047357852/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/



3 :偽税務署員:2005/05/28(土) 07:33:51 ID:RqUwOxjL
国税庁
http://www.nta.go.jp/index.htm

各国税局等(国税庁リンク)
http://www.nta.go.jp/category/link/link.htm

全国商工団体連合会
http://www.zenshoren.or.jp/


4 :偽税務署員:2005/05/28(土) 07:46:41 ID:RqUwOxjL
全国の民商所在地

http://www2.ginzado.ne.jp/jyun/min/min-z.htm


5 :偽税務署員:2005/05/28(土) 08:13:41 ID:RqUwOxjL
民商のBBS

堺北民商BBS
http://8709.teacup.com/minsyo/bbs

三条民商BBS
http://tatsume.net/min/

葛城民商BBS
http://www3.kcn.ne.jp/~katuragi/bbs/light.cgi

八戸民商BBS
http://9010.teacup.com/hmseinen/bbs

玉野民商BBS
http://www.world2.to/wboard4/wboard.cgi/mitm/

武蔵野民商BBS
http://8303.teacup.com/musashino/bbs

浅草民商BBS
http://www3.bookstudio.com/sunbbs/asbnet-bbs/index.html

八王子民商BBS
http://6619.teacup.com/8min/bbs

佐野民商BBS
http://www.hpmix.com/bbs/?uid=1115900681945.ac120315&fid=1115944087156

焼津民商BBS
http://www14.jp-net.ne.jp/02/0002/minsyo.html



6 :ナナシズム:2005/06/01(水) 19:09:34 ID:+uRqXlTr
○ 質問
掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれている内容についてですが、どこまで
事実なんでしょうか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047357852/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/

○ 浅草民商の回答は・・・
 ご投稿ありがとうございます。
 民主商工会は中小業者の自主的な組織です。
この掲示版は前ページにあるように台東区内外の中小業者の意見交換・交流
の場です。また、「お尋ね」の具体的内容も不明です。
 具体的な点につきましてはお近くの民商に直接たずねられるか、メールで
お問い合わせ下さい。
 以上の趣旨からこのスレツドは近近、削除する予定です。

○ 焼津民商の回答は・・・
 1回目 ・・・ スレを削除
 2回目 ・・・ シカト

7 :ナナシズム:2005/06/06(月) 08:35:04 ID:+TN2n9Rr
お互いに主張はないのか?

8 :ナナシズム:2005/06/06(月) 17:48:35 ID:???
税金板のを消してこんなとこに立てられても誰もこないぽ


9 :ナナシズム:2005/06/08(水) 18:32:14 ID:I/b3ufiz
青色承認を取り消し、更正する。
脱税ホウジョ団体として告発、公安管理団体とすれば良い

10 :ナナシズム:2005/06/16(木) 19:06:04 ID:QuHK7Gtf
この主張、どう思う?
http://8709.teacup.com/minsyo/bbs

11 :ナナシズム:2005/06/19(日) 01:14:13 ID:BJlEqZlq
>>10
堺北民○のBBS
激論バトル開催中!

12 :ナナシズム:2005/06/19(日) 16:45:52 ID:BJlEqZlq
徳島民商が黙殺したぞ!
http://dp40016713.lolipop.jp/aska/aska.cgi

掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれている内容についてですが、どこまで事実なのか聞いているだけじゃん?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047357852/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/
人には言えない何かマズイ活動でもしているのか?
自分たちの活動に誇りがあるのであれば、きちんと説明してほしい。



13 :ナナシズム:2005/06/20(月) 19:24:27 ID:tsLx0mKw
2ちゃんねるより
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/l50
収支内訳書をつけない理由について・・・
つけなくても罰則規定が無いので開き直れる
税務署への情報を減らして調査回避
売上を秘密にして消費税の申告逃れ・・・・
全くネタではないです。
→ たしかに民商さんは収支内訳書は付けないようですし・・・

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047357852/l50
税務署員が調査に来ても一切書類も見せないし、調査立会にさいして多くの
会員を立ち会わせ、妨害行為をします。
帳簿書類等を調査官が提出を求めても全く出しては来ません。
調査立会について、テープレコーダーで録音しながら、「正しく申告してい
るのに、何故調査に来るのか」、「調査の目的は何か」とか決まり文句を入
れ替わり立ち替わり言います。そして、「具体的理由が言えないのなら、調
査には応じられない」などど言い、全く調査には協力しません。
→ これも本当みたいですし・・・

なぜこうした行為をするのでしょうか?

春日那珂川民商の公式回答
http://www.kanamin.net/index.html

掲示板「2ちゃんねる」のスレを、どこまで読まれたのでしょうか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/101-200 の144:に代表されるように、民商についてきちんと反論してある発言もあり、賛否両論多種多様の発言があるスレを挙げられて、「どこまでが事実なのでしょうか」と訊かれても回答のしようが有りません。
本来、2ちゃんねるのような利用者(発言)の多い掲示板の内容の真偽につ
いては、利用者本人が自己判断するべきもので、それが出来なければ、
2ちゃんねるの中で発言者に対して直接問い合わせるべきではないかと思い
ます。

また、自己スレで書かれている内容からは、収支内訳書や税務調査について
かなりお詳しいようなので、「どこまでが事実なのでしょうか?」と質問さ
れる必要は無いんじゃないですか?
「なぜこうした行為をするのでしょうか?」という質問も、その答えはあな
た自身よくご存知なのではないですか?

