2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流私大卒より高卒のほうがまし

1 :ナナシズム:2006/01/29(日) 16:44:01 ID:gQX5Bbhx
どう思います。

2 :ナナシズム:2006/01/29(日) 18:43:12 ID:???
どっちもウエイターかパチンコ屋でもやってなさい

3 :ナナシズム:2006/01/30(月) 20:10:30 ID:JCf3qYoD
・三流私大卒
 知能:低

・高卒
 知能:最低〜高

ということで、必ずしもマシとは限らない。

4 :ナナシズム:2006/01/30(月) 23:53:31 ID:FQ3qMrOx
一流大卒には頭が上がらない高卒が立てたうさ晴らしスレですか?

5 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :ナナシズム:2006/01/31(火) 22:07:15 ID:Amdqs8rs
>>5
最後まで読んでやったよ。

>>4
おっしゃる通り。

7 :ナナシズム:2006/01/31(火) 23:19:16 ID:+HnCL+rr
大卒でも使えん奴おおいよ
大学で何してたの

8 :ナナシズム:2006/01/31(火) 23:32:15 ID:mnbw18VX


■ 急募 ■

プロのコテハンを探してます。

資格:不問
年齢:18〜25歳
時給:120円




9 :ナナシズム:2006/02/01(水) 17:41:53 ID:2ZmFdtqq
堅い話は抜きにしてマジカルエミでオナニーしよーぜ!

10 :ナナシズム:2006/02/01(水) 17:43:31 ID:???
ハガレンのDVDを観て号泣したばっかだから今は抜く気にはなれない

11 :ナナシズム:2006/02/01(水) 17:45:22 ID:2ZmFdtqq
そりゃ・・・残念・・・・・

12 :チャミグリ!:2006/03/25(土) 20:46:28 ID:gbPDxeiK
どっちでも良いから一生懸命、仕事しようぜ!

13 :ナナシズム:2006/04/06(木) 21:35:30 ID:zPfssaVN
大卒でも高卒と同じ給与水準の奴もいるぞ( ´,_ゝ`)プッ  
何処とは言わんが古都にある仏教系H大学卒なんかその最たる例( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
こういう輩は大卒でも「低学歴」の部類に入るぞ(・∀・)ニヤニヤ
最終的な役職や昇進スピードも高卒と一緒、もちろん生涯賃金だって変わらない(・ー・)オワッタナ・・・



14 :ナナシズム:2006/04/06(木) 21:44:22 ID:???
んな初任給ぐらいだろ・・
あとは、実力次第。
公立で、まあマジメってった奴は
デキル。
大卒でも、チンゲ駅弁大なら
カスカラリーン〜〜

15 :ナナシズム:2006/04/20(木) 21:54:44 ID:???
大卒のワーストと高卒のベストを比べようとしている時点で高卒はカス。

16 :ナナシズム:2006/04/20(木) 23:57:43 ID:???
男で高卒って普通にヤバくね?


17 :ナナシズム:2006/04/21(金) 02:27:47 ID:ouyc9z2K
高卒で上等、要は使えるかが重要で、大卒だろうが高卒だろうが使えんやつはダメ

18 :ナナシズム:2006/05/24(水) 01:39:44 ID:kKpM7rDa
第一募集区分が違うだろ。大卒は公務員なら一類か二類、高卒なら三類。
民間なら大卒なら総合職、高卒ならバイト採用。総合職はたいていの場合大
卒を条件としてる。一般職は大卒、短大卒女子。

つまり初任給、賃金体系が根本的に違う。大卒が使えるとか高卒が使える
とかいう世界は期間工とかコンビニだろ。あとはアルバイトの世界とか。

19 :ナナシズム:2006/05/24(水) 18:44:37 ID:gJLjNKEa
高卒は肉体労働をしてくれるので重要です。


20 :ナナシズム:2006/05/25(木) 14:39:49 ID:Y1ZfKY22
学歴は
世界で最も客観的かつ公正な
人をはかるモノサシですよ

21 :ナナシズム:2006/06/07(水) 09:32:04 ID:ednyI1kf
高卒は2chでスレ立てるくらいでしか反論できないからなあ。
どうあがいても大卒様には勝てんよクズども。

22 :ナナシズム:2006/06/07(水) 09:40:51 ID:???
11 名前:ナナシズム 投稿日:2006/02/01(水) 17:45 ID:2ZmFdtqq
12 名前:チャミグリ! 投稿日:2006/03/25(土) 20:46 ID:gbPDxeiK

17 名前:ナナシズム 投稿日:2006/04/21(金) 02:27 ID:ouyc9z2K
18 名前:ナナシズム 投稿日:2006/05/24(水) 01:39 ID:kKpM7rDa



クソ過疎スレを必死にageるキチガイ知的障害児に
現実をプレゼントしよう。

大学は愚か高専や短大すら入れず
専門すら卒業出来なかった
リアル知的障害児高卒の比較級は
中卒か高校中退、
背伸びしても専門卒か短大中退位までだろ。

それを雲の上の高専卒すら飛び越して
いきなり天上界の大卒と比較するなんて
知障の分際がおこがましいにも程がある。
いや、学士様を意識するだけでも厚かまし杉るというもの。
いい加減身の程を弁えろ。

知障の高卒共に告ぐ。

23 :ナナシズム:2006/06/07(水) 17:18:49 ID:???
↑こいつの脳内を解読してみた。


身体障害者が健丈者と同等なのは我慢ならない。
卑屈な態度で見るからに可哀想で奇怪で面白ければ同情もしてやる。
しかし勘違いしてもらっちゃ困る。俺が同情してやるのは自分が精神的ゆとりを得る為なんだよ。
人間として対等だとか障害者の分際で勘違いされたらたまんねーな。
まあ、手助けとか実はスタンドプレーとか自己満だし、実際当人の助けになる様な事はしてやらんし
実は巧妙に潰してやってるし。
出来ればキモいから死んで欲しいんだけど、そこには正当性が無いから
世間で尊敬されてる俺的にはそれってやべーし、後味悪いのも嫌だし
ま、障害者がぶっ殺されてもしょうがない奴って世間に認識されればいいんだよな。
そうすりゃ正義は我にありってもんさ。



