2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦はいなくなったほうがいい。

1 :kk:2005/06/30(木) 10:41:48 ID:D+5nQzqJ
専業主婦は無職と一緒なのに、何で問題視されないのか?
専業主婦は、ホームレスと一緒だ。


2 :ナナシズム:2005/06/30(木) 12:16:13 ID:G66iJV2T
ホームレスよりたちが悪い
ホームレスは毎日風雨にさらされ食事にも事欠いているが
専業主婦は男から金を巻き上げ快適な生活を謳歌している
さらに無職やホームレスは世間から役立たずのお荷物とのそしりを受けているが
専業主婦はその社会的地位が保証されており
それを批判しようとすると頼りの無い男とレッテル張りをされる

3 :kk ◆DMzTyHF5uc :2005/06/30(木) 12:21:17 ID:D+5nQzqJ
>>2
激しく同意。
ホント暇して、ぼうっと、
してるだけで生活できるんだから羨ましいもんだ。
それでいて、ワイド性とかのみすぎで、世間から外れてる人の
批判は一人前、一番くずはお前でよって、心から言いたい。

4 :ナナシズム:2005/06/30(木) 14:22:57 ID:qEyHbv2J
お言葉ですが、家庭をまもることってくずですか?
お母さんに世話されて大きくなったんではないのですか

5 :ナナシズム:2005/06/30(木) 15:11:00 ID:G66iJV2T
僕の家庭は共働きだったんで
母親はずっと外で働いてました
カギっ子でしたが別に母親が恋しかったことはありません
家庭はわざわざ1人の人間が四六時中ついてなくても
洗濯機、炊飯器、掃除機、テレビ、パソコン、保育施設などが守ってくれます
いまや女性も外に出て働く時代です
両性の地位平等を達成するためにも専業主婦は立派に家庭を守るという仕事をしてる
などというイメージは廃していくべきです
専業主婦という機能はある時代までは確かに必要でした
でも今は要りません
ロケットのエンジンのように切り離すべきです

6 :ナナシズム:2005/06/30(木) 17:12:34 ID:641Y0LOA
m9(^Д^)プギャーッ


7 :ナナシズム:2005/06/30(木) 19:09:51 ID:G66iJV2T
専業主婦というのはありていに言えば世間のお墨付きを貰った援助交際です
子供の頃は親に寄生し色気づきはじめてからは彼氏に寄生
年頃になったら旦那に寄生するダメ女には願ったりな制度です
この制度は郵政公社以上に日本の社会をスポイルしています
いますぐ糾弾しその歪みを白日の元に晒すべきです

8 :ナナシズム:2005/06/30(木) 19:16:46 ID:G66iJV2T
郵政公社も専業主婦も当時は必要に迫られて作った制度ですが
いまや完全に時代に合わなくなって制度疲労を起こしています
しかしその制度の中に安住している人々は今や徒党を組んで一大勢力と化し政治的発言力を増しています
いまこそこの日本のガンとも言える糞どもを排除する大構造改革を行うべきです

9 :ナナシズム:2005/06/30(木) 21:20:46 ID:1iFg+U3H
ここに書いてる人たちって女性ですか?
あ、それと専業主夫の出現はどう感じます?婦じゃないですよ、夫です。

10 :ナナシズム:2005/06/30(木) 21:41:47 ID:N4FfrAWV
>>5
でもよ洗濯機使うのにも服入れて洗剤入れてボタン押すだろ?
そのあと乾かしてたたむだろ?
炊飯器だって売ってる米買ってきて突っ込んで終わりじゃないだろ?
ちゃんとといで水入れてそのあとが炊飯器の仕事だろ?
掃除機だって使うやつがいて初めて機能すんだろ?
保育施設が守ってくれる?
金払ったからってもてなしてくれるとは限んないだろ?
金に見合う法律すれすれの最低限のことやってそれだけだろ?
所詮他人じゃん?
つまり俺が言いたいのは確かに専業主婦はいらんが
自分ひとりで何もできないやつが言っていいことじゃねえよってことだ。
機械とか施設に任せんのは専業主婦がいるのとなんら変わりはねえんだよ。

長文で本当にすまん

11 :ナナシズム:2005/07/01(金) 01:15:09 ID:???
おまいらカーチャンに感謝汁

J('ー`)し

12 :ナナシズム:2005/07/01(金) 07:56:04 ID:/aHgQzLg
>>9
>>2=>>5=>>7=>>8は男です
専業主夫もあんまり立派な職業とは思えません
というより同性として哀れです
大の男がその一生を特にやることもなく家の中でやり過ごすなんて

>>10
家事を機械や施設に任せられるようになった事は
一人の女性を社会的に開放できるようになったという点で画期的です

>>11
母親は尊い存在ですが
それと専業主婦の存在が許せるかどうかは別の問題です
自分の母親が現に専業主婦だった人はそういう感情にほだされてしまうんでしょうが

13 :ナナシズム:2005/07/01(金) 08:03:31 ID:/aHgQzLg
おまえはおまえのカーチャンの生き方を否定するつもりか?
これこそが専業主婦たちの最後にして最大の切り札です
しかし前の世代と今は決定的に社会環境が違います
冷静に分けて考えましょう

14 :ナナシズム:2005/07/02(土) 01:43:09 ID:Lkkwuttm
あの世代の専業と現代の専業は根本的に違う
今の専業ってホントに馬鹿
知性のかけらも社会通念も常識も一切無し
自分では何の努力もせず他人に与えられる事だけを要求
他人と自分を常に比べて自分の位置確認
根拠の無い勝ち負けばかりを気にしてる
自分と違う生き方をする女は全て否定
自分の価値を計る物が旦那か子供
視野が狭い

15 :kk ◆DMzTyHF5uc :2005/07/03(日) 18:27:28 ID:WkRb6ub3
やっぱ、同じような意見の人がたくさんいるね。
だって、今は専業主婦は要らないね。
働ける人が働かないって道理がわからない。

16 :ナナシズム:2005/07/04(月) 19:15:53 ID:GLVtzcBu
でも後方支援は必要でしょ?

17 :ナナシズム:2005/07/04(月) 19:27:20 ID:qI//YL2H
専業に支援されるメリットより
専業を養わなければいけないデメリットの方が大きい
いつまでも後方にいないで前線で伴に戦ってくれた方がはるかにありがたい

18 :ナナシズム:2005/07/04(月) 22:27:42 ID:GLVtzcBu
じゃあその分の支援は誰がする?

19 :ナナシズム:2005/07/05(火) 07:51:08 ID:v5u/m6S0
諸々の文明の利器やサービス業者がする

20 :ナナシズム:2005/07/08(金) 10:04:07 ID:bAS2gUVC
悲しいね〜。じゃ、お子ちゃまたちはどうなるの?
サービス業者におねがいするんだ。
実際、専業主婦したこと無い男子に何がわかる?


21 :ナナシズム:2005/07/08(金) 12:14:54 ID:dWCc2tG7
ここには事故厨が多そうだ罠

22 :ナナシズム:2005/07/08(金) 13:06:25 ID:uzg0TXYU
>>20
一人の自立できる能力を持った女性が家庭の中で
スポイルされる事の方が悲しむべきことだと思いますが
男になにが分かるってのは完璧に逃げの理屈ですね
政治家になったことがある人しか政治家を批判する資格はないんですか?

23 :ナナシズム:2005/07/09(土) 08:46:42 ID:8qyc7XP9
22さん。誰がそんな事言った?話すりかえんなよ。
専業主婦には専業主婦の苦労や努力もあるって
言ってんだよ。それをまともに感じた事も無い
奴に言われたくないんだよ。特に結婚しない、
子供生まない、頭でっかちの負け犬女には。

24 :ナナシズム:2005/07/09(土) 09:17:43 ID:pC4qjHwC
私は 厚生、共済の奥が
年金や介護の保険料が
免除されてるって
初めて知りました。
やっと国が徴収する方向に
動いているけれど。
どうなんのかな?

25 :ナナシズム:2005/07/10(日) 10:58:16 ID:k6nD3+t4
おまいら知ってるか!?
 
 こ こ に い る の は
                み ん な 負 け 犬 な ん だ よ

26 :ナナシズム:2005/07/10(日) 17:49:00 ID:mJ8554wb
>>23
>専業主婦したこと無い男子に何がわかる?
>専業主婦には専業主婦の苦労や努力もあるって言ってんだよ。
などの物言いはせっかく今まで具体的だった話を抽象化させてます
どういう苦労があるのか全然分かりません

>>25
幼稚なレッテル貼りですね

27 :ナナシズム:2005/07/11(月) 00:36:02 ID:TJCrH0ii
ま、結局決めるのは女なんだから
そいつがなりたかったらなればいいし
ばりたくなかったらならんだろ?
そんなやつらの参考になるような話をしようぜ
お互い批判しあうなよ

28 :ナナシズム:2005/07/11(月) 17:54:56 ID:c+70sugF
専業主婦がいた方がいいじゃんか。
家事を全部やってくれるんだぜ!
そうじも洗濯も飯炊きも子供のお守りも全部やってくれるんだぜ。

29 :ナナシズム:2005/07/11(月) 20:23:57 ID:DT1RczqG
だったら奴隷制度も復活させた方がいいんじゃないですか?

30 :ナナシズム:2005/07/13(水) 13:22:55 ID:96QxCY0X
奴隷に自分からなる人はいないが専業主婦はなりたがる人多し。

31 :ナナシズム:2005/07/13(水) 14:01:27 ID:+wzEFS/Z
目の前の仕事の山や就職難を見ると
ついなにも束縛のないかつ誰でもできる職業が魅力的に見えます
しかしそれは一時の気の迷いで
多くの専業主婦はある程度年をとってから後悔してます
自分の存在が社会になんの影響も与えないことが耐えられなくなります

32 :ナナシズム:2005/07/15(金) 23:18:15 ID:4bwSi12f
えへへ
そおだね!

