2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ現実を認める

1 :ナナシズム:2005/07/26(火) 21:21:42 ID:IZZpTaSi
あなたは本当にそこにいますか?
本当に自分のその体はあなたの物ですか?
あなたの体の中には何がありますか?
   骨         内蔵       心臓      納       筋肉          血管

                          入っていますか?
        何か             抜けては        いませんか ??
あなたは人間ですか?           きちんと生きていますか?      人と話したことがありますか?
                        魚
を食べたことがありますか?       おいしい  まずい    おいしい         魚   まずい     まずい   くる       まずい
            する         はきけ       まずい
それでも今の現実を認めますか?
自信を持って言えますか?「」が 
るおうy
?

>>255

2 :ナナシズム:2005/07/26(火) 21:23:12 ID:iX2TJbm8
自殺しようと思た

3 :ナナシズム:2005/07/26(火) 21:28:49 ID:6W3hd5H/
>>1現実って何ですか?

4 :ナナシズム:2005/07/26(火) 21:36:31 ID:IZZpTaSi
>>2
死んでは駄目。
腐っていくだけだから。
でも、途中であなたの家族があなたを
焼き払う。
だから駄目。
>>3
知ってるけど見たことが無い物。
見たことがないから知らない物。
知らない物だからわからない。


5 :ナナシズム:2005/07/26(火) 22:43:26 ID:/y+1d72r
>1
勘当\
遣るぅ
パッケージって?
そんなに、今後の大卒はいらん、>298
トゥ マッチ トゥ ヤング
>299
刷毛堂ww

6 :ナナシズム:2005/07/29(金) 10:07:14 ID:+ww1mBKy
>>5
意味わからん

7 :ナナシ2005:2005/07/29(金) 11:52:50 ID:CGPrG88Z
統合失調症

8 :ナナシズム:2005/07/30(土) 17:01:44 ID:k3zQydVF
>>7
は?

9 :ナナシズム:2005/07/30(土) 19:23:52 ID:qOT317Uj
そもそも現実はなんだ?

10 :ナナシズム:2005/08/03(水) 09:06:39 ID:opcQqbHC
良スレ

11 :ナナシズム:2005/09/17(土) 19:57:44 ID:???
浮上

12 :ナナシズム:2006/03/27(月) 16:14:25 ID:???
俺、こういう話って最近出てきたのかと思ってたけど違うようだね。
三世紀前の小説でも同じような事書いてた。

13 :ナナシズム:2006/03/28(火) 19:29:39 ID:S++A4C4z
勝手に小説(ではないかも・・・)書きまーす!すごく長くなると思うので、読み
たい人は読めばいいし読みたくない人は読まないでいいです。感想あったら何でも
お願いしまーす!
なぜ気づかなかったのか・・。いや、前からずっと気づいていたに違いない。世界
は、現実は汚れているのだ。
しかし、すべて汚れているわけではない。プラスやマイナスがあるように、きれい
なところもある。しかし、それもすべてがそうではない。
それは私たちも同じなのだ。誰もがプラスを持っていることはない。マイナスを持
つ者もいる。そしてその両者によって世界が成り立っている。
私はそのどちらなのだろう・・・。
私はそれに気がついているのか?しかし・・・

この続き読みたい人いますかぁ?

14 :ナナシズム:2006/03/28(火) 19:31:40 ID:S++A4C4z
どうせ書くけどご飯食べるんで

15 :ナナシズム:2006/03/28(火) 19:56:28 ID:???
正直人間やめようかなって思うけどどうよ?

16 :ナナシズム:2006/03/28(火) 23:29:18 ID:ZC81Dm7u
人間やめてレッサーパンダになりたい

17 :ナナシズム:2006/03/28(火) 23:52:41 ID:0XDRdCqA
《●》  ‥  《●》
m9
  『見ましたね!』
 
『今あなた達に呪いをかけました。
このコピペをよく人の集まる五つの別々のスレにレス
もしくは知り合い五人にメールしないと
日本全体(特にあなた)に不幸(売国のつけとか)が訪れます。』

 
【政治】政治献金外資規制、経団連要請で緩和案 自民と利害が一致★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143474136/
 
  『コピペ終わり。』

18 :ナナシズム:2006/03/29(水) 03:28:34 ID:yvEmlrFI
我思う。
故に我あり。

19 :ナナシズム:2006/03/29(水) 07:13:54 ID:???
目をつぶって耳栓をして
顔面にタオル巻いて布団の中で大の字になってじっとしていたら
五感が麻痺して自分がどこにいるのか分からなくなる。
俺だけかもしれないけど。

20 :ナナシズム:2006/03/29(水) 07:49:27 ID:Lv2tEhki
知らないからな。これ最後の言葉だけどな。
2ちゃんねるやっててニートってゆうやつとかな。
もし生きていけなくなっても逆切れして社会のせいだ
とか絶対言うなよ。今やってることはな、全部責任は自分なんだ。
小学生くらいまでだ。親の責任は。そこから先は自分の責任だ。
今回りから批判されても、少し離れたところに認める人もいる。
今の自分がいやなら変えろ。今がいいと思っていたら、そのまま続けろ。
でもいいと思うことをやっていれば、ここにくるやつはいないだろう。
今流れている奇跡とかそんなのに騙されるなよ。
天才とかはな、大勢の中で一人しかいないんだ。頭を麻痺されるな。
麻痺されても流されても、それをみんなやってるからいいとか言ってても
責任はな、全部自分なんだ。大事なことは、友達親関係なく、今の自分を
客観的に見てこれでいいのか考えることだ。
人間関係で悩むなよ。ニートとかになるやつのほとんどがそういうことで悩んでいると
思われるが・・・。人間っていうのはな、そういうものなんだよ。
それに逃げても現実は変わらない。現実を見ろ。
もうすぐ地震はくる。もしそれで自分の家や周りの土地が壊れた時、
人の地位名誉は関係なくなるだろうが、その何にもないときに、
いきるすべをもっているか、それが人間として大切なことだ。
どんな状況におかれても生きていくすべを見つけることが大切だ。

21 :ナナシズム:2006/03/29(水) 08:51:06 ID:n4L0+elb
客観なんてものは存在しないと思うが、最後の行には同意。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)