24 :ナナシズム:2006/06/07(水) 18:36:39 ID:nMwoMCUn
その通り。

高卒は
「障害者と一緒にするんぢゃねえ」
等と青筋立てながらワメき散らし
障害者を貶めて蔑むことにより必死に
高卒>>>障害者
をアピールしようとする。

現実は
障害者 ≧ 高卒なのに。

25 :ナナシズム:2006/06/07(水) 19:08:26 ID:???
↑とまあ、この様に責任転嫁して相手を悪者に仕立て上げ、相手を叩く正当性を見い出そうとしているわけです。
とゆうか、読解力が無いのかな?
もしもコイツが自称大卒様だったら痛いな。


26 :ナナシズム:2006/06/07(水) 19:11:40 ID:???
高卒は責任転嫁しないと生きていけないのだよ。

素直に現実を受け入れたら
自殺するしかないのだから高卒は。

27 :ナナシズム:2006/06/07(水) 19:34:45 ID:???
↑まあ俺は障害者で高卒で芸術家ですので。
お前みたいなウザいのは無意識に見下してると思う。
つうか、感性が腐敗した奴に興味があんま湧かないだけだがな。

28 :ナナシズム:2006/06/07(水) 19:55:41 ID:???
にちゃんで暴れるのも
ゲイジツ

って言うんかのう・・・

29 :ナナシズム:2006/06/07(水) 20:11:03 ID:IOzLIjPH
芸術家てのは社会不適合者の代名詞かもね。
まあただ、暴れてるのは俺じゃないから知らんけど。


30 :ナナシズム:2006/06/07(水) 21:50:17 ID:???
つうか2ちゃんてのはとりあえずパクりと印象操作と自淫で完結してるでしょ。
マジで寒いんだよ。
だから腐敗してるんだけど、腐った奴にはネットで何言っても無駄だし、生暖かく眺めるだけだよな。
それでも聞く耳を持ってる人間さえも、まるで逃げてる側に仕立て上げる様が痛いというか何というか。。。
まあ、2ちゃんに帰属意識持ってる生命体てのは普通に終わってると思うよ。

31 : ◆BAMaOS8X8s :2006/06/08(木) 10:07:06 ID:???
>>22
こういう所はいろんな人が見てるんですから、冗談でも知障なんて言葉使わない方が良いんじゃないですかね?


>>23
ムキになって被害妄想バリバリのレスが何だか涙ぐましいです。
実際にそういう事を考える人が居るかどうかは知りませんが
他人をそういう目で見ない方が良いですよ。

>>27>>30
あなたは子供みたいな人ですね。
>>22は一応冗談のつもりで書いてるんでしょ。
傷ついちゃったのかな?
まあでもね、>>22も多分、現実で嫌な目に会ってこういう馬鹿な事書いてるんですよ。

32 :ナナシズム:2006/06/08(木) 10:31:42 ID:???
知的障害児と同一視されるのを嫌がる高卒は
普通の知的障害児を叩くことにより
必死で
高卒>>>普通の知的障害児
でありたいという願望があるようだが しかし
その愚考・愚行こそ
知的障害児を差別しているではないだろうか

ここでよく考えてみよう
■普通の知的障害児
・・・犯罪は犯さない・珍走・迷惑行為はしない
■知的障害児高卒
・・・犯罪に手を染める・珍走・迷惑行為大好き
然るに、両者は知能の程度が同等だとは言え、
現実は
高卒=普通の知的障害児
どころか
普通の知的障害児>>>高卒
なのだ

その現実を高卒は肝に銘じるべきであろう

33 :ナナシズム:2006/06/08(木) 10:57:10 ID:???
>>32
まあ、あなたは五体満足で苦労なんも知らないんだろうけどさ
あんまり頭は良く無いんでしょうね。

34 :ナナシズム:2006/06/08(木) 11:34:32 ID:???
書き手の妄想プロファイリングより
現実をよく理解する
ことが大事なのでは?

35 : ◆BAMaOS8X8s :2006/06/08(木) 12:55:20 ID:???
言ってる事がよくわからん。何が言いたいのか?
要するに高卒は馬鹿だと。はいはい。だから?
馬鹿なのは自覚してるがそれがどうかしたの?
俺の現実は派遣の契約。まあ、実質アルバイト階級だな。年齢的にそろそろアウトだな。そんなんは俺が一番良く知ってるよ。

36 :ナナシズム:2006/06/08(木) 16:07:22 ID:???
馬鹿っつーより
知的障害者だって
言ってるんぢゃね?

37 :ナナシズム:2006/06/08(木) 20:52:25 ID:???
知的障害児と同一視されるのを嫌がる大卒は
高卒は「高卒は知的障害児」と書いた事で同一視されるのを嫌がり反論したと決めつけている。

結果大卒は高卒を叩くことにより普通の知的障害児を蔑視している事を露吐している。

大卒の蔑視対象である普通の知的障害児を高卒と比較する事により屈辱を与えたいという願望があるようだが しかし
その愚考・愚行こそ
文章を正確に読解する事を妨げているのであろうが、何れにせよこの大卒らしき者は明らかに馬鹿である。


38 ::2006/06/08(木) 20:57:35 ID:???
誰も大卒だなんて名乗ってないけど

突然どうしたの?