14 :ナナシズム:2005/06/23(木) 23:29:21 ID:7ZCxIep4
金沢民商 黙殺
http://river.advenbbs.net/bbs/kanamin.htm

徳島民商 黙殺
http://dp40016713.lolipop.jp/aska/aska.cgi

15 :ナナシズム:2005/06/26(日) 09:42:31 ID:CZ8DsAON
武蔵野民商 黙殺
http://8303.teacup.com/musashino/bbs

16 :ナナシズム:2005/06/27(月) 22:27:16 ID:YNQLP2Bj
黙殺するって・・・・・・・・・
やましいことしているってことか。

17 :ナナシズム:2005/06/28(火) 23:05:30 ID:tcnZWR7r
氏ね!民商


18 :ナナシズム:2005/07/03(日) 09:39:16 ID:0S2GfAfd
浜松民商 談
浜松民商では納税者の権利として、税務調査への立会いを認めるよう運動
しています。 また、不当な調査については提出義務の無い書類の開示拒
否も行っていますが、消費税の違法な申告逃れ等は一切行っておりません。 浜松民商の方針としては税金は税法に則り、正当な自主申告と納税を行うことにしています。
また、自主計算の勉強会等の活動を通じて税制への理解を深めるよう努力
しております。

19 :ナナシズム:2005/07/03(日) 09:40:03 ID:0S2GfAfd
浜松民商
ttp://www.hamamatsu-minsho.com/yybbs1/yybbs.cgi

20 :ナナシズム:2005/07/04(月) 22:12:41 ID:C6UZLlc3
春日那珂川民商
ttp://www.kanamin.net/index.html
閲覧者の言論の自由を侵害するな!

21 :ナナシズム:2005/07/08(金) 23:50:36 ID:h98GRAPE
一言!
国家犯罪から私達は自分自身を守らなければいけません。
守るには色々な方法がありますが、民商の会員は民商の力を借り、又民商に協力しつつ、
微弱ながら国家犯罪を防ごうとしています。
国家は私達が幸福に安寧に暮らす為に存在する物で、私達を支配し搾取するために存在してはいけないのです。
私はそう思い民商に籍を置いています。
一言でした。


22 :シンガポールの友人 ◆AnalSexRiQ :2005/07/09(土) 00:17:28 ID:kktspdgn
一人でスレ維持してて寂しくないか?
おまいのこと好きだけどw

ガンガレ

23 :ナナシズム:2005/07/09(土) 01:27:27 ID:qIJmf0+p
民商って良く聞くのだが、何だ?

24 :シンガポールの友人 ◆AnalSexRiQ :2005/07/09(土) 08:20:30 ID:kktspdgn
民主商工会の略で、
零細企業の集まりみたいなものだよ

25 :23:2005/07/15(金) 20:39:28 ID:tpnTX8k6
>>24
何かイデオロギーの匂いがするのですが、共産党系の商工会なのですか?
零細企業ということですが、業種に偏りがあるのでしょうか?

26 :名無し:2005/07/16(土) 12:54:50 ID:oXRdsVbn
>>25
共産党系です。業種におそらく偏りはありません。
ただ、本来の趣旨は零細事業者の納税を合法的に少しでも軽くするという立派なものですが
実質の活動は税務署に対する嫌がらせを徒党を組んでする。といったところでしょうか。
たとえば
税務申告期限ギリギリに大挙して一斉に申告書を提出して税務署の業務を混乱させる。
(もちろん違法ではありませんが...)
税務調査が入った場合に調査自体の進行を妨げたり、税務署が提示を求める帳簿類を見せない。
(状況により適法ギリギリ...)
まあ、それで税金が安くなったら看板に偽りなしですが、税金が安くなった分活動費を請求した
り赤旗の購読を強要するところもあるようです。
(まあ活動費も必要ですし、当然といえば当然でしょうが...)
ただ最近は税務署も民商を敵対視しだしているのでかえって調査が厳しくなって逆効果という場
合も無きにしも非ずです。
知恵を絞って自分で合法的に節税しましょう。

27 :ナナシズム:2005/07/17(日) 01:25:00 ID:Za2stXBr
税理士雇ってきちんと申告
税務署員が来たとしてもお土産なしで終わりですw
税理士費用が毎月かかったとしても結果的には一番安くすむよ

28 :ナナシズム:2005/07/22(金) 19:26:11 ID:Bz+WO3ST
民商はもう少し考えたほうがいいかもしれない。
少なくとも消費者感情を逆撫でする活動はやめるべき。


29 :ナナシズム:2005/07/23(土) 06:31:33 ID:yzs9DEJy
民商はやはり小さな個人が集まって国家と対決する団体です。
それは小さくは収支内訳書の話や税務調査でのやり取り等様々な話があり
その中ではトラブルやその個別の状況によっては色々な経緯があり結果があるでしょう。
でもそれはどんな商売をどこでしていても同じではないでしょうか?
民商の会員さんは程度の差はありますが、その事を理解されて帳面つけや今の税法等を
勉強されています。堺北民商でも学習会を開催すれば沢山来られます。
もちろん自分の営業と暮らしを守る為です。
この点では完全に税理士まかせの業者の方とは大きな違いがあると思います。

そして大きくはやはり今の税制や国のやり方を改めさせる事です。
例えば消費税は零細業者の方ならば過度な負担を感じる事が多いと思います。
法律を変えて「富める者」から税金を普通に取り社会福祉等で公平に分配させる。
民主主義の国家の役割はこの点に集約されるにも関わらず、今はその逆です。
この流れを変える事は一人では出来ません。