33 :暇人 ◆NGNHsLkT8o :2005/07/16(土) 11:15:29 ID:???
行き着くところは「結婚はしなくていい」という話か?
結婚したらわかるよ。専業主婦がいるとか、いらないとか。
結婚してるの?奥さん働いてるの?子供がいないことは確かだな。
もしかしてこの話は、男も家事をするように!ってことか?
夫婦共働きで子供を保育園に入れたらいくら掛かるかしらないだろ?
子供はいらない?結婚する必要もないや。必然的に専業主婦はいらない
けどさ。結婚しても一緒に住む必要がないじゃん。週2回ホテルでデート。





34 :暇人 ◆NGNHsLkT8o :2005/07/16(土) 11:24:56 ID:???
>>3
もしおまえの女房がそうなら離婚すればいいじゃねーか。
>>19
おれもそうしたいから話をきかせてくれ。
全部お願いしたら幾らぐらい掛かるんだ?金。

35 :暇人 ◆NGNHsLkT8o :2005/07/16(土) 11:39:57 ID:???
ごめん!上の2つの書き込みはなし。忘れてくれ。
俺は女の1人ぐらい食わしてやるし、子供の1人や2人
ぐらい面倒見てやるからいいや。人の家庭のことなんて
どうでもいいや。さようなら。

36 :ナナシズム:2005/07/17(日) 16:16:30 ID:2qTgEcQS
>>1
ホームレスやニートは、他人の給料でヨン様ツアーとか
高級レストランのランチなんか行かないよ
専業主婦と一緒にするな

37 :ナナシズム:2005/07/18(月) 12:23:36 ID:5NSNO904
専業主婦のあの虎の威を借る生き方は見てて不愉快
宅の旦那は弁護士でございますのよとか
うちの子はこの春晴れてラサールに合格しましたわとか
おまえはなんなんだよおまえは
おまえはただのニートだろうが
勘違いするなと言いたい

38 :ナナシズム:2005/07/18(月) 14:35:59 ID:SvNBijWk
【元アイドル】kei-tee 発覚!【角川春樹の娘】

人種差別HP主宰者でもあり某板では話題の御仁。
果たしてこれらの真相はいかに・・・・・。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1119619171/l50

ttp://www.geocities.jp/tomonobu_tomotaka/
ttp://junz.blog1.fc2.com/blog-entry-197.html
ttp://www.tanteifile.com/diary/index1.html
ttp://www.coremagazine.co.jp/bubka/new/new.html
ttp://sanspo.ddo.jp/cheer2/kit___00.html
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/index.htm
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/photo01/index.htm
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/photo02/index.htm


39 :ナナシズム:2005/07/18(月) 16:27:51 ID:HNoMRoTS
私は、専業主婦です。
本当は、外に出て働きたいのですが、夫が許してくれません。
毎日、家事をこなし、空いた時間に、2ちゃんねる、お友達とランチ、習いごと。
強制的に、みなさんの言う【クズ】になってます。
夫は、大切にしてくれるし、私も愛してます。
>>1さん的には、離婚するべきだと思いますか?

40 :ナナシズム:2005/07/20(水) 15:01:21 ID:txvVt563
僕は>>1ではないですが今更離婚うんぬんを考えるくらいなら
まず結婚する前に結婚後もキャリアを継いでいいかどうか夫に訊くべきだったと思います
それもせずに「強制的」っていう言い方をするのは責任転嫁ではありませんか
家が厳しくて無理矢理今の夫とくっつけられたわけじゃないんでしょう?


41 :ナナシズム:2005/07/20(水) 23:04:41 ID:QrHgMhnn
>>40
結婚は、親同士が決めました。
とても素敵な方だったので嫌ではありませんでした。

42 :ナナシズム:2005/07/21(木) 09:58:00 ID:qLiOqI+m
>>41
夫もあなたもあなたの親戚も少し時代遅れですね
集団の狂気と言っていいでしょう
あなたはその狂気の中に巻き込まれたのです

43 :ナナシズム:2005/07/21(木) 12:59:25 ID:Eu83HuFP
>>42
親同士が決めたにせよ、自分達が決めたにせよ、良かれと思って最終的に本人が判断して
結婚したのならばそれで良いではないでしょうか?それを狂気というのが適切かどうかは
恋愛結婚した人達が必ずしも幸せになっていないのを見ても明らかです。
まして、>>41はそれで少なくとも金銭的には心配の無い暮らしをしているわけですから。
>>41も強制的だったなどと天に唾するようなことを言わずにご主人に感謝すべきです。
働いてる女性の中には会社での軋轢や仕事の辛さがありながらも働かざるを得ない人も少
なからずいるわけですから。
そもそも専業主婦がランチだ習い事だあるいは家でゴロゴロだと言ってもそれはご主人の
甲斐性であってそれに対して共働きして一杯一杯と言うようなひとがけちを付ける余地は
無いと思います。
それにあなた自身もどのようなキャリアをお持ちか知りませんが散々汗かいて嫌な思いし
ていくばくかのお金を持ち帰ってもご主人はそれであなたの気持ちが廃れたり家事が今よ
りおろそかになったりしたらきっと悲しむと思います。

資本主義の世の中には楽して一生過ごせる人とそうでない人がいるのは仕方がないことで
お金があってももっともっとと言う欲深は働けば言いし、お金がそんなに無くても現状で
幸せならばそれで良いじゃないですか。
もっとも、お金があって一生楽が一番良いですが・・・

44 :ナナシズム:2005/07/21(木) 15:23:51 ID:qLiOqI+m
じゃあ親に経済的な余裕があれば健康な大人がまともな職につかず
ぶらぶらしてることもけちを付ける余地はないんでしょうか
ご存知のようにこれらの人たちはいまニートだとか引きこもりだとか言われて散々批判の矢面に立ってます
お金と法律が許せば何をしてもいいということはないと思います
人として当然守るべき道義というものがあるのです

45 :ナナシズム:2005/07/21(木) 15:40:28 ID:qLiOqI+m
昔のアメリカでは黒人を奴隷にする事は倫理的になんの問題もないとされてました
現代の日本においても同様の悲劇が起きています
どっちが奴隷でどっちが主人かは異論があるでしょうが権利のアンバランスは確実にあります
アメリカでは百年前に奴隷解放宣言がなされ価値観は変革しました
今こそ日本でもジェンダーの解放がなされるべきなのです

46 :ナナシズム:2005/07/21(木) 16:33:02 ID:Eu83HuFP
>>44
何も、労働することが道義ではありません。誰にも迷惑をかけず働かないで食えたらそれに越したことは
無いのは当たり前です。働くことだけが道理だと言うなら突き詰めていけば週休2日も有給休暇も道理に
反するでしょう。
そもそもニートが問題になっているのは、ニートの親は自分の子供は、勤労年齢に達しているのだから早く
働いて自立し、将来家庭を持って家族を養っていって欲しいと思い、本人たちもそう出来る能力があるのに
たまたま親がお金を遣るからそれをしない。そこが問題なのであって、無職が問題では有りません。
従って専業主婦とニートは同じ無職でも全く別物です。
養っている者と養ってもらう者の利害が一致しておりそれぞれの義務も果たしていることに道義も何もありません

それでもあえてそれを言うのは
 @負け犬(30歳以上の独身女性)の遠吠え
 A旦那のうだつが上がらない既婚女性のひがみ
以外は、他人がけちをつける余地は有りません。

>>45
私は、>>41は今のままで良いのならそれも良いという気持ちである
と言う前提で話しています。

47 :ナナシズム:2005/07/21(木) 16:36:31 ID:Eu83HuFP
>>46ですが
すいません道義と道理が混在しています。すべて道義に読み替えてください。

48 :ナナシズム:2005/07/21(木) 20:45:50 ID:UCC+usNJ
>>46
あんた頭いいな
でも俺が思うにケチをつける余地はなくても権利はあると思うんだ
ただ聞く側の耳に入っても考える余地はないと思うけどな

文が変だと思ったらいくらでもたたいてくれ

49 :ナナシズム:2005/07/22(金) 09:11:14 ID:Zh4lpxIc
>>46
つまり親は大きくなった子供が男なら早く働いてほしいと思うけど
それが女なら家事手伝いとか専業主婦とかでも許せると感じるんですよね
その辺が歪んだ精神だと思うんです
こういう事が許容されて女性もそれに甘んじてる限り女性差別の抜本的な解決はないと思うのです

50 :さか:2005/07/22(金) 11:47:48 ID:XgH2wYa9
パラサイト・ワイフ

51 :ナナシズム:2005/07/22(金) 17:21:47 ID:km81HZfO
あなたもきっと涙するはずです。
童貞大学生と高校のときレイプされ、心に傷を負う女子大生との甘く切ないラブストーリー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1121960853/

私は、何度も泣いてしまいました。話を繋ぐと言ったスレ住人の話にも涙しました。
書籍化・映画化遂に決定?!あなたもこの感動を一緒に味わいませんか?

今ならまだ、印税ももらえるかもしれませんよ?!



まとめサイト
http://larkmilds.com/matome_2ch/dame/gumohan/


52 :ナナシズム:2005/07/22(金) 17:46:53 ID:J0QC9nGG
【政治】「専業主婦はパラサイト・ワイフ」「生命力なく、お金持ってぶらぶら」 政府税調での発言、さらに明るみに★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122003356/

53 :ナナシズム:2005/07/22(金) 20:57:58 ID:aGp9lvuF
>>49
>>46ですが、私は女性を差別しているのではありません。
夫婦の役割分担の話です。仮に妻が外に出て自分のキャリアを生かしたいと
いえば、家事の分担や収入の分配なども含めて話し合いをすればいい話で、
いや俺が働くからお前は何が何でも家に居ろなんてことを言っている訳では有りません。
ニートのことも男性に限定しているわけではありません。
要は、専業主婦は立派ないわば職種であるという事と、養う人と養われる人の利害が一致
していればそれで良く、他人がとやかく言うことではないということが言いたいのです。

54 :ナナシズム:2005/07/22(金) 21:03:34 ID:aGp9lvuF
>>53ですが
一つ言い忘れましたが私自身は>>49には申し訳ないですが女の子はさっさといい所に
嫁に行って、あくせく働いて神経すり減らした挙句月々わずかな給料を持って帰るよりも
ご主人に金銭的な不自由なく食わせてもらった好きなこと、楽しいことをさせてもらった方
が良いほうが幸せになるという考えです。ただその好きなことが働くことならばそれも良いと言う事です。

55 :ナナシズム:2005/07/22(金) 21:35:44 ID:Zh4lpxIc
いい年こいた健康な大人が人に食い扶ちを保証してもらってる
勉強の必要にも迫られない
そういう環境に置かれて人間がどうなるかは分かるでしょう

56 :ラグフェア:2005/07/22(金) 21:55:09 ID:vpKgaBWc
そういえば何年か前に「くたばれ専業主婦」とかいう本ありましたね。
あれってだれが書いた本でしたっけ。
あ、それとこの板に「牛後主義」というスレッドがあるんですよ。
皆さん是非見に来てください。
その板には夫に頼って生きてる専業主婦なんか比べ物にならないような僕の生き様が書かれています。

57 :ナナシズム:2005/07/22(金) 22:04:03 ID:aGp9lvuF
>>55
でもそれで一生懸命働いて食うのが精一杯より、
楽しく笑って欲しい物買って食べたいもの食べて
一生楽して暮らせるほうが本当は誰だって良いでしょ。

58 :ナナシズム:2005/07/23(土) 01:49:45 ID:1PmcWo7B
>>57 いや、ここでは楽して暮らすことが誰だって
いいとかいう話じゃなくて
「健康な大人が人に食い扶ちを保証してもらってる
勉強の必要にも迫られない」ってことがどんな人間を
作る可能性が高いかって話なんでは?

少なくとも私は精一杯だろうが金銭的に余裕があろうが
働かない人にはなりたくないわけで・・・

59 :ナナシズム:2005/07/23(土) 08:09:54 ID:hyM/Yxe+
>>58
それは金銭的のためだけに働く必要が無くなってから再考してみてください。
それに勉強って言ったって例えば陶器の絵付けと(完全に趣味の)か生け花とか
英会話とか(海外旅行のための程度の)海外の美術館や世界遺産を見て回るとか
全国のおいしいものを食べ歩くとか、仕事をしなくてもいくらでも自分を高める事は有ります。
カルチャースクールで色々なことを学んでいる人だったら、お金に結びつかないだけで
毎日スーパーでレジ打ちしたり、会社のオフィスで伝票や書類の整理だけしているよりよほど勉強になると思いますが...