39 :ナナシズム:2006/06/09(金) 11:20:18 ID:KOjucrpI
「大卒」はただの仮名なんだから、受け手が自分を当てはめればいいんだよ。

40 :ナナシズム:2006/06/09(金) 12:00:42 ID:???
今時大卒なんて

最低条件に杉ない訳だが

41 :ナナシズム:2006/06/09(金) 12:18:53 ID:KOjucrpI
例えば>>40がD株式会社の人事だとして高卒Aにその台詞を吐いたとしても
AがそもそもDに入る気も無ければ意味はないわけだが。

42 :ナナシズム:2006/06/09(金) 12:28:02 ID:???
入る気もクソも
例えば採用条件大卒以上などという
日常どこでも見受けられるごく普通の一般社会の中に
突然知障高卒DQNが沸いて出てきたら困るというもの

無免許の分際がクルマに乗って公道に出ようとするのと同じこと

43 :ナナシズム:2006/06/09(金) 13:17:00 ID:???
〈ヒリヒリした現実〉

まともな大卒>>まともな高卒>>>>[越えられない壁]>>>>アメンボ>>>>>カルト信者>>>>>連続殺人鬼>>>>>>[越えられない壁]>>>>>>>42


44 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:36:19 ID:zxEJc19W
高校卒業時よりも大学卒業時の方がバカになってるヤツが最近ウジャウジャいる。
金の無駄だな。大学でちゃんとやってこなかったので当然人脈も何もあらず、いても
知り合いか、同じくやる気なし大卒生。

45 :ナナシズム:2006/06/11(日) 11:46:36 ID:???
大学は愚か高専や短大すら入れず
専門すら卒業出来なかった
リアル知的障害児高卒の比較級は
中卒か高校中退、
背伸びしても専門卒か短大中退位までだろ。

それを雲の上の高専卒すら飛び越して
いきなり天上界の大卒と比較するなんて
知障の分際がおこがましいにも程がある。
いや、学士様を意識するだけでも厚かまし杉るというもの。
いい加減身の程を弁えろ。

知障の高卒共に告ぐ。


46 :ナナシズム:2006/06/11(日) 12:50:10 ID:2Cbs+Ydz
まぁおれからみればここのやつら甘いな。

47 :ナナシズム:2006/06/11(日) 17:37:39 ID:D6TdxB9t
http://www.j-yamashita.com/neet/qanda.html
Q 「ニート」になりやすい層ってありますか?

A ニートなりやすい層としては、学歴が低く、なおかつ年齢的にも若い場合が
  ほとんどです。ニートになりやすい層として特に多いのが、高卒者と中卒者
  (高校中途退学者含む)です。高卒者や中卒者の場合、卒業までに進路が決定
  しない場合には、ニートやフリーターとなる確率が相当高いことが指摘されて
  います。求人数の減少もそうですが、大学進学率の上昇、新卒者の採用抑制、
  限られた職業選択等、中卒者及び高卒者には厳しい状況であることは間違いありません。


48 :ナナシズム:2006/06/27(火) 03:36:49 ID:BB6luxNH
だな

49 :ナナシズム:2006/07/13(木) 21:44:55 ID:oAKftKe1
底辺高卒より中卒の方がマシ


50 :ナナシズム:2006/07/14(金) 03:35:03 ID:TbtoFqGR
この就職難のご時世に正社員として就職できた自分は間違いなく勝ってると
おもいますね。。

年齢:34歳
業種:中小IT(入社12年目)
職種:SE、ソフト開発
年収:380万
休日:15日/年
残業:平均105時間/月

睡眠時間は平均5時間にも満たないし、土日休日も出勤してる。。
だけど、そのぶん上司や会社からは信頼されてるし、なによりも
毎日家と会社の往復生活を定年までやれば、老後はちゃんとした介護施設で
余生を送れるからね。。親も安心させれるし。。

たとえ真性童貞で
どんなにグロ+不細工+妖怪顔でも、就職できたら自分のような勝ち組に
なれるってわけですよ。。

イケメンチャラ男たちが18〜23才位の娘たちと遊ぶことしかできない
一方で、童貞でも自分のような真面目人間は、社会から”信頼・信用”という
とてつもない”財産”を得ているというわけです。。

因みに、当方上位国立大理系卒  この高学歴のおかげで高卒よりも優雅な
暮らしをさせてもらってますよ はい。


51 :ナナシズム:2006/07/14(金) 04:12:37 ID:???
俺は仕事人間の親父の背中を見て育った。
そして絶対にリーマンにだきゃなりたくないと思った。
で、色々あって専門中退。
とりあえず食い繋げればいいから賃金安くてもプライベートに支障が出ない程度の簡単な仕事を探した。
しかしプライベートと仕事の切り換えはとても難しい。
しょうがないからパチンコで稼いでみた。そしたら今度はプライベートが壊滅。
日銭を稼ぐ為に四六時中頭の中はパチンコの事ばかり。
これで心身共に凄まじいストレスを喰らい、半アル中の鬱病状態になった。
金銭感覚も狂い、ストレス解消に散財した。
電車で一時間かけて家帰るのがかったるいと言う理由だけでホテルに泊まったり、もうめちゃくちゃ。

結局自分がやりたい事やってる暇ないじゃーん、と苦悩。

とりあえず無理は体に良くないな。

52 :sage:2006/07/16(日) 21:04:52 ID:???
三流でも大学卒には変わらない。

53 :ナナシズム:2006/07/18(火) 13:31:29 ID:1wRGQF7/
高卒の人生は30歳で終わる、企業にとっては高卒の年寄りはゴミ。

54 :ナナシズム:2006/07/18(火) 15:27:17 ID:???
変な大学でてると高卒よりも就職できない
まあその高校によりけりだが

55 :ナナシズム:2006/07/18(火) 20:39:59 ID:JqXr3uup
最終学歴は?と聴かれたら大卒と言える

56 :ナナシズム:2006/07/18(火) 23:49:37 ID:/J2dhYur
弟が4月から東進に通っているんですけど、どうしたら良いですか?
高3なんですけど
                                                       
