2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★客は神じゃねえ!客は客だ★

1 :ナナシズム:2005/11/01(火) 01:49:34 ID:???
どこぞの馬鹿が「お客様は神様です!」とかぬかしたおかげで
勘違いしてるあほが多過ぎる。
客は神なんかじゃねえ、客は客だろ。
客は物を貰う、もしくはサービスを受ける事でそれと同等の金を払う。
だから客が上なんかじゃなく、対等の立場なんだ。
店員が頭を下げありがとうございますと言うのは
他にも同じような店があるにも関わらず、自分のとこに来てくれた事に対して
しているのであって、別に客が神だからやってるわけじゃない。

特に勘違いしてるは中年に多いんだよな


2 :ナナシズム:2005/11/01(火) 19:41:39 ID:msrMnuDm
んなこたーない

3 :ナナシズム:2005/11/01(火) 21:30:45 ID:U+qtudTa
>>1は正しい。

4 :オナニー革命:2005/11/01(火) 21:49:36 ID:5/Qtxokd
僕はオナニーの神だ!!

5 :ナナシズム:2005/11/01(火) 21:52:03 ID:???
勘違いしてる店員も結構いるよな。つうかそっちの方が問題だわな。
オーナーならまだしも雇われ風情が調子くれてるのは論外。

6 :ナナシズム:2005/11/05(土) 19:20:20 ID:yy7hQLWH
お前の言うとおりだ


7 :ナナシズム:2005/11/05(土) 19:56:01 ID:J4YakQ5J
JDHHD

8 :ナナシズム:2005/11/05(土) 19:56:35 ID:J4YakQ5J
KSDJHJUD

9 :ナナシズム:2005/11/05(土) 19:57:50 ID:J4YakQ5J
KRKF

10 :ナナシズム:2005/11/08(火) 07:20:09 ID:???
>>6
ただ客にも最低限のマナーやルールはあるでしょ。
勘違いした無礼な客って確かに居るよ。
そんな奴でも客あつかいするのが店の方針だと店の空気が悪くなるし、まともな客が遠のく。

11 :ナナシズム:2005/11/09(水) 00:45:50 ID:pP9jbdJx
>>1
「最近の若者は……」ってよく言うけど態度悪いの中年ばっかり。

スーパーでバイトしてたんだけど、
なんかこっちに聞いてくる時、
「すみません」で話しかけ、
こっちが教えると「ありがとうございます」と返してくるのが最近の若者と言われる人たち。

それを全くしないのが中年。特におばさん。
勘違いセレブが「おらおら来てやったぞ客は神様なんじゃないの早く案内せよ。頭が高い」とでも言わんが如き態度でまあ。


12 :ナナシズム:2005/11/09(水) 00:53:51 ID:MTNwVmlK
【南国】九州出身在住の大学生【くおりてぃ】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1131351760/l50


197 名前: うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU 投稿日: 2005/11/09(水) 00:43:56 ID:xIE44HjTO
くそにっくはただ乗りが常識。

13 :ナナシズム:2006/03/15(水) 08:23:29 ID:xuH/gJPx
通報祭り

猫の軽いいじめ方を教えてください
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1141799901/

14 :ナナシズム:2006/03/16(木) 18:56:34 ID:+uIA8Iqa
客は神?はぁ?アホか!
神=店員>客だろが!

15 :ナナシズム:2006/06/23(金) 01:55:47 ID:sQgv5eyf
ンダ

16 :ナナシズム:2006/06/23(金) 05:31:35 ID:???
中年ジジババ死ね!ほんとに殺したい

17 :ナナシズム:2006/06/25(日) 18:56:36 ID:3QR4JfDk
多分発展途上国行ったら店員の無愛想さに泣く

18 : :ナナシズム::2006/06/25(日) 19:08:31 ID:rX/UL68u
その通り!客は神じゃねえ!・・・・しかし、客は王様だ!
神様にはご慈悲があるので偉そうな事はしない。客は王様なのだ。
だから、気に入らない店や店員は、一刀両断にぶった切られるのだ。
ということを理解した上で対応しておかないとだめだということ。
客あっての商売だということを肝に銘じておけ。

19 :ナナシズム:2006/06/25(日) 19:25:37 ID:???
客は神であるという幻想は、現実論的にも経験論的にも有益だよ。

事業としてのサービスを存続・発展させる上で、ね。

20 :ナナシズム:2006/06/25(日) 22:08:42 ID:???
スレタイから連想するもの。

Serve The Servants ( Nirvana)


ついでにこういうの貼っとく。
http://www.kt.rim.or.jp/~igeta/re99/sk3-f05.html

21 :セレブネオニート:2006/06/26(月) 13:27:43 ID:DUhIz4Ev
>>19
確かに有益だなぁ

労働者の権利をさけばなければならない

22 :ナナシズム:2006/06/26(月) 18:52:52 ID:???
神様って願い事を叶えてくれるんだろ

23 :ナナシズム:2006/06/26(月) 19:09:59 ID:grrhBTP2
金を与える側と商品を与える側
尊敬しあい尊敬されあうのが理想かな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)