60 :ナナシズム:2005/07/25(月) 03:02:55 ID:OLFrpm9G
>>59
いいんじゃない 働かなくても優秀な人間に自分はなってると
自己満足できるのなら

自ら何も生み出さず 人の稼いだお金で自分を高めてください


61 :ナナシズム:2005/07/25(月) 03:18:48 ID:1Ac0MoN8
専業主婦って生きてて恥ずかしくないのかな

62 :ナナシズム:2005/07/25(月) 12:41:56 ID:Dh26uE/1
>>60
優秀な人間になってるかどうかはわかりませんが自己満足は働いている人達も同じです。
>人の稼いだお金
って自分が家庭や子供の面倒を見ているから旦那が安心して稼いで来れるわけでしょ。
じゃあ仮に離婚となれば、家のお金はすべて旦那のもの?
年金でももうすぐ分けれる世の中で...
それこそ男女差別もはなはだしいのでは?

ちなみに私は男です。

63 :ナナシズム:2005/07/27(水) 12:14:15 ID:AZxJbQZH
ドッチダロウトイイジャナイデスカ?
イキテルンデスカラ・・・。

64 :ナナシズム:2005/07/27(水) 16:08:40 ID:4KBIk+vv
キタwww
全く脈絡のない「自分は男」宣言
ひさびさにこんな分かりやすいネナベ見たわ
専業主婦以外の人間も専業主婦を支持していると主張したいのだろうか
でもその戦略の稚拙さが返って専業主婦のイメージを下げてますよ

自己満足の定義なんてどこまでも拡大できるけど
普通に考えて消費する一方で一般に認められる価値を生産しないのが自己満足
会社員や公務員や自営業をやってる人はそれぞれGDPに換算されるような生産活動をしています
専業主婦なんかと一緒にしたら失礼です

家庭や子供の面倒を見るということは確かに一つの労働ですが
ちゃんと等価交換になっているでしょうか
満員電車で通勤し職場では上司から搾られ
アフターファイブでは付き合いと称する接待に振り回され、
不景気の中どんなにキツくて苦しくて汚い仕事であっても辞められない。
「職にありつけるだけでも恵まれてる」と必死に自分に言い聞かせ
重圧に耐え続け自分の自由を犠牲にし
一家を養うために文字通り"身を粉にして"働き続け銭を稼ぐ
そのような労働に対して本当に片手間で片付く家事のような労働はペイしているのでしょうか

65 :ナナシズム:2005/07/28(木) 01:38:37 ID:9Hxnb0au
>>62自己満足は働いている人達も同じです

はあ?文章が脈絡ないし論点ズレてますよ
離婚?年金・・・?どっからそんな・・・
本当に男性? そして働いてもいない人のように感じるのは
わたしだけ?

66 :ナナシズム:2005/07/28(木) 20:24:21 ID:WRJLrTpi
親の財産を流用して投資したお金で暮らしています。
仕事はしていません。会計・税金すべて人任せです。
自分の楽しみよりも、人を育てる事にお金を使っています。
大学に寄付したり、芸術家の卵たちにサロンを提供したりです。

このスタンスと専業主婦とどう違うのかわかりません。
自らは働かず、与えられた資金で遣り繰りし、余剰金で人を育てる。
立派な行為だと思いますが・・・
質と、成果はそれぞれだろうけどね。

67 :ナナシズム:2005/07/29(金) 00:14:29 ID:BFHAYoPL
このスレのタイトルなんだっけ

68 :ナナシズム:2005/07/29(金) 11:04:03 ID:LG4M/kUh
なぜ男に生まれたら一生働き続けなければならず
女に生まれたら男をこき使って家でゴロゴロしてていいのか

69 :ナナシズム:2005/07/30(土) 12:30:11 ID:???
>>67 【男も炊事洗濯してあげましょう】
【共働きしたら家事は半分づつね】
【別れてもいいけど慰謝料はいただきます】
好きなの選べ。

70 :ナナシズム:2005/07/31(日) 00:45:06 ID:dexnsmaw
りさたんが復活するような話題ですね〜。
自作自演?

71 :ナナシズム:2005/07/31(日) 20:23:13 ID:JTItI/1R
>>66
専業主婦に家事と育児があるとした場合、
あなたは主婦よりだいぶ楽なのではないかと思います。
うらやましいです。

72 :ナナシズム:2005/07/31(日) 23:45:22 ID:jUUbINmw
>>71 主婦よりだいぶ楽・・・・・

さて、働かなくても生きてける男の話は置いといて・・・
で、何についての主義・主張だったっけ・・・・

73 :ナナシズム:2005/08/01(月) 00:51:54 ID:GG1lbXEw
でもさ、何の目的も持っていない専業主婦が問題なのであって、
お互いの利害が一致してる夫婦なら、専業主婦と企業戦士の夫婦が居てもいいんじゃまいか?
目には見えないけれど、専業主婦の妻のおかげで夫がせーせーと仕事に熱燃やして
仕事で成果出せるんだとしたら二人三脚で素敵。
私はそんな片割れにはなりたくないけどね。
専業主婦なんて絶対つまらん!!!
でも人によるよね。

で、そうでない、いわゆるニート主婦が法律を利用してどうのとか言うんだったら、
今ある制度や法律を、網の目くぐるように逆手にとって利用している
他の会社の人間とかも同じように追求すべき。
領収書とかさぁ。家族で焼肉食いに来るのになんで領収書…。とかさ。

74 :ナナシズム:2005/08/01(月) 21:12:31 ID:tw1rUVi9
↓お前の時代は終わりだ!!!

75 :ナナシズム:2005/08/02(火) 03:19:44 ID:48JWxztq
小学校の参観日に行ったら、ひっつめた髪はあちこちほつれてもはやザンバラ、
赤ん坊をバッテンおんぶ(今時珍しい)して、シミそばかすにまみれた顔は
すっぴんぴんで、3才くらいの子供も連れて来てた人を見ました
体形もすでに脂肪のかたまり・・・・

子育ては大変なんだけど、そ、そこまで身なりに気を使わないで参観日に
来れるようになったら ある意味社会復帰は難しいんではと・・・・

とどめはおんぶしてた赤ん坊背中から下ろして、ミルクやりだしたんだよね
床にしゃがんで・・・・先生ポカーン
教室にいる子供のためにもアンタ帰ったほうが・・・



76 :ナナシズム:2005/08/03(水) 03:08:50 ID:duTrFiA8
主婦の仕事は終わりがないよ。あんたたちは終わりがある仕事してんだからまだマシなんじゃないの?(笑)

77 :ナナシズム:2005/08/03(水) 11:23:25 ID:yYe8Di/D
専業主婦=ニートだから

78 :ナナシズム:2005/08/03(水) 23:13:48 ID:xfYuwS2x
>>76
言いたいことはよくわかるし、そう思うのも理解できるけど
もうちょっと穏やかに話そうよ。

もっと聞きたいな。あなたは主婦であることに不満を感じてるの?

79 :ナナシズム:2005/08/08(月) 03:53:02 ID:E18YB+NS
職業もあって収入もあって、主婦もやってる(終わりのない家事ね)人も
大勢いるわけで、これもう珍しくないですよね?



80 :ナナシズム:2005/08/08(月) 17:49:54 ID:nTBQYCa0
みんな、中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)のサイトみた?
あそこが今力入れてやってるのは、

中国の反日デモ応援
新しい教科書採択妨害
郵政民営化反対   ←←←注目

ttp://www.zenshin.org/


81 :ナナシズム:2005/08/08(月) 21:39:38 ID:???
「扶養控除を今すぐやめさせてください。お願いします」
っていえばいいのに。
専業主婦をたたくのは金がほしいだけでしょう?結婚した時点で
男の負け。

82 :ナナシズム:2005/08/08(月) 23:12:50 ID:E18YB+NS
扶養控除なんてチンケな金の問題じゃない

いいオトナがパートナーを得たらいきなり無職に変身することだ
自分を扶養していいのは親だけだろ



83 :ピーターパンシンドローム:2005/08/09(火) 01:47:28 ID:zQeg3Zpy
それから女性が働いたり出世したりすることが気に入らないと考えている男もいなくなった方がいい

84 :ピーターパンシンドローム:2005/08/09(火) 01:49:14 ID:zQeg3Zpy
ただ働きたくないから男に依存する専業主婦はいなくなった方がいい。
て言うか専業主婦自体がいらない。

85 :ナナシズム:2005/08/09(火) 19:58:34 ID:???
家事やら介護やら嫁としての役割に忙殺されている人は解放されるべきだし
年中遊び暮らしている主婦はマジいらない。
非常識な子供は、非常識な親から育つよ。

半端な仕事しかできなくて主婦になり子供をネタに食ってるような連中は
落伍者の扱いを受けるべきだと思う。
フリーター、ニート以下。

86 :ナナシズム:2005/08/10(水) 10:29:22 ID:???
>家事やら介護やら嫁としての役割に忙殺されている人は解放されるべきだし
だれがしてくれるのですか?
>ただ働きたくないから男に依存する専業主婦はいなくなった方がいい。
男の方から家にいてくれといわれてる女がほとんどですよ?男に依存じゃ
なくてね。

87 :ナナシズム:2005/08/10(水) 10:31:08 ID:???
>半端な仕事しかできなくて主婦になり子供をネタに食ってるような連中
男が半端な仕事しかできないから共稼ぎしないといけないんじゃないですか?

88 :ナナシズム:2005/08/10(水) 10:56:01 ID:???
>>75 おれは立派な人だと思うけどね。それがなんで
子供のためにならないのか?それに先生がポカーンって
そんな教師がいるから日本がダメになるんだよ。


89 :ナナシズム:2005/08/10(水) 12:02:15 ID:tjG7ZMoP
>>子供をネタに食ってる・・・
子育てを育成ゲームかなんかと勘違いしてる想像力欠落者のセリフだな。子育ては、そんな簡単なもんじゃないんだよ。
>>88
イイ事言った

90 :ナナシズム:2005/08/15(月) 22:57:08 ID:???
専業主婦だって立派です。共働きをしている人が
専業主婦=楽そう=不真面目=不要
といっている気がしてならない。
専業主婦不要論者は主婦業を見下している
のだと思う。

91 :ナナシズム:2005/08/19(金) 02:31:01 ID:mfnuwfnk
>>86 男の方から家にいてくれといわれてる女がほとんどですよ?男に依存じゃ
なくてね。
ほとんどって、何を根拠にどのくらいの率をどこで調べたこと言ってるのでしょう
まったく「みんな」とか「ほとんど」とかって何の根拠もない・・・
仮に、そう言われたとして「ハイハイ」と無職になってしまうことが肯定されるって
ことでしょうか

87>> 男が半端な仕事しかできないから共稼ぎしないといけないんじゃないですか?
働くことが、「男の半端な仕事」で片付けられるとは・・・本当に働かなくなると
こういう思考になっていくんだね・・・


92 :ナナシズム:2005/08/19(金) 02:58:25 ID:???
フルタイムで仕事して、残業までして、男の面倒まで見てられるかーっ!

