2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム残業組

1 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:00:59 ID:fYE+cqR8
本音でカキコミタイナー

2 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:01:48 ID:fYE+cqR8
誰カー

3 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:04:22 ID:???
なんだ?そりゃ。もしかして
一人の営業が契約とって帰ってくるまでみんなが残業してるってことか?

4 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:06:09 ID:???
>>3
チーム「残業組」?
「チーム残業」組?

5 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:06:52 ID:fYE+cqR8
蛙飛び込む水の音?
日曜日なのになんで・・・
あれは来てないし・・・

6 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:12:07 ID:???
どっちでもいいや、
ID:fYE+cqR8 がんばれよ。

7 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:26:42 ID:fYE+cqR8
おーさんきゅーID:???

8 :ナナシズム:2005/08/21(日) 13:27:57 ID:fYE+cqR8
今日も仕事だよ・・・今川は来て無いみたいだけど。
明日は監査法人が来る日だな、
それでもって急に前線にしゃしゃり出てくるんだよ。
実務何もしないで、調子の良いことばっか言ってんじゃね〜!!


9 :ナナシズム:2005/08/21(日) 15:18:29 ID:PU/LtApr
俺のとこは残業はない。休みもないが。
残業代?付くか!!営業だ!!

10 :今川:2005/08/21(日) 16:03:02 ID:fYE+cqR8
ん〜盆栽の手入れが忙しいから今日はいけないかなぁ

11 :ナナシズム:2005/08/21(日) 16:05:53 ID:fYE+cqR8
この報酬どろぼ〜!

12 :ナナシズム:2005/08/22(月) 08:50:06 ID:heH5OtkQ
ついにやって来たね・・・「私の指示が完璧なので半期報告書が出来上がりました」
と、言わんばかりに前線にやってくる。監査の対応はまかせっきり。
昼食ぐらい一緒に食べに行ってくれよ。。。それぐらいしか出来ないんだし。
心の休まる時が無い。本当に気付いてないのか?管理本部全員が愛想つかしている事に、
気付かない振りか?ボケてんの?トボケてるの?今日もイライラするんだろうな。
考えただけで帰りたくなる。。。今日もこう言うだろう。。「お・・そろそろ7時だね・・」
「早く帰りなさいよ・・」って阿保か?


13 :ナナシズム:2005/08/22(月) 12:59:33 ID:heH5OtkQ
さっきもI川から変な発言が。
ダーさんがお昼を買いに行った矢先に「公開、間に合わないんだろ?」って
楽しそうに言ってやがった。最低な野郎だな!!こっちは土日も出て作業してるんだよ。
あ〜もう何もやりたくない、こんなに怒ったの生まれて初めてかも。


14 :ナナシズム:2005/08/22(月) 23:44:22 ID:heH5OtkQ
ホント
漁夫の利だよね
一生懸命やってんのは俺らナノに
自分のテガラにしちゃうだろ

15 :ナナシズム:2005/08/22(月) 23:47:01 ID:heH5OtkQ
部下に仕事丸投げして
自分は定時に帰る(役員だから定時はないが)
毎日12時間以上の労働
タコベヤw
この会社サイアクー


16 :ナナシズム:2005/08/23(火) 00:06:09 ID:Z7lnXADs
俺が今やってるのは
給料に関係ないから残業とは言わないかも。あははは

17 :ナナシズム:2005/08/25(木) 07:37:17 ID:r3uoH26U
四ぬ

18 :ナナシズム:2005/09/07(水) 02:00:14 ID:2+y/01GV
やっぱりやばい

19 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/06/15(木) 17:58:04 ID:???
今(~д~)オイラは日雇い。
残業代は出ません。
でも
♪働く場所があるだけ♪ラッキー

20 :俺の話には内容がない ◆oLt5CjCQNo :2006/08/13(日) 01:05:10 ID:???
ばかやろう、俺の一週間自動保守が台無しじゃないか

21 :k ◆YiPRnm8MPg :2006/09/01(金) 09:38:23 ID:nGMTffi+


22 :ナナシズム:2006/12/10(日) 18:07:24 ID:KhywCWix
■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから
我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしても残業手当が
全然付かない。それには納得がいかないと言うのです。

「納得がいなかい理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅く
なるのは仕方がないことではないの。経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんて
すごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの
労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」「キミが経営者ならキミを雇うの?」  
「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で
聞きません)。すると、ようやく理解できるのです。

「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148

小島貴子ブログ「Career Care キャリア徒然」
http://blog.careercare.jp/

小島貴子プロフィール http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/supple/etc/profile.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)