                                                           
                                                       
                        

57 :ナナシズム:2006/07/26(水) 14:15:00 ID:xVoWNgpL
ニートな俺の場合
某私立大学付属中学・高校を卒業。卒業者の90%以上が進学する
系列の某私立大学に進学。就職恐怖症にかかって院進学。低学力
で教授にいびられて教授恐怖症になったがなんとか修士終了。就職
するあてもなく博士課程に進学するが、3年たって論文も書かずに
満期退学。現在ニート。塾講師とかしても対人恐怖症の上に
受験勉強を中学からしていないから学力・人格面で問題ありと
されてすぐクビになる。(最初から学力試験で落とされることも多い)
肉体労働とかしても高卒や高校中退の女の子よりも仕事できない。(というか、
やる気が出てこない)。でも一応高学歴ということになるみたい。




58 :ナナシズム:2006/08/01(火) 11:24:47 ID:yzygQ6G0
高卒は論理的に話できないね

59 :ナナシズム:2006/08/02(水) 16:45:20 ID:cgYDgBCL
具体的に三流私大ってどの辺りから?
日東駒専辺りか?

60 :ナナシズム:2006/08/02(水) 17:39:36 ID:42IJR8MW
国立上位以上  超1流
国立中位ランク 1流
早慶ランク   1.5流
国立下位ランク 2流
マーチ     2.2流
成城明学ランク 2.5流
日東駒専    2.8流
大東亜帝国   3流
その他     4流
F       5流


61 :ナナシズム:2006/08/24(木) 00:55:45 ID:z9c3vO1Y
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :ナナシズム:2006/08/24(木) 21:19:33 ID:0dbXDMnm
小泉改革の総仕上げのため「格差社会基本法」を提案します!
        (「格差が悪いとは思わない」閣下のお言葉の実現を)

★格差社会基本法★ (通称「格差が悪いとは思わない」法案)
・負け組の家庭の子は大学に進学してはならない
・負け組は正社員になることができない
・負け組は病院を利用してはならない
・負け組は1日16時間以上の重労働を義務とする
・負け組は貯金をしてはならない
・負け組は東京に住んではならない
・負け組は段ボールかビニールシート以外の家に住んではならない
・負け組は「負け」と書いたネームプレートを首にぶらさげなければならない
・負け組は偉大なるアメリカのために特攻隊に志願しなければならない
・負け組は車に乗ってはならない
・負け組は選挙権&被選挙権が認められない
・負け組は勝ち組が通れば道ばたに土下座し尊敬の意思表示をしなければならない
・負け組は電車の専用車両以外に乗車してはならない
・負け組は勝ち組と身分を偽ってはならない
・負け組は「人頭税」「空気税」「結婚税」「出産税」「死亡税」が特別税として課せられる
・負け組は勝ち組の方に反抗的意見を述べてはならない
・負け組は絶対に勝ち組の方を「ねたん」ではならない
・負け組は勝ち組になろうと思ってはならない

(以上の規定に違反した者は「抵抗勢力」と見なし厳罰に処する)


63 :ナナシズム:2006/08/25(金) 18:58:05 ID:+RsZkAyB
高卒は中卒に劣る

大卒が一番良いのは言うまでもないが、
高卒と中卒でははっきり言って中卒の方がマシ

大卒じゃない時点で既にカスレベルであり
五十歩百歩の目糞鼻糞なので、
高卒と中卒とでは学歴による優劣は無いも同然

とするならば、少しでも早く社会に出て自立してる中卒の方がまだ役に立つのである


大卒>>>>>中卒>高卒

64 :ナナシズム:2006/08/25(金) 21:53:17 ID:ghs5/+3n




( ・3・)8月に入って5レスって!





65 :ナナシズム:2006/08/26(土) 16:55:56 ID:zlwbgm/b
高卒基地害が三流大行くぐらいなら高卒がマシって言うけど、大学に行かないならそもそも高校行く意味ないよね

早く働いている中卒のほうがいいってことで結論だな

66 :ナナシズム:2006/08/26(土) 19:00:33 ID:ZZgAFsqL
【絶好の】DQNで遊ぼうR【暇潰し】
http://pr4.cgiboy.com/S/6059647 〜打倒茨城県警〜
http://pr4.cgiboy.com/S/6256918/ 尋常じゃなく声が高いその高さなんと9億ターブ
http://pr2.cgiboy.com/s/3004706 きのことあわびがぷろれすごっこした結果誕生致しましたあっ・・
http://pr3.cgiboy.com/S/4567309/ 今ゎ剃りこみいれて黒髪のオールバックだよっ
http://pr4.cgiboy.com/S/6017311/ クラッチ握ッてコ〜ル切れるぐぁいかな
http://pr3.cgiboy.com/S/4170489/ ・愛羅舞⇒暴走行為・
http://pr2.cgiboy.com/S/2972037 自称: 神の子 片○良太クンだっちゃ連合會の総長
http://pr3.cgiboy.com/S/4611602  さーちゃん・さーちゃん・さーちゃん・
http://pr3.cgiboy.com/S/4314446  ギャル男じゃない!
http://pr3.cgiboy.com/S/4249823 よろしくなんだから〜
http://pr3.cgiboy.com/S/4503680/ LOUIS VUITTONってモノグラムよりダミエじゃない
http://pr4.cgiboy.com/S/6166248 ・ぉまゎり・見るたびに心臓バクAだゎ
自ら個人情報を晒し、掲示板の書込みに即レスしてくれる
サービス精神旺盛な方々(書込みはケータイに転送されるようです)
面白いですよ?いやマジでwwwhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156447049/

拡散よろ


67 ::2006/08/27(日) 06:33:39 ID:spmn6tLE
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。