というわけで、私は独身を貫くことにいたしました。

93 :ナナシズム:2005/08/20(土) 01:07:39 ID:dVGZcU1M
>>92 それもありだと思います!
結婚して自分の世話を妻に全部やってもらおうって男を夫をもつより
独身で仕事がんばった方が うまいビールが飲めそうだ・・・
負け犬なんかじゃ全然ないぞ!


94 :ナナシズム:2005/08/20(土) 01:13:17 ID:qrqD3FNQ
うーむ

田舎もんめ↓

http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1123772285&LAST=50

95 :ナナシズム:2005/08/20(土) 08:46:34 ID:???
>>1
独身女性って、職場でもハッキリ言ってお荷物だし、
子供も産まない半人前のくせに何言ってるの?
せめて子供産めるなら産んでから一人前の口きこうねww。
まあ、石女なら仕方ないけどさw。

96 :ナナシズム:2005/08/20(土) 08:58:17 ID:???
中途半端な仕事する位なら、専業主婦でキチンと家事・育児を
こなしている方が立派である。
子供いるのに仕事で家を空ける香具師は、旦那にもっと協力してもらうべき。
育児しない・家事しない男は非国民野郎。少子化=年金・税金問題
を悪化させている諸悪の根源なのだから。

97 :ナナシズム:2005/08/20(土) 10:21:27 ID:dVGZcU1M
独身女性って時間に融通がきくから 自分のように子供がいて
フルタイムで働く者にとって、彼女たちのサポートにはとても
感謝しています
お荷物だなんて、とんでもない話です
>>95さんのとこの同僚?独身女性はお荷物の人なのかもしれないけど
ひとくくりにはできませんよ

子供産んだら一人前?・・・アナタは昭和初期の人?

98 :ナナシズム:2005/08/20(土) 10:54:16 ID:???
主婦の人は、パートタイムの仕事でもなんでもいいから
一日5時間以上の仕事に就くべき。
子供は幼稚園か保育所に預けておいて、仕事が終われば接すればいい。

もちろん、家事は夫も手伝う。
男のほうが働いている時間が長いので、大したことはできないかもしれないが、
それでも何かできるでしょ。

今の時代、妻は、5時間以上働けないとダメだな。
科学技術も進歩して、家事も非常に楽になったから。

99 :ナナシズム:2005/08/20(土) 11:57:22 ID:???
旦那が嫁を外に出したくないって考えて主婦させてる場合もあるからなぁ
仕事持って不倫でもされたら・・・って考えてんだろうが
ま、そんな男は精神的に幼くて嫁を所有物&女中&性処理くらいにしか見てないんだろう

100 :ナナシズム:2005/08/20(土) 11:57:48 ID:6zZ1CkDL
小梨専業は、生産性もなく、旦那に寄生しているだけなのに、
なぜ税金控除の優遇受けてるのかわからない。
社会から離れてるから、常識もわからなくなってるし、ただのお荷物。
それを大事だと思う旦那さんなら、ちゃーんと二人分の税金払って頂戴。

社会貢献してない小梨主婦は、いない方がいい


101 :ナナシズム:2005/08/20(土) 12:00:16 ID:???
(´-`).。oO(なんてニートの>>100が言っても説得力がないんだがな)

102 :ナナシズム:2005/08/20(土) 12:02:24 ID:6zZ1CkDL
お言葉ですが
当然、働いてるよ。

103 :ナナシズム:2005/08/20(土) 13:06:52 ID:3s1XsWJa
母親は専業主婦だった。それを見ていた上で、俺は母親の生き方を否定する。
どんなに立派な「家事」や「趣味」や「子供の教育」を熱心にしたところで、
自分が高まるはずがない。
社会においては、どんな中小企業で働いていようとも
他人からの評価を受け、他人への思いやりを持った人間関係を築き、
自分責任において周囲と利害調整して判断し行動する。
こういうことは当然日々行っている。
専業主婦のやることには、社会性に関する観点が完全に欠けている。

104 :ナナシズム:2005/08/20(土) 13:39:55 ID:Jy4cELo5
100年くらい昔のように、なんでも手作業でやっていたなら、
専業主婦のありがたみもすごくよく分かるんだが、今は、非常に便利になったからな。
「食器洗い乾燥機」なんてものもあるくらいだ。

それに、今の主婦は、
そうやって電化製品を使いまくって電気代を使っているのだから
5時間以上のパートタイムの仕事くらいには就くべきだろうね。

もちろん、上でも書いたように、家事は夫も手伝うべし。

105 :ナナシズム:2005/08/20(土) 15:55:59 ID:???
手伝うのではなくて、負担しろよ

106 :ピーターパンシンドローム:2005/08/20(土) 16:10:25 ID:S91d9LVI
>>1
その通り!!
それから「女は結婚したら家庭に入るべき」と考えるヤツもいなくなるべき。

107 :104:2005/08/20(土) 16:29:06 ID:TlVgkWbh
>>105
そういう意味のつもり


しかし、夫が残業で帰ってくるのが深夜だった場合、どうしても無理だろ。
皿洗いとか。
そういう意味で手伝うと書いた。

108 :ナナシズム:2005/08/20(土) 23:27:28 ID:zT/9WZKn
保育園は子供がかわいそうだと思う。
動物園みたいで・・・
参観日に行って、小さいうちは親が見るべきだと感じた。

109 :ナナシズム:2005/08/21(日) 16:50:21 ID:???
>107そうやって言い訳して労力と時間の応分負担をしない。卑怯だな。
非国民!貴様みたいな連中から増税するべきだよな、政府は。
手伝うだけじゃダメなんだよ。女には働け、貴様は仕事だけしてりゃあいいのかよ。
甘ったれるな。

110 :ナナシズム:2005/08/21(日) 17:23:19 ID:P66tOJNl
すごく有意義な議論だと思う。
でもまった!専業主婦が楽とか何とか言ってるやつら!
洗濯なんてスイッチひとつ、ご飯も炊飯器スイッチひとつで楽だろとか、
いってるやつら!!

お前ら、まさか実家暮らしじゃねーだろうな!?
実家暮らしでママのご飯たべてヌクヌク暮らしてるやつらはそんなこと言う資格はない!
自分で自立して生活や身の回りのことを自分でできるようになってから「楽だな」といえよ!

一番楽なのは専業主婦より実家暮らしの生活ってことを知ってくれ。頼むから。

111 :107:2005/08/21(日) 22:00:56 ID:jUo99fMT
>>109
意味不明。

おまえ、感情論ばかりだな。頭が悪いのか?

じゃあ、会社のほうへ、
『夫に家事をさせるために、夫を早く帰らせてください』とでも言えよ。
おまえは、日本の産業をダメにするきか?非国民が。売国奴は消えろよ。

そうやって、都合のいいほうにアホな解釈をする人間って、ほんとクズだな。
迷惑だから消えろ。
夫に家事をさせたければ、夫にパートをさせて、女が会社で残業しろよwww


112 :ナナシズム:2005/08/21(日) 22:02:24 ID:jUo99fMT
>>110
楽にはなったな。

だから、その余った分は妻も働け。
テレビ見て、ボケーっと、アホみたいな面してるからブクブク太るんだよ。

5時間くらいのパートタイムの仕事もできない主婦は終わってるな。


113 :ナナシズム:2005/08/22(月) 00:46:02 ID:pWvg/WDJ
と、みなさん自分の妻に直接いえないことを書いています。

114 :ナナシズム:2005/08/22(月) 00:53:35 ID:???
>>113
ホントだね。
結局男って被害妄想の塊だね
今の奥さんが嫌なら別れればいいのに。


115 :ナナシズム:2005/08/22(月) 01:02:01 ID:???
俺んち、メイドがいるからいいや。女房は働かなくて。
みんなもそうすればいいのに。月に18万ぐらいだよ?
子供を保育園に預けるっていっても、共働きしては
8万ぐらい、いかれるしね。

116 :ナナシズム:2005/08/22(月) 02:27:13 ID:KqnpMo/b
>>108 うーん、わからないでもない
これって価値観の問題だもんね・・・
「かわいそう」の理由が 小さいときは親がそばにいてあげたい でしょう
ただ、子供は子供同士で身につけていくものもあるわけで

うちの娘は生後2ヶ月から保育園だったけど 病気もなく天真爛漫に
誰とでもすぐ仲良くなれる社交性は培ったようです
私と同じ仕事を大人になったらしたいとも言ってるので・・・

保育園から帰った後、親との時間がたっぷり愛情のあるものなら
メリハリついたりもしますよ


117 :ナナシズム:2005/08/22(月) 10:10:58 ID:G/RX/WUt
>>113
>>114
妄想ばっかり書いて楽しいか?
つまらない。なんの反論にもなってないし、説得力が無いね。

というか、おまえが普段いえないことをここで書いているから、
他人もそうじゃないかと思うんだろww 可能性としては大きいな。

ま、専業主婦ってのはなくなったほうがいいね。
身体障害者とか、おじいちゃん、おばあちゃんの面倒を見ている主婦なら別。
夫が会社を辞めるわけにもいかないしな。

118 :ナナシズム:2005/08/22(月) 10:18:20 ID:2Xo6coex
>身体障害者とか、おじいちゃん、おばあちゃんの面倒を見ている主婦なら別。
専業主婦を抹殺するのに逃げ道を作るな裏切り者。

119 :ナナシズム:2005/08/22(月) 22:16:26 ID:wl2Fl1sW
>>116
 >保育園から帰った後、親との時間がたっぷり愛情のあるものなら
 >メリハリついたりもしますよ

116さんは良い親であり、良い家庭をお持ちなんでしょうね。
ただ、専業でもあまり相手していない親もいますけど、やっぱり仕事をして
いると疲れて相手できない親も多いのではないかと考えます。

 >これって価値観の問題だもんね・・・
 >「かわいそう」の理由が 小さいときは親がそばにいてあげたい
父親ですが、保育園行く前は、いてあげたいとはぜんぜん思いませんでした。
むしろ行けと。
で、行ってから「側にいてあげたい」でなくて「側にいなければならない」と
考えが変わりました。

集団生活で覚えることもたくさんあると思うんですが、3歳ぐらいまでは
親が見るべきだと思います。1、2才の子なんて、友だちと仲良く遊ぶっ
て歳でないですよね。公園等で子ども同士が触れ合う機会もありますし。

妻が保育士なんですが、社宅の子と保育園(勤務先)の子ではぜんぜん違うと言って
ました。うちの子も顔がこわくなってきた(行く前はやわらかな顔でした)
ので、数ヶ月で辞めました。
お金と子供・・子供の今は今しかありませんから。

と思うのですが、どうなんでしょうね。

120 :ナナシズム:2005/08/23(火) 02:09:17 ID:YPSIuAZ+
>>119
「側にいてあげたい」でなくて「側にいなければならない」と
考えが変わりました

116です
それも当然の気持ちかなって思います お父さんがそう思ってくれることって
いいなあ、とも。

子供の顔つきが変わるような保育園ならそこは合わないってことでしょうね
たまたま、うちの娘が通った保育園は 自分の自宅マンションの1室を
託児所にしていたところで子供の数も5人までで定員という小さな所でした

私が搾乳した母乳を冷凍して持って行くと、それを先生が飲ませてくれましたし
食事ができるようになったら、家族と同じように先生も一緒に昼・夕食を
手作りのもので栄養いっぱいに食べさせてくれました

