2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権】精神的後進国・日本【福祉】

1 :ナナシズム:2006/01/03(火) 01:10:29 ID:kAN/lcCX
先進国と呼ばれる国の中でも、日本は人権や福祉に関しては非常に後進的である。
人権・福祉政策を強化し、精神面でも先進国の名に恥じない国家にするべきだ。

【人権】精神的後進国・日本【福祉】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1135985317/

2 :ナナシズム:2006/01/03(火) 02:50:45 ID:AyJOuhsJ
うんこちんこまんこおならプップップーケツ毛ムシムシ

3 :http://blog.livedoor.jp/pinhu365:2006/01/03(火) 11:21:36 ID:???
今の時代で一番問題なのは
「小泉さんが、派遣で働け、低賃金でも我慢しろ、外人労働者がはいってきたら
そいつらに職をゆずってやれ、本当に行き詰まったら自己責任で自殺しろといっているから、そうする」
と思い込んでしまうことだ。
しかし、なぜ「収容所列島」となった日本に怒りをぶつけない!?

いよいよ始まってまいりました。 日本経済、最後の崩壊の雄叫び。。。。。

派遣は最終的に外国人に蹴散らされます。。。
「一体日本人に生きる場所はないのでしょうか」
いやまじで、これヤヴァ過ぎるよ。
冗談抜きで、人生崩壊するんじゃないの?

「売国」だよな。絶対。最悪シナリオ爆発だよ。
 残業賃金だなさいのって。ILO違反だろ。もう露骨すぎだな。
戦後の歴史、みても、ここまで日本国民が圧殺された歴史ってマジでないよ。
心から吹き出るような怒り感じるよ。

一般サラリーマンはもはや「動物」なんだよ。 ここまで酷い政治ってあるか?

外人労働者いれるなら、まず、日本人の生活保護を前提にしなくちゃいけないのに
「日本人の生活基盤を破壊するため」に 「外国人を導入」するんだよ。

つまり日本人を下層労働者につきおとし、2度と不平をいえない状況においこむための
最終的な手段として「外国人労働者」が導入されたんだよ。

小泉・竹中・奥田 悪魔の3点セットだよ。煽りでもなんでもなく。
ここで怒りの声あげなかったらマジで家庭崩壊するよ。
あまりに惨いな。ひでえ。日本は今や民族浄化状態だ。。。。。

4 :ナナシズム:2006/01/04(水) 06:42:58 ID:0mr/PcZo
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡  ・   ・ l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ < 呼んだ?
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |


5 :sage:2006/01/04(水) 16:31:56 ID:LukWDlDC
糞スレsage

6 :ナナシズム:2006/01/19(木) 15:57:06 ID:A4PrsQBY
やはり権力をまともにチェックできない社会システムになっているために
表面的には自分の国が民主主義であることを世界に対してアピールしている
一方で、外国人や外国メディア、そして国際的な人権団体の目の届かない
ところではあいかわらず警察等の司法機関による一般市民への冤罪等の人権
の弾圧を行ったり、権力側の都合のためにやはり一般市民の生活を脅かすような
システムを創りあげる今の立法及び行政関係者。
そのように結局、まわりにそういった一国のあまりに非民主的な部分は
伝わらないようにすることで、自分達の都合のいいように国民を締め上げるような
システムを改善するにはやはり国連や海外メディアはもっと外圧を強めるべきだと思う。
そこで今の国連の問題点は一日もはやく改善し、将来的には表面的には民主国家という
扱いを受けているが影では平気で人権弾圧をしてるような非民主的な国に対して
どんどん内政干渉のできる機関になり、最終的には国益だの愛国心だのと言って
自分の国の汚い部分を隠すような国は特に取り締まることが出来る機関になってほしいと思う




7 :ナナシズム:2006/01/28(土) 20:15:49 ID:edfK30L+
見たことないなら一見を!!

人権擁護法案関連「国民の覚醒」
http://tk01050.sakura.ne.jp/original.htm

人権擁護法案「法案説明・法案反対フラッシュ」
http://tk01050.sakura.ne.jp/flashgarages/jinken001.swf

8 :ナナシズム:2006/01/28(土) 22:30:27 ID:sduFSAeL
もうちょっとよくならないとね

9 :ナナシズム:2006/01/29(日) 06:08:41 ID:???
福祉や年金を充実させない事には理由がある。
ズバリ少子化対策である。
福祉を充実して老後を安泰にしてしまうとますます老人が長生きしてしまうからである。

10 :ナナシズム:2006/01/29(日) 11:23:05 ID:???


11 :ナナシズム:2006/01/30(月) 07:39:43 ID:???
アメリカが持ってきた民主主義だからな
国民的にはお上が決めるシステムと変わらない気持ちだから
何も変わらない。民主主義に必要なのはそれが成立する過程だろ?

12 :ナナシズム:2006/09/14(木) 01:00:13 ID:???
http://www2.ktarn.or.jp/~zatusou

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)