68 :フリー太 ◆86pebISJiw :2006/08/28(月) 03:09:02 ID:BDoTf9VJ
マーチ以上大卒>>>>>マーチ未満大卒=高卒  がFAである。

――――――――――――― 糸冬 了 ―――――――――――――

69 :ナナシズム:2006/08/28(月) 07:06:59 ID:???
大学は愚か高専や短大すら入れず
専門すら卒業出来なかった
リアル知的障害児高卒の比較級は
中卒か高校中退、
背伸びしても専門卒か短大中退位までだろ。

それを雲の上の高専卒すら飛び越して
いきなり天上界の大卒と比較するなんて
知障の分際がおこがましいにも程がある。
いや、学士様を意識するだけでも厚かまし杉るというもの。
いい加減身の程を弁えろ。

知障の高卒共に告ぐ。

70 :ナナシズム:2006/08/28(月) 13:10:17 ID:???
みなさん国公立大を目指しましょう

71 :ナナシズム:2006/08/29(火) 00:54:42 ID:JLivMIfo
ニート>>>>>>>>>>>>>>大卒

72 :ナナシズム:2006/08/29(火) 03:21:17 ID:M6rB79QO
じゃあそれでいいよニートさん。

73 :ナナシズム:2006/08/29(火) 17:55:45 ID:A43kMvgk
大学は出といた方がいいよ。
大卒というだけで勝ち組の時代がやってきたんだから。
 ↓

<学生就職活動> 今年のイメージ 1 位は「楽」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060828-00000089-mai-soci

就職情報大手の毎日コミュニケーションズが07年春卒業予定の大学生を
対象に行った調査によると、今年の就職活動を表す漢字の 1位は「楽」で、
学生の売り手市場を映し出す結果となった。
(毎日新聞)



・大卒は一生「楽」
・高卒は一生「苦」

当然だわなwwwww
身分が違うんだし

74 :ナナシズム:2006/08/30(水) 00:16:01 ID:Q1DTEwBW
高卒で就職してすぐバカらしくなり、大学へ行きました、
高卒で就職する奴なんて人生を捨てた愚か者としか言いようがない。

75 :ナナシズム:2006/08/30(水) 01:47:23 ID:???
それ以前に

高卒だと就職出来ない訳だが

76 :ナナシズム:2006/08/30(水) 04:21:45 ID:M/5CNc/g
高卒でも工業系の学校やったら就職なんかめっちゃある。大卒でも難しい会社とかからも求人来とるしね。

77 :ナナシズム:2006/08/30(水) 08:39:09 ID:OBzes52s
工業高校なんて主に現場要員だろ。
いまの若者がそんなのやるかよ。
だいたい、工業高校のイメージもよくないしな。
囚人服みたいな作業服着て実習やったり・・・

78 :ナナシズム:2006/08/30(水) 09:32:11 ID:???
しかも高卒だと正社員として就職する自体が
レアケースだ品。
やっと就職できても結局
汗と油とドロまみれの肉体労働
の単純作業が待っているだけ。

泣きっ面にハチとはこのこと也けり。

79 :ナナシズム:2006/08/30(水) 18:58:29 ID:grZMiBmw
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。

80 :ナナシズム:2006/08/30(水) 19:00:16 ID:???
辛辣な高卒処分法

ですな

81 :あか:2006/08/31(木) 21:35:26 ID:???
徴兵制をひいて大卒だろうが高卒だろうがニートは自衛隊へはいるべし。これどう?

82 :ナナシズム:2006/09/01(金) 00:35:26 ID:VLA099n4
そうだな。その通りだ。

83 :ナナシズム:2006/09/01(金) 03:11:46 ID:ewSr+CUx
底辺私立高校ー底辺私立大学卒の人に

名門高校「どこの学校出たんですか?えっ?プギャーm9」

ここの奴等バカだな
底辺大卒だぞ?
キモすぎ

84 :ナナシズム:2006/09/01(金) 04:54:54 ID:???
いくらもがいても高卒は高卒。
大卒とは初年給が違いますよ。
どちらがいいとかありませんよね。
そこ比較する時点で脳みそずれてるんのでは?

85 :ナナシズム:2006/09/01(金) 12:12:20 ID:???
初任給以前に
高卒だと就職自体がレアケースな訳だが

86 :ナナシズム:2006/09/01(金) 14:26:36 ID:FpaA0Nh3
バイトや派遣は就職とは言えないし、出世てきないのが決まってるのも馬鹿みたい
高卒はこの3つしか道ないじゃん。三流大学と比べるまでもないよ
この前、中学の同級生の高卒と会う機会あったけど、まともに働いてる奴が全くいなくてびっくりしたし

87 :ナナシズム:2006/09/01(金) 15:00:35 ID:VnARHnQ1
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。

88 :ナナシズム:2006/09/03(日) 12:43:40 ID:fo93kmcg
高専生が殺人逃亡中

Fランク未満ではあるが
それでも高卒から見たら雲の上の高専は叩かないの?

89 :ナナシズム:2006/09/03(日) 14:56:36 ID:wdDpeG/8
必死だな、高卒。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
偏差値の高い大卒でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
低学歴で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

90 :ナナシズム:2006/09/04(月) 21:25:23 ID:36/9JTvT
大卒が高卒・中卒に比べて就職で圧倒的に有利なのは明らかだが、
高卒と中卒とではほとんど変わらない。
高卒にとっての3年間は金と時間の無駄以外の何物でもない。
故に、高卒は中卒以下である。

