2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者は音楽の才能ある。マジマジ。

1 :ナナシズム:2005/08/11(木) 10:56:06 ID:???

こないだ電車乗ってたんだけど、マジ俺は感動した。

★全部の駅名を記憶してる。ってかアナウンス全部、脳味噌の中に録音してるwwwww
知障が、先に電車のアナウンスを言うんだよ。
「駆け込み乗車はどーのこーの・・危険です・・次は○○駅・・・お乗換えは・・」 とか!!!
んで、ワンテンポ遅れて、全く同じ内容のアナウンスがスピーカーから流れる。スゲェ!

★全ての効果音を、言葉に直して再現してやがるwwwwwwwwwwwwwww
電車の加速してく音あんじゃん。それを、まじ顔の筋肉に力入れて、くちびるを変形させて
「みゅオぉぉぉぉぉォオ〜〜〜↑↑ ぉぉおおオーオオン↑↑ ぉぉぉぁぁああぁァン・・↑↑」
とかいって再現してる!!!!
電車と電車がすれ違う時も、
「ひゅオひゅオびゅオオオェ、みゅおd ファアア、フォオオオオ!!!」とか叫んでるの!!

★んでリズム感もマジ抜群wwwwwwwww
「つ、つ、つつ つつつつツギは、てんのうず、てんのうず、て、て、天王洲アイルうううう!」
とかマジお前黒人のラップミュージシャンかよ。DJかよ。ナニディスクジョッキーしてるんだよ。
何をスクラッチ、チェケチェケやってんだよって感じ。
ホントは、ただ言葉につっかえてるだけなのかもしれないけどさ、そのリズム感がちゃんとある!
ドラムやらせてもきっと上達早いんじゃないかな。
マジ感動した。ただモファモファ言ってるだけじゃなくて、リズムに乗ってるの。
マジ俺も自然と足でリズム取っちゃったぜ。んで知障に合わせてノってる俺に気づいてビビったぜ。

★しかも笑顔wwwwwwwwwwwww
歌手に大切なのは何だと思う?リズム感?オンチじゃない事?それともスタイル??
まぁ音楽業界出の俺から言わしてもらうとそりゃ全部必要だがイチバンじゃない。
イチバン大事なのは笑顔だ。笑顔で歌えば、客も笑顔になる。
笑顔で歌えば、歌にも感情がこもる。
誰でも最初は、上手くウタをウタう事に必死で、表情なんてほったらかしなんだ。
特に若いヴォーカリスト志望の奴らはね。
監督からシバかれて、泣きながら笑顔でウタの練習する奴が一杯いるw
そんな中、知障は最初から笑顔なんだぜ!!!

俺今まで知的障害者とかマジ大嫌いだった。
キモイし汚いし、ダウン症なんて独特のツラしてんじゃん。ダウンだよダウン。
ダウン顔。ダウン顔。つーかダウンフェイス?豚猿ゴリラ混合した首太くて目細いあのツラ。
マジキモイよ。

でも俺は昨日一種の才能を見出せた気がするんだ。

2 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2005/08/11(木) 11:12:02 ID:eLMMzuQ+
映画化決定

3 :ナナシズム:2005/08/11(木) 19:16:14 ID:pVlcaoOt
age

4 :ナナシズム:2005/08/11(木) 21:51:36 ID:???
前どっかのスレで見かけたなw >>1よ奇遇だな。

俺がヘルパーのバイトで接してる子供もそんな感じなんだけど。
結構飽きないし面白い。

なんっつーか、知的障害の特徴なのか
自閉症(これは必ずしも知的障害を伴わないので別に扱います)の特徴なのかは分からないけど。
パターン化された物を憶えるのが得意なタイプがいるのね。

5 :ナナシズム:2005/08/12(金) 07:58:11 ID:QP9xTIuV
その通り。それで大江健三郎の池沼の息子のCDが飛ぶように売れてたじゃん
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~kunio-i/personal/oe/hikari.html
ttp://www.japanarts.co.jp/html/JA_artists/composer/oe_0492/pro.html

6 :ナナシズム:2005/08/12(金) 23:10:40 ID:???
ま、大江光とかはレアケースには違いないけどな。
知的障害はキャラが濃く個性が分かれるから、
こうだからこうと「一概」にいえない。

7 :ナナシズム:2005/08/21(日) 01:41:39 ID:ERARGlZ6
あえて言おうカスであると!第一、基本的な生活習慣や自分の事が出来ない奴
が多いのに、何が自立・支援やねん。そんなレベルのもんかいな。おまけに本人以上に
親が超以上過保護で見栄とエゴが強い。もうわけ分からん世界です。
よく昔から言ったものだ、さわらぬ神にたたりなし。かえるの子はかえる。
彼らは、障害者基礎年金ももらう人多いし、福祉施設や福祉サービスはアホな
支援費制度でほとんど無料状態。それでいて、本人も親も言いたい放題、したい放題。
まさに、国民の税金の二重取り。障害者パラダイスですがな。みんなこんな状態ほっといて
いいの?


