2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛至上主義ってどうなの?

1 :ナナシズム:2005/08/02(火) 15:00:33 ID:pu9tsk62
自分には理解できない

2 :ナナシズム:2005/08/02(火) 15:26:09 ID:???

        @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j
    @@@@,、 _, ' '、_ }
    @@@ `´        `i < 愛が全てだよ
    @@(6    ,(oo)、  }
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \

3 :ナナシズム:2005/08/02(火) 18:16:32 ID:A7W3b0hQ
恋したことないんでしょ

4 :1:2005/08/02(火) 22:10:53 ID:pu9tsk62
恋愛は経験したことあるが、何でもそればっかり優先するっていうのがよくわからん
もしかして自分だけなのか・・・?

5 :11:2005/08/02(火) 23:13:21 ID:EmfWkOO1
その恋、本気だった?

6 :ナナシズム:2005/08/03(水) 15:24:26 ID:???
別に恋愛以外を優先するって事はおかしくないだろ。
若いうちは他にやりたいことがあるなら、そちらに打ち込んだ方が良い。


7 :ナナシズム:2005/08/07(日) 19:28:33 ID:???
恋愛至上主義っていつ頃からはやってんのかね。
歌はほとんど惚れたはれたの歌ばっかりだし。
結婚する人が減っているのも、「本当の恋」なんてのが
誰にでも訪れると思ってるせいの部分が大きいんじゃないかな。

8 :ピーターパンシンドローム:2005/08/08(月) 23:12:11 ID:CDRA3Zr5
「恋愛・結婚しない人は人間にあらず」という考えはおかしい。
恋愛・結婚は向かない人だって多いのに。
まあ恋愛や結婚をしてる人もしてる人で悩みは多いからね。

9 :ナナシズム:2005/08/09(火) 04:23:43 ID:rjqikska
断(・∀・)罪

10 :ナナシズム:2005/08/12(金) 00:09:19 ID:???
恋愛至上主義じゃなかった時代はどうだったのよ
帝国至上主義か?
最近は恋愛至上主義通り越してSEX至上主義になろうとしているが・・・・・

11 :ナナシズム:2005/08/25(木) 01:15:46 ID:GLr51mhT
恋愛至上主義って若い時に付き合い始めた恋愛経験少ない奴が陥るよね。
二十歳前後とか学生なのに相手との結婚をマジに考えたりする。
傍目にはイタイ奴らにしか映らん。
大抵は3ヶ月に相手の不満の荒さがしが始まり、六ヶ月には罵倒しあい、
その後は泥沼のうちに別れる。
んで結構な歳になったら若者が見る「いやな大人」に見られちゃうのよね。
自分のHPに恋愛のポエムなんか書いてる女も痛い。

12 :ナナシズム:2005/08/26(金) 16:51:54 ID:sIRlVPKW
恋愛や結婚は経済を活性化させる重要なファクターです。
国民はおしなべてこれらの行為に従事する義務があるのです。
できないやつは社会にとって不要な存在なのです。

13 :ナナシズム:2005/09/03(土) 01:18:48 ID:???
「恋愛」と「結婚」は別よ。
「結婚」は「その後の生活」が待ってるんだから。
子供ができれば育てなきゃならないし、「老後」をどう生きるかも
パートナーと考えなければならないし。
若いうちの「好きな相手と楽しく過ごしたい」だけじゃ何も生まれないのよ。
生きるって楽しいだけじゃ済まないのは普通でも分かるでしょ。

14 :ナナシズム:2005/11/11(金) 01:14:15 ID:???
もう世の中の人は賢くなって
正義も夢も友達もうさんくさく感じて、信じられない人が多いから
愛くらいしかいいイメージを連想させる言葉がない
つまり担げる神輿がこれくらいしかないんだよ

15 :ナナシズム:2005/12/10(土) 17:28:49 ID:???
>>7
同意

ちょっと好みのタイプの異性と見るや「前向き」と「一方的」を取り違えて
相手の意向も構わずにがむしゃらにアタックするような連中を端から見ていると
「オレ(私)にもみんなのような素晴らしい「恋愛物語」があるはずだ・・・!!」という
妄想にとりつかれているようにしか思えない。

それって世間があまりにも「恋愛は素晴らしい」「いい歳して恋愛もできないなんて
人として終わってるでしょ」などと煽りすぎるからだと思う。

実際には恋愛関係になってもちょっと付き合えばお互い嫌いなところも見えてくるし、
一方が別れたいとか言い出すのもよくあることなのに「恋愛至上主義」に陥っている
ような子って最初から「永遠の愛」なんてものがあるかのように前提しているから
すごく危ないと思う。しかもそれに自分で気付いてない。

16 :ナナシズム:2006/01/31(火) 08:23:00 ID:Ai2Rn4BK
日本歯科医師会(日歯)側から自民党旧橋本派への1億円ヤミ献金事件で、
政治資金規正法違反の罪に問われた村岡兼造元官房長官(74)の第24回
公判が25日、東京地裁で開かれた。


 先月、出廷した野中広務・元自民党幹事長(80)の「1億円授受の会合
には出席せず、愛知県内の病院に義理の姉の見舞いに行った」との証言につ
いて、検察側が提出した捜査結果で、野中元幹事長が挙げた病院には当時、
親せきが入院していなかったことが明らかになった。野中元幹事長の“アリ
バイ”証言が虚偽だった可能性が高まった。