91 :ナナシズム:2006/09/05(火) 17:18:48 ID:o8tiYOiU
高卒→DQN。人生の敗北者。折り紙つきのクズ。犯罪者予備軍。自分は一番苦労して不幸だと思い込んでる。
     若い頃何も考えていなかったアホ。何を成し遂げても評価されることはない。人類の恥。 一生高卒という名の十字架を背負って生きる。
     人から愛されることはまずない。カスゴミ。朝鮮人に馬鹿にされる。生きてる価値なし。親も馬鹿。すぐ家庭の事情を持ち出す。
     世界中どこへ行っても、人として扱われない。死んでも誰も悲しまない。サルより知能が低い。嘘つき。
     すべて他人のせい。成人式で暴れる。大卒のワーストレアケースと高卒のベストレアケースを比べる。
     一生苦しみながら死ぬことになる可能性大。世界中の人たちから白い目で見られる。臭い。幸せはない。 専門卒→ウンコ
________________人間の境界線______________________________________________________________
中卒→「本当に頭の良い人間は人から教えを請う必要はないんだよ。」と言える。アウトローカコイイ。ダークホース。
Fランク大→学歴を聞かれると「大卒です。」としか言えない。 女に馬鹿にされる。生きてて恥ずかしい。怠けていた結果。高卒しか馬鹿にできない。
________________学歴を聞かれることに怯えなければならない境界線_________________________________
日東駒専、田舎地方の駅弁→やはり少し恥ずかしい。不完全な人間。まともな人間まであと一歩。
________________2chで煽られることに常に怯えていなければならない境界線______________________________
マーチ駅弁卒→普通。ここまでくればまぁ良い方。2chじゃ馬鹿にされることがある。
________________エリートの境界線_______________________________________________________________
駅弁上位(神戸、筑波、千葉、金沢)、東京都立、大阪市立、北大、中央法、早稲田社学人科、慶応SFC、同志社→かなり良い方。 合コンで少し自慢できる
早慶地帝→勝ち組。就職、女受け良し。派閥多し。高卒をカス扱いできる。高卒を理由なく殴っても許される。

________________神の境界線____________________________________________________________
東大京大卒→真の勝者。将来は全く明るい。女金すべてが自由。理由なく高卒、Fランク大、中卒を殴っても許される。超エリート。べジータ。

92 :ナナシズム:2006/09/05(火) 22:00:30 ID:POq7R0xN
随分頑張って書き込んだね

93 :ナナシズム:2006/09/06(水) 01:28:18 ID:???
高卒なんてかわいそうw ププー


94 :ナナシズム:2006/09/06(水) 14:12:38 ID:GDGuAvzv
Fランク以下の大学が「吉備国際大学」「広島工業大学」
>>91


BY三田日吉

95 :ナナシズム:2006/09/06(水) 14:14:41 ID:GDGuAvzv
檜垣(桧垣)君と小笠原サンは吉備国際大学(ハハハハ、ハハハ



BY94レス

96 :ナナシズム:2006/09/07(木) 20:34:28 ID:ddXqZ8p/
親に大金使わせて三流大学行くよりは
高卒で就職する方がよっぽど賢い

97 :ナナシズム:2006/09/08(金) 17:22:21 ID:9wNrZMJe
親に大金使わせて高校行くよりは
中卒で就職する方がよっぽど賢い

98 :ナナシズム:2006/09/09(土) 12:38:23 ID:WBMJw19e
本日9/9(土) テレビ朝日 19:00〜20:54

「緊急特番! 仰天 格差社会ニッポン! あなたも中流から転落する!?」 
http://www.tv-asahi.co.jp/index.html?ch

勝ち組・負け組み…2極分化…いろいろな言葉が独り歩きするけれど、
いったい本当のところ「ニッポン」は今どうなってしまっているのか?







【日本国のしくみ】
1.大卒 = 上の身分 = 上流社会
2.高卒 = 下の身分 = 下流社会

99 :ナナシズム:2006/09/09(土) 13:33:14 ID:Ps5v/aF2
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


100 :ナナシズム:2006/09/10(日) 06:32:29 ID:D3vV0xCy
あの事件があった高専ってのはどういうとこ?
英字新聞じゃcollegeになっていたけど、世間的認知度ってあるの?
高校でも大学でも短大でもない学校?

101 :ナナシズム:2006/09/10(日) 09:48:27 ID:6j79UMq6
HAHAHA

102 :ナナシズム:2006/09/10(日) 13:20:33 ID:N+wNT2Co
だいたいそろそろ親離れしよろと思う。
挫折を味わったからもう社会に出たくないとか、人生80年あるうちの10回とか20回はたやすいモノと思う。
だいたい親の 年金とか貯金で今を暮らしてるにしでも所詮”親”。
残りは少なく、オレらの世代(15−40才) の方が長生きする。
そう言うことも考えて今自分がしてる事をもう一回見直すべきだと思う。
そうじゃないと将来は見えてる。タダのホームレス。空き缶をいっぱいいっぱいに拾って
やっと500円程度。それか、親が 死んで40代・50代になって焦って働こうと思っても、
もうどこも雇ってくれない。雇う訳が無い。それやったら若い人を会社は採ると思う。
ちょっとの事をたいそうに言って引きこもってたり、 社会から逃げてるようじゃ人間として終わってると思う。
ニートはよく、自分は世間に迷惑かけて ないし。。。とか言うけど、ニートがいてる事で、
政府はそれ対策の金を使う訳で、その金は全て 一般市民からの税金。十分世間に迷惑かけてると思う。
いい加減に先の事を見据えて仕事に就くべきや。というか、就こうと努力しろ。 ”どうせ努力してもどこも雇ってくれない”と思って
るヤツもいてると思うけど それは、まだ努力が足りないだけだと思う。努力もしないうちから”どーせ無理”とか 言う弱気なヤツは
もう死んでしまえば良いと思う。ホントに。何事も努力なしでは何も 出来ないと言うことすら知らない人間はいらない。
なぜ会社はオマエらを雇わないのか? それはオマエらが今まで努力しなかったから。学校に遊びに行って家帰っても遊んで寝る。
そんな頭の悪いヤツを誰も雇う訳が無い。 本当に先を見据えて仕事に就け。たぶん政府もこのままニートが増え続けるようでは見放すだろう。
そして、今まで頼りにしてた金のアテは無くなると思う。で、30代からホームレス生活を 送るんだろう。
その頃には日本も治安が悪くなって、ホームレスは殺人の対象となる。で、結局は殺されるか遊ばれる。
じゃあ今のうちに努力するか、せえへんのやったら死んだら良いと思う。オレはそう思う。