この大きな話と小さな話の二つを満たした時に本当に中小零細業者の方は
幸せになれると僕は思っています。


30 :ナナシズム:2005/07/23(土) 10:38:06 ID:hyM/Yxe+
>>29
消費時についてのくだりは、それは共産党の考えであって、実際に例えば私は
累進税率は、貧者を富める者が救うという趣旨から仕方が無いとしても、
消費税は例外なく全員から一円残らず徴収し、漏れなく納税をさせるのが公平だと思います。
なぜならば、消費税を少しでも押さえたければお金を使わなかったら良いだけの話で、そうすれば
所得税を脱税してもその分使えば消費税で結局徴収するといったことが可能になると思います。
生活必需のための最小限の出費はそれでも有りますが、生活に10万円使って5000円ぐらいの税金は
国民の義務だと思います。それでも大変ならばその分は所得税を軽くするとか、所得税免税の低所
得者については社会保障を充実させるなどして調整すれば良い話だと思います。
あなた方の言うように金持ちや一般の人からむしり取り、それを貧乏人に分配することは度が過ぎれば
逆差別とせっかくの自助努力の意欲をそぐものと考えられます。

31 :ナナシズム:2005/07/23(土) 10:55:16 ID:???
>累進税率は、貧者を富める者が救うという趣旨から仕方が無いとしても、

ここが誤解の始まり

32 :ナナシズム:2005/07/23(土) 20:01:38 ID:hyM/Yxe+
>>31
それが貧乏人ひがみの始まり

33 :ナナシズム:2005/07/24(日) 18:43:37 ID:Pt5yqySO
民商の掲示板に書き込まれた内容

「言論(表現)の自由は、憲法で保障されているものである。
人種、性別、職業、年齢などに関係なく、相手の主義主張に対して
批評や意見、感想を述べたり、自分自身の主義主張を述べたりする
ことは、憲法で保障されているのではないのか?自分らにとって不
都合な書き込みを削除するのはいかがなものか?」

「言論(表現)の自由は、憲法で保障されているものである。
人種、性別、職業、年齢などに関係なく、相手の主義主張に対して
批評や意見、感想を述べたり、自分自身の主義主張を述べたりする
ことは、憲法で保障されているのではないのか?」

上記はあながち間違った事では無い。むしろ正論であろう。しかし

「自分らにとって不都合な書き込みを削除するのはいかがなものか?」

この文章で如何に投稿者の精神構造が幼稚であるか、また手前勝手
な理論かが暴露される。
表現の自由とは、公的権力に対し、不当に弾圧されたり歪曲された
場合に使用される言葉である。
民商の掲示板は、会員が支払っている会費をもとに運営されている
サイトである。(私も他地域の民商会員なのであまり偉そうには言
えないが・・・)
会員の会費で運営されている掲示板で、民商会員でもないものが好
き勝手に荒らす自由等は存在しない。民商の掲示板の管理は全て、
民商の管理人に一任されている筈である。よって管理人が不適切だ
と認識した場合には削除する権限があるのは当然だと思われる。
もし民商に対し、意見があるならばあなたの住居にある最寄の民商
に加入なされて堂々と主張されれば良い。それが出来ないなら管理
人にメールで問い合わせるのが礼儀ではないか?
他人様の家に土足で踏み込んで、好き勝手当り散らかし、あげくは
表現の自由を持ち出す等、子供じみた権利等ありえないのである。

34 :ナナシズム:2005/07/25(月) 13:04:38 ID:Dh26uE/1
>>33
つまり民商は(日本共産党も)自分たちに都合の悪い意見は
片っ端から抹殺して無かった事にする主義な訳ですね?

35 :ナナシズム:2005/07/25(月) 13:52:59 ID:???
>>34
それでオマイにとって都合が悪いのか?

36 :ナナシズム:2005/07/25(月) 14:25:11 ID:Dh26uE/1
>>35
そんな危険な主義が思想と称して一政党として日本に存在するのが危ない。


37 :ナナシズム:2005/07/25(月) 15:08:03 ID:???
>>36
日共があるとオマイに何かかかわりでもあるのか?

38 :ナナシズム:2005/07/25(月) 20:53:40 ID:Dh26uE/1
>>37
だから、日共が馬鹿な貧乏人を騙して少なからず票を取って、地方政治や国政にしゃしゃり出てくると
政治の停滞を招いて無駄な税金を浪費するといってるんだよ。


39 :ナナシズム:2005/07/25(月) 20:57:04 ID:???
>>38
それはありえないから気にするなw
って分かってるだろ?

日共の議席が増えると困る政党関係者なら別だがw

40 :ナナシズム:2005/07/25(月) 20:58:41 ID:???
あと思考を整理して書き込んだほうがよいぞ。
夏休み中にな。たとえば下記の文など意味が不明だ。

>そんな危険な主義が思想と称して一政党として日本に存在するのが危ない。


41 :ナナシズム:2005/07/25(月) 21:41:29 ID:Dh26uE/1
世界中で崩壊して言っている妄想思想の数少ない残党乙。
早く正気に戻りなさい。
あと、俺には夏休みは無い。

42 :ナナシズム:2005/07/25(月) 21:43:27 ID:Dh26uE/1
それと、どうせ匿名なんだからIDの???は情けないぞ。
あ、それが尾米良の常套手段か。

43 :ナナシズム:2005/07/25(月) 22:10:57 ID:HfbR1ngc
共産主義の特徴
 × 公平公正
 ○ 特権階級崇拝主義 = 旧オウム真理教 = 法の華

民商の特徴
 △ 弱者の味方(困った人をある程度助けてやるけどその後中々足抜けさせない)
 ○ 徒党を組む → ゴリ押しをする → 相手が嫌気がさす → 自分たちの思う壺


44 :ナナシズム:2005/07/26(火) 01:28:50 ID:???
えっ?中学か高校生だと思ってたよ・・・

45 :ナナシズム:2005/07/26(火) 10:46:35 ID:dzzi0th0
>>40
ちょっとID:???には表現が難しかったか?
それともかんじがよめなかったか?