稀に見るような保育園で、小学生になった今もよく娘は顔を出しに行きます
第2の実家のようです

預け先がそこだったから、やめさすこと無く私もフルタイムしっかり仕事が
出来たのだと思います
子供にいい環境、自分の社会人としての役割、夫との連携・・・
これが1番の処方!ってのはその時々で探していくしかないかな〜って感じです

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:25:29 ID:e6VsDqUC
フェミしね

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:08:19 ID:???
>>110
わかっていないな。君、長男でも長女でもないだろ?
ある程度の年になったら
肉体的にも精神的にも実家暮らしはシンドイ。
自立して自分の身の回りのことをすることぐらい
慣れたら誰でも出来るよ。
自立生活なんて気楽なもの。


123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:23:39 ID:???
気楽さでいったら

長男の旦那さんと
長男の実家でその両親と一緒に暮らしている主婦以外は
主婦なんて気楽なもんだろ。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:45:40 ID:???
>>97
その話は時代は関係しないよ
女は子供を生んで、なんぼです
子供を生まない女なんて、女の価値無し

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:25:29 ID:???
と種無しの124が申しております。

126 :ナナシズム:2005/09/12(月) 10:45:47 ID:D0ZIBLU3
専業主婦はもういらない。
共稼ぎで、家事育児を分担すればいい

127 :ナナシズム:2005/09/12(月) 11:26:50 ID:mK1srR93
専業主婦は必要だと思う。怠けてるだけだと思うかもしれない。けど専業主婦だってつらいのだよ。

128 :つづき:2005/09/12(月) 11:27:23 ID:mK1srR93
家事はいくらやってもキリがなくて、その上あんた達のようなダンナに会社のグチやイヤミを言われる。そりゃ他の事で気分転換したくなるよ。あんた達だって自分の仕事を何も知らない人からけなされたらイヤでしょ?それと一緒。

129 :ナナシズム:2005/09/12(月) 13:41:11 ID:eXVZvKJz
127&128
激しく同意

130 :129の人:2005/09/12(月) 13:49:11 ID:mK1srR93
ありがとう

131 :ナナシズム:2005/09/12(月) 23:24:17 ID:???
専業主婦が必要だとか必要じゃないとかの話はどうでもいい。
いいたいのは、専業主婦は無職だということ。
悪びれもせず、いつまでも堂々と無職でいる専業主婦はとっとと働くことだ。
専業主婦なんてフリータやニートとなんら変わりありませんから。いや、変に開き直っている分これ以下かな。


132 :まな:2005/09/13(火) 07:34:07 ID:dIPyKD5L
まぁ、あんたらみたいな他の考え受け入れないような輩にわかってもらおうなんて思ってないさ┐(´―`)┌あんたらがここで専業主婦なくすって騒いだって何にも変わりゃしない。

133 :ナナシズム:2005/09/13(火) 07:46:39 ID:???
取り敢えず
専業主婦はカスだからw
それをシッカリ認識しろ。社会に甘えるなよ。

134 :ナナシズム:2005/09/13(火) 09:21:35 ID:OW/krVpL
専業主婦叩いて憂さ晴らしするのが
このスレの目的だよ

135 :ナナシズム:2005/09/13(火) 10:05:44 ID:/VtRsaRv
専業主婦はネットなんかやってないで家事しろよ。
家事はいくらやってもきりがないって自分でいっといて
実際ネットやる暇あんじゃねーかよ。
旦那の仕事に比べたら専業主婦なんか楽なもんだ
お前が働かなくても生活できるように仕事がんばってんのに
愚痴くらい聞いてやれ。甘えんなよ  

136 :まな:2005/09/13(火) 10:41:32 ID:dIPyKD5L
残念。私は専業主婦ではない。学生だ。

137 :ナナシズム:2005/09/13(火) 10:52:49 ID:/VtRsaRv
学生に専業主婦について肯定されるのは逆に不快に思ってしまった・・

138 :ナナシズム:2005/09/13(火) 11:07:09 ID:???
>旦那の仕事に比べたら専業主婦なんか楽なもんだ
家事育児をしたことございますか?
>愚痴くらい聞いてやれ
甘えるな


139 :ナナシズム:2005/09/14(水) 09:58:26 ID:jvwJL69I
>>138
>家事育児をしたことございますか?
家事育児したことあるにきまってんでしょ
>甘えるな
??

とにかく旦那に感謝するのを忘れんなっていいたかっただけです

140 :ナナシズム:2005/09/14(水) 22:00:11 ID:???
国家予算を山分けして、それでも飽き足らずに天下りして
二重取り・三重取りして、大して働きもせず・・
(働くってのは、「傍の人々を楽にさせる」から来ている。)
そんな連中の心配事は、税収の減少だ。
主婦業には、どれほどたくさん貢献しても所得税が課税されないから、
「無職と同じ」とレッテルを貼って、それに同調する大馬鹿共を煽り、
自分たちの「タカリ」の為の税金を納めさせる詐術を弄している。

税収の分配と、国家予算の使途が健全ならばなんら専業主婦が
槍玉に挙げられる必然性が無いのだがなあ・・
おまえら、判ってんの?

141 :ナナシズム:2005/09/14(水) 22:10:49 ID:???
>>140の補足・・というか書かなくても解っていてほしいこと。

働く=傍の人を楽にさせるであって、決して税金を払うことではないということ。
ついでに言うと、資本主義の理想形=富める者のボランティア(非課税)なんだよ。

142 :ナナシズム:2005/09/15(木) 22:40:13 ID:N5Q8ViWp
ネット右翼のコピペ集はここですか?

143 :ナナシズム:2005/09/16(金) 11:33:32 ID:otnbAT6n
専業主婦のオバサンにイジメられてるぉ
聞いてくさたい。。。
アイラは、おばさん【http://www.voiceblog.jp/erisu_kiss/ 】と仲良しになろぉって
毎日ケィジバン【http://bbs.avi.jp/153381/】にカキカキしたのにじぇぇんぶ消されるぉ
アイラがかわいいからでしゅか?
ちゃぁんとアイラのホムペェジ【http://darknessgod.fc2web.com/index.html 】も教えたげたのにぃ
ホムペェシ、ここのオニイタソたちが作ってくれたんだぉ
アイラ悲しいぉ

144 :ナナシズム:2005/09/16(金) 16:03:18 ID:???
>旦那に感謝するのを忘れんなっていいたかっただけです
主婦に感謝するのを忘れんなっていいたかっただけです

145 :零合:2005/09/16(金) 17:51:27 ID:qxasLd4s
好きで専業主婦やってる訳ないでしょ!
私がやんなかったら、この家は汚いままでしょ!
誰が洗濯して掃除するの?
業者に頼みなさいよ。
幾らか知ってんの?
あんた達の給料より多く払うことになるのよ!
あんた達、毎月40万円業者に払えるのかい?
無理でしょうが!
ガタガタ言わないで専業主婦に感謝しなさいよ。


146 :ナナシズム:2005/09/16(金) 23:03:28 ID:???
>>145
働いてますなー
がんがれ!

147 :ナナシズム:2005/09/16(金) 23:28:51 ID:???
>>145
てか、おまいさんyo
うちの女房殿じゃあ無いだろうね?

汚してすまぬとは思っていますよ・・
洗濯・掃除・繕い物・チビ共の面倒etc
男の俺にゃあ無理だ。

>>世間の家事分業の旦那さんたち
出来てるの?きまぐれ料理とごみ捨てだけじゃ無いの?
四角い部屋を丸く掃き、替えた紙おむつをぽいと捨てる。
ワイシャツの袖のアイロンがけ、反抗期の子供と真摯に向き合うetc,etc

おれはどちらかと言うと、男尊女卑論者だけども
根本では女性に敵わないと思ってる。主婦業万歳だ。
仕事では男と対等に接して構わない女性は見たこと無いけどね。

148 :ナナシズム:2005/09/19(月) 05:31:55 ID:???
掃除とか汚い仕事は主婦にやらせてればそれでいいじゃん♪
口だけで褒めてやれば奴らも機嫌よくするでしょ。
単純だからさ。

149 :ナナシズム:2005/09/19(月) 14:38:36 ID:+9UQL3qT
専業→日本の未来のためにコドモばしばし作成してkれ。
ただし、猿じゃなくてまっとうな人間をな。
仕事しないんなら専業一人当たり4人ノルマ。

兼業→働いて税金も納めてくれてるので1-2名で十分。
もちろんニンゲンのコドモを育ててください。
あるいはコドモなんかつくんなくてもおk。
「まっとうな」ニンゲンは専業がつくってくれるって。

男性→専業はともかく、兼業の女性の家事は分担するべし。

こんなとこでどお?
育児も含めた家事は兼業でも十分できてるよな。
てか専業よりも質がいい希ガス。

150 :ナナシズム:2005/10/07(金) 01:43:18 ID:82YZxTXt
楽チンだから消滅はしないよ

151 :ナナシズム:2005/10/18(火) 14:38:39 ID:???
結婚が「子を産み育てるためのモノ」から「恋愛のゴール」になった時点で、専業主婦(夫)という生き方は不可能になった。
「愛が冷めたら夫婦は終わり」を正当とする恋愛至上主義の下で生計を相手に委ねてしまうのは、あまりにも無防備と言わざるをえない。

152 :ナナシズム:2005/10/22(土) 09:01:00 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

153 :ナナシズム:2005/10/30(日) 09:50:52 ID:BYYKLqlL
そりゃそうだ

154 :ナナシズム:2005/11/21(月) 15:29:16 ID:4ZzRZH+F
男女共同参画

155 :ナナシズム:2006/01/14(土) 13:47:28 ID:???
明日放送予定のアタック25に出場していそうな予感・・・

156 :ナナシズム:2006/02/27(月) 03:27:37 ID:8VNfSNq5
専業主婦はニート以下ではないですか

洗濯も風呂も炊飯も食器洗いも今は省力化。外食が安いためご主人や子供の弁当を作らない人も増加中

これで家事をするから労働の義務を果たしているといえますか?
しかも家事は半分は自分のためです。子供の家事も半分は自分の義務です

育児をしているといっても、教育の義務は憲法で定めた夫と妻の義務であり、どちらかの手柄でありません

専業主婦は納税の義務も放棄しています。それなのに兼業主婦の払った税金で作った道路など公共サービスを利用しています

以上がニートと同格、ここからがニート以下

専業主婦は兼業主婦の上前をはねて国民年金3号を受け取ります
ニートですら他人の年金の上前は、はねません

ニートを家からおいだせば「立派なお父さんだ」といわれますが
専業主婦を働かないのを理由に家から追い出すと慰謝料と財産分与で
金を奪いさらに母子手当てだ生活保護だで税金をむさぼります

157 :ナナシズム:2006/03/31(金) 11:22:52 ID:+JCslvfu
専業主婦をニート呼ばわりする人のスレ色々読みましたが、

要は
「自分が精一杯働いてるのに、一日中家でゆっくりしている人間が許せない」

ってことじゃないかと気づきました。違います?


