2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人て何で自分のこと面白いと思ってるの?

1 :ナナシズム:2005/10/18(火) 18:18:41 ID:fob1qyde
普通につまんないんだが。
面白いのは芸人だけであって関西弁使っててもキミ達はなにも面白くないよ。


2 :ナナシズム:2005/10/18(火) 19:02:07 ID:u8BmCqYK
2
!!


3 :ナナシズム:2005/10/18(火) 21:16:31 ID:ubgzk10t
関西弁は怖い

4 :ナナシズム:2005/10/18(火) 21:50:24 ID:zkcEPSKq
関西人は痛い

5 :ナナシズム:2005/10/19(水) 01:25:17 ID:MYzbaK8A
むしろ関西弁使ってて面白くない奴を見るとムカつくんだが

6 :ナナシズム:2005/10/19(水) 01:39:40 ID:wh4b9T48
ま あ そ う 嫉 妬 す る な w

7 :ナナシズム:2005/10/19(水) 02:18:08 ID:OzYg7DuB
大阪で標準語喋ってたら浮く。
それは東京で関西弁話すのと同じで、まぁ郷にいれば郷に従えと。

8 :ナナシズム:2005/10/19(水) 10:39:47 ID:???
関西はの標準語をしゃべるのに結構苦労するんよ。
まあ、それだけ歴史と伝統のある言葉なんだよ。

9 :ナナシズム:2005/10/19(水) 17:56:07 ID:???
東京にいる関西人のことを言ってるんだろ。関西なんかいかねーし。


10 :ナナシズム:2005/10/27(木) 13:52:30 ID:???
>>8
fomalな英語しか教わってない東南アジア人がイギリス人に
「標準語でしゃべれ」っていうくらい滑稽だよな。

11 :ナナシズム:2005/12/04(日) 03:48:12 ID:jNUH9I8l
チンチン!

12 :ナナシズム:2005/12/18(日) 21:46:57 ID:zQk7liF7
関東弁はキモイ

13 :ナナシズム:2005/12/18(日) 22:04:58 ID:AKVACrdb
ラテン民族は自分のことを陽気だと思っているのと同じ原理

14 :ナナシズム:2005/12/18(日) 23:01:14 ID:7t4/O/h8
A助は悪くないpart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1134785448/l50


15 :fob1qyde:2006/02/16(木) 23:54:10 ID:Hd9m0gPq
111 :ナナシズム:2005/10/18(火) 18:52:37 ID:fob1qyde
>>100
特認て23年だろ 永杉
113 :ナナシズム:2005/10/18(火) 23:12:32 ID:fob1qyde
>>112
全員なれるんだが。税務署勤務は。
行政書士もらえるのは市役所。


16 :ナナシズム:2006/02/20(月) 22:50:20 ID:???
学校で、標準語喋る奴と会話するとムカムカしてけえへん?…と、聞くと100人中100人が同意する。おそらく東京も同じ結果やろ?

17 :ナナシズム:2006/02/21(火) 12:39:35 ID:11v2P4iP
関西人に恨みでもあるのか
http://ip.tosp.co.jp/DG/TosDG100.asp?I=_kansaiwabaka_

18 :ナナシズム:2006/02/25(土) 00:04:39 ID:???
関西芸人をテレビで見て喜んで奴はキモイ

19 :ナナシズム:2006/03/11(土) 10:05:57 ID:FYZGyiJQ
関西人は人数こそ少ないが・・

日本のノーベル賞候補者の半分以上が関西人
日本のノーベル賞受賞者の半分が関西人
アメリカの超一流大学に進学する人の半分が関西人
http://tokyo.cool.ne.jp/newark/

日本の大衆文化(カラオケ、お笑い、ゲーム、インスタント食品、アニメ)
は元々、全て関西の文化

東京のメディアは関西のイメージを下げるべく努力している。
(劣等感から来る虚栄心)
http://www.geocities.jp/henkohodo/


20 :ナナシズム:2006/09/25(月) 12:32:30 ID:Or0YWHzt
ココハアホナカンサイジントバカナカントウジンガアツマルバショデスカ?

21 :ナナシズム:2006/11/21(火) 06:19:06 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)