46 :ナナシズム:2005/07/26(火) 13:30:27 ID:???
sage進行ならIDは出ないのになw
中学生なら分からないか・・・

47 :ナナシズム:2005/07/26(火) 13:32:51 ID:???
今気がついたんだが、日共認定されてたんだなw
日共支持者が日共なんて書くかねw
中学生なら分からないかな・・・

48 :ナナシズム:2005/07/27(水) 10:15:23 ID:FIaAvvuH
中学生が好きなようだが俺は大人だ、あまり中学生中学生と言ってるとロリコンと
間違われるぞ!
sage進行ならIDが出ないとか
特に>>47の文章に至っては何を言いたいかすらさっぱり解らんよ。
意味が解るのは3行目だけだ
俺が日共と書いたのは>>39の日共を引用しただけ、俺は日共=日本共産党の
つもりで使ったがそれが間違ってるかね?
それに、俺が日本共産党支持者でないことぐらい今までのやり取りで解らんか?

あんたが民商関係者ならパソコンおたく用語とか、身内のみにしかわからん言い回しをせずにちゃんと
いつもの貧乏人を騙す手口の時のように万人にわかるように書けよ。

で、sage進行って何? 教えて

49 :ナナシズム:2005/07/27(水) 12:51:48 ID:???
本当に日本語が不自由なのか?
中学生と書いたのは間違いだった。小学生並だ。

>俺が日共と書いたのは>>39の日共を引用しただけ、
日共認定したのはオマイさんでされたのはオイラなの・・・
>>41-42でな 。

>それに、俺が日本共産党支持者でないことぐらい今までのやり取りで解らんか?
オマイが日共支持者じゃないことはオイラがそうでないことと同じくらいに明らかだろうよ。

>sage進行
2ちゃんねる初心者板に逝け・・・
つーのも可哀想なんで、2ちゃんではクソスレはsage進行といって掲示板のトップに
ならないようにするのがお約束なんだよ。
メール欄にsageと小文字で書き込むんだよ。よろしくね。

50 :ナナシズム:2005/07/27(水) 14:45:05 ID:FIaAvvuH
>>49
俺が認定したの?
>オマイが日共支持者じゃないことはオイラがそうでないことと同じくらいに明らかだろうよ。
それは悪かった。勘違いだったスマン

それとsageの件有難う勉強になった。

しかし、もう一度言うが、俺は小学生でなくて大人だ。



51 :偽税務署員:2005/07/27(水) 23:53:31 ID:zbt0121b
【仁義なき】税務署VS民商【戦い】
これからもヨロシク!!

52 :ナナシズム:2005/07/28(木) 00:12:36 ID:lYJ8AGKV
・・・・

53 :ナナシズム:2005/07/28(木) 00:14:55 ID:lYJ8AGKV
堺北民商BBSより
ttp://8709.teacup.com/minsyo/bbs
静観するつもりでしたが、当該民商の人間として発言させてもらいます。
今回の一連の流れの会話を読んで、キーワードは「マナー、人間の常識」
だと感じました。
そしてそれが僕は善意で成り立つものだと思っていましたが、成しえない
人間が居るという事が良くわかりました。

一般の企業などの掲示板に利用規定などをまずOKさせてから入室させる
仕組みのところがありますが、今後はここもそうしようと思います。
世の中は色々な人がいて残念ながら善意を前提にした話は難しいですね。

一つ確実な事は人間の社会は礼儀が大切であると思います。
これをもう少し良く考えてみてはいかがでしょうか?


54 :ナナシズム:2005/07/31(日) 13:43:30 ID:NSdg4Ogr
民商にとっての「マナー、人間の常識」「礼儀」ってなんですかw
元々民商って常識ない礼儀知らず香具師の集団じゃんww


55 :ナナシズム:2005/07/31(日) 16:14:03 ID:???
という税務署員の愚痴w

56 :ナナシズム:2005/08/03(水) 19:47:24 ID:w89Oz0qQ
↑といって揚げ足を取るのが好きな民商会員の一言w
オマイ中学生中学生と言ってたロリコンな香具師だったよなw


57 :ナナシズム:2005/08/04(木) 12:11:13 ID:???
ミンショウ会員のロリコンにされたよw
この前は日共党員にされたしw

中学生と書いてロリコン扱いは初めてだなあ。
2ちゃん初心者らしいから厨房と書いてあげたほうが分かりやすかったかな?

58 :ナナシズム:2005/08/04(木) 21:55:37 ID:9xzdCQW5
>>57
ロリコンくん
中学生とのロリコン体験あったら教えてw
どうやったら中学生と仲良くなれるコツを教えてくださいw

59 :ナナシズム:2005/08/05(金) 11:40:31 ID:???
>>58
キモイ、オマイのほうがロリコンw

60 :ナナシズム:2005/08/05(金) 19:20:06 ID:Jk0kzVGm
>>59
オマイ様には負けますからw

61 :sage:2005/08/06(土) 22:49:35 ID:Z5cUK6W2


62 :ナナシズム:2005/08/06(土) 22:50:23 ID:???
ww

63 :ナナシズム:2005/08/06(土) 22:52:19 ID:???
>58すげえなw

64 :ナナシズム:2005/08/06(土) 23:54:01 ID:???
ミンショウ会員のロリコンですw
中学生とのロリコン体験オマイには教えねえよw


65 :ナナシズム:2005/08/07(日) 01:44:04 ID:???