税金云々の話をされると「仕事人間マンセー!!!」って感じ。
だったら子育てでブランクできた女性の雇用促進してるかとか、
最初から結婚・妊娠・出産しても自発的な退職に追い込まないとか、
そういうこと考えている代表者がどれだけ存在しているか聞いてみたい。

「女を雇う時は、見た目と年齢」とほざいてるヤツラを全て抹殺してから
年金・税金うんぬん議論したほうがいいと思うけど?
結局そういう対策を実行してないヤツラにニート呼ばわりされる
専業主婦の人たちが可哀相。ダラ奥は別にして。

158 :ナナシズム:2006/03/31(金) 17:51:51 ID:???
>>156
それはどこのチョンですか?そんな1部分だけを取り上げて
攻撃してもね^^;
普通の主婦は皆さんきちんと家事、炊事、子育てしてらっしゃいます。
むしろかわいそう。働きたいけど子供のために家にいるってお母さんは
いっぱいいますよ

159 :ナナシズム:2006/03/31(金) 19:42:54 ID:+JCslvfu
ちょっとあげてみる

160 :ナナシズム:2006/03/32(土) 13:26:51 ID:WmQ1slwx
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

161 :ナナシズム:2006/03/32(土) 13:32:31 ID:jJobE18F



162 :ナナシズム:2006/03/32(土) 21:20:12 ID:???
,?

163 :ナナシズム:2006/04/02(日) 04:45:37 ID:5qjpWbRE
専業主婦を叩く男が一番どうしようもない。
女一人位食わせる事が出来ないヤツが自己防衛張ってるだけだと思うよ。
そんなに叩くのだったら、一回専業主婦扶養してみろ!
それか、専業主婦やってみろ!
それから言って欲しい。

164 :ナナシズム:2006/04/02(日) 15:07:36 ID:Np7AKTLA
一生懸命仕事をするにはモチベーションが必要。
俺の場合、かみさんが死ぬときに楽しい人生だったと思わせるためにがんばるってのが一番のモチベーション。
自分が選んだ女性なんだから一生楽しく幸せに暮らしてもらいたい。そう思ってすでに10年。
そう思うから一生懸命働けるし、いい仕事もできると思うんだけど・・・。
ただ、専業主婦として家に閉じこめるのはちょっとかわいそうな気もする。
社会に出て責任ある仕事をして認められるっていうのはすごく楽しいことだから、その気分をかみさんにも感じさせてあげたい気はするけど・・・。
そういった意味では、専業主婦はかわいそう。俺にはできないな・・・・。

165 :ナナシズム:2006/04/02(日) 22:35:28 ID:XO5N665H
専業主婦に警告!!

暇だからと行って、走り去っていく車の中を覗き込むな!
暇だからと行って、人の土地に入って来て平然と子供を遊ばせるな!
話に夢中になって子供を野放しにするな!
公道で遊ばせるな!
ボールを車に当てるな!
会釈位しろ!!
暇だからと行って、全員で人様のお客様をジロジロ見るな!!!
ジロジロじゃねーな・・
顔だけこっちをしっかり向いてるな。

旦那さん、あんたの奥様、外で何してるか知ってるか?
人の噂、悪口、自分達のグループに入らなかったら
平気で人の家の玄関の前に座って話して、嫌がらせしてるんだぜ。
ゴミも平気で捨てて行く生き物なんだぜ。


166 :ナナシズム:2006/04/02(日) 22:47:41 ID:XO5N665H
子供がまだ小さくて新築の家を建ててオマケに専業主婦なのか?
それでいてしつけ重視の幼稚園に入れるのか?
専業主婦は暇をもてあましてるんだから自分で子供のしつけしろよ。
って言うか、まずは専業主婦からしつけしないといけないな。
常識も分かって無いバカな専業主婦はニート以下だ。


167 :ナナシズム:2006/04/02(日) 22:55:17 ID:???
と、ガキがいっています。
まともな親じゃないからこんなこといえるんだね

168 :ナナシズム:2006/04/02(日) 22:59:06 ID:XO5N665H
まともな親=専業主婦がこんな事していいのかしらね?
旦那の居ない間に、すごい事してるのに。
性格悪い奥さんもらって旦那も可愛そうだね。

169 :ナナシズム:2006/04/03(月) 07:56:38 ID:4kP5AluX
子育て期間中ならいざしらず、ババアになっても死ぬまで専業主婦ってどうよ?
汚ねえ声と外見で偉そうにのさばられてもなあ。これからも社会に何の役も立つこともないゴミの中のゴミ。

170 :ナナシズム:2006/04/03(月) 23:30:49 ID:YSr+Ffhi
専業主婦はニート以下ではないですか

洗濯も風呂も炊飯も食器洗いも今は省力化。外食が安いためご主人や子供の弁当を作らない人も増加中

これで家事をするから労働の義務を果たしているといえますか?
しかも家事は半分は自分のためです。子供の家事も半分は自分の義務です

育児をしているといっても、教育の義務は憲法で定めた夫と妻の義務であり、どちらかの手柄でありません

専業主婦は納税の義務も放棄しています。それなのに兼業主婦の払った税金で作った道路など公共サービスを利用しています

以上がニートと同格、ここからがニート以下

専業主婦は兼業主婦の上前をはねて国民年金3号を受け取ります
ニートですら他人の年金の上前は、はねません

ニートを家からおいだせば「立派なお父さんだ」といわれますが
専業主婦を働かないのを理由に家から追い出すと慰謝料と財産分与で
金を奪いさらに母子手当てだ生活保護だで税金をむさぼります

前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137591169/901-1000


171 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/05(水) 01:15:54 ID:R3AuR+31
なんとまぁ、いろいろ、ごちゃごちゃと、うるさいことだな。

俺は、気分がドブネズミに感じられるほど、一生懸命働くサラリーマンだ。
ここでは、リーマンと言えばいいのか?

で、女房には専業主婦をさせている。 もちろん、結婚前は、女房も働いていた。

が、俺は嫉妬深く、狭量な男だから、自分の女は、
ぐっと俺の手の中に収めておきたい。

だから、女房が接触する相手は女だけ、男の知り合いなど以ての外、と、言う事で、
結婚前、俺の給料で飯を食って行け…と、会社を辞めさせてやった。

「俺と、やがて生まれ来る俺たちの子ども達のために、家に居ろ」
と、俺が言うと、
「うん。 私もそれが夢だったの」
だとさ。 ははは。

女房は、朝、俺を送り出すと、掃除洗濯をこなし、昼食後は昼寝をする。
帰りが夜遅くなる俺に、ちゃ〜んと優しく付き合ってもらう為に、俺は女房に
昼寝を言い付けた。

午睡の後は、コーヒーを飲みながら新聞に全部目を通し、あるいは、読書をする
(これも、俺の言い付けだ)。
そして、夕方に夕餉の買い物に出て、晩飯の支度をし、俺を待つ。

結婚当初は、そんな新生活も、目新しく新鮮だったようだが、さすがに退屈して
きた頃もあったらしい。

しかし今じゃ、すっかり慣れて、その退屈も乗り越え、
そうやって日々を過ごす事が、彼女の生活のリズムに、
ぴったりはまって来たらしく、精神的にも安定するらしい。

次に続く…



172 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/05(水) 01:19:33 ID:R3AuR+31
171の続き…  精神的にも安定するらしい。

こんな事、田嶋陽子が聞いたら、大激怒なんだろうが、
女房は至って幸せそうだ。
それどころか、女房は田嶋陽子が大嫌いだ。

「あの女こそが、女の幸せを否定している」
「私は、彼女のような生き方を否定しない。 なのに、あの女は、
 私たち専業主婦を否定しようとする。 
 なんで、全部の女が田嶋のような生き方をしなきゃならないの?」

と、田嶋陽子をTV画面で見かける度に、女房は言う。

女房だって、隔週土曜の文化教室やら、実母と出かける地域のコミュニティ
やらボランティア活動で、俺を介さぬ社会との接点を持っている。

まぁ、そんな程度だが、そんなこんなを合わせて、日々充実しているし、
幸せだと言葉に出しても言う。

さらに女房は、俺の給料の一切を管理し、やりくりしており、
俺は、貯金高さえも知らない。
そして、部屋は、きちんと綺麗に片付き、花瓶の花の匂いがただよう。

俺はただ、ピシッとアイロンのあたったシャツで、毎日、仕事に出かけ、
家計の事など考えず、1円でも多く、女房から小遣いをせびる事だけを
考えておればいいのだ。

が、共働きともなれば、そうはいかないだろう。

それも、これも、女房が専業主婦でいてくれるおかげだと、俺は考えている。

俺は女房には感謝している。
どう考えても、俺より女房の方が偉大だ。

ニートと比べてどうこう言う事など論外、お笑い種でしかない。


173 :ナナシズム:2006/04/06(木) 02:10:31 ID:XJwcycdX
マルチみたいなことして何タカビー主婦やってんじゃねぇよぉ〜
アマちゃん主婦は 男の世界にゃ 所詮入れねぇんだよ!!!その肉削ぎ落として
から 人に合意の上でダイエットとか売ればぁ〜???
内容:
5分で痛みが軽くなる シール?何のコッチャ。。。意味不明,奇奇怪怪
とは 君等のような似非 生態氏のあつまりだな 座ジーの恵みなんだそりゃ
おまけに 商売と関係無い品物を売りつけようと整体にきた
お客さんに勧めたりする。

八街市の駅前の裏にあるよ
ひ○やま 整体 検索かければ ググレるしね

みんな「早く潰れればいいのに・・・」って言ってるのに
本人達わからないんだから 可哀想ね〜 (-_-;)

この人達の師匠なんて香具師だし、今逃げ回ってるんだよー
んな所へあなた方は 癒しを求めに行きますか?

人間性わかったらいかねーよ。
http://www.geocities.jp/hirayama_com2001/menu.html


174 :ナナシズム:2006/04/16(日) 00:23:14 ID:LQF+MzcK
税金も払わないで、しっかり年金もらえんだからね〜。
40年も働いてきた母が離婚したために、一日も働いたことのない専業主婦より
貰える年金少ないんだからねー。専業主婦は日本のニートだ。

175 :ナナシズム:2006/04/17(月) 21:01:02 ID:6RMavGLK
その通り

176 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/19(水) 05:11:41 ID:0umYjkrT
その幼稚な屁理屈からすると、>>174お前は、まだ学生だな。 高校生か?
もしそうなら、お前も税金を払っていないな。
と、言う事は、お前もニートな訳だ。

で、>>175、何が「その通り」だ、専業主婦分の年金は、亭主と亭主の企業が、
きっちり払い込んでいるぞ。
20才になれば、学生であろうとも、国民年金掛金を支払わなきゃならないんだが、
払っているか?  馬鹿げた同意をしておらず、しっかり払えよ!