8 :ナナシズム:2005/08/23(火) 00:46:16 ID:IaJgSSJ+
知的障害者は子供のように純粋であり続けるから、基本的にIQは人とは思えないぐらい高いよ
ただ普通に生きられないだけ
悲しいよね

9 :ナナシズム:2005/08/24(水) 02:41:34 ID:BjJDwy5R
よく行くCDショップでたまに見る光景。
視聴機に知的障害者の女の子が陣取っている。空き缶をマイク代わりに持って、オンステージ。たまに鏡で自分の顔を見て笑いながら、中島みかとか愛内里菜とか歌ってる。
上手いから店員も止めない。

10 :ナナシズム:2005/08/24(水) 07:26:57 ID:qmRXY4tz
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1121860292/

11 :ナナシズム:2005/09/03(土) 21:09:37 ID:K43FOmP5
訓練もあるかもしれないけど大江の息子は音楽家としては天才だな。
あと、音楽家じゃないけど、知的障害の作品展がデパートであった
の見たけど、一人凄いのいた!形とかしっかりしてて障害者の作品
のイメージからかけ離れてた。奴は天才だ!!名前とか忘れたけど
学生だった。確か。学校展ぽかったから。

12 :ナナシズム:2005/09/03(土) 21:10:32 ID:K43FOmP5
訓練もあるかもしれないけど大江の息子は音楽家としては天才だな。
あと、音楽家じゃないけど、知的障害の作品展がデパートであった
の見たけど、一人凄いのいた!形とかしっかりしてて障害者の作品
のイメージからかけ離れてた。奴は天才だ!!名前とか忘れたけど
学生だった。確か。学校展ぽかったから。

13 :ナナシズム:2005/09/03(土) 23:51:28 ID:???
左脳の未発達分を右脳が補ってるんでしょ?
直観像記憶とか右脳の分野だし。

14 :ナナシズム:2005/09/27(火) 02:31:46 ID:4xOPd70G
知的障害者にされた嫌な事 Part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1126511670/


15 :ナナシズム:2005/10/04(火) 09:16:48 ID:+t4pINaH
☆★☆★
肩をならべて兄さんと
今日も学校へ行けるのは
施設職員さんのおかげです
お国のために
お国ために彼らと戦う
施設職員さんのおかげです

夕べ楽しい御飯どき
家内そろって語るのも
施設職員さんのおかげです
お国のために
お国のために傷ついた
施設職員さんのおかげです
お国のために
お国のために尽くされた
施設職員さんのおかげです

施設職員さんよありがとう
施設職員さんよありがとう

★☆★☆

みなさんもっと我々の代わりに施設で知的障害者の面倒を見てくださっている人達に感謝すべきです。
そのお陰で平和な暮らしが出来ているのでしょう?
ネット上でどれだけ奇麗事を言ったって説得力はありません。

16 :ナナシズム:2005/12/10(土) 19:31:14 ID:lOF5zKZF
うちの部屋の上に知的障害者(成人・男)とその母親(高齢)が二人で住んでるのだが
時々ギターの音が聞こえてくる(凄く上手)
もしやと思って聞き惚れているがそれ以外は
飛び跳ねる音がすげーうるさい


17 :ナナシズム:2005/12/10(土) 20:06:13 ID:???
俺の高校の同級生は、絵が上手でした。

18 :ナナシズム:2005/12/10(土) 21:53:54 ID:T4cF+oUY
障害を持った人のDNAは障害を補うために健常人では使われていない機能を使う。その時に脳が刺激を受けてあらゆる才能を発揮する。障害は障害ではなく個性だと俺は考える。

19 :ナナシズム:2006/01/23(月) 07:29:37 ID:EUrTZygG
小学校の時にいた知的障害者の子は、マジですごかった。
国語辞典をまる暗記していた。適当に「386ページ」とか言うと、
そのページの始めから、そらで読み上げていったり。ありえない記憶力をしていた。



20 :sc:2006/01/23(月) 17:58:34 ID:MG/R1xkI
思考力や感受性とかはまだしも、記憶力の方はまた別なのだと
思えますね。
思考力や感受性が記憶力の方に回ったとか?いや、それはないかな。


21 :ナナシズム:2006/01/23(月) 22:03:56 ID:???
サヴァン症候群(−しょうこうぐん、savant(仏語で「賢人」の意) syndrome)とは、
知的障害を伴う自閉症のうち、ごく特定の分野に限って、常人には及びもつかない能力
を発揮する者を指す。サヴァン症候群の共通点として、知的障害ともに異常な記憶力・
表現力が挙げられる。かなり昔から知られてはいたが、その原因は未だ論議されており、
正確には掴めていない。
現在では脳の器質因にその原因を求める論が有力だが、自閉症者が持つ特異な認知をその
原因に求める説もまた有力である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

22 :ナナシズム:2006/01/24(火) 03:06:19 ID:lPG7djNA
サヴァン症から金縛りまで
脳関係の知識は持っておきたいところだな

23 :ナナシズム:2006/01/24(火) 04:39:59 ID:lxT2fVkO
きもい

24 :ナナシズム:2006/01/24(火) 05:30:32 ID:N/l3Xgb7
ある意味奈良の引っ越しおばさんも凄いよな

25 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:02:23 ID:???
、k。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)