統一教会系が多そうなスレだな。

66 :ナナシズム:2005/08/07(日) 12:26:41 ID:???
今度は自作自演かよw
2ちゃん初心者だからIPアドレスのことも知らないんだろうな>64

67 :ナナシズム:2005/08/08(月) 12:28:12 ID:c38KvKGd
厨房って書くとロリコンかよw
夏休みらしいスレだな、おいw

68 :ナナシズム:2005/08/09(火) 19:26:55 ID:???
ウヒョヒョ ウヒョヒョ ウヒョヒョ ・・・

69 :ナナシズム:2005/08/09(火) 22:57:24 ID:dWx7z3j2
残念

70 :ナナシズム:2005/08/09(火) 23:15:27 ID:???
ロリータです
スク水ブルマに興奮するとです
ロリータです
発育のイイ小○性見たら思わず白いの発射しちゃうとです
以上民商のロリータ会員の叫びでした。

71 :ナナシズム:2005/08/10(水) 08:00:37 ID:???
2ちゃん初心者の税務署員キモイよw

72 :ナナシズム:2005/08/10(水) 13:32:03 ID:???
チミには負けるよ
ロリコンくん

73 :ナナシズム:2005/08/10(水) 13:36:50 ID:???
税務署vs民商
ロリコンはどっち

74 :ナナシズム:2005/08/10(水) 19:44:14 ID:???
知らない

75 :ナナシズム:2005/08/11(木) 00:55:25 ID:???
sageも知らない税務署員は厨房も知らないでロリコン扱いw

76 :ナナシズム:2005/08/11(木) 22:15:04 ID:oRCQS7tc
犯罪集団

77 :ナナシズム:2005/08/11(木) 22:50:18 ID:???
民商のロリータ会員クン
楽しい?

78 :ナナシズム:2005/08/12(金) 21:38:52 ID:???
そろそろロリコン争いはこれくらいにして。
ミンショウは根拠のないことを言いたい放題言う。
脱税を隠すためなら何でもするミンショウ。
氏ねよ。

79 :ナナシズム:2005/08/12(金) 23:02:17 ID:???
2ちゃん初心者の税務署員乙wwww

80 :ナナシズム:2005/08/13(土) 05:48:21 ID:???
税務署員がいるのw

81 :ナナシズム:2005/08/17(水) 06:55:07 ID:YL3kNaLs
民商マンセーじゃなければ調査の立ち会いは依頼しないほうがいいと思う。
調査、大変なことになるよ。

82 :ナナシズム:2005/08/17(水) 06:57:17 ID:???
>>81
つまり調査は恣意的なものであるということ?
それとも脅し?

83 :ナナシズム:2005/08/17(水) 14:19:52 ID:???
ここ読んでみたら?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1047357852/l50
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1051711081/l50


84 :ナナシズム:2005/08/24(水) 23:02:27 ID:???
民商って屁理屈言うじゃん


85 :ナナシズム:2005/08/25(木) 12:51:42 ID:U1yHksY3
とりあえず揚げ

86 :ナナシズム:2005/08/31(水) 19:10:14 ID:0/93+H9S
とりあえず揚げとく

87 :ナナシズム:2005/09/03(土) 14:38:16 ID:/BJo/JbD
アゲ

88 :ナナシズム:2005/09/06(火) 01:41:19 ID:???
税金のことなら最寄りの商工会へ。あっ間違っても民商じゃないからね。

89 :ナナシズム:2005/09/10(土) 15:53:34 ID:woT5nBpI
民商の口車に乗せられて....残念

90 :ナナシズム:2005/09/13(火) 05:09:14 ID:JiMPXWFG
民商に立ち会いを依頼したばっかりに。
民商の言いなりになったばっかりに。
無駄な時間と金使うことになろうとも知らないで。
アフォですな。
民商マンセーじゃなければ関わらないほうがいいと思うけどね。
まあどうでもいい話かも知れないけどね。

91 :ナナシズム:2005/09/13(火) 10:49:37 ID:???
最近税務署員は一日一レスの業務命令を守っていないのか?

92 :ナナシズム:2005/09/13(火) 23:10:25 ID:???
>>91
ロリコン男
キター

93 :ナナシズム:2005/09/13(火) 23:26:41 ID:???
???

94 :ナナシズム:2005/09/16(金) 23:29:35 ID:iepkqFar
マジで民商まんせーでなければ遅くない
今すぐヤメレ。


95 :ナナシズム:2005/09/22(木) 20:07:53 ID:PLj3uROd
バカな香具師

96 :ナナシズム:2005/09/23(金) 22:53:31 ID:t7re+NsX
見てくれた方にもれなく5770円プレゼント!最高の収入源です!
5770円GETはhttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=fukusyuunyuuです。
興味が無かったら流してもらって結構です。


97 :ナナシズム:2005/09/26(月) 19:42:56 ID:3OaYNoLd
>>96
アフォ

98 :ナナシズム:2005/09/27(火) 22:28:40 ID:OrTCSI3o0
民商が税理士の資格も持ってないのに偉そうに立会いに来るなボケ。お前らは善良な納税者だまして細々と記帳代行料貰ってるだけの存在じゃ。