103 :ナナシズム:2006/09/10(日) 14:26:48 ID:???
>>96
そんなにいい所に就職したのか?高卒はDQNな所しか就職できんだろw

104 :ナナシズム:2006/09/10(日) 16:15:50 ID:/s0furu/
>103大多数は そうだろうね

105 :ナナシズム:2006/09/11(月) 13:11:28 ID:???
職業で決めたらいいじゃん

106 :ナナシズム:2006/09/12(火) 21:54:11 ID:???
m

107 :ナナシズム:2006/09/19(火) 20:15:33 ID:???
高卒がこんな恥ずかしいスレをたててしまいました
 ↓
高卒者でも教育者になれる社会に!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1158458100/l50

>教育者は大学卒以上であるべきという考え方は、
>はたしてただしいのか?
>私は提案したい。 高卒教育者ありの時代。


Fランク大をバカにするだけならみんなが同意していたのに、
ついに、
「高卒で教師にさせろ!」
と、欲求が拡大している池沼の高卒。次は高卒で医者にしろ!と言うのだろうか?(プゲラ
みんなでワラってやりましょうwwwww

108 :ナナシズム:2006/09/20(水) 01:34:36 ID:22O433ry
三流大ってどこまでだ??

109 :ナナシズム:2006/09/20(水) 04:47:35 ID:/Ykio1pr
高卒でも能力があれば教師になれていいんじゃないの

高卒でも東大の教授やっている人もいるんだし。

必要な人材を資格に縛られることなく選出できたほうが合理的だし
きちんとした能力判断が難しいところだろーけど。

大学はB流でもやはり、高校までの教育じゃ学べないことも多い。
広い世界観や様々な論理、哲学などは高卒で就業してしまうと身につけにくい
知らないほうが幸せなことも多いけどね。

高卒も大卒もそれぞれの良さがある。

自分が三流だと思うば三流だよ。偏差値低くてもそこじゃないと学べないこともあるし。

110 :ナナシズム:2006/09/21(木) 09:57:16 ID:JdCb9ZpF
大卒を馬鹿にする高校中退
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1148371350/l50

ここで暴れています。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1148599738/l50


111 :ナナシズム:2006/09/23(土) 16:33:41 ID:M7kyiWXO
教授と講師は違う

112 :ナナシズム:2006/10/08(日) 01:38:49 ID:8v96QJyN
金がない高卒>>>>ヴァカな三流私大>>>ボンボンの高卒

113 :ユーロ4.3 ◆QgG9wuivOk :2006/10/08(日) 10:52:54 ID:lmkswjDV
はい、みなさんこんにちは。
大学生活板からきました。
日本大学経済学部2年生のユーロ4.3です
そうです。いわゆる3流私大、いや、人によっては5流ともとれる大学です。
しかしこんな大学でも学生総数の多さからすべてのグレードの公務員合格人数私大No.1(早慶上智より多い)司法書士司法試験合格人数は毎年だいたいトップ5入り、
経済学部でも俺のように2年から選択科目に悪徳人間めざして法律の科目ばっかりとるやつも多いですし、法学部にいたってたは司法キチガイもたくさんいますから、まさか高卒のDQNさんが3流私大といえどライバル視していただいているなんて、失笑ものですが光栄ですwwww


114 :ナナシズム:2006/10/13(金) 05:34:54 ID:j3YNiW/2
満22歳4月1日時点で勝ち組は誰ですか?
大卒無職歴=年齢
大卒バイト歴4年
高卒無職歴=年齢
高卒就職4年
高卒バイト歴4年
中卒バイト歴若しくは就職7年
中卒無職歴=年齢









まあね、無職は偉くないんだけど。

115 :ナナシズム:2006/10/13(金) 07:57:07 ID:ZFaSjII4
目くそ、鼻くそ、チンかすの喧嘩…見苦しいから止めときな、そのへんで…

116 :ナナシズム:2006/10/13(金) 18:48:36 ID:UPvt2lYP
大学中退の俺はどうなの?

117 :ナナシズム:2006/10/14(土) 04:56:35 ID:hzAtfFRJ
↑高卒

118 :ナナシズム:2006/10/25(水) 10:51:28 ID:10l6VvXk
目糞鼻糞。一流大卒以外は下流層。悔しかったら血吐くような努力してはい上がってこいや!! まあそんな根性あるなら三流大卒や高卒であるわけないわな。

119 :ナナシズム:2006/10/29(日) 23:47:22 ID:BvxN8Ut6
高卒も大卒も社会に出ればあんまり関係ないわな。学生ならわかるが社会人で高卒大卒言ってんのはイタイ奴。

120 :kodzura:2006/11/01(水) 14:41:49 ID:JIYYek8w
金と暇があれば誰でも
大卒くらいとれるだろう。
一流でも大差があるわけでなし。
大学は高校の延長ではなくて
基礎を丁寧にやりなおす所で
先は大学院までおあずけだから。
結局は卒業生同士のコネが大事?