 野中元幹事長は、先月24日の証言で、1億円の授受があった2001年
7月2日夜には、「赤坂の別の料亭で別の会合に出た後、新幹線で名古屋に
移動した」と主張。利用した「のぞみ」の発車時刻や病院の名前、移動経路
などを具体的に挙げて、授受の場に同席したことを全面否定した。

 これに対し、この日証拠採用された捜査報告書などによると、野中元幹事
長が訪ねた可能性があるとして法廷で名前を挙げた二つの病院は、それぞれ
「該当患者は1995年以降、入通院の記録がない」「照会された患者はい
ない」と検察に回答したという。また、当時の時刻表には該当する「のぞみ」もなかった。

17 :ナナシズム:2006/01/31(火) 22:13:34 ID:rS8x9bqk
すげーよくわかる。
恋愛が1番大切!って価値観が特に若い奴の間では多いよな
別に他人の価値観だからかまわんが、それを押し付けられると迷惑
まぁ価値観の押し付けはどんな内容でもうざいが
ただその恋愛至上主義(しかも無自覚)が多いから、まるでそれがスタンダードのようだよ
宗教が生活に浸透している文化の国に住む人はその宗教が1番という価値観だったりするけど、
日本人は生活に恋愛が浸透している。その上無宗教だし

18 :17:2006/01/31(火) 22:14:37 ID:rS8x9bqk
>日本人は生活に恋愛が浸透している。
じゃなくて、
>日本人は生活に恋愛が色濃く浸透しているということかな。
ですorz

19 :チャミグリ!:2006/04/22(土) 18:01:02 ID:BbTUK6mT
俺も理解できん。


20 :名無し募集中。。。:2006/04/25(火) 13:19:23 ID:pR9AdClC
>>14
なるへそ

21 :ナナシズム:2006/05/15(月) 13:55:01 ID:J8mHfgbf
少子化を防ぐために
マスコミが持ち上げた主義のことだろ?

22 :ナナシズム:2006/05/21(日) 13:46:27 ID:+xqn55l9
愛を捨て去ってこそ神になれるのだbyシャピロ・キーツ

23 :ナナシズム:2006/05/26(金) 15:26:25 ID:YyykRlu7
こういう風潮って、
じっさい、かえって相手を厳選しすぎるだけで、少子化対策にはならないだろうね。むしろ逆効果かと。
元々そんな気で(その主義を)煽ってるんでもなさそうだけど。

24 :ナナシズム:2006/05/27(土) 12:57:12 ID:RqoBKlqY
恋愛なんかよりおもしろい楽しいことが世の中には沢山あるのに、
日本の社会やマスコミ、TV、インターネット等のメディアの中で生活してまともに影響されたりすると、やはり恋愛至上主義者が多くなってしまうのかもしれないおー

25 :ナナシズム:2006/07/15(土) 14:31:50 ID:???
>>24
確かにTVやマスコミの影響は強いと思う。
俺は恋愛番組とか嫌いなんで一切観てないが<もちろんTVは観てますよ>。

26 ::2006/09/20(水) 06:15:23 ID:EhcH365/
 男性はペンダントトップみたいなもの。

27 ::2006/09/20(水) 22:31:07 ID:EhcH365/
恋愛って、好きになるって「動機」が大切だよ、決して、決して、ひとのもの
をうらやましがったり、私のものだからってとったりしちゃあいけないよ。それで
別れたカップル知ってる。

28 :ナナシズム:2006/09/20(水) 22:51:00 ID:H1NmR2Q6
少子化じゃなくて消費を促進するためだよ

セックスの主導権が女性に移って、そのために
ファッションや音楽、エンターテイメントという消費の促進をしてきたのが
この20年間。雑誌などマスコミはいかに消費をさせるかを常に考えてきたの

でも最近はそれでも消費が動かなくなってきたから
「恋愛」から「恐怖」へという消費の対象が変わってきている。

ニュースでやたら事件や事故を取り上げるのはそのため
特に子供を対象にした報道「恐怖」で主婦を消費の対象にするのは、すごくズルイよ
しかもその報道が社会を悪い方向に導く。アメリカは良い例=他人にいつも恐怖感を持っている→犯罪につながる

もちろん今後も恋愛は大切な消費のカテゴリーとして扱われる。

29 :ナナシズム:2006/10/25(水) 12:26:25 ID:83Z9hJcA
男女ではプライオリティーが違うのかね?
男:仕事>>趣味>>友情>>>恋愛
女:恋愛>>趣味>>仕事>>>友情
みたいな?


30 :ナナシズム:2006/12/17(日) 21:35:59 ID:???
>>29
俺は
趣味>>友情>>>仕事>>>超えられない壁>>>恋愛
趣味は人生を豊かにするものだと思ってる。それこそ恋愛なんかより何倍も。
あと、何だかんだいって友人は大切にしなきゃいかんな。
仕事は生きていくために必要だからこれも大事。でも優先順位は高くない。
で、恋愛に関してだけど、これって要するに相手を値踏みしようゲームみたいなもんでしょ?
俺そういうの大嫌いなんだよね。


31 :ナナシズム:2006/12/18(月) 13:28:18 ID:TNIPr9Gr
恋愛はもはや趣味レベルだわ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)