99 :ナナシズム:2005/09/28(水) 00:22:31 ID:???
>>98
税務署員的用語を使っちゃダメよ。
チミが税務署員だってバレるからさ。


100 :ナナシズム:2005/09/28(水) 00:24:53 ID:MHqdSRnN
税理士の出来る業務は記帳代行と指導位です。そなに偉くありません。
節税型もいますが責任はすべて納税者です。税務署員なら年数稼げば
誰でもなれるくらいですからw

101 :ナナシズム:2005/09/28(水) 00:30:25 ID:MHqdSRnN
まあ、シャープ勧告をどう評価するかだな。
書生臭いけどw

102 :ナナシズム:2005/09/28(水) 20:40:15 ID:GJrNe7pF
民商は腐った団体
叩き潰したほうがイイかも
存在自体が犯罪


103 :ナナシズム:2005/09/28(水) 21:10:36 ID:???
>>99
民商ロリコン会員キターーーーー

104 :ナナシズム:2005/09/28(水) 22:38:20 ID:???
>>103
?

105 :ナナシズム:2005/09/29(木) 23:15:12 ID:h2EBrq6R
民商は腐った団体
即解散しろ

106 :ナナシズム:2005/10/01(土) 07:32:10 ID:???
ヲイラ、毎日抜かないと溜まっちゃいます。
女子○生見るとエッチなこと想像しちゃうとです。
とくに胸がデカいとか発育のイイ小中○生見ちゃうと発射しちゃいそうになっちゃうとです。
だから満員電車とか街中とか、ところかまわず勃起しちゃうとです。
制服のスカート短いから、見えそうで見えない。覗いてみたいとです。
そんなコト想像しながらヲイラは毎日欠かさず○棒を慰めるとです。
民商に入ったらイイ病院紹介してもらえますか。

107 :ナナシズム:2005/10/03(月) 05:30:08 ID:p3NyzFvT
ピュッ

108 :ナナシズム:2005/10/08(土) 00:43:57 ID:pckeeE8F
ピュピュッ
でちゃった

109 :ナナシズム:2005/10/12(水) 05:07:36 ID:CwVV4X4f
Fカップ女子中学生に股間が爆裂しますた。

110 :ナナシズム:2005/10/15(土) 10:16:12 ID:HDnUuDtx
ミンショウ?

111 :ナナシズム:2005/10/18(火) 18:52:37 ID:fob1qyde
>>100
特認て23年だろ 永杉

112 :ナナシズム:2005/10/18(火) 19:29:50 ID:WjgMTpG3
>>100
税務署員なら誰でもなれるくらいですからw

年数稼いでもなれない香具師はなれない・・・残念!!
せいぜい行政書士止まりだね




113 :ナナシズム:2005/10/18(火) 23:12:32 ID:fob1qyde
>>112
全員なれるんだが。税務署勤務は。
行政書士もらえるのは市役所。

114 :ナナシズム:2005/10/19(水) 23:34:28 ID:E48wiGv9
>>112
全員なれるんだが。税務署勤務は。
行政書士もらえるのは市役所。

おまえ何も知らないのか
税務署勤務が23年以上でもなれない場合があるんだよ
会計科目の免除に必要な研修と試験をうけないとダメなんだよ
それから行政書士は行政事務をしている公務員であればOKなんだよ
税務署員は行政事務やってっから
それなりの年数勤務すれば行政書士の資格はもらえるんだよ

115 :ナナシズム:2005/10/25(火) 22:56:44 ID:Wyr9qxcA
話剃れ杉
民商vs税務署の話はどうなった


116 :ナナシズム:2005/10/28(金) 22:30:55 ID:???
年金君
時代遅れざます
民商に関わっているからでしょうか

ttp://8709.teacup.com/minsyo/bbs

117 :ナナシズム:2005/10/31(月) 05:20:27 ID:lm0UYpWY


118 :ナナシズム:2005/10/31(月) 10:08:38 ID:???
最近税務署員が多いなw

119 :ナナシズム:2005/10/31(月) 11:12:35 ID:+2lbiMrx
2ちゃんねらはバカばかり


120 :ナナシズム:2005/10/31(月) 22:40:24 ID:???
民商ロリコン会員だよ
漏れの書き込みしたヤシどれかわかるか

121 :ナナシズム:2005/10/31(月) 23:38:13 ID:???
粘着君だw

122 :ナナシズム:2005/11/04(金) 19:25:04 ID:???
実は、漏れは粘着君なんです

123 :ナナシズム:2005/11/05(土) 17:52:56 ID:TUbZCU+P
民商はカスの集団だよ


124 :ナナシズム:2005/11/05(土) 18:02:27 ID:???
厨房がわからない税務署員元気か?w

125 :ナナシズム:2005/11/10(木) 22:58:13 ID:???
税金のことなら最寄りの商工会へ。あっ間違っても民商じゃないからね。

126 :ナナシズム:2005/11/22(火) 23:59:02 ID:HxQR7z/j
Gカップ女子中学生に股間が爆裂しますた。
ピュピュッ
でちゃった


127 :ナナシズム:2005/11/24(木) 19:57:51 ID:ABdRZoC2
★共産党と民商は海部幸造弁護士をお解放しか★

128 :ナナシズム:2005/11/25(金) 22:02:34 ID:2i48dht+
民賞?
反社会的活動をする集団の琴?