思うに、174、40年も働いてきたのに、年金が少ないということは、
お前の母親は勤労年数のほとんどが、パートだった訳だ。

と、なると、お前の母親は、たいした税金を払ってはいないぞ! 
偉そうに言えた柄じゃない。

どうだ、お前の論法で言われると、腹立たしいだろう。
『税金を、より多く払った奴が偉い』なんて言い出したら、
喜ぶのは高額納税者どもだけだ。

俺は>>171>>172でも書いたが、女房を専業主婦にしている。
薄給の俺には、苦しいものがあるが、俺は、共働きで得る経済的余裕より、
家に居続け、家庭を守ってもらうことから生まれる精神的余裕を選択した。

しかし、結婚後も働きたい奴は働けばよい。 個々に夫婦で決めればいいことだ。

が、だ、夫婦共働きの有様を、よくTV等で紹介されているが、見てると笑えるぜ。
打合せの途中、『今日は保育園にお迎えです』と、帰っていく男と、
それを快く送り出す他の面々。
その時、帰って行く男の女房は、どこかの会社でお仕事中だとさ。

まぁ、女房が病気だとか、その他、止むに止まれぬ事情なら、むしろ同情して
送り出しもするが、働く女房のために、定期的或いは周期的に、継続して仕事を
抜け出す野郎に、他の面々が快く思っているとは考えられないぜ。

なにせ、その帰っていく男の家庭の年収は、送り出す面々の家庭の、ほぼ倍の年収
が予想される訳だからな。
なぜ、帰っていく男の金儲けに協力せねばならないんだ。 あほらしい!

俺の周囲にもそんな野郎が居るが、そこらあたりを心得ているのか、仕事は、
ほぼキッチリやっている。

が、社宅自治会やら何やらへは、全部その野郎本人が顔出しし、当番で飯を作り、
皿も洗っているらしい。 

俺には、そんな事はできない、やなこった。

次に続く…

177 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/19(水) 05:22:07 ID:0umYjkrT
176から続く…
俺には、そんな事はできない、やなこった。

で、もうひとつ、友人から聞いたこんな事実もある。
Rという野郎も共働きだった。 
その野郎もTV同様に、仕事を中座してまで家庭と、子育てに励んでいた。

女房も他会社の総合職正社員であったため、2人合わせた年収は、
30過ぎにして一千万近くあった。

が、セックスを求めても、女房からは「疲れてるの…」、
女房からのアクションがある時は、その野郎本人が疲れていた。
そうこうしている内に、本当に生活に疲れてきた…、

それは女房の方も同様であったらしく、家事やら子育てで口論が多くなり、
ついには離婚した。
慰謝料は発生しなかったが、養育費は子どもを引き取った女房に払い続けた。

ある日、
「もう養育費は要らない」と言い出したとたん、別れた女房は再婚した。
相手は、インテリアデザイナーとかで、収入はほとんど無いが、時間はたっぷりある
野郎だとさ。

別れた女房が再婚して半年以上後、その野郎はやっと自分の娘と会う機会が
持てた。
すると、小学1年生の娘が「本当のお父さんが恋しい」と、大泣きするので、
野郎も一緒になって、大泣きしたんだと。

ったく、馬鹿な話だ。 んな事は、最初っから、おおよその見当が付くわな。
女なんぞいっぱいいるのに、やさしく専業主婦におさまる女を女房にせず、
田嶋陽子みたいなクソ女と一緒になった馬鹿男の悲劇…いや、自業自得か?

まぁ、ぐだぐだ書いてきたが、174、お前の両親が、
どんな訳で離婚したのかは知らん。

が、その事への愚痴や文句は、お前の両親に向けて言え!
専業主婦に八つ当たりするな! とんでもないお門違いだ。

しかし、お前の母親も、離婚をもう少し待てば、お前の親父の年金の半分を、
受け取れるよう法施行されたのになぁ…残念だったな。

お前は、そんな事にならないよう、
女房を専業主婦にして暖かい家庭を築け!

ただし、専業主婦を持つ亭主の小遣いは、チト苦しいぞ。 
まぁ、収入が一本しかないからな、これは、致し方なしだ、しょうがない。

そう言う事だ。

178 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/20(木) 04:16:32 ID:MsqAW2GT

じゃ、女房(専業主婦)の柔らかな乳房に顔をうずめて、今宵も眠るとする。

ゆったりした彼女の生活リズムから来る精神の安定は、俺に伝染し、俺もまた
精神の安定を保つ事ができる。

あくせく働くのは、俺一人で十分だ。
共働きでの、家庭でも忙しく、あくせく、ぎすぎすした感じは、まっぴら御免だぜ!


179 :ナナシズム:2006/04/21(金) 20:25:12 ID:GlLxfYt2
>>176〜178
つーか、どうでもいいけど話長すぎ。

180 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/04/22(土) 01:38:46 ID:El9Zopw1

はは、そうか。

この程度の内容の、この程度の長さの文章を長く感じるのか、>>179、お前は。

で、書いてよこせる文章も、たった1行のミミズ文か。

たいしたパー助だな。



181 :ナナシズム:2006/04/29(土) 17:47:20 ID:???
主婦の日課より
ホームレスの日課のほうがはるかに過酷

182 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/05/06(土) 07:26:54 ID:0Zh7Fo1J
>>181
アホか?
ん〜、なんかもっと、こう、そこそこな事が、書けんのか?

別スレと重なるが…

最近の事。 女房と飯を食っていた。
と、あるノンアルコールビールのCM(○麟モ○トスカッシュ)が、流れた…。

『夫婦での食事シーン…
 カメラは、亭主の背後から、向き合った女房をアップで映し出す。

 女房は、何かを口に放り込み、ポリポリ音を立てながら、亭主を見て思う。

 「あれ、なんでこの人だったんだろう」
 
 で、同じカメラ位置で、交際時代に亭主と飲んでる回想シーンがあって

 「あぁ、酔ってたぁ」 と、女房は納得する。
 そして、すかさず男の声のナレーションが、「大事な時は、モ○トスカッシュ」

 と、たたみかけ、ニタっと笑う女房を写し出しCM終了』

ええぇ、と思っていると、15分後、また流れた。
俺は、飯を食う口も止め、見入ってしまった。

「あぁ〜、ストライクね…」と、女房が、つぶやいた。

「ったく、このバカCMは何なんだ!」
「こんな風に亭主をコケにするのはオシャレなのか〜」
「こんなCMを流す馬鹿な会社の物、絶対買うな!」

と言うと、「うん、買わない。ふふ、ど真ん中ね」と、言われた。 
ん〜…完全に読まれている、手の上で転がされてる…

が、まぁ、よかった、女房が、最低限、CMのような女じゃなくて…

まぁ、それだけの事だがな・・・

183 :ナナシズム:2006/07/07(金) 03:30:53 ID:???
専業主婦って信仰の対象みたいなもんでないか?
日本で宗教といえば悪徳商法とか狂信とか悪いイメージが先行しがちだけど、
本来信仰というのは広義には何にでも持たれるものだし。
心とか経済が貧しい人にとって、専業主婦は極楽浄土信仰となりえるし、
昔から東西問わず坊さんは神聖視されて無産階級にもかかわらず、お布施とか高大な領地とか与えられてたし。
坊さんにも修行しまくって学問して自ら本元を苦行の旅に出て民を救済しながら己は貧しく死んでいった人もいるし、
私腹を肥やしていざ糾弾されると自分は神聖で必要な存在だと主張して民を食いつぶしつくした人もいる。


184 :ナナシズム:2006/07/07(金) 03:36:33 ID:njn0ZknB
マンダムかっこええ!

185 :ナナシズム:2006/07/07(金) 03:39:59 ID:U2bn8etj
専業主婦のわたしが来ましたよっと

186 :ナナシズム:2006/07/17(月) 17:39:52 ID:???
誰かに、養ってもらってもらうのは夢だ。
しかし、主夫になるのは絶対無理。
職業聞かれたとき、「女房を働かせて、家で子育てと家事一切をばっちりこなしています」なんて、口が避けても言えない。
男として。というか人間として。

187 :ナナシズム:2006/07/17(月) 19:15:15 ID:???
専業主婦への風当たりは最近きつくなってるね。
そりゃ大の女が家事やら言い訳して働かないんだからしょうがないけど。


専業主婦とホームレスはほぼ同レベル
働かない男女

188 :ナナシズム:2006/07/24(月) 00:18:03 ID:eIBcQLoI
今どき専業主婦って・・・w 働けよクズww

189 :ナナシズム:2006/07/24(月) 00:34:59 ID:???
>>187&188
日本の少子化に拍車をかける非国民乙

190 :ナナシズム:2006/07/24(月) 02:55:18 ID:RN5PTkGr
ニート馬鹿にしてる政治家のみなさん
娘さんは全員働いてますよね?
家事手伝いなんていませんよね?

191 :ナナシズム:2006/07/24(月) 03:43:02 ID:clh/5urG
と、ニートがほざいております。

192 :ナナシズム:2006/07/24(月) 19:40:32 ID:SZ3ukepP
【NHKスペシャル】「ワーキングプア 〜働いても働いても豊かになれない〜」

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流
再放送予定 7月25日(火)深夜【水曜午前】0時〜1時14分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

【NHKスペシャル】21世紀の潮流 ラテンアメリカの挑戦
第2回「世界最悪の格差社会を克服せよ」(仮)
8月4日(金)午後10時〜10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060804.html

193 :ナナシズム:2006/07/25(火) 01:03:09 ID:oLRcc7yb
専業主婦が最強とか言ってる奴は甘い。
最強なのはラクして(仕事を苦にする事なく)稼いでる男だ。女みたいに生理はないし
出産しなくていいし、更年期障害もない。専業主婦みたいに世間から叩かれる事もない。
世の中にこういう男はけっこうな割合で存在するぞ。
どうだ、俺のこの理論に異義を唱える奴はいるか?


194 :ナナシズム:2006/07/25(火) 01:09:46 ID:???
>>193
一度結婚して、子供作れ。話はそれからだ。

195 :ナナシズム:2006/07/25(火) 20:25:26 ID:oLRcc7yb
反論できる奴だけが俺のコピペにレスすればいいんだよカス

196 :ナナシズム:2006/09/09(土) 13:35:42 ID:???
よその家庭の奥さんがちょっと高い装飾品付けてただけで「あれは私たちを見下してる」だの
若いオトコと一緒に歩いてただけで愛人持ちだとか浮気してるだの
まあ無責任によそ様の家庭をネタに脳内妄想をソースに
くっだらねぇ噂話に興じるキチガイ主婦限定で同意

197 :ナナシズム:2006/09/12(火) 03:12:14 ID:pIB/Nvl3
ここでいう専業主婦っていうのは俗にいう白金や広尾に住むようなマダムも
対象となっているの?


198 :ナナシズム:2006/09/12(火) 09:15:00 ID:???
家事と育児を旦那と半分つづ負担にすれば専業主婦減るんじゃん?
ただし同じ給料をもらっていて成り立つ話しだけど

199 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/12(火) 23:09:14 ID:MP+yFOip
ったく…。



200 :ナナシズム:2006/09/15(金) 11:42:47 ID:???
バカな女は専業主婦しかできないんですよ…できる女は結婚しても家事も育児もするっしょ。

201 :ナナシズム:2006/09/15(金) 12:07:00 ID:oafot02l
>>200
専業が家事育児するわけだが・・大丈夫?