血は吐かない方が健康的(違

121 :ナナシズム:2006/11/08(水) 18:02:57 ID:LKDBq717
獣医師による信じられない被害実態
http://yurusanai.blog80.fc2.com/

悪徳獣医のチクハグ発言に怒りの嵐
http://ameblo.jp/smallmonkey/entry-10017295439.html

日本テレビ
9/27 NEWS リアルタイム
http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk&NR

05/06/01きょうの出来事
http://www.youtube.com/watch?v=TrbqD570PFY&NR

多摩センター動物被害者の会
http://doubutsubyouin.web.fc2.com/index.htm





122 :ナナシズム:2006/11/09(木) 13:09:41 ID:bC1zHymc
高卒って生きてて恥ずかしくないの?子供がかわいそうwwwwwwwwwwwwwwww

123 :ナナシズム:2006/11/20(月) 00:07:22 ID:YeIB40Nv
マミー石田オフィシャルホームページ

http://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/index.html

高卒って生きていて恥ずかしくないの?
高卒死ねば?
高卒はいらない
高卒キラー
頼りない高卒男
日本一醜い高卒の手紙
新春高卒ドキュンカルタ

など痛快な話題が盛りだくさん!
いやードキュソって研究すると面白いですなぁー(ガハハハハ

124 :ナナシズム:2006/11/20(月) 00:48:24 ID:yyAj9QtP ?2BP(0)
無料オンラインゲーム、ブレイカー!!
【移動】【行動】【休息】の3つのコマンドを駆使して相手を倒したり救助するゲーム!
さぁみんな一緒に や ら な い か ?

http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=37523

125 :立川雅士:2006/11/27(月) 03:42:06 ID:???
俺はこの世界で生きていくよ

126 :ナナシズム:2006/11/29(水) 18:31:45 ID:???
≪ 慶応大SFC(湘南藤沢キャンパス)の総合政策学部と環境情報学部、 2002年卒業生の就職内定率は 48%  (週刊現代) ≫

  ※ 週刊現代2002.11.2 記事内容 ( http://www.geocities.jp/gakurekidata2/gendai2002.11.2.html ) ※

 ある慶応大の教員はこう話す。「実は学内で公示された02年4月卒業生の就職率が、大きな話題になっているんです。湘南藤沢
キャンパスの2学部が、全学部中もっとも低く、両学部をあわせた学部学生の就職率がついに50%を切っているんです」

 慶応大の学生の就職率、就職先企業名は、大学のホームページで公開されている。それによると、01年度(01年9月、02年3月卒業)
の卒業生は総合政策学部で、519人。うち就職者は、268人。大学院などへの進学者が42人。「その他」つまり就職も進学もしない
プ−タ口−予備軍が、209人もいる。
 もうひとつの環境情報学部はもっと酷くて、500人の卒業生のうち就職したのはたった222人。「その他」が4割の200人もいる。
2つの学部をあわせると、1019人の卒業生のうち就職したのは490人にすぎず、「就職率」は48%なのである。

 この率は、70%が大学院に進学する理工学部を除けば、慶応大の中で最下位。さらに、ライバル・早大の各学部をみても
理工学部以外にはこんなに就職率の低い学部は見あたらない。理工学部の学生は大学院卒業段階ではほとんどが就職するから、
実際の「プ−タ口−製造率」ではSFCがナンバーワンなのである。

   【1998年−2002年の就職率の推移】
 ・ 1998年卒業のSFC学生の就職率 67.1%
 ・ 1999年卒業のSFC学生の就職率 63.6%
 ・ 2000年卒業のSFC学生の就職率 63.9%
 ・ 2001年卒業のSFC学生の就職率 53.9%
 ・ 2002年卒業のSFC学生の就職率 48.1%


127 :ナナシズム:2006/11/29(水) 19:26:39 ID:???
高卒の視野の狭さは異常だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :ナナシズム:2006/12/14(木) 04:51:34 ID:GHvWPSG6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1161780936/



129 :ナナシズム:2006/12/14(木) 15:26:08 ID:A4JWP2SR
ひがむなよ

130 :東海大学 武田O法:2006/12/14(木) 15:59:19 ID:XLJK6bGR
井関祐太ウザイ!キモイ!死んで欲しい!

131 :ナナシズム:2006/12/28(木) 20:21:07 ID:???
高卒って臭いよね。高卒って醜いよね。高卒ってキモいよね。
高卒ってサンカのチョンだらけ。しかもブサイク、アホばかり。
知的障害者+エッタのミラクルコンボ。

学歴は親の学歴と比例するのは周知の事実。
高学歴ほど高収入であり高収入ほど美人の奥さんと結婚できる。
大卒=カッコイイ
つまり高卒は親も歯並びが悪いエッタなクソババアであり、貧乏人。
高卒=キモイ

ぷぷぷ、高卒きもーいくせぇ鏡見ろよ、バケモノw

132 :ナナシズム:2007/01/12(金) 13:53:56 ID:xPbYYtvN
味わい深いスレに記念カキコ

高卒が大卒を嗤うっていうのは、日大卒が中央、法政を馬鹿にするようなもの?ちょっと違うかなww


133 :ナナシズム:2007/01/24(水) 21:09:08 ID:x6kZGLWz
どちらかと言えば

天に唾するとか
釈迦に説教

って感じじゃ?

134 :ナナシズム:2007/01/24(水) 22:28:03 ID:COwvD5SU
 俺は工業高校卒で70になってしまったが昭和30年、40年代に
製鉄会社で現場のメンテをやっていたんだが、怪物のような圧延機の
点検で水やら油やら頭からかぶって危険な仕事をしていたのです、機械から
出てくるとグリースがべっとり、手のひらに2杯も3杯も取れたな、
お陰で会社は伸びたが、鼻くそみたいな退職金で定年になった。
 大卒は勿論頑張ったが、高卒が支えた現場はそんなにバカにしたもん
ではないよ、たとえば美味しく実ったリンゴが根元にまいたコヤシを
クセー、クセーとバカにするようなもんだ、クセー親父に金出してもらい
大学に行かせてもらい、メンコイかかもらえたんだろ、結構じゃないか
少々の学歴を自慢すんのはチンポがケツメド馬鹿にするようなもんだ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)