129 :ナナシズム:2005/11/30(水) 11:28:59 ID:kf1f96fS

http://www.the-liberty.com/index.shtml

130 :ナナシズム:2005/11/30(水) 12:48:56 ID:JHxFPo07
民商の人に店が繁盛するよう指南してあげると言われますた。
どうするべきですか

131 :ナナシズム:2005/12/01(木) 23:40:50 ID:WGNlIJ0p
ヤメレ。
悪いこと言わない。
ヤメレ。
反社会的、犯罪集団。
ヤメレ。

132 :ナナシズム:2005/12/02(金) 19:23:27 ID:???
>>131が税務署員の意見だなw

133 :ナナシズム:2005/12/03(土) 01:03:57 ID:???
>>132って民商マンセーのひとりごとだなw


134 :ナナシズム:2005/12/03(土) 02:13:59 ID:lowelZhy
>>132
民商マンセーくん、久しぶりじゃん。あいかわらずくだらないことに労力使ってるね。乙!
民商ア・・・フォー

135 :ナナシズム:2005/12/03(土) 19:06:39 ID:???
連投乙

136 :ナナシズム:2005/12/04(日) 08:44:15 ID:2ByuiRgu
>>135
連投?

137 :ナナシズム:2005/12/07(水) 18:04:27 ID:ntgGuFRY
民商マンセーくん乙

138 :ナナシズム:2005/12/09(金) 14:51:31 ID:JunUgkUA
知り合いで、二代目長男が経営に携わるようになり
なぜか民商に入会して会社潰した奴知ってるよ。
中卒で、月に20万近くパチンコに使う奴だよ。

139 :ナナシズム:2005/12/10(土) 07:17:17 ID:gLYnt7KC
民商のヤシら変なの多いよ


140 :ナナシズム:2005/12/14(水) 23:00:47 ID:???
民商って変なヤシら多いよ


141 :ナナシズム:2005/12/21(水) 23:37:14 ID:Qb2gvnQk
民商
南無阿弥陀仏

142 :ナナシズム:2006/01/01(日) 09:03:52 ID:Onla76/2
やあ〜

143 :ナナシズム:2006/01/01(日) 09:05:35 ID:???
アフォな民商諸君
今年もくだらない活動で世間の顰蹙を買ってくれよ。



144 :ナナシズム:2006/01/01(日) 10:56:11 ID:???
×世間の顰蹙

○税務署員の顰蹙

145 :ナナシズム:2006/01/02(月) 17:13:11 ID:???
>143
プッ
>144
ププッ


146 :ナナシズム:2006/01/02(月) 22:41:47 ID:???
フェラず口叩く民商マンセーくん
カスの集まりだからしょうがないんだろうけど
民商って楽しい?


147 :ナナシズム:2006/01/09(月) 07:13:30 ID:Q7llWVWd
最近見かけないね民商マンセーくん
アフォーな税金対策でもしてるのかな
無駄な努力乙


148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :ナナシズム:2006/01/14(土) 21:50:05 ID:7Wo0iP+F


150 :ナナシズム:2006/01/14(土) 23:53:38 ID:Zvnje1HA
はは

151 :ナナシズム:2006/01/16(月) 17:42:59 ID:S+Tq4HSr
w

152 :ナナシズム:2006/01/19(木) 21:20:32 ID:???


153 :ナナシズム:2006/01/20(金) 23:43:30 ID:???
w

154 :ナナシズム:2006/01/21(土) 14:05:23 ID:Fu/speWl
フェラして〜

155 :ナナシズム:2006/01/22(日) 23:31:46 ID:So3yvxsq
クンニして〜

156 :ナナシズム:2006/01/25(水) 06:56:32 ID:z9W4GXLH
3月13日
民商のヤシが各地の税務署にウヨウヨ出没
別の意味でオモシロいイベントらしい


157 :ナナシズム:2006/01/30(月) 00:37:09 ID:trg0yH1G
中貴連はどうよ?


158 :ナナシズム:2006/01/30(月) 23:30:39 ID:YM7hzBJq
民賞よりマシかもしれない
あまりオススメできないかも

159 :ナナシズム:2006/02/07(火) 23:43:06 ID:QrOxI4CB
民証は税理士法違反のことしているのか?

160 :ナナシズム:2006/02/08(水) 06:01:53 ID:aghxM379


161 :ナナシズム:2006/02/16(木) 23:37:20 ID:5YzQIrL5
民はヤバいかもしれない

162 :ナナシズム:2006/02/23(木) 00:23:28 ID:4P2hklxd


163 :ナナシズム:2006/02/24(金) 21:33:56 ID:xMKC4hHM
民商の存在意義なんて今はまったく無いのよ。圧力団体にもならない、善良な納税者
に寄生して細々と会費貰ってるチンカスみたいな存在よ。税務署員より。

164 :ナナシズム:2006/02/24(金) 21:42:20 ID:oJ9lyf0H
情報の独占と秘密保持が
与党、官僚ら権力者が
権力を保つための原点なのである。

この情報の独占と秘匿性を打ち破り
既存の支配体制を脅かす
winnyを政府は必死になって取り締まろうと
しているのではないかと考えるが
みなさんはどう思っているのか?


165 :ナナシズム:2006/03/06(月) 22:59:32 ID:rmJ+Qv02
民・・・乙

166 :ナナシズム:2006/03/09(木) 12:35:42 ID:XUerCipc
3月13日は脱税祭り?

167 :ナナシズム:2006/03/13(月) 15:41:46 ID:CtkXwmUx
http://b.pic.to/4xfcm

福山民商、税務署にあらわる
突レポ行こうか?