202 :ナナシズム:2006/09/15(金) 20:07:14 ID:Oqdu3t8L
もっと国が豊かになれば、専業主婦たくさん出て来るよ。


203 :ナナシズム:2006/09/15(金) 20:16:41 ID:XDnpU/xt
そうだね。でも、国は豊かにならないから、遊んで暮す小梨主婦とかマジ非国民。
っていう風潮を狙って税金を取ろうとする政府。
からくり見えすぎで、まじ脱力

204 :ナナシズム:2006/09/19(火) 19:29:02 ID:hp1rurLZ
私は専業主婦ですが、
病気で働けない体なのです。
健康でパートでもなんでも
働ける人が羨ましいです。

205 :電車女:2006/09/19(火) 20:26:42 ID:lHoupQbv
私は、専業主婦・・・親の介護・・つかれた〜

206 :電車女:2006/09/19(火) 20:27:47 ID:lHoupQbv
私は、専業主婦・・・親の介護・・つかれた〜

207 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/20(水) 00:36:38 ID:uC0Eo8FD
>>204
倹しい生活であっても、それでやっていけるのであれば、
何も無理して働く必要なんてさらさら無い。 と、俺は思う。
が、御亭主は頑張らなきゃな…いや、互いに労り合って下さい。

>>205
俺の女房も、2級ヘルパーの資格を持っている。 

将来、近親者の介護のため、また、子供の手が離れた時、パートにでも
…と、考え取得したもので、まだ実際にはその職に就いたことはない。

が、その講習過程に、擁護老人ホームなどでの実地教習があり、
そこで働く職員さんを見て、「大変そう、偉いわぁ」と言っていた。

『親の介護』たぶん、ご亭主の親かな?
大変だろうけど、どうぞ頑張ってください。


208 :ナナシズム:2006/09/20(水) 08:43:56 ID:peY5u6fH
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158671658/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158672239/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158652455/

 ヒョー
       ∧_∧
      (@∀@∩    ヒョー              
       ( ⊃ ノ     ∧_∧
  ヒョー  (_(  /⊃ヽ  (@∀@∩          日帝の家族を分裂させるため、両派に分かれ、
    .∧_∧ し..\\\ ( ⊃ ノ   ,r'⌒  ⌒ヽ、 どんどん書き込め既婚女性板住人ニダ!
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
    ( ⊃ ノ    \\\\ し´\  ゞ‐=H:=‐fー)r、)
    (_(  /⊃\   \\\\ \\ ゙iー'・・ー' i.トソ
      し´.\\\   \(⌒)      l、 r==i ,; |'
        \\\/⌒⌒  / /ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
          \\|│││ |(/  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
         ((.  `┴┴┴゙ \  /    /        /  |.
               \ \ノ y'    /o     O  ,l    |



209 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 22:08:02 ID:rdc24C+y
確かに。
専業主婦は将来ホームレスですよ。
現在、専業の人。
マジで考えておけよ。

210 :ナナシズム:2006/10/18(水) 22:32:51 ID:2neTkdi4
エクセルも、ワードも、注射すらも出来ない
専業主婦はゴミ。偉そうにスルナ!!







あっ、注射はされる方かwww

211 :ナナシズム:2006/10/18(水) 22:37:20 ID:2neTkdi4
早い話が 専業主婦は 売春婦 と一緒

しかも相手が 旦那だけ とは限らないwww

わかったか、低脳どもが!

212 :ナナシズム:2006/10/18(水) 22:40:08 ID:2neTkdi4
しかし、会社に中年女 来てもな

お局化するばかりだし

役にたたんなあ、カス女、メス豚IQ95

213 :ナナシズム:2006/10/18(水) 22:42:18 ID:2neTkdi4
親の介護している女性は偉い。

214 :ナナシズム:2006/10/19(木) 07:40:42 ID:???
専業主婦に限って自分の勝手な妄想でのぼせて離婚だ離婚だ!って騒ぐイメージが。
女はのぼせると会話もできなくなるから…。やっぱりこれは昼間やってるワイドショーとかの影響かね?
んで、同僚から電話がかかってきただけで、浮気だ離婚だ騒ぎ始める。
でも、財布は握ってつも稼いでくるのは男だから、そう簡単に離婚なんてできるもんじゃない。
そしてわだかまりによって、熟年離婚へ…。
熟年離婚に関わらず、主婦が見そうなテレビ番組や本では離婚の原因は男みたいなことになっ てるから困る。

215 :ナナシズム:2006/10/19(木) 07:56:10 ID:1xX+eImH
昼のワイドショーは、専業主婦のレベルに迎合しているもんな。
芸能人の離婚の危機とか、紀子さんとか。
ヨン様とか、チョン様とか、秋田の事件とか、女性週刊誌の軽薄さと一緒。

政治、経済、あと毎日どっかのリーマン(営業でも事務でも)の昼間、必死に
なって働く姿を、ドキュメンタリーで流せばいい。


216 :ナナシズム:2006/10/21(土) 07:53:39 ID:???
>>212
主婦のことではないど、普段から訓練積んでない者がIQ95もあるもんなの?
理論系の研究者みたいな極限まで頭使う仕事は別として、
事務的なルーチンワーク等でも日常的に頭使うか使わないかでは
全然解答スピードが違ってくるような気がするのだが…

217 :ぷうこ:2006/10/22(日) 15:44:58 ID:A7+gu/dK
今は共働きですが、来年から専業主婦になる予定の者です。子は二人。
専業主婦ってそんなにいけないものなんですかねえ?
私が仕事を辞めようと思った理由は、フルタイムの激務なので、
仕事&家事&育児&その他もろもろが、どれも
自分の中で納得できるまでできないということ。
いろいろ悩んだ結果、辞めて専業主婦になることに決めました。
これからは家事&育児&旦那のサポートが私の生活の中心になります。
それを非生産的と言う人もいるでしょう。
社会のお荷物と言う人もいるでしょう。
きっと世の中のすべてをお金に換算して考えるからだと思います。
でも私はそういう考えじゃないので、専業主婦になることに対して
何のためらいもありません。
家事や育児は誰かがやってあたりまえで、誉められたり感謝されたり
そういうことは少ないかもしれません。
一円の収入にもなりません。
でも、衣食住は生活の基本です。家族が生きる土台です。
そこを任されるのは、なかなか素敵なことだと私は思っています。

218 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 00:40:53 ID:zCtzM0AC
いけなくないよ。
でも、「権利ですから!」とかいうなよ。
働く義務を果たしていないのだから。
全て、旦那を通してものをいえよ。
事実二人で1人前なんですから。
なかなか素敵なことじゃないですか。

219 :ナナシズム:2006/10/23(月) 02:18:17 ID:PB035pYa
>>217
それでおk
アナタみたいな人に文句はない。

ただ世の中にはどうしても理不尽な専業がいるのも事実。叩かれてニート、フリーターと同じって言われるのはそういう理不尽なヤツら。
金は使わせろだ、夫の苦労は知ろうともしないくせに私の苦労は分かれやら、ろくに家事もしないくせに大変だ〜大変だ〜手伝え〜やら。

こういうヤツも多いから世の男性達は迫害されてると感じてしまうんだよ…。

220 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/10/23(月) 02:33:09 ID:+yLDlYAw
>>218 
??ん〜、さっぱり解らん?  その見下した威圧的物言いは、

「会社勤めや自営の仕事に就く者が、家事労働をこなす者より
 上位のステージに立つ」とでも言いたげだな。

いやいや、「働く義務を果たしていない」と言い切ると言う事は、
家事労働を、労働とは見なしていない訳だ。
つまり、「同じ土俵にすら上ってない」ってか。

『勤め』を、これ程偉そうに言うからには、無職野郎ではないな。
で、「全て旦那を通してものを言え。 二人で1人前だ。」からすると、

既婚では無さそうだし、どうやら女の雰囲気がするな。
2ちゃんで言うフェミ女か?
やれやれ…あほくさ!

>>217
218は、あなたが専業主婦になったとたん、亭主と共で1人前だとほざく。
あなたも亭主も半人前になってしまうんだとさ。

が、もちろんそんなバカな理屈が道理に適うわけがない。
まぁ、「素敵なことじゃないですか」だけを受け取っておけばいい。

で、217、俺の女房は結婚以来、ずっと専業主婦だ。
>>171,>>172,>>176,>>177参照)

俺が毎日、鮨詰電車通勤して嫌な会社に通えるのも、知らぬ間に貯金が
貯まってるのも、非行に走らず真っ当な人生を歩めるのも、

ぜ〜んぶ専業主婦たる女房のおかげだと感謝してますよ。


221 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:03:33 ID:LAY/JVAl
鮨詰電車通勤して嫌な会社に通える>え?普通だろ。
知らぬ間に貯金貯まってるのも>え?ネットで管理できるし使わないし?
非行に走らず真っ当な人生を歩める>その年で非行ですか?
専業を飼うことに喜びを感じているんですね。
でも、奥さんは飼ってくれそうなあなたを選んだんです。
そうでなければ、感謝の心のたりないオバカちんと結婚しちゃったのかな。
子供いないのに働かないなんて本当に意味がわからないけど。
自演オツ。

222 :ナナシズム:2006/11/01(水) 12:14:52 ID:Qwtarqa5
家事なんて中卒でもできる
主婦の仕事なんて学習能力のないバカでもできる単純作業
単なるセックスつき家政婦
こんなもんを一生養ってやる価値はない

223 :ナナシズム:2006/11/01(水) 17:12:37 ID:xonz3tgy
単なるセックスつき家政婦www

224 :ナナシズム:2006/11/01(水) 17:18:14 ID:xonz3tgy
そのセックスすらテクが今イチwww
風俗逝って修行せよwww
あっ、その容姿では店入れないwww

225 :ナナシズム:2006/11/29(水) 15:35:37 ID:9kMVq+LH
好感度:セックスつき家政婦>>>>>>>>>>>>>パラサイト肉便器>>>>>>>>センギョー☆シュフ

226 :mooc:2006/11/30(木) 12:51:09 ID:tQXwSAyt
胸糞が余計悪くなるだけだから、もうこんな話するな。
締め付けられるようにもなるさ。


227 :mooc:2006/11/30(木) 12:59:35 ID:tQXwSAyt
>>217
>>219
まあ。言えてるよ。合ってる。

>>220
あんたも、もうやめな。

あと、専業主婦でも夫を良く慕ってくれる良い妻ほど、病気や自己で亡くなったり、また夫を病気や事故で亡くす、
悪い妻ほど、いつまでもいなくならない、夫を亡くさないなど。
いつもこう言うものでしょ。
この世は何とも「皮肉の海」。
やはりこの世は「皮肉の海」なのではないかと。


228 :ナナシズム:2006/12/05(火) 13:49:01 ID:E19XYgL6























まだ寝てる 帰ってみれば もう寝てる

























229 :ナナシズム:2006/12/07(木) 09:17:24 ID:NZpZr8lj
イジメ増加の原因は専業主婦←常識無き自己主義女
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165378931/

230 :ナナシズム:2007/01/20(土) 01:01:36 ID:dy+Iqirj
1 :可愛い奥様:2007/01/12(金) 14:01:52 ID:WD4GJA/m
ウチのだんなは、某ベロだし美少女をマスコットとする菓子企業に勤めている。
そして、そのダンナと結婚し、もっか専業主婦である私は、つまり、その某企業
のお金で生かされていることになる。本日、その某企業で不祥事が発覚した。 <中略>
お気楽主婦ライフも、これで終いかもしれません。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168578112/l50

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)