2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が全体的にどの分野でも軽くなってきてる

1 :ナナシズム:2006/02/26(日) 14:57:23 ID:oX/9FB62
フジテレビや日本テレビは昔からだが、最近はHNKも深夜限定だが不謹慎だったり
くだらない内容のドラマを放送するようになってきた。
また雑誌や本などでも「セックス」だの公に口にするべきではない不謹慎な単語を
平気で載せたりしている。

最近だと少女漫画、果ては受験参考書にも非常に道徳観・倫理観に欠けた書籍が
書店に並ぶようになってきている(代表的なものにゴロで覚える古文単語565)。

まったく信じられないくらいに日本から道徳・倫理観念がなくなり全体的に軽くなってきている。
このまま下品・下劣な国として栄えていくのであろうか・・。

2 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/26(日) 15:09:24 ID:???
2

3 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/26(日) 15:16:18 ID:???
表現の自由。規制するべきではない。

4 :1:2006/02/26(日) 15:29:54 ID:oX/9FB62
>>3
何やっても自由かい?
道徳観や倫理観を損なっても自由が上かい?

5 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/26(日) 16:29:37 ID:???
少女漫画や受験参考書などの作品についてはそうだ。
質の悪いものは売れないから放っておけばいい。

6 :1:2006/02/26(日) 17:13:53 ID:oX/9FB62
それが売れてるから問題なんですよ。
内容が下劣でもおもしろい、使えるなどという理由で売れているのが非常に危険。

7 :カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/02/26(日) 17:41:58 ID:???
娯楽は必要だ。内容が下劣でおもしろい娯楽は現実の不満を解消する為にある。
他人の趣味に干渉するのは良くない。

8 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/02/26(日) 17:50:22 ID:???
オレはょぅι゙ょエログロ(;´Д`)ハァハァな趣味があるけど犯罪はしないぞ。
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

9 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/02/26(日) 17:52:42 ID:???
ょぅι゙ょエログロ(;´Д`)ハァハァ

10 :ナナシズム:2006/02/26(日) 22:37:31 ID:mTZIPYAN
昔にくらべて良くなっていった時代があったのか?

11 :ナナシズム:2006/02/26(日) 23:27:14 ID:7fq0ZIiB
左翼・リベラル派よ!立ち上がれ!今こそ奮起のときだ!
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~hitman (日本リベラル同好会」)


12 :1:2006/02/27(月) 13:16:53 ID:Pgc6TV8g
>>7
とりあえず堕落人生推進派は帰ってくれ。
一生話が進まない。

13 :ナナシズム:2006/03/04(土) 13:07:02 ID:???
>>1
щ(゚Д゚щ)モドッテコォォォイ!!!

14 :ナナシズム:2006/03/22(水) 10:41:26 ID:uf/FHB/g
>11
右翼っぽいじゃん。

15 :ナナシズム:2006/03/22(水) 13:06:28 ID:VytfJ83j
2004年11月 医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 工学男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為を
      行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった

16 :ナナシズム:2006/06/27(火) 02:58:03 ID:BB6luxNH
まじ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)