168 :ナナシズム:2006/03/15(水) 12:52:49 ID:I7LBEX3p
脱税祭り乙

169 :ナナシズム:2006/03/15(水) 14:30:42 ID:???
窓口勤務おつです>>168
今日までがんばってね

170 :ナナシズム:2006/03/15(水) 20:19:12 ID:+MBnochq
脱税祭りのヤシですね。
脱税は犯罪です。
今からでも遅くないから脱税ヤメレ。


171 :ナナシズム:2006/03/15(水) 20:51:10 ID:???
窓口勤務おつです>>170

172 :ナナシズム:2006/03/15(水) 22:52:58 ID:???
脱税申告してるけどなにが悪い!

173 :ナナシズム:2006/03/16(木) 22:42:48 ID:???
消費者から消費税と称して騙し取ってます。何が悪い!

174 :ナナシズム:2006/03/17(金) 10:22:03 ID:???
窓口勤務おつです>>173

175 :ナナシズム:2006/03/31(金) 00:11:02 ID:???
脱税は犯罪です

176 :ナナシズム:2006/03/31(金) 11:16:07 ID:???
窓口勤務おつです>>175

177 :ナナシズム:2006/03/31(金) 18:05:31 ID:Hzf+is8v
>>176
脱税事務おつです

178 :ナナシズム:2006/03/31(金) 19:37:37 ID:???
>>177
あなたと同業ですか?

179 :ナナシズム:2006/03/31(金) 23:01:49 ID:QadsbwSx
脱税事務乙

180 :ナナシズム:2006/03/31(金) 23:02:30 ID:???
脱税事務乙

181 :ナナシズム:2006/03/32(土) 00:31:35 ID:???
窓口勤務おつです>>177 >>179 >>180

182 :ナナシズム:2006/04/09(日) 01:28:24 ID:???
民商って、5000円 月会費取るんでしょ、年間60000円って事で
他にカンパが何かにつけてあって 会員数にあわせると相当な金額だね


183 :ナナシズム:2006/04/11(火) 19:00:46 ID:???
脱税資金が流れているかも?

184 :ナナシズム:2006/04/28(金) 06:44:17 ID:???


185 :ナナシズム:2006/07/07(金) 16:10:18 ID:???
民商って月会費4000円だそうだ、1000円共済費で5000円、
カンパは原水禁やら運動カンパとかが最低2回来るから
最低6万円以上の年会費で苦しいから やめよっと
ビンボーだと入れないよね、

186 :ナナシズム:2006/07/24(月) 17:23:53 ID:???
補足
入会金5000円、選挙の時は共産党にカンパ要請、
赤旗新聞購読要請最低800円、諸々カンパ要請、

何のメリットがあんでつか?

187 :ナナシズム:2006/07/29(土) 00:29:32 ID:???
選挙は共産党に投票要請、嫌になる位の
カンパ、カンパ、カンパ、カンパ!
一体幾ら取る気なんだ、

なお
頼って来た
障害者からも情け容赦無く、民商会費を取っている姿は
とても障害者に優しいとは言えないでしょう、
共産党さん、

188 :ナナシズム:2006/07/29(土) 22:21:08 ID:iuZudoq+
頼むからアホな申告書を堂々と書くのはやめてくれ。処理がカナワン。(税務署より)

189 :ナナシズム:2006/08/11(金) 22:37:01 ID:???
税務調査の際にひつこいほど民商が求めてくる、
「調査理由の開示」。
なぜこの人のところに調査に来たのか、
なぜこの人を調査対象に選定したのか…。

いいかげんな申告してるからだろが、voke!
それはそっちが一番よくわかってるはずだ、vaka!
そいで、やっぱり修正申告には応じざるをえない民商…。

会員さん、事務局員の芸にだまされないようにネ。
無知な大衆を洗脳する民商の芸だよ。
あとで、いつも民商に世話になってるんだろ、
とかおどされて、
カンパむしり取られるヨ。。。


190 :ナナシズム:2006/08/19(土) 01:31:18 ID:???
カンパって聞くと嫌になる位の回数もとめられるヨ、
国保料支払えない
業者さんから6万以上の年会費取ったって…
それで短期保が通常保に変わるかって…

191 :ナナシズム:2006/09/27(水) 21:57:05 ID:???

あのね〜、

民商はよく推計課税について、

「合理的根拠」があるのかって聞いてくるけど、、、、

そもそも、

テメーらの申告に合理的根拠があんのかョー!!!!!



192 :ナナシズム:2006/10/19(木) 00:52:41 ID:zeaqNkai
>会員の所得税をゼロになるように指導してるのは、商工会のマヌケな職員だろ。横領やるくらいだから、脱税指導なんて、朝飯前だろ。
>久留米商工会議所 税務相談所とは?
>個人の小規模事業者を対象として、低料金で税金の申告指導や税務相談を行っています。
>久留米商工会議所を母体とした指導機関です。
>いらないね。横領がおこるような指導機関は。さっさと、廃止しろ。
>被害総額870万円か−福岡 久留米商工会議所税務相談所(福岡県久留米市)の元職員が在職中、会員から集めた年会費を着服したとして、県警久留米署は24日、業務上横領容疑で、同市国分町の元職員野中敦司容疑者(32) ...
>ジャック・ニコルソン氏記事より


はっきり言おう。
商工会は、横領好きだ。
互助会組織を使って、岐阜県と同じように資金プールしてるんだろうね。
だから、横領なんてなんとも思っていません。

民商の脱○指導と、商工会の横領。
うーん、どっちに頼めばいいのか?難しい問題だ。

193 :ナナシズム:2007/01/25(木) 07:55:09 ID:YuV8JWyl
age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)